X



Youtube 切り抜き動画 収益化スレ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/11(日) 17:31:50.76ID:Ip0BTRdP0
>>750
残念だがそれは違うな
そう単純じゃないんだよYoutubeは。
これはPTHを意識して作った。なんであの動画が伸びてるのか自分なりに分析してみたら
アングルが良い、喋らない事で世界に通用するネタ。とりあえずこれを意識してやってみたんだがアングルは特にセンスが必要だと感じた
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/11(日) 19:07:33.48ID:AwMdTsKA0
Twitterで一日中エゴサして
切り抜きで収益化できなかった奴に
リプで「再利用されたコンテンツでお困りならDMください」ってずっと書いてるこの人
      ↓
切り抜き師【動画編集/再利用されたコンテンツ】
@hiro_kirinuki

彼は信用できる人ですか?
Twitterでめっちゃ営業しててウザいんですが
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/11(日) 19:08:14.81ID:2O+lKdp20
>>751
バスで移動すれば「暇でいいよな」ってイジられて
新幹線に乗れば「金があっていいな」ってイジられるのに
どうやって
信州大で助手をしながら東北大学で博士号をとれるんだろうね
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/11(日) 19:12:58.06ID:AwMdTsKA0
「この雑魚切り抜きでいくら稼いでんだよ」みたいなコメントきてたんだけど、いや収益化してないが……?
       ↑
こいつのチャンネル登録者549人だった。
収益化してないって何?
チャンネル登録者1000人以下だからできないんだよ
してないっていうのはチャンネル登録者1000人以上、再生時間4000時間以上
再利用のない動画のチャンネルのヤツが
あえて収益化の申請しない時に言うセリフだろうが
収益化ラインを超えてもない無能が
何が収益化してないだよ
できねーんだよ、こいつのチャンネルではw
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:13.83ID:iZMj0QLU0
>>754
同じ系統で言ったらモリノネも綺麗な動画作ってるな
Dentanもそうだけど彼らはカメラマンとか映像関係のプロなんじゃないかな
素人があれを再現するのは大変なんじゃないだろうか
カメラの撮影技術とかも必要になってくると思う
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:41.74ID:lbKtrgXL0
>>753
企業案件引き受けると法定業種扱いになって、所得税、住民税に加えて+5%の事業所税かかるから微妙なんよな
それを下回る低額ギャラな案件は引き受けるメリットがない
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 06:37:32.58ID:D/05cg/Z0
>>757
ツイッターはツイッターでやればいいけど、youtubeの宣伝はあんまりせずに普通にフォロワー増やしていったほうがいいよ
理想は、面白いツイートでフォロワー増やしつつプロフ欄にyoutubeのリンク貼る程度
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 06:38:20.97ID:mSzsTrR10
>>758
Google検索はyoutube内の検索を意識した動画を作れば、必然的にヒットしやすくなるから対策はいらん
攻略うんぬんの前に動画やチャンネル全体のクオリティを上げた方が100万倍マシ
大して上手くいってないくせに自分を過大評価しすぎ
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 11:13:09.11ID:qM+fBJey0
https://www.youtube.com/@sakatanich/channels
違法アップロードしているのにチャンネル名の透かしを入れて転載するなと言わんばかり
こういう所が一番悪質
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:33.19ID:IMBjBHI/0
分析の仕事してるからずっとやってましたが
最近他人の切り抜きチャンネルをチェックする時間が無駄だなと感じるようになってきた
時間は有限なのでそんな事に貴重な時間を使いたくなくなってきました
なのでもうやめます
違法アップロードのチャンネルの監視もやめます
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:33.21ID:IMBjBHI/0
人生って有限なんだよ
だから何か意味のない事に貴重な時間を使いたくなくなっただけだよ
江頭切り抜きしてる奴をTwitterもフォローしてチェックして
登録者1000人超えて1週間後に収益化できなかったってツイートを見て
ざまぁメシウマしたかっただけなんだけど
そんな事しても俺が一時的な喜びを得るだけで
江頭切り抜きしてる奴らなんて貯金のない無能の知恵遅れが多いんだから
そいつらは今後生活保護を受給するだけだよ
そしてYouTube収益月収5万円の俺より
江頭切り抜きしてた奴らは生活保護で裕福な生活を送るだけ
そこまで想像したら江頭やひろゆき切り抜きしてる知恵遅れ観察してる時間が
マジで無駄に思えてきたんだよね
もっといえばこのスレに書き込みしてる時間も無駄だよ
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:13.21ID:IMBjBHI/0
ホリエモンの知恵がチャンネル収益化して
チャンネル登録者も爆増してるのを見て
なんか悲しくなったんだよ
もう登録者1300人も超えてる
そして総再生数も218万再生超えてるんだよね
1000人超えるのに苦労してたチャンネルが
超えた瞬間にもう300人も一瞬で増やした
自分より下と思ってた人に一気に抜かれるショックは相当にダメージを喰らうよ
フジテレビの久慈アナが後輩の井上 清華に追い抜かれて
めざましテレビのキャスターを先に奪われた時に
かなりショック受けたようで
それがキッカケで退社までしたようだけど
俺もホリエモンの知恵に凄い勢いで抜かれたから
今になって初めて久慈アナの気持ちが理解できるようになったよ
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 15:25:13.74ID:IMBjBHI/0
切り抜きで小銭稼ぎ? はぁ?
ふざんけなよ
大金稼げよ、
月に100万は稼げよ
切り抜きとか手を抜いてやってんじゃねーよ
死ぬ気でやれよ、死なねーから
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:08.41ID:IMBjBHI/0
ウラルは貼らないけど美味しいブロジャニュース速報
        ↓
たいらげーむ切り抜きの収益化ご自由にどうぞ。
収益分配もありません。
たいらげーむ広めていただきありがとうございますDM来てたので一応アナウンスしておきます。
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 17:28:22.39ID:IMBjBHI/0
最近切り抜きを舐めながらやってる奴いるよな
こんなのブロジャの前でやってたらパンパンやで
切り抜きに人生賭けてやってる人に失礼だよ
ってな訳で今週末は忘年会よろしくね
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/12(月) 19:19:26.83ID:IMBjBHI/0
今週末の忘年会だけど鍋にします
飲み放題です
ブロジャオンラインサロンに入会された方は
忘年会の参加費は3000円になります
一般の切り抜き師さんは8500円です
女性は500円
女性でブロジャオンラインサロンの会員の方は100円です。
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 01:19:56.30ID:IO3sFpbb0
事務所「にじさんじ」や「NIJISANJI EN」を運営するANYCOLORは12月12日、所属タレントの声まねに関して注意喚起を行った。「〇〇の声まね」などと題し、性的なコンテンツを同社所属VTuberと関連付けて配信、投稿、販売する行為を確認しているという。

