X



マコなり社長本スレ 21

0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:01.96ID:3lKOhyQA0
マコなり社長について語るスレです。
次スレは、>>980以降の人が宣言して立てて下さい。
5ch(笑)のTwitter URLは消して立てて下さい(勝手に一つ付く)
YouTube
https://www.youtube....3QTra4_kC4TSu8f7rHkA
Twitter
https://twitter.com/mako_yukinari?s=21
社員ブログ
https://megalodon.jp...p:443/20210904134315
マコなり社長本スレ 1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1597809497/

マコなり社長本スレ 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1610584604/

マコなり社長本スレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611096442/

マコなり社長本スレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611328138/

マコなり社長本スレ 5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611546906/

マコなり社長本スレ 6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1611844500/

マコなり社長本スレ 7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1612440960/

マコなり社長本スレ 8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1613217762/

マコなり社長本スレ 9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1614960742/

マコなり社長本スレ 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1618798629/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1641789467/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/02(月) 01:15:02.71ID:sb2MfRer0
【200万円稼げた!】イケハヤさんのメルマガきっかけでツイッター始めて200万円以上稼いだ話
https://akiharublog.net/ikehaya-mail-magazine/
『ココナラ×Web制作』をはじめ、個人で稼ぐノウハウを発信しています。営業マンを辞めて、侍エンジニア塾を受講し未経験からWeb制作フリーランスになりました。主にブログとTwitterにて情報発信をしています。
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/02(月) 01:20:20.16ID:sb2MfRer0
未経験からWeb制作、Webは単価低いので月収300万円は無理だろう、
ページ見て分かる通り元営業を生かした企業案件広告やサクラをしているものと見て取れる
受講して未経験からフリーランスになった侍エンジニア塾の広告をしている時点でお察し
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/02(月) 06:58:27.42ID:sb2MfRer0
未経験からのエンジニアとか宣伝しているスクールは、有利誤認広告ですな。
基盤が無いとフリーランスできないよ。ましてや普通に就職すらでまともにきないのに、
就職できても1年内に諦めて退職してる人9割という実績が出ていて
スクール=使えない人材というフィルターが業界で定着して言ってる。
スクールの広告見て甘いことを考える人多発だ。
スクール行くより先に調べる能力とか自分で学習能力を向上させるとか、
まず本当に興味が有るのか本当に成りたいのか真剣に考えた方がいい。
給与が上がるとかカッコイイとか独立開業デキルなんて表面的なのが先で
努力も能力もないんじゃだめだ
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:42.32ID:Fl5CLA3q0
正直、どこもそんなもんでしょ
ニートにならない限りどんな状態でも解釈次第で「転職成功」になるわけだからね
それぐらい事前に察することが出来ないようじゃ生きていけないよ
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/02(月) 22:12:25.53ID:T/lvG4xF0
社員600人最年少役員・凄腕マーケッターなんてのたまうDiv社員
集客法に問題あり違法スレスレグレーなことしてる自覚が無いよな
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:25.92ID:YY4ZaIio0
1年の三分の一が経過したのにお前ら全然マコなれてねえなあw
このままみねしま社長のケツを追いかけながら生きていく気か?w
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/04(水) 19:52:38.68ID:mTT/c38v0
中学生のときは時効だけれども
六本木の経営者にレイプ常習者言われてる動画見て来たヨ
いくらもみ消す力あったとしてもこの癖はあかかんな
というこてで綺麗なイメージで売っているマコなり社長と青汁王子のコラボやってほしいです(ニッコリ
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/04(水) 20:30:10.85ID:VIFQz/9N0
ウォーカーみたいなMLB実績すらない指標地雷気味のやつでも打つ方通用することあるんだからとりあえずなんでもいいから獲得してこればいいのに
くじ引かなきゃ当たりもハズレもない
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/05(木) 01:17:37.15ID:q0qgtSK+0
年間30億円稼ぐ美人姉妹TikToker。17歳でスタバCEOの年収超え

