X



ニコニコ動画クリエイター奨励プログラム総合スレ 3点目
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:01.57ID:pJ+xKhVE0
このスレではniconicoの提供サービスのニコニ・コモンズ関連、動画、生放送等における
クリエイター奨励プログラムに関する話題や質問、相談なんかを扱います。
また、niconicoにおける投げ銭機能もクリエイター奨励プログラムに加算される仕組みであるため話題に含めます。

http://commons.nico video.jp/cpp/
「クリエイター奨励プログラム」とは?
クリエイター奨励プログラムとは、niconicoの投稿作品に対して奨励金をお支払いする制度です。
創作活動の支援、および二次創作文化の推進を目的としています。

前スレ
ニコニコ動画クリエイター奨励プログラム総合スレ 2点目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1548923591/

関連
【ニコニコモンズ】クリエイター奨励プログラムって 5点目
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1436188755/
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:38.25ID:uhm6N4wJ0
>>1乙ですー
0003クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:09.15ID:ypKHHbUX0
>>1
やっとできたか、乙
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/21(土) 02:43:18.49ID:PvDY47eT0
ニコ生配信してると時給20円弱くらいなんだが
50個くらいプレ垢取って同時配信を一日中続けてたら
それでも月50万とか稼げるのかな?
それともBANとか単価めちゃくちゃ下げられて無理?
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/21(土) 04:40:05.65ID:/x/nr7ML0
毎回1万コメいくけど数百円
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:59.83ID:D04SLOPh0
>>7
5000回再生で1000円っでネタか?
5000回再生だったら500円もねーよ
てか1再生数0.5とか0.1とかいってる奴はにわかか業者だよな
現実0.07くらいだぞ
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/09(木) 18:34:36.72ID:jeu2WlZE0
動画に1億円広告ついても収益0円なんだなw
有料で広告買ってる奴なんているのかな
0013クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/11(土) 19:53:40.92ID:WEl691CF0
>>12
再生数だけだと1再生0.07よりもっと低くなるってことやな
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/11(土) 21:40:32.56ID:WEl691CF0
1000再生で月70円なら、youtubeいこうぜw
youtubeはヒットしないと収益化できないが、伸びしろがないサイトでこんなゴミみたいな金貰ってるよりかは
よっぽど夢あるだろ
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/11(土) 21:41:32.93ID:WEl691CF0
てか月70円だったらプレアカ代500なんぼでマイナスだったわw
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:46.86ID:w7kuDDNt0
動画は長期見据えてポイント得るものじゃないの?
1ヶ月に5ptとしても毎月加算されていく
2年前に登録したクソ動画でも合算で100pt越えてるぞ
これが何もせず今後も入ってくる
生は点数高いけど1配信1登録それっきりの点数だからね
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:29.33ID:42IJfX6u0
>>16
視聴者がいないから動画の内容とか関係ない
現状の過疎動で再生率やいいね多いのは業者か自演
それ以外は何やったって無理

>>17
1カ月5円 2年で100円 何もせずに利益でてよかったね!
真面目につっこむと2年放置してると一定期間の利益消滅されてるかもよ!
後収益化するにはプレアカ代約600円払うか面倒な手続きをしないと収益化できないよ。
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/17(金) 05:30:24.27ID:O12QExI/0
自分の顔出し動画アップしてクリ奨登録したら
第三者の動画とか言われて糞すぎて辞めた
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/17(金) 11:09:45.99ID:42IJfX6u0
>>20
単価2年100円先輩 ごめんなさい
0022クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/17(金) 11:12:46.52ID:42IJfX6u0
>>19
第三者がどうとかいう割には動画は削除しないんだよな
おまえたちのために無料で動画提供するかっての
0024クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/17(金) 16:25:13.32ID:uJUYiXMu0
>>11 >>23
ニコニコが収益凄かったのは2017年までだよ
栗田になってから激減された

>>9
これも栗田になってからは課金広告がいくら付いても0円にされた
なので再生数で稼ぐしかない
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/17(金) 22:33:28.19ID:uxBK/jB90
ここ2年くらいずっと1再生当たり0.2円前後だぞ
いいねもマイリストも広告も大してつかないタイプの投稿者だが
編集1時間当たり5000再生いけば時給1000円かなあくらいの感覚だ
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/18(土) 00:38:19.28ID:pqVJEsa50
いいねマイリスト30ぐらいで0.08
0.2とかつきません
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/18(土) 00:40:42.49ID:pqVJEsa50
5万再生いいねマイリス30だと約4000円
5千回なら400円っす
それか運営が差別してるのか?
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/18(土) 23:25:46.68ID:qpAbGnFy0
今月からクリ奨デビューしたんだけど、まあたしかに最大予想が日に日に下がってくの萎えるな
代わりに予想の最小値も上がってはいるからだんだん精度が高くなってるんだろうけど
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/25(土) 14:05:03.79ID:KrGVX8oa0
てか今年になってからニコニコのクリ奨やってるのが増えてきたのって
やっぱYouTubeのBANや広告剥がし祭りでやってけなくなった人が多いのかな?
昔のような変なのも増えてきてるね
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/26(日) 18:05:35.74ID:fhmcPBfD0
>>31
ん?
0034クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:24.16ID:fhmcPBfD0
>>31
?
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/27(月) 05:22:54.56ID:I4t5Sxjk0
イキイキ動画とニコニコ動画は連動されてるってこと
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/27(月) 10:24:04.83ID:JGygtvo/0
動画数が多いとスコアも伸びて動画数が多いとスコアも伸びて行く感じがするな
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/27(月) 18:01:34.94ID:ShgyTUS10
>>38
同じこと2回言ってて草
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/27(月) 18:03:19.46ID:ShgyTUS10
そりゃいくつも動画だしてりゃ合計のスコアはあがるでしょ
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:10.34ID:8xEXKL540
まじ稼げねーなこの配信サイト
youtubeで一発狙った方がよっぽどいいわ
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:48.90ID:8xEXKL540
>>49
そんなこというとか運営失格だろw
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/29(水) 04:47:02.82ID:9l1lbvVm0
ニコ動にある動画を500本ぐらい転載して3ケタ稼いだなー
ようつべがゆるい時に
0052クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/29(水) 17:56:54.62ID:Q4n+eGwZ0
>>51
今は駄目なん?
逆にyoutubeの動画をニコ動に転載させる奴いるけど
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/06/30(木) 15:26:31.74ID:ZbTT5Bkw0
マイリストといいねって1つ0.1円ぐらい?笑
0055クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:22.22ID:+o7o3elh0
スコア計算っていつ終わるの?昨日付与されましたってメッセージでてるのにまだ計算中
0056クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/03(日) 15:21:44.61ID:PbA8oGgC0
>>55
4日後ぐらい
その間(7/1~7/4)はスコア反映されないぼったくり
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:13.75ID:nmF2tPsb0
>>56
ありがとう!それだったら最初から5日に増やしてくれればいいのにな
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/04(月) 12:42:37.61ID:IzzVmrJv0
先月の確定合計スコアってどこで確認すんだよ
利用履歴のとこに反映されるまで見れないわけ?
あと、動画のスコア何で先月より前は確認できねーんだよ
0064クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/05(火) 03:31:57.55ID:9TVhH+170
予想スコアの最大値を見るな
最小値を見ろ
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/05(火) 12:07:27.00ID:RUy8Ptqr0
>>63
ひでーな
予想スコア1~100とかじゃなくて100点って書いてあるのに8月になったら50点とかもあるんだろ?
んで、累計獲得スコアだけ表記して予想スコアは消える 何と悪質
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/05(火) 12:11:06.50ID:RUy8Ptqr0
生で閲覧500よりも70の方が累計獲得スコア多いんだけど、どういう付け方してんの?
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:46.11ID:IZBqPhuN0
ホロの切り抜き審査通った人いる?
せっかくホロがガイドラインでOKって言ったから作ったけど
niconicoに切り抜き自体を否定されるとは思わなかったわ
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:06.35ID:nco8cy9X0
コインベースがNFTの販売を始動、300万人が事前登録済み

