X



【スキルの】ココナラ24【フリーマーケット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:52.22ID:xAlWkaAl0
1人が4つけたら他の人もつけやすくなるから厄介だね
Googleマップとかもそうだけど、悪い評価があると悪い点を探すようになる
自分には大丈夫か不安にもなるし
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 18:04:14.07ID:NU3GZzro0
「良い」か「悪い」

この2択でよくない?
結局購入者が知りたいのは、「悪い出品者じゃないか」だけでしょ?
そこを細分化して☆5までの評価にしてるシステムが悪い
クオリティを☆の数に表すなんて不可能。
感じ取る側のセンスにも違いがあるわけで、、
対応が丁寧で真摯であれば、多少のクオリティの低さでも「良い」をつけるでしょ?
「良い」か「悪い」だけで十分だと思う。
そうすれば、こんな事で議論するのも不要だし、無駄なストレスを作る事もない。
ココナラに改善を求めよう。
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:09.89ID:Wd+TyUc50
出品者側が他のサービスに何の評価をつけてるか見えるようにして欲しい

100件近く売って4評価2回ついたけど、どちらも私のサービスしか購入ない人だった
よほど感動しないと5つけない主義なのかもしれないけどココナラの平均が実質5って知らない人に4評価付けられるのは痛いよね
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:04.95ID:NU3GZzro0
メルカリの評価は「良かった」「残念だった」の2択だけ。
昔は間に「普通」ってのもあったけど、今は2択だけになった
結局中間に評価を置かれるとモヤモヤするからだと思う。
このモヤモヤは不要だよね。
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 20:06:50.93ID:yVGcSHWH0
メルカリの人がインタビューで言ってたけど
「普通」の基準でトラブルが頻発したので2択にしたらしい
「普通」を「まあまあ良い」の意味と「良くない」の意味に解釈する人がいたんだろうな
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 20:16:56.65ID:hrdYFjr00
>>265-266
なるほど納得
たまにめちゃくちゃ切れてる出品者がいるけど、そういう事情があるのね

でも多分購入者(正確には購入のみの人)は「そこらへんの事情」は知らんと思う
「コメントはしてあげないけどちょっと不満があったから☆4にしよう」程度の感覚だと思う
まあ、プラチナの基準はもう少し引き下げてあげてもいいかもね
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 20:25:17.76ID:kqosyMsB0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 20:31:42.20ID:FCpWzSTf0
食べログみたいに本当に星3が平均なら細かい評価あるの意味あるけど、ココナラの実質は星5平均なら細かくしてる意味無い
たまたま星4引いた人が可哀想なだけだから2択にすればいいのに
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:43.97ID:EBYNdu1C0
>>314
プラチナだけじゃなくゴールドも4.8以上だぞ
4.8未満になればシルバー以下に降格だからたまったものではない人もいるだろう
とにかくシステムが歪というかエアプ
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 22:33:23.63ID:L58vEAkr0
環境光で色が変わったり
A点を引っ張ればB点も一緒に形状が変わる事を理解できない依頼者に説明するのに疲れた
細かい事が気になるタチなんだろうけどラフに細かく赤ペン添削されてしんどい
もう言われたまま描いちゃった方が楽なのかな
変だけどこの依頼者の中ではこれが普通なんだろうし
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 22:43:41.85ID:EBYNdu1C0
>>319
そういう時は何も言わず修正要望どおりにして突きつける
まともな人なら素人指示でやらせたら素人クオリティになると学びを得る
馬鹿なら勝手に満足する
地雷ならイメージと違ったんでとか理由つけてくるから
追加料金を提案するか波風立たさずやりすごして評価後即ブロ
0321クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/13(土) 23:30:48.23ID:lM1NtQZI0
自分はブロックに否定的だったんだけど、どうにもならん奴相手に遠慮する必要ないと思うようになったよ。

