X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part 24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 00:55:37.32ID:Hc3GKq3+0
>>285の例えどおりであれば同じという結論になるが、
>>287のいうように所得を圧縮することで所得税額を抑えられるので
実際にはA=Bという構図のようにはいかないのかもしれない。
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 01:09:52.66ID:NtUMnIXg0
>>287
何トンチンカンなこと言ってるんだよ。
そのための確定申告だろ。
源泉徴収されていようがいまいが関係ない。
繰り返すが、源泉徴収の話をしているらしいぞ?
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 07:35:52.58ID:BFh+ysba0
>>277
>>265
この言い方からすると20万の収入で普段は2万くらいが源泉徴収、でも今回は4万とか5万が持っていかれてる(たぶん)
でも20万の収入に対して5万の源泉徴収は払いすぎだからちゃんと申告すれば戻ってくる、そこに経費云々は関係ない、それだけじゃない?
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 08:11:16.79ID:p1Aa+MQN0
ライターで普段は15万円程度だけど急に100万円得たとか言ってた人?
なんか源泉徴収にしても、色々話が繋がらなくて初めから不審なんだが気のせい?
まさか釣り?
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 09:10:34.76ID:3BHK0s1F0
源泉徴収の税率は100万円以下は10.21%、100万超えの部分は20.42%みたいだね。
100万円の契約で10.21万円源泉徴収されて、
追加払いで10万円もらったら2.042万円源泉徴収されるってことか。

高額案件の税率上がるって知らんかったから、勉強になったわー。高額案件やることないと思うけどw
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 13:27:05.73ID:3BHK0s1F0
源泉徴収だけ考えたら、
確定申告後に還付されるとはいえ、いったんたくさん取られるもの嫌だから100万円を超えないように2案件に分ける、
というのも分かるが。
一旦取られても、払い過ぎた税金は確定申告後にどうせ還付されるから、最終的な所得税はどうせ同じ。

でもCW手数料は違うぞ。
110万円の1案件のCW手数料は、10万×22%+10万×11%+90万円×5.5%=8.25万円
100万の案件+10万の案件の計2案件のCW手数料は、10万×22%+10万×11%+80万円×5.5%+10万×22%=9.9万円
1つの高額案件にしておいたほうがCW手数料が1.65万円も下がるから、得だぞ。

自分もだが、みんなCW手数料を忘れていただろw
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:47.47ID:iw9xFYNe0
ほとんどのクライアントは金も時間も労力もかけずに最低限の品質で仕事を消化したいと思ってる
質問への回答なんて手間でしかないし、自分の不手際であってもフォローして仕事を進めてくれる都合のいい奴を求めてる
大半がそういう思い入れのないクソ案件だってことを再認識し、受注者も省エネで臨んだ方がいい
質問や確認が必要な案件なんてスルー一択
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 14:54:53.52ID:nUK9JSIw0
ライターで月20万だの25万だのネタにしか思えないんだけど(このスレではいつものことかw)
弁護士とか医者が対象の専門知識必須の案件とかならあるかもしれんが
そんなレア案件とマッチングする可能性も低いだろうし…
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 16:20:01.89ID:e2FG8gJf0
>>312
副業ならそうだろうけど俺は本業のアフィの片手間にやっててガッツリ時間割けば20は普通にいくぞ
大手メディアのマニュアルとか情報も手に入るし
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:20.71ID:JwslPvzf0
アフィって本業扱いなのか?w
まぁ、人それぞれかもしれないけど、俺は週5で会社勤めしてて、クラワは月5〜6万円がいいとこだ。
仕事が忙しい月は1万円に満たないこともザラ。
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 18:51:52.96ID:e2FG8gJf0
アフィっていうか一応メディアみたいなもんやな、取材やら執筆やらやってて収入の半分以上がアフィや
胡散臭い言い方するとプロブロガーみたいな感じ
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 03:13:01.38ID:+HkXNwyd0
前回圏外ばっかりだし、たまたまその時報酬が良かった奴がポッと載るだけで
毎回安定してランキングに載るほど稼いでる奴っていないんじゃないか
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 13:26:41.21ID:gaedPakn0
依頼出しておいて消すクライアントが増えてるから対策取られたのかな
出して消すを繰り返さず「早期終了する」で責任持って募集を閉じろという事かもしれない
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 08:30:16.71ID:0bbTiJ1n0
>>322
内容については身バレしそうだから言えないんだけど、レギュレーションが動画で一時間くらいある
文書にしたら50枚以上にはなると思われる細かさ
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 12:30:06.64ID:LpxefmO/0
文字単価4円×5000字の案件があったので「気になる」に入れておいたんだ。
今朝、応募状況などを見ようとしたら、「〜規約に違反している可能性、またはクラウドワークス
事務局によって掲載中断されております」と表示が出てた。通報があったんだんね。
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 14:57:07.13ID:VmLykd1S0
テストライティングの金額が設定されていますがいくらですか?という質問に
出ませんと答えた蔵を即通報したらその日のうちに掲載中断されてたよ
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 20:49:18.65ID:sW6vTuZw0
ライターだが自分で動画作って公開してみたが、全然再生されないと思った以上に次の動画をアップしようという気が失せるなw
再生数伸びないでやめる蔵の気持ちがよくわかったわ
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:20.67ID:igNCHSS90
以前言葉が足らないというか、質問しても返事がほぼ「はいorいいえ」のみの蔵がいて本当に疲れた
ここはこうでしょうか?どうしますか?って聞いてもはいだけ
本当にはいだけなんで、仕方ないからもう一度質問しなきゃならん
やっと細かめな指示が出ても10文字もないような指示
悪い人じゃなかったけど絶対会社員やれないタイプの人だった
一応株式会社らしいけどよう分からん
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 00:44:46.89ID:JVIGn1x00
納品したテキストを誤字脱字でもないのに表現をあちこち変えてきて、
修正箇所が多いと文句言ってくるバカみたいな蔵ももたまにいるな
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 00:49:48.70ID:6VGTzOLi0
>>334
質問の仕方を改良したら?
返事が「はいorいいえ」のみなら
「はいorいいえ」とか「AorB」で答えが成立するように質問したらいいじゃん。
相手の長文回答を期待するより、そのほうが早いよ。
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 01:18:43.81ID:vPkzkEj30
>>336
途中からはいorいいえ・AorBで判断できるよう質問方法変えた
でも結局はいorいいえで成立させる質問用意したら同じ位面倒だったな。
作業量多くて指示書の指示があやふやだったから質問多かったし。それでも用意したけど

