アフィリエイト税務調査、税金、確定申告など。Pt.13

0193クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:04.76ID:sUyD7aoZ0
稼いでないニートだから分からんけど金額さえあってりゃぶっちゃけどっちでもいいんじゃないの?
12月か1月にズレたかは金額によっては問題になりそうだけど
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:08.04ID:KPxaO1ZJ0
アドセンスがアメリカのどの標準時間で表示してるのか知らんが、
日本の銀行の入金日で仕訳しないと
預金勘定の日付が(電子)通帳の日付とずれてしまう
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/17(金) 23:17:00.11ID:LqxdLcQO0
Amazonが勝手に毎月 源泉徴収だとかでお金引かれてんだけど
計算めんどいことになりそう
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:29.48ID:s48kEplQ0
>>198

猛者というより犯罪者だよw
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:04.83ID:mlI6f0eW0
今回、初の確定申告なんだが皆はネットでやるのか?
マイナンバーカード持ってるの?
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/19(日) 15:02:41.55ID:YQvQtd+s0
>>202

間に合わない
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/20(月) 14:25:24.59ID:7/YN9rrj0
1300万
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:01.43ID:WWyHh/gu0
ポイントって付与されたときではなく、
ポイントを使ったとき(現金化、商品交換等)に雑所得で計上すればいいの?
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/25(土) 16:03:15.51ID:XbqCiVWL0
通信費の経費って、皆さんどう計算してるの?
全額?それとも半額とか?
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:19.21ID:XbqCiVWL0
通信費の半分で計算しました

一応終わったけど
会社給与450万円 アフィリエイト200万円で計算したら
納税額が16万円になったけど、こんなもんなの?
0215214
垢版 |
2023/02/26(日) 00:03:12.31ID:yrU54ukV0
Amazonが勝手に源泉徴収10万円してたから16万+10万=26万円か
結構、引かれんのね
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/26(日) 11:03:05.60ID:khti1xN40
FC2のマガブロで収益発生したから
雑所得するんだけど、

氏名・名称:FC2, Inc.
住所・所在地:4730 South Fort Apache Road Suite 300 Las Vegas, NV89147

マネーフォードクラウドでやったら住所が長すぎて28文字以内って
出たけどどうしたらいいの?

アメリカ合衆国ネバダ州ラスベガスじゃだめかね?
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/27(月) 15:00:39.29ID:Ym+Hdad10
『死国』(しこく)は、坂東眞砂子の小説。これを原作として、1999年に映画が制作された。


四国八十八ヶ所の霊場を死者の歳の数だけ逆に巡ると、死者が蘇るという禁断の「逆打ち」という儀式が存在する。
娘の死を悲しむ母親が、その「逆打ち」を行ったことにより起きた恐るべき物語。[1]

