X



【クラウドソーシング】イラスト・漫画系【まったり】 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/10/15(土) 10:35:18.77ID:6UdGw4a+0
ワーカーもクライアントもみんなどうぞ
気になったこと・相談・アドバイス・愚痴・不安なこと・情報交換
まったりと何でも話し合いましょう

禁止行為
・貶し合い、説教、ウザ絡み、高圧的なレス
・動画URLやID、名前などの晒し行為
・絵の評価やアドバイス

※個人や仕事先の情報の扱いは注意。なるべくぼかして書き込みましょう。
※他人の愚痴を聞きたくない人は元スレへどうぞ↓
クラウドソーシングで漫画・イラスト描いてる人 Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1653839299/

※前スレ
【クラウドソーシング】イラスト・漫画系【まったり】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1658377881/
0980クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 03:16:57.90ID:NrkKcOpG0
何度も修正させる人ってなんだろう
1~2回ならわかるけど20回も30回も。
「背景の時計をもう少し右に」とか「カップの角度を変えて」とか「セリフを変えて」を延々と

少々のセリフ変更くらいなら無料にしてるけど30回目となると結構な時間を取らてれるよなー
0982クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 08:49:09.69ID:UqZiDePX0
良く狂気の修正蔵の話を聞くけど、それってクラワで募集してる蔵?
そんな蔵と遭遇した事ないんだけど、運がいいだけなんかな?
0986クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:35.74ID:z9bm41oG0
煽りじゃなく修正無制限掲げられる人ってすごく心が広いと思う
◯◯を変えたのも見てみたいので修正してください…あ、やっぱり前の方が良かったので戻して
とか延々とやられてもムカつかないのかな
0989クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:05.18ID:36bbbbxx0
クラワにもそういう蔵はいると思うよ

ココナラは出品の際にサービスポイントとして無限修正を掲げてる人も多いんじゃないかな
ただ、サービス内容をよく見ると無限修正といっても単なる微調整程度らしい
0992クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 13:36:59.16ID:cIaEvKyh0
【 契約金額 】
広告収入の30%をお支払いします。
軌道に乗ってからのお支払いする金額は45万~60万円/月ほどでお考えください。
運用初月は数千円~数万円くらいになると思います。

興味あるけど胡散臭さ満載…
0994クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 17:52:21.65ID:PVkOIdwr0
質問

ワイはラフがキッチリ線画で、その方が蔵がイメージを掴みやすいと喜んでもらえてる
(もちろんデメリットもある)

大体の人はラフと言えば大雑把な線だと思うんだが
その大雑把なラフ(失礼)でOKを貰ったとして、清書(着彩)した後で蔵が
「思ってたのと違う」みたいなことにはならないの?
0996クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:00.29ID:o8KQB40n0
漫画動画、早いとこだと1週間締切やからあんまり工程挟めない
自分もある程度わかるラフ(というかほぼ下書き)でOKならそのまま清書完成だったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 8時間 16分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況