X



マコなり社長本スレ 17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:53.42ID:DfjaAi+10
マコなり社長について語るスレです。
次スレは、>>980以降の人が宣言して立てて下さい。
5ch(笑)のTwitter URLは消して立てて下さい(勝手に一つ付く)


YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC7I3QTra4_kC4TSu8f7rHkA
Twitter
https://twitter.com/mako_yukinari?s=21
社員ブログ
https://megalodon.jp/2021-0906-1503-45/https://anond.hatelabo.jp:443/20210904134315


マコなり社長本スレ 1
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1597809497/

マコなり社長本スレ 2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610584604/

マコなり社長本スレ 3
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611096442/

マコなり社長本スレ 4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611328138/

マコなり社長本スレ 5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611546906/

マコなり社長本スレ 6
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611844500/

マコなり社長本スレ 7
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612440960/

マコなり社長本スレ 8
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1613217762/

マコなり社長本スレ 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1614960742/

マコなり社長本スレ 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1618798629/

マコなり社長本スレ 11
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1623800457/

マコなり社長本スレ 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1628723340/

マコなり社長本スレ 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1629198902/

マコなり社長本スレ 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1630115558/

マコなり社長本スレ 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1630900041/

マコなり社長本スレ 16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1631498154/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 14:15:06.32ID:o0cbOqVD0
有名取引先としてDMMがあるみたいな表示をして
表示を消して欲しいという問い合わせは何ヶ月も無視、
「もう訴訟するわ」って言われてしぶしぶ消去したんだっけ?

昔からゴミみたいな対応しかしてないな
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 14:34:01.76ID:OeM4u4tB0
★マコなり高金利19.8%(4回払いでも) & 経営下手男w
0470クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 14:34:30.79ID:OeM4u4tB0
そこらへんの屋台の利益より少ない、、、、ってか赤字w
0471クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 14:35:42.68ID:cnsbyzp30
>>465
何の意味があって裁判をするんだ?
商標侵害なんてゴミみたいな金しか取れないし今回の案件なら弁護士費用でマイナスだろう
風評回復を狙うにしてもそもそもdivも商標関係はやらかしてるから無理な話
ただ時間がかかるだけで何も利益がない、しかもみねしまや宏洋あたりは頻繁に裁判してるから脅しにもならない
けしかけても無意味だぞw
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 14:36:49.68ID:OeM4u4tB0
たしかスラングでdivって〈バカ〉って意味だよな
0475クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 14:55:09.56ID:qbDg4Dpp0
>>453
意味がわからないのですが?
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 15:00:48.80ID:1bFAUgiG0
>>473

> 称賛してるの動画だけ見てる人でしょ
> 受講して人生変わった人は居ないのか

講義してるマコなりが経営失敗社長だからなw
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 15:18:03.44ID:Tdx3AAhZ0
最近Youtubeにインサイドストーリーズの広告出しまくってるな?マコなり

質の悪いサービスにはいくら広告を打っても客は来ないぞ 来ても離れる
テックキャンプやアンコモンで何も学んでないな

良い加減 広告を出しまくれば儲かる!みたいな考え止めたら?
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 18:29:54.13ID:71yrabtO0
高級タワマンはセキュリティ的に強いからね
あるいは今の状況を危惧して多少無理してでも…ということで引っ越したのかも
それが当たってるならあまりよくない状況だな
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 19:22:59.54ID:K0CQ+47H0
スクール事業がヒットしてしまったことが最大の汚点だな
本来ここまで有名になるほどの力は持っていない

