X



Youtubeチャンネル収益化 達成者専用スレ Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/15(水) 16:52:18.89ID:kO1E6Nuz0
Youtubeチャンネル収益化 達成者専用スレ

ここはYOUTUBEの収益化を達成した者がさらなる飛躍を目指すためのスレッドです
情報交換、交流の場としてご利用ください。

Youtubeチャンネル収益化達成してない者は他のスレで質問などするように。

なお、Youtubeチャンネル収益化しているが振込まれてない場合は
YOUTUBEの収益化とはみなさない。
実際に金を受け取るところまで到達して収益化達成者とみなす。
収益化したが金を受け取るところまで到達できんかったパターンは結構ある。

Youtubeチャンネル収益化達成者の定義は以下を満たすこととします。

・Youtubeチャンネル収益化していて実際に振込みされている


Youtubeチャンネル収益化 達成者専用スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1619111548/
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:29.14ID:hbQyWZfb0
著作権に詳しい人の記事が出て風向き変わったか?
まだ逆転できると思ってたのかねぇ
一か月以内に垢乗っ取られたりしなきゃいいけど
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:42.44ID:TkYHW9740
ゆっくりで必死に動画をニチャニチャして作ってるチー牛が収益剥奪されて発狂しているのを横目で笑い転げて見てる俺

あんまり笑かすなよ
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:15.94ID:vz9umOZn0
仮に話を信じたとして、法人化までしてたガチプロがこんなスレで馴れ合い以外に何をするんだ?
逆にそんなだから商売を畳むことになるのでは?
つまり彼自身が言うビジネス観点の欠如と視野の狭さ
まあ、ないか
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/14(月) 00:02:02.84ID:xkstx8Et0
芸能人の誰がヤッタとか暴露してるオッサンも
結局、金のためにやってるわけだから
収益化をストップすれば黙るよね
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:30.17ID:mXBH5Ioh0
YouTubeの規約が昔と変わったので、収益化達成してなくても広告は出ます。
チャンネル登録1000人、総再生時間4000時間が現時点での収益化の条件です。
これを達成しない限り、いくら広告が表示されても、収益化は出来ません。
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:18.64ID:JhvgnYT00
そうじゃなくて、収益化未達チャンネルで広告が表示されるのはYouTube的に見込みがあるかないかってことだろ?
やっぱり過疎ってるから理解力の乏しい人しか居ないのかな?
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:50.86ID:JhvgnYT00
何も考慮しないで広告流すと企業イメージダウンになるから収益化未達でもそれなりに基準はあると思うんだが?
1000人4000時間まで突き進んで収益化通りませんじゃダメージデカイだろ?
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/14(月) 15:27:00.99ID:iMahb9Dm0
その理屈が合ってるとすると、収益化止められてるチャンネルにも広告が出る理由が説明付かない
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/14(月) 18:25:57.06ID:mXBH5Ioh0
>>863
え?
そもそも広告って規約に違反してなければ基本的に動画につくと思うんだけど。
広告でなくても何回かf5やれば出ると思うんだけど?
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:35.73ID:mXBH5Ioh0
>>863
ごめん。俺間違ってたかもしれない。
あと、ログインしてるかしてないかでも広告変わるかも。
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/14(月) 20:10:56.29ID:J8qqZmC50
>>77
だから稼げない
いや煽りじゃなくマジの話で

要はね
良い感情悪い感情は別にして
俺の書き込みにこれだけ多数が反応してしまう訳だよ
これが他人に読まれる文章

わざわざ俺自ら「煽る」と言ってるのに
なんで大多数が反応してしまうのかを知りたければ
よく俺の文章を研究してみるといいよ
俺が何に対して突っ込んだのかとか
どういう視点でその文章書いているのかとかね
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/15(火) 00:10:56.55ID:TbPdUrhr0
>>850
企業運営サイトが市場競争した結果
淘汰されたサイトがあるけど生き残った企業運営サイトが個人運営では太刀打ちできないレベルのクオリティになってる
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/15(火) 12:52:01.83ID:L7zQ2YEj0
全然違う話してるから嵐って見分けやすい
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/15(火) 15:30:04.83ID:aAyFAPDD0
ユーチューブの色んなスレにあらしがいる。
一見コピペに見えないけど、実はスレの流れとは無関係のコピペだったり、
普通にレスしてるように見えるけど、よく見るとアンカー先とは何の脈絡もないレスだったりする。
要は、あらしに見せかけないようにして、あらしている。
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/15(火) 19:06:29.73ID:L7zQ2YEj0
そんなんで騙せるほど世間様は馬鹿じゃない
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:40.05ID:P9HV57150
登録者42000人までショートで集めたんだけど、どーやって収益化するん???10万人まで集める?
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:04.91ID:FjbQBML10
量産されるのがただのクソ記事ならいいんだけどな
AIは自然な日本語でフェイクニュースを量産しやがるから、そのまま公開するのはヤバいぞ
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/15(火) 23:18:33.24ID:aUPhFn5N0
Youtubeチャンネル収益化達成してない者は
他のスレで質問などするように。
Youtubeチャンネル収益化達成してない者の質問は無視しろ
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/16(水) 02:52:34.44ID:dvZ0ZTBE0
アクセス伸びまくってるのに記事書けないから外注しようと思ったんだが、
いざ発注の手続きしようすると冷静になるな
1記事1000円だとしても、5記事で5000円。
アフィで5000円稼ぐって相当大変なのに、外注して良いものかと悩む
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/16(水) 22:15:48.16ID:d6AV7X+p0

