X



【情報商材屋】マナブってどうよ? Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/15(木) 21:58:28.48ID:0h78QVT60
5月頭に資産の99%を仮想通貨にしました
情報商材売って稼いでます
YouTube売上全額寄付の約束はまだのようです
FXで生きていくはずが止めたようです
プロゲーマーも諦めたようです
THC(医療用大麻)を常用してます
https://i.imgur.com/ynxDuDE.jpg
https://i.imgur.com/u9aKW8r.jpg
☆現役プログラマーからの提言
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1587138703/2

☆マナブ公認の一番弟子が上げた実績
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1587138703/3

☆マナブ販売中の情報商材

・CodeBegin(プログラミングサロン)
月額1万5000円
評判→https://note.com/mht_alex/n/n5a5d108ecb1e

・プログラミングテキスト
12万円→集金したので49,800円へ値下販売
12万円テキストの評価→ついったー.com/mymz_engineer/status/1126414370936737793

・ブログ立ち上げのスタートアップ講座
14,800円

・YouTube編集の完全講義
14,800円

・ブログ型アフィリエイトの完全講義
14,800円

・マナブ作WordPressテーマ
4,980円(Minimal)と6,980円(Manablog Copy)

・アフィリエイトのマインドマップ
5,000円

・フォロワーを1万人から5万人に伸ばすための教科書
6,800円
情報商材屋に騙されて金を払ってしまう人
・無能で今まで落ちこぼれだったのに、何者かになれると勘違い
・自分の実力を見れてない優秀だと勘違い
・なんの結果も出せた事無いのに毎回結果を出せると思って新しい事始める
・プライドが高い
・自己中で社会から外れたのに、学校や会社が悪いと人のせいにする
・マナブさんはそんな自分を認めてくれると思ってる。ただのカモなのに
前スレ
【情報商材屋】マナブってどうよ? Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1621569115/l50
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/25(水) 19:10:40.09ID:Yu6INnQx0
投資は株だけでいいや
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/25(水) 20:23:26.37ID:vIiC36J00
煽り耐性なさすぎてまたすぐきそうだなこいつ
じゃあなとかいって何回もすぐ戻ってくるの笑うからやめてww
>>388
なーにちょっとしてまた戻ってくる長文の投資初心者くんみたいにw
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/25(水) 20:48:57.99ID:pQs78qTh0
マナブ、体調不良の前にドヤ顔でバイナンスガチホとかほざいてるな
恥ずかしい奴だな
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/25(水) 21:41:54.30ID:N2/OWzY50
やっぱりマナブさんはすごい!
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/25(水) 22:34:19.93ID:Yu6INnQx0
体調悪い時にトレードやってたら余計病みそうな気がする
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:49.27ID:4MpOm1me0
最後の結論がスキャで稼げにはさすがに失笑
マナブさん並みの投資初心者
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 11:43:17.20ID:TxCWpF9o0
さいきん、イケハヤのvoicyたまにきくわ
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 23:06:41.90ID:BvLPjjb60
青汁王子、竹之内社長、みねしま社長

最近、影響力が高い人や敵に回すと厄介なYouTuberから情報商材屋に対する攻撃が強くなってきてるね

きっかけは某スクールの炎上なんだろうけど
マナブは情報商材界隈から撤退して正解か?
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 23:56:28.34ID:z6CEALRu0
ジャクソンホールでビットコイン上げとは
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 23:58:02.78ID:z6CEALRu0
投資の話するならジャクソンホールくらい呟かないの?
マナブくんは
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 00:57:56.90ID:jpaA8TZ/0
ただの素人が知識や経験を薄く浅く積んで、過去の自分向けに作るスタイルの情報商材インフルエンサーはもう流行らんだろ
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:04.07ID:9H1V/Ger0
マナブさんは仮想通貨を大量保有してるから寝てるだけでも金が増えてるのにBCGにも目を付けてて凄すぎる
織り込み済みの指標でドヤってる薄ら寒いド素人とは格が違うんだよなあ
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 07:59:45.35ID:FIUsw/BV0
マナブは個性あるのはわかる
だがその個性はノウハウ化できないから個性かと
そこをできる・やろうとしてるのが諸悪の根源では?
0413クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 14:22:11.83ID:2shB61Y10
マナブはインフルエンサー業は再現性低いからオススメしてないよ

