X



【スキルの】ココナラ27【フリーマーケット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:41.58ID:DbGKF/zk0
まあご老人に気を付けた方が良いのは同意
数年前に高齢者向けのPCサポート業務をやってる会社がぼったくりだと世間に叩かれていたけど、
実はあれってぼったくりでもなんでもなく適正価格で、
あの人ら相手だと業務外のいろんな要求の解決や雑談等の付き合いが求められるんだよな
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 11:14:27.15ID:7CHwAhP/0
でも老人は儲かるよ
電気屋もスマホのアプリダウンロード1個につき3000円とか取ってるし
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 11:18:28.58ID:55kdtTrA0
>>298
雑談の付き合いを求められるはあるね
料金振込み・評価まではあるていど合わせないといけないのがつらい
技術系にウィットさを求めないでほしい
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:15.78ID:F0PIWkul0
その点文系はビジネススキルあって強い人多いね
技術なくても満足させられるし同じ技術でも高値で売り切れるんだからな
そりゃーネット社会になっても営業職は消えないわ
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:19.73ID:55kdtTrA0
>>305
おいくらまんえん投げたの?
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:15.07ID:X4CsoONO0
おひねりまで高額な手数料持っていくのは解せない
けどそうしないと支払いのメインをおひねりって形でーとかやる奴出てくるの見えてるしどうしようもない
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:53.64ID:cUjqDJxp0
>>307
5千の商品でおひねり5千渡そうと思ったら5万投げちゃった
返金はもしかしたら出来るのかもしれんけど
もうカッコつけて「それくらいの価値があると判断しました」とか言うしかなかった。
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 15:05:22.34ID:mw6uuJxf0
おひねり渡されるとどんな反応していいかわからん
嬉しいけど死ぬほど硬い文章で応対してるから急にやったー!とか言い出すのも変だし
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 15:36:38.96ID:7CHwAhP/0
おひねりあると嬉しいですっていう出品者には絶対やらない
こういうのは要求されると渡したくないんだよね
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 15:38:24.13ID:lBUPIaxE0
今買ってるドリームジャンボで5億当たったら
今リピート購入してるアイツにお捻り500万投げつける
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 15:59:58.74ID:y1aPi2k60
とは言うがおひねりなん通常頻繁にもらうもんでもないので、なんも言わずに貰えないくらいだったら言って貰えないの方が良い
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:57.09ID:iQqd+w8t0
おひねりもらえたけど、満足して貰えたんだけど終了がだいぶ遅れて終わった相手が完了押すの忘れててお詫びなのか本当の満足からなのか解らなくなってしまった
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:16.64ID:55kdtTrA0
>>309
かっこいいじゃんw
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:26.50ID:55kdtTrA0
>>310
わかる気がするけどその点技術系はあっさりしたもの
「ありがとうございます」だけ
だめ?
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 17:53:23.35ID:55kdtTrA0
元々サービス業や営業が長かったからもう疲れたんだ客対応・・・・・・・
技術職を言い訳にしてあっさり塩対応でやらせてもらいたい
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:50.11ID:Ta80L/4w0
1枚のNFTアートが史上最高額の75億円で落札される

2021年3月11日、beepleという名前で知られるデジタルアーティストの作品が
非代替性トークン(NFT)としてオークションにかけられ、NFTとしては史上
最高額の約6900万ドル(約75億円)で落札されました。
beeple氏は毎日1枚のデジタルアートを作成する「Everyday」という
プロジェクトを13年以上続けており、そのプロジェクトによって作成された
5000枚の画像をまとめて1つの作品とし、オークションにかけました。
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 08:31:35.44ID:ZuLP+4Hm0
75億円の書き込みもういいよ。NFTが今後スタンダードになるのは確定してるけど、ココナラの仕組みだと未来永劫NFTに対応できないんだから。
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 18:47:12.01ID:1LM+hkAw0
公開依頼してる人って癖が強すぎてヤバい。
それに希望価格も低すぎて変なの多いからねー
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 19:15:58.29ID:5zvQ5kbN0
公開依頼は、依頼するときにも他の依頼者の依頼を参考にするから、
他人の公開依頼の履歴をみれるところまで行くのをわかりやすくしてほしいわ
いっつも他人の公開依頼どこにあるんだ?て延々探し回ってる。
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 19:18:17.87ID:5zvQ5kbN0
自分で掲載したサンプルと同じレベルの作品をなぜ作れないのか?
「下手すぎる」ともろに言ってキャンセルしたわ。
返ってきた作品見てあきれることはあっても笑ったのははじめてだわ
笑いを取ろうとするなw
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:17.13ID:5zvQ5kbN0
他人の公開依頼の履歴は、熱心な出品者って誰かな?てのを探すのも役立つのよ
いろんな依頼に応募してる人見たら、あ、この人やる気あるなってわかるもん