同内容の他動画が収益化されているにも関わらず剥奪されたのでこちらに問い合わせしているのですが…。
テンプレ回答が欲しいわけでなく担当部署にて確認をお願いします。
何回も剥奪されてるのでこれが無理ならどう変更してもどうせ無理でしょうからもう変更する気はありません。
お願いします。


>これが無理ならどう変更してもどうせ無理でしょうからもう変更する気はありません。

堂々としてて気持ちいいなw
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/17(木) 00:17:42.92ID:r5XqUey30
あいつはいいのになんであたしはダメなのよ!みたいなやつは大体門前払いされる法則
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/17(木) 00:19:00.46ID:3H2j8qo/0
地震のせいで再生数激減で草
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:36.01ID:cGB6+KVF0
アダルト可能なレンタルサーバで安いとこないでしょうか?
求めるのはwordpressが使えること

スターサーバーみたいに独自ドメイントレば、無料サーバがついてくるとこないすか(´・ω・`)?
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/17(木) 10:45:19.81ID:mT1874Dk0
>>894
ワードプレスの使い方のわかんないところなんて
ググったりYoutubeの動画とかでほぼ全部出てくるから
それ見て解決したほうがずっと早いのにさ、
答えの遅い5ちゃんねるで質問してる人がいるのが
ちょっと意味不明なんだよね。
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/17(木) 14:24:01.22ID:EsVXGzFx0
醜悪さを騙るならむしろ避けて通れない気もするが
年齢性別どうでもよくねという部分には概ね同意かもしんない

面白いから触り続けるけど
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/17(木) 14:24:37.62ID:Z2OiV8jG0
>>895
だから稼げない
いや煽りじゃなくマジの話で

要はね
良い感情悪い感情は別にして
俺の書き込みにこれだけ多数が反応してしまう訳だよ
これが他人に読まれる文章

わざわざ俺自ら「煽る」と言ってるのに
なんで大多数が反応してしまうのかを知りたければ
よく俺の文章を研究してみるといいよ
俺が何に対して突っ込んだのかとか
どういう視点でその文章書いているのかとかね
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/17(木) 17:11:58.47ID:KzY6apkp0
>>894
競馬のオッズと同じ。良い情報が出てくればオッズが低下する。
本命対抗=労働者となる。
穴馬券は、当たった奴がドヤ顔しているから見かけるけれど
「外れた大多数」は、2tトラックのってたりするから見かけない。

零細企業経営者仲間で、儲かっているのは、チート。
業界内部しか知らない何かがある。
わかったとしても利用するだけの能力や基盤を即座に作れない。

だから公開情報にあたっても無駄。
地道に「裏ネタ」を自分で探すしかないとオモワレ。
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/17(木) 23:36:19.17ID:RjCkwR020
>>886
俺はなぜアウトなのか理解できる
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 00:54:41.87ID:qK2NQGlI0
セルフバックやったことある人いる?
DMM FXのキャンペーンが明日までなんだけど、条件が「口座申し込み後60日以内に取引」ってなっててこれは今日申し込みだけして本人確認に数日かかっても問題ないのかな?
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 00:54:58.01ID:JixZxzxj0
ペーパーレス化にご協力下さいってメールが来てたけど、これ手続きしなかったら
税務署類がアメリカから届いちゃうんだろうかw
とりあえず手続きはした
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 00:55:07.74ID:JixZxzxj0
誹謗中傷というか批判含めて否定的な意見は全てスクショしてるとも言ってたな
いつでも法的措置にとる準備はありますとか