フリーランスについても、給与が保証されないリスクを負う代償として報酬高いのがフリーランスのメリットなのに、月収30万未満とかフリーランスやる意味ないし、雇われの方がマシって言ってる

それか一旦転職して金貰いながら実務経を積んで高単価なフリーランスになる方が結果として近道
情報商材やスクールに金払って月収10万や20万ウロウロしてる奴は大人しく雇われしてた方がいいと思う
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 14:44:17.29ID:8PwtCnJA0
マナブさんはフリーランスで年収1800万の能力者。驚愕なのがCによるスクラッチ開発、pythonでのAIスクラッチ開発ではない分野でこの年収であること。
最近流行りの高単価のAI開発ではなくワードプレスでこれだけの額を稼ぎ出していたのは特出すべき事項だろう。もし彼がAI開発のエンジニアなら年収5000万クラスと言っても過言ではないだろう。
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 15:57:38.00ID:YumXGOck0
>>413
だがfxについてはノウハウ化するいうてたぞ
つまりマナブは何をノウハウ化できるか・すべきかをきちんと判断できない奴だと判断したんだがね

あとその考えでいうとやはりマナブって無価値だと思うよね
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 16:15:35.95ID:lFoU5vrK0
絶対就職できない絶対就職したくない、こういう人たちをターゲットにしてるわけです。
挙句の果てに、「就職したほうが早く稼げる」だってさ。
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 16:32:00.54ID:W67KgnYi0
情弱ビジネスは底辺に夢を与える商売だからね
ファン化させて会費としてコミュニティ代を毎月徴収して定期的に新作の情報商材を出して会員に買わせて儲けるビジネス
気付けば商材界隈とそのフォロワーに囲まれてて一貫性の法則で抜け出すことも出来ずヅルヅルと搾取され続ける
0419クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 02:04:21.50ID:1GXij1gA0
>>407
みねしま氏のサブチャンでマナブとりあげられてたわ
ビジネスチューバーから時事ネタ速報チューバーが流行り出してんのかな
まあおもしろいよね
0420クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:23.43ID:qnCRefcV0
久々このスレきたわ
いやねビットコ50000天井っぽいからマナブくんはどうしたかと思ってさ
これから下げ相場へ突入だぞ
まさかまだ現物ホールドしてるわけじゃないよな?
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:10.40ID:1GXij1gA0
>>420
マナブは情弱というか、脳弱だからガチホしか戦略がないんじゃね。

DEFIの運用で利益あげてるというが、それがいつまで続くのかわかってんのね。永久にそれが成り立つと思ってんならお花畑。そんなわきゃない。
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 17:51:13.69ID:jEugqG140
3年前はバラエティ系の動画が大半でビジネス系YouTuberが新鮮だったから情弱にヒットした

YouTubeの視聴者は情弱ばかりで当時は実業勢や専門家の参入も少なく適当なこと言ってても指摘する人も少なく凄そうな感じを演出できた
国の副業後押しを利用して月5万円商法とか冷静に考えればゴミな情報商材も飛ぶように売れるようになった

