X



YouTube 切り抜き動画 収益化スレ★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:43.93ID:9gdNG2kA0
>>360
ありがとうございます
俺は全く確定申告する必要がない事がわかって安心しました
年間20万円以下なので仮に本業あっても申告する必要がないとか虚しすぎるわw
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:48.20ID:yMYaxwoT0
>>358
ユーザーがちゃんとした会員か?そうでないか?だけだよ。
GoogleもつべもIDはアカウントは持つが、何の利益も生み出さない底辺な根拠不明なアカウントに
まともな対応するわけないでしょ?
収益アカ(津辺に貢献はする)のクリサポは返答自体はアホだが、当日翌日には必ず返事は来る
クリサポチャットなんかは即時対応だし。あんた、収益したことないなw
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:19.53ID:9gdNG2kA0
>>362
とっくの昔に収益化してるわ
Googleアドセンスの紙ぐらいなら晒してもいいけど
0364クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/20(月) 23:52:58.81ID:9gdNG2kA0
>>354
YouTubeからの回答

TeamYouTube w @TeamYouTu...6時間・
以前の案内と重複となりますが、
収益化審査の詳細については公表しておりませんため案内は出来かねますことご理解いただきたく存じます。
ポリシーの記事をご覧いただき、ご自身でご検討をお願い申し上げます。
     ↑
以前の案内と重複って書いてあるって事は
TwitterのリプはAIではなく人がやってるのか?
さすがに同じ人に重複とかAIは書かないよね
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:47.47ID:95OhzqYa0
Twitterで収益化界隈を朝から研究してたら
トマトちゃん/ゲーム総合ってチャンネルが収益化停止されたようだ
ツイート読んでたら全て自分のコンテンツなのに
再利用で止められたっぽい
もしかして勝手に再利用された奴の誤認じゃやいか?
自分のコンテンツを切り抜き編集しても
その前に誰かが編集してアップロードしたから再利用認定されたんじゃないだろうか?
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:50.43ID:95OhzqYa0
トマトちゃんゲーム総合チャンネルさん
めちゃくちゃYouTubeにブチギレてるね
この意見は凄くマトモなので広まってGoogle社員にと届いてほしい

そもそも再審査するぐらいなら停止措置を慎重に行ってください。
いくらなんでも簡単に停止し過ぎではないでしょうか。
再審査して撤回するぐらいなら最初からきちんと審査してください。
良い動画は再生されますし、悪い動画は再生されません。
視聴者は賢いので、以前に他人が投稿した「再利用されたコンテンツ」も再生されません。
まともに判断できないユーチューブさんが判断する必要ありません。
視聴者がちゃんと判断します。
正直、お節介です。よろしくお願いします。
あと、YouTubeの収益はく奪は再審査請求で大体撤回されるのですが、
その間は収益がストップされるのが本当に良くないと思います。
再審査請求中も広告が表示されているのだから、遡って支給されるのが筋ではないでしょうか。
システムの検知で多大な損害を被っているクリエイターが多発しています。
0369クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:33.58ID:95OhzqYa0
切り抜きやゆっくりチャンネルゲーム配信は再利用で収益化止められたって聞くけど
プロ野球撮影YouTuberは一度も収益化止められたって話を聞いた事ない
オリジナルコンテンツはやっぱり安定だな
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 12:59:09.56ID:95OhzqYa0
プロ野球の12球団は観客が球場内で選手を撮影して
それをYouTubeにアップして金儲けする行為を容認してるの?
こんなに話題になってるんだからプロ野球機構の見解を聞きたい
なのでみんなプロ野球撮影YouTuberの現状をネットに書き込みまくって広めてください
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 13:03:10.03ID:95OhzqYa0
Twitterでも掲示板でもネットにみんなでネットに書いて
プロ野球撮影YouTuberの是非を社会問題にしたい
それで俺はずっと書き込みしまくってます
プロ野球選手をスタンドから撮影しまくって
それをアップロードして金儲けってやってもいいの?
これって観客ではなく野球場に商業目的で入ってるのと変わらなくない?
シーズン開幕までにプロ野球12球団は連盟で
撮影YouTuberの認めるのか禁止するのか発表してください
ストリップ劇場、パチンコ業界みたいなグレーゾーンは嫌なんですよ
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:58.60ID:hkCdKu200
>>371
お前は結局何がしたいんだよ?
自分もそれで稼ぎたいのか、稼いでる奴を妬んで妨害したいのか。
それで稼げるんならこっそりやればいいのに、それが広まって禁止になったり競争率が増えたら元も子もねえぞ。
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 13:26:01.84ID:6Nw6XkC10
>>376 378
>全て自分のコンテンツなのに
未だにそんなに寝ぼけたことを言ってるやつがいるんだな、めずらしい、本人かな?w
再利用100%だから言い訳できるレベルじゃないんだが。
収益ポリシは日本語になっているんだが読めない外人かな?www
他人のもの垂れ流しはもう無理なのです、どっかからパクってきたネタの解説動画も無理なのです、再利用100%、さよなら
以上

