X



youtube初心者スレ収益化 跳躍編part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 13:25:28.59ID:hxFH9g2P0
Youtube収益化、登録者や再生数増加を目指す人や伸び悩んでる人のためのスレ
質問すればベテランが回答してくれる

次スレは>>980が宣言してスレ立て

※前スレ
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1633958893/
youtube初心者スレ収益化 跳躍編part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1630253428/


ローカルルール
収益化ガチ勢、エンジョイ勢など色々なスタイルでYoutubeに取り組んでいる人がいますので
・Youtubeでこれから稼ぐのは無駄
・今から始めても遅い
などのネガティブな発言よりはポジティブな発言を心がけた方がこのスレの意義があると思います
0003クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 13:30:31.93ID:BiyZj+Le0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   < いえーい!
          ゝ i、   ` `二´' 丿     負け犬のネトウヨくん見てる〜?
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 13:45:04.93ID:S3sdj1qY0
グレーみたいな出だし
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 13:55:00.10ID:+rDkEM990
ここも荒らされて終わるのかー

やっぱdiscordに行くしか無いか?
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 14:31:07.31ID:7+vEIGNt0
全スレで糞低い月収晒して、皆に袋叩きにされた基地外が悔しくてこっちにきてるな。
0013クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 14:43:00.45ID:ldhrvhOq0
給料の数字誤魔化したり拾いものをネットで披露してアホだろ
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 14:56:03.12ID:VoG/YgsT0
来ちゃったよー、前スレの基地外が
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:13.21ID:oKvu/y6o0
>>19
確かにショボいんだが、これすら捏造判定しないと自我を保てない底辺所得者がいるんだわ
YouTubeの収益化を目指す前に本業を頑張った方が良いのにね
0022クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 15:19:49.18ID:QLQqsJR50
本気で困っているので教えてほしいんですが、投稿したある動画に使ったBGMがHAAWK for a 3rd Partyによって著作権侵害だと訴えられてしまいました。
調べてみたところ、異議申し立てすれば問題は解決されると知ったので、どこでダウンロードしたBGMなのかを明記して異議申し立てしました。
ですが、著作権の申し立てが依然として有効であるとの結論に達したとメールが届き困っています。
使用したBGMは、pixabayからダウンロードしたものです。
再審査請求をしたいのですが、一度皆さんの意見を聞けたらと思って相談させてもらいました。
アドバイスしてもらいると助かります。
0024クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 15:20:33.30ID:IWvPeM0N0
このバカまだ居座ってるのか
面の皮厚いってか羞恥心とか何かしら欠落してるんだろうな
あとゴミなんだから他人のチャンネルも勝手に使うなよ
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 15:27:22.65ID:/aB92GQF0
>>16

おまえの前スレ発言だろ、まさにブーメランだな 笑

944:クリックで救われる名無しさんがいる:[sage]:2021/11/03(水) 10:47:04.28 ID:vZs+73jA0
このスレ住人、マジで底辺多いのなwww
マジで草生えるわwwwww
匿名掲示板で綺麗事言ってるYouTubeで収入を少しでも増やしたい低収入職業さんたち、頑張って生きろよ〜www
生活に困ったら相談しろw
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 15:28:47.71ID:oKvu/y6o0
>>27
趣味で始めたら収益化しただけで、低収入だからYouTubeから収益を得たい、なんて思ったことが一度もねンだわ
ブーメランになる意味がわからないんだが、底辺だとそう感じるのか?
0034クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 15:39:59.20ID:ARsmKuFy0
給料の話は、控除とか税金とか晒して銀行振込金額出せば納得するんだから出して終わりにしろ
捏造とワザと言われるようにしとるんかいな
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 15:49:16.12ID:vKlOiTge0
>>22
自分もその会社じゃないけど同じケースを経験したことある
現状そういう感じならしょうがない
俺なら切り替えて次いくかな
変に再度申し立ててつべから妙な嫌疑かけられるのは嫌だからね
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 16:00:19.34ID:ARsmKuFy0
だけどお前給料明細晒すのコンプラ違反じゃね?大丈夫なの?知らんけど
俺はイチイチ会社にチクらんけどそういうの煽られても放置しておいた方が良いぜ
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 16:02:37.16ID:ARsmKuFy0
まぁこういうの良くあるけど身バレ危険(金銭絡みはヤッカミもあるんだぜ)な事はどんなに証明したくても無視しとけよ
これからYouTube頑張るならスルースキル身に付けろ
0045クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 16:05:15.53ID:QLQqsJR50
>>26,32,38
皆さんありがとうございます😭
ボイスも入っちゃってるので、bgm変えて再アップロードすることにします!
最近チャンネルの総再生回数が500回超えたくらいの弱小なので、一本に対する執着もあったかもしれません。
アドバイスほんとにありがとうございました!
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 16:08:47.67ID:+rDkEM990
pixabayって、大元がyoutubeに登録してないんだね

第三者がCC0を勝手にアップロードして勝手に権利主張しているケース

運営側がyoutubeに登録済みのやつ、使えば絶対に大丈夫だから、それ系のBGMを使おう
0049クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 17:24:14.92ID:DlkkAObo0
画像加工なら動画編集者なら簡単ですな
https://i.imgur.com/GUCcr2V.jpeghttps://i.imgur.com/fCWN0PQ.jpeg
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 17:58:46.00ID:fWMXgyeD0
前スレの儲かってるやつ見てめちゃくちゃつらくなってたけど、このスレにも来てるのか
自分の収入と比べて死にたくなってますわ
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 18:30:03.47ID:lzDahiIO0
2度と来るなよ月収捏造君w
0057クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 19:51:59.70ID:+rDkEM990
>>54
韓国人と韓国をひたすら叩いてネトウヨを呼ぶと良いよ
月間1000万再生行くよ

それか韓国人が日本に来て、日本人に恋をしたストーリーでネトウヨ呼ぶのも良いよ
これも月間500万再生行くよ

ネトウヨはただのATMだと思ってネトウヨに魂を捧げればいいと思うよ
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 20:06:48.82ID:naVQvjin0
>>54
この手のやつってもう流行りのアニメツール使って作らんと無理やろな
コンテンツ的に平均給与くらい得るの100%無理やね、諦めよう
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 20:49:56.02ID:1R7yx4uI0
>>54
権威性がない
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 22:11:03.29ID:ForS1ANa0
最近YouTube見るとハングルの字幕(内容には関係なさそう)が出てくるんだけど、これ何?
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:11.22ID:udA5W+Fs0
>>66
YouTubeの副業してるやつはアホとか言ったり嘘画像貼ったりと基地外が半日暴れてたみたい。
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 23:40:51.75ID:ooWBJAph0
何がしたかったんだ昼間のキチガイはw
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:17.29ID:vKlOiTge0
伸びないからクッソイライラしてんじゃない?
ちょこちょこURL貼ってるし
最初は普通に「アドバイスください」
みたいに書き込んでたんだけどあの内容だから結構ストレートに指摘されて
育ちの悪さもあってしょうもない書き込み続けてたわ
どーせまた現れるんだろな
分かりやすいタイプだわ
0072クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 00:43:43.26ID:0Ufja7e00
>>54
恋愛指南だったら、顔出しか少なくとも地声じゃないと説得力ないからなあ。
逆になんでこのジャンルでゆっくりにしたのか聞いてみたい。
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 00:49:28.17ID:3VkgEd680
>>37
yaraku株式会社の問い合わせフォームから給与開示してるやついるって連絡しといたから
明日楽しみだね
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 01:00:38.96ID:w7Mm9BvK0
>>22
pixabayにあげてる本人がコンテンツid 登録してる
pixabayのそいつのページのコメント欄見てみな
他からもクレーム来てると思う
俺は無料動画でやられた
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 06:36:53.07ID:MDfn+Fd80
>>77
Twitterで馴れ合い相互登録して増えてるだけだから、視聴者が登録してるわけじゃないんだよ

最近よく見る法律のチャンネルも同じ
登録者数と再生回数が合ってない
0080クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 07:24:06.75ID:EVZ51QzC0
聞きたいんだけど、↓のチャンネルって演出で作家とかいるよね?
どこかでアパートの一室借りてやってそう。
https://youtube.com/channel/UCPFBm_DrKHW9Rw98FYpxgxw
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 07:46:59.51ID:3uzJRzJR0
>>78
むしろ評価を下げる最悪なパターンよね
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 07:52:43.74ID:Nwyf/Cvb0
>>80
独身、非正規、絶望
この辺のキーワードをうまく使ってるね。
チャンネル名も、「絶望ライン工」と、何がしたいチャンネルか非常に分かりやすい。

概要に運営は1人と1匹と言ってるので、1人なんじゃない?
ただ、全て幻、とも言ってるので嘘かもしれない。
虚構を楽しめばいいんじゃない?
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 07:59:06.50ID:sKzGPLpv0
>>77
毎日投稿が正義って何を根拠に?
投稿頻度は高いに越したことはないけどそれは視聴者を充分引き付ける内容の動画であることが前提だよ
再生維持率はどんなもんですか?
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 08:05:14.43ID:EVZ51QzC0
>>83
作家は言いすぎたけど、演出・虚構だと思う。
住まいは別にあって、撮影のために一室借りてそう。
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 09:35:36.79ID:Kg2eSg2b0
>>54
ゆっくり好きなやつがモテるわけないのに
あわないだろ
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 09:52:08.98ID:RWByfPU20
恋愛語る奴がゆっくりとか自分がモテない癖に誰向けだよw
吹いたわ
恋愛語るなら顔出しでパートナー使って実践やろ?普通
当然パートナーも誰もが羨む美女じゃないと権威性がないからな
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 09:53:38.08ID:nOgMVHhV0
>>80
顔出しするとは良い度胸してる。
こういう工場働きだとすぐ切られるのになんで顔出すかね?YouTubeの収入もそれなりにあると思うから直ぐに会社にバレそう。
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 10:03:34.93ID:EVZ51QzC0
>>89>>90
演出だと思う。
住まいとは別にどこかのアパート一室借りてやってそう。
日常系で派遣OL、鬱で退職、寝取られ、離婚したいなどは設定のケースも多い。
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 10:07:11.09ID:RWByfPU20
大体年収280万で誰が工場のライン仕事するんだよ
世の中本当に何も知らない奴が多いんだな
派遣期間工は基本的に最低賃金を提示しとる
その給料に満たないと色々問題があるからな
残業20で表示30万なら残業はもっと多いからやっぱり40万位支給される
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 10:15:15.78ID:3uzJRzJR0
底辺とかいいつつ、再生数が伸びすぎてるから
お前儲かってんじゃんというのが先に来てしまう
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 10:58:49.77ID:kxQZX5be0
これまでのチャンネルがいまいちなので、次に愛犬に出演してもらってペットチャンネル始めようかと思うんですが、
知っておいた方がいいこととか、何かアドバイスあったらお願いしますm(_ _)m!
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 11:27:05.44ID:Nwyf/Cvb0
>>95
これまでのチャンネルがなぜダメだったかの分析は絶対にやっておいた方がいいと思う。
それが分からない、仮説も立てられないのでは、ペットチャンネルをしても同じことになるよ。
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/04(木) 11:45:21.48ID:MS1drg+j0
愛犬の上からアップ顔はサムネに使えると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況