情弱ビジネスは最盛期を迎えるが実業勢や本物が入ってきて虚構は徐々に見破られるようになり情弱ビジネス系のほとんどはYouTubeから撤退した

今は炎上しにくいプラットフォームに身を潜めて相変わらず活動してる
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 00:57:34.30ID:pGsAf7ak0
03-3362-3939
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 01:26:39.46ID:bqRxR7gP0
@仮想通貨 て…
お前は仮想通貨それ自体なの?ちゃうやろ
仮想通貨の事業になんかしら貢献してるわけでもなく、単なる中途半端な情報屋よね
こういう肩書をしっかり考えずに適当にやる奴ダメ
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 18:38:59.75ID:ljxXopkZ0
>>421
DEFIの運用で利益上げてるのとこ詳しく
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 22:16:55.68ID:BIlOX7Yo0
アンチの歯ぎしり虚しく仮想通貨バブル再開でワロタ
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 23:06:20.80ID:64BRXamw0
毎回マナブさんの圧勝w
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 23:31:59.62ID:dusbIySw0
は?よ、預言者様が今月暴落といってるからまだあと30分は分からないんだが?
ピケティ読んでスキャの勉強し直してきて欲しいんだが?
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 07:30:16.13ID:MkdzY2Ls0
アンチ息してる?
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 10:09:40.39ID:yxDtDbKo0
仮想通貨チャートを巨視的にみると戻り売りのチャートよね
その先おおきくはねるようなイメージはなかなかもてないよな
そういうもんじゃない気がするし
マナブはGAFAM系株買わなかったことを反省とかいってたが、そういうことでもないんだが…
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 18:57:28.15ID:DEtkRiaC0
俺の中では株や仮想通貨系の情報発信者は占い師と同じ扱い
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 19:44:16.60ID:mGYYU2qk0
最近聞きかじったのか得意気にジャクソンホール連呼してたド素人逃げた?
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 13:31:11.85ID:JpAlY/sV0
仮想通貨なんてだいたいこんな感じ

利率25%なんつーのは資金寄せの謳い文句
仕組整備されず結局なんかの都合で儲からず終わる
たとえば税金とかなんかの特殊費用とか
整備された暁は公共インフラかコモディティになる
こいつらの利回りなんてたかが知れてる

つまり仮想通貨だから凄く稼げるなんてナンセンス
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:15.69ID:o1M4OW8+0
ビットコ上がってるし
アンチ悔しいだろうな
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 20:22:34.75ID:lEDPQI/C0
ビットコ爆上げ
アンチ息してる?
0438クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:32.11ID:fjy2jfky0
みねしま社長みたいなのが出てきて常に監視されてる状態だと情弱ビジネス界隈もあまり派手なこと出来なくなるね
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 01:00:27.43ID:bgACagOr0
そいつこそなんなの?
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 10:39:12.06ID:jv7NOwx00
要するに不安を煽りたいだけ
そいつ自身が過去に失敗してたりコンプレックスを持ってる証拠ですわ
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 18:36:04.61ID:X3JXs16T0
マナブさん
NFTの先行者ポジション取ろうと焦ってるね

なんか見切り発車感あるけど大丈夫かね
0443クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 18:56:58.24ID:XzP+9tEv0
週4正社員の僕が週4日勤務のメリットを全て教える
https://www.youtube.com/watch?v=c5KUOMVDsgU
週休3日が当たり前の社会を実現させるにはどうすれば良いかを考える
https://www.youtube.com/watch?v=pwXeyYeQcqk
週4正社員の僕が感じる週4日勤務のデメリット3選
https://www.youtube.com/watch?v=Gx5sOxJDVHw
週4日勤務、正社員の仕事の探し方。IT/WEB業界に絞って探すのがオススメです。
https://www.youtube.com/watch?v=Dka3Y48mvL0
週4日正社員勤務を1年間続けて感じた週4勤務のメリットとデメリット
https://www.youtube.com/watch?v=XfQYK1MeXCw
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 18:58:20.53ID:XzP+9tEv0
フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡
https://prtimes.jp/story/detail/DBnPOktyljr
テレワークの一般化により、11月にはテレワーク可能案件83.7%へと増加。
2021年、フリーランスのトレンドは「移住&テレワーク」と予測
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000050142.html
リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、業務委託契約の求職者と企業をマッチング
https://www.value-press.com/pressrelease/262778
1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/713384/
新潟県、移住してきたテレワーカー/フリーランスに最大50万円を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1287094.html
茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1281120.html
長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1274735.html
フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説
https://freenance.net/media/money/4255/
『ReWorks(リワークス)』リモートワーク特化型転職サイトとして 3月5日 リニューアル
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000051.000010457.html
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:29.83ID:+hRLLw2G0
社会の仕組みを知らない大学生や
底辺リーマンで現状を変えたいと思って
情報商材に手を出そうと考えてるやつー

