X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 08:20:32.82ID:9QC5avIE0
テレビ番組転載動画、軒並み広告が剥がされてる
どういうこと?
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 08:27:53.09ID:kUMAEfAE0
プロ野球ニュースの10個くらいあるベト垢は安泰なのにな
0333クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:15.55ID:GMG8rlrT0
ダゾーン切り抜き動画がコンテンツIDで非公開になった
主張者はパシフィックリーグマーケティング

ダゾーンが権利者じゃないのか?
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:47.49ID:oHe16/H40
権利保有者と管理団体が別のことは多い
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:26.67ID:oHe16/H40
>>329
バレたらBAN でもバレん
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:30.28ID:GMG8rlrT0
>>335
これって無視して大丈夫なんですかね?
ブロック(非公開)にされてしまいました

削除しといた方が無難ですか?
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:17.21ID:oHe16/H40
母子家庭のJK料理みたいにドラマ仕立てのチャンネルが増えていきそうやな
この婚約破綻設定のチャンネルとか素人で一発目から90万再生超えてる もう結婚する必要ない

https://www.youtube.com/channel/UCaM6ZHRfcD4g6D53iCSpELw/videos
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:09.28ID:62Fd3/qs0
>>339
お料理の〜はあきらかに片親じゃないんだよなぁ
ばればれなのにあれが伸びるんだからわかんねーわ
普通のやり方じゃいきなりあんな伸びないからなにかやってんだろうけど
0343クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:39.18ID:zTSD5BKo0
>>339
てか1発目で98万とか普通はあり得ないからなww
過去動画を非表示にしてるのかも知れないけど
俺らの知らない伸ばすテクニックが使われまくってそう
この顔の映ってない女の子も多分雇われじゃね?
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 10:27:52.66ID:oHe16/H40
カップル設定系Youtuberと同じで劇団員とか売れないモデルとかが組織でやってんだとは思う 台本書いてるヤツ偉いわ
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:02.70ID:h9POtcvS0
>>333
パ・リーグはコンテンツIDすり抜けても手動で削除依頼だしてくる
これやられるとペナルティ食らうから消したほうがいい

田中将大復帰登板でやられたわ
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 10:29:54.04ID:goDzCQ9m0
どうみても不自然な伸び方だよな
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:08.80ID:oHe16/H40
動画作成の幅が広がる

誰の声でもキャラクターの声に変換できるサービス「VOICE AVATAR 七声ニーナ」が公開
https://www.moguravr.com/voice-avatar-nanakoe-nina/
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 10:46:14.01ID:zTSD5BKo0
>>354
完全タネ明かしは見た事がないけど
ポロっとヒント程度なら今までもあったしな
俺も今までの知識でおそらくこうじゃないかと言う推測くらいは出来るけど他の手口があるのかも知れんし油断はできない
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:04.18ID:QakjjhHv0
手口でいうとひろゆきもここで熱心に布教してるやついたけど結構長い間相手にされてなかったぞ。
そいつは古参を潰して欲しかったらしいがあてが外れたようだが。
どんな理由であれヒントは得られる。
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 11:14:32.18ID:GMG8rlrT0
>>342 >>347
削除しました
助かりました、ありがとうございます

すり抜ける方法は音変えたり、速度変えたりですかね?笑
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:34.87ID:halQGhcU0
そもそもパリーグに著作権の権利があるのか?

試合によって権利の所在も変わるんでないの?
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:19.21ID:h9POtcvS0
>>360
いや、全部パ・リーグが管理してる
パ・リーグ球団主催試合は。
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:10.18ID:halQGhcU0
>>361
球団公式に上がってる円陣動画とかも?
パリーグヤバいな
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:04.48ID:kUMAEfAE0
>>339
未成年でも不幸を演じれば同情されリーマンの何倍も爆発的に稼げるw
業者が目を付けるのも当然だし面白い世界だわw
0364クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:44.78ID:A3PKROK50
音かえようが速度かえようが無意味

みつけたやつがURLをパリーグに送ればすぐ消されるから
万単位の再生数があれば継続するのは不可能
誰かしら通報するので
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:00.98ID:x0379EiF0
>>365
下手したら画像のみの使用でもアウツですか?
0369クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 12:02:05.25ID:HrdoFpVF0
ライバル減らしか?

https://youtu.be/c_RxnP8-1g0

普通にあるやんけ
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 12:17:15.18ID:Snb0AQ9q0
さすがに上の流れで「まだ消えてないから大丈夫」とか頭悪すぎだろこいつ・・・

著作物まるごと転載はグレーじゃなくブラックだからスレ違いじゃないの
実際それで堂々と続いてるチャンネルなんかないし目離した隙に消えるようなもんなら
いくらがんばっても無駄じゃね
注目集めてから普通のクリーンなチャンネルに転用とかもできないんだし
0374クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 12:22:08.53ID:lBGP3bMf0
画像でアウトは草
エアプも大概にせいよ
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 15:14:27.28ID:Lp5PL0Pp0
>>301
ダゾーンから切り抜くとかお前馬鹿じゃないのw
怖すぎ、入念に徘徊して監視してるから切り抜きばれたのがわからないんだ?
まあ、向いてないよ
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 15:32:52.18ID:VJRgTZX40
>>378
この前NHK-BS映像をライブで流してたから、それが原因っぽい。
海外動画だけじゃなかなか潰せないかも。
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 15:40:13.75ID:pNmUUvnG0
>>375
多分バグだと思う
横スクロール、縦スクロールも繰り返しではなく再利用判定だったりで色々壊れてる
前からそうだけど再利用という名目でそうではない事が多々ある
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 15:56:49.00ID:UYJ8CU0t0
グレースレが板内勢いトップなのほんま笑える
0389クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 17:24:09.71ID:xnhZ+aWL0
https://socialblade.com/youtube/channel/UCUeRYymIE4SeVOUO44EprgQ
→ このアカウントを停止しました。これは、このユーザーのコンテンツが著作権を侵害しているとの申し立てが第三者から複数寄せられたためです。
20210513 https://www.youtube.com/watch?v=24V9j2k-KPs ヨルタモリ 森山直太朗 2015年1月25日
20210513 https://www.youtube.com/watch?v=9r7diFX5Ees ヨルタモリ 堂本剛 2014年11月9日
20210513 https://www.youtube.com/watch?v=DKKeXOC3FTw ヨルタモリ 甲本ヒロト 2015年6月14日
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 17:24:42.29ID:Oizsg6aq0
>>378
これ、4月はかなりの再生回数あったし、ぱっと見100万以上の収益あったんじゃね?
今チャンネル消されたら4月分は入ってくるのか?

入らなかったら発狂ものやろw
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 17:40:29.57ID:pNmUUvnG0
収益停止は後日入る
チャンネルBANは基本的には没収
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 23:01:04.21ID:e1xWm7j40
>>398
審査通過どころかBANされないだけ感謝しないとな
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 23:43:41.94ID:+oXxxb+n0
ヒカマニ転載で広告出たときは目を疑ったわ
おかしいと思ってそのチャンネルの他の動画再生したらほとんど出なかったが少なくとも1つは何かの間違いで転載&下ネタ全開&ヒカキン名誉毀損で完全ブラックなコンテンツが広告ついてたことになる
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 00:24:40.59ID:34NVW7ir0
>>378
そんなんだからいつまでも貧乏人なんだよお前は
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 00:28:21.48ID:+91eq9LA0
>>404
みんなで儲けようぜって人はDiscordに移っちゃって、今ここに残ってるのはその場所がわからなくて仕方なしにスレにいる人と、儲かってて暇だから他のチャンネル晒してるやつくらいしかいない
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 01:48:50.94ID:3gc4iiRG0
グレースレってあるがここは目くらまし的な感じで
ディスコードがメインらしい
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 02:01:56.14ID:3gc4iiRG0
なのでここに有益な情報はないのでディスコ招待されるくらいにがんばろね
0413クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 03:19:25.26ID:e6JeN+YV0
コンテンツIDを使用している著作権所有者が、動画の一部の素材を主張しています。

その結果、動画がブロックされ、YouTubeで再生できなくなりました。

動画に著作権で保護されたコンテンツが含まれている可能性があります。
著作権所有者は、自分のコンテンツを含むYouTube動画をブロックすることを選択できます。
この著作権侵害の申し立てが有効な場合

アクションを実行したり、動画を削除したりする必要はありません。



これって下手に動画を削除すると逆にマズい?
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:39.56ID:+91eq9LA0
Discordガイジとは言うけど、実際実在するん?自分がこのスレ見つけた頃にはもうDiscordに移りましたよ〜みたいな雰囲気だった 招待ってDMとかに来るんか?
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 07:22:45.79ID:0zjxRs120
ディスコードってただの連絡手段だから仲間でYouTube語ってる人はそりゃいるだろうけど。
ここでそれを話す理由が全くないから、只の妄想だわな。
ひろゆきとか切り抜きやってりゃガジェ通とか同業で連絡あるしそんな怪しげな匂わせする理由ない。
0420クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 08:56:06.52ID:HUOYesA00
>>413
これ気になる
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 11:20:27.35ID:0fomdDbl0
大谷対策されたらマジ詰むけど稼げるうちに稼ぐぜ
今日も俺のプロ級サムネが火を噴くぜ
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 12:21:42.69ID:34NVW7ir0
>>423
サムライはもうトップまで上り詰めてきたな
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 12:58:12.95ID:1cxUr09v0
ひろゆき切り抜きもそうやけど
始めるのに遅いってことは無いんやな
やれば儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況