X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 01:17:23.54ID:XSxSZjeT0
>>89
サンクス
Daily Averagesで40万か
過去動画がエグいパターンか
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 02:04:22.20ID:UJ7r1lA30
>>44
蒸芳乙です
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 03:19:26.41ID:YOFcKuQZ0
>>81
こいつやな
https://rmt.club/user_post_list/566304

こいつがこれまでに売ってたチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC0cFfh42VDb4UCZIl_nxBAQ
チャンネル自体がBANされてるwwwwww

https://www.youtube.com/channel/UCkJJcRwFDQ54ZgMAvplc_Vg/videos
ゆっくり系
どっかのチャンネルの移転っぽいな

https://www.youtube.com/channel/UCkBZemOOspTSTRk_yGRb9Zw/featured
これもこいつが売ってたチャンネルやな

https://www.youtube.com/channel/UCVwmFsW9PHVZYbAGT0uswVg
これもそうやな
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 04:10:09.29ID:FDnfc5tS0
収益停止されたの晒されたくないなら
大人しく30日後に再申請しろやアホww
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 04:12:20.92ID:FDnfc5tS0
ツイッターで落ちて公開処刑とかダッサいわーww
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 09:02:20.72ID:vLi0NHJH0
大谷が不調のせいで今月100届きそうにないわ・・・
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:08.95ID:BGA4z0G/0
今更インドがどうこう言ってて草 
0105クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 12:10:12.98ID:+HI6eyyl0
単価って結局視聴者に表示される広告で決まるんじゃないの?
だから低能馬鹿が見そうな動画は辞めて頭の禿げた気難しい爺さんが好き好みそうな動画を作ればいいんじゃね(適当)
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 12:16:42.51ID:kZdlKOK30
広告の種類が決まるのはタグ付けの種類と概要欄の説明文と動画あげるときのカテゴリである程度は偽装できる

カテゴリはエンターテイメントとか音楽とかハウツーとか設定できるやつ

広告主は○○のチャンネルに広告を出せるわけじゃなくて、youtubeの○○のカテゴリに何円って広告出すからカテゴリを偽装したりして単価いじる
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 12:50:03.92ID:9ZvB0x6G0
>>86
TeamYouTube@TeamYouTube 3時間
返信先: @pnyoshidaさん
ご返信ありがとうございます。動画編集や詳細欄、メタデータ等を通じて付加価値を加えることでチャンネルを収益化に適した内容に変えて頂ける可能性があります。
また、重ねての案内となり恐縮ですが、再収益化をご希望の場合、先述した手順に沿って再審査請求を行って頂くよう宜しくお願い致します。
0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 13:25:48.43ID:eUdzc+sQ0
>>108
カテゴリ偽装って効果あるんやね。一度チャンネル概要欄を高年齢層向けのチャンネルに偽装してるゲーム実況者見たことあったけど、アレも効果あったんやね ありがとう
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 13:27:42.07ID:Hf1m84d+0
コモゴモ
YouTubeのために米国に
移住とかすげーな
0115クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 13:42:44.35ID:9ZvB0x6G0
現地在住の知人に頼んだ可能性もある
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 14:08:03.93ID:CSAZylZo0
今から切り抜きするなら暮らしーのアウトドアライフだな
毎週 何時間も配信して質問に答える配信してるから
切り抜ける素材が無限にある
と思ったらアーカイブ化はしてないのか
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 14:24:11.48ID:NPAFNObQ0
>>115
知人に頼むとしてもお金と時間がかかるからねえ。かなりいいカメラ使ってそうだし、そんな都合のいい友達いるかね?

てかこんなシャドウバン状態ですげーな

人生を賭けた渡米ってとこか?
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 16:11:03.69ID:XSxSZjeT0
>>117
人生の振り幅がすごいな。

ただ俺も後悔している。
なぜ、ひろゆきの切り抜きに、全人生を捧げることが出来なかった、、と
コネ金時間、全てを投資出来なかったのかと

振り切れるときに、全振りしないとな。
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 16:18:31.27ID:sB8l1zVL0
ゴモゴモはカオルチャンネルに憧れて渡米したんだろうね
0123クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 16:50:22.36ID:NPAFNObQ0
>>120
全振りするとミスった時に取り返しがつかないから危険だと思うけどな

>>121
何回かクリックすると広告出てくるな

てかおい、コモゴモMLBの放送ににうつってるぞw
いい席取りすぎてやっちゃったな

可哀想だからupはしないでやるけどさw
0125クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 17:45:48.78ID:JZgHCnj10
>>44
蒸蓬乙です
0126クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 18:08:39.52ID:kOIVUJU00
>>82
ゆっくり場合だけど、文字追わずにラジオ感覚で聞けるからじゃね?

基本的にゆっくり動画なんて在宅ワークとか作業中の暇つぶしにしかオレも聞かないしな
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 18:25:19.79ID:Je9SMuWK0
みなさんは垢BANくらった時用に、アカウント分散させてます?
自分はアニメ、スポーツ、音楽の3つのチャンネルをまんべんなく運営してるから、万が一どれか事故っても食いつなげるようにはしてまふ
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 18:38:39.66ID:XMTZh0Kk0
2chまとめが流行った経緯

たいちゃんさや(2ch怖い話元祖)が動画投稿を始めるが当初はそこまで人気出ず

まとめるくん(横スクロール系のチャンネル)が投稿した"2chで起きた怖い事件のまとめ動画"が爆伸びする

その動画を見た視聴者の関連動画にたいちゃんさやの動画が表示される

2chまとめ系のチャンネルにユーザーが大量流入し流行り始める


世の中、何が流行るか分からんな
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 18:51:43.98ID:kOIVUJU00
>>129
へーそんな経緯があったんか
たたった今、たいちゃさやって人のチャンネル見ると動画8本しか上げてないのにこの再生数エグいなwww

