X



ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/03(金) 22:06:39.31ID:xCTF+U4e0
アフィリエイト中心の雑談スレです
まったりやっていきましょう
質問すれば暇な人が答えてくれるかもしれないです

荒らしに触るのも荒らしなので賢い人はスルーしましょう
荒らしに構う時間を記事作成に使わないと収入は増えないです

前スレ
ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part4
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/affiliate/1634536263
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/26(日) 21:52:28.04ID:IESReyHB0
インフルエンサーってかかつてそのジャンルでやって時代に合わせられなかった人が言ってるんよ
やり方変えれば無理ではない、難易度は高いけど
0624クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/26(日) 23:41:17.26ID:bzGoh0Xy0
難易度高いっていうのは薬機法と景表法だよね?
それにひっかかってると提携の段階でハネられるんでしょ?
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 00:54:18.71ID:+0SUh8/g0
薬機法とか関係なく金融は提携が難しい
提携できても表記修正多くて提携維持大変
YMYLはアフィ界隈で有名な人でも参入すると散っていくから辞めとけと言う気持ちは分かる
YMYL界隈で見かけるのは大企業かアフィ界隈とは距離を置いてる人だからアフィ界隈にノウハウ出回ってないのかもな
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 01:03:01.96ID:+0SUh8/g0
同じYMYLでも金融に比べれば健康系の方が個人が勝ちやすいだろうな
商品によっては商標で勝負しやすい
ワードによってはブログ初心者だって作れそうなブログがいる
金融は強強ドメインか金かけてそうなブログばっかに見える
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 08:40:39.07ID:DiVqYS050
>>613
よっ、学生社長!
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 09:31:25.96ID:0BjtEx7D0
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
くやしいくやしいくやしいくやしいくやしいくやしい
0629クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 09:42:45.92ID:70UwN7nM0
でもそんなの関係ねえ
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 11:44:16.86ID:RUafdtK10
「アフィ界隈の人」ってさ、大げなな文句のライティングで情弱を釣るスタイルが多いから
YMYLなんてモロに抵触しちゃうかもね
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 11:48:13.93ID:R1847CeL0
アフィカスが全員撃ち落とされてくれれば嬉しいです
0635クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 18:16:54.58ID:lmNRDBBI0
>>632
ワードにぶち込んで校正させてるわw
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:28.60ID:RUafdtK10
>>634
女子はイージーでうらやましいな〜〜
0637クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:54.12ID:BgZzfUmR0
>>636
一定水準の容姿がなかったら逆にハードモードやぞ
0643クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:17.64ID:gY/KYeiD0
>>640
なんとなくでVPSへの乗り換えはやめておいた方が、、

レンサバはあくまでレンサバ会社が管理してる鯖のスペースを借りるだけだから、サーバ自体の管理はやってくれてるわけだけど
VPSはテンプレ提供してて簡単に構築できるといいつつもサーバの管理を自分でしなきゃいけないから知識無いとセキュリティとかやばいぞ
0644クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 22:19:38.26ID:RUafdtK10
>>642
その場合、単純に「1200記事書けば30万円達成!」というふうには
ならないですか?
0646クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/27(月) 23:09:15.10ID:BgZzfUmR0
いくら可愛くてもよう顔出しでやるわ…
0650クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/28(火) 02:13:29.45ID:bigCHMCp0
生存
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/28(火) 08:31:43.51ID:aXhiTlzs0
まず
なんで他人に好かれる必要があるのか真剣に考えるべき
本当は好かれる必要無いんじゃないか?

俺が思うに
身近にいる人の中で世界が完結しているから
他人の目が気になるんだと思う
本当にそいつらとの人間関係は大切か?

例えば学校
よく考えてみろ
ただ単に近所に住んでた同年代の奴が集まって勉強しているコミュニティに
そこまで固執する必要あるか?

例えば会社
生活する為に金を稼ぐ場所の人間関係にそこまで固執する必要あるか?

