X



マコなり社長本スレ 11

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/16(水) 08:40:57.06ID:Jbwiyk8R0
マコなり社長について語るスレです。
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC7I3QTra4_kC4TSu8f7rHkA
Twitter
https://twitter.com/mako_yukinari?s=21

マコなり社長本スレ 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1597809497/

マコなり社長本スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610584604/

マコなり社長本スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611096442/

マコなり社長本スレ 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611328138/

マコなり社長本スレ 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611546906/

マコなり社長本スレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611844500/

マコなり社長本スレ 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612440960/

マコなり社長本スレ 8 (前スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1613217762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1614960742/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1618798629/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 22:59:59.02ID:Cjda2Wlk0
マコなりの逮捕はいつなんだろ
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 23:20:22.05ID:wcR0UIPO0
>>839
容疑は?ホリエモンと同じ?
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 23:42:29.35ID:AjInFhFU0
こんな状況で何事も無かったかのように
日本の夏を彩るおすすめアイテムBEST10
みたいな動画出したらある意味尊敬できるけど流石にそこまでのメンタルはないかw
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 00:04:10.62ID:Lg/zAwtO0
>>841
「好評につき第2弾!MacBookプレゼントします!今回はなんと300台!!」

とかだったらガチで尊敬するw
0843クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 00:19:11.60ID:7+Lp7Jco0
スクール運営というのは、いいサービスを提供して評判で集客するのが一番
広告で客連れてきてうっすいサービスしてたらこうなるのは必然
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 00:20:23.99ID:iKdHfOuq0
https://www.youtube.com/watch?v=gvD93nIJuTE
【厳禁】人生で絶対にやってはいけないコト TOP5
第五位 自分の失敗を謝らない
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 00:28:15.21ID:qJN/7i/00
株式会社NOANSWER
https://noanswer.co.jp/a73a2ec65c6d42d3b3f93b390a545ffc

株式会社マカセテ
https://pashaco.app/transaction_law

所在地が一緒なんだが、なんか関係あるかな?
建物外観的にも間取り的にも、ワンフロアにパーテーションで区切って、みたいな感じではなさそう
https://www.homes.co.jp/archive/b-20127211/


株式会社マカセテ代表のTwitter
https://twitter.com/_mogaming
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 00:40:03.44ID:/GWsPpZA0
まこなりは失敗した会社、divがどうなろうがどうでもいいと思っているに一票
今はどう終わらせるか、VCをどう煙に巻くか考えていそうだ
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 00:59:48.93ID:0BWJjKIM0
マコなり社長が動画を出さなくなってしまったので、守護霊を呼んで霊言をやってみます【テックキャンプ】【UNCOMMON】【リストラスピーチ】【倒産】

