X



YouTube 切り抜き動画 収益化スレ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/12/21(水) 23:10:01.79ID:DzkVm6lE0
切り抜き動画に関する収益化の情報について語り合いましょう
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 10:42:59.80ID:qw5KV/QP0
エガちゃんねるネオの再生数が 1,494,488回 
収益化した12月19日の再生数が76万9000回再生

この2週間で70万回再生以上
それもショートではなく通常動画で
こういうので他人の収益を計算して嫉妬する暇があれば
マジで自分が切り抜き動画作ったら勉強したほうが有意義だなって思った
もう他人のチャンネルの研究をやめるわ
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 10:47:54.48ID:f9MCzajP0
【定期】
切り抜き師シロ=切り抜き師シロを擁護してるブロジャ
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 10:48:51.87ID:qw5KV/QP0
俺が自分のチャンネルより下だと思って観察してたホリエモンの知恵っていう切り抜きチャンネル
3カ月前は全て10回再生前後で笑って見てたんだよね
それが現在は350万回再生
まぁそのうちの320万回再生はショート動画の再生数だけど
それでも今はショートでも収益を得る事ができるようになったから
はっきり言って羨ましい
それで俺は気づいた
自分が下だと思って笑ってみてた相手はあっという間に自分を抜いていく
その悔しさいったら本当にたまらない
だから自分より下を見るのやめよう
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 10:51:06.30ID:qw5KV/QP0
>>305
それシロさんにもブロジャにたいしても2人の名誉毀損です
提訴します。このスレは匿名ではありません
自分の感想を言うのは問題ない
しかしデマや誹謗中傷はautoです
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 10:51:35.39ID:zYJUTgiS0
>>297
これは言い得て妙やな。
無料なのは高額商材を買いそうな情弱を炙り出すためやで。
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:25.64ID:wTV7T76h0
>>307
autoっておまwwww
教養ないのかよwwwwww
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:11.64ID:+tysrimD0
>>307
これを詳しく書きます
ラーメン屋に行って自分の感想を書くのはセーフ
味が自分にあわない。美味しくない。2度と行かない
これはセーフ

腐ってた。ゴミがういてた。麺が伸びて食えない
これを真実と証明できなったら訴えられたらアウトです
こう言う事だよ
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:01.38ID:7jhFKxru0
>>310
もし本当にラーメン屋に行って麺が腐ってる
麺が伸びて食べれないとかだったら
必ず写真と動画撮影してください
証拠が必要になります
その証拠もなくその事を書くと例え本当であっても名誉毀損で訴えられます
裁判で訴えられたら負けるのは書いたほうです
ブロジャ=シロではない事は確実なので
このスレで書いた人は終わりです
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 11:15:50.17ID:nIHLaohL0
>>311
ごきげんようさおり久々におすすめに来て見たけど明るい服も髪色もメイクも浮いてるね
顔がますます庶民的に見える
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 18:47:43.77ID:myRuulLP0
今日は昼からずっとワニしてました
良い女いたけどなんかあんまりテンション上がらなかった
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:50.15ID:rlb7E3EZ0
切り抜き師匠のブロジャだけど
今年はYouTube収益化を目指します
まずはチャンネル登録者を増やす為に
テレビ番組の直撮りとかで増やすつもりなんまけど
動画削除したら再生数も減るけど
それら収益化審査の時に対象になるのでしょうか?
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 19:52:52.30ID:rlb7E3EZ0
今日は一日中ワニしながら今後のチャンネル運営の仕方を考えてました
その結果やっぱり俺は声で勝負したくなった
毎日俺がラジオ配信して名言とかを語るチャンネルにしようと思うんだけど
それはどうですか?
ここに書いてるような人生訓などを
俺が5分ぐらい語るチャンネルにしようかと
今日は混浴露天風呂で4時間ワニしながら考えてました
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 20:03:31.38ID:rlb7E3EZ0
ひろゆきを切り抜くチャンネル
@hiroyuki9389
チャンネル登録者数 246
   ↑
YouTubeで禁止されている相互登録の呼びかけを何度もツイートしてます
違反行為なので報告よろしくお願いします
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:44.53ID:rlb7E3EZ0
ひろゆき切り抜きチャンネル
@SxQbp
【助けて下さい】
総再生時間は4,000時間突破したみたいだけど、登録者は224人となかなか足踏み状態、、、
チャンネル登録者増やしたいので
ご協力願います♪人
#チャンネル登録
#相互登録
20:59 • 2023/01/05 • Twitter for iPhone
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 20:18:30.11ID:rlb7E3EZ0
切り抜き師のシロさんはいつも良い事を言うね
勉強になる
そんな先生の切り抜きの教科書を読んだ人の感想を聞きたい
俺はお金ないから買えません
でも最高な教科書だったら借金してでめ書いたいと思ってます
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 20:21:23.84ID:rlb7E3EZ0
こういうツイート見たらやっぱりシロさんだな
アンチに言いたいのは実績が全てです
         ↓
春木開ポジティブ切り抜き
@aojirumoteup
#Twitterやってよかった
切り抜き師シロさん @kirinuki shiro
このかたのおかげでチャンネル収益化
突破できた
再利用コンテンツの実態を知らなければ未だにパクリ動画を出しつづけてく
すぶってたかもしれない
5:24 • 2022/11/03 • Twitter for Android
0321クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:15.96ID:YLJ1iQNZ0
チャンネル登録者数209万人のユーチューバー・ぷろたん(33)が、5日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。
収益が激減したことを報告した。