そうやって自分に必要の無いものと距離を取って考え直してみ
本当に自分に必要な物とそうでない物を分けて考えて
本当に必要な物だけに絞ってみ
意外と本当に自分に必要な物って少ないことに気付くから
そして残った本当に必要な物の事だけ考えて生きてみなよ
少しは気が楽になるよ
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/28(火) 10:03:19.27ID:EyZpAsDQ0
じゃ、便乗して私も少し。

「他人に好かれたがる人」というのは「依存性」の高い人だと思います。

よく言われているように、
「嬉しいことは2人で分かち合えば嬉しさは2倍になる」
「悲しいことは2人で分かち合えば悲しさは半分になる」
ということがあるよね。

苦しい時は誰かに話を聞いてもらいたいよね。苦しみが半分になるから。

1人でいるということは、嬉しいことも悲しいことも、自分だけで受け止めること。
それはかなりの勇気がいるし、自分自身がかなり強くないと、できないことだよねぇ。

でも、みんなそんなに強くないから他人に「依存」して生きてるわけだよね。
依存する以上は、「好かれる」ことが必要になってくる。嫌われてたら「つるめない」からね。

だからみんな「嫌われたくない」と思って遠慮して気を遣って生きてるんだよね。
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/28(火) 10:04:19.68ID:8Je01Bd10
長文なら自分のサイトに書いたほうがいいぞ
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:43.76ID:l3QeV9E60
qiitaはカスみたいな記事でも上位にくるから邪魔だなあ
企業ウィキぐらい邪魔だ
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/28(火) 22:50:00.64ID:l3QeV9E60
>>665
ちょうど相場ぐらいだよ
0668クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/28(火) 22:51:06.10ID:l3QeV9E60
>>661
大当たりの部類だろこんなん
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/28(火) 23:40:50.63ID:Xe/B/UZn0
生存
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 01:47:23.65ID:ZcnLy/Rj0
>>666
どれくらいのスキル持ってるかわからないけどひとまず初心者向けのセキュリティの注意点としては

多分さくらのVPSで入れたCentOS(7だよね?)は初期状態でFirewalldがオフになってると思うから、真っ先にVPS側のパケットフィルターをオンにして全部閉じた後に22と80と443のみIP絞らず開放

ただ22に関しては面倒だけど基本的には閉じておいて作業の度に今の自分のIPを調べてパケットフィルターの設定からそのIPを許可する方針にした方が良い
(プロバイダのIPが固定ならそのIPのみ許可するでいけるけど)

あと、サーバのssh設定でルートログインとパスワード認証を禁止して鍵認証にしとくのは必須

とりあえず「CentOS7 初期設定 セキュリティ」でググッたら色々設定すべき情報が出てくるからVPSでやっていくなら頑張って下さい
0671クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 01:59:56.20ID:PVBChNCK0
>>666じゃ無いけど

アフィブログなんかでVPS推しの記事見てると簡単に出来そうな感じだからレンタルとそこまで変わらないのかなって思ってたけど見事にわけわからん笑
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 04:38:32.00ID:yeea+ntD0
アフィブログなんか見ないでガチ勢っぽい感じの個人ブログ読み漁って判断しないと

まぁ最近そういうの減っててしんどいけど
0681クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 09:50:08.91ID:nUB/4ONM0
>>673
アフィはもう駄目だよ
来年から消費者庁の広告規制が更に厳しくなる

これからはメタバース
blenderとue5の勉強しとけ
両方とも無料で使える

アフィもYouTubeもそうだったけど
先行者利益はとてつもなくデカい
流行る前からやっとけ
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 09:58:32.32ID:iZIHHdSP0
流行る前にってか既に流行って商材屋と詐欺の温床になって廃れたじゃん
エクシングワールドの詐欺が有名だしセカンドライフ没落のイメージが強すぎる
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 10:00:35.94ID:nUB/4ONM0
>>682
ossだしpythonライクでいいんだけどいまいちメジャーになれないよね
日本語情報少なすぎる

いまんとこメタバースの規格的に対応してるのがblenderとue5らしい
そのうち他のも対応するだろうけど
商売で考えるなら最初は大きい所に巻かれてた方が良いかも
0685クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 10:05:22.99ID:nUB/4ONM0
>>683
それはどんな物でも最初はそうでしよ
得体のしれない物は最初に詐欺が出てくる
仮想通貨もそうだったでしょ
アフィに変わる小銭稼ぎって面だとまだ始まってない

セカンドライフの時もそうだったけど
最初期は訳分からんものでも売れるから
一般人が参入してくる前にとりあえずモデリング位は出来るようになっとけば
先行者利益は取れそう
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 10:14:07.00ID:PPHSWhSa0
関係あるのは、一部のアフィリエイターだけでしょ。
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:33.39ID:nUB/4ONM0
>>688
景品表示法絡みで法執行とか
法改正してアフィリエイターも規制とか言ってるから
アフィリエイター側に大きく関わりあると思う
来年3月位からASP側でとりあえず自主規制され始めるんじゃないかと思ってる
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:06.87ID:icEWH4Qu0
アフィは規制できっついのは確かとして

oculus quest2はあるけど、具体的になにすればいいの?

