X



YouTube動画投稿者の意見交換相談所 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/12(火) 20:19:16.31ID:gw4uCQny0
クリエイターとしての相談
視聴者目線での意見などマターリ語り合いましょう
※前スレ
YouTube動画投稿者の意見交換相談所 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1620901536/
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/12(火) 20:24:38.31ID:68Va+z9D0
東大 = ヒューイ、シュレン、バラン
京大 = アミバ、ジャギ、カーネル大佐
早慶上智 = スペード クラブ ダイヤ ハート、ウイグル獄長
大卒 = モヒカン
Fラン大卒 = かなり弱いモヒカン
短大 = 種籾じいさん、シェルターババア
高卒、中卒 = 迫害される人々

YouTubeの優遇される学歴目安(北斗の拳バージョン)
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/12(火) 22:55:01.82ID:vHH3mKH/0
それより近ごろは再生回らんやつ多くなってないか
何十万アカウントでたった数千再生しか回らんのかと思って
やっぱアルゴの調整入ったか分母が増えてオワコンになったか
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/12(火) 22:58:35.27ID:iyK85Ojx0
全体のパイには限りがあるんだから当たり前だろ
俺は下がってないしsagawaとかは12日で5億再生とかしてるから
そのチャンネルに需要が落ちてるだけに過ぎない
まつざき弁護士や岡野タケシ弁護士のように
ショートとか増やして再生数増えてるチャンネルも沢山ある
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/13(水) 01:17:03.92ID:P9uHIBt80
>>9
ん、中堅層が終わったようにも見えるけど
ショートはなんかどう?再生回数伸ばせても
メイン動画かえって伸びなくなる要因になる気もするけどな
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/13(水) 17:11:02.67ID:rF4ZwDgl0
>>15
転載は規約や法的に良いの?
人の動画で儲けてるのは羨ましいのだが。
0020クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/13(水) 18:33:42.51ID:h+Xxga6P0
教えるわけねえだろ
捨て猫でも拾ってこい
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/14(木) 09:15:44.41ID:N/jVJ6T40
>>27
そりゃ掛かっている時間なども含めた労力が違うからなぁ
旅行や○○を再生とかチャンネルだと旅費や材料費何より自分の時間が掛かりまくるやん
それを省けるんだから極論回らなくたってダメージないやん 
0039クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/15(金) 10:26:44.21ID:eg5mLdO/0
切り抜き系のチャンネルって概要欄にほぼ100パーセントの勢いで権利者様とかYouTube様みたいな謎の説明があるよなw そこまですんなら普通に勝負したらいいのにw
0041クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/15(金) 21:55:35.32ID:50L8RoMR0
いきなり再生回数が多いのは何かやってるよな。
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 01:02:59.21ID:EZFLNXVy0
同じジャンルでも↓みたいにテロップやエフェクトを入れてる動画と
https://youtu.be/t6DfrJl-ObA

↓みたいにテロップも何も入れない動画だとどっちが見て面白い?
https://youtu.be/G4St-HfyPII
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 03:26:48.12ID:NvSwKlFV0
東大 = ケンシロウ ラオウ
京大 = トキ カイオウ ヒョウ ハン
早慶上智 = サウザー ヒューイ フドウ ファルコ
大卒 = レイ シン ユダ シュウ リハク シャチ
Fラン大卒 = ジャギ  アミバ シュレン
短大 = スペード クラブ ダイヤ ハート、ウイグル獄長
高卒、中卒 = バット
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 09:16:17.28ID:V+lpUprw0
ちゃんと原作を読んでればアミバとか相当凄いやつだという事が分かるからな
Fランの脳みそじゃあ絶対無理
あと短大卒じゃスペード クラブ ダイヤ ハート、ウイグル獄長みたいに部下を統率する事は絶対出来ん
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 09:45:37.85ID:V+lpUprw0
>>52
カリフォルニア工科大学 = 出木杉
早慶上智 = ジャイアン、スネ夫
マーチ = のび太、しずかちゃん