客が出品者を選ぶように、出品者も客か糞かを選ばないとやってられない。
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 01:12:50.51ID:vSZrPO4E0
「不適切な内容が含まれていたため、運営にてコメントを削除いたしました」
これ1つ付いたおかげで
おすすめ順位100位から4000位以降にダウンしたわ
よかれと思って自分のコメントだけ削除のお願いしたんだけど
これなら評価ごと削除してもらって無かったことにしたほうが良かったな
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 03:18:07.20ID:HWaSRj+j0
>>322
それで順位下がるのは知らなかったけどあれやだよね
単純に消して貰えるんだと思ったらまさかの不適切呼ばわり、そんな表示になるなら先に言えよと
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 03:52:46.99ID:ce6Zmu7s0
単価が安かったり値切ってくる人って本当に人としてアレだな
今そういう購入者に当たってあからさまに感じるわ
こっちをとことん下に見てんだろうな
たまに「こっちは金払ってんだからな!」って態度を丸出しにする奴もいるし
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 08:06:26.46ID:yu56VxBZ0
どう考えても無理だって誰でもわかるようなことなのに
絶対できないことを軽く要求してくるのって何だろう
最近付き合い始めた購入者なんだけど無茶ぶりが酷い
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 08:12:22.32ID:vSZrPO4E0
>>323
いや、相手の評価ごと全部消すか、自分のコメントだけ消すか
どっちにする?自分のコメントだけ消す場合は「不適切〜」って表示になるけど
って言われて、相手の人は何も悪くないから自分のコメだけ消して貰ったんだけどね
でもこれが順位の査定に影響することまでは気付けなかったわ
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 11:18:05.06ID:EL64Th0t0
依頼を頼んでる出品者さんが公開依頼バンバン提案してるのを見てしまった
進捗どうですか?と聞きたくなってしまう
もう一人の出品者さんはもう納品もしてくれたんだけど…
マルチタスクは文句はないけどやる事して欲しいな。どうしよ
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 14:32:49.90ID:3+W8Dwy00
>>328
気持ちはわかるけど、納期やスケジュール内なら問題ないんじゃない?
その出品者だってあなたの購入だけで当分生活できるわけでもないだろうし
公開依頼って早い者勝ちなとこもあるから提案得だし

ただ何も進んでないとか納期ぶっちしてるなら催促していいし評価で下せばいい
それで反省すると思う
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:41.68ID:Ur+4ri1F0
>>328
>>329に同意
仕事受けててもポートフォリオ充実させたり他の仕事探している人はいくらでもいるよ
次の仕事が決まっていなければ生活の保障がないもの
魅力的な案件があったら応募するのは当然のこと
もちろんそれであなたへの対応を疎かにしているなら抗議した方がいいと思うけど
0333クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:31.26ID:aRaZ/2MC0
短納期で依頼してくる人とかも自分のことしか頭にないんだろうなーと思う。
出品者だって休みがあるし他の仕事がある。
なのに自分の依頼だけに休まず力注いでくれって感じで。
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 16:49:18.88ID:EL64Th0t0
>>331
どうしても選べなかったから二人の人に作業を頼んだ

マルチタスクに関しては不満とまではいかないけれど、どうしてももう一人の人と比べてしまってモヤモヤしたって話
知ってたら頼まなかったとは思う
他の人が言うように変に進捗聞いたりせずに連絡取れなくなったら低評価にするわ
あと純粋な疑問なんだがココナラで生活費稼げるまで依頼受けてるって、どんな層?
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 17:02:23.57ID:4303UWkn0
何にしても納期を守ってるなら全く問題なし
他の人と勝手に比べて、知ってたら頼まなかったらとか言われてもw

>>333 の言うとおり、あなたの仕事だけしてる訳じゃない
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 17:10:17.57ID:dZVJX9w00
>>334
まったく同じ作業内容を2人に別々に依頼したってこと?
もし相手がクリエイター系ならあまりに失礼だからこのスレだけに留めておいたほうがいいかも

モヤってしまう気持ちはわかるよ
ただサービス内容が合意の上でそれを出品者が守っているなら
いかがなものかと感じるのはあなた都合の自分勝手なエゴ
普通最初に設定された納期に合わせてスケジュール調整するし
その片一方はたまたま余力があるなり速い人でナルハヤ対応してもらっただけ
もちろん相手先がサービス内容を守ってないなら堂々と進捗聞いてOK

