X



【SOHO】WEBライターのスレpart8【単価安いよな…】
0663クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/26(月) 20:08:26.18ID:k3Yp1mVW0
>>660
既に指摘されてるけど誤字脱字なら仕方ない
文体の乱れだとしてもそれも仕方ない
その修正いるの? っていう内容ならクライアントが悪い
中には金を払ってるから修正は無限大にしていいと思ってるヤバいのもいる
0664クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/26(月) 20:43:21.52ID:iDj6TThG0
>>660ですが誤字脱字や文体関係ではないです
マニュアルに記載されてないことを指摘されるのでどうしていいか困ってました
言われた通りに直したけど「次からは絶対ミスしないでください」と言われ、まだ契約途中だけど辞めたくてしょうがないです
0665クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/27(火) 18:04:40.06ID:T1LnFiPt0
修正繋がりで質問
ベテランの人でも修正依頼って普通にあるもの?(誤字脱字じゃなくて内容について)
まだ駆け出しだけど何度も修正依頼受けると自分を否定されてる気分になってめっちゃ落ち込む
書くのは楽しいんだがライター向いてないのかな…
0666クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:51.42ID:XS9x0XF/0
>>665
それなりにライター歴が長い者です

自分のミスからの内容修正は何年経っても落ち込む
でもそのうち慣れて引きずらなくなるし
むしろ無料で良い指導もらえたなーくらいに図々しくなれる(人によるが)

あなたは何度も修正依頼が来ているようだけど
具体的には何回くらい?
3回を超えたらあなたのミスだけではなく相手の指示不足の可能性もあるから
「詳細な指示か参考例を下さい」って要求してみてもいいかも
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/27(火) 22:32:28.30ID:T1LnFiPt0
>>666
レスありがとう
やっぱり歴長くてもそうなんだ…とホッとしたけど、毎回修正ある感じですかね?

自分は今回の案件で4回修正依頼受けたけど、「○○的な雰囲気で」とか「○○の立場に立って(自分とはかなりかけ離れた属性)」と言われてもピンと来なかった
もちろん力不足が大きいんだろうけど…
0668クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:34.53ID:4qCIYvX+0
ライターは納期があるから精神的に辛い
マイペースでやりたい俺はブログの方が合ってる
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:30.54ID:0L31jE370
>>665
ライター歴14年
クライアントによっては本当に主観でくる
というか割とくる
いやになるくらいくる
クライアントによるよ
ひどいときは頭大丈夫か? って思うレベルの後付修正が何度も来る
そういうクライアントは当然「ライターが無能で使えない」って結論になるからその後依頼は来ない
駆け出しの頃だと自分が悪いのかと悩むこともありますけど、運ですよ、運
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/01(土) 04:01:18.26ID:uzFsIsqk0
カケルスクールの被害者多すぎワロタ
なんであんなのにひっかかるかね笑
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/01(土) 11:54:12.16ID:H/30TXQV0
参考例、具体例が出せないクライアントで指示多めだったら
金銭的に苦しい時以外は断ってるな
作業が徒労に終わる可能性があるし、修正に掛ける時間考えたら
他のクライアント相手にしてた方がまだいいや