米経済誌フォーブスによると、TikTok(ティックトック)で2021年に最も稼いだ
インフルエンサー「TikToker(ティックトッカー)」の年収は1750万ドル(約20億円)
で、スターバックスやアクセンチュアのCEOの年収を上回っていた。
フォーブスが発表した「2021年に最も稼いだティックトッカー」ランキングで
上位2位を独占したのは、ディクシー・ダミリオ(Dixie D’Amelio)とチャーリー・
ダミリオ(Charli D’Amelio)の姉妹だった。
1位は妹のチャーリー・ダミリオで、年収は1750万ドル。2004年生まれの
チャーリーは21年時点で17歳、フォロワー数は1億3400万人を誇る。化粧品メーカー
などとの広告スポンサー契約に加え、姉のディクシーと共にファッションブランドを
立ち上げたほか、テレビ番組にも出演している。
2位は姉のディクシー・ダミリオで、年収は1000万ドル(約11億5000万円)。
21年時点の年齢は20歳で、フォロワー数は約5700万人。
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/05(木) 08:34:06.01ID:2VrnBaXD0
おいらは青汁マコなり軍を応援させてもらう
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:32.17ID:HFD4uG4w0
頑張っていることを頑張っている人をなぜ批判するのかがよくわからないですよね?
あなたにこそ何を頑張っているのかを聞きたいですよ?
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/07(土) 15:31:10.98ID:z7qVw9SE0
頑張って騙して集客
頑張って給与下がって就職難にしプログラミングできない人材を大量輩出
頑張るのがいいのかよくわからんのです
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/08(日) 21:09:03.48ID:byjMLxCP0
【RIZIN】平本蓮
弱い犬ほどよく吠える
それが格闘技界だと思う
強さの一番を求めて何が悪い?
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/09(月) 22:01:51.08ID:rexFX9vE0
マコっちも新しい話題ないからね
このところずーっと同じ奴が同じような愚痴垂れてるだけでしょ
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/09(月) 23:00:53.12ID:UZviHvMl0
タコペッティのユーチューブチャンネルより

・ブラック企業で働くくらいなら無職の方がマシじゃね?
・会社を辞めたいのに辞められないアホな新入社員へ
・上司からの評価が低いとかどうでも良くない?あなたは1日12時間働く中間管理職になりたいの?
・社会不適合で仕事ができない会社員は今すぐ副業を始めるべき
・毎日が同じことの繰り返しで仕事がつまらない...と感じる会社員が今すぐやるべき3つのこと
・AIが人間の仕事を奪うとかいう嘘w 自動化が進めば、むしろ雇用は増える
・【朗報】大手からスタートアップへの転職者、7倍に増加ww
・【朗報】在宅勤務になれば、職場のあらゆる問題が解決されることが判明w
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/09(月) 23:01:25.67ID:UZviHvMl0
タコペッティのユーチューブチャンネルより

・挑戦なんかしなくても良い。常に挑戦し続けなければならないなんていう価値観は捨てましょう。
・成長するために仕事を続けると人生が破綻します。会社で成長なんかどーでも良いです。
・まだ努力で消耗してるの?努力なんてしなくて良いです。
 知足安分、欲をかかずに自分の境遇に満足しましょう。
・会社を辞めて「これからどうするの?」と聞かれる文化はおかしいよね。
 何もしない期間があっても良いじゃない
・1日8時間労働では健康で文化的な最低限度の生活を営むことは不可能です。1日4時間労働で良い理由
・軽い発達障害を抱える人間、大企業に向いていない説
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/10(火) 11:28:14.48ID:ud+IQ70g0
テックキャンプの問題点

(1) 広告 勧誘・客寄せ手法 優良誤認表示
  勘違いさせている。意図的に騙している。

(2) プログラミング教室で教えていない
  実務で使えない人材・卒業してもプログラミングできない。
  要領が悪く覚えの悪い集団を集めていて評判が悪い。
  地雷フィルター化している