>>370
どんどんやろうぜ!
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 15:06:30.64ID:6Nw6XkC10
無駄なシーンをカットして魅力ある映像部分を繋ぎ合わせることによりとても面白い動画を作成できるかと思います!
よって!テロップなどはなるべく入れないようにしています‼
当チャンネルの動画はプレーの流れに関係なく女子プロゴルファーさんの魅力を紹介するものが多くなっております

本日、収益化の再申請が却下されたのですが、サムネや動画も大幅に改善しています。
今回の判断が間違っていると思うので、もう一度審査の方お願いいたします
youtube.com/@lovegolfchannelsub1735

繋ぎ合わせることにより    パクって切り抜いてますw
テロップなどは入れないように  編集しないかよ!!!w
プレーの流れに関係なく女子と言えば食いつくだろ?www

大幅に改善した結果がこのありさまで再審査に文句を言うとは、つける薬は無いな
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:11.65ID:95OhzqYa0
>>373
プロ野球撮影YouTuberが楽して稼いでるのが事実なので
切り抜きで儲からない奴らに教えてやってんだよ
今はプロ野球撮影が合法かアウトかわからないので
日本野球連盟に公式見解を求めます
野球場にはYouTubeの収益目的で入場していいのでしょうか?
黙認ではなく容認するか禁止するか公式見解をお聞かせください
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:21.06ID:95OhzqYa0
>>379
WeatherNewsだいじぇすと【切り抜き ch】
@WeatherNewsDgst
皆さまこんばんは、
動画が再利用されたコンテンツという判断により、一旦公開している動画をリセットする必要がありそうです...
悲しいですが少しずつ入れ替えていきたいと思います...
23:54・2023/02/17

  切り抜きはオワコン
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 17:01:13.06ID:95OhzqYa0
>>381
ウェザーニュース『撮って出し』切り抜き
@WNLkirinuki
ウェザーニュースの切り抜きですが、年末に一瞬だけ収益化が出来て、数日ですぐに剥奪されました。
私よりチャンネル登録数が多い切り抜き様はどうやってモチベーションを保っているのでしょうか
再審査請求の動画をYouTubeに送ったのに、自分で見た再生回数『1』 のまま。
人は見てくれません。
19:09.2023/02/07

