X



ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/03/31(金) 15:36:23.18ID:oPOQzWNA0
アフィリエイト中心の雑談スレです
まったりやっていきましょう
質問すれば暇な人が答えてくれるかもしれないです

荒らしに触るのも荒らしなの
で賢い人はスルーしましょう
荒らしに構う時間を記事作成に使わないと収入は増えないです

■前スレ
ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1671332992/
ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1674797782/


■説教の禁止
このスレッドは、自己決定権に基づいてニートという生き方を選択し、
誰にも迷惑をかけずに部屋にこもって、まじめに記事を書く毎日を送る人たちのための
いわゆる息抜きサロン的な場所です。「働け!」という類の説教はどうかご遠慮ください。
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/12(金) 23:50:57.11ID:HLcloz+i0
目先の金に目が眩んで、今回のTips祭に便乗して、情報商材アフィをこたつ記事レビューしてゼロイチ達成して下さいとか大義名分っぽいこと言いながら信用の切り売りをしてしまった情報商材インフルエンサーたち

デジタルタトゥー刻んじゃったね
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 00:20:28.29ID:OHiz1+rN0
売り上げをもっと増やせるかもしれません😜

アフィリエイトを辞めて就職することで、売り上げを増やすことができるかもしれませんwww
0605クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 01:48:48.01ID:0BIf+LYy0
GTPとかAIってさ、要は一般人が乗せた情報まとめて養分にしてるわけでしょ
それって実際良いの?複雑なんだけど
企業のサイトだけじゃ詳しいとこ分かんないこともあるし
1人1AIになって質問してもどこかのサイトに情報が載ってなかったら答えられない訳で
しかし10年後にはわからんね広告は存命してそう
0606クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 02:39:01.95ID:Bu3rjSfk0
>>604
情報源の確度が上がるから、ブラックハット、ボット、中身の薄いコンテンツは死ぬ
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 02:43:31.16ID:Bu3rjSfk0
情報商材屋が完全に終わるな
AIに聞いた方が早い

趣味ブロガーと企業、クリエイターだけ残るだろうな。

情報商材で食ってる人は早い事違うスキル習得しないとやばい
0608クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:18.40ID:djdj31t+0
>>605
> GTPとかAIってさ、要は一般人が乗せた情報まとめて養分にしてるわけでしょ


一般人も含めた情報から日々更新していく感じかな。
つまり、AI生成の文章は日々進化していく。

つまり、これによって検索上位のAIが生成した文章で事が足りるようになり、
他のサイトで情報収集する必要が無くなるわけ。
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:28.06ID:0BIf+LYy0
情報商材や薄いテキトーなWordPressで作ったようなのは消えていいけどなんかもやるな
時代遅れと一笑されそうだが個人の質の良い趣味ブログまでも誰かに吸収されて面白味なくなりそうAI絵師なども
どんどん違うそこじゃないって方向に行きそう
0614クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 16:51:51.84ID:Ot2b1Gzz0
googleにAIを搭載した場合、googleはどうやって収益を上げるんだい?
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 16:52:56.46ID:Ot2b1Gzz0
お悩みキーワードならAIの答えで満足できるだろうが
商品を探す場合にはレビューを見なきゃ買わないだろうに

やはりアフィサイトの需要は続くだろう
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 18:03:29.76ID:tc2Z/m8g0
>>615
難しいこと考えず適当に申し込んだり買ったりする層がアフィの上客なんだぞ
その上客がごっそりAIに奪われるわけだからアフィは厳しくなるだろう
レビュー見たり比較したりする層はもともとアフィ嫌いもいるしアフィと相性よくないじゃん
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 18:12:02.23ID:Ot2b1Gzz0
あちこちの会社がAIで客を呼び込もうとするのなら
どこのAIが良いのかの比較サイトのアフィが主流になるのか
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 18:35:01.58ID:djdj31t+0
>>614
検索結果の一番上に表示される広告枠
0619クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 18:38:51.19ID:Ot2b1Gzz0
>>618
そりゃ困ったね
0620クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 19:46:43.53ID:9yB8F6a60
副業始めようと思ってとりあえずTwitter垢作ったら、DMでめっちゃ挨拶される。「なんて呼んだら良いですか?」「Twitterを始めたキッカケはなんですか?」
みんな同じような2次元のイケメンの画像
もう心折れたで
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/13(土) 21:08:57.22ID:9yB8F6a60
>>みんな胡散臭い実績を5行くらい書いてるし、フォロワー数1万人とかいる割にいいねとかRT少ないから垢購入して運用してるんかなぁと予想
自分はほんとに初心者なんでここのベテランさんの方がよく知ってると思うけど 
情報商材とかで検索🔍
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/14(日) 01:58:18.00ID:9x6ZFz9x0
情報商材を買っても
実行してない人が9割でしょ
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:27.51ID:aB6EUeN80
再現性がないからです
0629クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/14(日) 10:41:00.35ID:JP6GkcMm0
新規参入して
無駄に歳だけ食って


俺は取り返しのつかない事をしてしまった
人生を無駄に過ごしてしまった
ってなるのが一番最悪なパターン
0642クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:33.74ID:sXU3c6tB0
スレタイ見れば分かるけどここはニート用のスレなんよ
一般人がそんなに新規参入してるなら別スレ立ててそっちでどうぞ
どうしてこのアフィスレのなかではここが人が多いのか考えたら分かるだろう
0643クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/14(日) 20:24:57.09ID:9x6ZFz9x0
>>642
そうだねキミの言うとおりだよ
ニート専用サロンは守らねばならないよな
なんかごめん
0644クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/14(日) 22:28:43.88ID:vQbycJEe0
そろそろニートから卒業したいから、アフィなど頑張ってみようかな。
何のアフィがいいんだ?オンカジとか?
0646クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 11:11:54.75ID:FfSQXdgR0
アフィリエイトはニートと殆ど変わらん
ニートから卒業したいなら就活するのが一番




ダラダラと続けて手遅れな年齢にならないようにな・・・
0650クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 13:15:28.24ID:63aenCxN0
手遅れな年齢にならないようにな
の人と
あしたから本気出す
の人は
同一人物ですよね?

あしたから本気出す言ってたら手遅れになっちゃった!って感じかな?
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 14:51:18.95ID:hV2nP6ZA0
A8の無料ブログを始めてみようと思い、登録完了したところだけどそんなに良いなと思える広告ないですね
(女なのでコスメとか美容を考えています)

amazonや楽天でピンポイントでこれ!という商品のアフィリエイト広告を貼るにはA8の無料ブログではダメですよね?
wordpressとさくらサーバーで頑張って作ろうか悩んでいます
0652クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 15:23:26.49ID:Sls9T7Oh0
>>646
まずはクラウドワークスなどで簡単な仕事をやりつつってイメージで考えてる。
行動移すのにエネルギー消費しすぎるけどなw
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 15:27:14.01ID:Sls9T7Oh0
>>645
オンカジやエロだと人の欲求に向けてるから見られるんかなと思ったけど、グレーっぽい感じするしそう上手くいかんわなw

日本語じゃなくて英語で書いて対象範囲を広げるって考えてるけど検索に引っ掛からなそうw
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 15:42:53.49ID:ZEkm2pre0
>>653
できるだけめんどくさい作業中心に考えればうまくいくよ

時間は3ヶ月は最低でもかかるけど
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 15:51:29.41ID:v7rYvc+t0
ガチニートはまずクラウドワークスでアフィサイトのライターやるといい
ちゃんとしたクライアント見つけられればまあまあ儲かるし
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 15:57:57.94ID:FfSQXdgR0
>>652
まぁ、精神疾患が治るまでとかなら良いけど
1年ぐらいで成果でなければ早く足を洗った方が良い


