X



マコなり社長本スレ 12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 08:09:00.63ID:A0F9JFvJ0
マコなり社長について語るスレです。
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC7I3QTra4_kC4TSu8f7rHkA
Twitter
https://twitter.com/mako_yukinari?s=21

マコなり社長本スレ 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1597809497/

マコなり社長本スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610584604/

マコなり社長本スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611096442/

マコなり社長本スレ 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611328138/

マコなり社長本スレ 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611546906/

マコなり社長本スレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611844500/

マコなり社長本スレ 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612440960/

マコなり社長本スレ 8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1613217762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

マコなり社長本スレ 11(前スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1623800457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 22:09:55.46ID:PXkX57KF0
名誉毀損等は親告罪だったかな
脅迫恐喝や業務妨害はこれらでは無かったはず
詳しくは検索するか弁護士に聞いてみて
知らなかったでは済まされない事もある
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 22:41:00.25ID:p9BaE3X90
青汁王子が みねしましゃちょーに対して
「マコなり社長の会社の状況ってどうなの?解説動画を出してください」
とリクエストしてたのワロタw
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 22:45:18.31ID:spafljyL0
マコなりネタを見なくなって3,4か月、お盆休みにネットでマコなりネタをあさったら
いきなりFLASHでDivの大量リストラの話が・・・・www
こんなに急展開してたとは恐ろしや。
Divに資金出したドリームインキュベータ、18億?回収できんやろw。
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 22:47:58.57ID:spafljyL0
ベンチャーキャピタルって、山本一郎以下やったんやな。
山本一郎に馬鹿にされてもしかたないわ。
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:35.71ID:N1QPZ/tH0
>>846
分析は鋭いんだけど、華がない
玄人向け(つまりπは小さい)だと思う
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 23:16:24.40ID:+AryTOxN0
2年前にdivに転職面接受けに行ったけど辞退してよかった。
未経験エンジニアの人材紹介とスクール運営だけだと会社が成り立たないの明白でした
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 23:35:07.14ID:UxIU2e5B0
生産性とかいいつつタワマン最上階住んだりyoutubeでアメックス自慢するような人間だぞ
色々察しろよ
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 23:40:40.57ID:5RQP1pIB0
このご時世でどこの会社でもリストラはしているのに、
なぜマコなり社長だけが批判されるのでしょうか?
マコなり社長の動画を観て、社会人として成長した人も大勢いるのでは?
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 23:52:40.56ID:higlCGWu0
今回の件で擁護している人もいるけど、マコなりの隠織体質や商品の品質等について問題点も提起してる人が殆どだね。
全面擁護してる人ってマコなりの事を良くわかってない世界の岡本とか逆張りしたいだけのえらてん位のもんかね。
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 00:46:48.97ID:0a7YL+530
社員に動画編集させてるってまじ?
そのくせに動画の収益は個人のものにしてるって聞いたんだがやりたい放題じゃないか
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:06.52ID:Ibf8h2rs0
上場する時点で株価は取得額の数倍スタートだから
ベンチャーキャピタルからしたら内情が糞でも数社に1社でも上場さえすれば儲かる
上場ゴールさえ決めたらその後に業績予想の大幅な下方修正しても問題ない
その時死ぬのは個人投資家だけ
ただ今回は上場まで持たなかったようだ
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 01:40:21.02ID:3ZLB3HF10
公園で楽しくお話していたら、
知らない奴がものすごい剣幕で詰め寄ってきて
〇〇はクソ!〇〇だけは正義!と持論を披露して自己満して帰っていくガイジ
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 01:42:38.52ID:mRBNfDaf0
>>858
キミアキ先生は最近はライブばかりで動画出してくれないけど、
アジアのケーちゃんの財務分析もためになるよ(でも皇室ネタはマジどうでもいい)
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 03:06:10.58ID:uBm2wyk00
>>401
汝宇甫卯サンクス
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 03:16:20.25ID:dUf3MoGX0
>>832
「なにマコなりになりきって訴えるとか言ってるんだ?」って思ってたけど
もしかしてお前、マコなり本人でもないくせに開示請求しようとしてんのw?
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 03:28:26.33ID:ENVXV6Ej0
>>832

> ここでマコなり社長を叩いてる奴ら覚悟しとけよ。
> 一人づつ開示していくからな。


マコなり高金利19.8%男の狂信者が
脅迫罪の罪を犯しています!!