AorB方式で質問してもABに触れず「これ追加してください」のみ返事したりするから、Aに追加なのかBに追加なのかもう一回聞かなきゃならん
本当に普段どうやってコミュニケーションとってるのか謎
報酬悪くなかったが一回のみで継続は辞退したよ
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 08:56:11.28ID:eVo6w0KO0
面倒と言えばちょっと前にやったリライト案件が精神的に疲れたな
今までやったのは方向性とかどうリライトすればいいかが明確に説明されてることが多かった
でもこの案件はこの項目をリライトしてくださいだけで、どうすればいいか指示が全く無し
何度も質問したけどレスポンス遅いし、納品したらしたで「即日納品の約束でしたよね?」とかアホかと思った
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:17.31ID:bl1t4PqQ0
デザイン案件でデザイン参考に寄せて制作してスムーズに検収完了したのに、
翌日になって「提示する参考ページを間違えたから今からこっちに寄せて修正して」と連絡が来た。
最初に提示された参考とは対極なのに何言ってんのかさっぱりなので断ってブロックした
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:50.86ID:BZBV0uGB0
検収完了後に何図々しいこと言ってるんだろう新たに発注し直せよと

……それでもし違うのも描かせて両方使う腹積もりだったとしたら最悪だな
0344クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:07.23ID:BZBV0uGB0
>>343
好意的に考えるなら上司や別部署のページ指示ミスってのもあるが
…まあ怪しいよな
実際に身近でその類の二重取りパターンを何度か見てるから断って速攻ブロックは英断だったと思うよ
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 08:39:31.79ID:YXZqCXyy0
「提示する参考を間違えた」が本当なら、なおさら新たに発注し直すだろw
上司とか社内の人間がミスってでた損失を、社外の若にタダ働きさせて背負わせる って
下請け法とか守らない系のやばい会社ってことだから、ブロックして正解だよ。
まぁ会社はまともでも、社員が法律しらずに違反しちゃって、後から会社が後始末に追われることもあるがな。
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 13:08:46.49ID:pIhdXHvF0
納期は損気
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 07:46:10.46ID:ySx3Ez4a0
>>354
書いた352は分かっているだろうとは思ったんだけど。
連絡しなくても1週間で「自動」で検収される、と規約読んで勘違いしてる人も多いから、
念のために「手動」を強調してみた。
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 08:30:48.91ID:x9y+6wP80
それが、蔵に追加支払いしてもらう必要があるんだよね
だから運営に検収してもらうと一部しか回収できない
蔵にはさっき連絡してみたよ返事あるといいけど
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:38.97ID:pDA8q/E80
347だけど進められないから初めて連絡申請(だっけ?)してみた
これでも返事なかったらキャンセルしていいよな…俺もいつまでも付き合ってられないし
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/05(金) 14:46:34.85ID:yIwYKTDk0
切られた蔵のチョイエロ動画を通報してやろうかな
と思ったけど俺が実績に使ってる動画まで消されると困るからやめた
ってことがあるから若の恨みは買わないほうがいいと思うんだよね
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/05(金) 19:57:23.43ID:pSarC0tn0
356だけど、まだ入金されないから今日蔵の会社に電話しようと思ったら電話番号がHPに載ってなかった!
代わりにメールしてみたけど
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:01.89ID:ptxSMKQb0
警察に相談してところで「払う意思があるなら詐欺にはならないし、たった数か月程度でそれは判断できない」といなされるだけ。
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/06(土) 14:55:24.59ID:XufFjNRv0