【画像】ANYCOLORが掲載したお知らせ全文

 同社はこのような行為に対して「当該ライバーの名誉やイメージを著しく毀損(きそん)する」と指摘。これらの活動は控えるよう呼び掛けた。
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 07:23:34.73ID:eDkSPFU70
切り抜きコンサルが引リツしてくるのほんまきしょいんやが
裏で違法行為してんの知ってるからほんま絡んで欲しくないんよな
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 07:25:27.35ID:eDkSPFU70
このスレ見てるっぽいし言っとくけどほんまに絡まんといてや
雑魚なのに情弱騙してる奴とは関わりたくないんよね
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 07:51:35.54ID:J18ZySs+0
>>783
人気でっち上げ自体は60年代70年代もあったんだろけど今は一番酷いだろw
韓国のアイドルが全米チャートで何週も1位になるなんて昔だったら絶対にあり得ん話だし
あとyoutubeの再生数が異常に多い一発屋のラッパーとか凄い目立つようになって来たし
日本でも大ヒットしたレディーガガのポーカーフェイスが9億再生なのに
french montanaのunforgettableが12億再生ってwwwしかもこの曲しかヒットしてませんw
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 10:32:51.07ID:5q+k8nwV0
【YouTube】
2022/10/20 初投稿
2022/11/20 収益化申請
2022/12/8 再利用コンテンツの為否認←今ここ