ぶっちゃけこんな感じだろな
のび太を馬鹿に優越感に浸ってる地方の馬鹿ガキ哀れwwww
ジャイアン、スネ夫も中学以降はぐんぐん学力を伸ばすからああいう未来になる訳な
0056クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 11:03:54.52ID:EhPQhnH90
たまに北斗の拳がやってくるのはなぜなのか
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 17:43:13.13ID:kmzRUk7Y0
マジか、、、
フリーランスやFIRE系ユーチューバーもなのかな?
YouTubeからメルマガや商材販売に誘導するのか。
0064クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 20:10:57.99ID:ypMpZys70
>>48
これのチカポンって人の概要欄を改めて見たけど
2020年4月から始めて今が18万人とか肖りたい
1000人突破するまでが初投稿から約4か月掛かって
そこから約半年で5万突破とか勢い乗りすぎやろ
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 20:53:07.04ID:7WnrdKIw0
>>48
この上の人普通にレベル高いわ
ポチャだけど顔も可愛いし自分を上手くネタにしてそれが面白いし
テロップもセンスめっちゃあるし、こりゃこれからも伸びるよ
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 21:06:00.16ID:EZFLNXVy0
>>49>>65
喋りや編集が上手いよね。
台本も含めて自分でやってるとしたらセンスや才能だよね?
こういうのを見せつけられると自信が無くなるわ。

>>55>>64
動画の出来がすごいけど、伸びもすごいよね。
チカポンの動画見て自信無くしたわ。
ここまでの動画は作れない。
0067クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 21:23:32.99ID:7WnrdKIw0
>>48の人、知らんかったけど調べたら普通にチカコホンマっていう吉本芸人だったわ
こりゃ動画や脚本も当然プロ絡んでるだろうね
まぁそれでも下手なタレントや芸人と比べてもレベル抜けてる感はあるけど
0069クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 22:32:17.02ID:ypMpZys70
そんなにオモロイのかと思い見てみたけど
なんて言うかこの人は明るいわ(ポジティブ)
男も女もブーチャンって独特の明るさあるよな
クソガリの俺とは違う明るさなんよな
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/16(土) 22:47:33.95ID:EZFLNXVy0
>>67-68
マジか芸人なのかよ、、、
どおりで喋りが上手いと思ってた。
というかプロが参入して来たら一般人は太刀打ち出来んわ。

下のそわんそわんって人も登録者と再生数が多い。
どちらも太ってるというハンデをネタに変えている。
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 00:04:43.00ID:uIa21uJK0
芸能人だからってわけではないしチャンネルの方向性もあるんで一概には言えんけども
芸人やタレントって、ある程度のセリフはサラサラ言えるのは凄いと思う 良くある素人の3秒起きにジャンプカット連発じゃないし
勿論素人でもトークが上手い人はおるけど
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:12.36ID:HIHGzm3D0
というか想像以上に芸能人がYouTubeに参入している。
ノウハウ動画は既にその分野の専門家が参入している。
何も無い一般人はどうやっていけばいい?
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 17:18:24.16ID:gaHS20mu0
素人なりの武器はあったほうがいいかもね。
結局一芸が必要なのかなぁ
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 21:57:07.82ID:kHa5CkBP0
やっぱ趣味も特技も専門知識も無いとYouTubeは難しいかな。
フリーターや無職系YouTuberでさえ元芸人とかだったりする。
一般人でも合法的に見てもらうためにはどのジャンル出したらいい?
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 22:30:29.88ID:gaHS20mu0
>>82
なんかひとつくらい、人からよく言われる事とかない?(ネガティブなことでも)
人からよく言われることが、あなたが日常から平然とやっている得意なものだよ。
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 22:37:10.37ID:uIa21uJK0
それなりの特技や専門知識があってもYouTubeは相当に難しいからなぁ
人当たりの良い性格(に見える)とかは付随するものとして必要かもな
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 23:23:01.32ID:kHa5CkBP0
>>83>>84
特に愛嬌も無く、喋りも上手い訳じゃないです。
かと言って極端に太ってる・痩せてる、背が低い・高い、個性的な容姿もない。
なんの変哲も無いけど、少しでも収益を上げたい欲だけはある。

それこそ「無」というジャンルがあったらいいけど。
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 23:46:57.14ID:gaHS20mu0
>>85
なるほど「無」か。
それはそれで面白いな。
企画によっては面白い気がするな。
君は、誰かに指図されたことをやることに対して抵抗感はある方?
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/17(日) 23:59:37.62ID:kHa5CkBP0
>>86
家は一つの例えであって、何らかを築くという事か。
全くノウハウなんか無いけどやるしかないわ。