切り抜きは全ジャンルでオワコンになりました
これからはプロ野球撮影YouTuberの時代
だからこそ野球界は公式見解を出せ
禁止するなら球場内にYouTubeの収益目的の撮影はお断りの看板を出してくれ
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 17:09:01.40ID:95OhzqYa0
球場内での撮影を禁止なんかできる訳がない
なので野球界はYouTube投稿を禁止すればいいんじゃないかな?
そしたら野球動画チャンネルをまとめて野球界に報告して
個別に裁判なりしてもらえるだろうからさ
野球界がYouTubeへの投稿を禁止にしたからといって
Googleがアカウントバンにする事もなく
収益化を停止する事もないのはわかっています
なので日本プロ野球機構が個別のYouTubeチャンネルを選手の肖像権侵害で訴えてもらいたいんだよね
球場内とはいえ無断で選手を撮影して金儲けするのは罪に問える気がするんだよ
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 17:14:50.55ID:95OhzqYa0
まだTwitterではプロ野球撮影YouTuberの収益を叩く人がほとんどいない
毎日エゴサしてるから俺が1番わかってる
このスレを見た人が意識を変えてくれて
多くの人がプロ野球選手を撮影してYouTubeでお金儲けするのかおかしいんじゃないかっていうのを
そこを気づいてもらってTwitterで広めてもらいたいんだよね
田村淳のようなインフルエンサーがTwitterで呟いたら
それだけで社会問題になるんだから
インフルエンサーにこの問題をみなさん届けてください
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 17:20:18.96ID:95OhzqYa0
日本プロ野球選手会のTwitterアカウントを見つけた

日本プロ野球選手会
@JPBPA Press
    ↑
ここにメンションやリプ送って
プロ野球選手をスタンドから撮影して
それをYouTubeにアップしてお金儲けしていいですか?って
みんなも聞いてもらいないですか?
去年からずっと言ってきたけどこれ社会問題だよ
プロ野球選手は一部の観客のYouTubeでの金儲けの為にやってるんじゃないんだからさ
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 17:25:36.13ID:95OhzqYa0
俺は他人の肖像権を侵害して金儲けしてる奴はクズだと思ってんだよね
スポーツ新聞の記者のように選手と信頼関係で撮ってる人はいいけど
一般人が選手を撮影してそれをネットに載せて金儲けはやっぱりおかしくない?
俺はその普通のおかしくないっていう気持ちを
声を大きくして言って社会問題にしたいだけです
そもそも相手の許可なく撮影してアップするのは肖像権の侵害では?
グラウンド内での選手には肖像権がないのか教えてください
0389クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 17:37:42.55ID:95OhzqYa0
>>388
そう思ってましたが今は野球場に行くお金もありません
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:17.00ID:95OhzqYa0
このスレを見ている方でどなたか
野球場で選手を撮影してYouTubeにアップロードして
それでお金儲けするのはおかしいって思ってくれる人がいたら
お願いします。声をあげてください
選手会やプロ野球機構にそれはいいのか聞いてください
芸能人やインフルエンサーを巻き込んで
プロ野球撮影YouTuberは肖像権や球場で金儲けしてる事で問題ないのか?
俺はこれを社会問題にしたいと思ってます
これは野球選手の肖像権を守る戦いです
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:16.31ID:95OhzqYa0
プロ野球撮影YouTuberの一例

ちゅーにちTV
@chunichiTV・チャンネル登録者数 1.94万人・2798 本の動画
    ↑
再生数がたくさん回って羨ましい。
俺なんてアップしても100再生以下だよ
でもこれって撮影してる選手に許可を取ってアップロードしてるのでしょうか?
他人の努力を利用して金儲けしてるように見えるのは俺だけですか?
みんなに野球撮影YouTuberの是非を考えてもらいたい
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:35.56ID:95OhzqYa0
>>392
ブライト健太ついに覚醒か!
またしても2打席連発!2試合で4本塁打…••
6.5万回視聴・1日前

