X



【情報商材屋】マナブってどうよ? Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一番弟子のすぎちゃん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:51:55.38ID:F5vrARKV0
5月頭に資産の99%を仮想通貨にしました
情報商材売って稼いでます
YouTube売上全額寄付の約束はまだのようです
FXで生きていくはずが止めたようです
プロゲーマーも諦めたようです
THC(医療用大麻)を常用してます
https://i.imgur.com/ynxDuDE.jpg
https://i.imgur.com/u9aKW8r.jpg
☆現役プログラマーからの提言
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1587138703/2

☆マナブ公認の一番弟子が上げた実績
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1587138703/3

☆マナブ販売中の情報商材

・CodeBegin(プログラミングサロン)
月額1万5000円
評判→https://note.com/mht_alex/n/n5a5d108ecb1e

・プログラミングテキスト
12万円→集金したので49,800円へ値下販売
12万円テキストの評価→ついったー.com/mymz_engineer/status/1126414370936737793

・ブログ立ち上げのスタートアップ講座
14,800円

・YouTube編集の完全講義
14,800円

・ブログ型アフィリエイトの完全講義
14,800円

・マナブ作WordPressテーマ
4,980円(Minimal)と6,980円(Manablog Copy)

・アフィリエイトのマインドマップ
5,000円

・フォロワーを1万人から5万人に伸ばすための教科書
6,800円
情報商材屋に騙されて金を払ってしまう人
・無能で今まで落ちこぼれだったのに、何者かになれると勘違い
・自分の実力を見れてない優秀だと勘違い
・なんの結果も出せた事無いのに毎回結果を出せると思って新しい事始める
・プライドが高い
・自己中で社会から外れたのに、学校や会社が悪いと人のせいにする
・マナブさんはそんな自分を認めてくれると思ってる。ただのカモなのに
前スレ
【情報商材屋】マナブってどうよ? Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612453360/l50
0703クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/24(木) 21:07:16.24ID:cjDyiax70
やっぱり天才ではないんだろな
肝心なとこ大間違いしてて失望なんだよ
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/24(木) 21:34:09.01ID:GWZ0SiB50
BOE終わり。
今週の為替も手仕舞いかな…
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:44.92ID:y+kfrKI+0
マナブさんに嫉妬して揚げ足とるスレ?
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/24(木) 22:51:07.58ID:Zw2kMa/C0
>>699
もう少し法律を勉強して来てくださいw
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 02:20:42.58ID:++gNWUR+0
大損こいてそうな、いまいち事実をつかめない奴に嫉妬はしないだろう
自分のためになるならと思ってみてるが、無駄になりそうなんで、時間損失とかを悔やみつつ、たたいてるだけだわ
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 08:43:01.05ID:TzECndmw0
>>699
犯罪が立証されないかぎりそれはあなたの妄想ですよね。
それで侮辱罪にならないと思っているならやればいいと思いますが、あなたにとってのメリットはなんですか?
経済的リスクを背負ってまで侮辱して得られるリターンがあるとはおもえませんが
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 10:41:57.82ID:xMchCHoB0
素人さんですね…(震え声)
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 12:30:36.80ID:++gNWUR+0
そういえば個人価値VALUがまだ続いてたら、いまどうなってんだろね
マナブ価値大暴落か
あのサービスも暗号通貨がらみで終了したのか
ふりかえれば、あのゴタゴタはいまを示唆してるような気がするよな
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 13:11:05.95ID:EQFoKcY10
凄い人に嫉妬するんじゃなくて、良いところは受け入れてつつ、成長最優先にすれば?
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 13:27:45.57ID:Vq/pecv50
夢を壊すようで悪い。
万垢を目指す人。
色んな目的があるやろ。
そして多いのは何かしら仕事に繋げて収入源を作りたい。
これ正直あるやろ?
実際は万垢になったとて、殆どの人が経済状況変化なしよ。
収入という目的がある人はモデリングする人を間違えるなよ。
無駄足になるぞ。
安心しろ、やり方は教える。
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 18:37:03.63ID:j7jbkAnz0
>>717
「余ってるUSDTを」
だと。つまりすでに買っていてその余り全部だろ
だご、どうせ全部なんて買わない
全部買うならそれはそれでいけてない
こういう適当な書き方がイラッとすんのよ
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 18:43:20.22ID:Vuirl+SQ0
悔しいけど、マナブの人を洗脳する才能だけは認めざるを得ない
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/25(金) 21:56:48.89ID:jmue+jd20
>>718
マナブの言っていることに
嘘は意外と少ない。

