X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:19.12ID:yWDxmDIm0
>>683
そんなのは以前にもあったことだよ。そのうち皆にも出るだろう、文章読めんのか
不正な登録アカを大規模に削除するのでガクッと減ることもあるよ、という単なるお知らせ
誰にも出なかったら、、、怖いよねwww
つーか、そんなことはいつもやってんじゃないの?態々いう事?つべは仕事してないのか?とかも思う
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 12:28:20.82ID:NY758IoP0
てかアクティブでないチャンネル登録者は一度消してくれた方がすっきりするんじゃね?w
普通にやっててもbotが勝手に登録して行ったりあるらしいし
0700クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 12:28:40.14ID:DDJwxsnN0
@Dragon_no_suke

待って
俺のチャンネル消えるかも

著作権侵害の通知が来てる

ブロッコリー
@broccoli_games
さんのトレースを指摘した動画が逆に著作権違反で訴えられてた

これ、俺の罪になるわけ???

#ウマ娘

https://pbs.twimg.com/media/E3eB7UNVUAMkxvI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3eCx7cVEAATl7K.jpg
こいつのパクリ疑惑の動画を指摘したら著作権違反で逆に消されてるみたいだけど
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 12:29:02.76ID:B15eVbKo0
前にも一回あったね その時だけチャンネル登録者非表示にする奴たくさんいて笑ったわ

オリラジ中田とか
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 12:29:44.16ID:Cq/MHfg/0
>>695 この人ぶっちゃけ声とか喋りいいからパクリ元の人達より再生されるのも分かるんだよな
パクリ元の動画も見たけどキモい声だったり、うじうじ文句を言いながら2時間以上の動画だったりで
視聴者的にはどっちが元とか関係ないから聞きやすいチャンネルの方見るわって思った
0703クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 12:32:08.12ID:RYW63YwK0
>>695
こんなのに登録するのが10万もいるのか
いかにバカ相手の仕事をしないといけないのか良く分かるな
コミュニティ欄のアンケートとかこんなに参加するやつ多いのかとビビったわ
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 12:33:38.78ID:DDJwxsnN0
>>683

俺も
無効なトラフィックが原因で、広告が 1 つ以上の動画で制限されています。
っていうメッセージが来てある1つの動画に広告が付きづらくなったけど
他の動画には影響なかった。
誰かが俺の動画の広告をクリックしまっくたせいでそういうメッセージが来たんだと思う
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 13:16:28.96ID:B15eVbKo0
大谷18号
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 13:37:50.72ID:qqox1m8W0
>>702
モラル的な話は置いておいて
Youtube的にも違反しているように見えんけどな。

本の要約系チャンネルなんて、全部トレースコンテンツ。
だけど、字幕、効果音、ナレーション、アニメーションがあれば、
独自コンテンツとして認められてる。

違う画作りと、地声ナレーション入っているんだから、違反には見えない。
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:45.43ID:3Yzi6TDU0
contents ID からの著作権侵害通知来たと書いたもんだけど、著作権者に収益
渡るのに不服がなければそのままにしとけばいいようだな。

でも、それが来てから動画の再生数が止まった気がするんだけど、やっぱ
アルゴ的に不利な扱いになったんかな。
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 14:11:24.25ID:swDGXJau0
>>709
コンテンツID放置してるけど別に再生数変わってないぞ
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 14:18:40.61ID:B15eVbKo0
再生数は影響ない 気のせい
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 16:26:19.57ID:GUF3FzYx0
俺の大谷がとうとうホームランでさえ100再生くらいになってきたわ
もう捨てるべき?ある日突然ブラウジングの神に拾い上げられるかもしれないから続けるべき?
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 18:50:48.63ID:hS/kbkDh0
今月、youtubeへの通報、企業への通報からの広告剥奪、動画強制削除が凄まじい速さで反応来る
今年の3月も効果高かったがそれ以上だわ、一体何があったか知らんが
同ジャンルのライバル消えまくって、更に自チャンネル伸びまくって嬉しい!!
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 18:54:38.59ID:ezxQhkIy0
>>726
一番美味しいパターンやないかw
俺も漁夫の利得たいぜ
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 20:17:05.99ID:spi/Ha/Q0
>>724
誰でも答えられるようなどうでもいいアンケートである事に意味があるからな ひろゆきの切り抜きなんかでも、伸びてるチャンネルは必ずコミュニティでめちゃくちゃ票稼いでるから、伸ばしたいならアンケートやらん手はないで
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 20:27:01.62ID:B15eVbKo0
釈迦敵も味方もイモ帯ばかりで草
来年中にレディアントいけるだろこれ
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 21:14:29.08ID:+OrbM1HF0
オリジナル動画もどんどん低レベルになってきたな
ドミノで女がまた露出してチラ見せとかのやつとか
ほんとそんなのばっかアホらしい
0737クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 21:18:56.37ID:BDYcR2+S0
お前が低レベルな動画しか見ないからだろ
教養系動画は視聴数と質はレベル高いぞ
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 21:20:52.56ID:RYW63YwK0
運営は色んなところで動画の質みたいなこと言ってるが現状は全く逆の流れだし
そろそろ収益化条件また厳しくなるんじゃねぇか?
登録1万とか、もしくは一定期間の条件をクリアしないと剥奪とか
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 21:28:20.63ID:B15eVbKo0
>>734
ヴァロスレと間違えただけでやってないよ 釈迦切り抜きは新規は無理
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 21:42:48.20ID:B15eVbKo0
切り抜き相手選びのポイント

・視聴者数1000人ぐらいの右肩上がりの奴(10000人とかは新規参入無理、切り抜きチャンネルにも信者はつく)
・配信時間帯が自分の作業の時間帯と一致してる奴(ひろゆき切り抜きのトップは配信終了後から深夜3時ぐらいまで作業してる)
・コメント欄でタイムテーブルを貼る信者がいるチャンネル(自分で切り抜きポイントを探すのは効率的に論外)
・チャット欄を画面に取り込んでる奴orスクリプトでチャットコメントを画面に流せる配信サイト(コンテンツの質が10倍違う)
・少しは興味がある奴(全く興味がない奴は金になるまで続かない)

最初は競合がいなければ動画の編集は無編集のぶつ切りで問題なし
ある程度金になりそうならVrewで字幕の追加と無音部分のカットをする 集中線とか画面揺れとか過度な編集はいらない
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 22:20:45.28ID:B15eVbKo0
どっかの事務所に所属してる奴とかはややこしいことになるから個人でやってる奴が一番安定する
動画の分数は3分がベスト サムネイルは全力で釣れ
ある程度チャンネル登録者が増えたらコミュニティで投票でも何でもやりまくれ
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:44.47ID:B15eVbKo0
段階的に来ると思ったけど6/1の無収益動画の広告掲載アプデに合わせて剥がされ始めたな
この機会にお前らもグレー卒業や 全員でカエル飼うぞ!
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:32.70ID:QsbSAzpY0
大谷さえ無事ならなんでもいいわw
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 23:07:06.88ID:B15eVbKo0
まさかコンテンツIDの精度が上がったんか?
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 23:44:57.32ID:+OrbM1HF0
そこそこ有名の奴の切り抜きなら簡単に登録者1000人はいくぞ
いかない奴はセンスないから収益化でやっても伸びないからやめたほうがよさげ
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 00:03:31.48ID:OCSaOMrS0
それもともと配信者じゃないから、本人が編集して普通に上げてる動画トリミングして早送りにしてるだけ。
そもそも動画メインの人の切り抜きとか需要ないでしょ
配信だからこそ手っ取り早く面白いとこだけ見たいわけで。
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 00:04:26.89ID:96F94HnR0
>>754
よく死にたくならないな
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 01:59:10.31ID:B6wZMlcX0
ひろゆき切り抜きのトップ層は、動画上げれば10万単位で再生されるな。
ブラウジングが止まんないから、パチンコで言えばフィーバー状態だ。
これが数年続くのか?
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 05:05:02.29ID:X6wV3ago0
BTSで月150万稼いでる俺
K-pop好きでよかった
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 05:40:08.68ID:96F94HnR0
大谷あざーーーーす
早起きは大谷の得
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 06:43:09.16ID:vTy7lyR+0
なあなあ大谷の現地組のやつらなんだけど
あれってグレーじゃなくてブラックだと思うんだよ
だって映画館とかで同じことしたら捕まるでしょ

現地に撮影禁止とか書いてないの?
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 07:02:27.29ID:3yUWH2R60
>>775
HPに違反行為であること書いある


>あ、ほんとだ。このスレのお仲間じゃん。完全ホワイトかと思ってたわ。
https://www.mlb.com/angels/ballpark/information/guide
>Cameras カメラ
>エンゼル スタジアム内でのカメラの使用は許可されていますが、MLB の規定により、個人使用で、ゲーム アクションが記録されていない場合に限ります。
>長さ 6 インチを超えるズーム レンズを含むプロ仕様の機器は、適切なメディア資格がないと許可されません。
>ーーー
>個人撮影は良いけど、報道資格なしに日々「ゲームアクション」あげて稼いでるから苦しいな。
>一カ所でなくて球団、MLB、日本語公式、日米の各メディアに同時メールCC通報されたら終わるだろな。顔バレしてやってるし、最悪シーズンチケット剥奪、球場出入り禁止。ネットニュースになるまで妄想した。
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 07:14:05.77ID:vTy7lyR+0
>>776
うわほんとじゃん
なんかさ現地組はホワイトみたいな雰囲気があるから、うぜーなと思ってたんだけど、全然ブラックだったんだな
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 07:32:58.85ID:p9+5qcus0
>>777
試合撮影を禁止することって法律上できないから球場のお願いなんだよこれ。
試合は他人の著作物じゃないし。
球場のルール違反程度。
画質的に一眼の望遠レンズじゃないし高倍率コンデジか、鮮明なアクションシーンじゃないからギリギリの線ついてる。
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 09:15:18.37ID:DwtQJlsG0
つまり犯罪者だったってこと…?
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 10:18:01.63ID:TdbFyucF0
どう考えたって俺たちのほうが限りなく黒に近いのに、現地組をうらやむあまり、犯罪者呼ばわりは頭おかしいだろ。それよりライブ配信勢と、パクリ勢をどうにかならんかな。
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 10:21:09.71ID:uPAEMjFN0
まだ「視聴者の拍手」にアクセスできません
まもなく提供予定ですのでご安心ください。アクセスできるようになると、YouTube Studio のダッシュボードに通知が表示されます。
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 13:44:04.49ID:5fIZCUTk0
>>773
結構当たってそうだな。
切り抜き動画に個人の弱小YouTuberが負けていくのは流れだと思う。
YouTubeがコンテンツIDの切り抜きを規制するのは相当難しいだろ。
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 14:36:11.17ID:3yUWH2R60
横スク動画は広告剥奪されやすいというのはどうなったの?
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/17(木) 14:50:09.69ID:8bR3QUti0
甲子園の現地試合動画SNSアップも券に明示されて禁止なんだよね 地方はグレーだけど
違反した奴だけが勝ち組になっている、つうか普通のカメラファンから顰蹙買ってる
やまちゃんねるとか熱中高校野球部なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況