X



ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/18(月) 14:51:03.40ID:gkGjbiw60
アフィリエイト中心の雑談スレです
まったりやっていきましょう
質問すれば暇な人が答えてくれるかもしれないです

荒らしに触るのも荒らしなので賢い人はスルーしましょう
荒らしに構う時間を記事作成に使わないと収入は増えないです

前スレ
ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1616074899/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1628135566/
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/26(火) 21:29:26.09ID:U8yUDMyK0
>>207
youtubeも1年やってるが登録者300人。俺にはハードルが高い。というか動画編集がマジで苦痛。500人で収益化クリアならモチベーションでてくるけどな。

>>208
120記事書いてるけど、そんだけあると何記事かは定期的に収益を生み出す記事が出てくる。
新しく記事書いたら、その記事に向けて、内部リンク貼りまくる。
これくらいしかやってないよ。
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/26(火) 22:38:58.11ID:R15t+mUu0
>>209
ジャンルは何にしてますか?
アフィは確かに難しいし、途中で記事を書くのを挫折したくなるわ。
SEO対策とかアルゴリズムとか未だに良く分からんし。
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/26(火) 22:57:38.63ID:qzPQSwcw0
俺は動画制作よりは文章書いてるほうが楽だからアフィリエイトのほうが好きだなぁ
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/27(水) 02:56:43.42ID:IlOFSg1J0
>>209
こいつが正解
以前と比べて個人が厳しいのは間違いないが、昔がイージーすぎたのもある
昔はこつこつやればみんな稼げた

今は始めるときに調べたりツイッター見ると、「もうアフィリは無理」とかいう言葉が多すぎて、
それで手を付けずあきらめる人が多い

まずは自分の手でやってみて判断するべき
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/27(水) 09:21:52.17ID:+aw2kKZj0
サテライト何十個も作ってリンクする作業に比べたら
記事を書くことだけに専念してりゃ良くなった今の時代のほうが
楽なんだけどね。
あきらめる発言してる人は書くのが苦痛なのだろうか・・
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/27(水) 20:30:08.88ID:2bj5qKVH0
>>210
雑記のつもりだけど、いつのまにかパソコン系になっていった。
正直収益性の高いジャンルじゃない。PCパーツのほとんどはアマゾン経由だし。
BTOも紹介してるけど、BTO専門サイトの人らには勝てん。
でも、自分の場合、興味のあるものじゃないと記事が書けないからね。
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 00:42:56.46ID:ew0xSSYM0
自分の狙いたい分野を徹底的に1か月ぐらいかけて勉強して
それから突入してるよ
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 17:54:25.04ID:fnlblERN0
海外FXのサイトはこれからどうしたら勝てる?
広告関係の人に色々お膳立てしてもらって始めたけどまったく集客出来ない
スキルもないからこれで稼がないと後がないんだがヒントでもいいから欲しい
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 21:48:25.23ID:ew0xSSYM0
>>223
自分の頭でモノを考えられない人は
ネットで商売するのは無理
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/28(木) 21:52:25.21ID:ew0xSSYM0
>>221
>海外FXのサイトはこれからどうしたら勝てる?

「どうしたら勝てる?」
「今からでも稼げますか?」
「おしえて?おしえて?」
こういう癖のある人間は素直にサラリーマンやってなさい。

>広告関係の人に色々お膳立てしてもらって始めたけどまったく集客出来ない

「お膳立てしてもらった」
ここも他力本願。サラリーマンが向いてるよ。

>スキルもないからこれで稼がないと後がないんだがヒントでもいいから欲しい

スキルが無いのにフリーになってる時点でやばいね。
サラリーマンになるのがいいよ。
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 09:37:13.30ID:5+eoqmbC0
なるほど、こういう人に対して

