X



Adsense by Google Part241【アドセンス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/04/10(月) 00:39:12.46ID:PNFaz94A0
Google Adsense本スレ。

●前スレ
Adsense by Google Part240【アドセンス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1675318899/

●スレルール
・荒らしはスルー。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。または立てられそうな人が宣言して下さい。

■Google AdSenseヘルプ
http://support.google.com/adsense?hl=ja
https://support.google.com/adsense/community?hl=ja

■無効なクリックの連絡フォーム
http://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact?hl=ja

■Adsense関連スレ
Google AdSense 超初心者スレ 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1630501416/

Google Adsense収益月8000~50000円以下スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1638415481/

Google Adsenseの支払い振込みスレ Part.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1653262464/

YouTuber YouTube 違法・違反動画報告スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1598961631/

ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1680244583/
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 11:47:30.63ID:2M5nAOBx0
>>421
そもそも民間のサイトはクロールすらされてなかったりするしねぇ

SNSのどうでもいい投稿を表示させるなら
それこそブログ記事を排除するなよという
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 18:24:01.05ID:ojVSjqZP0
今月単価低すぎる
1桁ばっかり
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 18:53:41.40ID:Vih5AxQE0
>>426
このタイプは結構存在する
例えばこれとか
ttps://www.mochiniravan.com/
不自然な日本語で、実在する日本の店の名を語って、
所在地をググると、架空の住所もしくは店舗と関係ない住所

最近は、このタイプのWindowsセキュリティ詐欺サイトも見かける
日本人を雇ったのか、以前より自然な日本語が書かれている
https://i.imgur.com/8DHanPQ.png

こういう広告のせいで、他の広告主は、オークション制だとより多くの広告費を出すことになってるかもしれんね
広告掲載してるサイト側は、即離脱されてスマートプライシング的にマイナス評価されてそう
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/15(月) 23:11:45.70ID:7I1j3Qnf0
きょうも単価があがんねーで、テンションもあがんねー
だからUFOとか詐欺広告をポチポチブロックして憂さを晴らしてるお
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:23.34ID:s8GQhov30
なんか、福島上空とかUFOとかのフィッシング・詐欺広告の多さを見るにつけ、これってGoogle広告の価値とか信用を貶めるための他メディア広告・某SNS広告側の陰謀じゃないかとも思えてきてる今日このごろ
そして今日もポチポチとブロック
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/16(火) 18:21:12.51ID:s8GQhov30
広告的にみてC国の感じもするのでね
Gの広告価値おちると相対的にTi○○okの広告の価値が上がるのではないかと
「G様の広告ってなんか怪しいのでるけど、うちのは健全でっせぇ〜」と
ずっぽし陰謀論だけどね☆
0438クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/16(火) 20:21:45.83ID:s8GQhov30
よーやく単価がすこし戻ってきた(かな?)
去年からの電気や原材料費高騰とかで、広告費を絞りに絞られたからな
でもまた電気代上げるとか言ってるんだよな―
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:20.98ID:L69wn3se0
>>438
日本の広告市場は歴代最高値

絞られてるとかどこの世界線だよ
0443クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:19.18ID:kpqkSK4x0
インターネット・ホットラインセンター
フィッシング対策協議会
警察庁 フィッシング110番

もう、詐欺広告系は、このへんに通報して情報提供をした方が良さそうだな
Googleはアテにならん
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:06.34ID:1iIDFUgI0
アクティブなサイトの数が頭打ちになってるってことは
今後はアフィリエイト企業なんかも大変だろうな

CHAT GPTのようなんで事足りる時代が来れば
アフィ広告を貼れる場所がどんどん減っていくってことだから
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:31.42ID:Qt/kNwHp0
なるほど〜
0450クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 21:26:47.72ID:1iIDFUgI0
>>447
逆に総PVは変わってないと思う
ネットユーザーの数が増えてるわけでもないから