ブライト健太またまた打った!阪神秋山からレフトへ弾丸ライナーホー・・•
3万回視聴・1日前

昨日アップした動画がなんでこんなに再生数が回るの?
俺なんて2カ月で再生数2万回とかだぞ
みなさんはこれを見てどう思いますか?
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:15:40.27ID:95OhzqYa0
このスレを多くの人に見てもらえれば
野球場に行って選手を撮影してYouTubeにアップして金儲けする事は
社会常識的におかしいっていうのが世間一般に広がっていくと思う
なので俺はこれからも野球選手の肖像権を守る為に
金儲けの為に球場に通ってるYouTuberを批判していきます
みなさん、ヤフコメ、Twitter、YouTubeのコメント
このスレやvipやなんjにスレ立てしてもらってもいいので
これを社会問題にしてください
一つの球団がYouTubeを利用しての商業利用での撮影お断りって明言したらそれで終わるんだよ
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:09.49ID:95OhzqYa0
>>394
野球は主催した球団のコンテンツです
なのでテレビ局も中継したら球団に放映権料を支払っています
そして選手個人にも肖像権があり勝手にネットに公開されない権利を有しています
それもお金儲けが目的のネット公開は断固として異常ではないですか?
俺は色んな側面から見てプロ野球撮影YouTuberは規制されていくべきだと考えています
ぜひペナントレースがはじまるまでに
各球団がこれに対応する為にみなさん声をあげてください
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:42.10ID:95OhzqYa0
この俺の意見が広まってほしくないのは
選挙を無断で撮影してアップして肖像権を侵害して金儲けしたい撮影YouTuberだけです
なので俺はこれからもネットに書き続けてこの問題を広めていきます
俺は何もやましい事をしてないから堂々とこれを書けるんだよ
プロ野球選手をスタンドから撮影して
選手の許諾も得ずネットにアップロードして
彼らの肖像権を侵害しお金儲けする行為はマトモな行為ですか?
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:30:23.18ID:IXsfv45X0
>>396

273 クリックで救われる名無しさんがいる[] 2023/02/16(木) 13:52:54.97 ID:v1JQiBD60

>>272
プロ野球場で投球練習してるピッチャーを後ろから撮影してるだけの動画が100万回再生超えたりしてるよ
あと試合前の練習中の選手を撮影しただけの動画も伸びたりする
自分でカメラ構えて撮影する事が重要なんだよね



323 クリックで救われる名無しさんがいる[] 2023/02/20(月) 12:24:15.08 ID:9gdNG2kA0

切り抜き動画ユーチューバー
編集に時間かかる。
動画の再利用で常に収益化止められるリスクがある
基本的に自宅のパソコンで作業するので太陽の光を浴びず歩かないので足腰が弱る

プロ野球撮影YouTuber
スマホで撮影したらそのままアップロードするだけなので時間がかからない
自分で撮影したオリジナルの動画なので再利用で収益化を止められる心配しなくていい
基本的に全国の野球場に行ったり沖縄キャンプに行ったりするので
歩くので足腰も鍛えられて旅行好きにはたまらない

これだけ見ても野球撮影YouTuberの圧勝じゃない?


↑こんなこと言ってなかった?
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:28.34ID:95OhzqYa0
>>398
まずあなたはプロ野球撮影YouTuberの事をどう思ってますか?
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:47:12.00ID:95OhzqYa0
俺からしたら野球撮影YouTuberが
なぜここまで社会問題にならないのか理解不能なんだよね
LGBTの問題や寿司テロはあんなに社会問題になったのに
プロ野球撮影YouTuberが世間で全く話題にならないのを俺が変えたい
このスレから変えていきたい。
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:52:44.00ID:95OhzqYa0
>>400
ハジコンなんていう造語作るな、
君は野球撮影YouTuberの事をどう思ってますか?
ほとんど撮影ようつべーは自分の顔を映さずに
他人の肖像権を侵害しまくってるところが悪質に思えるのは俺だけ?
グラウンド内で練習中の選手には肖像権はないのか教えてもらいたいです
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 19:58:05.26ID:95OhzqYa0
マジで田村淳のようなインフルエンサーが
Twitterで一回呟いただけでネットニュースになり
この問題が一気に白黒つくんだけどな
何でインフルエンサーはこの問題を放置するの?
これ呟いてもプロ野球撮影YouTuberで金儲けしてる100人ぐらいを敵に回すだけなので
これからの芸能生活に何の影響もないどころか
そのツイートをきっかけにABEMAとかに出演できたりするのにね
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 20:02:47.18ID:95OhzqYa0
毎日エゴサして調べまくってるこの界隈に日本一詳しくなったけど
プロ野球撮影YouTuberで収益化してるのは約100人前後
その中で毎月100万円ほど稼いでるって思うのは20人ぐらいしかいない。
他の80人はプロ野球撮影YouTuberは再生数から俺が独自に計算して毎月5万円前後だよ
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 20:08:47.12ID:95OhzqYa0
収益化してる人達だけで俺が把握してるのは
プロ野球撮影YouTuber 約100人
切り抜きチャンネル 約1万人
ゲーム実況 2万人
vlog 1万人

