X



youtube初心者スレ収益化 跳躍編part29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/08(火) 16:17:02.68ID:kJZpzhdM0
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1621594774/

ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 10:04:00.15ID:XERInQIF0
収入が増えるに越したことないが
YouTuberって金持ちアピるから目立つだけで社会全体から見たら知れてるよね
専業YouTuberでクルーザー持ってるやついる?
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 10:33:55.92ID:C0mfOILT0
>>868
多分君は分かんないことだよ
バイト=コンビニって考えれは捨てないと
俺のバイトは技術力を売ってるフリーランスだから単価が高い
後、株は株として持たないといけないのと、生きてるとどうしても1000万単位で入り用が出てくるから仕方ないわ
50万儲かった贅沢しようみたいな低俗な考え方してるでしょう?
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 10:35:43.96ID:KgE59ZJk0
荒れてきたのでバイトの話を終了してYouTubeの話に戻りましょうwww
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 10:41:25.46ID:C0mfOILT0
ぶっちゃけ端金で煽れる人が羨ましいわい
俺なんて世帯数収入2000万でもかなりキツイってのによ
YouTubeで当てたいから頑張ってんのな
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 10:42:17.54ID:TjBo/17M0
バイトで時給1万円www
1000万単位が出入りする毎日www
株でガンガン稼げるけど今はYouTubeの収益化目指してます!wwww
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 10:46:54.23ID:TjBo/17M0
バイトで時給1万円www
1000万単位が出入りする毎日www
収入2000万でも生活出来ないwww
株でガンガン稼げるけど、
今はYouTubeの収益化目指してます!wwww
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:03.06ID:9FZIj3Pi0
初めて7年目で月収7万円の底辺Youtuberが通りますよ。
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 11:06:30.45ID:TjBo/17M0
バイトで時給1万円www
1000万単位が出入りする毎日www
収入2000万でも生活出来ないwww
株でガンガン稼げるけど、
今はYouTubeの収益化が出来ずに困ってます!wwww
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 11:14:22.10ID:KgE59ZJk0
いつまでバイトと株の話続けるの??
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 12:40:20.95ID:xYmvsXNx0
野球についての考察 みたいなチャンネルやってるんだが
伸びてる動画でも、野球の試合時間になると(18時〜とか14時〜とか)ガクッと再生数が減る
毎時数百から数千が、ほぼ0近くになる
で、試合終わって再生数が戻るかっていったら、全然戻らない
せっかくイケイケだった動画も急激に再生数無くなってしまう
AIによって優遇から外された状態になる
数年前はこんな事なかったのにな
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 15:04:36.85ID:wrQFjeWx0
だれにも相手にされないYoutubeを半年続けてきましたが、
登録者が5人でした。くやしいので、アカウント消さずに動画残したまま
ばっくれていいでしょうか。
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 15:04:37.04ID:wrQFjeWx0
だれにも相手にされないYoutubeを半年続けてきましたが、
登録者が5人でした。くやしいので、アカウント消さずに動画残したまま
ばっくれていいでしょうか。
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 15:47:23.23ID:SsqqaIq70
>>888
飽きたときにアカウント消さず動画も非公開にして放置するのは割と真面目にオススメ

趣味でやってるホワイト動画とか熱意あるのは個人差あれど半年くらいで本数も60本くらいになると思うけど

1年半くらい放置したあとにチャンネル収益化達成の連絡来たりするから

ある程度やり切って飽きたら新しいチャンネル作ってそっち頑張ってと繰り返してると
収益化チャンネルも増えていくよ

流行追っかけたり鮮度や投稿頻度命なジャンルや動画の場合は
半年やって駄目ならその後も駄目だからジャンル次第ではあるが
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 16:19:59.55ID:j44/5Zw+0
>>888
hhttps://imgur.com/hBCdswL
そのまま放置してたら伸びるこんな例もあるからそのまま公開おすすめ
急に伸び始めたから慌てて投稿再開した
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 16:55:32.13ID:j44/5Zw+0
>>895
何故か過去動画の1本がおすすめされまくる

関連動画から他のも伸び始め爆発した感じ
半年近く放置してたのにこんなこともあるんだなぁと
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:53.32ID:0pTdchdP0
>>894
こいついつ逮捕されるか楽しみやわ
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 17:05:10.14ID:TAhci7ft0
ラッキーやん
おれもそんなラッキー欲しい
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 17:13:34.46ID:Vw+Jytoy0
5月の収益、最短だと明日振込だよね、
手持ち100円しかないから明日であって欲しい
時間は0時じゃなくて9時とかなんかな
大量の代引き明後日届くようにしてるけど、
明日振り込まれたらすぐその日に変更する
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 17:42:47.97ID:eAvULliz0
1万人行ったらこのスレも卒業かな
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:42.79ID:SsqqaIq70
爺臭いこと言うと
足るを知れば
他人の稼ぎとか再生数とか気にせず幸せになれるらしいぞ

俺は他人への嫉妬を糧に負けてられるかと競争心燃やす方が好きだけども
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 18:04:58.10ID:SsqqaIq70
スピード違反は違反だけど捕まらない奴が多い的なことと一緒で