儲ける方法を教えます
実は皆さんが見落としている意外に簡単に儲かる秘訣があるのです

みたいなこと言って近づいてこようとする人が多いわけだ
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 09:43:15.00ID:eikOiNjv0
アフィリエイトが流行した10年ぐらいの間に
たくさんの人が流入してきたよ。
もうかった人もいれば、もうからなかった人もいる。
もうからなかった人の多くは、作業しなかった人。
ノウハウだけ集めてサロンやセミナーや本に金をつぎ込んで
コツコツと記事を書く作業はまったくしない人たち。
こういう人たちが膨大にいたわけ。
その人たちはノウハウだけは知識として知っているから
その知識を使って金儲けできないかと考えた。
あとは分かるね?
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 14:17:54.11ID:x/DV/2i40
YouTubeで無料でノウハウ動画出してるけど、ライバル増えるのに何で出すの?
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:46.04ID:eikOiNjv0
>>236
市場(いちば)で果物を売ってるおじさんがいました。
お客さんがたくさん来て、果物は全部売れました。
段ボールの空き箱だけが残った。

「さて、全部売り終わったなぁ。あれ?まだ客がいるぞ?
なんか間抜けな顔をした奴だなぁ。
そうだ!あいつにコレを売りつけてやろう」

そう言って店のおやじは、間抜けな客に
「お兄さん、この段ボール箱を使って、金儲けしないか?
ここだけの話、もうすぐ段ボールの価格が暴騰する情報があるんだ。
今のうちに買い占めておけば半年後には億万長者さ」

間抜けな客は喜んで買って行った。
これを
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 19:06:52.67ID:x/DV/2i40
>>237-240
もう使えない情報なのか。
一時間越えのノウハウ動画出してる人もいてコメント欄で絶賛されてたけど、
実際に使えるかどうかは別なのか↓
https://youtube.com/channel/UCO7YvmgxDlZ94KbwQo88JcA
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 19:11:13.47ID:PP1kienQ0
>>243
悪いことは言わないからこういうの鵜呑みにする人はネットビジネスに近付かない方がいいと思うよ
マジでカモでしかないからそのうち取り返しつかないことになる
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 19:39:20.96ID:CWwA7mdl0
古参アフィリエイターがYou Tubeで
実際に稼いでるサイトや作業風景を見せて教えてくれる人いるけど
その人は目立たないんだよ