むしろお前が訴えられる側なんだが
講演一回やって被害者2人分の慰謝料として金渡すのか?
生産性(笑)とかいって時短の鬼だからって、時間取られるのは滅茶苦茶嫌がるだろうな

だからみねしまのチャンネルも復活した
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 04:30:05.32ID:q1ndwlhr0
いろいろキレイごと言ってたけど
所詮は俗物だったのかなぁ(^^;なんかガッカリ
だが彼をdisってたキモい連中がクズなのも間違いない
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 06:52:41.85ID:XU6OcsuM0
されてるぞ
なんか違反あったんじゃね
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:14:55.68ID:RlIQiBIP0
>>904
TikTokで今アフィリエイト儲かるとか
ブログ運営のフリーランスで月数百万とか乗り遅れるなとか言ってる若い奴ら嘘つくなよ
騙されて会社辞めてブログ運営してアドセンスとAmazon審査通ってやってるけど月に1000円も稼げないわ
嘘つくなよ
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:16:10.51ID:RlIQiBIP0
>>905
内容と言っても木工DIYの日記みたいなのですよ
「俺にアフィを見せるな、アフィはこの世から滅亡させてやる、アフィやってる奴はみたいなことも書いてたから
内容じゃなくて広告載せてるのが気に食わなかったんだろうね
広告といってもAdSenseを1ページに2つしか載せてないんだけど
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:17:21.21ID:f3mLzaVW0
>>907
最近実装されたフルサイト編集に対応してるテーマならhtml分からなくてもデザイン変更できるようになったな
たしか5.9のデフォルトテーマも対応してたはず
>>908
今後は対応テーマ増えていくだろうが高機能な分だけテーマ開発の難易度上がるだろうから国産テーマ提供者がどれだけ対応できるかは未知数
未だにcwvのスコアが低いテーマだと厳しいかもね
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:18:29.35ID:j+uBJgCG0
また荒らしがきた

目的はなに?

>>906
収益はゆっくりボイスとして繰り返しコンテンツとして停止にされたけどそれのせい?え、0円に戻されるの?