法的に黒だけど実際は捕まらない奴もいる状態

捕まる奴を黒、反対に捕まらない奴を白とし
両者を混ざった状態を表してグレーと呼んでるんじゃね

言葉の由来とかソースとか知らんしそれっぽく説明しただけで正しいか知らんよ
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 19:08:39.12ID:f7UFjpKo0
投稿後、1日経ってインプレッション悪かったらサムネ・タイトル変更するっていうのは良く言ってる人いるけど、実際どうなんだろうな。
自分は気にせず変えたりしてる。
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 19:59:26.36ID:UQ0Rcg0I0
ナカイド氏の様に台本外注ってどうやるんだろう
ライターによって得意不得意ジャンルがあるだろうし、同じゲームライターでもシナリオライターとか分野が分かれてるからどういう人に頼めば良いのか分からない
ナカイド氏は情報収集も外注任せなのかな
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 20:05:01.02ID:UQ0Rcg0I0
ナカイド氏はブレイク前にいがる氏の手解き
受けてるので色々漁って見てるけどネタを何処で
収集してくればいいのか?
こういうゲーム紹介動画って普段全くゲーム
やらない人間が参入するのは無理なのかな
まず何したらいいかすら分からない

取り敢えずこれ買えば流れ掴めるのか
https://note.com/nakaido/n/n37e8af22a4f2
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 20:26:53.47ID:fA12FAzn0
ネタ集めてる系の動画は下請けに出すんだよ
アンケートサイトとかに発注して、おすすめゲームとか、面白いところとかここが醍醐味!
っていうのを集めるの
何文字以上で支払う、とか決めておくと紹介文としてそのまま使えるネタが大量にゲットできる

んで、他所の動画なんかで紹介されているものを自分でも紹介したいときは
元ネタの説明文をサンプルに提示して、「この説明の内容を変えずに言葉を言い換えた説明文キボンヌ」
っていう発注をかける

1ネタ100円以下でゲットできる
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 20:44:00.19ID:XERInQIF0
>>900
本業がある状態でやればいいんでない
別にYouTuberで金持ちってそんなにいないよ
せいぜいヒカキンくらい?
所詮趣味の延長のお小遣い稼ぎ
再生数じゃなくやりたいことやろうよ
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:03.52ID:fA12FAzn0
秀でてるものがないと辛いよね

俺の得意なジャンルは、
「バイク、ツーリング、気楽なおしゃべり、絶景が好き」

こんなんで他人に勝てるかああああw
自分だけの要素がないとねえ
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 04:48:24.92ID:f0ioEMvM0
>>927
いやー、やりたかったけどやれてないんやなぁ…これがもしやってたらビビリつつ動画全部非公開にして、無視決め込んでたと思う
これって動画非公開にしててもどうしようもないん?
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 05:49:25.53ID:LKEDjavq0
だから短期間どれだけ収益を上げても前科1犯、初犯で執行猶予がついても法外な損害賠償請求で人生オワコンだって言われてたじゃん

こういうのは株と同じで細く長くが基本なんだよ
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 06:41:52.64ID:f0ioEMvM0
初心者スレで言うのは違う気もするけど、グレーはやっぱ目立ち過ぎず、かと言ってホワイトほどショボくもなく、ってラインで稼ぐのが一番やな
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 07:17:53.53ID:+/HV2BdK0
動画5本を作り込んで同時アップしたんだけど、3日で2回とか3回の視聴…いくらなんでもおかしくない?

間違って見る層も居て数百回くらいはいくかと思ってたのに…。

サムネも作り込んでて、他のコンテンツと遜色無いのに…。
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 07:25:27.43ID:rcli9TfF0
例えば好きな子の為に気合い入れてケーキを作ったとする
でも好きな子は食べに来てくれない
なぜか?

好きな子は君がケーキを作った事を知らないからさ

では好きな子にケーキを作ったことを知らせたとする
でも好きな子は食べに来てくれない
なぜか?

好きな子はケーキを食べたいと思ってないからさ

どんなに気合入れて作ろうが結局は自己満足
相手が望む物じゃなければどんなに凝っていようと
受け入れられない
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 08:42:22.65ID:q0rxuKaI0
最近こんないい動画が4桁再生?って感じることが多くなってきたな
YouTube過当競争状態だわ
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 13:07:00.64ID:63pnxHLZ0
なんか単純な動画を淡々と流す番組が良いと聞いたけど、どうなん?
ムダ毛抜きを淡々と流す動画とかすごいらしいじゃん
うちの裏庭にやってくる四季折々の小鳥の動画とかどうだろ?
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:58.34ID:63pnxHLZ0
>脳死状態でも面白い動画がウケる

これと同じこと、よく聞くもんね
YouTubeなんて自己啓発とか勉強のためのコンテンツじゃないし、所詮はBGMみたいなもんだよね
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 13:20:07.30ID:Y2Xi3P3V0
低クオリティor機械音声の何が駄目かって
ぱっと見で分かりにくいor聞き取りにくいと脳死状態で視聴した時に何やってるのか理解不能でイラっとするのだ!
別に細かいところはどうだって良いんだけど重要なのはぱっと見で視聴者に理解できるようにしなければいけない
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 14:42:41.05ID:S0DkJShx0
ファスト&スローのファスト思考してる奴に合わせなきゃダメてことだろ。
バカの定義がファスト思考。
人口の約8〜9割が該当だから、そいつらにウケなきゃきゃだめ。
聖人君子の1再生も、バカの1再生も同じ価値だから。
0960クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/21(月) 22:46:43.37ID:FELgVo2N0
>>934
遜色ないとか思ってる時点でヤバイ。
そう思ってるのは自分だけ。
0966クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/22(火) 09:43:00.52ID:6aRnSOjv0
>>963
ニコ動の方ではなんとなくでやっててやっぱり再生数少ないんだけど
YouTubeは更に厳しいってやってて思った。
実況以外のゲーム動画で単発のガッツリ編集した動画上げてその間の繋ぎで実況…って思ってるけどやっぱり難しいな…
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/22(火) 10:51:09.58ID:CTJynF/20
Googleから

「[重要な法的通知] Google 広告の利用規約に関する譲渡と変更」

ってメール届いてる?

なんか詐欺メールじゃないっぽいんだけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況