X



LINEクリエイターズスタンプ販売@91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/14(火) 23:26:55.86ID:U1tZ3doz0
■LINE Creators Market公式サイト
https://creator.line.me/ja/

■LINEウェブストア
https://store.line.me/home/ja

問い合わせフォーム
https://contact-cc.line.me/categoryId/

次スレは>>990が立ててください


※前スレ
LINEクリエイターズスタンプ販売@88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1597848452/
LINEクリエイターズスタンプ販売@89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1616158239/
LINEクリエイターズスタンプ販売@90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1640706384/
0460クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:12.18ID:REoP6A2i0
がんば
0461クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 14:02:12.51ID:REoP6A2i0
スタンプに限らず既にやってる人が居て、上位互換なものは売れない
自分にできて人には出来ないことをする
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 14:03:32.75ID:REoP6A2i0
>>461
酔ってるから文章おかしなった

「スタンプに限らずだけど、既に上位互換が存在することをやっても売れない」な
0463クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 14:16:37.30ID:5Q2mpK+X0
>>462
酔ってるのにわざわざ俺なんかのために教えてくれてありがとう!真似せず自分にしか出来ないもの、しっかり向き合ってみるよ。ここ、いい人ばっかかよ、めちゃめちゃに言われる覚悟してたのに。ありがとう。
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 15:42:49.97ID:l0sPOfKu0
スタンプなんて1300万種類も販売されてるからアイデアやテーマなんてのは飽和しきってるから、プライドをある程度捨てれるなら人気のスタンプのテーマをパクって部分的に自分ならこうするなってトコに手を加えて販売するのはかなりオススメかな。そういうのは50個か100個作るとアカウントにも華があるように見える。クオリティが高くても販売されてる個数が1桁だと流し見もすぐ終わっちゃうからね。買わせるというより足を停めさせれば勝ちだから。
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 15:57:44.98ID:ctnfTQyD0
>>464
4割くらい同意。
人気のパクリは手短に稼げるがその先がないよ
10年後、もしlineが無くなってたらどうするの?
今堅実にクリエイターとして絵やセンスを鍛えて作者自身のファンを増やさないとと自分は思ってる
そうしたら別のフォーマットでも仕事ができる

パクリを非難はしないし、やりたい人はやればいいけど
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 16:08:43.25ID:TS0Xgdfm0
性器に見えるスタンプだけは作りたくないわ

あと流行りの中学生YouTubeのあだ名の肉でスタンプ作ってランキング入ってるのは酷いなと思った
まぁ、スタンプはどちらも売れたものガチな部分あるけど
0467クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 16:50:04.92ID:ctnfTQyD0
>>466
いつものことだよ
コロナとかアマエビとかあたまのわるいひと とかな
ある意味ああいうのも作家性だと思うわ
0468クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 17:22:58.60ID:bjWlVl4J0
まずは認知してもらうことが大事だからある程度流行りに乗ったり人気作品のいいところを参考にしたりするのはアリだと思う
ただそればかりになってしまったらクリエイターとしてはなんだかなぁって感じ
いろんな人がいていろんなやり方があるのは否定しないけどあからさまなパクリは大嫌いだ
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 20:24:51.10ID:LaeISB3n0
パクリというか不動のテーマってあるよね
自分は万人受けを狙って成功してるから似てる人も多い
でも需要と供給にあってるから似てる人いようとパクリとは思わない
個性的なアイディアスタンプは眼中にない
0470クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 20:48:25.11ID:5Q2mpK+X0
>>464
足を停めさせれば勝ちってかっこいいな…いろんなアドバイスありがとう。色々聞けて本当に勉強になるわ。
0471クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 23:34:42.92ID:REoP6A2i0
>>464
てことは、
スタンプから作家ページ見る人て結構多いの?
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 23:36:08.01ID:REoP6A2i0
>>463
おう
月9万くらいの中堅だがおれもがんばるよ
10月から仕事やめるからガチで専業にできるようにな
0473クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/23(土) 01:16:19.44ID:hmDQ11f+0
新着から買う人は多分相当少ない
スタンプ使った時や人から来たのタップした時に出る関連商品から買ってる人が多そう

諸事情で別アカ取って新規に売れそうなの出したんだけど全く売れてなくて驚いたよ。作品数か宣伝網のどちらかがないと新規参入は厳しそうね
0474クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/23(土) 05:18:45.48ID:BcFJmtE00
たくさん作品出してるだけで売れてる感だせるよな
0475クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:48.83ID:lWboAlO+0
もう一度別垢で1からやり直すとか考えただけで地獄だな
スタンプは見てもらえなきゃ売れようがないのに無名クリエイターは見てもらうまでのハードルが高すぎる
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/23(土) 13:10:31.39ID:BcFJmtE00
スマホで作者ページみると人気順と新作順があるが人気順はどういう基準?単純に直近の売れ行き?
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/23(土) 15:37:28.78ID:uGLu8mjO0
人気順は直近のそのクリエイターの売り上げだよ
例えばそのクリエイターの新作よりもプレミアムでロングランで売れてるものが
わかったり、キャラでどれが人気か見れたりすごく参考にしてるわ
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 11:45:37.39ID:KWbhRX1o0
私ははじめて数ヶ月たつんですが何ヶ月も1500円から2500円くらいを行ったりきたりです。1万円行くようになるまでみなさんどのくらいかかりましたか?今の私には果てしなく遠い数字なので、希望がほしくて質問しました。
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 11:49:56.95ID:gaPqPyUO0
参考になるかわからんけど7ヶ月目で1万3千円、そこから4ヶ月後にで20万て感じだった
0481クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:18.11ID:KWbhRX1o0
>>480
7ヶ月目でそんなにですか!さらに…すごいですね…私きっとあなたのスタンプ買ってる1人の気がします笑!尊敬しかないです。教えていただきありがとうございます!
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:48.12ID:2m7YzcfV0
自分は過去に最高月3000円〜数年ブランク〜再開半年で3万円乗ったけど、それから1年以上経ったのにまだ7万くらい
10万行った月も何度かあったけど新作出さないと落ちる…20すごいな何が違ったんだろう
0483クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 18:10:39.35ID:NF+qovg40
始めて数ヶ月で数千円売れてるなら地道に続けていれば1万円はすぐだと思うなぁ

自分は初月の売上1万円くらいだったけど売れたのは着せかえだけでスタンプ1作目はずっと売上0だった
しばらく着せかえメインでやってて運営が名前スタンプに対処すると発表したところでスタンプに本腰入れ始めたけど万単位の売上のスタンプは10作目
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:22.86ID:NF+qovg40
途中で送信しちゃった…
初めて万単位の売上になったのは10作目くらい
いろいろ試行錯誤してそれまでのスタンプと全然違う系統でやっとヒットした感じだったよ
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 18:41:21.38ID:KWbhRX1o0
>>482
詳しくありがとうございます!みなさんのレベルが凄過ぎて…夢があります。すごい…