米国最大の暗号通貨取引所のコインベースは4月20日、待望のNFTのマーケットプレイス
を始動させた。昨年10月に発表されたこのプラットフォームはまず、事前に登録を行った
300万人のユーザーを対象にスタートし、今後の数週間でさらに利用者を拡大する。
ユーザーは、コインベースウォレットを含む自身が管理するウォレットを用いてNFTを売買
できる。コインベースは期間限定でNFTの取引手数料を無料にする。
コインベースのNFT部門主任のAlex Plutzerは19日のブリーフィングで、「最終的に、
イーサリアムベースのNFTコレクションはすべてコインベースNFTでアクセスできるように
なる。その他のブロックチェーンのNFTもアクセス可能になる」と述べた。
この分野の最大手のOpenSeaは、150万人以上のアクティブユーザーを抱え、昨年の
売上高は250億ドルに達していた。コインベースは差別化を図るため、インスタグラムや
TikTokを模倣したソーシャル機能をマーケットプレイスに導入し、他のユーザーをフォロー
したり、コメントのやりとりができるようにしている。
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/05(火) 22:30:06.82ID:RUy8Ptqr0
>>67
コメ数も変わらん
0072クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/06(水) 04:30:04.31ID:mIc8EP3X0
生で毎回1万コメ超えるけど
ギフトが0だったら数百円だぞ ギフトが全て
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/06(水) 05:01:33.41ID:NETSjRcX0
ニコ生稼げないんじゃそりゃニコニコ落ち目になる
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/06(水) 08:38:18.00ID:GmalYYQd0
再生数1000ぐらいで100pついて
次の月10ぐらいしか再生数増えてないのに10pつく(コメント数変わらず)
まるで意味が分からんぞ!?
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/06(水) 13:04:53.99ID:eeH9rycH0
>>68
字幕付けただけカットしただけの単純な切り抜きは昔からクリ奨通らんよ
他者の著作物そのままって扱いになってるんだと思う
素材が権利的に問題ないMADなら通るが基準は曖昧だな
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/06(水) 18:49:15.76ID:AIPJZbVV0
お前ら予想スコアキャプしといたほうがいいぞ(予想スコア確定したとき)
1か月後の確定スコアでいくら下がってるかみたほうがいい
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:05.89ID:AIPJZbVV0
>>75
経費削減のため色々いちゃもんつけて必死ですよね
んで、著作権侵害の動画は金は出さないけど動画は出していい
つまりこいつらは自分のことしか考えてない
0079クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/06(水) 22:33:33.55ID:e1Tu6Qo90
金稼ぎが目的のクリエイター()にはしょっぱく
楽しさを追求するクリエイターにはニコニコ!
って考えなんじゃないかなって思ってる
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/07(木) 02:50:02.03ID:VduqeBs/0
金稼ぎが目的のクリエイターは多く
楽しさを追求するクリエイターはほぼいなくなった
よってニコ生大過疎オワコン
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/07(木) 05:28:11.99ID:ci5GHTka0
同じ動画両方にあげたらつべのほうがはるかに金になったの笑った
人が少ないニコニコならつべ以上にしないと人こないだろw
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:49.05ID:qcuZOTLD0
ニコ生ゲー放送を1日に何回もやってる人は金稼ぎが目的の人
まあ1回の放送で視聴数数百人やギフト貰えちゃうんだからニコ生ゲー以外の放送や
動画投稿しようなんて思わないわな
動画投稿しても今のニコニコは100再生いくかどうかだし、ニコ生ゲー以外の生放送
なんて10〜20人くらいしか来ないからね・・・
いいのか運営そんなので
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:07.15ID:qcuZOTLD0
まじで動画は昔のような面白さ、楽しさってのが無くなっちゃったよな
動画投稿しても再生数少なすぎるんじゃ作る気力も失せる
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/07(木) 15:24:25.59ID:VduqeBs/0
ニコ生ゲーやってるだけの配信が創作性あるんだもんなw
まあゲームに徹底して配信してるなら見なけりゃいいだけだからいいけど、お気に入りの生主が
ゲームやったら萎えてフォロー外すわ。
子供だましのゲームでニコ生を盛り上げようとしてるってどんだけお花畑なんだろう
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/08(金) 05:32:01.61ID:OJr+/k7y0
ニコ生でJK盗撮するだけでコメ稼げて金も稼げる おいしい
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:22.83ID:/k5fFSF20
ちまちまクリ剥奪されてるけど何なんだろうな
同じような作りでやってるのに
まあそれでも月1万ポイントくらい稼げてるから一応続けてるけど
1動画千ポイント程度だし、時間の無駄だからいちいち反論とかしてないけどさ・・・
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:28.08ID:CD82rg3C0
1000ポイントってことは1万8000再生ぐらいか
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/11(月) 16:39:49.22ID:CD82rg3C0
反論するだけ時間の無駄だからな
業者か運営の好みじゃないと、このサイトで稼ぐのは無理
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/11(月) 17:43:17.90ID:1vz+snuy0
いやぁ、そこまでの再生数じゃないわ
たぶん公告と、ジャンルが数千再生あれば一桁に乗れるくらいのだから・・・

内容以外の部分で埋もれないってのも大事よ
ゲームだと面白い動画も固定ファンのいる動画にあっというまに押し流されちゃうし・・・
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/12(火) 18:27:54.41ID:0aqVHyAT0
吉本とUUUMが提携 ヒカキンさん「わくわくしてる」 2020年4月28日

吉本興業とYouTuber(ユーチューバー)のプロダクション「UUUM
(ウーム)」は28日、資本業務提携の締結と、吉本所属タレントの
YouTubeチャンネルの共同運営を発表した。
両社は「所属の芸人、タレント、クリエイターのバリュー最大化に向け、
様々な取り組みを実施してまいります」としており、それぞれがノウハウ
を持つ分野での活動をお互いにサポートし合うという。
今回の提携により、約800ある吉本所属タレントのチャンネルはUUUMの
協力を受けて、チャンネルの規模の拡大や、企業タイアップの獲得など
を目指す。UUUMのクリエーターは、テレビ出演などについて吉本から
サポートを受ける。双方の所属のタレントやクリエーターによる
コラボレーション企画や、合同イベントなども実施するという。
HIKAKINさんは「今後何が始まるのかなと、わくわくしてます」などと語った
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 16:11:51.76ID:RGmadVHZ0
動画投稿してから1日で再生数9万とかいくやつなんなん
フォローワー500でそんないくわけないやろ
こんなチートみたいなことしてたら、そりゃ真面に動画投稿してる人はやる気なくして辞めますわ
youtubeいこうぜもう
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 20:26:15.43ID:oUdAcDBD0
おかしい、嫌だ、オワコン、って愚痴るくらいなら使わなければ良いんじゃない
ていうか、そんなレスしてる時間を動画編集やら構想やらに使って、他の動画サービスで稼ぐほうが有意義に思えるけどなあ
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 20:48:55.45ID:CzSbbGdU0
隣の芝が青いのはわかるけどたまたま伸びた1動画だけ見てチートだなんだ騒ぐ時点でね…w
真面目に投稿してれば評価されるなら誰も苦労しねえよ
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:37.66ID:FY03eUto0
バズり時代に真面目にコツコツしてりゃ当たるってのはもうありえん
母数が多すぎて当たらない宝くじになってる
実力ある人だけが登り続けられる世界だよ
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 21:15:15.36ID:RGmadVHZ0
今のニコ生に1日2日で9万再生いける勢いあると思うの?
バズるもんもバズらんだろ
まあ動画出したことない奴はわからんやろな
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 22:32:52.93ID:Rh35uexU0
ようつべとニコ動両方投稿してるけど、ニコ動はファン数稼いだ人が強い感じだわ
ランキングが固定だから、ファン数が多い=ランキングに乗りやすい=ランキングから人が来る
ようつべはAIの方が強いから、ファン数多くてもその動画の人気が微妙なら一気に再生数落ちる