ちなみにSEでも占いでもイラストでもモデラーでも動画でも音楽でも稼げる人は稼げる
っていうか稼がないととくにフリーの人は生活できないじゃん
そういう人らはココナラ一本じゃないと思うけどね
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 17:52:54.81ID:EL64Th0t0
>>336
失礼に値するのは知らなかった
教えてくれてありがとう。クリエイター系の人に頼んでた。
あんまり言っちゃいけない内容なら、この話はここまでにする
まだこう言うアプリ使い慣れてなくて知らなかった

ちょっと前にここでも一枠空けると複数依頼が来るってあったけど、やっぱりプラチナとかPro認定とかされてる売れっ子がそうなのかな

購入者はモヤってしまった愚痴すら言えない事もよくわかった
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 18:22:40.97ID:4IXTKPiz0
>>333
これはよく感じる。なんか全てのリソース自分の案件に投入して全力最速で対応してくれて当たり前と思いこんでる。

わざわざほかの案件もあるとは言わないけど、内心凄く頭悪そうと思って見てる。
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 18:56:08.21ID:sQfbeDl10
その分料金が3倍とかならがっつりやるけど通常なら絶対やらない、フリーなんだから余力やっていかないと続けられないし
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 19:27:34.08ID:Ur+4ri1F0
>>338
「進捗聞きたくなる」とか「どうしよ」とか言ってるから相談だと思ってみんなレスしたんだと思う
愚痴なら愚痴で「こちらからアクションする気は無いけどなんかモヤる」程度に書いておけばここまで批判レスつかなかったと思うよ
ココナラもそうだけど文章でのやりとりは本意が伝わりにくいから分かりやすく書かないと誤解される
「察しろ」は通じないのよ
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 19:42:52.89ID:ViqmCl3n0
2年ぶりくらいに公開依頼したけど反応少なくなってるな。
なにか仕様に変更あった?
前は手当たり次第に応募あった気がした。
応募数から採用率が計算されるみたいなのあるの?
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 19:48:18.69ID:HWaSRj+j0
わかる
前ここの過去スレで購入者の書き込みで
「買いたいなって思える実力と値段も手頃の出品者がいたと思ったら、そういうのに限って納期長すぎて通常3日もありゃ納品出来る仕事にやたら長い納期取ってたりするし購入枠も少ない」っていうの見たけど
他の仕事も予定もあるからだよと
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 21:26:13.94ID:sQfbeDl10
公開依頼見てるけど安いし、抽象的な依頼内容で手が出しづらいよ
AWSでサーバー構築3000〜5000とかあったけどAWSで構築とかこの値段じゃあ誰もやらんよエンジニアさんを舐めきってるし
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 22:48:25.16ID:Sy8HO6Hh0
内容分からんから何とも言えんが
awsのインフラ構築で成果物がパラシと論理構成図だけで良いのなら
やって欲しいと直接言われたら受けるかも
要件定義と基本設計からやってほしいと言われるとその値段では受けられない
抽象的な依頼は困る
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/14(日) 23:36:49.51ID:4303UWkn0
最近の公開依頼の依頼内容、ほんと情報少な過ぎて応募する気にもならないやつ多い 笑

実績のために安く提案して獲得しても、受注後にアレコレ追加してくるのがオチだろうなって見てる
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 00:43:27.84ID:+Pw+i2+Y0
>>340
そらそうよ。
他の購入者がどんな注文を出してて、
出品者がどれぐらいの作業を抱えてるか分からないんだし。
ちゃんと他の案件のことを言わない出品者も多すぎ。

それこそ「短納期プラン」でも別で作っておけばいいでしょ。
フリーなんだったらもっと頭使えよって思う。
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 01:08:39.84ID:/LARQk820
「○日までに納品可能ですか?」って聞かれるのは事情があるんだろうからいいけど、「最短で何日ですか?」って聞かれるの厄介
日にちで聞いてくれって書いてるのに良く来るわ
特急料金払わないなら最短なんてなくて通常の納期見てくれ
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 02:24:35.22ID:KzB6kQhD0
>>355
見積もり必須にしてるし、短納期プランも用意しているんだよ。

