X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:22.42ID:s/iTstJ60
収益化達成者専用のグレースレあった方がいいな。
収益化達成してない奴は低レベルな奴だから
無駄な質問しまくってスレが汚れるのが邪魔
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/06(水) 23:12:55.34ID:Q88INEVN0
>>126
インプ絞り期間ってあるの?
収益化してまだ1年くらいだけど、確かに何あげても絶好調の期間があれば
どうがんばっても「普段の視聴者がみてません」ってなるな。
先月は調子よかったけど、10月入ってダメダメだから、いまは運営が
インプしぼってるってこと?
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 00:26:26.09ID:+YomLlVu0
ディスプレイ広告にチェック入れられないのは俺だけ?
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 04:54:01.70ID:gwQ/ZN5K0
サブチャン1年半ぐらいアップしとらんけど
1日200再生でインプ死んでるわ
収益30円ぐらい 多分そのうち収益停止食らいそう
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 05:12:08.92ID:5QJ/EtZh0
収益化したときは直近1年間4000時間クリアしてても、収益化後に数年たって全く再生されてない直近12ヶ月の再生時間100時間とかになったら剥奪されんの?
なったことないから知らないけど
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 05:33:58.79ID:o4Nf/oCc0
たまたま見つけたんだが収益化すらしてない2秒の動画でも広告出るんだな
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 05:40:28.10ID:6QvV8AtH0
2 段階認証プロセスを有効にする

強要して来たな。お前らどうしてる?
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 08:05:24.46ID:EBxvUEIN0
テレ朝・玉川徹氏のヤフコメ“8割ネット右翼”に門田隆将氏反論「貴番組を早急に是正せよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1b56163dbad261ecd6f56a10b0caea07f76ed8

テレビ朝日の玉川徹氏は6日の「羽鳥慎一モーニングショー」でヤフーニュースのコメント欄、いわゆるヤフコメについて「ネット右翼が活動している」「ネット右翼は全体の1、2%と言われ、書き込みの8割を占めている」などと持論を展開した。

この発言に門田氏は「この人は2013年5月に共産党中央委員会が32万人党員にTwitter開始指令を出し、以来“共産党”を隠した上での組織的ツイートで世論を誘導する“新・階級闘争”が展開されている事を知らないのだろう」と指摘した。

門田氏によれば共産党は2013年からSNSでの発信に力を入れており、中央委員会が党員32万人に発信指示を出したという。当時話題となり、新聞でも報道されている。

こうした事例をかんがみた上で「それに照らせばヤフコメは極めて正常。それより政治的に偏った放送法4条違反の貴番組を早急に是正せよ」と批判した。
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 09:06:30.34ID:5QJ/EtZh0
>>168
認証しないとそもそもスタジオに入れない
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 10:47:16.85ID:LS56K2uZ0
未だにファスト映画やってるチャンネルあるけど一人勝ちみたいな状況なんかね
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 11:29:43.18ID:gwQ/ZN5K0
10代から未だにガラケーだが2段階認証無理なんか!?
まだやっとらんから知らんけど
出来んかったらついにスマホデビューする時がくるのか
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 11:43:55.57ID:kAjbilDS0
最近のガラケーの皮を被ったアンドロイドならいけるやろ
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 11:49:41.57ID:5QJ/EtZh0
二段階認証はSMSって理解しておけばいいし、使えなけりゃ電話番号(音声通話)での認証もできる
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:52.47ID:IRjQobPy0
岡田斗司夫の切り抜きかなり伸びだしてるな
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 15:02:40.19ID:WSefEPCP0
著作権侵害で動画が削除された場合、90日後にストライクは解除されるの?
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 16:30:08.06ID:eqyfOgo90
>>174
やってる人たくさんいるなら
自分が逮捕されるリスクは低いけど
映画日和ってチャンネルとか
いまだにファスト映画やってて
やってる人少ないから一人勝ち状態だけど
逮捕されるリスクあるから俺ならやらない
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 17:35:06.53ID:fHuMxoRJ0
収益化達成者専用のグレースレあった方がいいな。
収益化達成してない奴は低レベルな奴だから
収益化達成者なら常識レベルの無駄な質問しまくって
スレが汚れるのが邪魔
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 17:57:28.47ID:yHRg9XkV0
>>186
discord
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 18:00:32.39ID:dCktxTPs0
>>149
投稿し始めて1カ月で収益はおかしい、初回10万、総再生500万
「不登校の息子が消えた日、私の心が壊れた話」こんなタイトルで200万はどう転んでもあり得ない
不登校で悩んでいる親が200万人も津辺見てると思う???
600のBADがホントの再生やね、あとは全部サクラ。どこかの(チュウゴク系?)新手の再生登録詐欺だろうね。
流入先を調べられたらアウトだろう
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 18:10:47.70ID:3JLmRiIQ0
また会社の昇格落ちた。
収益剥がされたこともあるけど、グレーを専業にしたい。
労働時間に対して会社の給料低過ぎる。グレーはめちゃくちゃ効率がいいけど、いつ収益がなくなるか分からないから会社辞めるの迷う
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 18:13:25.12ID:+ikWTU3E0
会社の給料は業界に寄るところもあるからなー
俺はweb系でウハウハのところだったけど、コンピュータサイエンスが性格的にダメだったので半年前に退職して今フリーターしつつチマチマ動画作ってるわ
金はないけど精神的には今のほうが確実に幸せ
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 19:35:27.90ID:nBeHaKQu0
>>186
お前が作れ
0193クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 20:01:50.64ID:rlT7xwU/0
>>184
これオレもよくわからん
90日経ってるのに1/3のままなんだが
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 20:26:28.46ID:kUtxH/Dw0
みんな簡単そうにグレーグレーいうけどどうやって伸ばしてんだ
再生数3桁、登録者10数人から増える気がしない
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 20:30:43.65ID:rlT7xwU/0
>>194
マジ?90日以上経過してるのに下記の内容なんだが・・・
ちなみにコピーライトスクールはした