だが奴は常にミスリードを意識した
文言を選んで使っている。
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 10:33:18.23ID:HjCC+Zhk0
200万円まで落ちても小さな調整なんですかね?
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 11:50:03.24ID:cIsMaBW90
今日の洗脳ツイート怖い…
信者はアホだから、マナブの言葉を真に受けて愚直に3〜10年頑張るんだろうな、、、、。
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 11:51:40.61ID:cIsMaBW90
人を支配する天才だよ

マナブは…
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 12:42:15.30ID:A20ygsmy0
調整の意味知ってて使ってんのかコイツ
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 13:01:39.88ID:yKahmmJF0
>>727
小さな調整はビットコが550万くらいから200万まで下がること
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 13:05:07.45ID:9u+dgsn+0
声のデカい信者って
ほんと綺麗に居なくなったな。
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:04.28ID:V4IUuobX0
今イケハヤはなにしてるん?
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:22.64ID:T4INP6a70
仮想通貨が暴落してる!!!ナマブの資産の99%が!!!
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:10.19ID:cAG5+BIW0
マナブのいろいろな発信は興味あったが、さすがに運用のくだりでボロでまくったね

まえの発信の内容的は価値は別物と考えるべきだが、信用価値は失うので、そこんとこよろしくね
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 04:30:38.78ID:QUZFHnZ10
マナブログはもう完成したのでメンテナンスのみ
次はFXの特化ブログを作るかどうか考えてるんだって
また信者巻き込んで高単価アフィ狙える
天才だわこの人
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 10:10:46.87ID:fajSzbKW0
FXと仮想通貨は趣味でやってる気がする
0737クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:22.95ID:i8U3JBdM0
FXと仮想通貨は高単価アフィリのためにやってます
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 11:15:47.33ID:H7Ob5C0d0
低脳は知らないがナマブは趣味ではやらないな
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 11:46:00.00ID:s2ITSdUq0
溶かす趣味?ドMですかw
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 15:05:44.54ID:jDqQdkK50
>>734
まあたぶんそうだよね。内容があるようでないんだろうな、これからの発信には。なんかいろいろ残念。
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 15:37:17.27ID:HWzDcBkt0
教祖ツイート復活してるやんけ…
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 16:13:49.16ID:y16qPcV+0
よし、決めた!
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 17:16:57.31ID:koeq6Buz0
ネット見てたらたまにマナブの影響丸出しのブログ発見するわ
「わりと◯◯かもです」「◯◯すればオッケーです」みたいな口調そのまま真似してる奴がいるので笑える
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 17:40:30.98ID:VsbQ5/3/0
開き直ってご実を高く売るのを推奨するナマブくん
詐欺で捕まる人もいるのにねぇ
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 18:07:53.27ID:IdkgQsBH0
未だにマナブがイケメンなのかわからん
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 18:54:55.02ID:jDqQdkK50
>>744
発信とはなんたるか、わからん
youtubeで宣伝て発信じゃね?
教材をつくる、とか、20万に設定する
とか簡単にいうなよ。その2つはシンプルじゃねーぞ
以上、いろいろわかってなさすぎでとんでもないバカ
0749クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 19:25:20.13ID:Dzc4D1Yw0
この人自分がやったことややってることを発信してるだけだからね
そういうことなんだよ
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:27.45ID:4OiymT9O0
>>744

