X



【スキルの】ココナラ21【フリーマーケット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 08:59:33.26ID:uuApYjh60
>>753
購入専門で評価5以下って何したら付けられるんだろうね
購入側はよほどじゃない限り5つけてもらえそうなのに
自分が取引した相手、対応も金払いも良い人なのに4以下とか普通にいる
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 12:01:21.26ID:KOxRSYR60
購入者の評価低いと取引大丈夫かなって思ったけど全然問題ない人だった
分からないから余計に気になる
占いとかなのかなぁ…
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 12:57:24.04ID:+sgkFWr20
評価が低いけど実はまともだったっていう購入者は地雷出品者にあたっただけじゃないかな

逆に自分は星5評価が20件ほどついてる購入者なのに取引を始めたらかなり厄介な人だったことがあった
最初の連絡の時点で言葉遣いがおかしかったのがちょっと引っ掛かったけど星5評価これだけ貰ってるなら大丈夫だろうと思ったのが間違いだったわ…

それ以来評価なんてアテにしてない
自分の直感の方が信頼できる
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 13:35:35.52ID:LCnK06Gi0
やりとり多い方がいいってひとと
少ない方がいいって人がいる気がする
一概には言えないよね
仕上がりのみで評価しないんだろうし
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 13:51:50.65ID:vJFqUAaQ0
ココナラでイラストを頼んだら
ラフの段階でなぜかきっちりした線画で、着色もされて影とかもついてる完成度の状態の絵を送って来た
でもこちらがお願いした事が全く反映されておらず、最初から描き直しをお願いしたところ
何故か渋られてしまったのでキャンセルをお願いした
ラフ代をよこせと言って来て揉めて運営さんに入ってもらって

原則納品完了で料金が発生するサービスなので、契約時に相手の条件にも途中中断でそこまでの料金を負担することは
一切書かれてないしこちらは問題なしとジャッジされた

イメージがつきやすいように色をちょっと置くとかならわかるけど
最初から完成絵みたいなのを送ってくる人って何を考えてるんだろう
修正させるのも申し訳ないので納品完了でいいです!って流れに持っていきたいのかな
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 14:09:39.70ID:+sgkFWr20
>>760
経験上ほんとコレは実感してる
尊敬語と謙譲語の使い分けができていないとか文法が滅茶苦茶とか雑すぎる文の人は厄介なヤツである確率が高いように思う
あとは、星5評価しかない購入者なのに勝手にテンプレ改変して連絡してきたヤツもいたわ
断ったけど
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 15:08:59.81ID:GDLf4lot0
>>760
今まさにそういう人に購入されて困っていたところ
メッセージの返信は秒で返ってくるのに、質問に答えてなかったり、
作業を始めるのに必要な情報をなかなか出してくれないまま数日経過。
すると、別件で頼んでいた他の出品者にいきなりキャンセルされたから、その分もやって、と。
ああ、やっぱり、と思って、もちろん断った。
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 16:03:03.02ID:MZjx0RSX0
>>761
それは変な出品者に当たったね
ラフの段階で色を塗ったり線を整えたりするのはその人の勝手だけど、要望が反映出来ていないなら書き直しさせられることも想定しておかなきゃいけないよね
というか運営ってそこまで介入してくれるんだ
トラブルになっても「当事者同士で話し合ってくれ(要約)」のテンプレ送られてきて終わりかと思ってた
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 17:24:08.04ID:sEWviUF90
運営はルールとして決まってない事には当事者同士でテンプレだけど
元々ルールで定められてる事に関しては一応は対応してくれる
対応っつっても相談者にあなたに落ち度はないのでブロックしてOKみたいな事言うだけで
仲介や代わりに相手と交渉してくれるわけじゃないだろうが
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 18:17:28.80ID:c7y1vZ1W0
1万で受けてた時は2〜3日かかるややこしい客多かったのに
5万にしてからほぼ1発納品の優良客しか来ない

やっぱ金払い良い奴は心に余裕があるな
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:30.67ID:LaDnvNkD0
こちらのミスや有責での修正はいくらでもやるけど
大半が購入者のイメージが違うとか「やっぱりここはこうがいい」とかいう気まぐれで嫌になる

キリンのイラストを描けって言われて描いたら、やっぱりゾウがいいっていうような購入者ばかり
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 23:55:04.15ID:KOxRSYR60
サービス内容に色々書いてあるのに
作成中に「主人公と脇役を入れ替えろ」
「使用ソフトを変えろ」
完成してから「着色を全部変えろ」
「どのページも3パターン作れ、その中から選ぶ」
「フォントも3パターンずつ」
やっと取り引き完了したと思っても「修正」という購入者にぶつかった