こうやって見ても野球撮影YouTuberなんて本当に少ない
球場に通わないといけないから他と違い
時間もお金もかかって面倒なんだよね
だからこそ参入障壁が他より高いけど稼げるんだよ
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 20:11:31.20ID:2JzNnvUY0
>>402
その辺分からないってことは今いくらか稼いでるお前のYouTubeも実は無許可で切り抜きとかやってるんじゃないの?確認した方がいいよ。
許可って言ってないのは肖像権とか著作権とかのリスク考えるよね?
誰かがやってるからOKだと思ってるとさすがにアホだよ。
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 21:07:43.16ID:95OhzqYa0
YouTube動画で顔出しする必要がないのは
ゲーム配信、プロ野球撮影、切り抜き
この3つしか基本的にないけど
もう顔出しでヒカキンみたいに頑張る人以外はYouTubeはオワコンだね
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 21:25:34.77ID:95OhzqYa0
test @test257202171
ありがとうございます。
再生時間の大半を占めている動画は、本編終盤に自分の肉声で独自の解説を付け加えています。
切り抜き元が同じ、テロップしか加えていない他の動画は収益化されているのに、
私の動画が収益化されないのは YouTube
のポリシーに反していると思います。
人間の目で確認を求めます。
17:01.2023/02/214
       ↑
同じような他のYouTubeチャンネルは収益化されているのに
俺のだけ剥奪されるのはおかしい
こういう事を言う人って周りからどう思われるかわからないのかな?
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 21:28:14.14ID:95OhzqYa0
>>408

俺たちのオジキ【須田慎一郎】切り抜きニューソク通信
@user-jf5vj8du4h
チャンネル登録者
数2350人
視聴回数 474回
    ↑
総再生数がおかしくない?
1カ月前の動画の再生数は11万回超えてるのに
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 21:32:04.45ID:95OhzqYa0
こんにちは、昨日19に私のチャンネルの収益化が承認されませんでした
このチャンネルは動画管理元であるガジェット通信様に申請をした上で、
引用元の動画に動画編集を加え、「動画の後半では私の意見・考察を加えたオリジナルコンテンツ」であり、
再利用されたコンテンツ」にはあたりません。
オリジナルコンテンツであることは人間の目で見てもらえれば理解して頂けると思います。
【公式】ニューソク通信社の切り抜きチャンネルを何件か確認しましたが、
元動画にテロップをつけただけの動画でも収益化が承認されています。
それに比べ私の肉声で見解や意見を付け加えた動画が収益化ポリシーに反しているという判断は
納得が出来ません。
また、この審査はYouTubeの健全な競争も阻害していると思います。
上記の理由で収益化を承認して頂きたいと思い、
@TeamYouTube
様にご連絡致しました。
よろしくお願い申し上げます。
      ↑
動画をダウンロードして他人のコンテンツを使ってるなら
それはオリジナルコンテンツとは言いません
何でそれがわからないの?
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 21:37:47.29ID:95OhzqYa0
test
@test257202171
初めまして。
突然の連絡失礼致します。
「高橋洋一チャンネル」の切り抜きチャンネルを運営したいのですが、ご許可を頂けないでしょうか?
詳細お伝えしたいのでご連絡頂けますと嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。
7:342023/01/12
     ↑
ワロタ、須田慎一郎の動画は収益化できないから
高橋洋一のTwitterのリプで許可取ってるのがすげー
俺が去年ネタにしてたのを実行してる奴いるんだね
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 21:39:48.99ID:95OhzqYa0
test @test257202171
初めまして。
突然の連絡失礼致します。
「ニュースあさ8」の切り抜きチャンネルを運営したいのですが、ご許可を頂けないでしょうか?
詳細お伝えしたいのでご連絡頂けますと嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。
13:542023/01/10
      ↑
Twitterのリプで切り抜きの許可を取ってる人はじめてみた
俺が発達障害のネタにしてた去年の痛いツイートをガチで実行してる人いるんだな
0413クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 21:44:04.63ID:fxrE91fu0
ID:95OhzqYa0
お前調子乗ってるとガチで訴えられるぞ
再利用コンテンツで収益剥がされるなんて珍しいことじゃないお前のやってることは誹謗中傷だ
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 21:46:51.93ID:95OhzqYa0
サッカー撮影YouTuberが収益化停止