Playlist系だから続けても無駄だし、
全く違うジャンルに変えようかとも思ったけど、
登録者層が違うからやっぱ売るのがベストかな。
悲しみ〜また0から頑張ろう。
      ↑
糞ワロタ、収益化してわずか18日で剥奪とかw
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 10:37:28.29ID:5q+k8nwV0
ユーチューブ様
【収益化停止】
毎回数千文字の字幕、編集に毎回3〜5時間程度の時間をかけてオリジナル動画を作成しております。
決して今回ご指摘があった「コンテンツの繰り返し」には該当しないと思いますので、
コンテンツを再審査していただくようよろしくお願いします。
      ↑
毎回3時間から5時間かけて編集してるから収益化戻してくれってか?
おまえが何時間かけてやろうがそんなの関係ねーんだわ
能力が低いからそんなに長時間やってんだろ
剥奪されて当然だわ、この頓馬
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 10:42:49.64ID:5q+k8nwV0
>>786
こいつ過去に無断で切り抜きして謝罪してるしクソだな
        ↓
【YouTube切り抜き許可について】くっきーさんへ。
まず、無断で切り抜き動画を作成していたこと深くお詫び申し上げます。
私はくっきーさんのYouTube動画を拝見させていただいている視聴者です。
そこでくっきーさんの動画の面白さを広めたく思い、
YouTubeの切り抜きを広告をつけず行っていましたが、少し注目が増えたこともあり、
くっきーさん及び吉本の方、スタッフの方に切り抜き動画作成の許可をいただきたく、
連絡いたしました。

許可が降りない場合は、全動画削除いたしますのでご連絡いただけると助かります。
ご検討よろしくお願いします。
YouTubeチャンネル
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 11:44:20.18ID:5q+k8nwV0
クソのツイ垢を見つけると過去のリプまで全てチェックするのが俺の仕事
そして見つけたクソリプは全て公開して白日元にする。
まさにジャーナリスト 
ブロジャとはブログジャーナリストの略語です
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:59.12ID:Ui8LLGRx0
YouTubeのパートナープログラムが承認されたのでガジェット通信に連絡したところ、繰り返しのコンテンツになるだろうから過去の動画も修正してもう一度連絡してくださいと返信が来ました。

剥奪を未然に防ぐためか、YouTube側がOKを出していても、ガジェット通信的にグレーと思われる動画があると収益化を許可してもらえないようです。
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 13:57:54.47ID:5q+k8nwV0
公立の小中学生8.8%に発達障害の可能性文科省調査
Yahooニュース