俺のようつべの方は、再生数が10万超え~1万以下と本当にバラバラだけど
ニコニコの方は再生数安定してるんだよな・・・
でももらえるお金はようつべの40分の1とか
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:22.30ID:RGmadVHZ0
>>100
そのファン数(フォローワ数)が500でどうやって9万いくんだ?
0102クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:38.56ID:ZMOR9Gvs0
たった1年で2万倍成長、NFT市場の最新動向。急拡大の一方、
電撃的買収や犯罪の増加も

2021年に急成長したNFT(非代替トークン)市場。BNPパリバの調査会社
L’Atelierによると、2021年の取引額は176億ドル(約2兆円)に膨れ上がり、
前年比21000倍という脅威的な数字をマークした。
その普及に大きく貢献しているのが、NFTプラットフォームの「OpenSea」である。
「NFT版Amazon」の異名を持つOpenSeaの登録コンテンツは400万以上。
手軽さや使い勝手の良さ、豊富なコンテンツなどから人気を呼び、150万人
以上のアクティブユーザーを抱える巨大プラットフォームに成長した。
2022年1月には取引額が約50億ドルと過去最高をマークしている。
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/22(金) 03:54:30.01ID:9XUj8Jpa0
オミクロン株の亜種「BA.2.75」感染者を都内で初確認
2022年7月21日(木) 18:29

東京都は、きょう午後開かれたモニタリング会議で、
型コロナウイルスのオミクロン株の新たな変異ウイルス「BA.2.75」が都内で初めて確認されたことを明らかにしました。

国立国際医療研究センター 大曲貴夫医師
「ゲノム解析によって、BA2系統の亜系統、BA.2.75系統が2例検出されております」

東京都によりますと、「BA.2.75」が感染が確認されたのは
都内に住む50代の男性と60代の男性です。

いずれも海外渡航歴はないということです。

「BA.2.75」への感染者は、国内でこれまでに空港検疫と
大阪と神戸でそれぞれ1件、少なくとも3件確認されていました。

東京都は「感染力や重症化リスクなどは分かっておらず、動向を注視する」としています。
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/22(金) 15:48:18.62ID:xZ4FbRDt0
>>101
ツイッターとかにファンがいるとか・・・?
まあでも、アクティブな固定層がある程度いて、毎回その初期ブーストでランキング乗れればそこからある程度は見られるんじゃないかね

俺も、ランキングに乗ってない動画は基本見てないし・・・
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/23(土) 02:49:19.28ID:fYLy7yst0
ニコニコのフォロー機能って最近までほとんど意味ないようなものだったし、通知機能が始まったのも割と最近だから昔から何となく利用してる人にはフォローする習慣が根付いてないのでは
てか再生数はトップページで紹介されれば爆発的に伸びる場合がある
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/24(日) 06:06:19.21ID:F6edMZOG0
クリ奨やってないけど動画アップすると毎回2万再生超える
やりかたわからんからスルー
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/24(日) 09:53:48.91ID:TLMtkL/q0
ウクライナの軍や南部オデーサ州の当局者などは、黒海に面したオデーサの港が23日、ロシア軍のミサイル攻撃を受け、2発が着弾して港湾施設が被害を受けたと発表しました。

オデーサをめぐっては、ロシア軍による封鎖で小麦などの輸出が滞っている問題を受け、ロシアとウクライナ、それに仲介役のトルコと国連が、輸出の再開に向けオデーサなど3つの港から船を安全に航行させる手順などについて、22日、合意したばかりでした。

オデーサへの攻撃について、ウクライナ外務省は「ロシアは、トルコや国連の尽力で合意に至った約束を、24時間もたたないうちに破り、台なしにした。今回の攻撃は、合意に多大な貢献をしたトルコのエルドアン大統領や国連のグテーレス事務総長に、プーチン大統領が唾を吐きかけたものだ」とする報道官の声明を発表しました。

そのうえで「合意を履行しない場合、ロシアは世界的な食料危機の全責任を負うことになる」と強く非難しました。
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/24(日) 10:13:04.93ID:vqmzVcAK0
>>107
もったいないお

動画投稿の画面で、当該の動画の:の点が3つあるやつクリックしてクリ奨を選んで説明書四でチェック入れて完了したらOKだよ
ツリー登録されてないならそのときにできる
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/24(日) 10:15:06.52ID:TLMtkL/q0
 ウクライナとロシアがトルコ、国連の仲介で穀物の海上輸送の再開について合意した翌23日、ウクライナ南部オデッサの港がミサイル攻撃を受けたことを巡り、トルコのアカル国防相は23日夜、ロシア側が関与を否定していることを明らかにした。

 アカル氏によると、ロシア側はミサイル攻撃について「全く無関係だ」と全面否定した上で、「事案の詳細について調査している」と述べたという。ウクライナ軍によると、使われたミサイルは巡航ミサイル「カリブル」で、黒海で活動する戦艦から発射されたとみられる。4発のうち2発を迎撃し、残り2発は港のポンプ場に直撃したが、被害は小さいという。

 アカル氏は、港から穀物を輸送船に積み込む作業に影響はなく、合意の履行は「継続できる」との認識を示した。ウクライナのクブラコウ・インフラ相もフェイスブックに「穀物を輸出するための準備を継続する」と投稿した。

 ウクライナのゼレンスキー大統領は23日、通信アプリ「テレグラム」で「ロシアが何を約束しようとも、彼らが(輸送を再開する)合意を実行しない方法を探していることが証明された」と攻撃を強く非難。欧米からも批判が相次いでおり、英国のトラス外相は23日、今回の攻撃はプーチン露大統領の発言が「一言も信用できないことを示している」と指摘。ウクライナ産穀物の輸出再開に向け、「ロシアを関与させない」方法を考えるべきだと主張した。

 国連によると、穀物輸送はオデッサなど三つの港から穀物を船に積み込み、黒海からボスポラス海峡を通じて目的地に向かう。またロシアとウクライナ、トルコ、国連の4者による「共同調整センター」を設置し、海上輸送を監視する。国連のグテレス事務総長のハク副報道官によると、グテレス氏は合意から2週間以内に輸送再開が可能になるとの見方を示していた。【エルサレム三木幸治】

毎日新聞 2022/7/24 07:16(最終更新 7/24 09:14)
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/25(月) 06:56:36.01ID:yhPakEwg0
動画投稿してから1日で再生数9万とかいくやつなんなん
フォローワー500でそんないくわけないやろ
こんなチートみたいなことしてたら、そりゃ真面に動画投稿してる人はやる気なくして辞めますわ
youtubeいこうぜもう

ニコ生動画1再生 0.07円~0.08円 
運営にゴリ推しされるか自分でツール使わないと再生数は伸びません
また、動画投稿からすぐに定文コメ、マイリスト、お気に入りが増えるのは投稿者のモチベが下がらないように運営がやってます
今ニコ動やってる人は、はっきり言って知恵、時代遅れです
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/25(月) 07:00:01.94ID:yhPakEwg0
プレアカ代月550円を払い誰にも見てくれなくていいし稼ぐこと考えてないって人には
オススメだと思います
0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/25(月) 10:15:32.42ID:kMzrjLi/0
文系学部の学生が大学院に進学してしまうと、就職が大変になるではというイメージがつきまとう。だが学業で培った能力を社会で発揮できるフィールドは広がっている。好評発売中のアエラムック『大学院・通信制大学2023』では、大学の文系大学院生への就活サポート体制と、企業側が求める人材について取材した。

修士(博士前期)課程の大学院生は、就活をするとかなりの時期が研究活動と重なり、両方を並行して進めなければならない。

 立命館大学では2022年5月、文系の学部生向けに大学院進学ガイダンスをリモートで実施した。同大学が企業516社に行った調査では、文系院卒をぜひ採用したいとした企業が17%、学部生や院生を問わず採用している企業を合わせると89%になるという結果で、修士課程に進んでも就職に不安を持つ必要はないと強調した。ガイダンスの最後にチャットで質問を受けつけると時間内で回答できないほどの数が集まり、大学院への学生の関心の高さをうかがわせた。