あんまりだと思ったからこっちも「できません」「できません」「追加料金お願いします」と返したら
めちゃくちゃ困ったらしい
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 01:11:02.98ID:2PZ07C8Q0
食材を目の前に並べられてこう料理しますって言葉で説明してもらっても
実際の盛り付けまで見ないと美味しそうかわからないって感じかも
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 01:11:36.04ID:N2Qh5t0h0
一見日本語ヤバいけど羽振り良く、言い方悪いが信者化してくれる良客もいれば
一見いい人そうなヤバいのもたまにいるから
@サービス内容をちゃんと読んでるかどうかがわかるトラップを仕掛けておく
A見積もり必須設定にして、絶対に見積もり送る前に最低2回以上はヒアリングも兼ねて相手の返信内容で人柄とかを見る

っていうのはココナラでは心がけてる
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 01:29:03.69ID:njOgoWRG0
メッセージで散々話し合いして見積もり後もすり合わせしまくって
これで大丈夫かと思ったら山盛りの後出し

ラフまで描いてキャンセルでは困るから最後までやりとげてブロック
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 05:21:16.79ID:LgAZjrGG0
くだらない質問だけど、ココナラにあるビデオチャットサービスβって使った人いる?
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 10:22:04.01ID:WN2/B+fb0
某人材派遣会社から1枚1000円でフルカラーA4サイズの広告マンガ受けた。完成させて納品したのに 
最初指示された内容とは全く違う内容の絵を描き直せ・セリフも総変更で全ページ修正しろって言われた(しかも追加料金なしで)

意味がわからないし、たった1000円でまた一から漫画を描くなんてやってられない
最初に指示出したスタッフとはまた別のスタッフがまた指示書を作り直したらしい
しかも、ココナラでやりとりしてるスタッフも別人、決済処理する人も別人で、後出しが多いし情報共有されてないし、連絡も3日に1回しか取れない

最初に社内でイメージをしっかり固めてまとめてから購入できないものか
絵師の私も迷惑だし、購入者側も二度手間で時間かかるのでは
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 11:35:45.27ID:A5p1jiGI0
>>782 法人あるあるw

やたら細かく質問してきたり、試作だせって要求してきたあげく、
上司の承認貰うから数日まってくれって言って、音信不通www
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 11:41:50.87ID:WN2/B+fb0
名誉毀損になりそうだから名前だすのは控えとく(求人サイトの宣伝漫画だった)

注意事項増やすww
アメリカみたいなことになりそう(訴訟大国でクレーマー多いからどんどん注意事項が増えまくりカオスな状態になってる)
注意事項にわざわざ書かなくてもモラルとか一般常識で考えてくれないものか…

法人あるあるなんだ
最初から試作分の料金込みで購入してくれたらいくらでも描くんだけどな
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 11:44:54.74ID:GUUVE3uz0
別の漫画案件を修正と偽って描かせようとしているとかないかな
もしくは相手は一会社員なんだろうし
「漫画の打ち合わせダラダラやってあーでもないこーでもないって言ってれば給料入るから楽だわー」くらいに思ってるとか
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 11:51:03.44ID:GUUVE3uz0
あとわざわざ書かなくても常識で〜はマジで通じない(特に安いサービスを購入する客には)
購入者は異世界から来た自分と全く違う常識を持った人間だと思っていた方がいいよ
見積にもビッチリ注意事項書いておいた方が魔除けになる
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 12:24:30.42ID:UFayOYim0
安い出品すると安い人間だと思われるのかな
自分も安い方で、確かに後出しや無茶ぶりが多かった

今は価格も変えて要求も事細かく出してる
事前の打ち合わせを面倒そうにする購入者もいるけど
最初にガッツリ話し合うのって本当に大切だよ
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 12:47:48.01ID:GUUVE3uz0
>>791
個人のイメージでしかないけど
安価に絵を頼んでくる人ってそもそもイラストや漫画に魅力を感じてないんだと思う(他のカテゴリでも同じかも)
とりあえず使えればいいやみたいな感じ
だから出品者への敬意も無く平気で無茶振りしてくる
それで出品者に嫌われてブロックされてもまた他の安い出品を探すだけ