情報商材屋のセールス手法を学べば
そんなの買っても金と時間の無駄ってわかる

お前が買おうとしてる情報商材屋
SNSで大体こんな感じの発信してるだろー?

【わっきーチャンネル】情報商材屋のボスがヤバすぎる…
https://youtu.be/4T4wLyUn6dY
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 23:23:25.72ID:+hRLLw2G0
SNSに蔓延る情報商材インフルエンサーの情弱洗脳フロー

1.あなた稼げてないんですか、全然ダメですね。

2.僕みたいになりたいですか?

3.なら、学びましょう!情報が重要です!

4.私が教材にしてるので、購入して学んでください。
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 15:26:58.60ID:qW74ItsQ0
勝ち組に嫉妬あるある
0448クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 23:08:10.91ID:rZYuHDYy0
ビットコ上がってる
アンチ悔しい?
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 02:11:59.65ID:8qc7v1X70
マナブって、みねしましゃちょーから、結構前から、
テキトーこくな・発言に気をつけろ
的なこと言われてたんだね。同感だわ。
仮想通貨の発言もなんかイマイチ薄いしな。
NFTでキャラ買ったとか極めてどうでもいいな。
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 02:39:58.81ID:9/WrdjuE0
■■コラム ビジネス系ユーチューバーは
壊滅してしまった


おととしから昨年にかけ
ビジネス系ユーチューバーが
一世を風靡しました。

マナブ、イケハヤ、マコなり社長
竹花貴騎、メンタリストDaigoなどは
ものすごい勢いで
チャンネル登録数を数十万に増やし
とても話題になっていました。


それから1年
どうなってしまったかというと
チャンネル登録10万以上になった人は
ほとんどみんな炎上して
ユーチューブをやめてしまったり
人気を落としてしまったりしました。

マナブとイケハヤと
メンタリストDaigoは動画アップ停止
マコなり社長は本業が大赤字
竹花貴騎はオンラインサロン
大返金騒動となりました。
0453クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 06:21:30.77ID:IgLZ1d500
結局、ビジネス系のほとんどが元マルチや情報商材屋だったってのが面白いよな
今みねしま社長に取り上げられてる奴も元マルチで今は情報商材屋らしい 

まともな経営者はYouTubeやSNSなんて頑張る必要なくて、必死に更新してるのは情弱ビジネスしてる奴が大半ってことに最近やっと気づいたわ
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 09:14:28.47ID:PYbg5zHQ0
今、YouTube見てるけど、この人、話うまいよな。
もちろん、若さゆえの荒削りや勘違いなところもあるけど、行動力とロジカルな思考は説得力と魅力を生み出してる。
タイに行ってるって事は、合法的に、日本で税金を払ってないって事だよね?
タイのほか、マレーシア、シンガポールとか。
日本の高額所得者は近頃多いね。
そういう身分になってみたい。
0455クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 09:30:27.09ID:J9tLJJgL0
界隈全般に言えるが”人気”そのものが虚像だからな
登録者数、再生数、フォロワー数とかすべてカモを引っ掛ける為に工作で水増しされた物だし
実際の知名度なんて無いに等しい
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 10:18:44.21ID:4RO+UzRb0
情報商材屋に目を付けられるとその業界は穢れる
最近はインスタも汚染され始めてる