>>87
極論、みんなは成功か不幸が好きであって、そこに入れる余地無さそう。
そもそも動画として成立しなそうですが。
さすがに虫やウ◯◯は食べられないけど、ガイドラインに触れなければ何でもやりますね。
iPhoneしか持ってません。
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 00:24:24.02ID:peYDmInw0
>>88
思いついたこと書いておくね。

チャンネル名は「無の男、です。」

コンテンツのメインテーマは「無」であるあなたに、視聴者からの要望を取り入れて、有を作りあげていくこと。
「自分はどうすればいいのか?」を、全て視聴者に委ねるというコンセプト。
つまり、視聴者と一緒にチャンネル内の「あなた」のアイデンティティが作られていくというチャンネル。
動画を見るたびに、あなたに、魂が入ってくるのを楽しんでもらう。そんなチャンネルになれば面白いと思う。
「あなた」を使った「育成ゲーム」みたいなもの。

例)テーマ1「自分のことをなんと言えば良いと思う?」
みたいに動画内でお題を与える。
すると、視聴者が適当なことをコメントしてくる。
「わい」「おいら」「あちき」「ちんちん」
みたいに。
で、次の動画で「こんなコメント来ました。投票お願いします」
みたいに投票させて、もし「ちんちん」になったら、今後の動画からはずっと自分のこと「ちんちん」って言って行く。

「無の男、です。」
どうかな?
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 00:45:52.00ID:V06IEHPB0
>>89
アドバイスありがとうございます。
面白そうですね。
コメントに答えた結果が面白いか大失敗を招くかの何らかの成果を狙うか、
それとも徐々に一つ一つ積み上げていくのか。
コメントが選ばれるのために視聴者はアイデアを熟考し、選ばれたら嬉しさややりがいに変わる。
>>89をヒントにじっくり考えてみます。
0091クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 01:17:25.21ID:CMLMaNaO0
無って結構ありだよね
自分より幸せな人見て憧れ、自分より下の人見て安心、自分と似た境遇で共感したいと思う
何も取り得ない悩みを共有させることができればいけそう
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 11:33:47.43ID:Oyxwqb6r0
自分をネタにするなら金持ち、笑い、底辺、悲壮感など
最初にキャラをどう設定にするかでその後も固定されるのかな?
youtubeで知名度上げて自分で物を売りたい、事業起こしたいなら
あまりにもお下劣な事はやらな方が良さそう。
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 22:27:50.83ID:SCCUaQ200
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 22:49:41.35ID:/+wE1whF0
>>92
キャラ設定はめちゃくちゃ大事でしょ
ある程度は舵取り利くだろうけど
余りにも掛け離れたのは無理だし
特に最近スーパーサンクスのせいか知らんけど 今までまともにコメントは勿論ハートマークもしなかったチャンネルが二ヶ月前位から急にしだして動画でも視聴者あってのチャンネルとか媚び売り出したし
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 23:25:12.19ID:V06IEHPB0
>>91
無職系や底辺系のターゲットは共感や安心感だけど、
やっちゃんねる、きよたん、ただフリ、とんずらなどの無職日常系はアンチや低評価が多い。
一方、最近はやりの工場勤務系、派遣OL系は高評価が多い。

>>92>>94
気を付けます。
奇行、カラ元気、無理なキャラ設定などはしないようにします。
あと、自分を出すか視聴者の顔色を伺うか、さじ加減が難しいですね。
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 23:50:12.28ID:/+wE1whF0
>>95
取り合えず見たい奴だけ見て文句ある奴は消えろってスタイル(炎上系は知らん)だけは辞めた方が良さそうやね
これも二ヶ月前位なんだけど他のチャンネルの人が今まで一方通行でやり過ぎた、今更修正きかんし困った的な事をぼやいていたから 20万登録のチャンネルに何かあったんかもね
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/19(火) 17:40:03.07ID:/yfkaM7o0
>>96
ありがとうございます。
そうならない様に気をつけます。
只、その20万人も登録者がいるチャンネルは羨ましい。
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/21(木) 09:15:52.22ID:Zr1RaDCU0
自分が登録しているチャンネルを公開設定にしたんだけど
全部表示されてないけどこういうもんなのかな?最初はブラウザの問題か読み込みされないだけかと思ったんだけど他のアカウント、デバイスで試したけど同じだった
あとその登録チャンネルさんの公開設定も関係しているのかと思ったけど、そうでもないようで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況