>>483
ありがとうございます。なかなか行けそうにないですが地道にやってみます涙
着せかえ、すごいですね、もう募集読んだだけで諦めてしまいました。スタンプも10作目でヒットですか。みなさんすご過ぎて…恐れ多いです!詳細ありがとうございました。勉強になりました!
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 18:43:06.08ID:2m7YzcfV0
>>482だけど1万までの経過分かりにくかったね
この前月まで8000円くらいだった
ずっと似た傾向のスタンプ出してて低空飛行なら別のテイスト試した方がいいんじゃ?自分は色々変えて出して、その中で他より売れたテイストに集中したらようやく万に乗った
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 19:19:27.36ID:KWbhRX1o0
>>486
ホント、ずっと同じようなタイプのスタンプです…色々出されて成功されてるんですね!私もやってみます。アドバイス本当に有り難いです。ありがとうございます!
0488クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:22.45ID:tiC5ngyd0
参考なるかわかりませんがはじめて1ヶ月3作目くらいに小ヒット
1日2000円、3000円、、、と増えいつのまにかランキング上位になり浮かれる。
そして全く違うテイストを試行錯誤してるとひとつ大ヒット作が生まれる
その大ヒットを定期的に継続しながら更に色々試してみる
詳細売り上げは言えないが1日5万以上売れる日が普通に続いてましたね
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:40.22ID:KWbhRX1o0
>>488
1ヶ月目でそんなにヒットされるなんて…きっと誰もが知ってる有名なクリエーターさんなんでしょうね。そんな方でも色々試行錯誤されて挑戦されてるんですね。勉強になりました。今更ですが低レベルな質問失礼しました…お恥ずかしい。頑張ります!
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 21:14:19.26ID:CjtkjZ0X0
有名クリエイターさんがこのサイトにくるのって奇跡だね
有名クリエイターさんがこのサイトを訪れる理由ってなんですか?
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 21:14:45.57ID:CjtkjZ0X0
有名クリエイターさんがこのサイトにくるのって奇跡だね
有名クリエイターさんがこのサイトを訪れる理由ってなんですか?
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 22:04:04.26ID:utTSEeCL0
>>488
そのレベルだとクリエイターズはランキング何位くらいなんですか。未知の世界なので聞いてみたい、、、!
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 05:38:57.73ID:ZwN945vT0
有名クリエイター結構ココ前はきてたよ
前はこの掲示板おもろかったからその流れでたまに来る
ランキング言うと身バレするから言わないけど
割と普通に上位入る事もあるしがんばってないときは圏外続く
今は他の仕事忙しく新作出してないから入ってないわ
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 09:14:59.07ID:ZaG2HqxJ0
去年の5月時点で累計1億以上稼いでる人が198人
トップ10の平均売上は13億5,200万だってね

ぶっちゃけクリエイターランキングは縁がなさすぎて全然見てないけど安定して100位以内に入ってるのは億稼いでる人だろうなと思ってる
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 09:52:45.01ID:Y1WgT3P40
>>491
自分もそこそこ売れてるほうだけど、ある程度売れてる人と話せる場所ってここしかないんだよね
他のSNSだとキャラクターや宣伝メインだったりして雑談しにくい雰囲気あるしね
LINEのオープンチャットも登録から戸惑う初心者多いから同じ目線で話せないし
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 10:26:13.19ID:2IDPwyWW0
>>494
億 「分配金がある」なのか 億 「売り上げがある」なのかどっち?
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 13:05:07.94ID:2gDRLeAW0
>>497
それ毎年発表された時におもうー
上位10名の平均販売額って言う表記に関しては分配金ではない?よね。
でも、売り上げ1億円超えのクリエイター数っていうところは、販売額ではなく分配金?なのかな。
0499クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 13:12:55.93ID:2gDRLeAW0
>>494
ちょっと前のデータだと、ブラフデザインさんのnoteで20位前後で2500くらいって公開してある。
0500クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:54.52ID:ZaG2HqxJ0
>>499
2500って年間の分配金かな?
クリエイター目線だと基本的に分配金ベースで話すよね