「先月の収益が1/5に減って気が狂いそうなので特大唐揚げに自家製タルタルソースぶっかけて食べる」
と題した動画の中でぷろたんは「ユーチューブの収益なんですけど、
今月、過去最低を叩き出しちゃって」と吐露。
収入を確認する場面で「ええ?約3桁?」と驚き、「収益1/5になった」と報告。

理由として、10分以上の動画に自分で付けることができる広告を付け忘れていた点を挙げ「俺すっかり忘れてた。何でだろう」と反省した。
自分のミスもあったが、「今、ユーチューブってすげえ収益下がってるんですよ」といい「ユーチューブ全体がオワコンになってる」と告白。

今月、グーグルから送られてきた収益が過去最低だったと嘆いた。
過去にはユーチューブの月収が2000万円を超えていたと明かしていたぷろたんだけに「やばいよね、時代が変わりつつあるぞ」と危機感をあらわに。
「ユーチューバーって全然夢のない実力主義の、スポーツ選手とかより厳しい職業だと思う。
今後、ユーチューブを辞めて会社員として働く人と、ユーチューブでドカンと稼ぐ人の2極化が進むと思う」と厳しい現実を口にした。
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/08(日) 20:54:55.57ID:fSv/007K0
>>320
俺は切り抜き師のシロさんを評価してる
こういう実績をアンチはどう思うの?
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 02:21:56.61ID:IQzJEPI50
海外はTikTokに広告?付いて収益化できてるらしいけど
日本には来ないのかな
やっぱ中国のアプリじゃダメか
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:22.60ID:D7L0q7eg0
Twitter見てたらシロさんの切り抜きで教科書は評判が良いようだね
シロさんいっぱいリツイートしてくれてわかった
あんまりライバル増えると困るので20万円ぐらいに値上げしてほしいと交渉したいよ
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 08:54:12.04ID:TLLCGJb10
>>323
そんなの簡単やん、違法動画を出せばいいだけ、つべは9割が違法動画だしね
一度やってしまうともう抜け出せない、ヤクと同じ、実際ヤクだしw
どちらで行くか?あなた次第、人生だねぇ。つべも社会の縮図なんだよねぇ
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 08:55:28.50ID:dWJ/dAYx0
>>324
18歳のデジタルアーティスト、ビクター・ラングロワ(FEWOCiOUS)氏が販売したNFTが、
オークションで216万ドル(約2億4000万円)の値をつけた。オークション初日には、
ウェブサイトがダウンするほどの人気ぶりだ。
今回出品された「Hello, i'm Victor (FEWOCiOUS)and This Is My Life」と題された
5つデジタルアートシリーズは、それぞれ同氏の14歳から18歳の1年間を表現したものだ。
ラングロワ氏は、クリスティーズでNFT作品を販売した最年少のアーティストでありながら、
販売を始めてわずか1年で約1,800万ドル(20億円)の収益を上げている。