 セミナーを実施した大学院キャリアパス推進室は、企業とのマッチングや自己啓発、人材育成のセミナーなどさまざまな支援プログラムを実施している。中本大室長は「文系院卒の専門性を生かした就職先としては公務員や独立行政法人が目立ちます」と話す。

「たとえば人間科学研究科で心理学を学び、法務省矯正局で犯罪者の更正に関わる専門職員をしているようなケースです。京都にある世界的なメーカーのように、大学院生を積極的に採用する民間企業もあります」(中本氏)

 同大学キャリアセンターでも、就職セミナーを学部生と大学院生の合同形式で行っていたが、20年度からは文系大学院生に特化したセミナーなどを実施するようになった。同センターのアンケート調査で文系の学生に「大学で学んだことが仕事に生かせると思うか」と尋ねたところ、学部生では「非常にそう思う」という回答は25%だったのに対し、院生は2倍の約50%に達した。

大学院生は少人数制授業で教員から毎回自分自身の考えを問われる。社会人を経て大学院に進む人もいて、幅広い世代に接する機会がある。同センターの紀國洋部長は、企業も文系院卒人材の能力の高さを理解し始めているとみる。

「入社時から大学院で培った力量を生かせる部署に配属されるケースをよく聞きます。大手ゼネコンに就職した経済学研究科のある修了生は経営戦略部門に配属され、新規事業や海外の市場開拓を担当しています。本社に配属され支部を統括する業務に就いたという修了生もいました」(紀國氏)

 中本室長は、一見畑違いでも院卒が能力を発揮する場があると語る。

「文学研究科で東洋史学を専攻した院生が、2年前に独立行政法人水資源機構に就職し、水に関わる過去の災害記録を検証して防災に生かす方法論を追究しました。修士論文執筆の際に行った文献史料の調査をするなどの研究経験が生きました」

■修士論文で鍛えられた経験は強みになる

 明治大学では大学院生のキャリアサポートプログラムを毎年行っている。研究職をめざす大学院生の支援とともに、就職希望者のためにインターンシップ準備講座やオンライン模擬集団面接などを実施する。

 同大学就職キャリア支援事務室の小林宣子事務長は「院生が学部生と比べて就職に不利とは感じません」と話す。

「採用面接の際に研究内容をきちんと話せば問題ありません。ものごとを深く研究して初めて見えてくる世界もあります。教員や学生同士のやり取りでコミュニケーション能力を養い、研究を通じて論理的思考を身につければ強みになります」(小林氏)

 同大学大学院事務室の横内雄介氏は、「就職活動が早期化し、研究テーマが具体化していない段階でスタートするため苦労する院生もいます。研究活動と両立できるようにスケジュールを考え、専門分野以外の職種にも就職先が広がるようにしています」と説明する。ただ税理士や臨床心理士などの修了が資格取得の要件となる職種を別にすれば、文系の大学院の専攻は就職後の仕事に直結しないことが多いという。

「授業や演習で指導教員の教示を受けて鍛えられ、論文という成果物を作り上げた経験は、専攻を問わず糧になっています。なかには演劇を専攻して映画会社に就職した院生もいますが、専門性が評価されたというよりは、好きな学問を追究して自分で人脈を築いていった結果です」(横内氏)

■ビジネスの世界でも生きる研究者としての経験とノウハウ

 では企業は文系院卒の人材をどうとらえているのだろうか。
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/28(木) 14:09:22.24ID:UMMnae8H0
ニコニコってエチエチ動画おk?
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/01(月) 03:58:39.02ID:5vSGaYAB0
「ポケカ」絵師・さいとうなおきのNFTアートが600万円で落札 
議論が続くNFTの是非と希望

NFTアートの市場に、「ポケットモンスター」シリーズや
『ポケモンカードゲーム』の公式イラストなどで知られる
さいとうなおきさんが参加。
出品した作品が13.69 ETH(約600万円)で落札されたことを報告した。
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:18.69ID:XhHct9vX0
クリエイター奨励プログラムに登録してるけど
月に2000円ぐらいの収入しかない

動画数350ぐらい
フォロワー1200人ぐらい
1つの動画にいいねが60ぐらい
再生数は500〜1000ぐらいが多い
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:08.41ID:eUspZ2Ja0
コメントは1つの動画で70前後ぐらい
三桁行ってるのもあるけど二桁が多い感じ
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:22.24ID:GcrnTFm70
111クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/25(月) 06:56:36.01ID:yhPakEwg0
動画投稿してから1日で再生数9万とかいくやつなんなん
フォローワー500でそんないくわけないやろ
こんなチートみたいなことしてたら、そりゃ真面に動画投稿してる人はやる気なくして辞めますわ
youtubeいこうぜもう

ニコ生動画1再生 0.06円~0.07円 
運営にゴリ推しされるか自分でツール使わないと再生数は伸びません
また、動画投稿からすぐに定文コメ、マイリスト、お気に入りが増えるのは投稿者のモチベが下がらないように運営がやってます
今ニコ動やってる人は、はっきり言って知恵、時代遅れです
プレアカ代月550円を払い誰にも見てくれなくていいし稼ぐこと考えてないって人には
オススメだと思います
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:37.46ID:GcrnTFm70
>>117
現実的だな
リスナーがいないんだから再生数があがるわけがない
再生数伸びてる奴は運営がやってるが自分でツール使ってる
0123クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:04.10ID:GcrnTFm70
>>118
コメントが伸びたら再生数が伸びるは偏見
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:44.01ID:GcrnTFm70
生放送でもさ、20分で総閲覧1000とかいってるのにアクティブツール使ったら10前後とかふいたわ
どういうことか分かるよね。
0125クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/05(金) 20:38:50.18ID:eUspZ2Ja0
>>120
主にボイロによるゲーム実況動画です
0126クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/05(金) 20:44:33.02ID:f/twZJqd0
>>125
MT免許VW7速DSGおやじだけど。今の車はドライバーのアクセルの踏み方
の傾向を学習して出足の出方とかをそのドライバーに合わせて調節するんだよ。
これをMTおやじは知ってるのかな?
足も硬くなったり、音がデカくなったり調節できる。変速の具合は当然。
MTなんていらないw。
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/05(金) 20:46:34.48ID:vOTwaSgd0
>>123
中国の台湾併合を抑止するため。
大統領、副大統領に次ぐナンバー3とよくマスコミは言ってるが、それは間違い。
日本、ヨーロッパ、そして米国も三権分立をとっている。
ということは、国のトップは3人(二院制の日本や米国は4人)いる。

まず、バイデンが行政府の長。
そして、司法府の長がいる。誰かは知らん。
で、立法府の長がペロシと、上院議長。

すなわち、国のナンバーワンが台湾に行ったというわけで、だから中国は激怒している。
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:13.83ID:GcrnTFm70
126 127 こいつ湧いてくると思ったわ
こういうのがいるからニコ生って過疎るんだろうな
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/06(土) 03:53:06.44ID:W+jhR6nd0
>>129
乗ってる時間によるだろ
俺も今でこそどうでもいいが、昔は膝壊してたしそのせいで体力も無かったから、何がなんでも座りたかったし
見た目なんともない若者だから優先席も座りにくいしそもそもそこも埋まってることがほとんど
人によって座ることへの重要性は違うんだから指定席にすれば良いだけ
女性車両とか訳分からんもの作るくらいなら初めから指定席にしとけと
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/06(土) 04:54:47.39ID:n9JurhdU0
一昨日3000再生で2000円いったからyoutubeはおいしい
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/06(土) 06:12:24.62ID:K8SnUk2g0
>>131
ニコ動で3000回再生だと約180円か
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:45.16ID:aFLlzD2O0
>>131
極めて正論だな、これは