普通は事前のすり合わせさえ行っておけば大きな手直しなんてそうそう起こらない
0675クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/02(日) 05:09:22.51ID:4WdnTkY10
カケルスクールの受講生、地獄だな。
高いお金を払ってライティングを勉強してるんだから
ライティング○ックなんて頼らずに自分で仕事を獲りに行けばいいのに。
そういう地道なことをやりたくない人たちが騙されてたんだろうな。
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:39.99ID:A9rHj2Oj0
ライター自体が稼げる職業じゃないからな。
高額のスクール受けても元が取れないよな。
0677クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/02(日) 14:21:42.19ID:Kk2Kh35O0
カケルスクール被害者には同情も理解もできないな
一般社会経験があれば避けられる詐欺だろ
また別のスクールに殺到してるし
情弱と無知のハイブリッド集団だ
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:27.95ID:g27pzMIi0
情報商材詐欺がなくならないのもわかるわ
宝くじ必勝法とか、まともな頭してたら絶対に引っかからないようなものまであるし
たまにここにもステマ湧いてるけど、なんで引っかかるんだろ?
いわゆるボーダーって人達なのかな?
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 12:28:08.51ID:6LpFtdEI0
情報商材とかそもそも一般向けじゃなくて情弱だけを狙い撃ちしてるんだよ。
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 13:30:05.08ID:hGY32xnO0
ロシア国営テレビ「核1発でイギリスを地図から消してやる」
“核魚雷”で500mの巨大津波シミュレーション

ウラジーミル・プーチン大統領に最も近いニュースキャスターが、核攻撃によって
イギリスを殲滅(せんめつ)してやると脅す内容の番組をロシア国営テレビで
放送した。ウクライナを支援するイギリスへの脅迫だ。
キセリョフは、ロシアが開発中だとするもう1つの「特別な」武器を紹介。
核弾頭搭載型の水中ドローン「ポセイドン」がイギリスへ向けて放たれる
シミュレーション映像を見せた。
「この核融合魚雷がイギリス沿岸で爆発すれば、最高500メートルの巨大な津波が
起こるだろう」と、キセリョフはまたも根拠を示さずに説明した。
「その波は相当量の放射線も運びながらイギリス諸島をのみ込み、残りは
放射能の砂漠と化すであろう」
0681クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 13:30:34.43ID:hGY32xnO0
「アメリカへの核攻撃」を議論しながら、我慢できずに笑いだしたロシア専門家

ロシア国営テレビの番組で、ロシア人の出演者たちがアメリカへの核攻撃の
可能性について議論しながら、こらえきれないといった様子で笑い声をあげる
姿が放送された。報道によれば、ロシア軍は核弾頭が搭載できるサルマトを、
ロシア北西部のプレセツクから発射し、約6000キロメートル離れた極東
カムチャッカ半島の目標地点に着弾させた。プーチンはこれについて、待ちに
待った武器だとし、「現代のいかなる迎撃ミサイルにも打ち勝てる」と述べた。
「このミサイルはどのような目標を破壊できるのか。破壊可能な広さは?」と
たずねた。すると最初に発言したパネリストは、「我々のいわゆるパートナー」
への攻撃に使用できると述べ、暗にアメリカに言及した。別のパネリストが
「パートナーという言葉は非常に重要だ」と口を挟むと、ほかのパネリスト
たちが笑い出した。「例えばニューヨーク市をターゲットにすれば、
この素晴らしい都市は完全に破壊されてしまうだろう」と最初に発言した
パネリストが断言し、「このミサイル一発で完全に消滅する」と続けた。
0682クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:10.92ID:hGY32xnO0
韓国は「自前の核兵器」保有を求める…米軍の「庇護」からの脱却を国民は強く支持

2019年2月にベトナム・ハノイで行われた米朝首脳会談で北朝鮮の非核化をめぐる
交渉が決裂し、その後も進展がないなか、韓国人の大多数が自国の核保有を
望んでいることが分かった。米シンクタンクのシカゴ国際問題協議会が行った韓国の
世論調査で、韓国独自の核開発を支持する人は71%に上った。
自国の核開発か、米軍による韓国への核配備かの2択になると、前者への支持が
67%で後者が9%と韓国人はアメリカの核の傘よりも自前での核保有を求めているようだ。
背景には、韓国人の82%が北朝鮮が核を放棄するとは考えていないことがある。

<71%>自国での核開発を支持する韓国人
<56%>米軍による韓国への核配備を支持する韓国人
<82%>北朝鮮は核を放棄しないと考える韓国人
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:30.82ID:hGY32xnO0
韓国人の7割が核保有を望むのはなぜか 韓国の世論調査を読み解く

「核兵器、原潜保有」7割超が賛成
調査は2021年秋、韓国の18歳以上の男女約1千人に対面方式で行われた。
まず浮かび上がったのが、中国を警戒し、嫌悪する韓国世論の傾向だ。
「最も脅威のある国」で中国を選んだ人は71.9%。進歩(革新)支持者は67.9%
、保守支持者は76.1%が中国を選んだ。進歩の93.9%、保守の96.4%が
米韓同盟を支持した。研究責任者の李相信統一政策研究室長は「保守は親米、
進歩は親中という見方は当てはまらない」と指摘する。
「中国が国際社会でリーダーとしての役割を果たしている」と答えた人は18.3%に
過ぎず、「果たしていない」と答えた人が81.7%にのぼった。「中国による台湾
武力併合を阻止する必要がある」と答えた人は、進歩支持者の55%、
保守支持者の50.3%を数えた。
そして、韓国の核兵器保有に賛成する人は71.3%を占めた。韓国による原子力
潜水艦開発に賛成の人は75.2%だった。最近では、韓国の峨山政策研究院が
21年9月に発表した調査でも、69.3%の人が「韓国は核開発に進むべきだ」と答えていた。
統一研究院の調査では、南北統一後の核保有も認める人が61.6%にのぼった。
調査報告書では「北朝鮮の核からの安全確保を超え、周辺の強大国から主権と生存権
を確保する手段として核兵器の保有が必要だと考えている」と分析した。
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 17:01:14.07ID:oUK4NjqF0
上のほうで修正について出てたけど、何度もマニュアル外のこと指摘してくる蔵ってどうすればいいの?
向こうの口ぶりだと会社側の検収マニュアルには書いてあるっぽいがこっちは知らないし、修正方法も教えてくれないから何度も直すことになり「だったらテメーで直せや」と思ってしまう
0685クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:41.84ID:g27pzMIi0
>>684
次から仕事断ればいいだけ
修正する時間も考慮して、割に合わないクライアントはすぐ切るけどな
ブラックと関わると搾取されるだけだから
その時間使ってバイトでもした方がマシだし
労力と金額が見合うか考えて仕事選んだ方がいいよ
0686クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 18:12:27.37ID:oUK4NjqF0
>>685
そうかもしれないけど…外に働きに行けない事情とまだあんまり案件取れてないから切るのも躊躇う
家で少しでもお金になることが出来るのはありがたいんだが、毎度納品後のストレスが半端ないんだ
0687クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 21:53:00.89ID:HkAPEkCh0
カケルスクールに騙された連中のツイートを見ると
社会経験や知能やメンタルがやばそうなのが多い
見てはいけないものを見た気分だ
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 22:05:07.04ID:g27pzMIi0
>>686
それなら他にもライター募集してる会社はたくさんあるんだし、別のところに応募したら?
理不尽な修正や要求ばかりしてくるクライアントと関わってても消耗するだけだよ
お小遣い程度の報酬でストレス溜めてまでやる必要ないと思うけど
いきなり高単価の案件受けるのは無理でも、低単価でも修正楽な案件ならたくさんあるでしょ
片っ端から仕事受けて、まともなクライアント探した方がいい
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/03(月) 22:08:05.41ID:oUK4NjqF0
>>688
色々応募してはいるけどね…実績もあまりないからいい返事はない感じ
低単価なのもやってるけどこれもこれで搾取されてる感じだし、きっと自分は向いてないんだろうな
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:10.84ID:z/Rw71yq0
Webライターで高単価を得るには得意な専門ジャンルに特化する必要があるよな。
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:08.39ID:CqyU8h7v0
>>690
それかwebメディア系の会社に社員かバイトで入って経験積んでから独立するか
給料もらいながら経験積めるし、独立後は外注として仕事まわしてくれる
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:30.84ID:xwbz6m3m0
亀だが>>665です
レスくれた人ありがとう

あれから何本か納品したけど、その都度2000字くらいダーッと修正箇所を書き連ねた返事が返ってきた
それが>>684みたいにマニュアル外、しかも掲載記事の傾向から読み取れないことばかりで、これからも続くのか…と思うと過呼吸が起きるレベルで苦痛になってきたから、こことは縁切ることにした

切り替えていこうと思うんだが、契約時にマニュアル外への対応って書いていいものだろうか?
内容が外れてるとかならもちろん対応するけど、マニュアルから読み取れないことを延々指摘されるのを避けたい
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/16(日) 06:25:11.49ID:RWHVZ9Il0
雇われ先がまさかのコールセンターと同室(狭いワンルームオフィスで移動不能)で地獄を見てる。
声張り上げて一日中クレーム対応電話してる人の隣席でも、文章修正に支障を来さず作業出来る
ライターって何割くらいいるんだろう?
文句言える立場じゃないけど、どうにかしないともう限界だ。
推測でもいいから皆さんのご意見を伺いたく。
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/16(日) 17:23:15.89ID:E7Va84yt0
>>694-695
ご意見ありがとう。
作業に支障来しまくる理由として成立するようだから上に相談するよ。
言い訳だとか甘えだとかいかにも言われそうな風潮の職場だから質問させて貰ったけど、
こう返事されたら辞めるわw
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/27(木) 08:20:18.10ID:VGRqWD1z0
Uber Eats
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/28(金) 03:46:32.00ID:Zt9iDtPt0
正直ライターで40〜50万届いてないやつはかなりやばい
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:38.80ID:lWvnJUQp0
専業か副業かにもよるでしょうが、専業ならそれくらいはないとしんどいですね。
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:30.94ID:2rJxU6nI0
継続的に40〜50万稼げる人ってどれぐらいいるんだろ?
一時的に月40万稼いだことはあるけど、あんな生活続けるなんて絶対無理
ほぼ引きこもり状態で仕事しかしてなかったわ
週5で8〜10時間働く生活だと20万がやっとだよ
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/29(土) 15:10:20.90ID:cfY65dp/0
>>706
最初は、だろ。継続すれば単価も上がるし、新しい仕事も入る。
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:50.26ID:SygQcBak0
どんな職種も最初はしんどい。結局は継続と努力だろうさ。悲観的にならずに頑張ろうや
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/30(日) 13:42:04.81ID:kFHia4FJ0
>>707
単価上がってもせいぜい3円止まり
それ以上に単価上がる気がしないし、修正にも時間かかるし
だから底辺でもいから月20万でのんびり働くわ
月40万を継続的に稼げるライターなんて、ほんの一握りしかいないと思うけど
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/30(日) 21:23:18.87ID:jCD/aUpq0
>>710
なるほど。そういう考えもありますね。バランスは大事ですね。 僕はなんとしてもこの道で稼がないといけない理由があるのでやり続けます。
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/31(月) 02:57:38.75ID:kBohiCYa0
ライターで破格の稼ぎって付加価値がある人だけだろ
特殊な知識持ちとか人脈やコネがあって取材できるとか
良い文章書けるだけじゃ無理だよ
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/31(月) 19:47:47.35ID:mTIyPXva0
それはどの業界でも同じなのでは…
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:02.39ID:8/aNOMkr0
根性論?
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/11/27(日) 00:44:07.07ID:bcUqjCUB0
山奥でも離島でも海外でも、世界中どこでも仕事ができて、納期さえ守ればいつやってもオーケー。

社畜のように満員電車に乗る必要もなく、カフェで仕事してTwitterにリア充っぶりを投稿して、世の中の社畜どもを発狂させる。

こんな魅力的な仕事他にはないぞ。
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/01(木) 07:27:50.14ID:3Sbs2kix0
>>717
なんでも考え方一つで良くも悪くもなる、という意味だと思いますよ。むしろそういう考え方できないとどんな仕事もうまくいかないと思います。
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/02(金) 13:02:27.32ID:sWJDCUFF0
クライアントから指示されたワードが蔑称なんだが、それを盛り込んだ文章を書くのに嫌悪感しかない
ここ人たちは割りきって受け入れてますか?
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/02(金) 22:57:13.74ID:v7g1WBqC0
>>719
キーワード知らんからなんとも言えんけど、蔑称であることと掲載するリスクを説明して、それでも書いてほしいってんなら理由を伝えて断るかな
何も考えずに検索数多いの入れてるだけとかチェック漏れかもしれんし
蔑称だってこと知らないとかもある
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:34.44ID:5WW/3wMs0
最低限の日本語すら書けないライターっておるんやね。
「店員に「面倒くせえな」と苦言をこぼされた」といった感じの文章が、yahooのトップページに堂々とリンクを貼られている。校正せんの?
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/04(水) 23:15:26.27ID:tM7uI78u0
ライターで稼げないからか副業で男娼を始めたフリーライターw
kaikan.co/shop/tokyo/seikan/476/therapist/12684/diary/171123/
音楽好きってらしいから音楽ライターの可能性もありうるなw
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/07(土) 20:04:09.41ID:7926cspv0
勝木友紀子(別名ジャバ・ザ・ハット)という自称ライターは、Webページに仕事を依頼しても資料請求をしても、それを無視し対応をしないです。
自らが仕事依頼をしておきながら、システム対応すらを怠る程の横着でズボラな対応を見る限り、取引はオススメをしない。
挙げ句の果てに、対応を怠りながらも、Twitterでは連日に渡り食べ物の話を執拗にしている。
非常識なクリーチャー(ヒキガエルとナメクジを足したもの。)である。
勝木友紀子(別名ジャバ・ザ・ハット)は、まさに肥満や腐敗の象徴である。
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 05:59:52.22ID:7b+/yAld0
それを誰でもそうだなって思うようにまとめてください
nhkなんて誰も見てないのに国営放送だなんて異論が息をしないクくらいに
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 16:06:57.05ID:uTx+ygHZ0
>>727
このヒキガエルは確かにレスポンスがないですね。
ポートフォリオも送ってこないですよ。
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 14:12:10.88ID:6IF1ByUT0
>>727
勝木友紀子のような自称ライターの仕事ぶりなんてそんなもんよ
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/14(土) 15:48:06.02ID:LVWUmCkW0
勝木友紀子で調べたら本当にジャバ・ザ・ハットが出てきた!w
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/14(土) 18:03:50.35ID:UaHJdUET0
>>731
頼んでみようかな。ZOOMミーティングでジャバ・ザ・ハットが喋ってる所を録画しようかな。
0737クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/15(日) 16:51:43.98ID:vK2Wm3WV0
>>736
そもそもこのジャバザハット、自称ライターであって経歴や実績が皆無だな。
大学院も出てなければ論文の実績もない。
でも、ガマガエルのモンスターの実写役でスターウォーズに出演してるのは凄い!!
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/15(日) 18:38:40.29ID:i2USnyEp0
自作自演するな中傷野郎
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/16(月) 13:26:04.93ID:Yiqs0cxf0
>>737
ジャバ・ザ・ハット勝木友紀子にポートフォリオを申し込んでみたけどコメにある通り来ないな。肥満の女ってだらしないよな。
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/17(火) 14:10:51.33ID:1k7mfRQ80
>>739
がさつでだらしないからデブなんだから、レスも悪いんだろうな。
他のスレでも、ポートフォリオが来ないってあったぞ!
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:27.98ID:FLMI6Vg/0
>>735
ジャバ・ザ・ハットに失礼だぞ!笑
ドランクドラゴンの塚地みたいな顔したデブスじゃねーか!wwwww
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:11.82ID:vgW955ou0
>>727
勝木友紀子!ジャバ・ザ・ハットにめっちゃ似てる!
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:54.99ID:FSC0lNL40
初心者です。クラウドワークスでGoogleドキュメントを使って初めて仕事したんですが、成果物が仕上がったので最終確認をお願いしたところから担当者から連絡が来なくなりました。3日目です。
これまで修整などのやり取りは早かったんですが…
こんなもんですか?何日ぐらい待つものですか?
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:08.64ID:zdk5k+zo0
>>744
基本的に無名な実力の伴わないワーカーしかいないですね。
実力や実績があれば、わざわざ仕事を探そうと思いませんしね。
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/20(金) 16:54:52.23ID:FSC0lNL40
>>746
ありがとうございます!しばらく待ってみます。
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:53.11ID:KqgEkBkc0
>>744
添削

初心者です。クラウドワークスでGoogleドキュメントを使って初めて仕事をしました。
成果物が仕上がったので最終確認をお願いしたのですが、担当者から連絡が来なくなりました。3日目です。
これまで修整などのやり取りは早かったんですが…
こんなもんですか?何日ぐらい待つものですか?
0749クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/26(木) 00:42:28.55ID:pGuok0XJ0
>>748
あらまほしの戸田という、歯の汚いなんちゃって男ですか?
あれはダメですよ!
ひとりシンクタンクとか嘯いて、実態は社会不適合者ですよ!
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/31(火) 12:54:23.93ID:Y87oivwv0
>>708
ミカガミに関しては継続する「努力」をする機会がそもそも回ってこないんだろ。他での創作活動禁止やで? 新人には碌な仕事もこないんやで?
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/14(火) 14:20:39.17ID:8FH3j1dK0
WEBライターのみ生計立てられてる人いるんか?(最高月収()とか謎の情報教材まがいの副収入はなしで)
単価1~3円の案件はもってるがせいぜい頑張っても10万くらいなんだが
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/14(火) 16:32:25.23ID:DsUmEOj80
>>754
実働で週にどれくらい作業してるんですか?
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/14(火) 18:06:52.84ID:8FH3j1dK0
>>755
1日3~4時間で記事1本、それを週3~4日ですかね
実際読み返しや修正対応などで時間で表せない部分もあるけど
それで単価1円だとだいたい月5~10万円程度にしかならない
1日8時間、週5にしたとしても月15万円くらいが限界ではないだろうか
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/15(水) 12:54:14.26ID:dEppP0DY0
>>756
仕事はどうやって見つけてますか?
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/15(水) 14:30:10.93ID:ejGE4WC50
>>758
直営業してみたらどうですか?メールでも電話でも数撃ちゃ当たりますし、たまにお宝案件ありますよ。相手も募集する手間と費用が省けるのでその分還元してもらえたりします。
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/15(水) 15:00:56.69ID:500OaVFA0
.>>759
直はなんだか手間がかかりそうでやったことないです
クラウドソーシングでは発生しない作業ってあるんですか?
たとえば業務委託の契約書にサインするとかあるんでしたっけ
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/15(水) 21:15:35.58ID:500OaVFA0
直契約の世界はちょっとわからないけれど、クラウドソーシングだけだと自分はこれで生計立てるのは厳しいんじゃかと思ってる
なんというか頭の負担的に1日2本で限界を感じる、3円クラスの質が問われる記事だと1本
それ以上も書こうと思えば書けるけど質が落ちるから切られる原因なりかねんし
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/16(木) 21:28:21.00ID:DesQZlsT0
時間かかるけどブログやってみるのはどう?うまく収益化できれば足しになるんじゃない?
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:21.11ID:0zsPrEsw0
ブログはやってました(ブロガーみたいなブログじゃなくアフィ系だけど)
月10万円とか普通に自動で入ってきてたんだけどそれがダメになってWEBライターに注力するようになったパターン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況