とはいえ、有名なのはYouTuber界隈のみなんだけど
会社の奴はマコなりなんて誰一人知らんかったわ
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 19:53:11.64ID:/wTxMC/Z0
竹乃内社長も動画うp、マコなり社長は優秀、完璧主義と高評価
質の問題は合わなかっただけ自己責任ちゃんと調べろ とのこと
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 20:57:14.27ID:MwWiFJ/P0
動画でコラボした相手を悪く言えないだろ。
あの、毒舌のひろゆきやホリエモンですら、
一応、マコなりのことは褒めたり、そう悪くは言わないからね。
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 21:11:49.51ID:/wTxMC/Z0
>会社の奴はマコなりなんて誰一人知らんかったわ
知っているのはIT業社、テックキャンプ卒業生を名指しで書類選考から落としてる
これがテックキャンプ卒業生受け入れ後の実績
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 21:12:51.05ID:RCZrfSVI0
もう、まこなりネタは飽きたね
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 21:16:19.35ID:/wTxMC/Z0
一度食ったら二度目はないラーメン屋、リピーターが付かないビジネスモデル
これでは広告を打って集客してもも営業は続かない。
経営方針事業拡大、価値を大きく見せ会社を売り払って逃げる方向に走るも頓挫する
0499クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 22:36:44.85ID:qbDg4Dpp0
何をやっても批判ばかりでは何もできないのでは?
今はコロナが終息するのを待って、反撃の機会をうかがうのが大切では?
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/02(土) 23:55:32.98ID:qbDg4Dpp0
しかしコロナの影響もあったのは事実では?
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 00:43:32.11ID:jsZjdrYt0
あまり知らないんだけど、リアル教室をやってなかったら追い風だったんじゃね。
大量採用してリアル教室展開とか固定費増やすようなリスキーなことは時代に逆行してる感があるが…
拡大ありき上場ありきになっちゃうものなんかねー、その場にいると。
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 02:12:27.16ID:T+VgGUNB0
コロナ言い訳にしてる、時点でその程度の男だったってこと。
イモトのWi-Fiの社長はコロナで売上98%落ちたそうな。そこで、コロナのPCR検査事業立ち上げてそこで大儲けしてる。
結局本物は言い訳せず時代の流れに乗って成功する。
偽物は言い訳しかできない。
マコなり…お前だーーー!!!!
0507クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 05:36:47.49ID:P6P1LwIz0
コロナ禍になって伸びた業界なのに、テックキャンプは伸びなかった
0510クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 10:55:18.44ID:eq+lLefa0
適当に立て直してさっさと手放したいだろな
今のままではYouTubeもインサイドストーリーも説得力ないから伸びないし
divをまた軌道に乗せて本人のイメージを回復、良い内に手放すって算段じゃねーの
0511クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 11:15:53.48ID:OmgmqbCq0
もう完全に詰みの状態だから
傷口が浅いうちに代表取締役降りたらどうかね
0512クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 11:25:26.17ID:JNodHY1k0
>>506
寺田有希
@terada_yuki
·
19時間
返信先:
@mako_yukinari
さん
社長直々に…!
ありがとうございます!

確かにキツイのはキツかったです大爆笑
でも有意義な半年間になりましたし、何より大人の学びは楽しいですね!

心残りもあるので、これで終わらず勉強は続けようと思います〜

まんまん
@techi5522
·
12時間
テックキャンプ学ぶだけではダメらしいですよ。私は詳細知りませんがそう言う噂です。学んだ内容をどう活かせれてるか今後も発信して頂けると助かりますし、皆興味あると思いますのでよろしくお願い申し上げます。




…詳細知ってるくせにw
0513クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 11:47:22.53ID:A8OSoqYG0
まぁ別に寺田は堀江のアシスタントやるのにITの知識と教養が欲しかったんだろうからいいんじゃね
まぁそれが高いテックキャンプである必要はないけど、寺田は一般人よりは金持ってるだろうし

それよりプロモーション込みだっただろうにマコなりのチャンネルが止まってるから、今後の展開は特にないだろうな
新R25の案件もやってないし、結果的に普通に受講しただけになった
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 11:55:48.43ID:b2t9OvZ10
宣伝が下手だなぁ
「半年間のテックキャンプお疲れ様です」じゃ意味分からんだろ

「テックキャンプのお陰でプログラミングが組める様になって
実際に作ったサイトはこちらです」とか
「リアルタイムで開発過程を配信します」とか
技術が身についた事をアピールしないと
0516クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 12:10:17.26ID:d1aTqUHg0
謝罪動画みた限り、裸一貫で出直す覚悟は無いね。再生する事無く中途半端で終わるな。コロナが落ち着いたら高飛びでもするのか?
0517クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:03.30ID:e8O+1bQw0
寺田有希がテックキャンプを受講することでどこまでプロモーション効果だあるのだろうか?
これからの寺田さんの振る舞い方次第だけど何の目的意識もなく受講するとこうなるよって言うのを示してるだけな気がする
まあどうせ金もらってプロモーションで受講しただけだしなー
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 13:42:53.41ID:T+VgGUNB0
寺田も、ホリエモン、マコなり使って売名したいだけにしか見えないのが痛いね。
顔だけはいいから、肯定的に受け入れやすいし。
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 14:09:23.86ID:W550oPDh0
月50万稼げるエンジニアに成る方法 ← 嘘そんなもん教えていない
実体、月50万教育費用を企業に使わせる方法 赤字しかも勉強途中で転職されるリスク
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 16:04:35.79ID:ZljuTcjQ0
「一人前のプログラマーになりましたね!おめでとう!」なら分かるが
「一定期間、学校へ通いましたね!お疲れ様!」って随分ハードル低いな