VRで描いた絵が1億で売れたとかニュース見たような気がするけど
3DのCGとか勉強してクリエイター目指せみたいな感じ?
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:23.97ID:nUB/4ONM0
まあ
今苦労して周囲から笑われてても後で笑えるか
今苦労してる奴を笑ってて後で取り残されるか
そこら辺は賭けだね
未来の事は誰にもわからん

ただ覚えておいて欲しいのは
フェイスブックという世界最大のSNSを持ってて
Oculus Riftも開発している企業が
社名を「フェイスブック」から「メタ」に変えるぐらい
メタバースには本気になってる
間違いなくそれなりの波は来ると思う
0694クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:20.44ID:nUB/4ONM0
>>692
そこがまだ解らないんだよね

例えばメタバース内でナイキが靴売って
それと全く同じ物をリアルでも売るとか
そういう小売りが出てくるんじゃないかって言われてる
つまりリアルとメタバース内で同一の物を販売って感じ?

そこから察するにリアルとメタバースの相互で
商品展開する様な形態の商売が出てくるんじゃないかな
とりあえずモデリング出来る人の絶対数が足りなくなるから
そこに絡んでいければ美味しそう

環境が整って企業参入が増えれば
更に色んな商売形態が増えていくと思うけど
結局メタバース内の物はただの3Dオブジェクトなので
これからはモデリングが基本になりそうな気がしてる
Webサイト作るみたいな感覚でモデリングみたいな
0695クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:15.08ID:Y1VZbXpY0
メタバースねぇ…サードライフって言えばいいのに

ザッカーバーグがカネが余って仕方ないから、ちょっと前に流行った遊びを自分でもやってみようと思ってるだけだろ
コロナバブルのせいでかける金額がデカくなったが、FRBの引き締めが始まれば資金はしぼんでいく

最初は、ちょっとだけ試す人のおかげで累計ユーザーがすごい勢いで増えるだろうが、だまされてはいけない
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 11:17:04.29ID:pOlipKvQ0
メタバースで土地買って生活するんだからアバターにナイキ履かせてゲームすればいいんじゃないのか?
衣類や構造物のモデリングができるようにしたらいいの?
でも格安でVtuberのアバターとか作成してくれるクリエイターってもうクラウドワークスに無数に居るよね
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 11:18:34.38ID:nUB/4ONM0
>>695
否定はしない
まあ眉唾的な雰囲気はあるよね
社名変えた時最初は「アホか」って思った

数年前にVRが流行りかけた時
すぐ廃れるだろうなと思ったけど可能性だけは感じたんだよね
その後フェイスブックがOculus Rift買収したじゃん
VRオワタ何やってんだよ糞がと思った
でその後仮想通貨ブームでフェイスブックが仮想通貨出そうとして失敗したりして
何てこの企業はこんな迷走しちゃってんの?と思ってたんだけど
よくよく考えてみると全部今回のメタバースに向けた布石だったんだなって
社名が変わってから少し考えて気付いたよ

そんな訳でフェイスブックのマジさ加減をヒシヒシと感じてる
あとは若者世代にどれだけ受け入れられるかだよな
最近の若い人はパソコン持ってないのにいきなりVRはハードル高そう
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 11:28:38.59ID:nUB/4ONM0
>>696
ありとあらゆるもの?
例えば家とかさ
全部同じ家ってことにはならんでしよ
メタバース内の建築家的な役割とかさ

さっきの靴の話だけど
あくまでもそういう商売やるんじゃないか?的な噂なので
実際にやるのかは知らんけど
メタバース内で作った意匠をリアルの靴に反映してオリジナルの靴を作ったりとか
大手ならやれるって話らしい
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 11:32:08.91ID:kdyO1/J/0
前に認証できないってここに書いたafbから勝手に別のトークンが送られてきた
んで電話認証したらまたpinコードがあわねーんだよ
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 12:17:18.67ID:mevqBMm50
>来年から消費者庁の広告規制が更に厳しくなる

ホワイトなアフィリエイトをしてる人には朗報だわ。
インチキなライバル連中が消えてくれるんだから。
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 12:18:42.87ID:mevqBMm50
ライティング技術!とか言って情弱を騙して自慢してるような連中が
一斉に摘発されてくれれば、まっとうな記事が上位へ行けるようになる。
いい時代の到来。
0703クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 13:53:34.06ID:ts22AfD/0
YMYLでメディアとかが上位来るのは仕方ないと思うが
それ以外のジャンルは個人ブロガーでも上位表示させてほしい。
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 14:15:56.92ID:6Yj4RgNH0
18歳のデジタルアーティスト、NFTアートで20億円を稼ぐ