なぜ給料が上がるかというと
企業が利益を上げるために必要な人材を雇うためには賃金を上げざるを得ないから
企業が損をしない、利益を最大化するために賃上げをしている

日本は終身雇用年功序列で生み出す利益より高い給料をもらっている人が多いから
企業が賃上げをするメリットがない
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:04.89ID:iAXeg08h0
>>132
俺の給料が最大上がったのが、2015年くらいで月1.5 万。ボーナス込みで年20万くらいよ
入社四年目くらい。

転職3回で、100万、150 万、100万、計350 万上げた
転職出来る業界なら転職したほういいよ

転職組は、お前らより高級取ってるぞ?
仕事出来なくても
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/07(日) 19:20:10.18ID:7YU4vpyG0
インスタでNFTサービス、100カ国以上で提供へ、イーサリアム・
ポリゴン:Flow・ソラナ対応

米メタ(Meta)が、今後正式開始予定のインスタグラム(Instagram)の
NFT投稿・共有サービスの提供地域を、アジア太平洋、アメリカ大陸含む
100カ国以上に拡大しすることを8月4日に発表した。ちなみにそこに日本
が含まれているかどうかについて、公式発表の情報からは分からない。
また正式な提供開始スケジュールも現時点では公開されていない。
今年5月にインスタグラムは米国で、でNFT機能のテストを実施し、
一部ユーザーはストーリーズで閲覧可能となっていた。
テストローンチ時に対応したブロックチェーンは、イーサリアム(Ethereum)
とポリゴン(Polygon)で、今回フロー(Flow)に対応し、近日中にソラナ
(Solana)にも対応する方針であることが発表された。
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/07(日) 22:19:31.26ID:35IdrwTc0
確実にオワコンに向かってるな
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/07(日) 22:21:22.61ID:35IdrwTc0
そりゃyoutubeとtiktokの転載ばっかだから親のサイトで見るわな
くだらねーツールコメばっかだし もう終わりだわ
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:53.72ID:RvMJutA+0
>>137
> Alnaturaというドイツ大手オーガニックスーパーが、 全国の店舗でオーガニックおにぎり
> なるものを展開し始めたのは最近のことです。
> 値段はオーガニックを唄っているだけに1個約3ユーロ(約360円)とやや高め。

> しかし驚くのは値段ではなくそのネタの奇抜さと言えるでしょう。
> 左から「サーモン&辛梅」「チリ・チーズ」「ジャパニーズ・ピーナッツ」
> 「パンプキン・セサミ」「サーモン&ワサビ」「アボカド・パクチー・ライム」と、
> どれを取っても一捻りどころか、三回転ぐらい空回りしているようです。


ドイツにおけるおにぎりは、オーガニック意識高い系向けの奇抜なフード
みたいな扱いなんかね
ジャップで言うと、大豆ミートとか完全食みたいな
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/11(木) 09:08:08.09ID:YltJ31kg0
ニコニコで収益化する上で必要なコンテンツツリーの仕様というか在り方?がいまいちわからないのですが↓コレってどちらが正しいでしょうか?

1.マイリスト的にシリーズ別に作った方がいい
2.あまり気にせずに初投稿を親作品にして以降すべての動画を子作品登録でOK
0141クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/11(木) 11:37:01.61ID:7w1MXchn0
>>139
国民年金基金に加入している者だけど、欠点に気が付いた。
まず、物価スライドがない定額だから、実際問題として目減りしていくことが確実。
それと俺にとって痛かったのは、都内から他県に引っ越した経験があると
その都度その都度、支給してくることになる都道府県がかわるから、
その期間と掛け金によって、二ヶ月に一度の給付ではなく、年に一度の給付に
なってしまう分がでることだよ。
これは痛かった。
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/11(木) 11:38:27.29ID:JyL9ZoBs0
>>140
研究者技術者を雑に扱って、
コンスタントに成果求めるだけ求めて、
「で、その研究は会社・社会の何の訳に立つの?」
「現在の産業にすぐに反映できて、役立たない基礎研究はゴミ」
って即物的なことやリ続けてきたのが日本と日本人やろがい
そのくせ、ひとたびノーベル賞とか有力賞を受賞すると手のひらクルー
(最先端やってて、絶対の成功なんて、ノーベル賞受賞者でも判らないのにそれを要求される)

そりゃ研究続けたくても辛いし苦しいし、大学残らんよ
その方が待遇も給与も良いし、社会的に安定するんだもんよ
0143クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/11(木) 11:39:07.02ID:1TaoxHdk0
だよね
俺が間違えてんのかと思ったわ
コンテンツツリーとか使用した素材を登録するだけで良いしなんならニコニコ以外から素材拾ってきたら登録しなくてもいいんだぞ
勿論フリー素材以外を使うのは別の問題だけど
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:13.33ID:Pcf7HE0f0
>>143
アムネスティとか現場を知らない連中がまとめた報告書に何の意味もないよ
そもそもウクライナの民間人を危険にさらしているのはロシア
ウクライナ政府ではない
ロシアはウクライナ国内の厭戦気分を高めるためにわざと民間施設を攻撃しているんだから拠点のあるなしは無関係
ずっとソニー使ってたけど、少し安いソニーのスマホにしたら、全てにおいてカクカクだしウォークマン代わりにも使えない
日本のスマホもパソコンも落ちぶれるわけだよ
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/12(金) 18:55:02.70ID:pYddUJ8u0
111クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/25(月) 06:56:36.01ID:yhPakEwg0
動画投稿してから1日で再生数9万とかいくやつなんなん
フォローワー500でそんないくわけないやろ
こんなチートみたいなことしてたら、そりゃ真面に動画投稿してる人はやる気なくして辞めますわ
youtubeいこうぜもう

ニコ生動画1再生 0.06円~0.07円 
運営にゴリ推しされるか自分でツール使わないと再生数は伸びません
また、動画投稿からすぐに定文コメ、マイリスト、お気に入りが増えるのは投稿者のモチベが下がらないように運営がやってます
今ニコ動やってる人は、はっきり言って知恵、時代遅れです
プレアカ代月550円を払い誰にも見てくれなくていいし稼ぐこと考えてないって人には
オススメだと思います
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/12(金) 18:56:23.86ID:pYddUJ8u0
確実にオワコンに向かってるな
そりゃyoutubeとtiktokの転載ばっかだから親のサイトで見るわな
くだらねーツールコメばっかだし もう終わりだわ
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/19(金) 06:32:07.91ID:H71xSbKw0
https://pcfreebook.com/article/463603433.html
ばかじゃね?
ニコ動 収益化とか稼げるって検索したらサクラばっかりで笑えますわ
何がyoutubeとニコ動を併用しながら投稿するといいやねん
単にyoutubeのリスナーをニコ動にひっぱりたいだけですやん
トップがこの発言じゃあやばいな
1再生0.06なんだけど上記URLのように0.3早く出してくれよ
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:49.16ID:MkbELrP50
再生数良い感じに伸びていいねも千近く貰えてドキドキしながら初めてのスコア待ってたけど数百円レベル
ジャンルのランキング一桁内に入れて喜んでたけど1位を維持し続けるぐらい人気じゃないと4桁スコアは無理なんですねぇ…ここから数十円台まで下がるのかなぁ
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/20(土) 14:01:37.65ID:a8Khkwau0
はいはい嘘乙
君もサクラでしょ
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:24.59ID:a8Khkwau0
ニコニコ動画 収益ってyoutube検索するとさくらしかねえw
https://www.youtube.com/watch?v=qEorMsbDdF4
こいつやばすぎやろ
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:19.01ID:MUNgfRwP0
ただなんかいまいちわからないのは
使用されてる無料音楽とサイトURLを詳しく書いたらニコニコからその動画のポイント剥奪メールが届いて
書くのやめたら普通にポイントもらえるようになった

なんなん?普通逆じゃね?
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/21(日) 12:17:06.37ID:xIVRCNNj0
>>157
妥協して結婚したけど、本気で好きでもない相手に合わせる苦痛
それで何を得られるというのか・・・
これなら独身で自由に暮らした方がよかった