もはや時代はここまで来たんだな
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 12:38:59.08ID:+RumBmT+0
ベ山 フェルミ漫画大学の切り抜き動....
@bebeyama6
おはようございます!
YouTube 登録者数が999人になりました!
これはもう今日中に1000人超えるでしょ!!
後、視聴時間4000時間超えたら収益化申請できる!
収益化出来るかな
        ↑
切り抜き師【動画編集/再利用されたコン...
@kirinuki_si1
返信先:@bebeyama6さん
収益化審査落ちたらdm下さい
11:25 • 2023/01/09 • Twitter for iPhone
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 16:17:26.14ID:CFWKcbjk0
ごめん、シロのやつ無料部分の前置きが長くて見にくい。有料部分は見やすいのか見にくいのか分からんけど。早く買うと面談してくれるみたいだから初心者ならいいのかもね。どういう面談かは知らんけど。
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 16:18:39.19ID:EoT/wMQT0
職業訓練校ではウェブデザイナー科とか昔からあるんだから
もうすぐYouTube切り抜き動画科なんて新設されるかもしれないね
その時はシロさんを講師にして3ヶ月短期集中コースで学びたい
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:36.17ID:EoT/wMQT0
切り抜き動画科3カ月コース
1カ月目 切り抜きの極意、心得、編集アプリ紹介
2カ月目 再利用動画の回避方法、切り抜き動画の選定方法
3カ月目 切り抜きのやり方、サムネの作り方徹底講座
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 16:33:07.75ID:4UawikKK0
>>331
真剣に切り抜き動画作成科を厚生労働省に要望しようと思ってます
3カ月短期集中コースで学ぶべきものは他にありますか?
YouTube動画に特化して著作権とチャンネル登録者の増やし方
再生数のあげかた、アナリティクスなども教育コースに入れたい
これを厚生労働省にプレゼンして職業訓練校のコースに入れたいと思ってます
0333クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:54.55ID:4UawikKK0
切り抜き動画科3カ月コース
1カ月目 切り抜きの極意、心得、編集アプリ紹介
YouTube収益の仕組み、RPMとは?

2カ月目 著作権、再利用動画の回避方法、切り抜き動画の選定方法 、チャンネル登録者の増やし方

3カ月目 切り抜きのやり方、サムネの作り方徹底講座、再生数の上げ方、インプレッションとは?
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:51.63ID:4UawikKK0
切り抜き師、シロでエゴサして見つけたツイート

固定されたツイート
青汁王子の切り抜き女
@ALG4ThZTvepk1rh
2022.3.14「青汁王子の切り抜き女」
開設
4.21 登録者200人
5.4 登録者1096人/再生 2140時間
5.6 登録者1410人/再生21,686時間
▶収益化条件クリア!
5.11収益化申請→再利用コンテンツx
6.11収益化申請→再利用コンテンツx
7.19 収益化達成\(^^)/チャンネル登録&アドバイス頂けると
喜びます
17:26 • 2022/07/21 • Twitter for iPhone
   ↑
切り抜き師匠ブロジャだけど俺はチャンネル収益化するのに3年かかったんだよ
なんで女はたった3カ月で収益化できんの?
だから俺は無断転載でチャンネル登録者増やす奴を晒して通報しまくってんだよ
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 16:48:20.41ID:4UawikKK0
>>334
チャンネル開設してたった1カ月半で収益化条件達成
それから2回も再利用で審査に落ちるも3回目で合格
こんな楽して収益化できてる人いるのに
俺はなんで3年もかけてんだよ
悲しくなってきたわ
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:54.92ID:HvZbc+lF0
>>335
シロさんのキョーカ書買うとソッコーでシューエキ化できんぞ!
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:35.99ID:h6YbtSm90
>>336
秒速でYouTube収益化する男シロ
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:32.55ID:qy26f9g60
新宿とか歩いてたら路上でギター弾いて歌ってる奴いるじゃん
あれ撮影してYouTubeにアップしたら
そいつらのファンが見てくれるから
結構な収益を稼げるんじゃないの?
俺すげー頭良い事考えてしまった
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:54.97ID:JCgEz+6N0
ドラゴン堀江って検索したら頭おかしい女のYouTubeチャンネル見つけてしまった
やっぱりテレビ直撮りしてる奴って精神異常者か知恵遅ればかりだな
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 21:41:07.87ID:hNVpm9p80
↑切り抜き師シロを褒め称える怪しげなレスが急に続出。
これステマじゃない?