逆にLINEが対外的に発表する時に販売額とか売上って表現してるやつは分配金じゃないと思う
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:40.14ID:2gDRLeAW0
>>500
クリエイターさんが公開してらっしゃったのは分配金でした。
確かにLINEさんが公開するものは、売り上げも販売額も両方分配金じゃないかもですね。
数を華やかにみせたいだろうから。
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 19:14:35.66ID:sOPZ5v2h0
話遮ってごめん、ライン絵文字だけで稼いでる人って実際いる??
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/26(火) 12:33:38.42ID:95vWlJVk0
今週は火曜と金曜のお知らせをしっかり出してほしい
金曜日だけだと一週間分リリースされたスタンプのお知らせが一気に行くので結果として売り上げが激減してしまう
あと今更インボイスについて告知、しかも詳細は10月中旬って遅すぎるのでは
10月1日から始まるのに
他のDL系販売サイトでは既にインボイスにおける対応について告知されている
稼がせてもらってるからあまり文句は言いたくないが、クリエイターズ運営のそういうところはいつもどうかと思うよ
統計データのアイテム選ぶとスタンプ名がところどころめちゃくちゃなのも直した方がいいと思うよ
またどこからボロ出るかわからないし、前みたいに個人情報漏洩ウンタラでお知らせ自粛とか、場合によっちゃ日本人にLINE離れとかされると困るんだ
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/26(火) 13:29:35.45ID:DAXypg1D0
LINESTOREの新作スタンプお知らせの最初に表示されてる
順番てどうなってんだろう?あきらかに人気クリエイターより
売れてない人のがたまにTOPに表示されたりしてるけど
0509クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:33.58ID:dICxdc6c0
インボイス10月1日から始まるってわかってたのに10月中旬に詳細発表って遅すぎるよね
スタンプメインでやってるクリエイターはLINEの出方を見て決めようと思ってた人が多いだろうに
0511クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/26(火) 22:01:51.83ID:IVzML5ru0
配分率が変わってクリエイターの取り分は増えるってことなのかな?
0512クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/27(水) 15:43:02.76ID:623pSHHH0
火曜と金曜はお知らせの日って認識してるけど約束されたものじゃないから届かなくても諦めるしかないしいつの間にか廃止になっても文句言えないんだよね
中堅以下の命綱みたいな感じだからずっと続けてほしい
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/27(水) 17:11:14.25ID:sDnFyhhf0
全然届いてないよ…ホントに…
0516クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/27(水) 18:13:56.72ID:623pSHHH0
もしかしたらプレミアム加入者が多い年齢層はお知らせ対象外になりやすいとか?
自分の周りにはプレミアム加入者全くいないんだけどコアターゲットはどの辺なんだろう
0518クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/27(水) 22:14:21.25ID:cUAtAq2c0
去年の6月頃から累計50回以上
新作が出たよ!のお知らせ届いてるけど結論から言うとあんまり売り上げに影響ないよ
自分は底辺(月の売り上げ7万程度)だからかもしれない、有名クリエイターはまた違うのかもしれないけど

それよりLINEがサジェストしないと何やっても伸びない
SNSで1万人に見られても誰も買わないしな
(有名人のツイートにたまにリプでスタンプ貼り付けてインプレッション5000~30000いくけど)

LINEがどっかでスタンプをプッシュしたら売れるようになる
ぶっちゃけそれってうちらの努力でどうこうなるようなものではなく 運とか縁とかの話

なのでLINEさんスタンプサジェストしてください(懇願)
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/27(水) 22:14:25.63ID:cUAtAq2c0
去年の6月頃から累計50回以上
新作が出たよ!のお知らせ届いてるけど結論から言うとあんまり売り上げに影響ないよ
自分は底辺(月の売り上げ7万程度)だからかもしれない、有名クリエイターはまた違うのかもしれないけど

それよりLINEがサジェストしないと何やっても伸びない
SNSで1万人に見られても誰も買わないしな
(有名人のツイートにたまにリプでスタンプ貼り付けてインプレッション5000~30000いくけど)

LINEがどっかでスタンプをプッシュしたら売れるようになる
ぶっちゃけそれってうちらの努力でどうこうなるようなものではなく 運とか縁とかの話

なのでLINEさんスタンプサジェストしてください(懇願)
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/27(水) 22:16:48.79ID:cUAtAq2c0
うちとしてはどういう基準でLINEがサジェストする人を選んでるのか気になりますね
ほんとうに、プッシュされないとマジで何しても売れないんですよ。新作1000個出しても売れない。(ガチ)

