X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 153

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 11:19:54.69ID:JU77agpC0
このチャンネル知らなかったけど清々しいまでの金目当てだな
収益が出来ないのサブ作ります、こっちで復活したらサブでは投稿しないかもうんぬん(逆かな?)。
きな臭すぎる。
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 12:05:00.46ID:2X9NnmqX0
>>650
やり方の問題じゃね?
0652クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 12:09:18.43ID:fxOFTMIq0
金儲けを敵視する人 = お金がない人
を想像すればわかるだろ
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 12:10:32.68ID:DmhMQRJ10
金目的なのは当たり前だけど、普通の人は常識が備わってるからそれを外れると叩かれる傾向にある
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 12:26:29.07ID:k6gwUC6H0
ヒント
自分はもちろん金儲け目的だけど、自分がこれだけ苦労して儲かっていないのに
他人が儲けてるのを見ると許せなくて通報するなりなんとかして妨害しようとする
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 12:30:59.40ID:RNq+oqcG0
>>653
その常識の型にハマっているから金儲けできないパターンもあるよな
人と違う事を先に見つけそれが常識になる様に仕向けないとな

大昔ちびっこのゲームソフトを定価の1/4程度で買取それを定価1/2~3/4で売る事をやりだしたが当時は様々な角度から叩かれたよな
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 12:50:36.08ID:epF88DwF0
ドラレコで収益剥がされた。1年で500万稼いだのに。YouTube収益は全てレバレッジETFやビットコインに投資していて、500万が倍以上になって、これからも増えるからいいけど
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 13:18:14.64ID:wgDVkYt20
643の人ってTWICEの動画を勝手に録画なりダウンロードしてるんでしょ?
それ自体が完全ブラックの著作権侵害行為で収益化なんて無理に決まってると思うんだが
いくら字幕付けたりカット編集してオリジナル要素を加えていてもねえ流石に駄目だろ
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 13:33:34.42ID:qF3spd2r0
>>643
収益額見たらムカついたからざまーwwww
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 14:11:22.39ID:O5JfZyMl0
タイピー日記の動画見て疑問に
思ったけど、収益ないと動画投稿
しないの?
収益の事ばかり言ってて萎えた
もう一つのアカウントも
収益化出来なかったら動画投稿
しないかもしれないって何?
収益得る為に動画上げている
みたいに見えてしまった。
動物を利用してお金を稼いで
いるみたい見えて嫌だな
0665クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 15:14:06.00ID:fxOFTMIq0
>>662
動物レスキュー動画禁止
覚えました
0668クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 15:31:54.14ID:DgTFxZdX0
今後つべのみではキツくなっていきそう


米アプリ分析会社「App Annie」の最新のレポートによると、英国および米国のユーザーがショート動画アプリTikTokに費やす時間は、すでにYouTubeを上回っていることが明らかになったという。

米国ユーザーのTikTok月間平均視聴時間はYouTubeの22時間40分を上回る24時間以上、英国では両社の差がより大きくなり、YouTubeが16時間足らずであるのに対し、TikTokは26時間にも達していた。

https://36kr.jp/150863/
0671クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 15:51:11.39ID:HAqNDS4t0
ペットを飼う←いや、「軟禁生活を送る敗北人生確定の動物にマウントを取る」だよね
0673クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 16:09:11.68ID:5FMoC85U0
>>668
youtubeは広告多くなりすぎなのと長い動画でほとんど見なくなったな俺も
0675クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 16:10:00.81ID:5FMoC85U0
>>674
この人どんな動画上げてたの?
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 16:10:29.84ID:ygS7X3ht0
あんまり先入観で差別的なことは言いたくないけど、言葉の使い方とかからして日本人ではなくてあっちの人かなと思わせる部分があって興味深い
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 16:14:50.03ID:ygS7X3ht0
字幕つけるだけの再利用動画はひろゆき切り抜きとかも含めて色々と工夫が必要になってしまったみたいね
ヒカル切り抜きで凸ってる人もいたなそういえば
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 16:18:15.06ID:WuF3Gh5W0
再生5000 Good100 Bad550 www
もう特定されてんの?もう無理だね、自業自得w
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 16:26:11.40ID:ygS7X3ht0
かと思えば
https://twitter.com/TeamYouTube/status/1437313961725251585
https://www.youtube.com/channel/UCQRfUPNla7dB-kdcWD92lJg/videos
この手のチャンネルがツイッターで凸って3日で収益化復活する現状