それなりの落としどころの見積を出すか、お帰り頂くための見積を出すかは状況次第だけど、変なのに関わるとろくなことないから最近は後者で追い払うことが増えてるな。
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 04:50:10.33ID:PJZeDfH00
1度断った相手から来た2回目の見積もりに思い切り「初めまして」と書いてあった
その上サービス内容を全く読んでない提案
お断りの文章に返信不要と書いたのに何度も返信くるし

自分のクオリティに合わせて低価格なんだけど単価をガッと上げたら
そういうのなくなるかな
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 08:03:29.79ID:HaeVWdUr0
他の出品者宛てのものを誤送信したのかコピペミスなのかわからないけど
自分のものでない別の知らない名前と問い合わせた覚えもないのに「ご応募いただきありがとうございます(以下略」って書かれたDMが送られてきた時は
杜撰な購入者だなとブラリしたな
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 09:33:05.99ID:EavKapHi0
>>358
価格上げてもランキングが上だとそれなりにくる。しかも上げた価格より安い見積もりで。
ランキングがそんなに上じゃなければ、わざわざ来ない気がするけど
0362358
垢版 |
2021/11/15(月) 10:48:41.34ID:ADnk/8Yk0
>>361
出品総数1300中の150位くらいなんだけど1番安い時は変な見積もりばかりしょっちゅう来た
それからちょっと値上げしたんだけどそれでも来るなぁ
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 00:07:35.00ID:QoWy08LV0
順位が少しでも上がると本当に変な人増えるね
宛先の違うメッセージやサービス内容全く読んでないなと思われる問い合わせ来たりして無駄に疲れた
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 00:47:28.56ID:6maMmUXZ0
まめ@そろそろ冬眠から目覚めたい
@mamechan4649

coconala.com/services/2003316
----ロジカルでミニマムなクローゼット作ります----

お手持ちのお洋服で1週間コーディネートを組みます。

++++サービス内容++++
あなただけの、ロジカルでミニマムなクローゼット作ります!
お手持ちのお洋服で1週間コーディネートを作ります。
もちろん、新しいお洋服のお買い物同行•代行もお任せ下さい。

++++購入にあたってのお願い++++
始めたばかりなので、細かい点など要相談でお願いいたします。

-----お話し聴きます-----

どんなお話しも、親身にお聴きいたします!!

++++サービス内容++++
話しするだけで、頭が整理されて問題解決の糸口なったりしますよね。
どんなお話しでも、しっかりおうかがいいたします。

人恋しい季節。話し相手が居なくて淋しい。
そんな時の雑談相手にも(^^)

++++購入にあたってのお願い++++
とにかく、聴きます!!
お悩みとか解決しなくても、怒らないでね。
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 07:31:05.16ID:bfj1Rwsn0
めちゃくちゃ売り上げ下がってるんだが
たまに全く依頼が来なくなるの、何が原因なんだと思う?
普段は1枠空いたら2人は来るのに
0374クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 13:37:00.68ID:IM6DTdZd0
今の購入者が情緒不安定過ぎて嫌になる
音信不通かと思いきや気分が変わるとやたら親切にしてきて今度はまた音信不通
こっちからの連絡に気づかない振りを決め込んでるらしいが
ログインして他とはやりとりしてんのなんかすぐ分かるのに
こっちだけ無視とか大人のすることかね
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:02.80ID:Tx5QHtnz0
どんな対応してこようがある程度許容できるけど音信不通になる奴だけはダメだ

「期日までに返信無ければ修正無しで進めますよ」と伝えてるのに返事が無いし催促のメッセージには既読すらつかない
しょうがないから次の工程へ進むけど後から文句言われたりこれで腹いせに評価下げられたら…と思うと鬱だ
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:28.46ID:YRj1165S0
機嫌次第で音信不通は本当に困る
態度が手のひら返しみたいな相手だと
これからも続けてもらえるのか不安だわ
他からスカウトあったら乗り換えるのにな
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 16:44:42.05ID:tjEk4WfW0
なんで嫌な客の依頼って続くんだろ…
現在 音信不通2人と性悪後出し野郎1人の依頼抱えてるんだけどかなりストレス
見積時に見抜けなかったことを悔やんでる
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 18:56:12.02ID:xOSnP/ry0
逆に良い購入者さんに買ってもらえる時はそれが続くから気分良く取引できるんだけどね…
早くこいつらとの取引終わらせたいー
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 19:23:26.71ID:J+7oyXei0
>>382
「可もなく不可もなく」なのは星4だぞ
星4の評価基準が
・安心してやり取りができた
・提供されたサービスが、事前のサービス説明とあっていた
だから
満足したなら星5、やり取りが問題なく完了しただけなら星3
0385378=380
垢版 |
2021/11/16(火) 19:30:36.37ID:xOSnP/ry0
ID変わってるかも