あいつら
餌(情弱)を求めてゴキブリのように湧いてくる

情報商材屋を1匹見つけたら
周辺に100匹の界隈がいると思え
繁殖力異常だから
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 10:18:53.47ID:8qc7v1X70
>>454
そうだね。
そういう感心からはいるけど、いずれ見解かわると思うよ。アンチってわけてはないんだが。
0458クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:42.21ID:IgLZ1d500
マナブ、イケハヤ、Daigo、もふもふ不動産、やまもとりゅうけん、鴨頭嘉人

改めて書き並べると、一世を風靡したビジネス系YouTuberって全員、情報商材屋でしたというオチだったな。

今見るとみんな情報商材屋じゃんってすぐ分かるけど
2年前はこれがビジネス系としてまかり通ってたんだよな
0459クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:57.30ID:42GsDB0g0
両学長だけが生き残ってる印象がある
0460クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 20:11:36.85ID:4zoda75p0
両もYouTubeは内容同じで編集を変えてあげてるけどな
0461クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 20:16:10.12ID:VHe6OUeU0
そこそこ稼いでる身から見て両は言ってることはそこまでおかしくない印象。まあ底辺に無償で丁寧に教える意味が分からんから胡散臭いけど。
マナブはもう言ってること全部腹抱えて笑うレベル
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 21:57:41.31ID:8qc7v1X70
>>461
うん、よくここまでヘンなこと言うなって逆の意味で楽しませてもらってるw
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 09:21:08.21ID:XNa7hVpc0
ネットで個人の稼ぎ方を発信してる奴だいたい情報商材屋

情弱から巻き上げた金で巨額の富を得る情報商材屋と月5万程度しか稼げず人生の貴重な時間を将来性のない単純作業で消耗しながら毎月サロンにお布施して、やりがい搾取され続ける大多数の情弱養分達

資本主義の縮図っぽくて好き
0467クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 10:15:12.53ID:9BDIEgs60
ビットコインは創設当初から見ると右肩上がり。
リスクはあるけど、消える事はないから、お財布にする事は賢明かもね。
しかし、これは日本で納税していない人の話。
日本の納税者がビットコインをお財布にすると、利用の都度利益を雑所得を計上して所得税を払わないといけないから、使えない。
0468クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 11:07:08.54ID:zjg2JGLv0
先行者利益をとりにいこうとすんのが、そもそもの大間違いなんだわ
あさましい奴だな
よく考えてみればいい
生活コストかからないというならば、なぜ金がいるのかね?
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 11:13:18.96ID:9BDIEgs60
金があるから、生活費がかからないと言えるんだと思うぞ。
衣食足りて礼節を知る。
0470クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 15:41:59.00ID:OIL2TloH0
仮想通貨が暴落してる!!!ナマブの資産の99%があ!!!
0471クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 15:49:57.70ID:zjg2JGLv0
>>469
べつにそうだとして、
先行利益を得てやる、
とか、
コスパよく生きてやる、
とかって、
なんか他人をだしぬくような感じで小物感満載。そういうマインドって、まったく賞賛されるべきものではない。
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:18.93ID:sC6QC9b30
企業に搾取されるのが嫌で「個人で稼ぐ」という甘い言葉に釣られて、商材を買いサロンに入り金も時間も情報商材屋に搾取される
情弱はずっと情弱のまま搾取され続ける人生

そんな情弱がいる限りビジネス系インフルエンサーは安泰
0473クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/09(木) 13:26:59.14ID:nUeP0AIS0
06-7177-6855
0474クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 13:18:45.98ID:om08w2SX0
情報商材は稼ぐ事だけ考えたら最高だけど失う物も多い。

一度、情報商材で名が知れると、今後何をする時も「元情報商材屋」という肩書きが永遠に付いてまわる。
若い人はこのリスクをしっかり認識した方がいい。

例えばマルチにハマってる人は「商品は良い」「違法ではない」「立派なビジネス」と自らを肯定し相手に認めさせたがるけど確かに法律違法ではない。しかし、どれだけ稼いでいようが世間からの社会的承認はいっさい受けられない。認めてくれるのは同じマルチ界隈の人間だけ。