(3) 受講料に相応する対価が得られていない
  高金利分割払いに騙されるような考える能力の低い人達を引っかけている。
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/10(火) 21:35:16.09ID:92DH2sM70
ひろしさん、今度は自分のみねしまと自分の視聴者叩きいて炎上させ再生数稼ぎしてるw
昨日今日あわせて5本も動画上げてる、この労力を違うとこに使えば、、、暇なのかなんなのかわからんが、、、
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/11(水) 19:50:30.02ID:GlWGZ2vW0
宏洋さん青汁王子に関わるからこうなるw
青汁王子さんマコなり社長をゲストに迎えて下さい、
宣言してからズーット待っているだがいつまで経っても実現しない
がんばってる人を応援する青汁王子>>275
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:16.19ID:tIxcMbCt0
リチャード・コシミズいう自称ネットジャーナリスト 陰謀論者も虚言癖青学ですよ
はっきりいって統合失調症と人格障碍者w
青学って、それほど頭が良く無くて勉強できないが裕福な家庭のイメージ
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/13(金) 01:08:32.77ID:kaZQGy4U0
ひろしは、みねしましゃちょーの2倍登録者いるのに、炎上煽りの連続投稿やっても、
再生数がだんだんと減って、みねしましゃちょーの半分に成っていってる。
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:54.24ID:Or9ef8500
青森ではなくて青山学院大学じゃないかな? 蓮舫も法学部だけど,
モデルやタレント業やったり遊んでたので法に関することはあまり知識が無いです
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:15.15ID:AfbSE81p0
アンチ引き寄せるのって一見すると再生数稼ぎに効率的に見えるけど
純粋なファンは叩かれてるコメント欄を見るのも辛いから離れていっちゃうんだよね
一旦活動休止したマコなり社長の方法は上記の問題の解決策としてそこまで悪くない
ひろしさんは方向性からして休止は出来ないからチェックメイトに近い状況
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:26.80ID:0jlqmII60
結局勝った者が勝者になるということなのでは?
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/15(日) 06:25:31.07ID:K+Ii72O+0
世の中には立証が難しい法の網をすり抜けるグレーゾーンの情報弱者を騙す商売が沢山あるな
マコなり社長の場合は、お金を払う対価が教育、価値の無いものに金を払う受講者
0310sage
垢版 |
2022/05/18(水) 23:44:07.25ID:alg9FFC10
青汁王子将棋つんできたな。鴨頭に男気を感じなければこうはならなかっただろうにw
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/21(土) 08:02:27.37ID:Kpry1qSK0
今日は警察に出頭らしいが、どうなるか見ものだな
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:26.42ID:kvKOcOUz0
宏洋の視聴者叩き炎上商法よりも再生数稼いでしまってる件、
広告効果が上がっとるw ここで悪徳グレー通販の周知動画がほしいところ
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 01:54:03.42ID:+2QOgEbr0
みねしましゃちょーが大炎上で愉快痛快
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:54.77ID:uNs0NqHP0
>>324 スクラップ起訴、和解金支払い5,000万円提示
青汁王子偽の情報提供者3人送り込んで
それは嘘ですって言及。警察がみねしましゃちょーを逮捕しないから言って未遂
調査していくとどうやら自演ポイ、それよりも何よりも、そうとうな金かかっとる
そこまでするのは自分を守りたい何かがあるな
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:34.38ID:uNs0NqHP0
偽の情報提供者3人、青汁王子の差し金って自白しなさそう。
情報提供者3人は、警察に取り調べられるのは織り込み済みでの行動
そうとうな金額つまれた可能性高し
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 13:52:23.16ID:uNs0NqHP0
凄いな1日で千人増えてる。30万回再生超えるかな。
思わぬ棚ぼた、ある意味こういう伸ばし方もありってことか( ^ω^)・・・
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 14:03:26.62ID:Ur13Wp5V0
>>328
アンチハイエナや
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:00.43ID:uNs0NqHP0
再生稼げる炎上も一時的なもんだから安定的なものがほしいところ
宏洋は登録者千人減らし、みねしましゃちょーは千人増やすという
みねしましゃちょーは棚ぼた、一方の宏洋の方は自分から自爆・損してるな
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 16:11:08.33ID:pxjiBAcq0
コレコレの配信でのハイエナ2名の会話がgdgdでコレコレも呆れてたな。
2人仲良くuncommonを受講して、第三者にも分かりやすく説明できるようにしないと。
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:22.16ID:ZA8pI1dO0
マコなりの話題より、宏洋、みねしま、青汁の話題の方が多い時点でマコなりのオワコンぶりがわかるな
最近は可もなく不可もなしの動画が多く印象に残りにくいんだよな
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:02.49ID:q8VwDVv10
マコ信者ではないが今もごく稀にいい動画出してるぞ
辛い時のメンタルの保ち方みたいな動画は本当に参考になる
マコなりはあの年齢で普通の人間の10倍20倍の死線を潜った男だからな
たとえ発達障害であれサイコパスであれそういう人間の発言には説得力があるよ
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 23:01:02.08ID:RHU1yTX50
タコペッティのユーチューブチャンネルより