「シロさんのキョーカ書買うとソッコーでシューエキ化できんぞ!」
↑特にこのレスとかワザとカタカナにしてステマと見做されないように対策してるっぽいけど無駄だよ。
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 21:46:47.89ID:hNVpm9p80
切り抜き師シロのチャンネル見てみたけど再生回数がすげぇ低い奴の切り抜きの教科書なんか誰が買うの?
毎日投稿も出来てねぇし本当に実力があるなら外注して毎日投稿も出来てるし、再生回数も毎日数十万回行くのが普通だろ笑
0343クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 22:03:29.31ID:GPfjKTPW0
青汁王子の切り抜き女はシロさんのお弟子さんなの?
Twitter見たら3カ月前に会ってたようだね
シロさん面白くて最高って書いてるね
おまえらとリアルで会ってもつまらないから感想なんか書かれないだろうにね
0344クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:14.25ID:GPfjKTPW0
騙されたと思ってシロさんの切り抜きの教科書を買いました
そしたら秒速で収益化できました
切り抜きを3年以上ずっとやってて登録者が増えず再利用で苦しんでたのにさ
もっと早くシロさんに出会いたかった。
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:59.38ID:+URLQEZV0
>>343
切り抜き師シロにリアルで会って直接アドバイスしてもらってこの再生回数は悲惨だよねw
https://www.youtube.com/@aojiru1onna/videos
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 22:29:31.18ID:mqszwnNK0
>>345
切り抜きの教科書なんて高額の情報商材買わなくてよかったぜ!
切り抜き師シロに着いていった信者の結果これだもんな・・・
アドバイス貰って何時間も掛けて字幕を打って50円くらいしか稼げてないの地獄だろ笑
0348クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 23:15:49.70ID:PzTqJydX0
>>340
それステマに見えたのかw
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/09(月) 23:57:10.52ID:JO1S8iGq0
>>228
おお!1200人になっとる いくつか消しとんなコイツ
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 03:01:44.14ID:C4d0JGHY0
>>349
オフサイドトラック保安協会の再生数 3,887,405回視聴
あれ? おかしくない?
もしかしたら明日ぐらいに再生数激減しないよね?
違法アップ消しまくってそして収益化審査するんだろ?
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 03:07:36.83ID:C4d0JGHY0
よーへ-Racing Channel
@racingchannel248・チャンネル登録者数 395人・65 本の動画
      ↑
一年ほどレース動画をアップするも登録者が増えない
なんとしてでもチャンネル登録者を増やす為に
テレビ番組の違法アップをしまくり
テレビ番組をスマホで直撮りしてアップ
それで登録者300人以上増やしてるチャンネル
マジで悪質すぎるので通報よろしくお願いします
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:04.36ID:XpGnT32w0
>>215 YouTubeの収益の仕組みも知らないバカ発見。切り抜きなんて再生単価しれてる。悔しいなら自分もやればいいじゃん
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:13.30ID:o8qwGybN0
切り抜き初心者に注意喚起。
某切り抜きコンサルに関わったら勝手に撮られてて裏で回されてて終わったわ。
マジで最悪。何が稼がせてあげるのが僕の夢ですだよ。
結局お前が楽して甘い蜜を吸いたいだけだろ。
お前偉そうな事言ってたくせに今も再生回数もろくに回ってねぇじゃねぇかよ。
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 09:07:11.60ID:oSo+oqoW0
詐欺師って「昔は自分はダメだった→でもこうやったら稼げた!」みたいなパターンで売り込みがちなんだよ。
あと最もな大義名分を語ったりして情弱に「偉い!」と思わせるパターンもありがち。
ゴミみたいな情報にキラキラなデコレーションしてあたかも価値があるかのように売り出す。