こんなの詐欺じゃない。
ってうかデタラメ過ぎて
詐欺にもなっていない。

これを真に受ける奴がいるとすれば
いくらでも騙せていくらでも儲かる。
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 21:41:40.70ID:fajSzbKW0
FIREを達成してるマナブさんすごい!
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/27(日) 21:53:14.08ID:1zDnfYM20
21時になりました。Brainの第二弾です。

『7日間でBrainを3000本販売し利益1800万を得た戦略とお祭り騒ぎの舞台裏を公開』
です。

正直我ながらえぐいです。
前回のTwitterノウハウと今回のBrainノウハウを組み合わせたら、0から1億円もマジで夢じゃないと思います。

https://brain-market.com/u/wakki001/a/bUjMwgTNgoTZsNWa0JXY
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 06:33:34.54ID:hSVxE0RT0
ツイートバズってるな…
また犠牲者が増えていく…
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 07:03:48.62ID:f6KQW6VL0
>>753
どれがバズってる?100万売り上げる話?
であればなんか確かに情弱ビジネスだわな
イケハヤとかもだがこの先ロクなことなさげ
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 13:23:14.31ID:wCIkw5v+0
鬼の教祖ツイート連投

信者の洗脳が加速する、、、ッッッ!!
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:06.30ID:NpEy3n8f0
YouTube全然更新してないので心配です。
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 17:16:28.68ID:YpaKiqJp0
ニュースの解説もお願いしたいです。
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 18:19:20.64ID:utndqewz0
ナマブにニュースの、解説させたらだめ
検式がないのがばれる
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 20:16:02.17ID:YpaKiqJp0
あーあ。
マナブみたいに人を操作出来る才能があれば人生楽しいんだろうなぁ
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 20:41:48.23ID:pXjLzU/E0
「儲ける」と言う漢字は信者だろ。
信者を創れば儲けることができるぞ。
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 21:06:24.80ID:FEqDu1NB0
>>761
結構大変だと思うよ
低水準の生活には戻れなくなるだろうし
常に人が離れていくんじゃないかって心配もあるだろうし
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 21:17:05.60ID:/+1Lc6km0
マナブさんは実際に稼いでる?
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 21:57:02.47ID:DCQ5I60+0
サラリーマンよりは稼いでるでしょ
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 22:38:57.67ID:FEqDu1NB0
年収は1800万円を自称してるよね
プログラマーとしての年収なのか全部込み込みなのかは知らんけど
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 22:43:59.39ID:f6KQW6VL0
今日のマナブツイートよんだが、どれも全く新鮮味なし。つまらん。もうオワコンだろこいつ。
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 04:55:19.52ID:2km477Vh0
プログラミングで1800万円稼いだってのは
大量の案件受注しまくってほとんど外注に流してたんじゃないの?
年商1800万円を「年1800マン稼ぎました」っていう曖昧な言い方にすると
受け手が勝手に年収1800万円と勘違いする
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:39.07ID:iyxUTfcg0
イケダハヤト氏絶賛の仮想通貨が一時大暴落の顛末

https://friday.kodansha.co.jp/article/190273

イケハヤがフライデーで記事になってるww
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 11:37:51.54ID:rClyfvuG0
Twitterのアカウントに鍵付けるようになったからダメージ受けているのかもな
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 12:39:54.56ID:PSRDfq0i0
カス共から搾取した金で食う飯はうまいかね?
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 12:53:19.58ID:IEKqmeir0
>>771
イケハヤと同じ括りのマナブは大丈夫か。
イケハヤ案件が鎮火したらネタ探しでマナブが探られるかもしれない。
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 13:04:25.85ID:KJUwLXpk0
今日のマナブツイートも完全にくだらんな
ETFに注目ってww
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 13:27:37.15ID:VA+XerGn0
SNS界隈の◯◯万稼いでる系アカウントて
年商のこと年収って言ってない?