やっぱり変な人が多い。
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 03:28:36.72ID:ENVXV6Ej0
マコなり高金利19.8%男
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 03:29:33.97ID:ENVXV6Ej0
マコなり高金利19.8%、経営失敗男。
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 04:04:27.32ID:40XSovRr0
>>864
従業員には生産性を求めるけど、自分は対象外ってこと。 
多くの世の経営者に当てはまるけどね。
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 04:07:17.24ID:40XSovRr0
>>865
やむを得ず解雇するなら経営者は謝罪して再就職支援をするとか誠意をもって対応するべきなのに、
それをしないどころか開き直って自己責任論に終始したスピーチをしたから。
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 04:14:01.23ID:ENVXV6Ej0
マコなり高金利19.8%男、失敗小僧に敗北。
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 05:33:22.86ID:ENVXV6Ej0
ま、年末まで資金は持つまい。

年内倒産に1000点。
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 05:47:23.61ID:vTr44tUh0
投資家から資金援助は中々してもらえないと思うんだけど、お金なくなったらすぐ倒産するもんなの?

従業員300人に対して払うお金もありませんって状況にそのうちなりそうだけどね
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 06:45:57.46ID:vTr44tUh0
自転車操業。。
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 07:07:30.69ID:BcG25FnE0
更新頻度高すぎだしネタ切れにもなる
自己啓発、生産性向上系は完結している印象

それに倒産秒読みと噂される社長からそれら説教受けてもなw
もうジャパネットマコなりしかない
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 07:15:24.55ID:4Xt2VrPI0
マコなりタイプのyoutuberは定期的に動画を出し続けることが大事
過去の投稿の焼き直しでも新しく見始めた奴はそんなこと気付かないからな
昔ながらのファンより新しい信者をどうやって獲得するかのほうが大事
新規ユーザーを集客できなくなったら詰む
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 07:54:41.68ID:ENVXV6Ej0
>>902

> 頼みのyoutubeもネタ切れで過去の内容の被り動画ばかり
> いつまで情弱視聴者を騙せるかな?

いい加減、なんとかランキングは飽き飽きだよね。

「失敗経営者」による失笑ランキングw
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 07:55:36.51ID:ENVXV6Ej0
マコなり高金利19.8%経営失敗男の「思い込みランキング」を聞いても害になるだけ。
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 07:56:07.51ID:ENVXV6Ej0
マコなり高金利19.8%経営失敗男の「思い込みランキング」は、あなたの人生を失敗に導きます。
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 08:04:56.71ID:4Xt2VrPI0
裏でやりとりったって寄生youtuberがマコなりを叩くことでマコなりは損しかしないだろ?
その見返りに寄生youtuberは何を支払うの?
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 08:14:15.10ID:ENVXV6Ej0
>>911

> 裏でやりとりったって寄生youtuberがマコなりを叩くことでマコなりは損しかしないだろ?
> その見返りに寄生youtuberは何を支払うの?


マコなり高金利19.8%経営失敗男の「思い込みランキング」は、あなたの人生を失敗に導きます。
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 08:16:12.66ID:40XSovRr0
ハイエナチューバーランキングをお願いします。
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 08:47:10.87ID:ENVXV6Ej0
>>913

> ハイエナチューバーランキングをお願いします。

ハイエナに狙われるのは腐肉男。
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 08:51:09.65ID:ENVXV6Ej0
もしマコなり経営失敗男のランキングが面白く感じられるならば、、、



あなたの人生は確実に失敗となります。
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 09:04:26.29ID:ICHkpKba0
社員BAN
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 09:45:23.45ID:KY/aLNwr0
DaiGoスレは日増しに増えて今は数えられないぐらいあるが、マコなりスレはここ一本のみになった
世間での炎上はおさまった様子
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 10:25:36.32ID:0a7YL+530
>>920
世間体しか頭にないんだね
Daigoは発言だけだけど、誇大広告経営方針の誤りリストラで実際の被害者出してるくせに
社会人として頭一つ下げれないマコなりのがこの先怖いと思うけどね
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 10:54:05.88ID:lBgJV+gy0
>>923
「世間では」な。
DaiGoの騒動直後にイケハヤも過去の発言を掘られたらマズイと思ったのか
それまで何百本もあったYouTube動画を一斉削除した。
昨年大炎上した竹花だって地下に潜っていたらそのうちハイエナ系ユーチューバーに取り上げられなくなったので
いつの間にか復活して青汁王子とコラボまでして過去を知らない新たな信者を増やしてる。
世間の反応なんてそんなもんだよ。
でもユーチューバーマコなりと会社の問題は別な。
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 11:09:36.56ID:BcG25FnE0
マコなりがYouTubeだけやるのが生産性一番高そう
ああいった多数社員のいる会社を経営させるとマコなり自身の生産性がやたら低いのでは?
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 11:10:28.93ID:ne4Exiie0
>>401
汝宇甫卯卜ンクス
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 11:15:51.04ID:PnqAHSho0
>>911
マコなり社長を批判する動画を撮ってたら、DaiGoが謝罪したので急遽DaiGo批判の動画に切り替えて撮ってます、って言っちゃってる寄生YouTuberもいたしな。
解雇された社員も切り替えの速さを見習ったほうがいい。
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 11:17:26.89
いずれ面倒な会社経営はしたくなさそうだった
株主総会やら集まりとか生産性低すぎる

フリーで金持ちで自由に発信みたいなのを最終的には目指してたのかもな
影響力をつけてから
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 12:18:53.52ID:RaqBocLO0
div社って 今回と同様に 過去(2014年と2017年)に2回、倒産ピンチを迎えてるんだな。

2014年のピンチの時は
マコなり自身がプログラマーとして一人で受託開発して月に60万〜100万を稼いで
それを全部会社に入れて、何とかピンチを凌いだそう。
(その時は、社員は全員辞めて行った後で、 マコなり一人と +インターン生2名 の状態だったので
 マコなり一人の受託開発で何とかなった。)

マコなりは、今回の倒産ピンチで
2014年の時のように、会社を存続させるために
マコなり自身が純粋な気持ちで すべてを捧げるって行動をするのだろうか?
もちろん、YouTubeや Inside Storiesで今まで稼いで貯めた個人資産を会社に入れる
のは当然、やってくれるよね?
300人(社員の半分)もリストラして 自分は無傷では、流石に虫が良すぎるんじゃねーの?
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 12:36:27.63ID:4Xt2VrPI0
「僕は会社を潰しました」って動画を見た時は
会社潰しかけただけじゃねえか!平然と嘘吐いてんじゃねーよ!と腹を立てたものだが
ちょっと先の未来を予告しているだけだったんだな
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:42.14ID:vTr44tUh0
>>936
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 13:14:04.91ID:nsT8j6qZ0
●もしマコなり経営失敗男のランキングが面白く感じられるならば、、、








あなたの人生は確実に失敗となります。
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 13:17:11.76ID:vTr44tUh0
>>939
この記事2020年5月っでまじ?
その頃には教室の数半分になってるのに、従業員は増えてんの?

時系列がよくわからんな
ただ、同じこと繰り返しすぎでしょ、呆れる
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 13:18:49.47ID:vTr44tUh0
マコなり常に精神おかしくなってるなー
辛いことありすぎて色々鈍感になってるんやろな

もう我慢しないで会社畳んでもええとおもうよ
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 13:22:51.97ID:nsT8j6qZ0
給料は遅配になるだろうね。
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 13:27:20.70ID:vTr44tUh0
今頃頑張って会計士が投資先にかけあってるんかな
しらんけど

無理すんなよ、もういいやろ、会社畳みなよ、
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 13:40:54.70
あれだけITの最先端急成長イキリした手前、サンクコスト最大にかかってそうだしそう簡単に意地でも畳まないだろう

まぁ畳んだほうが楽なのにな
その後、会社が倒産した経営者として影響力を持てるだろ
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 14:15:38.73ID:nsT8j6qZ0
■韓国の自殺率はなぜOECD加盟国でトップになったのか

(週刊ダイヤモンド2019年12月)
https://diamond.jp/articles/amp/223300?display=b
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 14:35:55.26ID:KN0OOLBG0
IT最先端ってただのパソコン教室やん
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 15:05:58.21ID:6xNp5WsJ0
マコなりはIPOして、株価のいいところでEXITが目的だろ
前澤みたいなのを理想としてると思う
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 15:55:22.76ID:RqH//D2Y0
>>929
社員を半分もリストラしておいて「必ずV字回復を実現して復活します」とイキっても残った社員には響かないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況