X



ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/01/27(金) 14:36:22.39ID:OBHU87MH0
アフィリエイト中心の雑談スレです
まったりやっていきましょう
質問すれば暇な人が答えてくれるかもしれないです

荒らしに触るのも荒らしなの
で賢い人はスルーしましょう
荒らしに構う時間を記事作成に使わないと収入は増えないです

■前スレ
ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1666880708/
ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1671332992/

■説教の禁止
このスレッドは、自己決定権に基づいてニートという生き方を選択し、
誰にも迷惑をかけずに部屋にこもって、まじめに記事を書く毎日を送る人たちのための
いわゆる息抜きサロン的な場所です。「働け!」という類の説教はどうかご遠慮ください。
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/19(日) 14:20:34.96ID:Eu5IliJe0
すげーいい天気だ
光合成するついでに、神社に行って神様に誓ってきた
明日から本気出します

今日は準備
ChatGPT の調査をするんだ
これを知らずに本気出してもムダが多そうだからな
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/19(日) 18:25:45.93ID:YYlZZ6hY0
ChatGPTが作ったお話

ある日、主人公の山田は、いつもと同じように通勤途中に謎の男に声をかけられました。

「あなたは、人生を変えるチャンスがありますよ」と言われ、山田は興味津々でその男についていきました。

すると、その男は山田をある部屋に連れていき、そこにはタイムマシンがありました。男は山田に、過去に戻って自分の人生を変えてほしいと頼みました。

山田は最初は戸惑いましたが、チャンスを逃すわけにもいかず、タイムマシンに乗り込んで過去に戻りました。そして、その時、山田は自分が夢見ていた将来を手に入れるために、過去の自分にアドバイスをしました。

しかし、山田が戻ってきた現代は、過去を変えたことによって全く違う現実になっていました。山田は自分の周りの全てが違っていることに気が付き、自分の行動が未来を変えたことに絶望しました。

最終的に、山田はタイムマシンに戻って現代に戻りましたが、彼は過去を変えてしまったことに責任を感じ、その後の人生でそれを取り戻すために奮闘することになりました。

このように、時空を越えた冒険を描いた奇妙な話です。
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/19(日) 18:44:38.55ID:35vJ2hp10
コアアプデ来たから来てみたけど誰ももう話題にもしてないのか
まあAIが凄すぎて検索エンジンの順位なんてって感じに一気に時代が変わりそうではあるな
特に最新版のAIは凄えわ
なんだよこれ
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 06:31:24.63ID:iT5xPlnH0
もう疲れた月800円しか稼げない
おれの人間としての価値は月800円なのか…
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 09:25:26.57ID:uSYAG+2F0
コアアプデ来て数日間話題に出す奴がいなかったってことはコアアプデで下がるほど上位に来てるブログ持ってる奴が希少になったってことだね。つまりみんな稼げてないから気にすんな。
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:24.96ID:bHp5H29C0
射陽産業やからねえ
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:21.34ID:uyyrDHrC0
上位にきてる自ブログ持ってなくてもアフィで有名どころのブログが落ちたとか逆に上がったとかで盛り上がれたよな
今は目安になる有名どころのアフィブログって残ってたっけってなもんだもん
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 15:11:32.22ID:lvnADErd0
数年前有名だったブロガーやライターで今でも有名なのがどれだけ残っているのか考えてみれば今ネームバリューがあったって生き残るのは厳しかろう
俺たちでもできるくらい参入障壁が低いライターなんて次から次に次世代が参入してくる
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 15:38:15.41ID:lvnADErd0
一次情報出しても上位に来れないってのはキュレーションサイト全盛期から言われ続けてないか
どちらにしろインフルエンサーかバズるくらいの一次情報出せないと今後はAIの餌になるだけになりそう
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:51.55ID:m71Araj10
個人ブロガーさん、AIの学習データの無償提供ありがとうございます🤗
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:43.09ID:kRlIfQ3x0
忖度はしないだろうけどSEOがスパムとのイタチごっこになったようにAIだって似たようなことになると思うよ
スパム業者がAIが誤解するような情報ばら撒いてAIにスパム業者に有利なことを回答させようとする
AIはその対策をするんだけどまたスパム業者が別の方法で情報ばら撒いての繰り返し
AIはスパム対策のし過ぎで精度を落としていく
って歴史を繰り返すんじゃないかと予想
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:07.96ID:pIq2xXTS0
アフィリエイトで稼げなくなったら
おれたち引きこもりニートはどうしろっていうんだ?!
0734クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/20(月) 23:36:21.91ID:W+katt6K0
これからアフィリエイト始める人は
稼げてる人のサイトを真似するんだぞ
そこから自分なりに改良して稼ぐんだ!