プッシュされたら適当なクオリティのスタンプでも売れる
プッシュされやすい要素としては
・定期的にスタンプを出してる人である
・季節にマッチしてるものがされやすい(春スタンプ、秋スタンプ、クリスマスなど)
・絵とかクオリティが高いとされやすい
というのはわかってるが、それ以外はなんなんだろうか?
LINEさんプッシュしてください(懇願)
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:13.36ID:4kRZ+DqI0
>>518
他人のバズツイに便乗して宣伝リプって1番嫌われるやつだと思う
買ってもらうどころか嫌われて避けられる可能性の方が高いからやめた方がいい
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/28(木) 14:03:05.85ID:4kRZ+DqI0
リリース初日売上0でもお知らせ行くとその日は数千円売れてその後じわじわ伸びてく
お知らせないとそのまま埋もれて終わりがち
関連スタンプ買った人のおすすめに表示されるようになると忘れた頃にじわじわ売上伸びることもある
最近も半年以上前にリリースして埋もれてたスタンプが気付いたら月数万円売れるようになってた
お知らせもおすすめも自分では操作できないからもどかしい
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/28(木) 14:08:44.71ID:jKxjd4eN0
素人はお知らせないと気づいてもらえないから
以前のようにお知らせみんなに行くように戻して下さい
運営さんどうかよろしくお願いします。
0526クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/28(木) 16:10:25.75ID:4kRZ+DqI0
全部お知らせしてもらえたら嬉しいけど、そうでないならお知らせに載せるスタンプを選ばせてほしい
力作が露出の機会を逃して埋もれてしまうのは悲しい
0528クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/28(木) 17:07:22.01ID:29JeUeBQ0
お知らせが届いているかどうかってどうやってしらべてますか?
自分のを買ってしまうと自分には届かないのでよく分かってません
他の日より急に売り上げが伸びたりするとお知らせあったのかなー?と感じとるくらいなしかないです
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/28(木) 17:11:15.71ID:P59a9uB90
自分もお知らせがこないので、自分の作品一覧の人気のところを見てます。お知らせが来ると新作が跳ね上がる。今のところリアルタイム的な動きを知るにはそれしか確認方法がない。
0530クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/28(木) 17:26:39.11ID:jKxjd4eN0
今まで新作出せばかならず売上跳ね上がってました
自分のとこにももう一つのアカウントのにも友達のにもお知らせ来てました
ここ数ヶ月お知らせ誰のにも来ていません、売上も全く動かないのでお知らせ行ってないのは間違いないと思う
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/28(木) 17:46:47.42ID:4kRZ+DqI0
毎回お知らせ行くクリエイターとずっとお知らせなしのクリエイターは何が違うんだろうか
◯曜日◯時までにリリースされた新作を◯曜日にお知らせするみたいな大まかな設定は固定だと思うんだけど、他にも細かく条件を設定してるのかな
それともただの不具合?
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/29(金) 10:21:16.03ID:IdIxqnw70
お知らせ出しても売り上げ貢献できないクリエイターは
数値にだされてるんじゃない?運営もお知らせ出すからには効果的にしたいしね
でないと量ばかり出すクリエイターがいたらそいつのお知らせばかりいくし
客もうんざりするだろうしね
全員平等にチャンスは与えられてるけど、いろんな時に結果だせないやつは
下がって行くしかないよな
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/29(金) 13:01:52.02ID:upqV8qbK0
量出してもお知らせがいくのは一人のクリエイターにつき週に2回だけだよ
(火曜と金曜)
100個出しても200個出しても同じ
てか別にお知らせ毎回届くし届かないって言ってる人もしかして火曜・金曜にリリースしてるんじゃないの?
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:11.27ID:Zy4K4/+40
そういえば名前スタンプなんてお知らせされても迷惑だな
新着から除外した経緯を考えると量産クリエイターのお知らせはカットされててもおかしくない気がする