不登校児や不良じゃないんだからさ...
そんなの褒めてどうすんだ 無意味
0530クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 16:29:03.05ID:GwzDkEIC0
そもそもスクールは一流のエンジニアになることまでは補償できないのでは?
予備校でも確実に合谷を補償できませんよ?
つまり私が言いたいのはこういうことなのでは?
0534クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 18:05:21.30ID:CXU8mYDI0
★マコなり高金利19.8%(4回払いでも) & 経営下手男w
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:27.71ID:CXU8mYDI0
他人の冠婚葬祭を貶す男、

★マコなり高金利19.8%(4回払いでも) & 経営下手男
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 18:11:40.53ID:CXU8mYDI0
仲間も同罪だ
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 19:10:15.43ID:90rOpNEh0
●コ●り社長が大量リ●トラ、サイコ●ススピーチをする前に
既に観相学でボロクソ言われていたwww。
自分のためなら、仲間やユーザーがどうなろうとかまわないタイプ、
眼が凶相で、話し方も嘘つきや詐欺師の典型なのだとか。
ひまな奴は見てみろよ、youtubeの イニシャル観相学4 ガチでヤバい著名人 
を見てみろよww。
0542クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 19:18:18.01ID:eq+lLefa0
買い物に行くのは楽しいし、それが好きな人間だっているしね
マコなりは自分の価値観で言い切りすぎだわ
陰キャだから人がいる場所に買い物しに行くのが怖くて怖くて仕方ないのだろう
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 19:36:02.54ID:SSaxPsOx0
マコなりは結構役立つこと言ってくれてるけど、
それ以上に役立たずな発言が多い。
アンチ煽ったり。

靴下を同じ色、同じ柄で揃えると靴下どこ行った問題が解決するとかは真似したし。
ただし、ウイグル自治区問題とか、服の繊維が海のプラスチックゴミのほとんどとかの問題にスルー決め込んでるUNIQLO推しなのはダメだマコなり
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 20:04:03.54ID:nh3omdEw0
けんけんの観相学で断言されとるな。
・信用という言葉から最もかけ離れた目をしている
・特徴的な鼻。話がうまいor詐欺師が多い。どちらかは一目瞭然。
・彼の最高に読み取りやすい部分、喋り方。あまりにも分かりやすすぎる嘘つきの話し方
・自分の成功の為なら仲間、ユーザーがどうなろうが知らないタイプ。僕ならこの人に1円も出せません。
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 20:06:55.64ID:TDzZI+OU0
テックキャンプも仕組み自体は良いんだからクオリティ上げていけば
こういう事にならなかったろ
同業と言うか競合他社の調査すらしなかったと聞いて何してんだろうとは思ってた
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 20:35:11.15ID:SOjXg0Xb0
>>514
だわな。
独学のなんちゃってプログラマーのオイラですら、WEBで作品を公開してるというのにw
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:40.42ID:VPdpDYyK0
>>543
若い世代が知らないだけで、
靴下ぜんぶ揃えるとかマットひかない三角コーナー置かないとか
昔からのねらーの生活の知恵のパクりだよ。

引退宣言で何があったか気になり
さかのぼって覗いたら面白いことになってたんだな。
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/03(日) 22:48:39.54ID:GwzDkEIC0
コロナの影響で教室を閉めざるを得なかったのも影響しているのでは?
やはり影響は大きいということでしょう。
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/04(月) 00:56:52.13ID:ANg7TyT90
マコなりんは自分を良く見せようとしてついつい話を盛っちゃうタイプだね
話を盛ることもビジネステクニックの1つだと思ってる
詐欺師タイプの筋金入りの嘘つきとはちょっと違う
もう少し謙虚になれば会社はともかく信頼は取り戻せるよ
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/04(月) 01:07:34.87ID:qxBb6jBY0
完全に自分を騙して悪気がなくなっているのが真の嘘つきやで。これが最も恐ろしい。それを知ってる人から批判指摘されてる。
カルト宗教やマルチ経験者とかでないと分からんかもな。
0563クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/04(月) 02:48:55.54ID:f3lS2twH0
まこなりの勝ち
ぽまいらの負け
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/04(月) 03:43:06.80ID:1cdw5OCy0
何でこれだけ美味しい場面なのに謝罪動画で最後に「ワクワクしてます」やらんかったんかな。かつ下半身下着だったらエンタメYouTuberとして完璧やったのに。
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/04(月) 04:03:44.30ID:WnzXy4KC0
>>563

> まこなりの勝ち
> ぽまいらの負け

★マコなり高金利19.8%(4回払いでも) & 経営下手男w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況