X



マコなり社長本スレ 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:02.20ID:tUbMstl90
マコなり社長について語るスレです。
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC7I3QTra4_kC4TSu8f7rHkA
Twitter
https://twitter.com/mako_yukinari?s=21

マコなり社長本スレ 1
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1597809497/

マコなり社長本スレ 2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610584604/

マコなり社長本スレ 3
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611096442/

マコなり社長本スレ 4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611328138/

マコなり社長本スレ 5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611546906/

マコなり社長本スレ 6
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611844500/

マコなり社長本スレ 7
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612440960/

マコなり社長本スレ 8
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1613217762/

マコなり社長本スレ 11
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1623800457/

マコなり社長本スレ 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1628723340/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 20:27:03.73ID:Ry8RVByG0
ガストの動画「ワクワク」コメントが承認されてるw
0006sage
垢版 |
2021/08/17(火) 20:29:12.03ID:c9ZpYsbB0
マコちゃん、ロイヤルホストとかジョナサンも忘れないであげて!!!
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 20:34:24.81ID:RaqBocLO0
ガストって…w
企業案件?少しでもお金を稼ぎたいですよね

白米やパンNGなどの糖質制限の条件下で
ファミレスでわざわざ食事したいと思うの?w
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 21:03:28.76ID:Y2V/qSXg0
潰れるのはよく分かった。

さて、いつ潰れるのか?どのように潰れるのか?
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 21:20:01.86ID:vTr44tUh0
企業案件はしがらみ大きいやろし動画出したんでしょ。(マコなりを擁護してるわけではない)
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 21:21:07.76ID:hWIWGI/p0
「ドキドキ」「ワクワク」は英語でどう言う?感情のオノマトペを英語で表現してみよう
https://ej.alc.co.jp/entry/20181008-onomatopoeia-anne1


2. ワクワク

英語では、「ワクワクする」に当てはまるオノマトペもないから、I’m so excited! や I can’t wait. を使うといいですよ。

I can’t wait. は直訳すると「待ちきれない」なんだけど、「ワクワクする」のニュアンスが入っています。

例文を見てみましょう。

明日、彼氏と結婚する。超ワクワクしている。
I am getting married to my boyfriend tomorrow. I totally can’t wait!

来月アメリカ留学に行ってきます!バリバリワクワクしている。
I’m leaving to study abroad in America next month. I am so excited!
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 21:24:52.96ID:hCzafOqI0
>>7
あれだけ健康に気を使ってるはずの社長が何でこのタイミングでファミレスを薦めて来るんだ?
食材の出処も不明、加工食品で中に何が入ってるかも不明、炭水化物と脂肪がたっぷり入ってる
これまで言ってきたこととあまりに違いすぎて違和感しか無い
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 21:26:27.60
>>17
言い訳としては、私は完ぺきを求めてるわけじゃありません^−^だぞ

それを裏付けるためにもドクペとか摂ってるからな
元はと言えば茶髪の陰キャが言ってることやし
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 21:27:48.00
私だってたまには無性にジャンキーなものを食いたい時もあります。

それを人に勧めるのはまた別の話だとは思うんだがな^^;
どのユーザーに向けて生産性を発信してるのか迷走してるのが分かる
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 21:38:31.46ID:GMkmNXHc0
人生にサプライズを!マコなりです。

実はこの度、僕を熱心にフォローしてくれている失敗小僧さんとお付き合いすることになりました。
あにき…愛してるよ…
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 21:59:32.66ID:RaqBocLO0
>>17
本当、それ
糖質制限で炭水化物少なめ低GIの健康的なメニューを推した、俺スゲーでしょ?みたいな態度もムカつくが
推してるメニューって 実は不健康なものばっかりじゃん
とツッコミ入れたくなるわ

ほうれん草とベーコン → ほうれん草は どこ産? ベーコンって加工肉で 実は食品のなかで一番健康に悪いものだぞ。
若鶏のスパイス焼き → 焼いてるから AGE値高いだろ? 老化が早まるぞ。
海老といかのシーフードサラダ → サラダあるあるで、ドレッシングが曲者。 植物油(酸化しやすい)使用や糖分多めのパターンが多い。
若鶏の西京焼き → また焼いてるからAGE値高いだろ
肉だんごと白菜キムチのチゲ → マコなりがNG指定のうどん入ってるやん 肉団子は加工(成型)肉?
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:25.89ID:pDtyimls0
あすぴろぐの最新動画、緊急事態とか関係ねえって感じやな。別にええけどわざわざ外出アピール動画にするか?
0035クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 22:18:20.26ID:RaqBocLO0
>>30
あれだろ?
テックキャンプのエンジニアコースが教育訓練給付金の対象となるのが
本当は10月からのはずなのに
フライングで広告にデカデカと「最大70%OFF」とだけ載せて
今申し込んでも対象となるかのように誤認させている件
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:33.59ID:44JSZipJ0
この会社がどんな会議してるのか気になる
普通だったら「ここ誤解を招くから直した方が良くない?」ってなるはずなんだが
積極的にどう騙すかを議論しなきゃ出て来ないような広告ばっかだよな
0045クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:45.56ID:XwoVP5nC0
まぁ、仕事においてどういう奴かは大体想像つくよ
俺がいた職場もそういうガイジが店の長をやってるからな
まぁでもハラスメントの声を聞かないあたりは俺がいた職場よりはマシかもな
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:36.66ID:z7aE1NUE0
世の中には安全な食べ物や生活必需品作る立派な仕事してる人がたくさんいるってのにこの会社がやってることはなんなんだよ本当…
よく全ての人を幸せにしたいとか言えたもんだな良心とかないのか?
0050sage
垢版 |
2021/08/17(火) 23:37:59.56ID:c9ZpYsbB0
言ってる事も、結局ライフハックレベルの事を針小棒大で大げさな言い回ししてるだけで
凄く聞こえるように話してるだけなんだよな。
今回解説もキレ気味だったし、相当フラストレーション溜まってるんだな〜と
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 23:41:51.04ID:RaqBocLO0
>>35の自己レスだけど
みねしましゃちょーの動画のその説明があったから >>35のように書いたけど
https://youtu.be/FyEF9bVvhVc

詳しく調べたら、もしかしたら テックキャンプの広告も特に問題ないのかもしれんw


『テックキャンプ エンジニア転職 短期集中スタイル 通学プラン』を例に話すと

訓練期間:70日(平日の計算なので、実際は3ヵ月)で 訓練時間:550時間

認定期間は確かに 「2021/10 〜 2024/9」 となってるけど
開講月が 「毎月」となっているので

もしかしたら、例えば 今日(2021/8/17)、受講の初日だった場合、
3ヵ月後に訓練を終了するのが 2021/11/17となるので
その時点で 受講生が目標レベルに達していて、修了認定を その日(2021/11/17)に受けた場合、
修了認定日が 2021/10〜 ということで
(その他の雇用保険などの条件も全部満たしていれば)
その受講生は 70%OFFの教育訓練給付金が国からもらえるのかもしれない。
つまり、受講開始日が 2021/10より前だろうが、修了認定日が 2021/10〜 を満たしていればOKという考え。

https://www.meti.go.jp/policy/economy/jinzai/reskillprograms/reskillwebinar/50308-1149_gaiyou.pdf
https://www.kyufu.mhlw.go.jp/kensaku/SSR/SSR103Scr01L/SSR103Scr01LSelectShosai.form
0063クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 00:44:28.26ID:RqfX9Lu00
一回有名になりすぎて落ちたら信用毀損が起きてビジネスにならなくなるからなぁ
与沢翼みたいに有名じゃないころに破産して再起してまた落っこちたら投資家になるしかないだろう
まこなりも現金あるなら投資家になれば楽になるだろう
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 01:04:25.52ID:SMws3XVl0
ワクチン打ってワクワク
社員をリストラすることが決まってワクワク

マコなりさん、divが倒産したら
NHK Eテレビとかで
大人向けの社会番組『つくってこわそ』で 「(新)ワクワクさん」として
テレビデビューして欲しいな♪

相棒は「ゴロツキ」で 出所不明の資金をもととする怪しいベンチャーキャピタルのボス。
口癖は「IPOに失敗したら東京湾に沈めるぞ!」
0069クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 01:20:17.39ID:xW6u1jXE0
本物のわくわくさんの「わくわくさんの工作教室」というYouTubeチャネンルを覗いてみたら
登録者が約2千人で、再生数も最近は千回行ってないようで
なんだか泣けて来た(涙)
子供の頃よく見てたから…
ゴロリがいないと、あんまり人気無いんやな
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 02:42:20.37ID:RhpZ/Fug0
>>33
壌奉サンクス
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 04:05:38.71ID:B9Je4YB10
潰れるのはよく分かった。

さて、いつ潰れるのか?どのように潰れるのか?
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 04:05:53.41ID:B9Je4YB10
マコなり高金利19.8%赤字リストラ男
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 05:44:27.51ID:dNRLkcg20
Youtube動画にリストラ批判コメントがたくさん書き込まれていたのに、みんな削除されて無くなってるな。
俺のコメントも削除されてるw
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 05:46:40.24ID:PqXndEOf0
仕事がデキないリストラ赤字男のYouTube
0079クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 05:47:35.84ID:PqXndEOf0
無能男のランキングを見せられていたなんて、、、
0080クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 05:47:38.03ID:Y/D6G4Gq0
ネットスターリン
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 05:48:23.46ID:PqXndEOf0
やっぱりダメじゃん、『ゼロ秒思考』。
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 05:49:12.08ID:PqXndEOf0
マコなり高金利19.8%男が出すべき動画



『ゼロ秒思考』では失敗する!!
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:44.46ID:fXEg6Lb10
この人、マーケティングと称して、会社のカネでYouTubeで有名人とかとコラボしてるうちに、
会社の業績より「映像の中で自分がセレブっぽく扱われる事」が目的化しちゃったんじゃね?
すごいナルシストっぽいし。
年取ったら、高いカネ払って自費出版で自伝出しちゃうタイプ。
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 07:10:18.42ID:CdP02txJ0
>>83

> ゼロ秒思考って生産性が無いブラック組織のトップダウンのツール?
>
>
> 「ゼロ秒思考」のつくり方
> https://diamond.jp/category/zerobyou



ゼロ秒思考で、辞めさせられた人への配慮もゼロ。
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 07:11:32.15ID:CdP02txJ0
結局、配慮の無い人間がいくら紙に書いても、
配慮の無い答えしか出てこない。


【結論】

「ゼロ秒思考」で、会社はリストラ地獄。
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 08:08:01.68ID:gbuKbRIf0
■結局、配慮の無い人間がいくら紙に書いても、
配慮の無い答えしか出てこない。


【結論】

「ゼロ秒思考」で、赤字リストラ社長になれる。
0091クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 08:08:56.24ID:gbuKbRIf0
マコなり高金利19.8%男=自分洗脳小物オトコw
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 08:29:14.19ID:zewoCKz/0
マコなり高金利19.8%男

「業績不振で社員をリストラする時は、上から目線で訓示を垂れてやろうぜw」
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 09:11:45.69ID:g62mjWmF0
マコなり高金利19.8%男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況