継続と言っておきながらそのご依頼が来ない蔵
何の前触れもなくチャットツールメンバー解除して契約解除してくる蔵
Google口コミ見ると無言☆5で評価だけ高いの草
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 02:26:18.44ID:34V0W8JU0
みんなの銀行アプリ口座開設 
アプリから口座開設(3分ほど)して
OZKcgfEDを入力すると 
翌日1000円もらえるよ 
セブンATMから出金可能でVISAデビッド付だからお買い物でも使えます 
カード不要なので即開設出来て翌日1000円もらえます
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 11:35:56.06ID:/KXWWaLE0
半月前に仮払い済んだ蔵に何度連絡しても返事がなくて、マニュアルすら来てないから着手出来ない
キャンセルってこっちから一方的に送りつけてもいいものなのかな?
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 12:36:56.16ID:mt0/kMuR0
仮払い済んで必要データ用意出来たら連絡すると言ったまま音信不通になったボケ蔵いたけど
2ヶ月待って途中終了申請送ったら、「私は秘書です。社長は事故に遭ってICUに入っていましたが今日意識が回復して指示を受け代わりに返信してます!」って連絡きた。
しょーもない茶番こいてないでさっさと了承して終わりにしてねと返信したら、秘書設定忘れて当事者丸出しで感情的になった果てに了承された。
セコセコとクラウドで発注してるしょぼい経営者らしいチンケな茶番。
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 15:01:39.43ID:29+iwwNT0
最近チャットワークに誘導して怪しい副業の話を持ちかけてくる蔵多くない?
チャットワーク無料で使っててアカウント制限あるからまじで迷惑
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 15:09:58.61ID:ipp7FubY0
>>377
名前は出さんけど同じ蔵っぽいな
提示した情報がやたら古くてちゃんと精査して依頼してるの?って疑問に思ったけど金払いは良かったから成果物提出して納品はしたよ
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 15:35:59.52ID:kCWBCNv/0
>>379
もしかしたら違うかもな、名前に数字入ってる?
というか何の説明もないから書くに書けないんだわ
他の案件もあるし返事を待って気を煩い続けるならキャンセルしたい
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/07(日) 16:06:03.44ID:oqP+Od9n0
怪しいと思ってもこういう場で公にすると差し障りがあるから、真面目にやっている者同士、閉鎖的な空間で情報共有したいんだけどな。
誰か音頭とってくれんかのぉ・・・。
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/08(月) 05:37:58.79ID:JxteTkLg0
一部の利用者に入金されないといった騒動は解決したの?
「採用後はチャットワークでやり取り」って募集が多いんだけど
そういうのももう大丈夫なのかしら
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/08(月) 10:23:52.18ID:xfcAZL5H0
発注者がサービス外連絡申請を認識してないの面倒くさい
アホでも分かるようにもっとデカデカと赤文字で表示しとけよ
こっちはお前のためにいちいち移動したくねンだわ
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/08(月) 12:16:19.86ID:Tzb8ls940
>>385
移動するのが面倒くさかったり怪しい蔵だったら、
(サービス外連申請については触れずに)原則CWのメッセージを使うというのがCWのルールです。
って言えばいいじゃん。本当のことだし。
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/08(月) 12:22:43.94ID:Tzb8ls940
>>384
不正が疑われるようなことをしなかったら大丈夫だろ?
外でやり取りしてて、CW通さずに報酬を貰ってないか?って疑われた場合は、
証明のしようがないとは思うが。
CWのメッセージだけでやって、不正をしなければ、入金は大丈夫だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況