きちんとお金を出せる人はその分内容を吟味するしサービスを気に入って購入してくれるからこちらに敬意を払ってくれる
あと高いお金を出して失敗したくないだろうから詳細を固めてから依頼してくれる人が多いという印象
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 14:34:22.76ID:WN2/B+fb0
アドバイスありがとうございます
高めに出品して注意事項書きまくって
ご贔屓さんには安くするスタイルでやろうかな?と思います
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:20.62ID:wsafJh+T0
いきなり購入
日本語がどっかおかしい
長文
やたら丁寧でやたら褒める(最初だけ)
返信が異常に遅い

どっか変だなと思ったら注意してる
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 17:33:35.89ID:LgAZjrGG0
簡単な作業で依頼してくるのはすごい警戒するわ、安いから何でも全部頼んじゃおう依頼数制限してないしって思って
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 19:33:06.35ID:SgTuupDE0
たまたま、ある依頼をお断りしたんだけどその返事が2日後に来た
返事が来るとは思ってなかったから、こちらからもお礼の言葉で返したんだけど
返事に2日かかるような人と契約しなくて良かったと思った
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 19:40:19.16ID:seexqtH80
だよなーコミュニケーションに難があるの不安だし不快だ
個人的には2日ならまだ許容範囲かな

納品して既読から4日経過してるけどまだこない
この手のやつは問題ないようでしたらクローズしますけどって言うと慌てて即返信してくる
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 20:36:47.35ID:LgAZjrGG0
平日は仕事して帰って来てすぐZzzってことはあるんじゃない?
依頼してるのを忘れてるのはちょっとひどいがな
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 20:54:21.76ID:P0AomjvY0
その日たまたま帰宅してすぐ寝てしまったならまだ分かるけど
何日も連続で同じ事をやらかすのは取引継続の意思無しとみなされてもしょうがないかと
連絡つかなくて困った経験がある人は注意事項に○日連絡がつかない場合…と対応を書いておくといいよ
もしくはそのままほっといても困らないなら120日経過を待ってもいいし
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 21:00:13.23ID:wHE2BpuN0
納品後、ひとまず受け取った旨の連絡をもらえれば後は何日待たされてもそんなに気にならないけど
取り引き中のこっちからの問いかけに対して何日も待たされると
だいたいアレな人だよ
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 21:13:31.73ID:N2Qh5t0h0
1ヶ月納期のうちで1、2回くらい2日連絡なかったとかなら全然許容できるけど
1週間納期で2日返信ない×2の挙句に納品日に修正入れられた時は流石にやんわりキレて購入者都合キャンセルさせた
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 21:19:24.77ID:N2Qh5t0h0
そういや上の件、購入者都合キャンセルなのに納品率下がったから
ココナラに苦情言ったら無かった事にしてくれて納品率も元に戻して貰ったんだが
「今回はあなたに落ち度がない事を確認したから特例だが他の出品者に不平等なので2度目はない」(意訳)って言われて
いや、特例も何も購入者都合キャンセルで出品者の評価に影響出るのがおかしいので
全ての出品者に平等に購入者都合キャンセルで影響出ないようにしてくれよって言った
一応前向きに検討するような返事は貰ったが、一意見じゃ聞き入れられないかもなので
同じ目にあった出品者は同じようなクレーム出して欲しいっす
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:36.42ID:23cud2b+0
返事くれと言ってるのに3日も放置されて、後から「他に仕事してくれる人を探したんですがやはりあなたしかいませんでした」っていう素直なお客に当たったことある
その後も終始「あなたしかいません」「次回もよろしく」と言われたが
終了後、他サイトでガッツリ応募しとった
しかも大人数採用しとったから逃げる数も計算に入れてんだろうなと
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/03(土) 23:58:35.62ID:kUTJQWbL0
> 全ての出品者に平等に購入者都合キャンセルで影響出ないようにしてくれよって言った

逆にこっちは購入者側だけど、納期に2ヶ月3ヶ月もかかってるから一度キャンセルさせてくれ、
進捗度合いに応じた金額を別で購入して支払うからとやんわりお願いしたけど頑なに拒否されたわ
何十万円単位の金額だったからよほど金に困ってるんかと思ったけど、
納品率とかいろいろ気にしてたんかもね