ニワカは「ブログで月収100万!」みたいなサムネが大好きw
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 21:54:35.97ID:eikOiNjv0
ASPをアプリケーション・サービス・サービスプロバイダーと言ってた人か。
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 22:00:05.91ID:eikOiNjv0
動画を見てそれを毎日コツコツと実行できる人なら
実行してる過程でいろいろ自分で気づくことが出てくるから
その都度ググって調べて解決し、その連続で少しずつ実力が伸びて
ある程度稼げるようになってくるでしょ。
でもほとんどの人は、動画を見たあとに「他の動画も見る」になるからね。
ちっとも実行を始めないから結局いつまでも成果が出ないわけです。
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/29(金) 22:20:03.70ID:JpU2uI3a0
>>236
最終的に自分のサロンやコンサルに誘導するため。
あとあの人らの言うことはすべて正しいと思わないほうがいい。
ワードプレスは有料テーマでしか稼げないとか言ってるやついるしな。
0251クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 09:16:35.90ID:LzqgfosT0
ビッグワードで1位とってる人 このスレにいる?
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 10:12:46.10ID:LzqgfosT0
>>252
すごーい!
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 10:14:18.39ID:LzqgfosT0
あのさ、企業のサイトでないと上位へ行けないって言われてるけど
だったら自分の法人化すれば上位へ行けるってこと?
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:43.48ID:npuE2iUt0
企業がスマホ化対応中の過渡期に小回りの効いた個人アフィリエイターがスマホ対応のブログとかテーマ使って一時的に企業より有利に動けてただけでしょ
企業がスマホ対応完了してオウンドメディアにコストかけ始めた今となっては個人では企業に勝つのは厳しいって話で法人化すれば上位表示できるとか甘い話ではないわな
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 14:01:03.28ID:dFevTWjB0
企業だとマイベストみたいに物量でゴリ押しできるし被リンクの営業もうまくいきやすい
個人でもその辺何とかなるなら戦えるんじゃない
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 15:06:01.93ID:LzqgfosT0
じゃあさ、仮に、個人アフィリエイターが1000人集まって被リンク同盟を結成して
お互いに被リンクしまくったら、企業に勝てちゃうんじゃない?
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 20:29:37.62ID:QkpVJmhz0
トラックボールマウス 選び方だとgoogle上位は企業サイトばかりで勝負にならんかった。
たが、トラックボールマウス メリットで上位表示できた。
おそらくライバルで企業サイトがほとんどいないのも影響してるんだろうな。
やはり企業サイトは強い。
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 20:41:41.80ID:dFevTWjB0
>>264
おすすめとか選び方ってワードで上位取りまくってるマイベストとかサキドリとかは勝負するだけ無駄だな
隙間のキーワード見つけるしかない
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/30(土) 23:17:17.84ID:5gARZhKa0
企業は信頼性、専門性共に申し分ないし、特に信頼性が個人とは比べものにならんくらい高いからね
業界のご意見番みたいな個人じゃないとなかなか評価してもらえないのも無理はない
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 11:31:25.95ID:BpnbJcUO0
>>260
20年くらい前にそんなことが流行った時代があったらしい
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 15:49:23.82ID:RgU5NJ5O0
口コミの記事を書く場合に、原型をとどめないくらいに要約して大幅に自分の言葉にリライトした時は
もういちいち引用元を書かなくてもいい?
0274クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 16:12:55.79ID:BpnbJcUO0
原型を留めていないと引用にはならない
引用ではなくて盗作になるので引用元を書いてもしょうがない
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 16:20:15.63ID:RgU5NJ5O0
リライトって盗作なの?
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 17:29:35.21ID:Xuk9BOn50
ブログだろうが漫画だろうが小説だろうが著作権はあるわけで
ストーリーそのままにキャラの名前だけ変えて出版した小説が許されるか?少しだけストーリー変えた小説が許されるか?
リライトって名前で濁してるけどやってることはね
要約したらOKって言うならファスト映画が賠償金問題になることはなかったろ
なぜブログだと許されると思うのか
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 18:15:49.45ID:RgU5NJ5O0
そんな建前論じゃなくて法的にどうかって話だよ
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 18:26:36.91ID:GfDoLQvJ0
お前のブログのアクセス数が月100万PVなら法的に怒られるかもしれんが

月10万PV以下なら誰も文句言わないぞ
存在感ゼロだからなw
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 18:49:02.45ID:RgU5NJ5O0
なるほど
基準が100万PVと10万PVにあるわけか。
わかった。
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 20:15:16.55ID:5dp6Gm3H0
現実問題としてファスト映画は賠償金請求されたって事実からは目を逸らして
PV数が少なければいいとか言う根拠のない話に飛びつこうとする
思考が滅茶苦茶
著作権の適用がPVによって変わる根拠はどこにあるんだよ?
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 21:24:55.64ID:RgU5NJ5O0
映画の話なんか持ち出しても意味ないだろ
そんなことを聞いてるんじゃないんだよ
「口コミの記事を書く場合に」という文字が読めないのかよ
白痴なのかよ
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 21:52:52.23ID:A1SZWRi10
原型をとどめない要約ってそれもう要約じゃなくね
原型をとどめていないなら別のなにかだろ
それなら訴えられる可能性はゼロでしょ
だって原型をとどめていないんだろ
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 22:37:06.17ID:RgU5NJ5O0
>>284
>>285
納得〜
これで容赦なく口コミ記事を書きまくれるわ
ありがとう
さすが結果を出してる人は違うな。
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/10/31(日) 22:50:02.33ID:wb9YigSO0
>>285
ちゃんとしたところの要約は引用の条件を満たした上で出典だって明記してるんだわ
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 06:55:10.49ID:8RcuBfH10
バリューコマースの経営者ランク上がったけど
複雑だわ…上位10%これしか稼いでねーのか…
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 07:17:34.05ID:yUP98sin0
動画編集は稼げる!という謳い文句で様々なスクールが出てきている昨今ですが…
高額スクールに入らずともPrのスキルを学ぶなら書籍、YouTube、Udemyだけで十分です!ほんとに!
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 07:18:34.35ID:yUP98sin0
結論からいうと、副業→フリーランスになって"動画編集"だけで稼げるようになるまでは、直接企業に営業をかけたことはありません。まず実績がなさすぎて、見向きもされないため、実績作りからはじめました。