ちなみに自分は量産クリエイターではないけど毎回はお知らせない
今月は8日に来るはずのお知らせが12日に来て12日に来るはずのお知らせは来なかった
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/29(金) 20:32:47.44ID:Zy4K4/+40
水曜日に新作出したけど今日は何もお知らせなかった
今月はお知らせしてもらえたスタンプもあるけど力作に限ってお知らせ行かなくて噛み合わなかったわ
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:06.05ID:Zy4K4/+40
水曜日に新作出したけど今日は何もお知らせなかった
今月はお知らせしてもらえたスタンプもあるけど力作に限ってお知らせ行かなくて噛み合わなかったわ
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/30(土) 18:28:44.76ID:hAjblCPE0
所詮個人事業主っつったってLINEの社員みたいなモンだからな
ある程度振り回されるのは当然
FacebookとかXはクリエイターズスタンプ解放しないのかね。
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/30(土) 20:59:56.73ID:gtsCJ9J90
LINEは登録クリエイター500万人突破とか発表しておいてインボイス制度開始までに対応決めてないとか企業としてどうなのよ
他の会社はとっくに確認の連絡来てるのに
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/01(日) 03:44:34.58ID:WG22QT3c0
上の方のレスと同じく着せ替えは売れるんだけどスタンプ全然売れん
個人的に着せ替え作るよりスタンプ作る方が時間かかるからモチベ下がるばかりだ
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/01(日) 16:12:42.20ID:zCKNrHL40
着せかえってまだ売れるんだ!200作くらい出してて以前はよく売れたけどもう月1000円まで落ちたから、着せかえ自体がダメになったと思ってた。作る手間比較的少ないし単価高いしいいよね

スタンプは大変だけど拡散力があるからか積み重なると強い感触あるな
でもどっちがいいかは人によるのかな
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/02(月) 11:03:16.04ID:8VzerKfh0
ダッシュボード改悪したときから人気の人もお知らせこなくなったな バグっているんでないかな
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/03(火) 09:30:16.64ID:rFobpBkK0
すごいクリエーターさんじゃなくてさ、そこそこ?結構すごい人(月10万とか)に聞きたいんだけど、全体の売上のうち何割くらいがプレミアムの分配金で何割普通の売上なん?自分底辺クリエーターだから気になる。
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/03(火) 15:52:40.16ID:E2HiM7D10
月10万くらいでプレミアム2~3割くらい
しばらく0円で無理ゲーだと思ってたプレミアムが万単位まで伸びたのは感慨深い

でも新作が売れずプレミアムの割合が増えてくのはちょっと怖い
0554クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/03(火) 16:38:19.51ID:PFRY3/IU0
>>549
最近はこの人の直近とほぼ同じ比率だよプレミアム
ttps://note.com/urajo_stamp/n/nb343beb6caf3?sub_rt=share_pw
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/03(火) 19:41:54.62ID:9BVoBh7H0
運営さんには週二回のお知らせを安定させていただければ何も望みません
あと以前から進言しているのですが音声スタンプのクリエイターズ解禁を検討していただきたいです
申請システムや審査対応などなかなか難しいかとは思いますが、音という要素はマンネリ化してきたLINEスタンプ界に新たな風を吹かせることができるかと思います
私は月アベレージ50〜100万の中堅ですが、プレミアムは個別販売売り上げを超えることが多いですね
そのへんはスタンプの性質によるのかもしれません
ランキング上位の人たちはプレミアムでどれくらい入ってくるんでしょうね、想像もできません
トップ10くらいで年1億以上は堅いのかなと予想しています
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/03(火) 19:42:10.84ID:9BVoBh7H0
運営さんには週二回のお知らせを安定させていただければ何も望みません
あと以前から進言しているのですが音声スタンプのクリエイターズ解禁を検討していただきたいです
申請システムや審査対応などなかなか難しいかとは思いますが、音という要素はマンネリ化してきたLINEスタンプ界に新たな風を吹かせることができるかと思います
私は月アベレージ50〜100万の中堅ですが、プレミアムは個別販売売り上げを超えることが多いですね
そのへんはスタンプの性質によるのかもしれません
ランキング上位の人たちはプレミアムでどれくらい入ってくるんでしょうね、想像もできません
トップ10くらいで年1億以上は堅いのかなと予想しています
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/03(火) 20:05:09.62ID:rFobpBkK0
みんな教えてくれてありがとう。ホントここすごい人らの集まりだな。参考になるというかまぁ底辺すぎて実際はならないんだけど、夢があっていいわ。聞けてよかった。みんな優しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況