https://youtu.be/sXUmvqy-LT4 @YouTubeより





ついにマコなり社長の守護霊が召喚されましたw
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 01:07:36.68ID:rm+gtFqb0
まこちゃーん、動画まだかな?
仮に出したとして、コメ欄&評価封鎖とかやめろよー
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 01:29:24.26ID:0BWJjKIM0
遅配?
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 06:05:54.04ID:9z2C9KDS0
あすぴろぐのコメ欄に一人辛辣な人いて草
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 08:06:55.70ID:g2FoKdpB0
みねしまやハリーは以前は「マコなりさん自体は優秀だとおもうんですよ」と言ってたけどさすがにもう言えなくなった
アンコモンリリースと大量解雇もマコなりが余計なことをしなければここまで炎上しなかった
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 08:18:38.49ID:3RSLAhLN0
事業を急拡大する能力はあった
経営を安定継続させる能力はなかった
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 08:37:55.71ID:8otHmbUU0
>>857
コロナ禍で何処も赤字じゃないかな。
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 08:47:32.84ID:/GWsPpZA0
>>858
どうして?
プログラミングスクールならネット環境あれば家から受講出来る
学習系ならコロナ前、昔からあるからあかじになる理由がわからない
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 08:50:16.01ID:jTCPgaZP0
お前らwwwwwwww
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 08:51:16.69ID:jTCPgaZP0
つーか金貯めこまないのか企業って
どんな大企業も赤字と隣り合わせみたいな感じに思えるんだが、どんだけバカなの?
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:19.79ID:jTCPgaZP0
>>849
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 09:27:14.22ID:RytkkWbG0
馬鹿広報去年から休職やらリストラやら垂れ流しだったのに
嘘ばかりついてるせいで誰も本気にしていなかった
オオカミ少年って怖いな
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 10:07:42.26ID:6kmlmbsG0
divには広報室はあっても広報部はないから、
広報部長も嘘なんだよね。
何年も前から異常な虚言癖と仕事の質の低さが
知れ渡っていた人をわざわざスカウトして広報担当に
した時点でヤバい会社だと思ってた。
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 10:10:30.66ID:0vNVLHlY0
悪名は無名に勝るみたいなノリだったんじゃねえの
広報は5chのアンチスレもマコなりの10倍以上伸びてるし
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 10:18:41.59ID:8otHmbUU0
>>859
そもそも家で受講して身につくレベルの人間なら独学で取得できる。
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 10:22:08.61ID:jTCPgaZP0
辛辣で草
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 10:30:20.39ID:fKLHAE2Y0
>>867
社長自体がヤバいんだもん。

ラーメン女を 「最後の会社員人生は、僕のところで働かないか」と口説き落として
広報にしたのは
マコなり社長本人だぞw
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 10:33:44.11ID:3RSLAhLN0
本谷さんはサークルの乗りで採用されただけじゃないの?
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 10:47:33.20ID:ArqheSA40
ようつべの米欄で、このビッグマウスサイコパスを崇めてた情弱なんちゃって意識高い系どもが、必死に自分のアイデンティティを守るためにマコなり擁護してて笑うわ
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 10:55:25.39ID:fKLHAE2Y0
>>871
本谷は マコなりのスカウトを最初は断った。
でも マコなりは諦めきれずに しばらく経って
「最後の会社員人生は、僕のところで働かないか」と口説いて
入社させた。

サークルのノリの採用じゃないだろ。
もしかして、マコなりは 本谷のことを好きなんじゃないの?w
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 11:38:10.38ID:rtZMwi0K0
>>873
比較的まともな人間はインサイドストーリーズあたりで何かおかしいと感じたと思う。もう面会30分で82万のアンコモンキャンプとか出しても信じてるとかヤバすぎるわw
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 11:55:36.92ID:SQk9Rolz0
家で発狂してるだろうな
自業自得です
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:03.27ID:SQk9Rolz0
てかコメント欄大荒れでウケる
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 12:23:44.38ID:VhRw7KIb0
>>853
「迷走してて草」
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 12:28:22.45ID:VhRw7KIb0
>>870
最後の休職
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 12:30:16.70ID:VhRw7KIb0
>>868
ウチで学べば受動的にそういうレベルの人になれますよー

っていう嘘商売だったんでしょ
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 12:48:51.46ID:sgIYpHas0
口説き落とされたってのも広報さんの証言だけだからいつもの嘘かもよ
前職を解雇されて行き場がないから伝手で頼み込んだのかもしらん
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 12:59:18.76ID:5yAHSX2G0
「今の会社は即退職届を出して転職すべき。上場目指してまだまだ仲間が足りません。」ってさんざんyoutubeで募集しといて社員600人の会社の社長って肩書手に入れたら一年も経たずに解雇。
収益事業は自身の別法人に移して借入金でガタガタのdivは切捨て。
切った社員には「俺を教祖と愛し続けろ。信者になれたことを誇りに思え。」「ワクワクしてます」
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 13:17:56.24ID:8otHmbUU0
>>884
他社のコースも含めて全て受講して比較しなきゃ、そんなことは言えないはずだけど?
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:22.82ID:+uWknF5z0
【コピペ拡散】

去年比の…去年の売上と比較してもかなりビハインドしてますし
今で言うと売上100億を超えても良いんじゃないか、と言う位の規模を想定した攻めをしてきたので
その状態を長く維持するのは到底できない。

だから今回人を減らすという事に踏み切ります。経営責任は100%私にあります。

それは対外的には全て私の責任で私も一切言い訳するつもりもないし全て自分の責任だと100%思っています。
でも僕が処理できるのはどこまで行っても私自身の問題なんです。私は私で反省して前に進むしかない。

そして皆さん一人一人は自分の人生を前に進めるしかない。
僕が皆さんに何かしてあげることがないかな、と考えること自体が皆さんが自立して自分の人生を前に進めることを引っ張ってしまう。

例えばここでひたすらに謝罪する
もちろん謝罪の気持ちはたくさんありますけど、それをやっても
僕を悪者にしてくれてみんなが前に進めるんだったらいくらでも悪者にしてくれて良いんですけど
それだと誰も前に進めない。

みんな一人一人人生があってここから、さあどうするか。前に進むしかない。これは誰も否定できない事実だと思います。
だからこそ誇りを持って生きること、今日一日を。
Divというのは成長企業です。

ずっと倍倍に成長を遂げてきてその中でもっと仲間を増やそうとしてきました。そういう調子がいい時に
「自分たちはこの会社のことをすごく愛しています」「この会社が好きです」「入ってよかったです」
そうやって言ってくれることはありがたいことではあるんですけど厳しいことを言えば、それは簡単なことです。
だって結果が出てるんだから。結果が出てれば全てが正当化される。

でも人間が一番本質が出るところその人の器が出るタイミングってのは、一番ピンチの時に、一番苦しい時に
自分のことで頭がいっぱいの時に、誰かのせいにしたくなる時に、もしくはコロナのせいにしたくなる時に
誰のせいにもせず、全て自分の責任だと。
こっからどう生きるかだと。それを考えられるかどうかだと。
そしてこの会社に対して自分が一度決めた決断に誇りを持てるかどうか。引き続きこの会社を愛せるかどうか。

ここでこんな状況になってしまって
「あんな所に入らなければよかった」
そんな風に被害者になっても何も始まらないんです。

僕の中ではこのdivという会社は
第一章が〜マークザッカーバーグになりたい編〜
ということでSNS・WEBサービスを作ってみんな仲間辞めて失敗してどうしようと思ったところ
そこが第一章の終わり

第二章〜TECH CAMP編〜
2014年に始まって〜TECH CAMP編〜がスタートして
資金調達して急成長するよと思いきや
資金が枯渇してとても苦しくなって絶望、そして終了で

第三章が〜再びの飛躍〜ということで
絶望の中からTECH EXPERT=今のTECH CAMP転職コースが
再度、急成長軌道に乗り始めて仲間がどんどん増えていって
そこで謎の要素として僕はYouTubeを始めてそれも何故か知らないけど伸びて
そこで、ますますこれから
「すべての人が幸せに生きる世界を作っていきます」と言って
「第三章終了か」と思ったら、続くのかと。まだ続くのかと。
「第三章の終わりはIPOで終わりか」と思ったらコロナがきたと。

第四章続くという状況に今なっていて。
え〜、、、ワクワクしています!!
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 13:22:01.98ID:fKLHAE2Y0
新R25って、マコなりと同様のクズだなw
『【謝罪】みなさまに大切な報告がございます』というタイトルと
喪服のサムネで
「マコなりの件なのか?」と匂わせて釣っている。
サムネ詐欺、釣りタイトルをメディアがやっちゃダメだろ

https://youtu.be/I26hCPubQRw
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 13:43:20.23ID:Fiege7qN0
>>887
今回の件でYouTuberとしてもやばくなったんじゃない?
シバターみたいな炎上がそもそも売りのYouTuberならともかく
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 13:44:00.66ID:Fiege7qN0
Twitterでも擁護してる人いるけどやっぱりそういう人たちって信者の方々なのかな?
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 14:05:27.57ID:lN5vo36X0
>>794
すき家とか?
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 14:17:28.24ID:z/Wq0Pgc0
今年はじめに休止した時期があったが

何か新しいことやろうとして失敗したのかな

まこなり社長の理念が、全ての人が幸せに生きるようにすることっていってるが・・

まあ失敗は誰にでもあるから、考え抜いたうえで失敗したのならしょうがないよね
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 14:40:25.05ID:Pf9sTy0s0
>>893
第2章と第3章との違いがよくわからないのですが

第2章→いわゆる普通の短期集中型プログラミングスクール
第3章→上記に「転職保証・返金保証」をセットにしたもの(旧テックエキスパート)

という理解であってますか?
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 15:31:53.47ID:lN5vo36X0
それにしても藤森の眼力の凄さが
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 15:32:50.14ID:Fiege7qN0
>>902
そうみたいだね
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 16:38:46.60ID:tq7y/oSa0
カヨウマリノもU-twentyも動画出したな
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 16:46:25.80ID:0BWJjKIM0
マコなり高金利19.8%男
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 16:46:36.21ID:cNEpflRi0
>>910
彼の中では切る人はもう関係なく、残った人を鼓舞する必要があったんだろう
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 16:48:04.46ID:fee1vrmB0
はりーがマコなりツイート連発するもスベってるのどうしたらいいん
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 16:49:52.27ID:fee1vrmB0
>>870
ラーメン女って誰だよ
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 16:56:19.05ID:8otHmbUU0
>>909
体験しないと何も分からんだろ。
想像だけで判断するな。
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 16:57:15.03ID:lQt4MCpd0
>>856
実際に働くのは社員だからな。
流行り病だったり、社員自体が能力不足では会社が持たない。
社長のYouTube収益にたかりたい社員とかいたら最悪でしかない。
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 17:09:58.00ID:Fiege7qN0
>>913
鼓舞の仕方が致命的に下手だったよね
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 17:33:10.38ID:grPOvtqs0
これから個人でユーチューバーとしてやっていく為にPCプレゼントでフォロワー増やす作戦か
年収4億ならリストラした人達に1億くらい配れよ
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 17:42:00.44ID:0BWJjKIM0
マコなり高金利19.8%男
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 17:42:35.54ID:lN5vo36X0
>>908
何億か持ってれば生きていくには楽勝でしょ
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 17:42:54.37ID:0BWJjKIM0
本音は金利に現れる。
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 17:43:27.50ID:0BWJjKIM0
>>926

> >>908
> 何億か持ってれば生きていくには楽勝でしょ





垢BANの危機
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 18:50:02.74ID:zZaGKW9l0
マコなり「ワクワクしてます」
みねしま「ワクワクしてます」
ヒロシ「ワクワクしてます」

反目し合っても辿り着いた境地は同じか・・・
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 18:50:30.29ID:yyvEnncd0
>>844
これ最初の5分だけ見てほしい
今の状況で聞くと全部ブーメランささっててほんと面白いw
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 19:19:41.38ID:0BWJjKIM0
マコなり高金利19.8%男、

垢BANにワクワクしています。。。
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 19:20:30.85ID:kBtDs9rA0
結果論だけど、1月ぐらいに「マコなりさんは大丈夫」「赤字は問題ない」って言ってたビジネス系YouTuber達は見る目がなかったのが分かったな
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 19:20:41.61ID:0BWJjKIM0
「社員600名」と語った動画が垢BANの理由でした!?
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 19:21:04.88ID:0BWJjKIM0
>>935

> 結果論だけど、1月ぐらいに「マコなりさんは大丈夫」「赤字は問題ない」って言ってたビジネス系YouTuber達は見る目がなかったのが分かったな


よく分かった。
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 19:21:49.11ID:0BWJjKIM0
YouTubeの運営は外国人。


垢BANは、あり得る。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況