ズバ@浦和レッズ
@zubaura2
チャンネル登録者数 2.13万人

zubaura3
@zubaura3
親愛なる@TeamYouTube
YouTubeの収益化が停止されました。
12/21に「再利用されたコンテンツ」との理由で収益が無効になりました。
ですが、
当方はこれに該当せず自ら撮影したコンテンツになります。リンクを添付します
ご確認お願い致します。
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 21:54:56.12ID:95OhzqYa0
サッカー撮影YouTuberが収益化止められたようなので
もしかしたら今年はプロ野球撮影も収益化止まる可能性が出てきたね
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 22:03:49.59ID:95OhzqYa0
今まで切り抜きとか他人のコンテンツを利用して
楽して金儲けしてるだけの奴らが
YouTubeに収益化しろってリプ送ってるのが
ほんと痛すぎるだろって思ってたけど
なんかそんなのを相手してる俺が1番バカらしくなってきたわ
俺がエゴサしなかったらそんな奴らのゴミツイートは俺の目に入らないわけだしさ
ほんと毎日がなんか虚しくなってきたわ
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:15.68ID:6Nw6XkC10
Jリーグは、写真は試合中もOKなんだな、試合中の動画撮影は不可。
https://www.jleague.jp/guidelines/
そいつは試合中を動画撮影しているので、そもそもJ違反、Jリーグに通報すればアカ潰せるぞ。
野球もこういうのはどこかに載っているんでは?
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/21(火) 22:11:11.68ID:95OhzqYa0
この一年ずーっとエゴサして再利用の切り抜きの奴らを見過ぎて本当に頭おかしくなってきた
野球撮影で金儲けしてるYouTuberを見てしんどくなってきた
あーーー もう狂いそうぐらいストレス
こんなクソみたいな生活をやめたい
もうエゴサやめます
このスレにも来ません
さようなら
約1年ほど長い間お世話になりました。
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/22(水) 03:48:23.53ID:97kt1RVQ0
動画を報告する方法
①各動画右上にある3点リーダをタップ

②報告をタップ

③理由選んで送信
※テレビ番組は「スパムまたは誤解を招く説明」

誰が通報したかはバレません
皆さんでバンバン報告していきましょう
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/22(水) 11:47:50.04ID:7RNQgGnx0
MIWAボートレースクラブ
公営競技CUE
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:12.39ID:qF4tPaNb0
>チャンネルの収益化が停止され、停止から 50 日以内に再承認されない限り、AdSense へ注入されていない収益(未確定の収益)は、残念ながら広告主へ戻ります
翌月に即受からなきゃ終わりということ、審査は1ヶ月かかるんじゃ?www
悪い子だね津辺はww
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/22(水) 14:08:38.92ID:1Y1fMKIN0
>チャンネルの普段の視聴者が、この動画にあまり関心を示していないため、視聴回数が通常よりも 50% 少なくなっています