久々に故郷の四国は高知県の矢狗村に帰って来た明神比奈子(夏川結衣)は、
幼馴染みの日浦莎代里(栗山千明)が16の若さでこの世を去った事を知り驚く。

もう一人の幼馴染みの秋沢文也(筒井道隆)と再会した比奈子は文也から莎代里の死に関するある不吉な噂を聞く。
それは代々死者の霊と交流する口寄せの家柄だった日浦家の跡取りである莎代里が、事故死ではなく霊を呼び出す儀式の最中に悪霊に取り殺されたというものだった。
莎代里と交際していた文也は未だに彼女の死を引きずっていた。
そんな文也を案じ、気遣う比奈子は次第に文也に淡い想いを抱くようになり、
文也もまた比奈子に莎代里を喪った悲しみが癒されるような気がしていた。
二人は徐々に距離を縮めていくが、ある日、村の聖地である“神の谷”に祀られていた地蔵の首が捥(も)がれるという奇怪な事件が起こり、
それを境に村では次々と不気味な現象が起こるようになった。
その怪現象は莎代里の母・照子によるものだった。
照子は由緒正しい日浦の血を絶えさせないために、逆打ちで莎代里を蘇らせようとしていたのである。
しかし死者の歳と同じだけ逆打ちを行うと黄泉の国の結界が破られ、四国はたちまち死者の楽園となってしまう。
比奈子と文也はその事実を知って照子の計画を阻止しようとするのだが...。
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/27(月) 21:59:36.13ID:NC6xJ3uE0
ネットで確定申告行ったんだが、簡単に終わったな
何か計算間違えていた場合って、指摘してくれるの?
それとも大まかにあってれば特に問題ないとか?
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/28(火) 10:19:07.43ID:V47hAqZd0
>>219
ありがとうございます。
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/01(水) 13:12:35.23ID:A0M63lU80
所得税320万,住民税120万
ガッツリ持ってくやん
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/02(木) 05:46:40.95ID:IX7opHJs0
>>228
1600万くらい
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/03(金) 00:19:08.36ID:NR8yBC+j0
みんな経費っていくらぐらいなの?
自分は2万5千円だったんだけど
ネット代のみね
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/07(火) 00:37:55.29ID:+NUWWWBC0
なに、間違って多く払ってもこちらが気が付かない限り税務署からは何も連絡してこないのかよ
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 18:47:32.41ID:HZ0x5Zv80
初の確定申告だったけどネットでやったら、あっさり終わったな
皆、特に問題なくできてるんじゃないの?
でも、多く払ってたら嫌だけどな
誰も教えてくれんのだろ…
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 19:03:32.07ID:HZ0x5Zv80
初の確定申告だったけどネットでやったら、あっさり終わったな
皆、特に問題なくできてるんじゃないの?
でも、多く払ってたら嫌だけどな
誰も教えてくれんのだろ…
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/14(火) 07:27:29.93ID:IOrztP0d0
提出すれば受け取って貰えるのは当たり前
問題はそれが5年後にお尋ね来るかも知れないこと
5年たたないとあれで良かったのかどうかわからない
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:58.82ID:5gMdvIkf0
みなさんインボイスどうしました?
売上げ1000万以上の方は適格請求書発行事業者に登録申請するんでしょうけど、
売上げ1000万以下の方どうしますか?
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:21.60ID:5gMdvIkf0
【A8.net】インボイス制度に関するお知らせとお願い - A8スタッフブログ
https://a8pr.jp/2023/02/20/ivoicesystem-notice-request/
インボイス制度に関するお知らせ(アフィリエイト運営者さま向け) | ASPのバリューコマース アフィリエイト
https://www.valuecommerce.ne.jp/topics/invoice20230207
インボイス(適格請求書)発行事業者情報とは?|登録前のよくある質問|アフィリエイトのアクセストレード
https://www.accesstrade.ne.jp/faq/before/detail/566

登録申請しなくていいのかな?
報酬減らされるみたいな事も書かれてないし
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/15(水) 01:01:30.25ID:/vz8e4M50
>>241
それな

だから、嫌だわ
0247クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:36.57ID:6zJDTLy80
>>246
俺は夜のギリギリに出す


それが俺のアイデンティティ
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:34.53ID:GnT4NGYt0
アフィみたいなもんだけど、fublogってサイトなら、風俗体験でブログが売れてめちゃくちゃいいわ。
以前よりもブログが増えてPV数が増えてきてるから儲けやすくなってるよ。

https://fublog.jp/

いいブログ書けば、単価やブログの中身次第だけど、
1本のブログで1万〜2万は1ヶ月くらいで売れる。

まだ、風俗代を補えるほどではないけど、今後大きくなりそうだから

Youtubeみたいに先行して始めた人がインフルエンサーになって大きく儲けられる気がする
0251クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/16(日) 06:43:30.24ID:TCngYJrT0
来年のシーズンインまで保守するぞ
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/17(月) 18:17:43.20ID:E9RV652M0
税務署から行政指導が届きました
ネット取引についての回答書です
たいした収益もないから確定申告してませんでした
年100万も満たなかったら確定申告いらないと思ってたんですが・・・・
収益より振り込まれてる額が多い場合はサイト見て収益の合計で申告するのは間違いでしょうか?
あと海外アフィの振込為替手数料や為替レートの違いはどうすればいいですか?
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/17(月) 19:26:12.94ID:FaJHO1kW0
>>252

> 年100万も満たなかったら確定申告いらないと思ってたんですが・・・・

10万円ぐらいを超えたら申告しないとまずいでしょう。
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:53.44ID:E9RV652M0
>>253
すいませんでした
いろんなアフィ貼ってて面倒でやってませんでした
>>254
それは今日の売上10ドルで今のドル円133.78で売上ある日すべてを計算するってことでしょうか?
レート変動による違いですが数年分まとめて換金した場合いくら違いがあるのかよくわからないのですが・・・
これ5年分くらいあって毎日の売上円換算とかわからないのですが・・・
どうしたらいいのでしょうか?
頭おかしくなりそうです・・・
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/17(月) 21:40:45.43ID:V0zUwC3/0
適当に計算して多めに払えば大丈夫だよ
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:19.35ID:rMY6hTVy0
>>255
売り上げた日と収益が入金される日は異なるでしょ?
その間のレート変動で出た金額の差異が為替損益
日毎でやるのは現実的じゃないから月毎でやったらよい
変換に使う為替レートは一日でも末日でも月の平均でもいいけど毎回同じ基準で計算するように
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/17(月) 22:52:13.91ID:E9RV652M0
>>256-257
なるほど
では月ごとに合計出してその月の最後の日のレートで円換算した額を収入としときます
数年分まとめて入金したりなんならここ一年分くらいはまだ入金換金してない分もあるのですが、それはもう月末のレートで計算して収入にしといてもいいですか?
いくら税務署といえそこまで細かく言われないですよね?
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/18(火) 06:09:34.43ID:IEi+rjlh0
>>259

100万円なら来るときは来る
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:50.85ID:iRNkk/u60
>>258
面倒なのでもうまとめて振り込まれた日をその年の収入として計算することにしました
自分の口座にはその日その額が振り込まれてるのでその年の収入として疑われることはないですよね
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:30.50ID:GiPi+TEi0
>>263
本当ですか?
二、三年前の収益もまとめて去年振り込まれてそれも去年の収益でいいということでしょうか?

収益だいぶまとめられたので源泉徴収がいらないというeテックスでやろうと思うのですが、マイナンバーカードがない場合どうすればいんでしょうか?
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/25(火) 18:07:36.59ID:+lsS0oyM0
イーテックスで確定申告をやってるんですが
雑所得の項目でやると収入金額のとこで支払い者等記入しますよね?なので復数のアフィリエイトを使ってる場合のを分けて記入するんですよね?
その場合必要経費はどうなりますか?
全部にかかる額を記入するんでしょうか?それとも5つのアフィ使ってるなら5等分して記入するんでしょうか?
あと所得金額には経費を引いた分を記入すると思うのですが5等分してそれぞれ均等に引いて記入すればいんでしょうか?
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/25(火) 19:03:39.73ID:+lsS0oyM0
>>266
まじですか
そんな裏技があるんですねw
助かりましたw
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/25(火) 23:07:15.85ID:5Jtel5gj0
>>267
雑収入ならそれくらいでいい、とネットで読んだだけなので……
ただ合計額は正直に書いてるので税額は変わらないんだから、そんなに叱られないだろうと思ってる
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/05(金) 05:25:21.19ID:9Kt+pdHB0
白色申告の個人事業主に税務調査とか来るものかね
俺は訳があって12年目にして去年はじめて税務調査きたけどね
面倒そうだったよ
所得なんて200万くらいだけだし
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:54.39ID:VRPHjUDt0
>>269
何年分対象にされたの?
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:57.90ID:VRPHjUDt0
>>242
3年間は2割特例があるし、それ以降も簡易課税を選択するわ。
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/10(水) 13:15:53.50ID:NKWt0A3g0
インボイスは様子見でオッケーなのか?
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/06/10(土) 07:32:19.02ID:gqiSas8I0
住民税自分で払うにしたんだが、請求書って来んの?
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/07/21(金) 18:49:39.61ID:UidEDyOt0
たまの保守
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/08/19(土) 16:06:04.56ID:zlCnWkOb0
来年のシーズンインまで保守しないと
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/08/26(土) 06:35:41.60ID:++e4zVw50
来年のシーズンインまで保守しないと
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 15:01:44.61ID:Bk6Cp8PW0
来年のシーズンインまで保守しないと
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:54.37ID:Q6OOOy4G0
クラワなどはインボイス登録者限定応募とか採用したら登録してくれって案件がチラホラあるな
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/29(金) 12:06:34.03ID:LBO1MjKA0
オンカジのアフィはめちゃ儲かる。特に競合が少ないいま。
こういったの参考にすれば月8桁はいけそう。
ttps://eight-media.co.jp/leisure/
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/13(金) 00:03:56.07ID:782UWCXn0
大蔵国税三田会
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/03(金) 09:33:10.86ID:Pjf5KmI10
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/01/03(水) 15:06:32.16ID:Inth3Ths0
賀正  まもなくシーズンイン
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/01/07(日) 16:24:30.39ID:zT/1dMY90
まもなくシーズンイン
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/01/14(日) 05:25:33.65ID:zzi+pqd30
まもなくシーズンイン
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/01/14(日) 11:48:36.37ID:wncR9SWr0
みんなマイナンバーカード持ってるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況