X



マコなり社長本スレ 19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/15(月) 06:25:35.47ID:d27SR5/t0
マコなり社長について語るスレです。
次スレは、>>980以降の人が宣言して立てて下さい。
5ch(笑)のTwitter URLは消して立てて下さい(勝手に一つ付く)
YouTube
https://www.youtube....3QTra4_kC4TSu8f7rHkA
Twitter
https://twitter.com/mako_yukinari?s=21
社員ブログ
https://megalodon.jp...p:443/20210904134315
マコなり社長本スレ 1
https://mevius.2ch.n...ffiliate/1597809497/

マコなり社長本スレ 2
https://mevius.2ch.n...ffiliate/1610584604/

マコなり社長本スレ 3
https://mevius.2ch.n...ffiliate/1611096442/

マコなり社長本スレ 4
https://mevius.2ch.n...ffiliate/1611328138/

マコなり社長本スレ 5
https://mevius.2ch.n...ffiliate/1611546906/

マコなり社長本スレ 6
https://mevius.2ch.n...ffiliate/1611844500/

マコなり社長本スレ 7
https://mevius.2ch.n...ffiliate/1612440960/

マコなり社長本スレ 8
https://mevius.2ch.n...ffiliate/1613217762/

マコなり社長本スレ 9
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1614960742/

マコなり社長本スレ 10
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1618798629/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:17.27ID:u928V9D40
前:「市場価値の高いITエンジニアになれる方法」
後:「月50万稼げるITエンジニアになれる方法」

人が集まらないからってセミナー名変えんなよマコなり
中身無し誇大宣伝のテックキャンプで散々問題にされただろうが

やはり反省してないな
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:02.71ID:eh4RO4yf0
>>193
何がヤバいって40代で金髪ノーネクタイで警察へ行って、いつか味方になってくれると信じてるのがヤバい。
チンピラっぽいヤツの喧嘩に警察が加担するか?
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/24(水) 18:49:52.57ID:MOXsS8hn0
マコなりスレに文句をかいーていーたらー

>>219
誹謗中傷に対して法的措置をとります
https://twitter.com/mako_yukinari/status/1351847446356369408
>>220
私やサービスへの「事実無根の嘘」「誹謗中傷」を書いたコメントは全てキャプチャしてます。
https://twitter.com/mako_yukinari/status/1264494237279612933

て、脅迫されまーしたー。 ちっくしょぉ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:20.94ID:MOXsS8hn0
自分だけ逃れようと交渉いーったら、
相手の術中に吞まれましたー ちっくしょー!!

体裁整えるに思わず出た言葉、
三崎優太はマコなりさんに男気を感じましたー ちっくしょー!!
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:07.31ID:fykKzznp0
まさか同胞の社員に撃たれるとは思わなかったアホマヌケカス
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:43.53ID:zjrtRJhh0
>>202
物事を大げさに受け止めすぎ
本当にそういうレベルのやらかししてたら全国ニュースになってハイエナどころの騒ぎじゃないよ
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 00:12:35.11ID:E5gqtHZJ0
・スタッフが滑らないトレーに全ての注文商品を乗せて運んでくる

・ワイルドステーキがワクワクステーキになってる

・ディシャップに客自身で片付けさせる(滑らないトレーを使用)

・入店したら腕を組んだ上層部()スタッフが接客する

・外からの出入口付近、風除室、店内出入口にアップテンポなマコなりの動画の最後に使われてる曲が流れてる

・店内のBGMがマコなりの動画に使われてる奴が流れてる

・注文が確定すると、動画開始時のマコなりロゴが映る時の効果音がする

0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:53.93ID:w8NPh0AT0
要するに違法なことは何もしてないし詐欺でも何でもない。ってことだろ。
叩いてる奴の言ってること聞いてると、
道歩いていて見知らぬ奴にすれ違いざまに「お前キモイんじゃ、ゴラァ!」と因縁つけてるようにしか聞こえない。