その辺の区別付いてないのって
情弱を釣る為に悪意持ってやってるのか
本当は稼げてないかのどっちかだと思うけどな
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 14:18:49.17ID:vPaMGvda0
何当たり前の事書いてるの?
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 16:02:32.44ID:PSRDfq0i0
マナブ君。
今、仮想通貨の話をしたら、ヤ坂内【ヤバくない】??
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 16:18:34.83ID:+7WaK0n50
>>770
奴の1800万円はちゃんとした意味での年収だ
決して年商ではない。
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:37.21ID:jvRCOKv20
年収と年商の話じゃないけど

過去に一度達成したことあるだけの月商を
さもコンスタントに稼いでるかのように
月収◯◯万とかアピールしてる奴も多いよな

まぁ例外なく月◯◯万稼ぐ方法系の
情報商材をSNSで売ってるが
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 16:29:34.48ID:rClyfvuG0
>>781
根拠は?
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 16:46:54.77ID:LxdimiYE0
>>783
昭和の時代から根本は同じだけど、今更何言ってるの?
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:46.61ID:ZgJE66fq0
情報商材なんて鼠講そのものでしょ
買う奴はバカだし売る奴は自分が儲けることしか考えてない
マナブの信者は自分がカモにされてるとは気付かずに他人をカモにしようとしてるからある意味因果応報
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/29(火) 18:36:17.30ID:+7WaK0n50
>>784
マナブの2019年ごろの過去ツイートで
定期的に言及している。

おまえはニワカか?
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 00:14:46.78ID:2IhXrotv0
ビットコインが少しずつ上がってきました!
マナブくん出番です!
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:12.92ID:dU4zeIEH0
>>790
安心して
戻り売りですぐまた売られるから
ビットコインは徹底的にまだまだ落ちる
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 02:10:05.10ID:2ZMNHArF0
>>788
学校も塾も新聞も雑誌も全部情報商材だろアホ
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 02:15:41.08ID:2ZMNHArF0
学校、塾、新聞、雑誌、書籍、漫画、小説、マルクス主義、キリスト教、
テレビ、ラジオ、You Tube、お笑い養成所のNSC、イスラム教もユダヤ教も
コンサルも全部情報商材ビジネスだよ
社会保障や株式市場は合法的なポンジースキームだし
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 02:25:10.98ID:kaUN3foO0
西洋医学も詐欺。病気は食事療法で治せるがそのような方法はお金儲けができないため徹底的に弾圧する。メディア、政治家、製薬会社、製薬会社から資金提供で飼い慣らされている研究者が結託して効果のない治療法で莫大な利益も生み出している。そして癌治療や白血病などの患者は苦しみながら亡くなっていく。
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 05:20:52.01ID:5rXtnUdT0
>>789
Voicyで外注しまくったって言ってるよ
フリーランスエンジニア時代は来た仕事は全部受けてた
自分が寝込んだら納期が遅れるので予防策として外注しまくったって
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 05:27:46.65ID:XvqSqdbT0
まあ嘘だな
あの程度のスキルで案件なんか取れるわけ無いし
あと名前が有名になった今のほうが間違いなく昔より案件は来るはずなのにやる気配がないのはおかしい
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 06:21:34.18ID:Yar9q2MZ0
>>792
同列に語るなアホ
雑誌や新聞に20万払うか?
前提を考えてレスしろバカ
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 07:28:02.38ID:wWLPzOAZ0
オチ○ポモグタン(^^)!!
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 08:54:09.16ID:AFFjjpsp0
情報商材が叩かれるのは
ゴミを10万円以上で売るからなんだよな…
低脳ナマブ信者は気づかないが…
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/30(水) 12:04:18.60ID:sX3ru6ep0
12時になりました。Brainの第二弾です。

『7日間でBrainを3000本販売し利益1800万を得た戦略とお祭り騒ぎの舞台裏を公開』
です。

正直我ながらえぐいです。
前回のTwitterノウハウと今回のBrainノウハウを組み合わせたら、0から1億円もマジで夢じゃないと思います。

https://brain-market.com/u/wakki001/a/bUjMwgTNgoTZsNWa0JXY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況