・挑戦なんかしなくても良い。常に挑戦し続けなければならないなんていう価値観は捨てましょう。
・成長するために仕事を続けると人生が破綻します。会社で成長なんかどーでも良いです。
・まだ努力で消耗してるの?努力なんてしなくて良いです。
 知足安分、欲をかかずに自分の境遇に満足しましょう。
・会社を辞めて「これからどうするの?」と聞かれる文化はおかしいよね。
 何もしない期間があっても良いじゃない
・1日8時間労働では健康で文化的な最低限度の生活を営むことは不可能です。1日4時間労働で良い理由
・軽い発達障害を抱える人間、大企業に向いていない説
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 23:12:33.74ID:RHU1yTX50
タコペッティのユーチューブチャンネルより

・週4日勤務の導入で、従業員の生産性も、幸福度も、お客さんの満足度も、全てが向上するという事実ww
・【朗報】日本企業、めちゃめちゃ働きやすくなっているw
・職務範囲も勤務地も不明確な正社員ってオワコンじゃね?受け持つ仕事が辞令
 ひとつで変更になり、勤務地も会社都合で決まるって冷静に考えてヤバすぎだろ...
・1つの会社に長く勤めるのはもう辞めませんか?勤続年数が増えるほど、生産性は下がります...
・リモートワークとかもう古いからw これからは働く場所も時間も自由に選べる「ABW」の時代です
・【悲報】上場大企業の年収、スタートアップ企業とほぼ同じであることが判明w 
え?大企業に行く意味ある...?
・【悲報】有名大学を出て大企業に入るという勝ち組ロード、完全にオワコン...
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/22(日) 23:13:46.74ID:RHU1yTX50
ユーチューブチャンネルの「キミアキ先生の起業酔話」より

・バカは騙され最低賃金でコキ使われる★物価とか関係なし
・勉強しないから奴隷人生★実業と人を残す人生哲学
・騙されたくなかったら勉強しろ★他人のルールは損をする
・底辺の99%は一生底辺★10年後が見えない同僚たち
・年収890万円以下は社会のお荷物★騙される労働者
・奴隷職に就く★自ら奴隷を選んで不満を言う愚かさ
・正社員特権が「ブラック社員」を生む★正社員は訴え放題
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/23(月) 05:30:10.94ID:e5xvamZo0
キミアキ先生のチャンネルを久々に覗いてみたら最近の動画の再生数1000前後w
マコなりバブルが弾けて落ちぶれてしまいましたなあw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況