切り抜き師の96%に発達障害の可能性
ブロジャ調べ
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 14:29:15.30ID:THKDMVml0
>>791
企画とか台本書いてたりする段階で、「この動画だれが見るんだ?」となってしまい
気持ちが萎えてしまう。投稿曜日が決まってるので焦る
身が入らず50%くらいの段階で撮影すると、やっぱり大した動画にならない
っていうループなんだけど、投稿頻度落とすべき?それとも違うネタに困らないジャンルに移るべきだろうな
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:34.23ID:5q+k8nwV0
忘年会の申し込みがどんどん集まってます
お店のほうに予約したいので
参加される方は事前に申し込みください
コロナ蔓延の為に37度以上の熱のある方は参加できません
全ての参加者には入り口で検温させていただきます。
なので安心してご参加ください
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:47.57ID:tGzT+Qm30
>>797
元々顔出し声出しのバラエティ系なら何してもいいが(競争相手多いので難しい)
取りあえず1つに絞ってファンを増やさないと、顔出し声出ししてないと何をしても回るって程人気出るのは難しいのもありますな
ただ今のゆっくり音声も嫌いじゃないし、今のスタイルで行くなら1つに絞ってやったがいいよ
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 20:17:30.24ID:5q+k8nwV0
>>797
毎日10分で毎日1万円稼いでるなら
毎日1時間やれば毎日6万円稼げるのに何でしないの?
これ真正のアホやな
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 20:48:13.87ID:5q+k8nwV0
>>799
1時間で6万円稼げるなら8時間やれば1日で48万円
一カ月毎日8時間やれば毎月1400万円
なんでやらないの? マジで頭悪いの?
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/13(火) 23:09:49.24ID:Xuc3Y4ci0
>>802
ランキングは投稿した時間とか曜日で初動変わるんだから、
せめて1週間時点くらいじゃないと参考にならなくねって思う
長期的に伸びる動画あげてる側からするとそもそもランキング自体気にする必要ないんだけど
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:59.61ID:EPd6XPFW0
収益化済みチャンネル買ってボクシング動画上げたら1本で購入額の何十倍も回収できたww
https://youtube.com/@teopham1283
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:28.86ID:IvpYt2DC0
>>808
ネタ切れ避けたいなら「時間変化」があるジャンルを選ぶことが大事な
例えば、武将紹介チャンネルとかって主たる武将挙げたらネタ尽きるじゃん
時間変化しないからネタがどんどん減っていく
ガジェット紹介、新作が出るたびにずっとネタが供給される
プロ野球、毎日試合あるからネタ切れしない
社会科でいったら、政治や経済は時間変化あって歴史や倫理は時間変化がない
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:57.27ID:HKg+Hjpw0
>>809
ニコ動画はコメントがウゼェからYouTubeオンリーだった
ニコ動はオタクに寄りすぎた結果だよ
まぁオタクは金落とすけど一般人と真逆の考えだからこうなる
昔からニコ動の動画はキモいのが多かったし何が良いのか分からんのは同意
クラブハウスだってYouTubeに出遅れた連中が先行者利益狙ってこぞって参入しただろ?でも、クラブハウスはオワコンになって黒歴史だけが残った。
PODは新興の業界にフルベッドしてその賭けに勝っただけだよ。新興の業界はとにかく目立てばいい。
でも業界が大きくなったから、後発組は数が増えすぎてセンスとやらがあっても目立てない。
後発組は業界の仕組みを理解して効率よく上がるしかないよ。最近アルゴに上手くハマって伸びてんのは大井ウィルティか
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:17.58ID:sgCTemsN0
まぁゲーム実況っていうレッドオーシャンで特化せずに適当にやってるだけだから仕方ないんだろうけど
俺は全く違うジャンル
維持率見る限り、経験は活かせたように思うね
再生回数に対する登録率もダンチやし
やっぱり一度チャンネルを収益化すると視聴者の傾向や何を求めているのか理解出来るようになるし一方通行な動画を双方向にする必要も感じる
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 13:30:24.33ID:+7zFQytC0
スキップ不可の広告は
スキップ可能広告より単価低いという事実を何人の人が知ってるのだろうか