1 回目の著作権侵害の警告
あなたの動画に著作権を侵害する素材が含まれていると考えられるため、著作権者から動画の削除を要請されました。
その結果:
この動画は YouTube から削除されました
このチャンネルは違反警告を受けました
著作権侵害の警告を 3 回受けると、アカウントとそれに関連付けられているチャンネルが停止されます。
著作権侵害の警告についての詳細
対応策
何もしない。コピーライト スクールの受講を完了すれば、著作権侵害の警告は 90 日で期限切れとなります。
撤回をリクエストする
異議申し立て通知を送信する
動画を削除しても違反警告は解除されません。
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:17.30ID:MMJ2JS070
アドバイスください
https://youtu.be/UQY40UtEoBk
二年ぶりにゲーム実況再開する予定なのですが、収益化したいです。
YouTubeマスターDさんの情報商材を最近購入して本格的にスタートします。MacBookも買いました。スタイルはどうするべきですか
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 20:58:21.20ID:CaZudRHy0
https://www.youtube.com/watch?v=L2sXVzvvNYM

いまこんなのあるんだな
youtubeで行き詰まったやつ
だれかやってみて
そして報告して
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 21:13:57.36ID:1d49qVRz0
>>199
そいつだだのアフィカス
情報は全部ガセ
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 21:35:32.85ID:oDvAqrbg0
YouTube、薬機法違反など日本特有の違反広告を検出。55万件削除

YouTubeでは、日本で報告される事例や日本特有の事象に特化した検出システムを改善。機械学習と専門チームの目によるレビューを組み合わせ、これまで事前削除できなかった「日本特有の性的に思わせぶりな表現」や「誇大広告」、「薬機法違反」などのポリシーに違反する広告を2020年6月以降55万件追加で削除した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18dae53e0d60791b2b7b8584801a523d6318f16d
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 22:27:27.61ID:dCktxTPs0
>>198
冷静に自分を見つめ直せ、自分で考えることの出来ないやつはYouTubeには向いていない、ここからも立ち去りなさい
再生10とかYouTubeをなめるな、アホでも出来るゲームしか出来ないやつはゴミ以下、存在価値無しチャンネルを閉じろ、津辺のHDDが無駄
初心者質問はNGだ。以上、アドバイス
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 23:35:28.70ID:7GmlSdpv0
>>198
youtubeマスターDの情報商材とか笑える
あの人総再生650万程度しかないから、2年で精々100〜200万ぐらいしか稼いでないよ
情報商材買ってくれるキミみたいなのがいるからどうにかこうにかギリギリやっていけてる感じだな
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/07(木) 23:53:50.12ID:YnbNk5O40
>>210
ガジェットのおっさんじゃんw
こんなの編集作業するのも苦痛だろw
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 03:15:12.56ID:Gd632lCv0
アクティブな著作権侵害の警告 1/3