うちのチャンネル登録者、ガキが多いからちょっと大人向けの動画だとすぐこれだよ!
あとから再生数上がってくのはわかってても初動でふかせねーのはつれーわ…
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/22(水) 20:18:37.03ID:NL/6aLkJ0
2ヶ月目で総視聴数も100万超えて再生時間も4000超えたけど登録者がまだ300なんですけどこれ登録者買った方がいいですかね?
なんかデメリットありますか?
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:28.82ID:BiHRnZoh0
2ヶ月目で登録者300人ならすごい方だよ
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/22(水) 22:48:14.32ID:fZwAVstQ0
はやかんの部屋
ライオンガーシー【公認切り抜き】
オンエアバード/東海オンエア 切り抜きch.
なわ @nawado
声優ふぁんchぷらす。 @radio_voiceactor
Spirit of IIIZEROIIII @IIIZEROIIII
チャンネル登録者数4490人
0431クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:33.56ID:x0mvZo7/0
>>425です。
登録者の方が伸びないのあるあるなんですね…
再生数は右肩上がりに伸びていって収益化出来そうとワクワクしていたので少し悲しいです。
もう少し自力で頑張ってみます。
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/23(木) 13:36:25.06ID:DWLLy/9H0
しばらくして登録減らされて無効になるかポリシー違反か何かで引っかかるのがオチ
自力で上げた登録者と買った登録者とではチャンネルに与える影響全然違うだろうしな
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/23(木) 13:46:38.86ID:LNIGAWIv0
中古チャンネルだったり登録者数買ったチャンネルって再生数伸びないんじゃない?クリック数伸びないから評価されないで終わりそう。
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:56.75ID:cpQHYiJF0
登録者目的で収益化チャンネルを買った奴の末路

参政党報道CH 1ch
@chlch975・
チャンネル登録者数 24.8万人・554 本の動画
概要欄
このチャンネルは、2022年6月に海外のチャンネルを買収。
約27万人のチャンネル登録者がいるチャンネルでした。
ウクライナ人が運営していたチャンネルでロシア人やウクライナ人がチャンネル登録者にいるため、
コメント欄にロシア語系のコメントがあることがあります。
参政党の街頭演説などの動画をアップしていきます。
また、日本人のチャンネル登録者や閲覧者を増やすために、
青汁王子の切り抜きなど参政党と関係のない動画も一部、掲載していきます。
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/23(木) 20:17:58.95ID:cpQHYiJF0
釣っ太郎ch @tsuttarouc
チャンネル登録 8570人

なぎむぎ @nagimugi4114
チャンネル登録者数16.2万人

ふぉい切り抜き集ーふぉいぬきー@foynuki25
チャンネル登録者数 1960人

意外と気になるランキング屋さ
@user-xj5he7gj7c
チャンネル登録者数3500人

切り抜き部屋@kirinukiheya
チャンネル登録者
数7270人

カカロットの反応集@user-pw1ns7vg4z
チャンネル登録者数 2970人
0440クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 04:14:12.22ID:e1fFBiaV0
収益化して数ヶ月、やっと月5万くらい稼げそうになったら再利用のコンテンツで収益化停止されました。
これがyoutubeのやり方です。
切り抜き引退します。
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 08:33:30.65ID:PA5m3UQ90
>>440
剥奪されないと分からない、人間だものw
女子アナ宅に入り込むなんて犯罪かもって、逮捕されて初めて分かる、その場で判断できないんだよな、人間てwww
人間の心理を突いているからつべは人気w、誘惑に負ける奴ばっかwww
常識ある人間は最初からそんなことはしないよ
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 14:04:47.51ID:UMD5DpJ20
たれおブラザーズ @7IVVoCgJITJ.
@TeamYouTube
いつもお世話になっています。
私の運営するチャンネルが繰り返しの多いコンテンツ
という理由で収益化が剥奪されました。
ヘルプも熟読しましたが私のチャンネルは該当していないと思うのですが、
お手数おかけしますがご確認して頂きたいです。
       ↑
声聞いたけど小学生のチャンネル?
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 14:14:35.39ID:UMD5DpJ20
収益化剥奪されたチャンネル

たれおブラザーズ
youtube.com/@1500

このチャンネルは収益化に相応しいだろうか?
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 14:49:50.93ID:UMD5DpJ20
>>444
たれおブラザーズでも収益化審査に合格するって
YouTubeの審査どれだけテキトーにしてたんだろうか?
動画、ライブ配信、ショートの再生数上位の動画をいくつか見たけど
これで過去に収益化通っていたのが驚き
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 15:02:18.03ID:UMD5DpJ20
>>446
たまおブラザーズのチャンネルを見てどう思った?
0448クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 15:05:50.76ID:UMD5DpJ20
>>447
たれおブラザーズの間違いでした
このチャンネルを30分ほどじっくり研究したけど
マジでこれで収益化されてたって事が驚きで仕方ない
審査する時は日本人の目で確認する事なく
AIだけで審査してるんだなってのがよくわかる
だからこそオリジナル動画ですら
AIの判断で収益化を止められる恐れがあり怖いんだよね
ライブ配信で彼が喋ってるのを5本ほど見たけど
これ絶対に収益化できるようなチャンネルじゃないよ
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 17:03:06.74ID:PA5m3UQ90
絵文字使うなんてガキ確定だよ、アイコンにくまちゃんてあり得ない。ブラザーズとか言ってるから兄弟か?
https://www.youtube.com/watch?v=BGhX8qzwmAg

合格した後に、全入れ替えでもしたんじゃね?最高が2.5万ってwww
剥奪されなくても月0円だろうwww
0450クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 17:48:24.06ID:UMD5DpJ20
>>444
たれおブラザーズで収益化に合格するとかどんな審査してんの?
そして収益化されないのが当たり前のチャンネルなのに
YouTubeにTwitterで収益化剥奪に該当しないとか直談判してるのが意味わからん
このチャンネル誰が見ても収益化された事がおかしすぎる
みなさんは「たれおブラザーズ」のYouTubeチャンネルを見てどう思いますか?
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 17:51:22.42ID:UMD5DpJ20
>>449
この動画は収益化される価値のある動画なの?
こいつの喋りを聞いても撮ってる奴は小学生ぐらいじゃない?
マジでこのチャンネルが収益化されてたって事が信じられないんだが
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 17:53:50.06ID:UMD5DpJ20
たれおブラザーズ
こんなYouTubeチャンネルに登録者2700人もいるってどういうこと?
一生懸命顔出しで編集して頑張ってるチャンネルでも登録者500人ぐらいで苦しんでるチャンネルあるのに
なんで「たれおブラザーズ」が登録者2700人もいるの?
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 17:59:12.42ID:UMD5DpJ20
プロ野球撮影YouTuberのネオドラちゃんねる

ネオドラちゃんねる
@user-ki4hp5hs2y・チャンネル登録者数 829人・237 本の動画
2,923,393回視聴

ショートなしで300万再生近くあるのに登録者829人でまだ収益化できてないのに
たれおブラザーズは90万再生で登録者2700人
色々とおかしいところありすぎじゃない?
みんなはこのチャンネルに収益化する価値あると思いますか?
何一つ教育的な価値もないでしょ
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 19:34:23.89ID:GUslO2Go0
人のこと嫉妬してないで月1万も稼げない自分の切り抜きチャンネルでどうやったら稼げるか考えろよ

ってかまだスマホで切り抜き作ってるとかじゃないよな?
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:36.27ID:8OpCfAyj0
>>454
>>418 ←もう来ないんじゃなかったの?
0458クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 20:25:20.95ID:Q1EE6Sc70
>>455
たれおブラザーズって喋りだけ見たら小学生ぐらいじゃないの?
こんな奴でも収益化してお金儲けしてたん?
それも非公開動画って何よ
0459クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 20:29:50.94ID:Q1EE6Sc70
>>444
たれおブラザーズ
チャンネル登録者2700人もいるのに
5時間前に配信したLIVEの視聴者7人
その前のLIVE配信は2人w
なんで2700人も登録者いてこんなに少ないの?w

そんな超絶過疎チャンネルが収益化止められてYouTubeにTwitterで収益化戻せって懇願してんの?
こんな過疎チャンネルがどうやって収益化できたんですか?
0460クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:25.13ID:Q1EE6Sc70
>>456
iMovieで編集しているんだせど
字幕の改行ができなくて困ってます
上手くやり方教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況