X



YouTube 切り抜き動画 収益化スレ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/11(土) 13:08:24.30ID:az/cTlOH0
切り抜き動画に関する収益化の情報について語り合いましょう
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:15.47ID:ab970XHd0
有料化全然話題になってなくて草
やっぱりエアプが暴れてるだけだったw
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/27(月) 20:57:11.73ID:VspyCem40
最近はプロ野球撮影も著作権侵害で登録者増やしてる奴も
正直言ってどうでもよくなってきた
どうせそんな事したってそいつらのYouTube収益は生活保護以下じゃんw
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 02:44:30.04ID:NK7JFjWY0
水トと中村倫也の切り抜き
半日で500万再生w

やっぱつべってまだまだ爆発力あるなあ
こないだのWBCといい
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 10:39:16.54ID:bg3J7m3z0
テレビの映像使って収益得てもいいの?
0413クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 12:22:24.82ID:4KvQht7o0
選手やチアドラを撮り続けてるshiodraを撮影してYouTubeにあげてやろうかな
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 16:08:01.16ID:nga/4Qbq0
プロ野球界が今シーズンも撮影系YouTuberを規制しないのなら
これは黙認されてるとみなす
なので俺も球場で選手やチアを撮影しまくって
shiodraさんみたいに大量にYouTubeに動画をアップして
俺はお金儲けしまくる事に決めた
shiodraのYouTubeチャンネルが収益化してるかどうかは知らん
でもたぶん収益化して荒稼ぎしてるような気がする
無収益であんなに毎日球場に通ってずーっと撮影しまくって
2年間で動画7000本もアップロードする人いないよね
たぶんお金を稼げるからやめれなくなってしまって
1日に何十本も動画あげてる気がするよ
彼は定職には就いてないのかな?
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 16:13:35.99ID:nga/4Qbq0
こんなに俺はずーっとプロ野球撮影を禁止するべきだと書き続けてきた
プロ野球選手の肖像権を守る為にある程度は規制するべきだと書き続けてきた
それなのにプロ野球界は何のアクションも示さなかった
これは野球界も人気あげる為に撮影系YouTuberを黙認してるんだろう
選手の肖像権より野球人気をあげる為に規制しないって考えだろうな
じゃあわかったよ、黙認するんなら俺も今シーズンからプロ野球撮影系YouTuberになるわ
去年から俺はさんざん言ってきたんだがな
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 16:24:53.63ID:2vYEkFKp0
結局そうなってしまうんだよな
やってる奴もそうそう最初から悪だくみでやっていたわけでもなく、えっ全然規制されないじゃん→どんどんバズる→やめられなくなる
てな奴は多いだろう。
Hpに書いてあることはなーに?誰もが正義ぶってちょさくけんとか言うけどな、規制されなきゃホワイトだよ
と誰もが思ってしまうのは仕方がないとも思うよ。
大人の事情、世の中てそんなもんだよ、うまく立ち回ればいいやん、そうかもな
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 16:26:09.06ID:dFYtOLzr0
定職についてるわけないだろ
Googleと中日の選手に依存して生きる人生だよ
0419クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 16:35:18.74ID:3yr7wur/0
自分の顔が晒されたら肖像権がー
とか言って騒ぐんだろうな
ビジター側に座って中日ベンチをずーっと撮影してるんだから簡単に特定できる
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:08.72ID:nga/4Qbq0
>>419
プロ野球選挙とはいえあんなに撮影しまくって
彼らの肖像権を侵害しまくってネットに晒し金儲けしてるのに
自分が撮影されたらめちゃくちゃキレそうだよな
本当こういうの球場は何で規制しないの?
報道カメラマンは金儲けで撮ってるからいいけど
一般のファンが球場にYouTubeの収益目的で入場するよはおかしくない?
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 23:15:59.67ID:nga/4Qbq0
>>419
ちゅーにちTV
@chunichiTVチャンネル登録者数 2.04万人 3088 本の動画

ちゅーにちTVもめっちゃ稼いでる気がする
1分ぐらいの短い動画だけど5000回再生とか超えまくってる
こんなに楽してお金儲けできるのって
YouTubeでも野球撮影系YouTuberしかなくない?
たまにテレビ画面を直撮りでバズって金儲けしてる奴は何人かいるけど
あいつらはバズっても著作権侵害で収益化停止されるのがオチだからいいんだよ
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/28(火) 23:22:33.05ID:nga/4Qbq0
現地野球映像チャンネル
@user-sy7ht8uz8s チャンネル登録者数 9430人 1270 本の動画
41,791,375 回視聴

たった1年間で再生数4000万回を超えたプロ野球撮影系YouTuberのチャンネル
去年の1年で1200本も動画アップしてたのに
なぜか4ヶ月も動画投稿が止まってるから心配
YouTubeは半年動画アップしないと収益化停止してしまうから
誰かこの投稿主に教えてあげてくれないですか?
ペナントレースはじまったらまた投稿やりはじめるのかな?
それとも1年で荒稼ぎして逃げたとかではないよね?
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 00:22:00.31ID:MuT6Cu8b0
他人を勝手に撮影してネットに晒して金儲けするのはオッケー
でも撮影してる自分を撮られたら発狂するのがプロ野球撮影系YouTuber
なぜ自分がされたら嫌な事を平気に他人にはできるのか俺には理解できないんだよね
俺は他人の肖像権を侵害して金儲けしてる奴らが心底嫌い
球場内にいるプロ野球選挙には肖像権がないのか裁判してくれ
撮るのは問題ないかもしれないがそれをYouTubeに投稿して金儲けするところまで球団は黙認するの?
みなさんネットでいいので声をあげてください
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 00:26:28.34ID:MuT6Cu8b0
プロ野球撮影系YouTuberを肖像権侵害の観点で批判してるの
何で日本で俺しかいないの?
みんな色々と鈍感すぎるだろ
Twitter見てもヤフコメ見てもYouTubeのコメント欄でも
5ちゃんねるでさえこのスレ以外でこの問題に声を上げてるる人は皆無
田村淳のようなインフルエンサーはこの問題に声を上げてほしい
誰もが声をあげないからこれからプロ野球選手だけではなく
高校球児達も撮影系YouTuberの金儲けの為に肖像権が侵害されネットに晒され続けるんだよね
俺はそれが耐えられないだけだよ
甲子園でのチアリーダーのパンツ盗撮を話題にするなら
プロ野球撮影系YouTuberももっと話題してくれよ
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:04.83ID:MuT6Cu8b0
確か去年の9月ぐらいだったと思う
俺がプロ野球撮影系YouTuberの事を書き始めたのは
その時は俺がネットに書きまくって多くの人が賛同したら
2023年のペナントレース前に試合中の動画撮影の禁止
少なくとも球場内での撮影した動画のネット投稿が禁止されると思ってた
それを信じて俺は悪役を去年は演じ続けた
俺は野球選挙を撮影しまくって金儲けしまくってやるって書き続け
それが話題になり球界全体が変わると信じて頑張ってきた
しかし結果、俺がネットにずーっと書き続けてきても
何一つ変わらなかった。悲しい
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 03:35:41.36ID:MuT6Cu8b0
レビーラが悪気なくバットでラインを引く
→侮写行為と見なされ退場に...(2023/03..
shiodra・25万 回視聴・4日前
   ↑
ずーっと試合を動画撮影続けたら色んな映像が撮れてアップできていいね
いつもYouTubeの動画投稿する為に観戦してるの?
それはお金儲けが目的で球場に通ってるんですか?
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 03:37:53.49ID:MuT6Cu8b0
マジでは野球選挙撮影系YouTuberはみんな金儲けが目的でずーっと撮影してるんだろ?
何で野球界は営利目的での入場を禁止しないの?
撮影はオッケーでもいいけどネット上に動画投稿するのはどうなの?
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 05:07:38.53ID:MuT6Cu8b0
野球選挙撮影系YouTuberにムカついてこんな時間まで起きてるよ
まぁニートだから何時まで起きても問題ないんだけどさ
俺みたいな暇人が野球選挙撮影系YouTuberになれば
ガチで荒稼ぎできるんじゃないかって思うよ
だって球場でひたらすベンチとかバッターボックスに立ってる選手とか
ずーっと撮影し続ければいいんだからさ
面白いシーンあったらそれ切り抜いて1分の動画を何本も出せばいい
それで年収1000万円超えるんだから笑いが止まらん
ニートが人生逆転する方法ってプロ野球選手撮影ユーチューバーしかないよ
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 07:19:12.54ID:MuT6Cu8b0
常に笑いを届ける、杉谷拳士さんの始球式
WWW
総合野球情報局・57万 回視聴・2日前
   ↑
これすげーわ、
球場のバックスクリーンに移されてる映像ををスマホで撮影してるだけの1分の動画だよ
この動画1本で20万円ぐらい稼げるんだろうな
この動画も1週間で100万回再生超えるからね
0431クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:32.35ID:LtYNycjm0
野球撮影で儲けるのがこれだけアツいって知れ渡るとライバルが増えそうだな
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:16.83ID:LtYNycjm0
>>430
メジャーの映像使っているけど収益化通っているのかな?
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:34.08ID:MuT6Cu8b0
>>432
俺は他人の金儲けに協力したくないから動画見ないからわからないけど
クリックして広告が出たら収益化通ってるって事だよ
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:00.76ID:LtYNycjm0
>>433
収益化の条件満たしていないやつでも広告は出るからそれでは判断できんくない?
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 13:21:16.53ID:MuT6Cu8b0
>>434
登録者1000人以上のチャンネルで広告が出た場合は収益化されています
著作権など色んな理由で収益化止められたチャンネルには広告が表示されません
ミッドロール広告が出てる動画は100%収益化されてるけど
プロ野球選手撮影YouTube動画はどれも2分ぐらいなので
ミッドロール広告をつける事すらできません
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 13:24:48.34ID:/PeyoW0O0
テーマがYouTube内ではすでにありふれてるから、この人の動画が上がってこない。
検索してもこの人の動画は一覧にすら出てこないし。
競合と需要を考えてやれば、たぶん化けるよ。
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 14:06:50.41ID:MuT6Cu8b0
>>438
年収1000万円の世界だぞ
プロ野球選手撮影系YouTuberの総再生数を見たらわかる
0440クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 14:19:19.15ID:w3i+7PVg0
じゃやればええやん、実際そんなうまくいかんで。 
友達も1回だけバズったけどその後全然だもん
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 14:32:56.67ID:LtYNycjm0
プロ野球撮影で数万とかなら誰でも稼げるけど生活できるレベルまで稼ぐのはシオドラみたいに仕事せずにビジターやキャンプまでフル稼働させないといけない。
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 14:34:54.03ID:LtYNycjm0
>>436
1000人越えで収益化させてなくても初めの広告出るよ
0443クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 14:42:29.16ID:w3i+7PVg0
>>441
結局あのレベルでやろうとしたら、生活の全てを捧げて撮影しないとだから誰でも真似できるようなもんじゃないんだよなぁ。 
しかもあんだけやって再生回らんかったら地獄だよ。
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 15:06:27.51ID:LtYNycjm0
>>443
家庭持ってたら毎回遠征とかできんしな
編集は楽だし顔出しせずに稼げることは魅力的だが
脱サラかつ家庭を持たない覚悟ある人しかできないかもね
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:46.23ID:up8+jwBL0
真っ当に生きてる人間はあんな盗撮魔みたいな事するわけないだろ
せいぜい選手に依存して生きていくんだな
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 22:08:00.56ID:kjGReUzu0
野球に限らず、パクリ転載、切り抜き、エロとかグレーブラックやってる奴ってほぼ100%ボッチニートだろう。
家族がいたら絶対にあんなことやってられないよ。
そういうの見る視聴者って「こいつは超キモイ奴だ」とか思わないんだろうか?おもわないんだろうなぁ。
VTuverとかも中の奴キモイぞって思わないんだろうか?不思議だ
0448クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 22:41:31.99ID:+2VfdJ9/0
野球場に行ってひたすらカメラで試合を録画してる奴って横の客の迷惑じゃない?
会話とか全て録音されてると思うと話しにくくなるよね
そういう事を野球選手撮影系YouTuberは考えないの?
マジで迷惑すぎるわ
それでも年収1000万円超えだからやめられないか?
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/29(水) 23:31:43.40ID:kjGReUzu0
そういう奴を撮りまくって晒す動画が次のブームになると思うぞ
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/30(木) 01:47:27.85ID:doB1aRPn0
珍プレー!売り子のお姉さんビールのカップでキャッチ!
baba46494649 .703万回視聴・
     ↑
収益化しているYouTubeチャンネル
テレビ画面を直撮りしただけで200万円稼ぐとかやりすぎじゃない?
これマジで過去最高級で荒稼ぎしてるわ
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/30(木) 08:57:34.79ID:aw/95JEu0
>>451
そういった面白いチャンネル紹介してくれていつもありがとな。
自分ではそういう楽しくていいチャンネルに出会えないからおかげで楽しませてもらってる。
0455クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/30(木) 10:40:38.99ID:ARwQBOlt0
テレビの映像ってaiで収益剥がされないの?
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:02.55ID:doB1aRPn0
>>430
球場でバックスクリーンの映像をスマホで直撮りしただけ動画
この動画も今日の夜には100万回再生超えるね
こんな楽して他人を撮影しただけで20万円も稼いでいいの?
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:01.36ID:doB1aRPn0
>>455
そこまで賢くない
なのでテレビ局から著作権侵害の報告がなければ広告がついて稼ぎまくりです
451の動画1本で200万円稼ぐとか泥棒よりやってる事が酷い
0458クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:19.85ID:ARwQBOlt0
なるほど珍プレーがあったらアップすれば稼げるのね
0459クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:03.55ID:ARwQBOlt0
明日の橋本環奈の始球式も稼げる予感
0460クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:47.12ID:WItYaMxI0
1分程度の動画は700万再生しても単価0.1とかか?
そんでもテレビ直撮りで70万GETはエグイな
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:57.84ID:4dBbFY1y0
youtubeまもなく処理が始まりますから動かないんだが
0463クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 00:32:45.77ID:zG6n0ImE0
プロ野球撮影が1番楽して稼げるって事が広まってきたね
shiodraさんのライバル増えてきたよ
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 05:55:36.73ID:/KmVlBMJ0
国会とか浜田議員のチャンネルってもしかして収益化してないの?
広告流れないんだけど
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 07:03:03.07ID:l0clwCu00
>>463
撮影するのもダルい
サムネ詐欺で画像とナレーションで数字とってるやつのが楽
0467クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:33.57ID:qt8FQICH0
自分は月15~20万くらいの稼ぎだけど、ココのスレの人っていくらくらい稼いでるの?
やっぱり野球とかでめっちゃ儲けてるのかな
0468クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 10:03:22.10ID:TNXNKLSH0
>>430
このチャンネルメジャーの映像勝手に使ったり
他にもインスタから拾ったヤツとか転載ばかりじゃん
潰せないかな?
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 13:15:30.00ID:6hnF1sii0
ここは月売り100以上専用のスレです、規定に満たない人はご遠慮ください。
0470クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 14:20:35.96ID:1tqk3liE0
YouTuberとして数年活動している
俺は新たなジャンルを開拓しているが
維持率見る限り、経験は活かせなかったように思うね
再生回数に対する登録率もダンチやし
やっぱり一度チャンネルを収益化すると視聴者の傾向や何を求めているのか理解出来るようになった気がしただけだった。一方通行な動画を双方向にする必要も感じる
既存のチャンネルなんかLIVEしても全く集客無理だろうけどシンチャンネルは1000人集めれば3人位集客出来そうな勢いだ
意外と思うかもだがアラフォー顔声出しで
汁男優にいそうと言われる顔
将来の目標としては憧れのAV女優さんにぶっかけ企画をする事だわ
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 17:17:28.26ID:1tqk3liE0
多様性がないものは個別にフィルター作って口減らしされるよ。
YouTubeは関連するものは優遇する仕組みだから、ゆっくりもほっとくと増えてしまう。だから最近口減らししている。
だって動画が全部ゆっくりだったらつまらんでしょ。
切り抜きも増え過ぎだから、そろそろフィルターかけられるよ。
0475クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 22:45:02.52ID:pAi7hbnI0
>>474
有名なところ?
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:11.95ID:/KmVlBMJ0
加藤の切り抜きはマジで手抜きだからな
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 11:44:43.20ID:tZVw9/Mn0
昨日の東京ドームの1試合だけで10万近く稼げるってやばいな
0481クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:08.76ID:3yh5KFFD0
プロ野球撮影マジで楽して稼げすぎなんだが
物流倉庫で仕分けのアルバイト頑張ってたのがバカみたいに思えてきた
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:52.54ID:eYc4Qu/E0
そこそこの投稿者でも1試合やれば1万くらいは稼げる
バイトやるよりいいね
0483クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:52.12ID:eYc4Qu/E0
転売やりつつプロ野球撮影すれば生計たてられるよ
オススメ
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:16.74ID:3yh5KFFD0
YouTubeでプロ野球撮影で儲けてる奴らにとって
プロ野球選手、高校球児達は金儲けのコンテンツでしかない
肖像権もプライバシーも何もない
ただ金儲けのコンテンツとしてネットに晒され続けるだけ
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:44.79ID:BXnVeDL/0
shiodra年収1000万かもしれんが何人かでやってるって噂だぞ
各地4人で回しているとしたら1人あたり300万程度か
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 14:24:30.98ID:3yh5KFFD0
>>485
shiodraチャンネルって1人でやってるんじゃないの?
再生数がえげつないね
一回球場に行ったら10本以上も動画アップロードできるから
プロ野球撮影系YouTuberはマジでコスパ最高
中田敦彦なんて一生懸命本読んで解説してって動画だから
2日に1本が限界なのにさ
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 15:14:00.34ID:vSCLiEOY0
>>486
全試合行ったりカメラ回し続けながら動画アップしたり1人じゃ厳しいと思う
アシスタントくらいいるんじゃない?
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 16:05:55.14ID:d1kwhgjy0
切り抜きなんて今収益化申請通らないし、仮に通ってもすぐに廃止されるぞ
ここの住人が収益化条件達成してない奴ばっかりなのが丸わかり過ぎるw
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 16:52:38.64ID:3yh5KFFD0
tps://twitter.com/ataokachance/status/1642008056371490816?s=46&t=asCd7oMn1EmQ9MX-44H8EQ
     ↑
切り抜きしてる人ってこんな考えの人しかいないの?
マジでこのツイート見て悲しくなったわ
はっきりいって収益化剥奪されて当然だろ
他人のコンテンツをパクって金儲けしようとしてる事がおかしいんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 17:48:41.71ID:eYDa1x090
>>485
shiodraが複数人でやってるってどこの噂ですか?
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 18:09:36.55ID:hq1p0UQD0
ここ見て初めて知ったけど野球って録画していいんだなw
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 18:38:08.86ID:96to+ilK0
録画?何ってんだか。
TVの録画はそもそも許されている。アップは禁止に決まってる、TV局のHP見ろや
現地での試合撮影のことか?球団、球場、協会の指示に従え。HP見ろや
私的な撮影は許されているところもあるがアップなんてどこもご法度や。
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 18:49:29.62ID:3yh5KFFD0
>>492
プロ野球選手撮影系YouTuberの奴らは選手の肖像権を侵害して
ネットに晒し者にして金儲けしまくってるよ
これ事実だからもっとネットに書き込みしまくって社会問題にしよう
俺は去年から毎日ずーっと書き込みして社会に問題提示をしてる
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 19:00:08.97ID:vSCLiEOY0
>>493
でも現実は大谷のハイライトやら売り子が紙コップでキャッチの録画で稼いでいるやつがいる
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 19:01:44.28ID:vSCLiEOY0
野球場って3脚の使用OKだった?
プロ野球撮影YouTuberは手にカメラ持ちっぱなしってことはないよね?
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 19:47:43.45ID:3yh5KFFD0
>>495
売り子が紙コップでキャッチしたテレビ中継を
テレビ画面をスマホで直撮りしてYouTubeにアップするだけで
それだけで200万円稼げるんがからこんな美味しい職業ないでしょ
普通に収益化されてるチャンネルだから凄いよね
闇サイトに応募した奴らは野球撮影系YouTuberになれば良かったのにね
0499クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 19:49:13.35ID:3yh5KFFD0
>>497
shiodraチャンネルでも橋本環奈の始球式動画がアップされててワロタ
再生数稼げるところにshiodraあり
0500クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:07.03ID:vSCLiEOY0
>>497
そこまでバズるのは運も必要だがテレビ直撮りで200万はうますぎるわ
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 20:50:40.08ID:96to+ilK0
>>495
大人って、企業って、ずるいんや、汚いんや。。。
法律って、権利って、正義って・・・何?
なら・・・
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 21:16:38.48ID:3yh5KFFD0
佐藤輝明の神走塁&楠本の怠慢守備
島囗紳助・13万回視聴・23 時間前
    ↑
オススメに上がってきたけど何これ?
テレビ画面直撮りでバズってんの?
著作権侵害だしこんなんで金儲けしていいんかよ
あと島口紳助ってすべってるし
マジで著作権侵害だから損害賠償請求されろ、こんなクズは
0503クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 21:19:18.03ID:3yh5KFFD0
>>502
島口紳助
@real_shinsuke チャンネル登録者数 210人22 本の動画
   ↑
たまたまオススメに動画が上がってきたから見たけど
こいつ著作権侵害の動画アップして登録者を増やしてるクズだわ
著作権侵害は違法行為なのでみんなで通報してアカウント潰しましょう
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 22:34:08.50ID:3yh5KFFD0
ワディーのエンジョイゲーム
@user-ny8gj1zz4xチャンネル登録者数1000人 650本の動画
    ↑
鶴瓶の家族に乾杯をテレビ画面直撮りして100万再生超えて
チャンネル登録者を増やしたゲーム配信チャンネル
最新の再生数が過疎過ぎてワロタw
違法アップで登録者増やしたチャンネルってGoogleからこういう嫌がらせされるの?
それともこいつがキモいから誰にも見られないだけなの?
違法アップチャンネルを定期的にチェックするの楽しすぎるw
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 22:38:39.28ID:3yh5KFFD0
>>504
これぐらいの過疎チャンネルなら収益化されても
毎月の収益化1500円ぐらいしか稼げないんじゃね?
こいつの動画全部削除して野球配信チャンネルに切り替えるわ
どうせチャンネル登録者にこいつのファン0人の知恵遅れしかいないんだから
野球チャンネルに変更しても気づく奴いねーしさw
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 23:29:31.32ID:vSCLiEOY0
ズルして収益化まで行っても実力ないと稼げない
0507クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/01(土) 23:42:01.98ID:3yh5KFFD0
>>506
ワディーのエンジョイゲーム
 ↑
このチャンネルはテレビの違法アップロードで登録者を増やして
収益化したようだけど収益化した後の事を何も考えてなかった模様w
マジで気持ち悪いチャンネルだから見てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況