アクセス数が全てじゃない
どれだけ、君の商品に興味ある人にポイントを絞れるかが重要
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 00:12:36.91ID:knMT0XRQ0
アフィリエイト、ブロガー界隈で今稼いでる人でもAIの捉え方解釈の仕方見てると、この人消えていくんだろうなって人がチラホラいる
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 01:51:18.71ID:TJZi9YNf0
そもそもblog見る人ってどんどん減っているんでしょ?
今は動画のほうが見られているんじゃ
その動画もライバル増加でこれから厳しそう
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 05:13:53.03ID:asuUakFz0
再現性の高い稼げる方法は遅かれ早かれすぐ過当競争になるから、隠し続けて自分でチマチマ儲けるより
いち早く実践して、結果が出たら「これで月収◯◯万」みたいな情報商材をアフィ機能があるプラットフォームでローンチして、情弱に売り捌いて稼いで逃げ切る。

これが今の個人で稼ぐテンプレートだぞ。

自分でやるな。ノウハウ確立したら情報商材にして売れ。
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 09:40:13.58ID:htjwrttL0
AIによって新しい仕事が出てきてそれがブルーオーシャンになると思うけど
今のところAI絵師がそれ系だな、すでにレッドオーシャンぽいけど
アフィから引っ越すならそういう系に行くことになるのかなぁ
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 11:07:59.44ID:PAjExjbo0
せっかくAI使うならアフィからは離れたいかな
AIにストーリー書かせて別のAIでそのストーリーを元に映画みたいな動画が一人で作れちゃうのは夢がある
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 11:23:36.57ID:PAjExjbo0
今この瞬間の時間を自由にAIの学習に使えるのはすごいチャンスなのかもしれない
仕事してたらAIに興味あっても時間がないからな
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:58.97ID:YesBJUFD0
やっぱりちゃんと正社員になった方が将来安心だろ?

履歴書の書き方がわからなければハロワに行けば無料で教えてもらえるから、手遅れになる前にニートどもは早く動いた方がいい。
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:22.76ID:iEAodGXw0
社畜なんかになったら将来不安だよ
他人のビジネスに組み込まれてしまって、自分でモノを売る能力は身につかないことが多い
中年以降はその状態で解雇されるからね

将来を考えるなら、自分でビジネスをすることこそが重要だよ
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 14:16:14.24ID:mdj7xfl10
>>756

つべこべ言ってないで、さっさと就職しろクソニート!
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:31.44ID:n7dCW8a/0
WBC関連でこれだけアクセス集まるんだから。
日本列島の熱気って凄まじいな。
想像を遥かに超えてるわ。
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:03.56ID:Rsx6eRSC0
介護職で21万円 アフィで14万円 合計月35万円の手取りだから金貯まりまくる
働いた方が絶対良い
お母さんも喜ぶぞ
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/22(水) 02:13:35.16ID:7vrZS9q/0
e-Taxで今回、医療費控除で手間取ったのは、マイナンバーカードと連携してたせい
連携してれば自動的に去年1年間で支払った医療費の総額が反映されるまでは良かったんだけど、それは保険診療で支払ったもののみで、その他の医療費はそのシステムだとめっちゃ入力しづらくなってる
今回の俺のようにジム代を医療費控除に入れちゃうって○○な人は、向こうが作ったテンプレのエクセルで打ち込まんといけなくて、そしてそれをまた読み込ませなくちゃいけない
でも、連携して予め保険診療分が入力されちゃうと、そのUP画面に行けない
しょうがないので連携しないでやり直して、結局保険分も手入力したよ
システムがオカシイ
最後のアンケートでその辺りがっつりクレーム付けておいた
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:24.04ID:l501+q6i0
おれらの人生って一体なんだったんだろうな
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/22(水) 23:03:32.93ID:TIHlMxqA0
求人情報見てたら元ニート運営の転職サイトって広告が出てきてんだけどもしかしてお前らのサイトか?
しかし転職しようにも30代くらいまでだなあ
40代超えると表に出てる求人ぐっと減るのな
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:48.23ID:hhTfLF+D0
介護の仕事はちょっと言う人は障害者施設がおすすめ
結構楽だぞ
だから働け!
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/23(木) 03:32:30.72ID:BRdaqhjr0
値上げラッシュがキツくてとりあえず副業と思ってまとめサイトやってみようとここに来たけど今からはキツイのか
自分自身まとめサイトは良く閲覧してるんだけど最近はどこも広告がめちゃくちゃ邪魔だったり誤タップで広告先に飛ばすのが多くて皆必死だなぁとは思ってたんだ
こんだけ広告が邪魔だとアドブロックの普及が加速しそうだけどホントにこれで良いんだろうか
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:59.06ID:8fgGXXAZ0
誰かを笑う人
の後ろにもそれを笑う人
それをまた笑う人
悲しむ人
耳を塞いでる僕がいる
それなのになぜか声がする
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/23(木) 12:56:43.70ID:q4rzycob0
広告ブロックってサイト側から分かるんだね
ブラウザ変えたら標準機能にブロックついててオンにしたら表示させろ画面になってページ開けなかったからドメイン指定で許可した
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/23(木) 13:15:29.65ID:tEMr2f470
収益上げてるアフィリエイトの8割くらいはテキストリンクなのに広告バナーの話をしてるしなんならアドセンスと区別付いてないのも居るからね
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/23(木) 14:33:05.43ID:FidyfBwS0
>>787
このように上から見下ろす根拠不明なレスをする精神構造ってどんなものなんだろう
意味の無いレスをする前に、建設的な内容をお願いしたいが土台無理か
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:09.35ID:VDVyhMHo0
>>789
病気野郎なだけ
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/23(木) 21:02:51.75ID:OJjFth8n0
インボイス登録しろのメールがASPから届くんだが月15万くらいでも登録した方がいいのか?
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/23(木) 21:04:51.47ID:YhSrzBsY0
>>792
君、月に何百万稼いでるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況