これってストライク付いてる状態?
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 04:05:46.53ID:2rPSTgVz0
R PMだけ見せられてもな
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 06:26:22.96ID:9MuRvxsR0
江頭の切り抜きってコンテンツidで2割3割取られて更に50%口座に振り込まないといけないんだな
てか税金考えるとマイナスじゃないか?w
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 06:54:56.60ID:4X591n070
>>217
エガちゃん金にがめつくて草
まあ、ほとんどブリーフ団の懐に入るんだろうけどw
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 06:59:17.73ID:9MuRvxsR0
>>218
てかこれやる意味あるのか?w
多少儲かるならわかるけどむしろ税金考えるとマイナスじゃないの?ガチでさw

チャンネル登録者数増やしてアカウント売るぐらいじゃないと元取れないんじゃ?
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 07:56:54.44ID:2rPSTgVz0
>>217
手元にまず残るのが

1万円の収益だったら、3割とられて7000円

さらにそこから5割の3500円払うってこと?

翌年には税金払っていくってことなの?

そんなに悪い条件提示してきたの?

まじ?
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 08:00:09.08ID:Q/Jifwwn0
ようするに切り抜きすんなって事だろ
やるならやっても良いけど儲けられんよって事だよ
多分やらせたくない理由でもあんじゃね
俺もエガちゃんの立場ならやらせたくねーし
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 08:02:17.36ID:2rPSTgVz0
>>223
がめついどころじゃないな…

こりゃ切り抜きアカウント増えないかもな
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 08:04:47.11ID:9MuRvxsR0
>>221
コンテンツidに関してはいくら取られるか一切わからないが2割か3割だよね?
でも元から3割引かれて7000円なら物凄い儲からない限り50%税金払うなんてないし元は取れるか

物凄い儲かると55%税金だからマイナスになる
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 08:07:35.19ID:9MuRvxsR0
説明受けたのは50%振り込みらしいけど
もしかしたら江頭側がコンテンツid設定してなければかなり入るけど

ただ法人でやらないと50%振り込と最大税金55%になってしまった人はどうするんだろ
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 08:09:53.78ID:9MuRvxsR0
相手の法人グーグルアドセンスから振り込まれるなら税金そんな気にする必要ないけど
こっちが振り込むとなると最大税金になった場合はどうするんだろ?
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 08:15:01.83ID:LyR9cpiy0
そもそもエガさんで儲かる前提の話してんのさ
税金云々の前に再生されんぞ
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 08:42:22.52ID:9MuRvxsR0
まあTwitterのフォロしあってる人にDMで申請した人に聞いた話だけどね

でも切り抜きってただ良いとこ切り抜き載せるなんて楽すぎるんだよな
昔のテレビアップするだけみたいに簡単だろうな
例えば今流行りの2ちゃんの八神さんなんて3時間から7時間は編集に時間かかってるんじゃないか?もはや仕事みたいなもんだし
切り抜きなんて楽な事で金もらえるならありがたすぎると思うけどね
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 09:01:49.16ID:LyR9cpiy0
エガちゃんの野望
こいつが半年後にどうなってるかで今日現在でのお前らのセンスがわかるよね
稼げると思ったらやってみたらいいと思う
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 10:19:29.15ID:9MuRvxsR0
切り抜きは短い動画だからミッドロール入らないなら単価0.3ぐらいかな?
500万再生で150万でコンテンツid2割として30万取られ120万
そこから半分60万引いて60万か

60万から税金引かれるか120万から税金引かれるかでだいぶ違うが
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 10:42:50.75ID:b2CMS5DX0
税金?何それ?美味しいの?
僕、分からない
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 10:55:50.21ID:2rPSTgVz0
>>237
0.1円ありゃいいんじゃねーの?
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 11:39:26.52ID:LyR9cpiy0
よくて01だな
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 11:47:29.71ID:LyR9cpiy0
それ
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 12:24:06.11ID:9MuRvxsR0
税金に関しては説明一切受けてないらしいからわからんらしいけどね
たぶん個人で払うんじゃないかなウーバイーツみたいに
0247クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 12:24:46.99ID:9MuRvxsR0
てか底辺グレーよりはうーばいーつのが気楽だし儲かるような気もする
0251クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 13:03:05.38ID:4epoSpYu0
youtube投稿始めようと思ってて最初は簡単に作れそうな比較動画作ってみようと思うんですけど編集ソフトってAdobeでいいですよね
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/08(金) 13:25:42.24ID:4epoSpYu0
あとやり方はたくさんGoogleアカウント作って各ひとつチャンネルを作成して当たりそうな分野に関するものを手当り次第作ってく感じで問題ないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況