実際に会って自分を信用させて高額商品を売り込む&録音や盗撮をして協力せざる負えないようにする。
特に話し声が高音でセミナーみたいな話し口調の奴は9割危険。
倫理観がバグってるし関わると犯罪に関与したとして面倒臭いことになるし最悪逮捕される。

マルチとか情報商材界隈に近づくと勝手に実績として使われたり最悪写真とか動画がパンフレットに載ってたりするからね。
どれだけ真っ当に生きててもそういうのに近づくだけで人生が潰れる可能性が高くなるから無視するのがいい。

自分は大丈夫だと思って相手を利用しようとすると相手も騙し慣れてるから気づかないうちに致命傷を負う。
悪用する奴が出て来るから詳しくは言えないけど、特にDMなんかは一通送っただけで終わり。大変なことになる。
詐欺師を見抜くにはまず話し方に違和感がないかを見ること。

はじめしゃちょーやヒカキンの声を聞いて情報商材を売りそうな印象は受けないだろ?

詐欺師や情報商材屋の話し方は騙すのに特化してる喋り方だ。
奴らは騙すことに特化した生き方をしてきたから、そういう喋り方から抜け出せないんだ。

切り抜き界隈で危ねえ奴が悪さしてるって相談が来たから俺からのお年玉だ。
悪い奴に関わると汗水垂らして稼いだ金をドブに捨てるだけじゃなくて、お前の人生真っ暗だぜ。
世の中にはそんな都合のいい話はねぇんだからさ。ちゃんと自分の頭で考えろよ。
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:05.45ID:C4d0JGHY0
>>353
何を勝手に撮られて裏では回されたの?
ちょっと意味がわからない
勝手に顔や肌がを撮られたって事?
裏で回されたってのはどういうこと?
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:36.82ID:C4d0JGHY0
【速報】YouTubeパートナープログラムの変更のメールが届いた
それについて調べていくと今後は切り抜き動画は
権利処理の確認などが必要になり壊滅の方向に進むっていう情報が寄せられてました
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:37.19ID:ZJvZCWmP0
>>357
1行目以外
嘘乙
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:37.04ID:C4d0JGHY0
>>358
ソースはyouTubeグレー動画 収益化スレ 164を参照してくれ
俺は何のソースもなしにデマを書く事はしない
それが切り抜き師匠ブロジャの流儀
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 13:30:32.89ID:C4d0JGHY0
【緊急ニュース速報】
切り抜き師シロさんのYouTubeチャンネルの収益化剥奪
13:25. 2023/01/10
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 13:36:04.61ID:C4d0JGHY0
切り抜き師シロさんのお弟子さん稼ぎすぎだろ

ここだけ【青汁王子切り抜き】
@cocodake_aojiru
今はもうノウハウ無しに切り抜き ch
の収益化は難しい@
そんな昨今、ついにシロさん
(@kirinuki shiro) から切り抜きの教科書が出ました!
彼以上に再利用コンテンツ、切り抜きの収益化について研究されてる方は居ないのでは....
質疑応答サポート付きなのは熱いです
15:11 - 2023/01/09
    ↑
青汁王子のここだけの話
@cocodakeaojiru
視聴回数 4,798,159回

俺のチャンネル再生数は3年やってて40万回なので俺の10倍以上
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 14:41:30.80ID:C4d0JGHY0
ベベ山 フェルミ漫画大学の切り抜き動...
YouTubeの登録者数1000人!視聴時間4000時間達成しました!
今は収益化申請のメール待ちです
無事に収益化出来るかな。 A
22:42 • 2023/01/09
     ↑
切り抜きスレのみなさんも収益化できるように応援しています
切り抜き師匠のブロジャも応援してます
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 14:45:14.30ID:C4d0JGHY0
>>365
フェルミファンクラブ動画投稿はじめてわすか2カ月で収益化条件達成
俺はチャンネル登録者1000人超えるまで2年近くかかった
ほんも才能ある奴って短時間で何でも成功するんだな
俺ももっと早く切り抜き師シロさんに出会いたかったよ
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 14:55:06.76ID:C4d0JGHY0
ショート動画が収益化される事への変更で
新たに同意しなければいけないとメール来たけど
ショート動画やってない俺でも同意しないといけないの?
7月10日までに同意のない場合はパートナープログラムから除外されるって書いていて怖いんだが
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:09.87ID:6lImNSG30
収益化を剥がされるのは規約違反しているから
とある人を切り抜いてるチャンネルあるけどそこは元が字幕付きの動画切り抜いてるだけで収益化通ってる
収益化がオワコンなんて言っているやつは向いてないんだからもう諦めろ
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 21:51:35.23ID:cl7ldkoM0
切り抜き師シロさんの弟子、通常動画の再生数が低すぎて草

https://www.youtube.com/@cocodakeaojiru/videos

ここだけ【青汁王子切り抜き】
@cocodakeaojiru
今はもうノウハウ無しに切り抜き ch
の収益化は難しい@
そんな昨今、ついにシロさん
(@kirinukishiro) から切り抜きの教科書が出ました!
彼以上に再利用コンテンツ、切り抜きの収益化について研究されてる方は居ないのでは....
質疑応答サポート付きなのは熱いです
15:11 - 2023/01/09

こりゃ高い教材買っても意味ないって証明を弟子がしちゃってるよね。
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 22:47:22.87ID:6lImNSG30
>>372
でも収益化できてるだけお前よりまし
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:49.96ID:UsXh0vPR0
3位くらいだったのが10位になってる
これがインプに反映されたらかなわんな
0376クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 23:31:05.20ID:3BR00BRW0
去年の末に江頭切り抜きチャンネルで収益化できたおばちゃんのYouTube見たら
なぜか1週間も新しい投稿がなくて不安なんだが
なんでやめただろ?
Twitter見たら昨日いいね押してるから無事なのは確認できてホッとしてるけどさ
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 23:43:21.03ID:/L8neF9v0
「切り抜き師シロ」でグーグル検索をするとこのスレが出て来る。
悪評レスが上位表示されないようにSEO対策として「切り抜きしシロさん」と言った書き出しでステマっぽいのが沸いてるが、誰がこんなことやってるかバレバレだよね。
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:04.46ID:/L8neF9v0
このスレで「切り抜き師シロ」で検索してみると面白いことが分かるよ。
ショート動画の再生数だとバレないような書き込みで必死に評判を上げようとしてる人がいるけど、
通常動画の再生回数が伸びてないことを全部バラされてるね。かわいちょ。
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/10(火) 23:59:31.81ID:3BR00BRW0
>>378
ホリエモンの知恵は最初の3カ月ほど通常動画ばかりアップしまくりで
全て過疎再生数だった。ほとんど10回再生前後
なのでチャンネル登録者も増えない
ここできっとシロさんから助言でも貰ったんじゃないかって俺は推測してる
ホリエモンの知恵が急にショート動画を毎日アップしまくった
約3カ月ほど毎日ショート動画をアップしまくった
その間は通常動画の投稿はゼロ
そしたら見事に成功してショート動画で再生数を稼ぎ登録者も増やして収益化の1000人を超えた
もう登録者増やす必要なくなったからだろうか
それから通常動画を上げはじめたら
3カ月前は過疎再生数だったのに今は再生数が普通に1000回再生以上伸びるようになった
これ見てやっぱりシロさんのアドバイスがあったんじゃないかって俺は想像してるんだよね
ホリエモンの知恵はTwitterやってないからこれは俺の想像でしかないんだけどさ
俺がアドバイスするんだったらとりあえずテレビ番組を直撮りして登録者を増やせって言ってたと思う
でもそれではホリエモンからの流入じゃないから
今の再生数は稼げてないんだよね
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:11:41.52ID:9jIJpBJL0
>>379
クラブハウス自体人気になる要素が一つもないけど。聞くだけのアプリの何がいいのか分からんしアーカイブ残らないからやらなかったら次の日から1円にもならない。
スマホが出始めた頃ならそれなりに人気になったかもな。それでも今の時代には沙汰されてるだろうけど
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:12:10.47ID:jifaBsOc0
>>378
俺は方向性変えるよ