にしても、この人は動画の投稿頻度遅いのによくこんなに動画再生されるもんだな
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 19:18:31.85ID:YOFcKuQZ0
確定ほんとに早くなったな
チャンネルBANや無収益化の可能性が高い民にとっては何よりだろう
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 19:24:01.16ID:vxQG4eTd0
https://ytranking.net/ranking/?p=95&;mode=view
日本のYoutubeチャンネルで総再生回数1億回以上あるのは約1900チャンネル
公式チャンネルと芸能人がやってるチャンネルを除けば、一般人がやってるのは1000チャンネルくらいか

想像していたよりずっと多かったわ・・羨ましい
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:35.47ID:XSxSZjeT0
>>136
むしろ少ないって思ったわ
総収入でミニマムで、2500万くらいでしょ?
それから税金引いて、継続年で割ったら、、、うーん、しょぼくね?
5000チャンネルくらいはあると思ったんだが。。
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 03:33:46.98ID:etjXow/I0
YouTubeで2ちゃん引用する時もコンテンツ使用許諾って必要なんか?規約が変わってまとめサイトは必要だよな。
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 05:27:38.12ID:SVX88Dln0
再収益化させといて2、3日でまた剥がすってよっぽどのブラックじゃない限り腹立つだろうなw
自分だったらって思うと恐ろしいわw
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 05:58:01.38ID:PYl/riE30
>>44
条蓬乙です
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 06:47:52.41ID:ssKZPBtO0
https://i.imgur.com/GTvKbXG.jpg

これに関してはちょっと吉田に同情せざるを得ないw

一旦YouTube側が人の目で確認して収益剥奪を撤回しておきながら、すぐさま機械判定で再剥奪→今度は人の目で確認無しで30日間待て、っていうのは流石にキツいかとw

そりゃ吉田も「他の参戦系は収益しとるやないか!」って怒るのも無理はない
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 10:15:53.10ID:/39vW6A50
グレー収益化してるチャンネルをお気に入りしてるんだけど、はく奪中なのか動画全隠ししたあとにチャンネル訪れてもどんなチャンネルか覚えてなくて判断材料にできません
そういう状態で過去動画のサムネとかタイトルみれる方法ってありませんか?
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 10:23:52.55ID:rukZH9FK0
>>157
結局、人より、AIの方が立場が上なんやなー
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:53.68ID:nEApOc2c0
子供は同じ動画10回とか見るから再生数すごいことになる
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 11:57:37.79ID:FMV8xJw20
そういやそうだな
俺が学生時代の時もクラスメイトが日本直販の遊戯王コラ動画を面白いから見てくれって言って見せて来たな
バカ動画は学生が仲間同士で一緒に見る、勉強とか部活のストレス発散に繰り返して見るとかあるから再生数稼ぎには良いよな
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 11:59:49.81ID:XYwb3QOF0
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ! 
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ! 
3000以上は53%以上
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 12:44:07.95ID:7mMcH3zR0
第三者がyoutubeの転載動画を運営に通報する手順
https://100note.blog.jp/archives/6589856.html

>削除申請は権利者にしかできませんが、自分自身が権利を保有していなくても、
>明らかな無断転載等の悪質なユーザーによる不適切なコンテンツ(動画・チャンネル全体等)を、運営に通報することが可能です。
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 13:49:12.26ID:FMV8xJw20
https://m.youtube.com/watch?v=KuAoD2u6L6g
怪奇!!ッッ犬散歩!!ォ


https://m.youtube.com/watch?v=vjNfq0uf8so
「ドラえもんなんとかしてよ」と懇願したらナンと化したドラえもん


https://m.youtube.com/watch?v=wXyIHXcgKM8
カップヌードルCM「ほぼスガ登場 篇」30秒 #DJばるす


こういうの見るととにかくドン引きされるぐらい
頭おかしかったり気持ち悪い動画作っておけば
再生数なんて簡単に伸びるんだろうなと思った
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:09.81ID:FMV8xJw20
自分はどれも数秒が限界なのに今の学生って
こういうの真顔で最後まで見れるんだろうなと
思うと恐ろしくなる
意味分からな過ぎて脳が掻き回される様な不快感拒絶反応がやばいわ
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 13:56:47.19ID:ZwfPcXoU0
>>181
正解に近付いてきたやんおめでとう

「この動画めっちゃオモロいから絶対見てみて」
「この動画めっちゃキモいから絶対見てみて」

どっちも広がる速度一緒だからね
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:32.42ID:b14i4Yl/0
>>175
>「他人の動画を無断で転載して広告収入を得る」という内容なので「スパムや誤解を招く行為」から「詐欺・不正行為」を選びます。
グレー初心者でもこれは 間違い と回答出来るだろう

いい加減な詐欺記事、ブログ系グレーやね。こういう奴は通報して剥奪せねばいかんねw
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:47.12ID:23XRZO+D0
https://youtu.be/qRCrMa0WCF4
こんなクソみたいな動画が再生数稼げるなら皆いけるんやないか?
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 14:49:38.62ID:j1fycHRy0
youtubeで受けてる動画ってのは、10-15年ぐらい前のフラッシュ動画とかニコニコのノリに近い
今見ると寒気するようなあの時代のテンションを奥目もなく動画にできるやつが人気を勝ち取れるんだ
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 16:24:37.81ID:nOZjmR9T0
>>44
条蓬乙デす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています