X



youtube初心者スレ収益化 跳躍編part32

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 21:49:42.77ID:kLVbCD9S0
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1626328251/1

ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 23:10:41.05ID:da/bHeIs0
ネタの探し方がわからない
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 23:35:34.13ID:KKyZxRxs0
質を上げて作り直しも既存のネタをもう一周したところでまたネタ尽きるからどっちみち問題の先延ばしでしかない
明らかにネタ切れしなさそうなジャンルでやり直すことだ根本的な解決は
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 23:39:09.26ID:zNij2FiX0
>>857
OP付けてるけどそんな事全くないよ
デマ流すのやめてくれ
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 00:49:22.27ID:KpZSqZeo0
好きなジャンルで勝負できたら一番いい
でもやっぱり数字が比例しないと基本しんどい

ネタに関しては極論すると他人からパクったらいい
そもそもライバルを分析してたら自然とネタが増えていくわな
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 02:09:45.60ID:z0ts815x0
>>863
そもそも伸びてるヤツはこんな所に来ない
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 02:39:40.59ID:iSwYwvNm0
一応セオリーとされてる動画は最低50本あげてから、opはあった方がいい、動画の冒頭に見所を見せろなんかは本当かどうか検証のしようがないんだよな
俺には何が本当かはわからないけど、このセオリーがガセと言われたらそんな気もしてきてしまう
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 05:53:54.64ID:8RfnBH9R0
最終的にネタは自分になります
どんなネタでも永遠はない
飯ネタで何回もなんて言ってる人は自分が既にネタになってる
結局ここに終息するから【ゆっくり】はダメだなと言う結論に至った
ゆっくりこそネタ切れで終了
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 08:12:13.72ID:FXSWx+5L0
コロナのおかげで会社が崩壊して無職になったから投稿始めてみようと思ってるんだがみんな台本みたいなのはつくってるんかな?
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 08:16:15.18ID:xejY2OtI0
台本なんて今の今まで書いた事がない
でも書いた方が絶対良いと思うな
時間があるなら尚更
俺は時間が無さすぎだから仕方ない
常にアドリブオンリー
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 08:29:54.11ID:0bhnXPin0
>>5(=>>1)
助卯甫卯 サンクス
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 08:54:33.91ID:xejY2OtI0
会社でプレゼンに慣れていればYouTube程度は簡単だよ
編集でカット出来るしね
俺は会社で講師(丸1日8時間)を時々担当してるから余裕
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 09:52:33.14ID:Kp4YD6IO0
仕事がYouTubeに活かせて、YouTubeが仕事に還元されるのっていいね!

自分がネタに、かー。
たしかに切り抜きチャンネルとかも公式がやり始めたら終わりだしね。
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 09:57:46.46ID:N4DtTJjl0
ここの人は知識豊富ですね。

よかったらアドバイスお願いします。

くだらない動画ですがご視聴お願い致します。


https://youtu.be/ZW4Vo66frnE
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 10:01:15.60ID:N4DtTJjl0
入院生活で暇すぎて始めてみました。

始めて19日目です。登録者60人総再生5万再生ぐらいです。
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 12:19:06.33ID:hxV33Yse0
ミスった
細かい台本は作らないけど撮影や録画する時の大まかな流れとか多少のセリフくらいはメモしてるな
台本があった方が間違いなく良いけど無くてもどうにでもなると思う
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 12:55:47.82ID:f8oSLvvI0
収益化直後の収入って確定申告の手間の方がデカくて収益化しない方がマシなんだよな
敢えて1000人〜10000人の期間は収益化しないのも手だわ
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:07.88ID:f8oSLvvI0
1,000人から10,000人
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 13:11:43.95ID:vmNe3Ygq0
確定申告そんなに手間か?
確定申告しなきゃならんくらい収益あるなら貰っといた方がいいよ
スタッフとかもいて動画に経費使いまくってたら面倒くさいとは思うけど
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:41.67ID:5ITrna2A0
>>893
バレたら最悪のケースマスコミの餌になるかもしれんこと考えたら確定申告必須やろ
へずまみたいに全国の退屈しのぎのネタになりたかったら別だけど
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 13:53:21.46ID:bo0Lqdt90
副業の場合収入が20万以上で所得税、35万以上で住民税が発生するぞ。ただあくまで収入だから経費を差し引いてもうけた分ね。領収書やレシートはとっておきましょう
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 13:53:29.28ID:jZdqieCF0
初年度は申告義務の20万円ラインを超えないように収益化時期を数ヶ月後ろ倒しすることで調整
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 15:18:14.41ID:f8oSLvvI0
e-tax
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 18:54:10.98ID:jZdqieCF0
在学中なら学生証のコピー、卒業してるなら卒業証明書のコピー提出で単価上がる
未提出者は中卒扱いで低くなる
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 19:42:16.24ID:E4AoROQf0
>>5(=>>1)
汝卯甫卯 サンクス
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 19:56:11.34ID:UNA81REl0
俺は人通りが多くても普通に三脚立ててピンマイク使って喋れるようになったわ
撮影してるから通っちゃダメだよなんて話してる家族を横目に喋ってる
成せばなる
後は見る人が増えれば良いが
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 19:57:32.91ID:DwVind390
東大 = ヒューイ、シュレン、バラン
京大 = アミバ、ジャギ、カーネル大佐
早慶上智 = スペード クラブ ダイヤ ハート、ウイグル獄長
大卒 = モヒカン
Fラン大卒 = かなり弱いモヒカン
短大 = 種籾じいさん、シェルターババア
高卒、中卒 = 迫害される人々

こんな感じらしい 短大卒はウイグル獄長くらいあると思ったんだが世の中厳しいわ
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 22:20:54.72ID:AQHtq1Vt0
動画の単価って数日後にサムネやタイトル多少変えても変動しないんですかね?
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 22:58:00.54ID:a6pTvxUl0
はじめしゃちょーが3億円の大豪邸を購入
https://ytranking.net/blog/archives/58144

ハーバード大学卒業生
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 23:56:26.03ID:a6pTvxUl0
>>931
ガセネタ
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 03:06:49.27ID:GsCG4Jqj0
月10万行きたい。
動画出しまくってやるで。
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 05:07:51.62ID:Ilr3WOlv0
世界1の金持ち経済大国、日本のツベ再生単価は世界トップ

マナブチャンネル 登録10万超えの時点で平均単価0.4円
https://manablog.org/youtube-subscriber-100k/

登録7000で平均単価0.5円超え
https://youtu.be/Y3VktZcM54s?t=262
アメリカは月の再生1万単位の雑魚の単価0.1円未満。
トップでも単価0.2円未満。

アメリカのトップ、ライアンカジの再生回数累計540億回で世界1、
今までの報酬が約100億円(初期を除き94億円)で平均単価0.2円未満。
貧乏国アメリカで0.2円弱なら良い方なのかも知れんなw

アジア、アフリカ、ロシア、南米の底辺貧乏国は単価0.01円未満w
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 08:11:55.39ID:zNzxr+zw0
0.4というのが真だとして、仮にマナブの視聴者が全部アメリカからのトラフィックに変わったとしたら単価0.6〜0.8くらいになるよw
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 08:57:27.61ID:Ilr3WOlv0
>>938
アメリカのトップ、ライアンカジの再生回数累計540億回で世界1、
今までの報酬が約100億円(初期を除き94億円)で平均単価0.2円未満。
貧乏国アメリカで0.2円弱なら良い方なのかも知れんなw
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 08:58:39.23ID:Ilr3WOlv0
アメリカは国民の6人に1人が貧困層、3人に1人が貧困層または
貧困層予備軍に該当する貧乏国w

https://toyokeizai.net/articles/-/217164?page=3
アメリカ政府が2012年に公表しているように、
国民の6人に1人が貧困層、3人に1人が貧困層または
貧困層予備軍に該当する