兎に角時間がない
編集はお金で解決出来たが、撮影時間がない(自分のジャンルに合わせると)
どれくらいないかって言うと、撮影時間は土曜日の数時間のみ
土に仕事が入れば潰れる
トークで攻めるしかない
お笑い芸人ですらトークは大したことがない
為せば成ると思い込んでやるしかない
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:12:43.74ID:G2ELwcKB0
>>375
なんか色々調べてわかったんだけど、YouTubeのアルゴってジャンルの検索ボリュームをトップ3までのチャンネルが総取りする仕組みだったわ。
例えば「鬼滅の刃 考察」でチャンネルにフィルタリングして、上から順に見ていったら、一位のチャンネルは平均10万再生で2位が数万再生、3位が数千再生だった。
それ以下は数百再生以下。
たぶん、最新の動画をジャンルの上位チャンネル順に配分しているのかと。自分と同じジャンルのトップ3のチャンネルが、毎日更新していたら検索ボリュームを全部持ってかれるから、ほぼ勝ち目ない。
逆に言うと、トップ3が大したことなくて検索ボリュームがそこそこあるジャンルがあれば、先に自分がトップになれば先行者利益を得られる。
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:14:35.95ID:ntr77JJQ0
シロに粘着してるのいるけどただの業務妨害だからやめておけ
私怨で粘着して業務の妨害をするのはただの犯罪だぞ
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:19:53.89ID:wSSZ1tQf0
>>383
漢字にしてあるけど「しね」って書いてるお前もヤバいけどな
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:19:54.99ID:OihAquiP0
>>383
現実的にそのゲームに興味がある人にだけピンポイントにインプレッションされるわけないじゃん
自分でyoutube観てるだけでもそんなの分かるだろ
趣味は違いが興味のない動画をばんばんオススメしてくるだろ
マイナーゲームが苦しいといわれるのは、興味のある人が少ない→クリック率が下がる、という点だし
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:20:59.41ID:YUla423o0
>>384
いくら自分のチャンネルに沿った内容あげても、所詮パイはそのジャンルの連中のみ、俺なんて片手間だから動画の完成度はライバルに到底敵わない、本業も副業もリアル業務でやってて、更に土日も出勤してるような毎月フルマックスで働いてる働き蟻には撮影時間も取れん
仕事が休みの僅かな時間しかない
こうなると自分が映れば見てくれるようなチャンネルを目指すしかない
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:28:35.86ID:aNb1/3Jk0
稼げなくてイラつくのはわかるけどシロに八つ当たりするのは良くない
シロは需要に応えて供給しているだけ
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:31:17.34ID:yINXcuw10
切り抜き師のシロさんの事がヤフー知恵袋に色々と書かれてるんだね
俺も切り抜きの教材を買うべきか迷ってるんだけど
本当にお金がなくてまだ悩んでるんだよね
マジで早く収益化して切り抜きで稼ぎたい
今のこの苦しい生活からぬけだしたい
アドバイスください
0389クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:43:57.89ID:Ln/kMsO10
>>388
ゆっくりの収益剥奪の最大の原因は動画内で著作権違反の版権画像を使用してるからじゃないかと思う

例えば動画だと声優の宣材写真等を無許可で使ってる
他にもゆっくりだと漫画のページやコマの切り抜きを無断使用してる動画が多い

とはいえ著作権法違反は親告罪だから権利者からの指摘がないとアウトにならんって事情もある
じゃあなんでそれで収益停止になるのかってーとおそらく視聴者の通報じゃないかと思う
つまり版権無断使用→それを見た視聴者が正義の心で通報→収益剥奪の流れじゃないかと予想してる