好き同士で結婚できるなら、お互いが協力し合えるし一番だと思う。
あとはどちらかの片思いでも、片思いしている方が合わせられると思う大抵は大丈夫だと思う。
・・・で、一番やばいのが自分みたいに妥協して結婚した場合。

相手が病気になっても看病もしないし、
これじゃ賃貸料や光熱水費の基本料金が安くなるくらいのメリットしかないと思うと、
そんなメリットなら独身の方がいいと後悔している。
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/21(日) 12:19:12.54ID:sxGk6+kR0
>>156
自分もある修行の身で、金沢で勉強することあるけど
やっぱり勉強させる側だから、配信者は知識も技術も凄いのはわかるんだけど
同時に本で勉強してる知識から、あの本のここをさんこうにして勉強したんだな
とか元ネタまでわかってしまうんだよね


で、そういう教授の授業見てて思うのは、配信者も個人だから、
無意識のうちに「わたしの授業受ける上で、この知識は当然事前に仕入れてあるよね」
的な事が発生してしまってるんだよね
それは無意識で起きてることだから教える側に悪気はない
だけど見る側からしたら「え?そんな知識無いけど」ってことが度々起こってしまう
ってことで、勉強するにしても、やっぱりある程度本でカバーしとくことは必要だと思うのです
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/21(日) 12:21:14.16ID:Z3gvJawa0
>>155
アメリカの経営は何かちょっとおかしいな、と感じることがありました。それはMBAの授業で、
M&A(吸収合併)の授業を受けた時に、「M&Aの中で付加価値はどこから生まれてくるのか」
というディスカッションをしたのです。その中でどういう答えが出てきたかというと、例えば会社を
買収する時に借金を増やす。その借金を増やすことによって節税ができる。これは付加価値なのだ
というのが一点。もう一点は、買収する時に、既存の契約を全部、再交渉する。つまり、今まで
従業員などと結んでいた契約を破って、自分たちにとって都合のいいようにつくり直せるというのが
付加価値の源です。

こういう話を聞いて、これはどう見ても新しい価値を生み出しているわけではなく、ただ単に、以前は
税金という形で国民に流れていた価値、もしくは従業員に流れていた価値を、株主のほうへ流して
いるだけである。一社二社でこういう経営をしても、害はないのかもしれないのですが、経済全体が
こういう経営になったら、経済が発展しなくなるのではないかと、そういう問題意識を持って、
この研究を始めたわけです。
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/21(日) 12:22:52.38ID:FPTl8PSP0
>>153
こういう商売を叩きたかったり
明石市長にシンパシーを感じる人間がいないでもないことはわかるが
今回提示されたものは
・明石市は金を払わないと受賞できないと言われたと告発
・他の受賞2自治体は金を払ってない
・2自治体はトロフィーは買った

齟齬があるからこれだけでは明石市の提示が真実とは判別できない
明石市長は推測してるがそれが事実かわからないから過去の自治体で金を払わずに貰った自治体があるかが気になる
北九州のように金を払った自治体があるのは間違いないが、それを断ったら明石市のように断られたのか
まずここを提示しないと他の自治体に迷惑がかかる(事実でないのに金で買った賞とされる)
まず間違いなくそういうセールストークがあったと思われるがそれを断っても受賞できるかが他の自治体の名誉回復になる
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/23(火) 18:45:20.33ID:RZgiPvVR0
1年前と比べて生放送も貰える額少なくなってるな
サービス終了間近っぽい
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:48.48ID:I1u8nD7R0
なかやまきんに君“筋肉ビジネス”で大成功収めて
ぶっちゃけ「お笑いはアルバイト感覚です」

YouTubeのチャンネル登録者数は127万人、総再生回数は1億3000万再生超えなど、
筋トレ動画で大人気を集めているきんに君は「本業はボディビルダーで、
お笑いはアルバイト感覚でやらせてもらってます」とぶっちゃけ。
芸人として活動していた27歳のとき、本場の米国に“筋肉留学”。4年半で得た
知識をもとに、商品をプロデュースするなど、経営者としての顔も持ち合わせて
いる。プロテイン、野菜スープ関係、アパレルブランドなど、手広く展開して
いることを話す
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:22.66ID:qTx9atNV0
もうこのサイト誰もいないねw
ツールと水増しばっかしてるから真面な奴は気付いて他サイト移ったんだろうな
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/06(火) 20:00:50.65ID:7lAsyZLk0
あたらしくクリエイターサポートとかいう月額課金ができるらしいけど
これも原資になるだけで直接相手に渡らないっぽい?

リリースされたら、誰か別垢で自分に課金して幾らになったか教えてほしい
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:54.01ID:qTx9atNV0
そもそも人がいないのにそんな制度作って何の意味があるんだろう
しかも有料って笑えるわ
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/07(水) 12:18:31.03ID:j9KOMGG90
6割だっけ?
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/07(水) 18:15:17.15ID:g6Yf5Xx80
もう有料広告誰も買ってくれないから名称変えてクリエイターサポートにしただけだろ
月額330円w
こんなことするぐらいならせめて1再生回数0.1円にしようぜ
まあたぶん運営がサポートカード使って伸ばしたい生主ばっかに支援するんだろうな
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:31.83ID:JorehEsE0
ああ、MADとかアレとかの収益化できない投稿者に支援できるって差別化要素も一応あるのか

でもサブスクじゃなくて既存の投げ銭(広告)の仕様変更でいいよね
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:36.92ID:ZR7SF2ym0
弱小投稿者を支援したいならせめて1再生0.1円にあげろ
支援したくないからサポートとかいう名のお金回収システム作ったんだよね
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/08(木) 19:11:26.92ID:Ekrb+Oxr0
ライブ投稿?したけど、せっかく視聴者とコメのやりとりしたのに
保存後はうp主のコメだけ消えてた

あとに残る投稿者コメントは無いのか?
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/08(木) 23:52:15.78ID:YukU8N+N0
タコペッティのユーチューブチャンネルより

・クソ真面目な会社員から適当会社員になって人生が楽になった話。
やらないことを決めれば会社が楽になる。
・週4正社員の僕が週4日勤務のメリットを全て教える
・週休3日が当たり前の社会を実現させるにはどうすれば良いかを考える
・週4正社員の僕が感じる週4日勤務のデメリット3選
・週4日勤務、正社員の仕事の探し方。IT/WEB業界に絞って探すのがオススメです。
・週4日正社員勤務を1年間続けて感じた週4勤務のメリットとデメリット
・会社員の94%が、週休3日制に魅力を感じると回答w そろそろ週休3日制もオワコンか..
・クソ会社を辞めることが社会にとっていかに有益かをわかりやすく解説する
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:08.00ID:UgU2xAlF0
面白い動画が一切なくなって、転載したやつがほとんどだもんな
哀れ
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/09(金) 11:35:50.75ID:UgU2xAlF0
tiktokは人多い、動画面白い、若者多い、稼げる、バズル可能性がある
ニコは人いない、動画つまらない、ナマポの集まり、稼げない
今このサイトでやる若者って何なんだろう
tiktokとか見たことないのかな
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/09(金) 11:44:53.48ID:UgU2xAlF0
生も終わってる
BAN基準、不可解なクリ奨剥奪、ツール、業者 
たぶん生主もリスナーも運営に腹立って辞めたんだろうな
あのグリーンさんのBAN異議申し立てを認めちゃったら他の生主は怒り心頭だっただろう
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/09(金) 17:53:24.90ID:UgU2xAlF0
ライブみてみ
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/09(金) 18:59:50.31ID:lxoaWPBw0
tiktokは人を呼び込んで投げ銭もらえるような一握りの有名以外は小銭稼ぐのも難しい
アプリの人気の割に収益に限れば難易度高い
有名人が自己ブランド販売に誘導するのには最適
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/09(金) 22:21:05.19ID:UgU2xAlF0
海外のユーザーからも投げ銭されるからでかいぞ
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/09(金) 22:26:49.49ID:lxoaWPBw0
いやそもそも再生されれば0.1円でも入るか入らないかの話をしていたわけで
投げ銭系は0か1しかないというか人気ない人は本当に無収入
だからコメ数でわずかでもクリ賞が入るニコ生に居残っている人もいるわけで
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/09(金) 22:29:01.34ID:lxoaWPBw0
嫌われてコメ数稼ぐスタイルの配信者がニコ生が一番多い理由が
コメ数とニコゲーでそこそこ収入につながるから
他行くと0円だからな・・・
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/09(金) 23:30:32.70ID:UgU2xAlF0
ニコ生再生数、閲覧、コメだけではほとんど稼げないだろ
クリ奨登録すれば0ではないってだけ、ただプレアカ570円払ってるからマイナスの人だっているだろう
結局はギフトなわけでそれだったら人口多いとこ行った方が確立高いよね
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:06.73ID:2GJ5rWqW0
作品登録する度に予想スコア減って草
書き込みもないし誰も見てないんだね
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:11.81ID:BHhp9Y6E0
動画選ぶ時写真ライブラリじゃなくてファイルからにすれば1080出るで
0193クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:18.16ID:cfEYqyzS0
そうなのかしらんかった
さんきゅう