写真で見る、現代アメリカの貧困
https://www.businessinsider.jp/post-179433
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 09:26:22.93ID:Ilr3WOlv0
貧乏国アメリカで0.2円弱なら良い方なのかも知れんなw
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 09:40:24.15ID:5wSbfmRY0
0.2というのが真だとして、仮にライアンカジの視聴者が全部日本からのトラフィックに変わったとしたら単価0.1〜0.12くらいになるよw
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 09:46:07.44ID:Ilr3WOlv0
世界1の金持ち経済大国、日本のツベ再生単価は世界トップ

マナブチャンネル 登録10万超えの時点で平均単価0.4円
https://manablog.org/youtube-subscriber-100k/

登録7000で平均単価0.5円超え
https://youtu.be/Y3VktZcM54s?t=262
アメリカは月の再生1万単位の雑魚の単価0.1円未満。
トップでも単価0.2円未満。
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 09:47:22.31ID:Ilr3WOlv0
>>943

反論できなくてくやしいのうw
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 10:01:22.44ID:m6sQpvE/0
Youtube界隈ってノウハウ・戦略研究の情報交換コミュニティとかないの?

オンラインサロンみたいなインフルエンサーのトップダウンに加わる感じじゃなくて横のつながりで共有し合う感じの

企業が複数人でアルゴリズム研究してやってるのに個人は一人ひとり検証していくのは厳しいなと
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 10:11:43.50ID:CCEqB3e40
>>5(=>>1)
汝卯保卯 サンクス
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 10:59:05.48ID:Eok4TbzY0
登録者2万人居るけど2ヶ月投稿してない、
再生回数少ない頃は「次の動画は6桁再生行くかもワクワク」だけど、
再生回数増えると「次の動画が5桁再生かも怖い」になってモチベ下がるかも
1週間動画投稿しないと1万円募金宣言でもした方がいいかな
借金だらけだけど
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 11:23:55.16ID:+VPMuPuN0
みんな動画のフィードバックとかって誰かからもらってる??
それともデータ分析して自分一人でやってる人が多いのかな
0953クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 11:45:39.01ID:Eok4TbzY0
同ジャンルかつ登録者6桁以上の人が教えてくれるなら説得力あるけど、
登録者5桁とかにアドバイスされたら「いや俺の方が多分正しいわ」ってなりそう
チャンネル貼ってスレでアドバイスもらった事あるけど、
いやそれは違うだろって意見の方が多く感じた
価値観というか自分の拘りとかで左右される部分もあるけど
まぁ意見を採用するか不採用かは自分で決めればいいし貰うだけそんはないか
分析すら全然してないけど
取り扱うネタで再生回数極端に変わるけど、
編集とか構成とか変えたところで再生回数大して変わんないし
基礎的な部分すら出来てない人だと維持率ゴミ過ぎてアレかもだけど、
分析以前に少し勉強しろって感じ
0954クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 11:58:48.05ID:uSSyU2G60
昨日公開した自分の動画、まんまタイトルで検索してすら出てこないってどーゆーことなん?
酷過ぎてモチベが下がってしまう。
0955クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 12:43:40.25ID:Iq99m58y0
検索表示されないのはGoogleに嫌われてるかまだチャンネルが弱小だからだな
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 12:53:57.02ID:x2AFdaEu0
>>951
わかる
登録者数2万弱だけどもう8ヶ月投稿してない

4桁再生数が3つ続いて心が折れた
インプは運要素強めとはいえ精神的に厳しかった
そろそろ復帰するけどまた4桁、下手したら3桁なんだろうな
0964クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 16:15:35.20ID:tHtV5H/d0
税務署は追徴の額大きくとるためにわざと数年泳がすしなぁ
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/29(日) 17:08:53.91ID:x2p8ekYD0
確認したら6ヵ月無活動は、それ以降はYouTube側が収益化消す可能性があるってだけでそのタイミングで絶対収益化剥がされるわけじゃないみたいだね
すまん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。