18歳のデジタルアーティスト、ビクター・ラングロワ(FEWOCiOUS)氏が販売したNFTが、
オークションで216万ドル(約2億4000万円)の値をつけた。オークション初日には、
ウェブサイトがダウンするほどの人気ぶりだ。
今回出品された「Hello, i’m Victor (FEWOCiOUS)and This Is My Life」と題された
5つデジタルアートシリーズは、それぞれ同氏の14歳から18歳の1年間を表現したものだ。
同氏は昨年からNFTの販売を開始し、11月に「Moment i Fell in Love」で25,000ドル
(約280万円)を稼ぐと、“米国で最もLGBTが暮らしやすい都市”と言われるシアトルへ
移住した。今年始めには「Over-Analyzing Again,」が35,000ドル(約390万円)、3月には
「The EverLasting Beautiful」が550,000ドル(約6100万円)で落札された。
ラングロワ氏は、クリスティーズでNFT作品を販売した最年少のアーティストでありながら、
販売を始めてわずか1年で約1,800万ドル(20億円)の収益を上げている。
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 14:17:03.00ID:6Yj4RgNH0
【NFTアート作品販売開始!】少額からアート作品の共同保有と売買が出来る革新的サービス
「STRAYM(ストレイム)」で初となるNFT作品の共同オーナー権の販売を今週11/26(金)19:30?開始!

アート作品の共同保有プラットフォーム 「STRAYM (ストレイム)」で、今週11月26日(金)19時30分から、
同サービスとしては初となるNFTアート作品の共同オーナー権の販売を開始することをお知らせいたします。
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 14:27:16.36ID:SrAmdtWQ0
芸術っていうより、おかしなクスリきめた人の落書きみてるような気分になってくるな

アフィ
youtube
アンテナサイト
メタバース
NFTアート

今から注力するなら、どれが最適解なんだろ
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 14:32:10.01ID:d59/gJo60
>>701
広告主側の管理責任が厳しく問われるようになると
金融系みたいに提携が厳しくなったり修正依頼が来るようになるだけでは?
弱小ブログでは提携もできず提携できても修正依頼が大量に来るようになって真面目にやってるアフィリエイターも厳しくなると思うよ
広告主の管理コストが増えたらその分のコストはどこかで削減するしかないわけだしね
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 15:10:53.12ID:mevqBMm50
>>708
>弱小ブログでは提携もできず

提携できないのは違法の可能性のある記事を書いたブログだろ

>提携できても修正依頼が大量に来るようになって

適法な記事なら修正依頼が来る理由が無いだろ。

>真面目にやってるアフィリエイターも厳しくなる

真面目=適法、という意味なら厳しいどころかむしろ競合が減って
有利になるだろ。
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 15:12:30.92ID:mevqBMm50
個人や弱小ブログの書く記事はなんでも「違法」で
大手の書く記事がなんでも「適法」であるという前提で語ってる奴は
ちょっとは頭を使えよ。

基準は個人か大手かではなく、適法か違法かだろ。法治国家だぞ。
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 15:15:53.46ID:mevqBMm50
不安で仕方ないのは法律やガイドラインを読まないからだろ。
愚痴ってるヒマがあったら法律やガイドラインを読んでルールをしっかり頭に叩き込んどけよ。
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 15:38:39.35ID:ZNjyCEOz0
>>711
頭使った方がいいのはお前
広告主側の管理が厳しいジャンルは管理コスト削減の為に獲得できないと提携解除されるし獲得できそうにない弱小だと提携してもらえないから土俵にすら立てんよ
適法以前にSEO上位表示できないと提携すら難しいわけ
そもそも適法なのは大前提なんだわ
その上で法律以上に広告主側の自主規制が厳しいんだよ
だから適法だろうと表記修正は来る
表記修正はなにも削除修正だけでなく追記依頼だってある
理不尽だろうと広告主基準の修正依頼に従わないとこれまた提携解除される世界
広告主のサイト内では使ってる表現でもアフィブログはNGとかな
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 17:55:31.90ID:jwTosw1K0
5分1セットにして、1セット終わるごとに正のマークをつけていく。
1セットを短くすると、5時間確保していても、そのうち1時間程度しか集中できていないことに気づく。
駄目だこりゃ。
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 21:11:12.89ID:yeea+ntD0
図書館とかないのか?
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:21.37ID:kdyO1/J/0
>>718
仕方なく図書館のカフェスペース使ってるけど寒かったり椅子が硬かったり不便だわ
都会だとGoogleのオフィスみたいなオシャレなコワーキングスペースありそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況