それどころかスキップ可能広告が収益されてる事実も知らないのではないか
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:16.79ID:pytl4h4G0
>>813
初心者がアルゴ気にしてもはじまらんよ
馬鹿みたく投稿して自身のチャンネルデータを見て自らいい方向へ変えていかないと
誰かを参考にするなら自分と同じ過程を踏んだヤツで尚且つそれを理解して説明できるヤツじゃないと
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 15:01:57.74ID:rBVC/pK10
>>815
趣味ごとにチャンネル分けたほうが登録されやすいのでは
おっぱいサムネは今までの登録者を減らしてでも新規を呼びたい!という熱意があるなら試す価値あると思うけど諸刃じゃないかな
おっぱいでいくなら使いまわしに見えるサムネではなく動画事にポーズに凝る様にするといいんじゃない
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:21.89ID:iW74We4W0
>>817
>>873
動画にできるくらいの有益情報、ためになりましたw
公開一週間でインプのグラフがL字型の動画があるんだけど、削除しようと思います。
クソ初心者にかまってくれて感謝です!
いや2時間で十分。
それで大体勢いはわかるだろ。悪かったら削除して、サムネやタイトルを再検討する。48時間も回してたら登録者の殆どに回ってしまうでしょ。勢いだけ確認できたらそれでいい。
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 19:10:23.66ID:IuJ6E6WX0
>>819
上でゆっくり嫌いな人が居るけど、俺もゆっくりは嫌い
なくなって欲しい
理由は一度でもゆっくりを見るとお薦めがゆっくりで占領されるから
あれは本当に嫌
鉄道アニメはオタクが多いからなんとなく分かるけど、車、政治に経済、都市伝説、不動産などありとあらゆるジャンルに蔓延ってる
嫌すぎる
変えるなら経験上初期が良い
インプレッション先は変わんないけど名前で見られてる感はあった
なので余りに尖ったのは辞めた方が良いな
それしか出来なくなるし
0821クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:48.69ID:G3Ch3ern0
切り抜きは悪みたいな風潮が最近は特に強いな
切り抜きやめてそろそろ違う手段で稼ぐべきか
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 19:54:34.68ID:zQ0NN88q0
>>821
プロ野球撮影が1番稼げるよ
再利用の心配もないし
0823クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/14(水) 19:57:11.05ID:O4vOEUjF0
>>821
現実的にゲームに興味がある人にだけピンポイントにインプレッションされるわけないじゃん
自分でyoutube観てるだけでもそんなの分かるだろ
趣味は違いが興味のない動画をばんばんオススメしてくるだろ
マイナーゲームが苦しいといわれるのは、興味のある人が少ない→クリック率が下がる、という点だし
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 04:11:59.50ID:o+50F3UY0
甘い言葉で騙してゴミのような収益で働かせやがった切り抜きコンサルまじで許さねぇからな。
みんな気をつけろよ。ツイッターで綺麗事ばかり言ってるあいつはマジでクズ。
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:44.04ID:WW1XYjrW0
今日もブロジャの金言をみなさんにお届けします
みなさん、耳をかっぽじってお待ちください
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 12:17:30.99ID:kDFanT3h0
>>791
そんなんのチャンネルを作った時点でガジェットに申請すればいいんだよ
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 13:28:02.47ID:pEh7YKRx0
>>829
今はyoutubeやる人が増えすぎて新規参入出来ない。
あらゆるジャンルでも飽和状態だ。
あと5年早く始めてれば良かった。
いや、今からは成功するにはきついよ。
単なる趣味目的や小遣い稼ぎに毎月収益千円程度のチャンネルなら何とかなるけど。
それなら普通にバイトした方がいい。
金目的でやるなら今からは遅いって事。
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 13:49:29.11ID:LiMRWBGE0
精工含高橋っていうユーチューブチャンネル凄すぎ
テレビ番組の違法アップロードだけで100万円以上稼いでるじゃん
どの動画も全て広告つくし最高だな
0832クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 13:55:15.56ID:EhvwoBCW0
>>831
著作権侵害動画が1本だけならワンペナルティ
2本でも2アウト
ペナルティは3ヶ月たてば消える
なのでアカウント潰したい時は著作権侵害動画をまとめて全部報告しないとダメだよ
あと著作権侵害が1本だけなら
はっきりいってこちらではアカウント潰す事はできない
賢い人はそれわかって著作権侵害動画をアップし続けてるんだよね
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 14:33:30.43ID:FG115eqR0
登録者と再生時間を買って即基準満たして収益化通ってる人いたんだけど初期投資かかるけどこの作戦もありなのかね?

ひたすら労力と時間かけて収益化通らないとかよりも全然賢い気がする
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 14:38:24.30ID:8fp5EN0N0
ホリエモンの知恵 222万2200回再生
めちゃくちゃ伸びてる
これいくは稼ぐつもりなの?
これからは江頭の切り抜き師をチェックするしかないね
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:03.30ID:8fp5EN0N0
エガちゃんねるネオも登録者1000人超えたー
マジで何なん?
江頭の切り抜きなんてほぼカットしてるだけなのに
そんなんで金稼げて羨ましいわ
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:45.59ID:nJUrK15l0
>>833
それはそうなんだが
無断転載をやる奴なんてこれからも永遠に出てくるよ
俺だって何年もこんな事を無償でやってられないんだよ
俺には俺の人生があるんだならさ
悪い人達を捕まえる警察官だってボランティアではやらないでしょ
俺もそうだよ。自分にとって1円の利益なもならないのに
世の中から違法アップチャンネルを潰す社会貢献なんてやってられない。時間の無駄
俺には俺の人生があるんだよ
そう気づいたからやめます
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 14:43:11.16ID:FG115eqR0
開設3週間くらいで登録者1300人行って収益化通った人だけど同接1人だったし、動画も再生されてない
初期投資で登録者と再生時間買えばすぐ収益化アカウント作れるってことよなこれ
vtuberだと審査甘いらしいし、通ってから切り抜きに変えればいい