中年になるまでずっとアフィで夢追って手遅れになった友人を知ってるので・・・
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 16:37:44.62ID:egpyAAhA0
>>651
コスメとか美容って昔からやってる強い強豪多くて稼ぎにくいと聞くよ

というかブログは稼ぐの難しいから、サーバー契約する前によく考えたほうがいいかもね

どんなブログにするかとか
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 22:06:49.71ID:MEGG8va20
>>657
ありがとうございます、ブログを作ろうと考えているうちに1年たってしまいました

この行動力の無さがまずダメですね
時代はどんどん流れていくからインスタかな
まずは何かしら今月中に始めたいです
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:09.08ID:dl1cUckr0
>>655
文字単価0.1~0.15みたいなのが大半だと思うけどあんなんで稼げる?

動画編集もプレミア要求するのに要経験で、70分の動画にカット編集テロップ入れて500円とかだけど
0668クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/16(火) 19:42:26.15ID:pSEBeOEy0
稼げる系の情報商材やスクールも終わりそうだね
0673クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 02:19:57.45ID:9zLhjm4S0
同業が増えたと言うか個人が減って企業が増えた感じ
だから以前は対個人だったのが今は対企業になって難易度が上がってしまった

運良く昔のアフィバブルを体験できたから実感するけど
アフィバブルのときは全体がいい方向に向かってて適当でも収益伸ばせた
頑張ってる人達のおこぼれが回ってきてる感じかな
今は逆だよね
SEOは難しくなってITPは厳しくなって法規制も厳しくなって同業者は企業になってさ

何年か前のアフィバブルみたいに盛り上がってる業界を見つけられるかどうかだよな
今だとAIかね
0674クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 02:34:08.01ID:vU8gM//B0
もう終わりが近づいてきたけど
「稼げる方法系」の情報商材アフィやオンラインスクールがここ2-3年の最大のバブルだった。
一昔前のアフィブログ全盛期より凄い。
億プレイヤー続出してる。

AIはどうだろうね。

情報商材アフィは決済会社にBANされて売上ストップになるリスクがあるくらいだけど、AIは下手したら著作権絡みで見せしめ逮捕されるリスクあるからな。
0675クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 08:52:21.16ID:513jdPjO0
とりあえず、このまま続けても数十万稼げないと分かったら
手遅れにならないうちに道を変えた方が良い


ずるずると歳とったら終わり
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:41.82ID:keJ6Sv1T0
>>539
ビジネスセンスが無いんだよ
みんながやらない分野に特化して1年やれば誰でも食っていけるくらいは稼げる
激戦分野、特化せずごちゃ混ぜ、3ヶ月以内でやめる、こういう人は稼げない
0677クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:52.09ID:/3WAlGx+0
不細工で学歴も親のコネもなく、努力も何もしないスマホ片手に指紋が薄れているワシでもアフィリエイトでなんとかできるん?
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/18(木) 10:37:35.32ID:hHkhR51o0
創カル陰コソコソ尾行監視待ち伏せ情報収集嫌がらせ
0687クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:58.20ID:mVGrkL110
ニートはできないんじゃない。
しなかっただけ。
ニートはやればできる。
来週から本気出す。
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/20(土) 07:30:24.31ID:ZRslCj1m0
結局、東京行かんとないんよ
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/20(土) 09:09:19.96ID:o2oOODZm0
アフィリエイトをするスレじゃなくて、就職活動するスレになってて草w
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/20(土) 10:38:28.88ID:txJIBmb70
時給2600円!<大手で働く!>PCのキッティング派遣

≪来社不要!カンタンWEB登録≫月収例41万6000円!

お仕事の概要
【PCのキッティング業務】
PCキッティング運用管理のお仕事!



 

大手の派遣でPCのキッティングするだけで時給2600円
アフィリエイトがいかに非効率的な稼ぎ方って事が分かるな・・・・
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/20(土) 12:42:37.11ID:EhMT8Mc90
数千円稼いだくらいでnoteだして何十万と稼ぐのがやり方なの?
ダッサ、あとホントキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況