>>381
良い購入者さんは返事早くて成果物褒めてくれてこちらのスケジュールや体調まで気に掛けてくれておひねりくれる人かな
ごく稀に遭遇する
そこまで良いお客さんじゃなくても返事早くてアホなこと言い出さなければそれだけでありがたいし自分も星5つけてるよ
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 19:45:40.74ID:H07n4eGP0
>>383
何の不満もなく大満足→星5
連絡遅れもなくそれなりのクオリティ→星4
連絡が遅くてそれなりのクオリティ→星3
連絡遅れはないがサンプルよりクオリティが低い→星3

って感じだな
0389クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/16(火) 20:01:51.90ID:xOSnP/ry0
>>386
自分は最初の安く出品してた時はかなりの確率で貰えたけど値上げしてそこそこの価格で出品するようになってからはおひねりほとんど無くなった
今は「おひねりが無いってことは適正価格で販売できてるんだな」とポジティブに考えるようにしてるよ
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 07:54:22.87ID:dVBRbHei0
星2はどういう時に付ける?
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 11:02:46.91ID:h8LNvO0+0
前スレで
842 クリックで救われる名無しさんがいる sage 2021/10/18(月) 18:27:05.44 ID:zoTxnKMa0
最近ダウンロードが分からない 出来ないという購入者が多い
説明してもなかなか理解してもらえない
困った困った

って書き込みあったけど、今時ダウンロードが分からないって信じられんわw
ネットデビューして間もない右も左も分からないキッズ顧客とか増えてるんかな
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 12:03:12.99ID:QzEBfK1H0
>(予告)「評価の入力可能期間」「入力した評価の公開タイミング」を変更します

草wwwもっと素直にメルカリの評価システムなぞっていいんだぞw
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 12:20:49.90ID:0e9KzFo20
購入者から急に連絡がなくなってしまった
たぶん、仮納品した物で満足してしまってココナラへログインしなくなってしまった
ある程度わがまま聞く事を売りにしようとしてた感があるので、まだ購入者の好きなようにカスタムし終わってない
とりあえず正式な納品にチェック入れて送信して、購入者が気づいた時にメッセージにまだカスタムしますよって連絡入れてメッセージでやりとりしても良いかなと思ってます

もしダメなポイントあったら教えてほしいです(初心者です)
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 12:57:13.60ID:ix9ZbnFP0
>>396
迷走してるなあ
運営馬鹿なんじゃないの?
10日待っていっせーので同時評価開示とか
よく意図がわからんな
良い悪いにしろ
同時開示もやめろ

運営、見てるんだろうから反応しろよ
以上
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 12:58:32.11ID:PWWJLrru0
>>398
○月○日までにお返事がなかったらクローズしますって一旦通告してからクローズしたほうがいいよ
単に忘れてるだけの可能性もあるし、勝手にクローズされたとかいちゃもん付けられたら面倒だし
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 13:00:07.67ID:ix9ZbnFP0
>>397
何日までに連絡いただけない場合は
正式な納品しますって事前予告した方がいいな

お願い事項に
1週間連絡途絶えたらその時点で正式な納品処理
しますって次からは書いておく事だな
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 14:05:01.72ID:E1YHxBwu0
>>397
基本的には他の人の意見に同意で事前通告した上でぞれでも連絡がなければ正式な納品をして良いと思う
もしくは、もし対応枠に余裕があって売上金の出金急がないならずっと放置でもいいかも
120日経過したら自動クローズするよ
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 14:08:23.62ID:7lO9R5X60
>>403
これ
改悪もいいとこ
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/17(水) 14:39:18.09ID:tJ5er4l10
普通に承認も評価を一括にしろやボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています