X



Adsense by Google Part240【アドセンス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/02/02(木) 15:21:39.48ID:f49PTsNo0
Google Adsense本スレ。

●前スレ
Adsense by Google Part238【アドセンス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1664117554/

●スレルール
・荒らしはスルー。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。または立てられそうな人が宣言して下さい。

■Google AdSenseヘルプ
http://support.google.com/adsense?hl=ja
https://support.google.com/adsense/community?hl=ja

■無効なクリックの連絡フォーム
http://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact?hl=ja

■Adsense関連スレ
Google AdSense 超初心者スレ 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1630501416/

Google Adsense収益月8000~50000円以下スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1638415481/

Google Adsenseの支払い振込みスレ Part.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1653262464/

YouTuber YouTube 違法・違反動画報告スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1598961631/

ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1674797782/
0460クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/07(火) 02:02:33.27ID:fBJUZ9620
今日も元気だ暴飲暴食!赤羽の日高屋じゃなくて来々軒で豪遊してきた!
餃子!レバニラ炒め!ビール500㍑!これでたったの880円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/cummPRE.jpeg
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/07(火) 12:21:19.08ID:jLYblCy60
グーグル砲狙うならインデックス化されてからツイートした方がいいのか
まあインデックス化されるまでのアクセス数は評価されないっていうのもソースはないわけだけど
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:45.41ID:mt+DBDgT0
今日単価良いな。

景気回復したんか?
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/07(火) 14:22:22.90ID:3p1VQ+gY0
同スレッド、意外にアドセンスのこと真面目に語られてて草っなんだけど、そゆとこ好き♡
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/07(火) 15:50:59.10ID:lSQobKem0
アドセンスのパブリッシャー IDって変更する方法ないんかね?

「真面目な感じで作ったサイト」と「ウケ狙いで作ったサイト」を管理してるから、同一人物だってバレたくないんだよなあ。
0467クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/07(火) 16:01:23.57ID:Kd8mGIsO0
そんなもん調べるやついないだろ
0471クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/08(水) 01:56:40.71ID:5R8TFeAM0
単価の安い広告あぶり出す方法ってない?
単価1円とかで出されてる広告駆逐したいんやけど
0474クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/08(水) 05:51:51.69ID:V5zuIEH/0
>>466
調べることは可能だがあらゆるサイトをスクレイピングしなきゃだから
お前さん個人を狙って来る奴なんか存在しないと思っていい
気にするならポリシーに個人の特定や誹謗中傷を禁止することを書いておけば予防になる
0475クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/08(水) 10:27:55.40ID:5R8TFeAM0
えーないの〜
ざんねーん
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:00.08ID:KTma/cu70
2000記事突破したんやけど、
上位に勝てるようになってきたわ。

やっぱ質より量だろ。
0488クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/09(木) 06:37:15.12ID:O01zUGUp0
今日も元気だ暴飲暴食!吉野家の新メニューで豪遊してきた!
ソースカツ丼!ビール500㍑!これでたったの980円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/EwxOnyM.jpeg
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/09(木) 09:33:54.15ID:j+tmRNZ00
肛門でも閉鎖しとけ
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/09(木) 15:26:10.97ID:zVo1HK2L0
クリック単価1円とか2円って、グーグルに入るの何銭だよってレベルだぁね
G様もこんな広告受け入れないといけないほど、苦しいのかね
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/09(木) 18:24:40.80ID:uYaOpvvQ0
記事公開後編集して更新したらインデックス化って一時的に解除されますか?
なんか解除されてる感じが
0500クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/09(木) 23:08:18.04ID:j+tmRNZ00
>>498
貴様が人生をやめろ
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:45.83ID:Xahxdv4q0
アドセンスやってもう結構長いけど、こういう単価ワルとか収益減になると、いろいろ見直したり、学び直すいい機会にはなるね
0507クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/10(金) 09:37:57.80ID:TyIvVN0A0
>>505
間違ってるのは貴様がそんざいしてることだよカスが。気安くレスすんなよゴミの分際でよ
0510クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/10(金) 16:49:44.22ID:Xahxdv4q0
スマートプライシングって大事やな
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 02:53:33.34ID:Azjz7H8Y0
AdSenseからメールできたお知らせ。自分にはたいしたことでは無さそうだけど、顔の思わせぶりがビビるのよ。なぜこの画像を使おうと思ったのよ(笑)
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 05:20:10.06ID:Azjz7H8Y0
アドセンス規約はマジで厳しい。例えば、男性の水着写真とかでもアウトな場合が多い。全然いやらしくも、下品でもない。それでもアウト。なんなら絵画すらも、露出度の高いものはアウト。もう逆にGoogleが変態だろって思ってる。でもルールはルール。恥ずかしがり屋のGoogleに合わせてあげましょう。
0517クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 06:51:40.33ID:SzITuvNG0
炎上覚悟で言うと、アドセンスは貼らない方がいい。なぜなら❶検索者にとったら邪魔❷広告に違和感がでる❸単価が低い。つまり悪影響が出るからです。
0518クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:58.44ID:/oRXVvOv0
そうですか
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:34.03ID:hR4sgJus0
昔は徹底的に深く掘り下げた個人サイトがあったが
今は
検索最上位でも定型文の羅列で参考にもならない
とツイッターに書いてあった
0526クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 13:50:44.31ID:HfySS2kt0
一撃600円キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0527クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 14:21:21.78ID:gzn9KpXU0
2020年代のウェブ常識では
「ブログ」ということもできないような
個別ページ/パーマリンクも存在しないような
時代遅れ・常識はずれの、誰も必要としないし、訪れもしないし、読みもしないサイトですよね。
日付をクリックするとその日の日記が観れる ー 仕様としてもアドセンス審査に出しようもない「サイト」ですね。

回答者さんには
「時給換算0.01円からマイナス800円(1時間掛けるとそれだけ他で稼げるはずのカネを損する)にしかならないようなアドセンス(への失敗試行)なんか今すぐやめて一生手を出さないほうがお得ですよ」というのが実は親切なアドヴァイス、となりますね。
だって本当に、今どきびっくりするような「サイト」、そして内容ですからね。
0528クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 15:21:18.03ID:/JP/ApYq0
>>511
作ったことなくて数字だけ知ってるんだけどあれエグいわ
ただでさえ低い一般的なゲームジャンルの20-30%ぐらいしかない
競合はそんなに多くないからのんびりやる人にはいいかも知らんが
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 17:02:57.08ID:JBb0+jxH0
「お客様のサブドメインに対するブロックのコントロールはドメインレベルで適用されるようになります」
って結局なんなの?特に何もしなくていいんか?
0530クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 17:12:06.33ID:gzn9KpXU0
まわりが貼ってるから」という理由でGoogleアドセンスを貼るのは危険。ブロガーの約90%は月3万円も稼げてないから真似しても同じ結末を迎えるだけ。結果を出してる人はどんなジャンルに参入し、どんな広告を扱っているかをみればASP案件を扱うべきなのは一目瞭然。
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 17:51:11.88ID:/4IbV8uY0
>>522
その単価の低さなら企業wikiは赤字なんかね?
企業wikiのようなスカスカの記事に広告載せてもスポンサーは喜ばないのにw
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 21:13:20.01ID:6ZAuSv4Q0
アドセンス合格しました!」とか「楽天で1,000円稼げました!」っていうツイートを見ると、おめでたいなって気持ちがある半面、早く広告変えたほうがいいよって思う気持ちになる。お小遣い程度は稼げるけど贅沢レベルで稼ぐには本当に適してないから。
0534クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 21:13:41.27ID:6ZAuSv4Q0
ブログで稼ぐ!って頑張って、しかも実際に結果を出せている方々は本当に凄い。

弊ブログは収益化は目的ではなくて、モチベーションアップになると思ってアドセンスをやっているだけなんだけど、いまの予想収益は驚きの1円!

それを一定の金額にできるのはスキルと努力が必要で、凄まじいこと。
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 21:14:23.19ID:6ZAuSv4Q0
リベ大→お金の勉強→不労所得とは→副業を知る→ブログ始める→Adsenseに不合格。このコンボよく見るんだけど、不労所得というならそういう選択にならん気がするんだが。Adsenseがダメって事じゃない。なんか、選択肢間違ってない?って思うんだよ。
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:57.21ID:l0HneBec0
トレンドで俺より順位下の企業サイトが何度も記事の日付だけ更新しててワロタ。リライトして上位狙ってんだろうけど、一日3回も5回も日付だけ更新しても意味ないのにw企業サイトもアホだわ
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 06:03:26.97ID:bhAgWkV00
>>537
日付で絞れる以上、日付のみ更新で僅かでも取りこぼしを防ぐ対策になるのは事実
ただしユーザーにとっては嘘の情報であり不便に繋がる
当然グーグルはそれらに対してペナルティを与えるべきだがむしろアクセス数で評価に加えてる
「SEO対策よりもコンテンツに集中するべき」ってイキるなら正しく評価できるシステムも頼むわ
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 10:18:51.90ID:t382/nY00
はい
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 11:10:55.51ID:tGhYPBBs0
牡牛座の俺死んだコレ

> 2020年12月に200年ほど続いた「地」の時代が終わった

>そして「風」の時代が始まり、200年ほど続きます

>風の時代の本領が発揮されるのが2024年11月から
>今はちょうど新時代への移行期とも言える期間

>地のエレメント「山羊座、牡牛座、乙女座」の人は2050年くらいまでの約30年間は地獄のような悲惨な運勢が続くから気をつけて

>風のエレメント「双子座、天秤座、水瓶座」の人は想像を超える幸運期が始まっているので人生を楽しんでください

>火のエレメント「牡羊座、獅子座、射手座」の人も凄い幸運期だけど調子に乗らずに謙虚な態度でいましょう

>水のエレメント「蟹座、蠍座、魚座」の人は公的な成功は望めないけど私的な部分では幸せになれる運気

>マジで地のエレメントの人はヤバい運勢に突入したから
>気をつけてほしい

>事故とか大病にも気をつけろよ
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 12:00:21.34ID:gDhqx15o0
自社商品を持たない個人が数十万以上を稼ぐにはアフィリエイトが向いています。ブログで稼ぎたいと思いアドセンスに挑戦する人は多いですが、労力、収入額、総合的な難易度の面でアフィリエイトをお勧めします。
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 12:02:17.03ID:gDhqx15o0
【批判覚悟で言います】正直アドセンスってどうですか?見る限りかなり努力してるのに勿体無いなと。アドセンスに一発合格とか、落ち続けてますとか言う人いますけど、そこじゃないと思うんです。本質からズレているんです。Googleに依存してる時点で安定してるとは言えないしただしんどいだけ。
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 12:03:00.38ID:gDhqx15o0
Googleアドセンス、意外と稼げない。

ブログ初心者が第一に目標としているアドセンス審査に合格するという事ですが、審査通過後、広告を表示させても意外に少額しか稼げないのがGoogleアドセンス。
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 12:16:28.94ID:/vJWJqCu0
なんでアフィリエイトを薦めるかってアフィリエイト始めてもらえれば自分が儲かるけどアドセンス始められても儲からないからなんだよねって
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 12:48:06.53ID:t382/nY00
>>549
馬鹿はそういうこと考えないからな
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 14:16:44.73ID:/vJWJqCu0
個人的には1つ目のブログやサイトはAdSenseやりつつブログの戦略を学んで
安定してきたらセールスライティングとSEOを意識したコンテンツ形成を学んでから本気でアフィサイト作る方が良いとは思う
AdSenseの方が覚えることは遥かに少ないけどAdSenseで学んだことはアフィに使えるからねえ
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 15:38:45.30ID:HY3a0Jir0
グーグル砲ってどこからがグーグル砲なん
100アクセスぐらいで終わる時もある
0554クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 20:21:17.01ID:HY3a0Jir0
今日7000pvでアドセンス1051円だわ
やべえ
アフィリエイト広告は置いてない
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:52.31ID:HY3a0Jir0
月間20万PVで3万しか行かない計算になるが
そんなもんだっけ
あ、そんなもんか
商品紹介系じゃないからアフィリエイトも置いてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況