今日は投稿した動画が再生回数100回いったよ
コメントも簡単米だけど3つもあったよ
なんか嬉しい日だったわ
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/09/26(月) 16:26:21.89ID:k6NTsJmL0
>>193
水増しツールで1日8万再生の投稿者もいるなかで頑張れよw
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:02.70ID:uwi8Ep2j0
先月確定したクリ奨が今日反映されましたが、確定した時より少なくなってる気がするのは気のせい?
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:40.06ID:uwi8Ep2j0
ちゃんと反映されてたので勘違いでした。
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:32.17ID:n8Zs4v7Y0
ツールやいき動で再生数増やしてもクリ奨は増えないよ
ただ再生数が高いだけ

そんな事よりニコ生がPCからクリ奨に登録出来ない不具合はいつ修正されるんだろう
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:11.36ID:Jl19cImk0
たぶん将来的にコメ数で金稼げるシステムなくなると思うな
少なくとも額は減らされると思う
184永BANとモデ導入ってアンチコメやヘイト稼いで金稼ぐ配信者排除したいって事だろうし
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:30.84ID:WvH/UWi/0
例の最近毎日淫夢MAD投稿してる人でさえ4人らしいな
アレが金払いのいい界隈じゃないとはいえ、現状クリサポはろくに機能してなさそう
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:58.37ID:SY4007S90
ニコ動の収益化のシステムよくわからんのだけどYou Tubeみたいに何か条件あるの?
特に手続き的なことは何もせずに投稿して再生数稼ぐだけでポイント入ってくる、って認識は流石に違うよね?
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/11/04(金) 01:54:06.94ID:7c9PjtRn0
あらそうなのサンクス

ニコニコの収益化に関して調べるとクリ奨に関する事はいっぱい出てくるんだけど、その内訳で説明されてるツリー親とかツリー子設定とかいまいちよくわからんくて
そもそもで感じるのが例えばゲーム実況だったりMAD動画だったりああいう普通の投稿に使う機能なのかが疑問に
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:39.61ID:UwNEXf9W0
ようやっと解った
まず前提としてニコニコはアップロードしたら本人が何を主張しようが2次転載フルオッケーな仕様で、一応転載するには親作品に対して子作品登録しろって事なのね

この子作品登録っていう仕様に対して『素材として配布してますよ』って感じに深読みしちゃって、俺は兄貴とかMAD素材みたいなのじゃなく、普通に投稿したいだけだから~とソコで混乱してた
とりあえず投稿する動画全部親作品登録しとけば良いって事なのかな、スレ汚し失礼
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/11/10(木) 19:01:50.16ID:r08f+tKM0
今までと似たような動画上げてたのに突然奨励金見送りのお知らせが来て
付与されないだけならまだしも関係ない過去の動画の分も全部没収されたわ
なんやねんこの運営
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/11/18(金) 01:47:34.79ID:Ikp1eM3W0
http://blog.nicovideo.jp/niconews/87439.html
ニコニコ動画は著作権とかYou Tubeより遥かに厳しいからな・・・

× 権利者からの許可を得ていない、漫画やアニメ、ゲーム等のキャプチャ画像
× インターネットで検索してでてきた画像(公式・二次創作含む)の無断利用
× 企業のロゴ画像の無断利用


【音楽編】
× ニコニコで利用許可のない音源をCDから取り込んで使う
× 許諾の得ていない動画を転用してBGMに使用する
 ※転用元の動画が著作権をクリアしていないとNGです!ご注意ください
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/11/28(月) 14:51:41.45ID:WCkMae7R0
219はYouTubeに投稿した事がない人なのかな?
YouTubeに比べたら遥かに優しい

音楽に関してはニコニコ楽曲に登録されてるのに限ってはYouTubeより寛大だよ
YouTubeは音楽詐欺集団がいるせいで、フリー音楽使ってても著作権が飛んでくる事がある
とくに海外のゲームでそのゲームのBGMとかね

あと画像やら動画やらのは権利元から許可とればニコニコは問題ない
権利元から許可とるのなんて当たり前の事でしょ?
無断利用してて著作権で訴えられた!とか動画削除された!なんておこがましいよ
219も自分の描いた画像や作った動画が勝手に許可なく転載されたうえに金稼ぎされたら怒るでしょ?
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/11/30(水) 02:05:12.70ID:Au/dtAsy0
>>221
You Tubeにも投稿してるよ
ニコニコ動画は、いわゆる引用とかでも画像、キャプチャ、ロゴを一切認めてないってこと
You Tubeの場合は、権利者から訴えられたら収益とか剥奪して、
ニコニコは訴えられなくても全部剥奪するから、滅茶苦茶厳しいよ

実際俺の動画もニコニコのはほぼ全部収益無効になってる

たぶん、221とは作ってる動画の方向性が違うんだろうな
You Tubeでは全部セーフなのに、ニコニコではほぼ全部アウト判定くらってる
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:25.37ID:B+lP8I7B0
そもそも他人の作品を許可なく使ってる時点でアウトなのは当たり前
YouTubeで削除されないのは視聴者が通報してないだけで、ニコニコの方では
視聴者が通報しちゃってるって事
あとはもう222が運営に目を付けられてるんだろうから視聴者から通報があると
速攻で削除されるんだろうね

というか削除されたくないなら著作権作品使わないで自分で作ればいい
著作権作品無断使用して削除されて文句言うのはお門違い
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:28.61ID:Se9uHbZ90
フォロワーや動画の再生数、無料チケでの広告がたくさんあっても全然ダメだね
フォロワーがギフトくれる人達だったら良かったんだが・・・
ギフト?サポーター?なにそれおいしいの?って状態だわ
今のニコニコは動画の宣伝広告が何万って付いても全然意味がないのが悲しいね
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/17(火) 17:47:51.54ID:bj7oXOQu0
有料広告でいきなり動画紹介に乗るようにして再生数増えてもクリ奨スコア増えないのはなぁ
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:25.88ID:FepwpObs0
動画出してから数日収益化するの忘れてたんだが、登録するまでの数日分の再生数は収入にカウントされないのか?
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 14:52:15.79ID:Ecg9H8wd0
ランキング見てると下ネタ系がいいのかなぁと思う
でも下ネタって結構センスというかどこまでやっていいかの線引きが難しいよなぁ
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/08/14(月) 05:40:53.97ID:UyUoyTi10
生放送は24時間以内に収益化申請してないと全部パー
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/08/26(土) 23:29:04.94ID:ynS4/FVI0
Voicyに新たな機能「有料放送」が登場。1つの放送ごとの単体販売を可能に。
期待高まるクリエイターエコノミー市場で、音声をひとつの発信の選択肢に。

株式会社Voicyは、開発・運営する音声プラットフォームVoicyにて、2023年3月15日より
収益化プログラムに新たな機能を追加、「有料放送」の提供を開始します。近年は
クリエイターエコノミーが注目され、期待が高まっています。
Voicyでは、収益化を実現したチャンネルが900を突破しました。1か月の収益が900万円を
超えるパーソナリティも生まれています。
Voicyの収益化プログラムには、大まかに4つのメニューがあります。「差し入れ」、
「プレミアムリスナー」、「スポンサー・タイアップ」、そして今回提供を開始する「有料放送」です。
「有料放送」は、放送を1つずつ単体で販売できる機能で、すべてのパーソナリティが利用する
ことが可能です。価格は100円から30,000円まで放送ごとに設定できるため、放送の頻度や
継続更新を気にせず収益化に取り組むことができます。
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:13.31ID:pXAnx/t00
ニコニコのことよくわからんけど
やべえやつがニコニ広告で自分の作品を応援するんだろ?
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/15(金) 02:58:38.76ID:0HQsCvxb0
先日のギフトが二割しか還元されてなかったんだが
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/02(月) 15:50:45.31ID:qNn5bSrj0
インボイス番号って登録しないとダメなの?
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/15(水) 19:35:10.94ID:iVq/eRQC0
真面目にやったら数千円にはなるだろうけどゆっくり動画つくるのも時間かかるからやりたくねえんだよな
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/15(水) 19:36:02.41ID:iVq/eRQC0
あと一般会員だと投稿数に制限あるよね
0251クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/15(水) 19:38:26.39ID:iVq/eRQC0
思うんだけど 雑学系って一般的なこと喋ってるだけだから文は全部パクっていいよね。掛け合いだけオリジナルにすりゃいいと思うんだけど
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/16(木) 20:08:22.07ID:RqMD7YCU0
どうでもいいわゆっくりなんて話しきいてるやついねえよ
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/20(水) 13:26:29.61ID:IdnvXdOV0
今のAI生成なら静画でもクリ奨のポイント付いちゃうのね・・・
動画の掛け合いがAIってのもあれだけど、動画もその内全部AIで作れるようになるだろうから将来のニコニコの動画ってほぼAIになりそう
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/01/03(水) 14:40:08.68ID:bfFHXuDF0
プロジェクトEGGのソフトを使ったゲーム実況動画ってYoutubeとそこに誘導するSNS投稿で使用可能、って規約にあるけどニコニコでの配信はダメってことだよね

ニコニコでは動画も生放送もプロジェクトEGGのものがいくつもあるけど、取締りとかしてないのかな
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/01/30(火) 13:03:29.44ID:lnae2CDr0
プレ垢がどんどん減ってる影響が出始めてる
一月の総再生数変わらないのに獲得予定ポイントが数千も下がった
これ3月迎えてさらにプレ垢減ったら目も当てられない状態になるんじゃなかろうか
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:41.17ID:C1SUOKvY0
ニコニ広告の収入って別建てで報告くるのか
誰かが購入ポイントで広告してくれたんだな

他に移ろうと準備してる最中にこういうことしてもらうと心が揺らぐ
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/15(木) 10:51:10.69ID:HwXs0HxE0
もしやってる人がいたら教えてください。自作曲をTuneCoreから配信、YouTubeとニコニコ動画でそのリリックビデオ配信の予定なんだけど、TuneCoreで著作権管理サービスを利用して、YouTube コンテンツ収益化サービスにも登録した場合、同時にニコニコ動画のニコニ・コモンズにも登録して問題ない?違いがイマイチわからなくて…機能がダブったり併用することの弊害とかありませんか?
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/15(木) 11:39:16.77ID:hLtU306L0
>>262
基本的にジャンルは非表示にしてメインに絞って循環させるとなると、関連持たせるためにジャンル統一させなきゃだめ
一方、人気のエンタメYouTuberは新製品紹介、実験、お笑い、料理とマルチに出来るから羨ましい
既に演者の顔と名が知られてると、ジャンルは何であろうがその演者を見るために再生される
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/15(木) 13:29:21.45ID:HwXs0HxE0
>>263
ごめん、売り方の話ではなくて、それぞれの著作権管理機能がバッティングしてややこしいことにならないか知りたかったんです。例えばニコニコ側では二次利用を認めているのに、TuneCoreから著作権の申し立てが行ったりしないか心配で…
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:13.47ID:T3x5Pnfo0
>>264
TuneCoreにも問合せてみたけど、他社のサービス内容までは分からないそうなので、実際両方使っている人がいればと思って。
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/17(土) 14:16:58.94ID:OwX2xXwj0
ニコニコ動画に問い合わせても曖昧な返事しか貰えなかったらやめた方がいいよ
全ての会社から言質とってメールを保存しておかないと問題起きた時に
「そんな事言ってません」って感じに逃げられる

というかニコニコ動画の利用規約に投稿された素材はニコニコ動画に著作権がなんたらかんたらってあったと思う
まあとりあえず全て関連してる会社の言質とりやった方がいい
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/17(土) 14:20:37.38ID:OwX2xXwj0
というかクリ奨のスコア本当に減りすぎ、再生数は先月より数千増えたのに予想スコアが先月と同等
そんな先月もスコアが去年と比べるとだんだん減ってきてる←再生数は全然変わらない
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/19(月) 10:26:30.89ID:IY+gwIL40
>>266
ありがとう。自作曲なので著作権と原盤権は自分にあって、JASRACの企業会員であるTuneCoreが著作権管理してる形だから、JASRACの登録曲を利用するのと変わらないとは思うんだけど、一応ニコニコに問合せ中です。
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:57.60ID:9UYYqR9B0
動画の総再生数が今までとほとんど変わらないのに、獲得予定ポイントの最大値が先月より1,000も下がった
先月は今までより2,000下がってた
最大値のポイントってよっぽど再生数や視聴者数が増えない限り上がる事がないから、こっからさらに減っていくんだろうな

これほんとにニコニコ大丈夫か!?って状態になってきてるんだけど・・・
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/07(木) 15:16:47.65ID:IIz9YU0L0
俺も2月末日の予想標示から4月2日確定で1000減ってたよ
通常は増える事あるし減っても300〜400ほど
同額1000ならひょっとするとなんかの不具合かも
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/08(金) 17:34:11.50ID:umBdOmv80
数年前のニコニコだと異常にポイントが減った時に報告すると「不具合で減ってましたので修正しました」とかあったけど、そういうのって報告しないと減ったままだったんだろうな
でも最近のニコニコはプレ垢数どんどん減ってるから不具合じゃなくて、まじで経営ヤバくて減ってるような気がしてならない
0274クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/01(月) 16:05:52.36ID:H2OxuVTb0
日に日に、予想ポイント最大数下がるね
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/01(月) 16:47:53.32ID:WmzrThny0
毎月一本ずつ出してるシリーズがあるんだけど、
3月に出した動画は再生数、コメント数、マイリス、広告Pt全て2月分を上回っていたにも関わらず
獲得予定ポイントだけが全然2月分に及ばない。
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/03(水) 20:14:18.00ID:62WoyzjY0
値上げの影響かしらんけど、全体的な視聴者数も減ってきてるんじゃなかろうか
運営は相変わらず一部の人にしか意味がないイベントばっかりやってるし・・・
というか視聴者がVtuberやらボイロ求めても、その配信や動画作る人が減っていっちゃったら意味ないだろうに
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/22(月) 20:00:34.38ID:ciMCvje80
youtubeも4月は減収になるしあまり関係ないと思う
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/26(金) 04:35:29.37ID:m/QVVJVv0
YouTubeの収入はGoogleのAdSenseだから
ニコニコ動画のクリ奨はプレ垢から出てるって公式でも言ってるので、YouTubeと同じという事はないでしょう
それだけプレ垢が減っちゃってるからクリ奨も減ってきてるって事だよ
来年になるとプレ垢1年契約のも切れて値上げで辞める人がさらに増加する、ということは・・・
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:14.77ID:saCohRd+0
あげとく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況