その最初のステップとして私がやったのは、(今は廃れてますが)自己紹介動画を作りました
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 07:19:11.01ID:yUP98sin0
当時流行って?いた自己紹介動画ですが、どのような動画編集が得意か、自分にしかできない強みをアピールする内容にし、無料の動画編集者のオンラインサロンの案件募集にDMしました。

そして無事フィットネス系のYouTubeチャンネルをやりたい方からお声がけいただき、副業がスタートしました
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 07:21:49.48ID:yUP98sin0
その後はTwitterで"女性"動画編集者をアピールしてました。今ではだいぶ女性が増えましたが、2020年はあまりいなかったのです。女性という点は当時とても大きな強みでした。

そしていると、Twitterに直接クライアントからDMをいただきました。料理系チャンネルの編集依頼でした
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 07:24:36.28ID:yUP98sin0
チャンネル2つの編集実績ができたため、次はディレクターさんにひたすらDMをしました。ビジネス系、アイドル系など継続or単発案件をこなしていました。

また、クライアントからご紹介いただいてお仕事をいただいたり、クリエイター仲間から紹介していただくこともありました。
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 07:25:20.48ID:yUP98sin0
一つ一つ実績を作り、信頼を積み上げていくことは、必ず次に繋がっていくと実感しています。
ある程度実績ができるまでは手取り20万もいかなかったです。生活ぎりぎりでした。

次にはじめたのは求人募集検索です。動画制作会社からお仕事を頂けるようになり、それから収入がかなりアップしました
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 07:26:16.67ID:yUP98sin0
以上がこれまでの私の歩みです。

大事なのは焦らずコツコツ実績を溜めていくこと…これに尽きます。
あとは企画やデザイン制作、YouTube運営、SNS運営等幅広く対応できる事です

ちなみに案件は人からの紹介が一番長いお付き合いになっています。スタート当時はオフ会に参加して仲間ができたことも本当に大きかったです。コロナが落ち着いてきたので、Zoomではなく人と会うというのもすごく良いご縁に繋がると思います。

偉そうに自分語りしてしまいましたが、どなたかの参考になれば幸いです。
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 12:15:48.65ID:+sUFqDiP0
朝から本屋で女性誌をかたっぱしから立ち読みしてきた。
やっぱ女性誌はキャッチコピーの宝箱やな〜
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 12:29:13.14ID:TS2bdHyN0
Twitterでゲイのフォロワーが3万人おるけどなんかいい稼ぎ方ないかな
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 12:32:51.96ID:+sUFqDiP0
ゲイ向けのコスメとかないの?
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/01(月) 15:02:49.82ID:uzUiCGrU0
fc2のリンクは貼ってるけど
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 00:43:58.77ID:pRIGFx9z0
>>302

悪いけど
金額教えたらバリュコマの中の人に特定されかねんから
細かくは言えんわ ごめんな
10月昇格+具体的な金額言ったら特定されるw

参考になるか分からんけど、
このジャンルの上位10%ならこれくらい儲けてそうだな
って思った金額の半分くらいだった
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/02(火) 02:54:27.32ID:328ylpAS0
サプリメントのアフィリエイトってさ
ビッグワードでは落とされるけど
ロングテールなら上位表示されるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況