はたから見ていて気に入らないって感情はあるのかもしれないが、価値観はそれぞれだからねぇ、もっと大人になろうよ。
単に「料金が高い」じゃあ話にならんわね。
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 00:38:56.51ID:w8NPh0AT0
はいはい、何が問題か言えないんですねw
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 01:46:27.17ID:CNJYWgfN0
新規垢サクラ当選MACの時みたいに自演すればいいよ
復活したい時は、復活を望む声が多かったのでとか言って、また他責にして承認欲求活動再開してくるぞ


社員の給料滞納遅配ワクワクリストラからの資金調達して人の金で我が物顔でMAC配りますとか役満だろ

タワマン最上階に高級車、庶民気取りもメッキが剥がれた
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 01:48:52.23ID:Kr9Lwuna0
俺はマコなりが嫌いだしあんなタワマンに住んでるのはあくどい金の稼ぎ方してるからに決まってるし
ヒロシさんやみねしまさんもマコなりは悪い奴だって言ってるからマコなりは悪人なんだ!

がここの連中のロジックだからなw
アンコモンを受講して論理的思考能力を身に付けたほうがいい
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 03:34:55.73ID:9SR6Xyaw0
マコなりや鴨頭もそうなんだけど
オナニーが上手くてセックスが苦手なんだよな
自己完結するのがとても上手い
相手が居ると途端に下手くそになる
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 07:01:02.34ID:tHgYI8zn0
>>235
問題点なんて散々指摘されてきただろ 調べる能力がないのか?
あとお前の感想なんてどうでもいいから

売り上げ激減、有能な社員は離脱、整理解雇
これらが世間からのdivへの評価の結果だぞ

むしろお前が「divは他と比較して高評価されるべき企業だ」とアピール出来る要素を説明してみろよ
出来ないだろうけど

・専門性の高いプロが教育!
→アルバイトで雇った初心者レベルの大学生でした
(後にF1レーサーは要らない、などと意味不明の弁明)

・転職保証!年収大幅アップ!
→むしろ転職しづらくなる 年収アップどころではない

・プロが質問に答える
→講義映像を一方的に流した後、数ヶ月単位の自習時間になるが
その際、質問は一切禁止
(自習時間は実質独学と変わらないので、大金を払った意味がない)
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:37.46ID:Y11wkkHU0
>>233
武道館に1万人を集めるバンドやアイドルだって、好みにあわなけりゃカスみたいな曲だからな。
ファン以外を勧誘して信徒にするのがみねしま宏洋のやり口。
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 09:16:21.62ID:OECqSCx20
>>242
やべえ、俺が経営する超零細企業もやってないわw
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 10:37:35.61ID:knlJyLpC0
受講生卒業生数万人のの1年後の進路、年収はどうなったか
未経験から年収150万円アップしたエンジニアは何%なのか
未経験から月50万円の手取りがあるエンジニアは現在いるのか
半年過ぎてもコードがちゃんと書けない卒業生の年収はどうなったか
多くの疑問が残ります。「あなたしだいです!」と言われるのが落ちなのです。
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:02.52ID:Uv2eYLHc0
みにしま社長、青汁王子の歌舞伎町ホストのイベントやる言う動画うpしてたよ
三崎優太は鴨頭さんに男気を感じファンになりました。めでたしめでたし
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 20:33:59.53ID:w8NPh0AT0
マック店長もホストやるべきだね。
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:36.75ID:8QQ2jNFI0
YouTubeの低評価がデフォで非表示になった
アンチが多いチャンネルは低評価だけつけて去る視聴者がいなくなって結果として再生数が減るという傾向があるな
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/25(木) 23:25:26.91ID:E5gqtHZJ0
実際低評価押しても反映されない場合ありそうだけどな
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 03:01:21.04ID:GPpeDkj70
>>241
何人中何人がそれを言ってるの?
なんかそういうデータでもあるの?
何百人と受講生がいれば内容がどうあれ何人かは超否定的な意見言うのも当然だよね?
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 03:35:34.88ID:u4pMzKtV0
青汁がみねしま誘うってことは今後抱き抱えるつもりなのかな
ネタにされないよう媚でも売っとくのか


さすが鴨の亀汁に男気感じて我慢汁垂れ流した奴は違うな
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 04:59:04.71ID:GPpeDkj70
>>261
だったらコロナ禍で会社を潰した社長は全員マコなりより叩かれなきゃいけないよなあ?
そいつらはマコなりより酷い経営をしてるわけだから
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 05:22:19.32ID:pUWKPgvY0
>>264
叩かれてるのは「経営不振」じゃなくて
「低品質サービスを提供した事」だから

「divは経営不振だから叩かれてる」なんて言ったか?君バカなの?
(出資者からは経営不振も叩かれてるだろうけど)
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 06:23:27.72ID:GPpeDkj70
>>265
お前こそ話の論理を追えてないだろ
>>261が言うには業績不振になるにはそれ相応の理由があるからなんだろ?
そうすれば(>>261の理屈に従うなら)業績不振、特に会社を潰した社長はマコなりより質の低いサービスを提供していることになり
当然マコなりより叩かれるべきである、ということになる
あくまで>>261の理屈に従うならの話な
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 06:31:17.28ID:GPpeDkj70
それにこれ前にも言ったけど大の大人が契約書交わして金とサービスのやりとりしてるわけだろ?
どういったサービスが受けられるかは契約段階でしっかり確認しておくべきだし
受けたサービスが契約内容と異なるならネットでぶつぶつ言ってないで出るところに出るべきだろ
そういう当たり前のことができない人材を雇いたい会社があると思うかって話だ
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 07:00:26.49ID:pUWKPgvY0
>>266
>>業績不振、特に会社を潰した社長はマコなりより質の低いサービスを提供していることになり
「業績不振」=「サービスの質が低いから」
まずこの前提が間違い バカも大概にしろ

コロナ禍で外出自粛要請とか出たんだからさ、サービスが良くても
飲食業や観光業など、経営不振になる企業はあるの、分かる?

>>267
契約前の段階で「糞サービスだな」って判断されるから
客足が遠のいてるんだろうがw
批判してる奴全員テックキャンプ受講生だとでも思ってんの?
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 09:09:23.22ID:k9+VjwFw0
「未経験から月50万稼げるITエンジニアになれる方法」
「未経験からエンジニアになれば年収150万アップ」
「エンジニア転職率99% 返金保証」
たしかに法的には裁けないな
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 09:17:53.54ID:k9+VjwFw0
コロナはスクール業にとって追い風なんだ他社が証明してる。業績は企業運営経営判断のミス
元々学歴職歴よくスクール関係無く就職できる人材は、お呼びがかかれば就職斡旋
就職できなさそうな人材は返金対象外であることを面談で納得してもらう。
(個人情報保護法は微妙だが)法的には問題ない
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 09:21:11.10ID:k9+VjwFw0
即戦力であるはずの卒後性の大多数が本来の目的であるはずの
プログラミンコードが書けない。コピーしたコードを動かす程度ならできる
法的に問題ない。
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 09:35:01.44ID:k9+VjwFw0
エンジニア人材不足の中、大手主要なIT企業から前代未聞の
テックキャンプ名指しで卒業生採用拒否の波が起こってんだが。法的に問題ない
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 11:41:50.65ID:k9+VjwFw0
競合他社が繁盛しDivは仮死状態なんだが、銀行および投資家は廃業させないでしょう。
転職・職業訓練、卒業生を採用する企業がどんどん減っていくが
情報弱者はあいかわらずいるので規模を小さくすれば継続可能ではないかと。

人材紹介・派遣業 SESの市場は人材不足儲かるのでそちらに力を入れていくだろう。
役員いるのでNTTデータなどいくらでも伝手ありそう、
だが銀行のシステムでパスワードなしとか情報漏洩はなしな
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 11:50:19.15ID:TOgnEFOI0
クレヒスに傷がついてブラックリスト入りするレベルで経歴にこれあるとヤバイ

そしてその在籍・受講・卒業した旨を書かなかったら関わってた事を隠蔽することになるから経歴詐称にあたる
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 13:37:02.46ID:thn4ylEH0
一人だけ逃れようと画策し、まんまと相手のペースにはまった後の言い訳

                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´) 「噂は事実無根である!」
                     U θ U 「あえて言おう!三崎優太は鴨頭さんに
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\ 男気を感じたのであると!!」
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 14:19:17.89ID:NGTnYfzP0
みねしま氏も店長の男気を感じるだろうな、きっと。
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 15:00:17.12ID:k9+VjwFw0
プチ整形しまくってなにが男気なんだよw 
知らないのに中途半端に触れて下手打って誤魔化すくらいなら
最初からからんでくるな、つか余計な事しでかすから絡んでくんな!
後頭部に回し蹴り入れたい衝動にかられるわまったく
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:08.56ID:E/D/fLAB0
リフトアップ糸いれまくり、ボトックス大量注入、ヒアルロン酸注入、
歯はボルトだらけ、髪の毛ボリュームアップ、なんか体に悪そうだな
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:51.50ID:E/D/fLAB0
ま、鴨系の動画も一斉に消えたよな、突破口は青汁王子であることは言うまでもない
残っているのは唯一、リラクル切り抜きとみねしましゃちょーのみだ
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 19:58:54.65ID:GPpeDkj70
>>268
お前は俺が言ってること把握できてないよ
俺自身は業績不振=サービスの質が低いとは言ってないぞ
むしろそれを否定する趣旨の事を言い続けてる
これは>>261がそういう論調で言ってきたから
「あなたのおっしゃることを前提で物を考えるとこうなりますよね、それでいいんですか?」
って形で反論したわけ
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 20:00:48.69ID:GPpeDkj70
それに契約の段階で糞サービスだと客が理解して離れていくならそれは実に健全なことだと思うよ
それでdivが潰れてもそれは単にマコなりの経営判断がマズかったというだけだ
ただその場合社員や株主は怒ってもいいが何の関係もないであろう第三者が叩くことじゃないわな
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 20:10:12.07ID:GPpeDkj70
>>291
君はアンコモンで礼儀正しい口の利き方を学んでこような
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:51.73ID:pUWKPgvY0
>>288
お前は馬鹿なんだから黙ってろよ
何か言い返そうと無理をするな

A:低品質サービスを提供する→客が離れた(経営不振)
B:客が離れた→サービスが低品質(経営が悪質)だから

Aが成立するからといって
逆(B)も成立するとは限らないから この場合は成立しない
「逆(B)も成立する事になるだろ!?」って言ってるお前は低脳って事だ
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 20:50:06.32ID:GPpeDkj70
>>294
>>261が言ってることはBじゃなくて
C:サービスは低品質じゃない(何人かが否定的な意見を言ってるだけ)→客が離れない(業績不振にならない)
と言ってるわけだろ
C(対偶)が成り立てばAも成り立つ
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 20:54:20.64ID:GPpeDkj70
AとB間違えた
CはBの対偶だからCが成り立てばBも成り立つだろ
Aは別の話だ
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 20:58:33.98ID:E/D/fLAB0
すなわち第三者のyoutuberが文句言っちゃダメということかな
間に入って仲裁する必要性を感じられないのだが、意見ならまだしも執拗すぎるといのはどうかな
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 21:01:48.68ID:E/D/fLAB0
第三者であるが、卒業生つかまされて大概迷惑しとるw 情弱企業で申し訳ないが、
今では事情はかなり知ってる 当人から聴取済みなんでな
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:42.18ID:pUWKPgvY0
>>296
>> C:サービスは低品質じゃない(何人かが否定的な意見を言ってるだけ)→客が離れない(業績不振にならない)
>>と言ってるわけだろ
いや違うけどw

お前:「何百人の内、何人かだけが否定的意見を言ってるのでは?」(>>258)
俺:「肯定多数(否定極少数)になる質の良いサービスならば、divは業績不振には陥らない」(>>261)

こういう流れね
A:低品質→だから客が離れた とは言ったが
C:高品質→客は絶対に離れない とは言ってないぞ
そしてこの対偶(A、C)も成立しません
こくごの勉強し直せよ 国語じゃなくてこくごな

受講者、卒業者、卒業者を雇った企業、各方面から不満多数なのが分からんのかね?
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 21:38:01.06ID:GPpeDkj70
>>300
だから俺が言ってるのは
C(お前が言ってること)→B(多分お前が本当に言いたかったこと)

ちゃんと訂正してるじゃん
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:03.71ID:GPpeDkj70
で俺が言いたいのは>>290
Bが正しいかどうか(俺は間違ってると思うけど)は俺には正直どうでもいいのよ
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 21:51:57.71ID:E/D/fLAB0
youtuberのような第三者が避難するべきではない。
第三者のねらーが避難するべきではない。
たったこれだけのことに、しつこ過ぎないか?
当然止められないのは誰の目にも明白なのに。 
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 21:53:06.51
さっきから何言ってんだこのガイジ共
うんこジャングルジムで腕組んで高みの見物してる奴なら借金地獄と投資家の詰めから現実逃避してるよ
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 21:55:35.84ID:GPpeDkj70
>>261を俺のこくご力で読み解くなら
業績不振になるには何人かが否定的な意見を言ったからじゃなくてもっと根本的な理由があったからだ!
ってことだろ?(俺もそれはそうだと思う)
で、その理由は何かというと>>261>>258への反論であることから、
>>241が原因だと主張してるようにしか取れない
とすると業績不振になるのはdivが>>241みたいな経営してるからだ!という理屈になる
これBだよね?Aじゃないよね?
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 22:01:56.69ID:3EPSQNPc0
>>305
当事者じゃないと批判したらいけない理由って何?
質の悪いサービスで後悔する被害者が増えるかもしれんのだから
該当する企業・人物の周知及び改善要求を出しても良いだろ
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 22:50:01.49ID:pUWKPgvY0
>>308
>>261は反語的表現で内容はAです

divは低品質サービス(>>241)だから→実際に経営難になってるぞ
お前の「批判は一部では?」という主張は誤りだ

低品質サービスは分かりきった事実であって
経営不振から「原因は低品質では?」と疑った(予測した)訳ではありません
分かりましたか?読解力0君
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 22:57:41.86ID:E/D/fLAB0
上の方で紹介されてた、中途半端に知ったかぶって大量に低評価されてた
ゆめラジオのじさんみたいな人だな

30クリックで救われる名無しさんがいる2021/11/15(月) 21:37:20.30ID:bBj8GLYD0>>31
擁護派の動画、高齢の情弱だけどw
「マコなり社長を批判したYouTuberたちの末路」
「卑劣な営業妨害はもうやめるべきだ」
https://www.youtube.com/watch?v=PqEMHkKjNRE
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 23:05:10.71ID:NGTnYfzP0
そもそもの発端は、>>233

違法なことは何もしてない
詐欺でも何でもない
料金が高いなどは言いがかり

って書き込みに反応して、問題点として>>241

>売り上げ激減、有能な社員は離脱、整理解雇

をあげてきた。

でもこれらは違法でも詐欺でもないし、料金高いは言いがかりへの反論にはなってないよね。

で、

>「divは他と比較して高評価されるべき企業だ」とアピール出来る要素

に論点がとび、低品質サービスと業績不振の論点がごっちゃになってワケワカメなっちゃってるんだよねw

論理的に物事考えられないと、プログラミング以外でもいろいろと社会生活不自由するよw
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 23:06:12.23ID:E/D/fLAB0
この底辺youtuberの他にも話題に乗っかり再生数上げようとした
竹之内社長、南原社長、株本などがいる。株本の切り抜きは低評価でボコボコにされw
竹之内社長は面会して仲良くなり、南原社長は共演呼びかけるも無視されてる様子
ここで紹介された擁護派はこんな感じだ
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/11/26(金) 23:15:01.32ID:NGTnYfzP0
そもそもの発端は、>>233

違法なことは何もしてない
詐欺でも何でもない
料金が高いなどは言いがかり

って書き込みに反応して、問題点として>>241

>売り上げ激減、有能な社員は離脱、整理解雇

をあげてきた。

でもこれらは違法でも詐欺でもないし、料金高いは言いがかりへの反論にはなってないよね。

で、

>「divは他と比較して高評価されるべき企業だ」とアピール出来る要素

に論点がとび、低品質サービスと業績不振の論点がごっちゃになってワケワカメなっちゃってるんだよねw

論理的に物事考えられないと、プログラミング以外でもいろいろと社会生活不自由するよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況