この質問が不都合だった?
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:18:31.55ID:VPAX7w2C0
>>906
企業運営のアフィサイトがここまで力入れてくるようになったら個人で稼ぐのは至難の業だからなあ
今のアフィで稼げる能力あるなら他のことやった方が稼げるし世間体もいいから仕方ないね
アフィは稼げるようになっても明日までに修正しないと提携解除だの下請け感が強いし検索順位に左右されるし日々締め付けが強くなるしで辛いのよ
ただアフィの仕組み自体はなくならないだろう
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:20:00.64ID:JS6nL2wt0
>>911
あまり書くと面倒臭いので少しだけ書くが
先述の先輩の話には続きがある
「誰が見ていようと誰も見てなかろうとルールは守れ」
「そうすると無意識下で普段の行いが全く違ってくる」
「それが商取引する時にお客様がお前から感じ取る『信用』」
「一見して信用できる人間と信用出来ない人間の違いは普段の行い」
>>907
ファミレスで飯食いながら説教されたよ
当時の俺には仕事が合わなくて数年で辞めてしまったが
今は良い先輩だったと実感してるよ
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:22:11.67ID:EEs8Rlfo0
>>912
wikiで、というか自分で調べるって発想すら無いのが見てるんだぞ
あと難しいこと言われても分かんない!ってのもな
>>911
うちの動画も「自分が知識を得た」と思えれば満足する程度の層が見てるから、明確な結論なんて要らない
内容の細かい整合性も要らない
それっぽくタイトルとサムネで煽って、それっぽい音楽つけて、人当たりの良い声と口調で語ればOK
まぁこれはこれでやる気無くなるわけだけど
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:23:35.41ID:kK//x+vf0
>>915
若いときに技術を磨かなかった自己責任やな
40歳越えると普通に出世すれば今までの苦労が嘘のように楽(と言うのは若干弊害あるが)で収入も倍なのにな
判断力プレゼン能力が上がってるから若いときに同じ事やれと言われても無理だが
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:25:00.88ID:XR4dGbmm0
>>915
まぁこのスレに書き込んだり見てる人は一人での作業が辛かったり
モチベーションを維持するための人が多いからなぁ
ずっと続いているかんなちゃんなんかすげぇと思うもん
>>916
過去スレあされば『今日から頑張ります』と宣言してコテハン付けて
数か月後にはいなくなるなんてザラだったし、まずは続ける事を第一に
にしてやってみた方がいいよ
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:36:55.320
きのう申請して今朝、緑になってたわ
でもまだ広告付かない
時間かかるのかな?
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:40:13.06ID:QlHFexof0
>>918
まさかワードプレスの初心者の人がワードプレスのプログラミングの質問なんか
してるわけでもないだろうしさー
たぶん「カテゴリーのメニューが表示されません><」とかでしょう。
カテゴリーを作ってないのにメニューに出てくるわけないのにさー
ググれば一発やんねー
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 11:41:18.58ID:PPFV3LJc0
>>918
皆さん、親身になって答えていただき、ありがとうございました
長文で説明していただきありがとうございました
braveの存在は知りませんでしたので、ぜひ有効活用させていただきます
>>919
IPアドレス所在地検索を使ったところ90%ほどがスパムリストに入っているIPでした
私だけを狙っているわけではなく色々な人に嫌がらせをしているようでした
今のところCTR率に大きな変動はないので様子見したいと思います
長文でスレ汚し大変失礼いたしました
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 14:45:38.46ID:z0Wt2av40
>>921
ご回答ありがとうございます
機種ごとの拒否も可能なんですね
自分でも調べてみます
現在はwp-banでIPとホスト名とユーザーエージェント単位で拒否を設定しています
拒否設定していても漏れているのか、拒否設定している202.のIPユーザーからアクセスされます
なのでより強固?な.htaccessの利用も検討しています
>>922
ただ、時間のリソースを消費する点、相手は複数人で多様なプロバイダ、海外IPを使ってきてきりがない点、以上のことからよっぽどCTR率が異常にならない限り放置も手段かなと思っています
とはいってもCTRの異常の基準がグーグルから明かされていない以上続けるしかないのですが…
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:17.11ID:tv+Fi2oi0
>>921
クリック率についてはPVにも影響するから長期的に考えると無視できない
CPCが下がってることが誤クリックの増加を裏付けてるし
何故急に上がったのかを考えるとグーグル側の変更しか考えられんのよね
モバイル用の全画面サイズが記事内広告にも出るようになったのが原因な気がするんだけど
同じように12月末辺りから収益下がりぎみで、自動広告のクリック率上がった人いない?
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:31.41ID:JYHgfZip0
>>922
あの相談って何が言いたいのか分からないんだけど。みんな理解できた?
医療系翻訳の仕事だと謳った募集に、素人のくせに「自分ならその仕事やれます!」と自ら応募したくせに、
予想よりも難しくて「医療系内容を素人に依頼するな」と若が逆切れしてる。
>>923
wordとPPTの翻訳依頼だったけど、
先に納品されたwordの質が悪かったから、PPTはやらなくていいですと蔵に切られた。
でも質が悪くとも納品されたwordの報酬は支払った良心的な蔵。
って理解でいい?
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 16:14:05.35ID:1w2kvVWO0
>>926
どのような家族構成か分からないけど
標準的な家庭(子供2人と奥さん)だとすると
アドセンスで家族を養っていくなら先々の事(老後)も考慮すると
月に100万円以上は稼がないとだめでしょう
現在の貯蓄額にもよりますけど
今お子さんたちが小学生だと仮定して
これから中学、高校、専門学校や大学と出してあげるなら
1人あたり1500万円じゃ足りないかも
2人なら3000万円です
アドセンスでどうにかなんて夢を見ていないで
ハローワークにでも行って定職について堅実に稼ぐことが最善だと思います
実利につながる国家資格を持っているのであれば
それを活かして自営するのも手だとは思います
ただ、会社勤めが安定していますし
家族を養う立場であるなら尚のこと、会社勤めが最良です
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 16:16:03.10ID:1w2kvVWO0
>>927
事業復活支援金で相談したらアドセンスを含むネット広告収入は対象外みたいですね。
ネット広告は盛況ということを把握しているみたいです。
30%以上ダウンしている対象月があったけど支給の対象にはならないということで残念です。
新型コロナの影響で収益が減少しているってGoogleに証明書を発行してもらえたら大丈夫みたいですが。
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 17:24:15.44ID:tVpmQUsB0

収益化が復活していることを確認致しました。
早急なご対応感謝申し上げます。
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 19:33:18.90ID:JeUvzuF/0
>>929
クリック率についてはPVにも影響するから長期的に考えると無視できない
CPCが下がってることが誤クリックの増加を裏付けてるし
>>930
何故急に上がったのかを考えるとグーグル側の変更しか考えられんのよね
モバイル用の全画面サイズが記事内広告にも出るようになったのが原因な気がするんだけど
同じように12月末辺りから収益下がりぎみで、自動広告のクリック率上がった人いない?
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 19:34:08.04ID:kALtQBC+0
>>931
リピーター率が高いと特にユーザビリティが需要になるんで
全面広告は諸刃の剣
あと広告数だね
一見さんには全面広告でも広告多数でも問題はない
むしろ離脱するときに広告の方へいってくれるんで貼りまっくった方がいい
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:28.63ID:tVpmQUsB0