https://i.imgur.com/eBWtYT2.jpg
https://i.imgur.com/30JxrnC.jpg
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 14:44:13.76ID:lECWlygK0
>>837
切り抜きスレのミトマサですが疲れました
違法アップを繰り返し登録者数を稼ぎ違法にチャンネル収益化する人達を
一人一人通報するの疲れました
もう他人をボランティアで通報するの疲れました
やってると本当に時間の無駄を感じて虚しくなるし
チャンネルBANされた瞬間だけ少し嬉しさを感じるけど
なんかトカゲの尻尾切りで永遠に続いていく気がして
自分の人生をこんな事に費やすの虚しくなった
なので今日は一日中ネットから離れて
録画したテレビ番組を見続けて現実逃避します
これはマジです
次は明日このスレに来ます。
さようなら
マジでもう疲れたよ
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 15:03:22.49ID:w1EMouK10
チャンネル登録者だけ買ったけど、露骨すぎかな?
https://youtube.com/@hanamaru777
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:29.31ID:J1+UEO2O0
>>840
1つ言える事は切り抜きに限界を感じてきたのと
ガチで野球撮影YouTuberはめちゃくちゃ稼げるから
来年はスパッと切り抜きから野球撮影しようなって思ってます
その為に最近は切り抜きチャンネル以外に
もう1つチャンネル作って収益化させたので
そのチャンネルを使って野球撮影でめちゃくちゃ儲けようって思ってます
これは本当です
ただ球場で撮影してるだけで2年間で1億再生だよ
切り抜きなんかライバル多すぎてだし
再利用でいつBANされるかわからないし
収益は取られるしって思い
ガチで野球撮影YouTuberになろうって思ってます
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 15:19:47.87ID:IN9nGccJ0
投稿を初めて2か月、15本程度なんですが、登録者も再生数も109万伸びました。
ペット系は無理なんで人形系にしたんですが、皆さんからみて伸びしろがあるように
見えただろう?
以外の方もいただければ嬉しいですし歓迎です。
いや、むしろCPNのほうがありがたいです。よろしくお願いします。
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:07.16ID:LX23SJw90
>>843
出来るけど出来るということすら分からない人は収益化までかなり遠い気がする
トークが面白くて伸びるのは古参だけなので、
今から始めるなら面白いネタが沢山浮かぶ人じゃないとキツイよ
有名なげーむで、○○してみた、みたいなサムネで多くの人が「どうなるんだろ!?気になる!」ってなる様なネタを沢山思い付かなきゃ
もう1週間くらい全く動画を作ってない
気分をリフレッシュするつもりが一度止まるとなかなか再開できなくなってしまうもんだな
0846クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 18:04:05.40ID:o8K5nXrQ0
やっぱり参政党の中継は伸びるね
俺の尊敬してる羽田ゆきまさ報道局だけど
昨日の配信がめっちゃ再生されてるね
彼は参政党のおかげでチャンネル収益化できたから
これから過疎ユーチューバーはみんな参政党の演説を撮影したらいい
そして4月になったらプロ野球を撮影したら年収1000万円は固いね
こういう美味しい情報を無料で提供するのがブロジャ
有料で教えるのが例の切り抜きコンサル
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 18:06:26.74ID:o8K5nXrQ0
それより政治系ユーチューバーの羽田ゆきまさ報道局は
この2年半に3051本も投稿してるね
凄すぎるわ
動画、ショート、ライブの3つ合わせた数だけど
こんなに投稿できるのが羨ましい
普通の人は100本ぐらいでネタ切れして終わりだよ
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 18:16:04.37ID:o8K5nXrQ0
もう切り抜きの時代は完全に終わり
どうせ収益化できても再利用にひっかかって剥奪されるのがオチ
なので収益化できたら動画全部削除して政治系ユーチューバーになるか
それともプロ野球撮影ユーチューバーになるしか稼げる道はないよ
どうせゲーム配信なんかやっても大手の狩野英公やダイアン津田さんや品川庄司さんとか
他にもロバートの山本さんなかんもゲーム配信やりだしたから
そういう芸能人が全ての視聴者を奪っていくんだなら
はっきり言って申し訳ないけど
おまえら無名がゲーム配信やっても固定ファンなんかつく訳ないんだよ
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:29.08ID:QOSVrlO50
切り抜き師【再利用されたコンテンツ/動画編集/副業】
こいつ何なん?
ずっとエゴサして収益化できなかった奴や剥奪された人にリプで営業しまくってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況