情報商材も同じ。「これは教育ビジネス」「ベネッセも同じことやってる」と自らを肯定し、相手に認めさせたがるが世間からは認めてもらえない。認めてくれるのは同じ情報商材界隈だけ。

そして、足を洗ってクリーンな世界に行こうとしても、世間は「元情報商材屋」と関係を持つことを想像以上に嫌がる。まるで反社のような扱いだ。過去の商材仲間を切ることも出来ず、表社会の人間からは避けられる。情報商材を超えるビジネスも作れない。結果として情報商材屋の世界から永遠に抜け出せない。

情報商材屋の息子は情報商材屋にしかなれないのだ。
0475クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 14:38:34.26ID:Oun3AMFo0
金持ち下衆ちゅーばーの
ヒカルも

元々詐欺商材屋の

前田だしなwww
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 15:06:06.11ID:om08w2SX0
YouTuberみたいな芸能の世界は経歴に傷がある人が輝けるセーフティーネットだからね。今でこそ健全化し始めてるけど芸能の世界も元々は訳あり人間が行くところだった。

ただ、あれだけ影響力あるヒカルでも反社に敏感な企業は未だにコラボNGになる。「関わることがリスク」という扱いになる。情報商材屋は金と社会的信用のトレードオフなのだ。

世捨人や既に失う者がない無敵人間が世間体を捨てて背水の陣で情報商材にかけるのは逆に有りかもしれい。

実際、情報商材屋で成功してる人のプロフィールは大抵過去の経歴に難があるか、不幸な人生を歩んできて性格や倫理観が歪んでしまってる人が多い。
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 00:16:08.38ID:nL1ihQGw0
仮想通貨が暴落してる!!!ナマブの資産の99%があ!!!
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:39.64ID:LCVIs+Uq0
Voicyの再生ランキング1位がキンコン西野で
次いでマナブ、イケハヤ、鴨頭が指定席になってきたな

これまでクリーンなイメージで頑張ってたけど、今のままだと情報商材屋にプラットフォーム占拠されるのも時間の問題だな。

もし西野が堕ちたらマナブとイケハヤがVoicy2大パーソナリティになるという地獄絵図に。
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 01:28:34.29ID:LCVIs+Uq0
でもマナブとイケハヤ以上の配信者がいないのが現状。

西野は株主だからそう簡単には撤退しないだろうが西野が情報商材屋からプラットフォームを守る最後の砦になってる。

VoicyはアルゴとかないからTwitterからの流入が増え続けたら逆転もありえる。マナブとイケハヤがツートップになったら情報商材屋が2大パーソナリティになってブランドイメージ崩壊。
0481クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 05:10:57.14ID:w9mrQCxh0
>>480
そんだけ興味持ってない人が多いってことなんじゃね
再生伸び悩んでYouTube捨てた人がお手軽に情報発信できるツールとして使ってるだけで
多くの人はYouTubeで良くねってなってると
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 17:14:17.10ID:Fk5pf0710
いつの間にかマナブさんのTwitterのアイコン変わってた
0483クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 21:31:25.51ID:cV3vprv/0
マナブバナナ売り出してるけど高すぎワロタ
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:43.08ID:w9mrQCxh0
マナブってもう結婚したの?
まだ婚約中?
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 10:02:28.31ID:1oNovILF0
仮想通貨に優位性あるというのがイマイチ
ビジネスで成功するのと何が違うのか?
マイナー仮想通貨やら手法やらで成功する確率がそれ以外のスタートアップとどれだけ違うか知りたい
よくわからないからこそ、そこに賭けたいという発想しかないから、まったく説得力がない
単なるギャンブルということでしかなく、ギャンブルには向いてないはずだろ、コツコツ型の君は?
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 18:42:27.41ID:9oN3hbtR0
■■コラム ジュース10円
コロッケ20円ダンゴ30円時代


最近ニュースやSNSを見ていますと
日本の物価がさらに安くなっている
話題を多々目にします。

私が見かけたものだけでも
ジュース10円、コロッケ20円
ダンゴ30円、タコ焼き5個100円
コンビニ弁当200円という感じで
私の幼少期より安いイメージです。

日本の80年代バブル前
70年代くらいの物価に
なっているところもある感じです。


さて、なんでこうなっているのかというと
やはり、とにかく安く買いたいという需要が
他国より多いからだと思われます。

また、日本の場合
基本的に物資があまっていますし
タダ同然の中古調理機械もありますし
引退した年金生活の人が
タダ働きしたりするため
コストがかからないというのもあります。

農家で余った食材や
倉庫で期限切れになりそうな食材を
70歳くらいの人が
利益度外視で趣味で調理すると
こんなに安くできるというわけです。


というわけで
低コストで暮らしたい人には
大変助かる話なのですが
同じ土俵でビジネスしたい人には
苦しい環境であります。

あなたがもしビジネスで
儲けたい場合には
こういう業界で勝負してしまうと
かなり大変ですので
そうでない業界で活動することを
お勧めします。

高単価高利益でも売れている
商品やサービスは
一体何なのか?を調べて
そういうものを扱うほうがいいですね。
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 07:55:57.79ID:dwHiUflT0
>>486
コピペだろうけど、情報商材やスクールが出てくると、これと同じ現象起きるよな

例えばYouTube動画編集なんて完成尺10分でカットやフルテロップ入れて修正込みで1000円とか500円みたいな相場になっちゃったし、簡単に出来て時給10円でもOKみたいな奴が増えてくるとビジネスとして崩壊する
0488クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 12:46:37.93ID:Qiw2xEOr0
ひろゆき:
お金儲けが得意な人と苦手な人がいます。僕はわりと苦手なほうかもしれません。というのも、「よくないお金の稼ぎ方」があると思っているからです。

もっともよくないお金の稼ぎ方は、相手を不安におとしいれてお金儲けをする方法です。
いわゆる霊感商法や投資詐欺、カルト宗教、一部のオンラインサロン、高額な情報商材などが、それに当たります。
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 12:55:06.42ID:0MA/PebT0
>>487
ブログやプログラミングにしても元が5000円で発注したら中抜きしてクラウドサービスで1000円で2次募集をやってるでしょ
派遣の中間搾取と一緒よ
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 14:17:40.68ID:PhyqSGHy0
動画編集がオススメとか言ってる奴の99%は情報商材屋かスクール業者か安く買い叩きたいYouTube配信者か制作ディレクターの4通りしかいないことに気付けよな
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 23:19:33.94ID:Qiw2xEOr0
ライトコイン笑う
イケハヤとナマブみたいな奴だな
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 00:05:54.60ID:nKRpRm1y0
オススメのインフルエンサー紹介
マナブは大御所に名を連ねている
https://i.imgur.com/IjIIpQg.jpg
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 00:13:05.71ID:VYGFwZyT0
とはいえ、ぶっちゃけ控えめに言ってワインがぶ飲みしてうんちして今日は寝ます。
おはようマレーシア
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 01:23:25.24ID:YGd75fYh0
>>493
これな
なにが大御所なんだか?
大御所とかって揶揄されてるとしか思えん
マナブ、イケハヤは脳弱だからテキトーこいて本質的に何も結果出していない
投資による利益獲得の文脈でまったく専門家でもなんでもなく何らかの発言力があることが許されないレベル
事業者グループのほうが賞賛される
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 15:29:58.63ID:YLo4W+i10
インフルエンサーやフリーランス=胡散臭い情報商材屋のイメージになってきたな。

経歴詐称、情報商材、実は素人、
こんな奴らが多過ぎてインフルエンサーやフリーランスのイメージかなり悪くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況