お世話になっております。
YouTubeStudioにて
YouTubeパートナープラグラムの参加が承認され
収益化の停止が解かれていることを確認しました!
この度はご寛大なご対応本当にありがとうございました!
今後ともガイドラインを遵守し動画を作成して参りますので何卒よろしくお願いいたします。
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:19.32ID:SeoRp6KT0
>>900
それはニートではないし自力でやれてるならフリーランスっていっていいんでは

稼げるんならなんでもやるけどなぁ
アダルトはグレーなことやるかpv大量にないと稼げないと聞くけど
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:14.51ID:YmH16kQ00
俺は150記事で5万〜7万くらいかな?
100記事で2000円は明らかにやり方が間違っていると思う。
あとガジェットということはamazon、楽天が中心だと思うが、
amazonの報酬はかなりショボいのでまとまった金を稼ぐのはかなり辛いと思う。
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 19:56:01.35ID:YlybVTPR0
>>934
人数に関してはそうだが
問題はある一定間隔で同人数減ってくのはどう説明するつもりかな?
動きが止まったチャンネルなのに
なぜ一定間隔で解除されてるのかがね
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 19:56:16.89ID:1TDhc81R0
2022って打ったつもりだったんだが



とりあえず、金利とかサクラとか含め今までの悪行は許されんよ
悪意云々の前に、そのやり方も様も腐ってんだよ
忘れないからな
棚に上げるなよ
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 19:56:29.22ID:tVpmQUsB0

お世話になります。昨年7月からチャンネルの収益化停止→再審査→誤診でした、を繰り返しています。今日で5度目です。サポート(
@TeamYouTube
)に問い合わせても定型分のやり取りしか出来ず埒が明きません。お話しできる方と繋いで頂けませんか?
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 19:57:54.05ID:q1ndwlhr0
承認欲求を満たすと為というか
社会的に成功している自分を見てくれって事なんだろう
周りから持て囃された尊敬されたりのような事

一言で言うなら虚栄心の塊
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:29.61ID:/iMKRxBT0
>>928だけど、複数持ってて100記事2000円は旅行とかレストラン系のブログ
体験レビューじゃなくて公式サイトとか情報サイトのリライトみたいなゴミ記事ばかり

他に300記事くらいの商品レビューとかオススメ10選とかの雑記ブログもあるけどそっちは月5000円くらいだ

150記事で5〜7万稼いでるなんて俺に取っちゃ天才だよ
俺もこのままじゃいかんと稼げるキーワード探すために
良さそうなキーワードのサジェスト&KW検索ボリューム確認わ繰り返してるけど
どれもこれも法人の強そうなサイトが上位に入ってて割り込めそうにないよなぁと悩んでる
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:44.03ID:wQvp2Pnq0
>>940
ターゲティング広告って広告出す側にとって効率的だったらしいからプライバシー保護が重視されてきてターゲティング広告出しにくくなると動画の広告費にも影響来てそうなると配信者の収益にも悪影響出そうだけどどうなんかね?
それに動画だって検索アルゴリズムがいつどうなるかなんて分からんしブログみたいに大手しか検索上位来にくくなるかもしれないしなあ
ゲーム機転売して一台あたり数万利益出してる転売ヤーと比べるとweb界隈ハードすぎないか
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:14.23ID:ZLp35NeB0
>>942
まさにそれだね
他人の言う事を聞かないで生きてきたから
今みたいな社会不適合者の状態になってるのに
それでもなお他人の言う事を聞かないで
ドツボに嵌っていく様を見てるのはとても気持ちいいよ
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:15.18ID:tVpmQUsB0
ここじゃなくて別のスレで話は進んでんだよw
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/18(金) 23:06:11.23ID:E3Se8gmd0
>>948
係側を短くしてくれとは求められてないから係側はそのまま使った
昨日までのはっきりしない任意コメより気持ち的には楽だった
40分ぐらい掛かったけど、個人的にはまさにこういうので良いんだよって感じ
何の保証にもならないけど真面目にやったなら大丈夫だよ
お疲れ様です
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/19(土) 09:06:19.080
マークが緑になってから2日経つけど広告が出ない
なぜだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況