一応裏付けもあってゆっくりには剥奪されやすいチャンネルとされにくいチャンネルが明確にわかれてるんだが
剥奪されやすいのは他人のコンテンツ(マンガ・アニメ・ゲームなど)で動画を作ってるチャンネルばかりだ
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:44:32.57ID:b8yPw7XM0
>>387
つべツイッターなんか知らない人はたくさんいる、はく奪の異議申し立てなんて無い、と誰もが思っているのに。
こそっとあんなとこで口頭で再審査しろと言えて、実際再審査して間違ってました、なんて
運営が無茶苦茶なんよ、AIが審査をやっていてミスばかり、を完全に認めてんだから。
つべってほんとやることがアホなんだよねぇ。
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:35.01ID:EQoarMBC0
お前らどんだけセンスないんだ
普通に切り抜きなんて内容とかじゃなくて9割サムネの完成度で決まるだろ
あと先行者利益のない場所であえて戦う意味がわからん時間の無駄やろ
まだ切り抜かれてないYoutuberとかに直談判して切り抜くのが圧倒的に楽やろ
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:30.79ID:KvJrsYi/0
>>377
お前コロナワクチンにはマイクロチップが入ってるとか言っちゃう系?
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 01:08:27.33ID:Gcx3DkyJ0
>>391
そんなことは知った上での話でしょ
ただ、乃木坂系の切り抜きは、字幕つけただけのやつとか、枠を動くようにしただけの
やつとかは、去年の年末ぐらいから、大量に収益剥奪されて、再審査も通らなくなった
大手のチャンネルも、それでかなり引退したのに、この投稿主のチャンネルは、特に
改良しなくても、インプも減らないし、収益が復活してるのが謎って話
んで、1人で大量にチャンネル運営して、インプ独占してウハウハって話
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 01:09:23.77ID:gbj/+4+H0
>>392
>>976
五類に下げるならワクチン全員が打った時だろうがね
今回は共産系の皆様によるワクチン接種妨害がひびいて打ってないやつも大勢いる中で五類に下げたら
自己責任と思ってくれればいいが、そんな行動力ある奴ならそもそもワクチンは打ってる
まずはワクチン打ってない人へコロナ治療費一部負担から始めた方がいいわ
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 01:16:20.77ID:MCwlqzVS0
>>377
切り抜き師シロを掲示板で必死に擁護してメリットになるのは本人以外いないよね。
俺もおかしいと思ってたんだよな。シロさんシロさんって匿名掲示板で敬称つけるなんておかしいもんな。
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 01:16:42.78ID:MCwlqzVS0
>>377
切り抜き師シロを掲示板で必死に擁護してメリットになるのは本人以外いないよね。
俺もおかしいと思ってたんだよな。シロさんシロさんって匿名掲示板で敬称つけるなんておかしいもんな。
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 01:19:34.40ID:yINXcuw10
>>396
中居の事をみんな匿名掲示板でもTwitterでも
中居くんって君付けしてるよ
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 03:25:06.36ID:UKKbZBpD0
あんな奴を中居くんと一緒にすんなよ中居に失礼だろ
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 03:26:14.97ID:UKKbZBpD0
とりあえずステマの調査会社に依頼を出しといたわ。
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 03:50:42.30ID:n2gAfHdH0
>>399
ヨミサーチという使えないカス検索エンジンを作成さて、需要があると思いこみ自信満々で五ちゃんねるで宣伝したけど、皆んなからアホ扱いされたから、逆恨みして荒らしてる訳さ。
こいつの書き込み見てると俺はまだまだ幸せだと実感できる。
YouTubeもそうだけど、需要と離れたものを作成しても、誰も見向きもしない、膨大な労力と時間を無駄に過ごすだけ。
さて、こいつみたいにならないように頑張るか。
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 08:58:07.88ID:ntr77JJQ0
切り抜きで大事なのはサムネじゃないよタイトルだよ
いくら綺麗にサムネ作ってもタイトルで釣れなかったら意味がない
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 09:03:28.48ID:p5kFFbZO0
>>401
ライブ配信は本当にただ垂れ流しているだけという感じでした。
安易に「最新ゲームをやれば誰かが見てくれるだろう」という考えでしたので。
以前アルゴリズムについてを調べているときに「全く再生されていない動画は消したほうがいい」との情報を得てライブ配信のアーカイブはどうなのだろうと思い質問させてもらいした。
解説動画はインプレションのクリック率が5%~10%でしたがアーカイブは1%以下でしたので。
なんとなくライブ配信がアーカイブされてからの動画のインプレッション数が減ってる気がしたのですっきりしました。
ありがとうございます。
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/11(水) 09:28:17.55ID:ntr77JJQ0
この脈略のないレスを繰り返してる荒らし誰も通報してないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況