逆にそういうの知られたくないから、わかりにくいところに置いてるのかな?
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 20:02:24.27ID:VyptERRb0
まず出品者に必ず「二次創作ありですか?」みたいな簡単な質問をする
サービス内容に受け付けないとあっても無視して質問する
「不可です」「やってません」「ない」「受け付けてません」こういう返事のやつはダメ
「ご質問ありがとうございます申し訳ありませんが只今対応しておりません」
こういう返事してきたらそいつは大丈夫だから買っていい
前者が5000円後者が1万円でも後者から買え
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:15.60ID:2vPpL00f0
ココナラで駄目なのは評価欄に画像を貼れない事
この見本でこれ送られて来たので星1ですっていう証拠見せれたら
理不尽感はある程度なくなる
嘘ついてたら何だよ上手いじゃん全然1ちゃうわって事で売り上げ減らない
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:50.80ID:cJ4INN970
通は破格の高報酬依頼をして釣りを楽しむ
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:09.64ID:ENpnaXb10
>>327
そういや、
「ポートフォリオを作ってください」
という依頼を見かけたな
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/29(日) 23:41:19.05ID:ENpnaXb10
見積依頼は全部スルー
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:02.16ID:9GYiaJP60
ココナラでスタートアップのメンバー募集するのはやめてほしい
ランサーズみたいに簡単に外部に引っ張れると思ってるんだろうが、
ココナラじゃアカBANものだから絶対受けられない
0344クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/30(月) 08:52:18.92ID:BgjRUOX/0
見積り辞退じゃなくシカトも掲載順下がるのかな
オプション込みで全部基本料金でやれって書いてきた人がいて
丁寧に説明した後辞退せずにブロックしたんだけどその日から閲覧数がガクッと下がってしまった
購入者の問題もあるからそこは影響されないで欲しい
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:09.92ID:nPBPBh0Q0
購入者にキャンセルしないと1が確定しますって言われたら
どっちがええの?
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/30(月) 10:33:39.44ID:kn4HSn+10
全然仕事来ないわ、大体どのジャンルの仕事が多いんだ?
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/30(月) 10:35:53.89ID:Jck4q9y50
2000でいいの描いたら押し寄せてくるよ
仕事来ないのは価格が釣り合ってないか対応が悪いから買う気がなくなって他行く
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:46.22ID:heuB4Ye20
>>347
2000円でいい絵描いてくれんの?
安すぎなーい?
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:05.47ID:heuB4Ye20
>>343
制作例だろう?
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/30(月) 23:12:28.56ID:Zg5hesEI0
<新しい取引管理画面の主なポイント>

(1) 多くのユーザーの方からご要望いただいていた機能の追加
・保存済み機能 new!:見積り・取引にマークをつけ、マークをつけたものを一覧で確認できます
・ゴミ箱機能 new!:完了もしくはキャンセルになった取引のみ、ゴミ箱に入れることで一覧から非表示に
・並べ替え機能 new!:「納品予定日が早い順」などで一覧を並べ替え可能に(PC・スマートフォンブラウザのみ)
(2) 見積りや取引の状況を、一目で把握しやすい画面デザインへ変更
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 11:49:59.07ID:SktjfWbP0
スキル向上目的だからどんな構図でも全身絵でも2000円だよっていう人はマジで大当たり
そこそこ以上の上手さがあってこの価格
もう11枚頼んだ
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:16.22ID:XrfAq0M30
今月のNGワード大賞は...「2000円」に決定しました!
しつこく2000円、2000円と書き込んだ通称2000円おじさん、あなたの粘り勝ちです!
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 13:01:38.14ID:7puB0oze0
マジレスするとこういう理由で金取ってるやつは地雷
自惚でいいから自分は100点ですってやつが出品するのが正しい
練習したいから金払ってお題寄越せやってよく考えたらかなり異常
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 13:07:30.77ID:SktjfWbP0
一般論で考えるなら絵で数万とかまず出さんよ
2000円でそこそこならみんなはそれを求めている
イラスト界だけが時給うんたらいって5万でも安いとか言ってるだけ
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 13:28:53.09ID:7puB0oze0
10日で一枚描いて5万円になるとして月15万円
怪我病気したらそれで終わりで補償なしだから
時給気にするのはしゃーないんだよ
パチンコ生活してるから分かる
イラストレーターって名前は綺麗だけどハイリスク
ソシャゲとかカードゲームに気に入られるとウハウハ
外車にマンションに高級ディナー
月100万は硬い夢の楽園
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 14:07:31.09ID:zr3EDWnB0
俺はコンサル屋だけど>>360とほぼ同じ金額だな、10,000円は相当美味しい案件じゃないとそうそうないけど
ただココナラは良心的な人だったとしても時給1,000円渡せばOKくらいの感覚の人めちゃくちゃ多いよね