「性的満足を意図したコンテンツ」はまだ若干緩いのだろうか
これはこれで繰り返しに該当しそうだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 16:39:37.03ID:ImFbVX3W0
100%収益対象です

トータル編集1つの動画で約4時間かけて作ってます

これが収益外なのであれば、YouTube上にあるYouTubeアカウントの半分以上消えることになります。

私の今までの努力は消えるわけないので、直してください。

すげーなパーフェクトトゥワイスさんwwww
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:39.45ID:WPFxkosu0
>>684
それがOKなのかよ(笑)
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 17:20:35.32ID:epmsUOcd0
>>先月の収益払わらないならガチで動きます
>>Googleアドセンスには反映されてますけど
>>これが支払われないなら本当にあらゆる手段を使います
>>収益化無効前は関係ないです

パーフェクトトゥワイスさん動くってよw
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 17:52:34.02ID:zXZk0BI60
>これが支払われないなら本当にあらゆる手段を使います

これってある意味脅迫じゃないの?この人大丈夫?
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:39.77ID:xYf4FlFO0
>>596
汝烏邦サンクス
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:29.34ID:YhYnuoXn0
>>666
株もやってるからちゃんと確定申告してるよ。
ドラレコが収益剥がされた理由は繰り返しのコンテンツ。俺のチャンネルがバズって以降、Twitter動画を転載する人が増えたのが原因かも
0695クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 18:54:50.78ID:WuF3Gh5W0
ごねてりゃいつかは津辺が折れるとかどこかで吹き込まれたか覚えちゃったんだろう
まぁ津辺が自業自得とも言えるけど。
いまだにあんなのが大儲け出来ていることが不思議だね、何やってんのかくそつべ
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:15.18ID:fxOFTMIq0
>>693
自分の動画をYoutubeに上げる前に、Twitter民に転載され、あげく自分自身が再利用を食らったって事??
ひどくね。

それとも、ドラレコ自体がゆっくり動画みたいに、純粋な再利用を食らったパターン?
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 20:15:21.85ID:Jqiv0TQo0
パーフェクトワイス!!@YouTube02419126 59分
@TeamYouTube
まじでふざけんなお前ら
人の収益を取るな そして収益化を無効にすんな
人が考えて作った動画にリーチが伸びると分かって分析して考え視聴者に届けてるのに。
今すぐにでも担当部署を呼べ??
今まで収益受け取ってた事実は何か言ってみろ
仕事してないお前らが給料貰うな
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 20:30:33.97ID:ImFbVX3W0
>>697
こいつはやべえwww
月100万以上の収入が一瞬で0になり大発狂てか
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 20:30:52.37ID:uTmDjff40
>>699
この流れはアカウントバンされるからこいつの動画全てダウンロードしといて収益化アカでUPしてみたら良いと思うよ
こんなすぐに熱くなるやつは何も手を打ってないから暇なら楽しい遊びになりそう
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 20:42:03.95ID:zXZk0BI60
パーフェクトワイスの中の人が、とうとうTeamYouTubeに喧嘩を売り始めたね
もう心証最悪だから再収益化なんて無理だよw
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 21:06:21.55ID:x/QQ2cyk0
文句言いながらも動画は上げるんだなw
どんな結末になるか楽しみ
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 21:12:44.35ID:USN5AeEp0
tiktokやろうと思ったけどもうきついのかな
今やれてる人いる?
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:18.42ID:USN5AeEp0
>>710
ごめん転載
凝った演出とかしても審査通らないかな
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:19.68ID:DtFyA8db0
なんか…日曜日のデータおかしくないか?
一時間単位の
棒グラフの視聴回数を足した合計が
アナリティクスの数字と全く合ってない
同じ人いますか?
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 21:39:06.88ID:WZf0Glaw0
ショート動画の再生って収益化の対象外だよね?
うちショートしかないのに収益化のとこの時間がカウントされてるんだよね

これって関連動画とかブラウジング機能から再生されたらカウントされんのかな?

ショートフィード経由の再生はだめなんだろうけどさ

ショートしかないのにカウントされてるからなんでかなって思って調べたけど対象外ですとしか出てこなかった
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 21:39:31.47ID:5FMoC85U0
すぐに収益剥がされるし本当にやりにくくなったなyoutube
グレーはもう無理か?大谷も大手以外は厳しいし剥がされるし
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 21:40:14.64ID:gMHMcv9u0
ひろゆきとかヒカルの切り抜きは同じ動画切り抜く奴が多いせいで
再生数はとれるけど、簡単に剥がされやすい

で、どれのせいで剥がされたのかもわからないから復活不可能という
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 21:51:13.09ID:cwUGL2Fk0
>>719
ショートフィード経由以外は短い動画として収益対象の再生時間にカウントされてる
俺もショートばっかだけどあと500時間くらいで4000時間に達成する
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 22:08:41.27ID:JMsgegKy0
ショート動画って普通にしんどいよな

1分の再生維持率だと再生数は24万回で済むけど、
10秒のショート動画だと最後まで再生されても、
単純計算でその6倍の144万回必要になるからね

これでようやくスタートラインってさすがにアホすぎるわ
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 22:10:25.88ID:WZf0Glaw0
>>722
じゃショートでも収益化したあとだったらわずかながら収益発生するってことだね

謎が解けたサンクス
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 22:11:31.36ID:WZf0Glaw0
>>724
き、きっついな…
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 23:19:28.92ID:gMHMcv9u0
ショート動画はtiktokと同じで収益にはならないけど
自分を売る(売名、有名になるため)ツールだから

その動画自体で稼ぐもんではない
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 23:37:48.70ID:BNtApuW90
皆さんはチャンネルのアカウントいくつ開設してますか?
自分は切り抜きチャンネル2つと、自分で撮影してるアウトドアと商品紹介系の合計4つです。
手の込んだ編集はしてないので、リスク分散のために追加で1-2チャンネル作ろうかなと思ってますがやはり多すぎですかね?
0734クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:43.54ID:Jqiv0TQo0
パーフェクトワイス!!@YouTube02419126 31分

@TeamYouTube
動画のクオリティは上がってるのに何故?
当たり前に分析して品質上がる一方なのに
運営の匙加減で収益無効って頭大丈夫ですか?
何を見てどこを基準にして今回の判断したの?
前TeamYouTubeに連絡したら通しましたよね?
自分らのミスでしたって
私が審査判断担当部署やりましょうか?
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 23:50:27.82ID:ygS7X3ht0
YouTube収益化審査の内容やポリシーは刻一刻と変化しているので、コイツ程ではないけど理不尽だと思っている人も多いだろうね
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 23:56:45.81ID:9SQIfd050
>>707
俺もちょうど今この状況だけど、13日になってもアドセンスの方に何も確定金額反映されてないから支払われないことも覚悟してる
8月中旬に再利用で収益停止くらって9万くらいしか利益ないけどどうなるのか気になるわ
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 01:18:41.45ID:HXX1m1Fi0
>>737
動物を救助するときに普通カメラなんか回さない。
すべてヤラセ判定で良いだろ。
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 01:19:27.71ID:Jy54gHRZ0
こいつ実は他人のチャンネル勝手に貼ってるだけ説あるな
更新もしないし何やってんだ
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 01:28:04.73ID:m0V5b2f50
パーフェクトTWICEの中身
在日朝鮮人じゃない?
翻訳できるなら、その可能性高いし
team YouTubeのtwitterの返信見ても日本人じゃないだろ
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 01:30:10.85ID:Jy54gHRZ0
日本人じゃないのは間違いない
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 01:32:11.89ID:KhTSJLtm0
>>596
汝烏穂宇サンクス
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 01:52:30.77ID:tx/BhO5I0
>>742
勝手に決めつけるな
自分のチャンネルをどこで宣伝しようが、いつ動画をアップしようが、お前に関係無いだろ
お前のゴミみたいなチャンネルあるなら俺様がアドバイスしてやるから、チャンネルURL貼れよ
貼れなかったら、お前の負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況