X



youtube初心者スレ収益化 跳躍編part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/15(木) 14:50:51.81ID:xI0wbS9T0
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1624366167/

ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 08:06:56.28ID:THmSawbn0
やっぱ動物動画が最強な気がする
・全世界共通(どこの国の人からも見られる)
・時代共通(5年後、10年後も半永久的に見られ続ける 古くならない)
・ネタに困らない(撮影してればいいだけ)
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 08:58:26.83ID:EW9yc0+M0
ここ1、2年で始めたってタレントはそこそこ知名度があっても4桁再生がデフォだったるするからな〜
>>353の言う本物のお笑い芸人も始めるのがもうちょっと早ければ全然違ってたかもね
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 09:39:39.94ID:LxBqaNBN0
>>58
丈宝卜ンクス
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 10:00:04.05ID:PpKM+Eyy0
>>348
めちゃくちゃってどれくらい?
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 10:58:17.01ID:ansH74dq0
世の中にはとんでもない情弱が居て、YouTuberは全員メーカーの公式だと思ってるヤツが少なからず居るから怖い

まぁ考え方だけど上手い人と比較してコメントくれるのは改善の手助けにはなるけどね
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 11:21:06.28ID:THmSawbn0
とりあえず再生数0でも100本動画あげろ
まずはそこからや
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:26:47.76ID:3RaT3Uxk0
>>370
審査の時点で著作権云々って関係あるの?
もちろん正当な著作者が申し出たら削除の可能性があることはわかるけど
それは審査とはまた別の問題かと

>>371
俺のチャンネルじゃないけど、俺のチャンネルがこれに近いような構成だから
これが収益化できるか否かが参考になる。
0374クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:42:03.64ID:dLCQsrFi0
何時の間にか完全に泥棒スレと化したな
ちょっと前までは登録者数や再生回数とかは少ないがオリジナルチャンネルの話題だったのに
0376クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 18:25:52.16ID:zeClqV2w0
動物稼げるって思ってるやつってアルゴリズム分かってないバカだよな

お前のおすすめや検索上位にでてくるのはごく一部の成功してるチャンネルでそれとは比べ物にならないほど失敗チャンネルが存在してることに気づいていない
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 18:45:42.43ID:qGlBpeBe0
あなたへのご提案
Super Thanks の利用資格を獲得しました

これなんなん?
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 19:40:55.08ID:NLC2oJnb0
サンクスはライブ用だから顔出ししないワイらには関係ない話よ
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:11.73ID:zeClqV2w0
月300円程度の再生じゃそもそも4000時間届かないから嘘っすねw
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 21:25:27.56ID:FzyuRs9a0
≫381
どのくらいで認証された?
もうすぐ申請できそうで気になる
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 21:33:18.97ID:B15zqPWY0
先祖はハメられて戦争負けてんじゃねーよクソがマジで一般大衆脳みそ腐ってんじゃねーかに行き着く俺は休んだ方がいいかな?
0389クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:09.18ID:PpKM+Eyy0
コメント欄でアンチと視聴者が大バトルしてるんだけどなんかしたほういいのかな
返信返信の応酬で50件くらいになってる
嫌なのがそのコメントがコメント欄開いた時に上から2番目くらいにきてて目立ってる
コメント欄見た視聴者はほとんどの人はこの応酬を見てると思われる。
削除したりして変なストーカーになられてもうざい
現状はアンチ1人が複数人からフルボッコにされてる
なんかしたほういいかな。
ちなみにチャンネルのエース動画でもうすぐ100万再生いきそうな貴重な動画だから少し悩んでる
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:58.24ID:qX3tUFnH0
>>389
なにも考えずその動画のコメ欄閉鎖が一番
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 23:26:54.69ID:z1vgY7tf0
>>389
馬鹿じゃないの?
んなもん、そのバトルしてるトピックの全員
このチャンネルで表示しない
を選べばいいだけ。

削除したら本人にバレるが
この選択だと本人にだけ表示され続けるから
全員相手から反応なくなったなあ、、
で終了。
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 23:32:54.00ID:iM8QtL/P0
>>395
表示しないってあるんだありがとうサンクス
削除したら永遠に粘着されるんじゃないかと思ってさ
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 00:00:51.02ID:1M4u6nFQ0
>>382 ありがとうチャンネル晒すのは恥ずかしいから気持ちだけ受け取っておく!

>>384 少し前までは今の5倍くらい再生されてたから4000時間は割と早い段階で達成できたよ

>>386 土日挟んで4日で承認されたかな
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 00:14:27.72ID:pZ03PA0V0
>>388
そりゃあ、いくら21世紀とは言え鳥にスマホの操作は無理やろ。
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:11.77ID:ectE87Mi0
サウンドフォレストというASMRのチャンネルがあるんだが
そこの開設者さんがすごく真面目な方で
今は分からないがコメント欄を徹底して管理してた
チャンネル独自のガイドラインを設けてそれに反するコメントは徹底して削除。
ライブ中も「〜で草ww」みたいなアンチではないが、頭悪そうなコメントを無言で削除する厳しさ

結果どうなったかと言うと
ライブ中もきちんとした丁寧な視聴者しか書き込まなくなった。

徹底してやるならいいのかもね
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:54.88ID:iz3OA22G0
>>58
丈宝卜ン九ス
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 05:41:19.81ID:at7tWELf0
動画出して10位になっちゃうと、次にもらえるインプレッションはその動画の半分になる。んで少ないインプレッションだからまた10位になって…って感じでアカウントは死んでいく
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 06:18:06.89ID:IxrspA340
まだ、始めて1ヶ月半くらいなんだ
だから365日ってことはないと思うんだけど…
あと収益化できたらどのくらいの利益になるかも気になるし、審査中も動画上げた方がいいのかも気になる
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 07:52:42.15ID:vJzvXG6f0
>>404
マジ?
俺のチャンネルがオワコン化したのも納得・・・
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 08:59:15.78ID:fpwVXdFd0
たった一回の失敗も許されないとかさすがアメリカンって感じだな
チャレンジ精神とかフロンティア精神はなんて幻想だったんやね
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 14:33:10.99ID:2sBi5G1f0
>>497
収益化審査通らなかったら動画投稿やめるの?
じゃなければ審査中とか関係ない、よほどトレンド系じゃない限り動画は資産になる
あとその再生数だとうちのチャンネルの単価だと年ベースでならして25k〜30k/月くらい
ただ再生数はかなり流動的で結局1ヶ月おわってみないとなんとも言えん
伸びてるチャンネルだったら次月10倍なんてことも普通にありえる
というかうちは2ヶ月で20倍程度になったこともある
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:16.09ID:+nfbrzGk0
今日の再生数がガクっと落ちたわ
オリンピックと夏休みの影響かな
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:07.54ID:IxrspA340
皆さん、ありがとうございます
28日間と1年間の累計の違いだったんですね
ずっと疑問だったので思い切って聞いてみて良かったです

≫412
さんの言葉でちょっと目が覚めました
特技を生かした完全ホワイトで、著作権なども気をつけているのですが、ナレーションがないので通るかどうか心配で
もし収益化できないなら方向転換しなければと悩んでいたんですが、できなかった時に考えることにします
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 16:36:42.36ID:rQ9D8uha0
youtubeのショートフィードってどうやったら載れるんだろう?
完全ランダムなのか?
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:49.83ID:tNqrMMFG0
7月上旬から始めた健康系チャンネルが順調に伸びてる
顔出しも声出しもしていないけど、内容を精査して真面目に上げてるのが評価されたと思ってる
ある方が紹介して下さったのも大きいかな
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 14:30:35.57ID:ogNqvcpr0
>>428
登録者買った場合、確認のためとかで登録者数表示しろって業者から言われたりする?
今まで登録者数非表示だったチャンネルが突然表示したと思ったら
再生数は全然伸びてないのに登録者数が毎日10〜20人ずつ増え続けてて不思議に思ってる
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 16:12:38.50ID:tt6veihn0
>>434
あ、すごい
配信じゃないけどソシャゲ系だから近い

フリーターっぽい知人は
配信メインだけど再生数2ケタ連発してて配信も5人も見てない
完全に趣味の延長なんだろうけどよくやってられるなと思って見てる
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 17:16:35.63ID:8E7GO+fw0
参考になるかわからんけど自分の場合
購入したのは日本国内垢100人登録と再生時間1000時間
約1ヶ月かけて100人増えていった
再生時間は1日で1000時間w
動画の尺は1時間前後のを多数回してくれてたから結果的に再生回数も時間も増えて視聴維持率も高かった
再生回数買うより時間買ったほうがいい気がする
その後はぼちぼち登録人数も増えだしてコメントも来るようになり自力で過去一番の再生数とか出てきたから結果的には買ってよかったと思ってるよ
人数も再生回数もある程度ないとだめなんだなと実感したわ
インプレッションも少しずつ増えてるのと、人気ある人の関連にもたまに載ってるぽいからそこから流れてきてる

いそいで書いたから読みづらかったらスマン
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 17:28:14.93ID:cFfC1ZbH0
いや、さすがに
登録者数100人と再生時間1000時間ごときに
金出して買うのはバカすぎるわw

ちなみにそれはいくらなん?
5000円以上ならアホ過ぎるんだが
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 17:32:05.00ID:cFfC1ZbH0
ちなみに購入したのが海外のチャンネルの場合は
なにかしでかした時に運営側は元海外アカっての把握しちゃうから
BANなりやすいっての覚えとき。
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 17:38:49.70ID:8E7GO+fw0
馬鹿かもしれんけど少し増えることで効果があったのは確かだと感じたよ、モチベ下がってたし
ようは焚き付けみたいなもんだと思ってる
総額5000円ちょいくらい 
0448クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 17:59:35.19ID:72Y3DxA00
ヤフオクとかでよくある文言のAPI公式です 受け取ったら開いて下さいとあるが API公式ってなんなの?
エクセルファイルみたいなやつ?
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 18:00:44.94ID:NEF/30HN0
>>442
いいともー!
0450クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 18:03:05.97ID:NEF/30HN0
>>447
いーと思うよ、前に進めて良かったじゃん。
こっから1万人目指していこう。
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 19:10:39.32ID:NejddI9e0
>>58
乗宝卜ン九ス
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 19:13:09.01ID:cFfC1ZbH0
>>447
素直に受け止めるとはおもわなんだ。
馬鹿にして悪かったよ。すまん。
ただ、チャンネル4つほど
自力で条件達成させた俺からしたら
中途半端な再生時間のチャンネル買っても意味ないと思うんだわ。
なぜなら1000時間再生されてようが
再生稼げてない奴はあとの3000時間再生が難儀なのは変わりないわけで
逆に自力で1000時間達成させられる奴にとっての
残り3000時間達成はあとは時間の問題で達成できるのよ。
1000時間再生されてる時点で魅力ある動画を作れたってわけで
そのまま再生時間は伸びていくから。

自分のモチベのためにってのもわかるけど
金出して空から1000時間再生分が振ってきただけじゃさ、
お前さんの経験が増えたわけでも無く、
質の良い動画も作れたわけでも無く、
ただお前さんの条件が3000時間再生になってスタートしただけ。
これ、条件が1000時間短くなってるだけで
お前さんは再生時間0状態のチャンネル買ったのと同じことなんよ。

4000時間再生達成のチャンネルを買うわけじゃ無いのなら
自分でその1000時間再生分を達成した方が
条件達成は近いってこと。
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 19:34:03.35ID:8E7GO+fw0
>>452
アドバイスありがとうw
その後1ヶ月で700時間なんとか増えて今やっと2300時間
これからは動画の質頑張って上げていくことに専念するよ
自力で4つはすごいね、まぁ、やれるとこまでコツコツ頑張ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況