技術職専門職をコンビニバイト並の賃金で雇おうとしてるのほんと草
0364クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 16:25:13.94ID:b0zW77uU0
コンビニだって都内は1200円の時代に
イラストレーターには1000円てまじで草
1000円ももらえないYouTube漫画動画もいるしな
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 17:55:48.78ID:cfs/eYSJ0
出品者です
正式な納品→承諾→評価なしの場合
報酬が反映されるのはいつになりますか?
検索ワードが間違ってるせいかヒットしません
よろしくお願いします
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:16.10ID:pU7L/g1S0
>>365
内職とは思わんでしょ
急に絵が描けるようになったりはしないから
面接のあとすぐにレジに立たされるコンビニとは違う
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:22.02ID:XrfAq0M30
>368 プラチナ=敷居が高いと思ってる購入者は多いよ。なるべく安くあげたい人はプラチナ避ける。
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 22:07:42.36ID:6uxgPZUD0
地雷客的発想になるけれど、
プラチナとかになると客が出品者に
合わせないといけない感じが少し苦手。

だから新人とまではいかないけど
ランク低めを選ぶ傾向あるわ
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:09.77ID:5mH0QFo90
内職と在宅ワーカーはどうちがうの
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:57.90ID:x02HqXtN0
バンクシーの14億円超えの絵画、1万個のNFTとして販売

バンクシーの絵画「Love Is in the Air(2005年)」が、10000個のNFT(※)
として出品されることがわかった。同作はバンクシーを代表する作品の1つで、
男が火炎瓶の代わりに花束を投げつけているのは、平和的手段での解決の
重要性を示すものとされている。
(※)NFT(Non-Fungible Tokens=代替不可能なトークン)とは、
ブロックチェーンテクノロジーによって確立されたデジタル資産のこと
作品はデジタル上で10000個に分割され、それぞれ約1500ドル(約17万円)
で販売される予定だ
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 23:19:45.10ID:fKjs0fNN0
イラストをPNG形式で納品=背景透過のイラストで納品ってことでは無いよね?
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/31(火) 23:55:43.94ID:n+YZsZX+0
>>379
レイヤー分けの指定がないなら背景付きのPNGかな
レイヤー分け指定ありなら
・レイヤー分けした透過PNGと
・確認用として背景付きのPNGの
二種類の可能性あり
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 01:56:19.48ID:6S6tpC8D0
>>378
1万の時あったり、0円の時があったり依頼と募集案件次第
特に投げ捨て募集と見積もり多すぎるな
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:15.27ID:H+fPbuAX0
48時間返信なしの自動キャンセルになった場合、出品者のペナルティはどんなもの?
一個も依頼来なくなった。
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:23.11ID:dM7STRjx0
ココナラが一番買いやすいし分かりやすい
スケブとか最初どこからどうやって買うんや?って感じだし
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 08:36:22.60ID:1XnvIi5K0
評価システムは買い手としては悪くない
悪いに対してどんな返信してるかとかそういうので態度良さそうな人ある程度わかる
0389クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 08:40:12.65ID:S7SZrGtK0
レギュラーで態度悪い出品者は何目的か分からんわ
プラチナ勢が天狗になってるのはまあ分かるが
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:07.35ID:hMzjN+pr0
プラチナなんてたかだか月3〜4万稼げばなれるのに天狗もクソもないだろ…

プラチナだから天狗とか、白人だから日本人見下してるって言ってるレベルのしょうもないレッテル
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 09:11:12.30ID:PCbYcrtV0
いやココナラでプラチナ維持は大変よ
選ばれた猛者だげが手に入る称号
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 09:38:47.13ID:lL8UyNZd0
月そのくらい稼ぐのも大変よ、ジャンルによっちゃあ依頼0件だし
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 09:39:29.89ID:ERIdCLCm0
どっちにしろココナラのクソ相場で数万そんだけ稼ぐのもプラチナになるのも大変なのに、プラチナ勢が調子に乗れる程の余裕はない
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 10:14:54.74ID:KiLKvD2H0
プラチナは逆に調子にのらんよ
そこまでの苦労知ってるから
一番天狗多いのはゴールド
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:39.46ID:9XOwk1g20
夏に儲かるのは読書感想文代行
相場二万円よ
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 12:09:18.98ID:r/jGQa9c0
読書感想文なんて宿題があるような年齢で二万払えるの?
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/01(水) 12:10:22.92ID:zymoEJnZ0
納品したら返事くらいよこせっつーの
いつも無茶苦茶な修正依頼タダでしてやってんだから
機嫌の善し悪しで扱いをコロコロ変えるって情緒不安定すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況