とはいえ購入者都合のキャンセルはもっと簡単にできるようにしてほしいわ
こんなん高額取引とかおちおちできん
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/04(日) 00:30:11.78ID:ExRJRrQX0
>>807
あーーなるほどそういうのもあるのか
それなら普通に考えて出品者都合キャンセルさせる案件だろと思うけど
購入者からしたらどっちでもいいからキャンセルしたいもんな
多分運営に言ったら出品者都合キャンセルになるとは思うけど面倒なのはわかる
0809クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/04(日) 00:40:20.01ID:IMekM5NZ0
購入者側から今より簡単にキャンセルリクエスト出来たら作品持ち逃げされるケースが多発するだろうね
ココナラだって売上が第一だから出来るだけキャンセルしてほしくないだろうし今後も基準が緩和される事は無いんじゃないかな
ルーズな出品者に当たっちゃったら面倒でも運営へ相談するしかないね…
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/04(日) 13:37:55.13ID:yTi84MLG0
最初に伝えられていた納期はどれくらいだったんだろうね…
それを大幅にオーバーしているなら契約不履行だから運営に報告してキャンセルしてもらえるだろうけど
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/04(日) 14:16:20.50ID:IOJTLbgl0
漫画出品してて着手時期だげ少しずらして
3人とやりとりしてるけど3人全員レスポンス遅くてキレてる
これじゃずらした意味ないじゃん
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/04(日) 15:15:39.02ID:yTi84MLG0
9人と契約してるけどいっぱいいっぱいだから少し値上げして枠減らそうかと思ってる
たまに20人近くの人と契約してる人見かけるけどそれだけの依頼のスケジュール管理できててすごいなぁって思う
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/04(日) 16:43:57.63ID:ErU7ynVY0
普段は連絡遅くてもあまり気にしないんだけど大型連休はどうしても作業できないからそれまでに納品したいんだよな
そういう時に連絡遅いと困る
冬は1週間音沙汰なかった人から元旦に修正依頼来てモヤモヤした
0819クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/04(日) 17:59:13.59ID:n60BuzOn0
>>818
素直に嬉しいありがとう
8人はイラストであと1人漫画という比率だからどうにかなってる
1日に2〜4枚ラフ+1〜2枚清書して
漫画を合間にちょこちょこ進める感じ
最大で11人同時進行したことあったけど体調崩したからもうやらない
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 06:54:03.13ID:2pfiCAYW0
漫画動画制作25枚1万円の仕事うけた
シナリオが6000字でキツすぎた 
セリフ一つ一つが長くて蛇足のような無駄なシーンや文章が多い

普段30枚でやってるとこは3000から4000字だから
文字量過多で絵を描くスペースがなくなって、なんだかキツかった
文字量多過ぎて編集と声優さんが大変そう
0821クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 07:13:52.34ID:EqbVLLa60
>>820
似たようなのやったことある
1枚2〜4コマ
小さい文字でギュウギュウ詰め
あまりみっともないとページを増やすしかないんだけど
それを見越してか「ページはどれだけ増えても構いません」と書いてあったわ
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 08:14:44.56ID:VzpwgvRE0
そんな地雷暗剣よく受けたね
文字数は事前に確認しとくべきだし
あとから知ったとしても長すぎるので話の流れが変わらない程度に省略する許可を自分ならもらう
許可貰えなかったら今回は承知はするけけど次は受けないって感じ
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 09:02:06.48ID:2pfiCAYW0
>>821
やっぱ1ページ3コマ前後になるよね
コマが小さくなる上セリフ多過ぎて絵が入らない
やっぱり故意なのかな

>>822
地雷だった
継続の話もあったけど断るわ…

出来上がった漫画に声優さんが声当てるらしいけど大変そうw
1つのセリフがまた長くて、4、5行で一コマに3、4個ある
読みづらいし、テンポが悪くなりそう
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 11:57:51.58ID:E9OIysym0
ココナラって長期間ログインしてない人に依頼出すと返事来なかったりするの?
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 12:21:24.96ID:1jDkQfq00
たまたまログインしていないだけならちょっと時間がかかっても返信は来るだろうけど
何らかの理由でログイン出来なくなったとか本業がめちゃくちゃ忙しいとかだと返事来ないかもね
連絡するだけならタダなんだし試しに現在依頼は受け付けているか聞いてみたら?
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 13:45:43.77ID:7EE8wxg/0
初心者だとどれぐらいの文字量だと
どのぐらいの動画の時間の長さになるかが
感覚的に分からないんだよな

そういうパターンは「文字数制限」を最初に設けておくといいよ
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 13:57:34.96ID:Pm95YIUK0
ていうか文字原稿と内容を見て見積もりしない??
1Pに収まりきらないとかもそうだし
受けてから文字原稿まだ完成してませんとか言って2週間後とかに届くケースとかもあり得そう
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:28.34ID:1jDkQfq00
>>832
筆が早い人もいるしお小遣い稼ぎ程度の人もいるからなぁ…
まぁ本業のプロと比べたら安すぎる値段かもしれないけどそれぞれ自分が割に合うと思う値段で出品していると思うよ
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 16:36:28.37ID:V0awOyZr0
どっから5万って出てきたのかわかんないし知ったところで自分が5万の価値ある絵を描けなきゃどうしようもないと思うけど
イラストカテゴリで価格を5万円〜にして絞り込めば5万円以上の出品が出てくるしそこの評価見れば購入者もわかるぞ
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 17:24:54.24ID:7EE8wxg/0
1枚最低1万円という強気な感じだったから5万円に設定しただけだよ

高単価のイラスト案件を調べたけど、Vチューバー関連(モデリング込)が多かったわ
正直、イラストで万単位の案件(しかも1枚単位)自体がかなり少ないし、
そういうのがバンバン売れてる感じでもないけどね

評価コメントを見てもどういう目的で買ってるかあんま判然としないけど
YouTubeの歌ってみたやボーカロイド曲の一枚絵で使う人間は確認できた
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 17:30:11.93ID:aeDd4PIo0
いきなり5倍にした根拠はないわけね
こっちは知りたいと言われたから教えただけで5万以上のサービスがバンバン売れていると言った覚えもないけど
まぁなんかの役に立ったなら良かったんじゃない
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 17:55:21.58ID:BrMZkgYf0
一見安くは見えてもオプションでプラスにしていく可能性もあるよね。
納品形式によって変わったりとかもあるし。
権利譲渡とか。
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 17:57:59.16ID:7EE8wxg/0
例え話に根拠もクソもないし、理由はちゃんと言ったろ
俺が自分で調べただけで、君には【具体的】に何も教えられてないよ

そもそも>>835は本気で誰も知りたいとは言ってないんだよ
「〜を知りたい(そんな人いるの?いないよね)」という反語
で自分の予想通り、ココナラで調べても実際に少なかったというオチ
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:26.04ID:X0i6yIZp0
一晩寝かせるとまたいいデザインが次の日でてくるんだけどね。
早ければいいのかなって思う。
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/05(月) 23:06:05.28ID:+7DgQSOb0
高単価の仕事できてる人って尊敬する(本当に)
サービス内容見ても要求がビシッと書いてあってブレがない
きっちり仕事するからきっちり対応してください!って感じでキビキビして隙がない

自分は安く始めたから何もかも緩めで舐められやすい
見習わないとね
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/06(火) 05:00:57.60ID:821DDu6E0
>>805
自分も去年くらいに購入者都合のキャンセルする羽目になったから運営に同じ様に言ったけど全く同じ対応だった「2度目は無い」ってやつ
で、そもそも購入者都合なのにおかしいだろって内容も勿論ガンガン言ったけど同じ返信だったよ
ほんと何のための「購入者都合」なのかって思う

何日も経ってからでゴメンだけど自分も運営に言ったって伝えておきたかったので
改善してほしいよな…
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/06(火) 22:14:13.90ID:LtK22luj0
アマチュアだから安め設定だけど
値段分以上の仕事はしてるつもり

過去納品物やサンプル気に入って依頼してくれた購入者
打ち合わせではレスポンス良くてテンションも高かったのに
いざ納品したら既読のみだんまり
週またいでこっちから問題なかったかお伺いしたら
確認中ですって…
そんなに確認に時間かかるなら納品物受け取った時に言ってほしいよとにかく不安
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/06(火) 22:23:44.81ID:O8OvvZ2D0
>>851
確認に期限をつけたらどうだろう

そういう手合いはこっちから制限決めないと平気でいつまでも保留にして連絡寄越さないと思う
自分は納品データ提出後48時間連絡なしで正式な回答を送るって見積時に伝えるようにしている
きちんと期限設けて伝えるようにしてからはそういうだらしない購入者には当たってないよ
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/06(火) 23:17:59.01ID:LtK22luj0
>>852
なるほど
納品前まではすごくレスポンス良かったから余計に不安で
納品時にこちらから先手を打っておくのは目から鱗だったよ
次からそうする!ありがとう!
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/07(水) 00:29:27.18ID:lBZBbXXt0
>>853
参考になったならよかった
タイムリミットが来て正式な回答を送るときは「修正を希望される場合はメッセージからご連絡下さい」って書き添えるといいよ
そうすればカッとなって低評価書かれることも無いだろうから

今あなたと取引してる購入者もこれ以上グダグダ先延ばしにするようなら今からでも期限決めた方がいいとは思うけど…そこは個人の考え方があるもんね
早く返事来て取引完了するといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています