X



Youtube 切り抜き動画 収益化スレ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/06(日) 02:54:24.99ID:92inZ26c0
切り抜き動画の収益化について語ろう
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/13(水) 10:40:50.24ID:SmJJ816h0
>>126
ひろゆきではないよ
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/13(水) 10:57:47.39ID:rWiIjVLh0
>>127
なるほどね〜
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 03:40:01.77ID:USdVtTHp0
>>127
書いてあることすべてやってるけど
3ヶ月かかったわ
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:16.57ID:arpXz6sA0
>>129
収益化できた??
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 16:15:51.50ID:USdVtTHp0
>>130
できたよ
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:57.12ID:arpXz6sA0
>>131
おめでとう!頑張るわ
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:58.32ID:USdVtTHp0
>>132
ありがとう!頑張って!
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:54.77ID:arpXz6sA0
>>133
ちなみに他に収益化通すために意識したことってある??
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 22:21:08.11ID:USdVtTHp0
>>134
毎日あげることかな
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:20.61ID:arpXz6sA0
>>135
やっぱそうだよな
誰の切り抜きしてるかいえたりする??
聞いてばかりで申し訳ない、、
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 23:51:02.27ID:USdVtTHp0
>>136
それはさすがに無理だなw
ゲーム関係とだけね
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:24.41ID:gdxt5IJW0
パクリ動画って著作権とか大丈夫なの?
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:09.18ID:gdxt5IJW0
いや、俺、マジもんの初心者なんでw
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:01.48ID:+mrv+G1J0
んじゃあちょっと踏み込むけどパクリって言ってもいろいろ種類があるわけだ
本当に一切の手をくわえずまるごと転載するようなやつ それはダメになることがほとんど(俺がパクられた側で、パクったやつの動画を消させたことがあるのでこれは事実)
だが一口に「パクリ」って言ってもどの程度引っ張ってきてるのか次第で許されるかどうかが異なる

「パクリって大丈夫なの?」って「人間って暴力的な生き物なの?(暴力の範囲が広くて答えられない)」みたいなクソ雑な質問なので答えたい人はあんまりいない
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 21:34:10.87ID:gdxt5IJW0
俺が見てて大丈夫なの?って思った動画は
ある評論家の動画の音声だけパクって、背景の映像(音声とは関係ない流用可能っぽい交通動画)を加えて流してるもの
これは一応、手を加えてることになるの?
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 08:30:08.24ID:bv+ZGBzH0
どの程度引っ張ってきているのかに加えて、
元ネタにリスペクトがあるかどうかも社会通念上重要に思う
自分が稼ぎたいから好き勝手使いますよりも、何らかの価値を加えて再構成しました楽しんでくださいの方が問題にはなりにくい
そう考えると>>149のような動画は一目アウト
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 18:26:04.16ID:flSvosfg0
武田邦彦っていう爺さんのチャンネルが、ほぼパクリで>>149のようなやり方で数日後に動画があがってる
明らかにパクリだし、オリジナリティないし、通報してるけど、一向に削除されない
再生回数は安定して数万回ある
あれで収益化してるとしたら、ズルい
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 22:22:51.46ID:WjXqf93n0
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/20(水) 09:10:25.98ID:preXEez60
武田教授は本人が著作権ないって言ってるからやりたい放題なんだろうな、
はがされてるとこ多いからAIに引っかかると繰り返しのコンテンツになるかもだが
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:38.57ID:D2HYT7rw0
サッカーのスーパープレーを切り抜いて動画にしてるのもあるな
なかなかの再生回数だ
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/21(木) 12:53:56.63ID:88Y06Z/X0
転載動画なのに透かしいれてるよね
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:52.25ID:nqDl7Go50
かつて漫画レビューブログが流行ってた頃も同じだった
競合ブログにスキャンした画像とられるのが嫌で透かしいれる
でもうまくやるやつが成功する世界なんだよね
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/23(土) 17:40:17.77ID:bZDKx+0+0
質問
Vの切り抜きでニコ動風の流れるコメを入れてる動画がイヤで
自分でニコ動風コメのない動画を作ろうと思ってるんだけど
シーン被りや、その他のやってはイケナイ暗黙の了解的なのってあるの?
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/23(土) 20:46:40.77ID:QDzuwJAM0
勝手にしろよ無能
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/24(日) 20:14:55.45ID:7LigJuTm0
次の方どうぞ〜
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/25(月) 08:14:28.24ID:rzxUbZqc0
>>159
ニコ動風コメを何故流してるか分からんなら切り抜きの前にYouTube分かってないから研究した方が良い。
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 06:31:49.09ID:a842iItb0
切り抜き、結構前から目をつけてた人は多いだろうけど
実行した人や上手く行ってる人は少なそうな気もする

今からやっても遅いだろうしな
なんか悔しくなってきた
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 12:55:48.31ID:WBlhbUd70
切り抜きそのもののブームが去り始めてて視聴者もわざわざ新しい切り抜きの開拓とかしなくなってるからね
中堅以下の脱落も増えまくってて、それぞれのジャンルのトップ以外の大手も落ち始めてるし
たまに明らかに登録者買ってまで無理矢理条件満たしてる所見かけるけど本当に金の無駄だよ
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 19:54:36.22ID:VQ/0boaA0
ここ数日の再生数が明らかに落ちてきたわ
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 11:19:26.96ID:nXux4cat0
アップして再生数3なのに著作権の申し立て来てて草生える
どうせ試験的にやってるサブチャンネルだからしばらく続けてみるわ
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 11:49:24.33ID:0mwyDqum0
一応言っておくが
著作権が心配な場合、例えば撮影中に意図しない音楽が入り込んだ、テレビの音声が入ったなど、それでもどうしても使いたいシーンがあるときは非公開でアップして著作権問題がないか確認するんだぞ
そこで問題がないなら使う
まぁ何も考えないんだろうが
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 12:08:42.97ID:6H2RvGR70
優しいやつだな
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:48.60ID:dvU/aEKE0
再利用されたコンテンツって回避難しすぎる
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 07:57:55.35ID:+Mhuq9620
https://youtu.be/2FmjZUfh5Lo

こいつも消えた方がいい
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 14:22:45.66ID:yvr6FWGw0
切り抜き始めたけど

1本目 再生数29
2本目 再生数6

つらい
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 16:42:06.78ID:flBgfzlg0
チャンネル登録2万人ぐらいの配信者が、ライブ中によくオナラをするから、オナラの瞬間を切り抜いて纏めてみたんだ。
面白いと思ったんだけどなー
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 17:18:54.65ID:Kg2eSg2b0
コアなファンは叩きにくるから
ライト層に向けないとダメだね
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 21:52:51.23ID:BJJv/YTM0
YouTubeで飯食ってる連中が時間たっぷり使って、質の良い動画どんどん作るからサラリーマンには厳しいな
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/05(金) 12:11:46.79ID:Njp6/NBu0
色んな人の切り抜き動画作って収益化出来た場合、分け前どうなんの?
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:54.59ID:YqhsFhWw0
>>186は同じチャンネル内で複数対象の切り抜きやった場合の事聞いてるんじゃないの
普通は切り抜き対象ごとにチャンネル分けるけどね
少なくともUUUMやガジェ通からはそうしろと指示される
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:47.48ID:7p8NTFSV0
今月入って再生数が10分の1に落ちて胃に穴が飽きそうだ
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/06(土) 06:19:31.46ID:OAj3PwkK0
3年位やってるけど今が稼げるし色々自由効いてやりやすいと思うがな。
グレーだと思われてる状態でやってる時と認知されてる今じゃ。
新規の人が大手と同じ事やっても駄目だけど。
0195クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 02:17:39.98ID:Mmvum7mB0
みんなの銀行アプリ口座開設 
アプリから口座開設(3分ほど)して
OZKcgfEDを入力すると 
翌日1000円もらえるよ 
セブンATMから出金可能でVISAデビッド付だからお買い物でも使えます 
カード不要なので即開設出来て翌日1000円もらえます
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 09:59:13.87ID:f5bEODWv0
>>194
7月8月新規で2つ合格、10月で別の再利用だったチャンネル合格した。
競合多いジャンルは字幕だけじゃ難しくなってきた。
競合少なければ字幕なくても通る。
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 22:02:58.87ID:gSxb5oKP0
>>196
チャンネルは収益化済みのチャンネル買ってきてる感じ?イチから立ち上げた?
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/10(水) 01:38:57.49ID:QIDBfuMe0
とある配信者の切り抜きやってるんだが、再利用されたコンテンツとして剥がされて約半月が過ぎたけど次回の申請が怖いわ
先人達は何を意識して回避してんの?
ちなみにテロップなし、ニコ生風チャットありでやってて、今はさらに動画自体を若干拡大してる。
テロップは視聴者層的に合わないからなしで、他に対策ある?
0202クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/10(水) 08:28:58.18ID:0XejWtvn0
同じく切り抜きで剥がされた、再審査の前に過去の動画消さないとダメなのだろうか?
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/10(水) 23:20:12.76ID:tAGUVn8S0
テロップとテロップにあわせて
配信者のアイコンいれてる
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/12(金) 03:15:12.04ID:IkEacn9t0
俺のは普通に収益化した
切り抜いただけ
切り抜いて動画アップで収益化できないとは無能ばかりだな

https://youtu.be/dOn6Z-kcC8M
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/12(金) 23:19:46.15ID:AA5nMDe30
>>207
RPMやべーな
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 07:05:18.61ID:1Vq3DKGB0
ガジェ通で収益化してる方に教えて頂きたいのですが、アナリティクスで表示される推定収益に掛目を掛けた金額と、実際に振込される金額ってどの程度乖離ありますか?
毎月2万程乖離があるのですが、そういうものなんでしょうか
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 07:21:34.27ID:ZeAYK8dk0
>>208
収益化チャンネルと登録者と再生回数買って、収益化停止されて、YouTubeTwitterからブラックリスト入りしたカスチャンネル

荒らされる前のグレースレに沸いてた

新グレースレにも沸いてたな
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 09:15:09.73ID:RGsQmcU10
ひろゆきの切り抜き20本目でチャンネル1000人行ったから、申請してみたら3日で申請通ったー!
今後は頑張った分だけ収益あるって考えるとモチベ上がるな。

もう1つの岡田の切り抜きはまだ300人だから、ひろゆきまだいけるね。
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 11:25:53.77ID:dVEwWwuB0
20本!?
0213クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 13:03:18.24ID:f0798h450
>>211
再生、登録数買ってないなら相当運があるなw
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 18:49:19.55ID:PTN9VM2g0
>>213
木下優樹菜謝罪とジョーカー動画がバズったのが大きかった。アレを話題にしてる動画は他もかなり伸びてるから、切り抜き者としては本当有難い。
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 07:38:50.54ID:iB0tCqgY0
なんか新しい切り抜き解禁されないかなー。
チャンネル登録1万超えてる切り抜き者が多いと後追いが大変だし、初動ってまじで大事だと思う。

切り抜き解禁を予想して今からホリエモン動画でも量産しとこうかな。
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 08:40:05.59ID:410Y4Kw+0
切り抜き=ひろゆきが編み出した手法ってのが世間の認知だから
ひろゆき大嫌いな堀江は切り抜きという考えそのものを絶対認めないんじゃないかな
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/18(木) 12:37:56.53ID:KnrzEBml0
時間の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況