ただ今後はGPTで事足りるようになればWikipediaレベルでも淘汰される
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 23:09:40.18ID:8yFGdf3k0
閉鎖しな。
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/17(水) 23:33:43.77ID:orRsJSSZ0
>>450
精度悪すぎてあんなのまだだな。ネタ集めに5年はかかる
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/18(木) 01:06:13.44ID:8+tMU02J0
今日も元気だ暴飲暴食!かっぱ寿司で豪遊してきた!
タコ12皿!イカ3皿!茶碗蒸し!味噌汁!ビール500㍑!これでたったの2380円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/v9LlZIz.jpeg
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/18(木) 08:28:04.67ID:csE8jlXT0
ピラミッドは宇宙人が作ったという記事がネットで増えるとAIはそれを事実と認める
それを見た人間も事実だと認める
これが未来
0459クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:04.47ID:qsMpCijm0
ゲーム実況なんて盗人コンテンツで稼ぎを上げてる連中どんどん捕まえていけ
0461クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:53.25ID:csE8jlXT0
怪しい広告シリーズのURL逆引きすると
モスクワにあるssl.wolf1.beget.comというホストらしい
管理者はサンクト・ペテルブルグにいる
0463クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/18(木) 13:20:46.60ID:oztRRRwx0
きょうは一段と福島上空広告がはげしいな
もう一週回って、福島に行って上空見上げてみたいわ笑
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:23.59ID:tajwHe8U0
ちんぽチャンネル
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:25.34ID:EtUVZnSD0
UFO、福島上空、魚危険などをちゃんとパトロールして、ブロックしてると単価が上がってる(気がする)
パトロールしてない日は単価低・収益悪となることが結果多い
たぶん気のせいだろうけど
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:35.56ID:EtUVZnSD0
シミは単価はどうなんかな?
ある程度高そうなんで放置はしてるんだけど
0483クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/20(土) 10:13:03.14ID:ka2+n+y90
止まってる?
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/20(土) 14:05:24.59ID:jfB3Ov1W0
アドセンス広告で、サポート詐欺の広告ばっか出てくるじゃねーかよ。
PC遠隔操作でネットバンクから900万取られたり、被害が拡大中だから、
そのうち、広告はクリックしてはいけません!ってマスコミで言い出すぞ。
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/20(土) 14:29:34.20ID:m0IHbOgu0
はやくなんとかしろよグーグル
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/20(土) 15:32:16.35ID:N3Ud8oRG0
詐欺広告は画像も文言も同じだから自動検閲で防げるだろうに、何故、Googleはやらずにイタチごっこ?
つか、違法広告はクリックされてもサイト側には収入が入らないけど、Googleに支払われた広告料は返金して無いのか?
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/21(日) 01:42:20.04ID:EhoMEC7E0
さすがにそれは張り方がおかしい
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/21(日) 17:18:40.44ID:0emce1tR0
最近やっとレビューセンターでもまともな広告が戻ってきた感じする
みんなどお?
もちろん、まだ詐欺広告もいっぱいだけど、これは引き続きポチポチっとブロック対応だぁね
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/21(日) 17:32:07.46ID:44IwtHhj0
毎日、新規作成&高単価のコンボで大量にぶっこんで来るから、ブロックしても時間差で表示されんだな
クリックされても0円の広告が

なにより、うちのサイトを見てくれてる人が被害にあったら申し訳なさすぎる
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/21(日) 18:15:21.61ID:KXww2tok0
表面はフジツボみたいなやつか
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:10.56ID:dDQ9siUZ0
何が申し訳ねえだよ
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:05.76ID:EhoMEC7E0
はい
0499クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:06.24ID:vPiv0c/00
広告ブロックするほど単価が下がる
その広告が表示されなくても入札に参加する事で単価をあげている
最近単価が1桁の人は大量にブロックしてるのではないか
0503クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/22(月) 14:15:40.12ID:ipJ1lPgE0
ほかにも多く広告があるのに、詐欺広告とか汚広告が1ページにいくつも同じものが表示されたりする
これって、クリックはされなくともコイツらが入札単価は高く入札してるってことなのかしら?
他のまともそうな広告の単価が比べて低いからなのか?
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/22(月) 14:54:27.33ID:kdGUQuVN0
糞サイトだからだろ
0507クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/22(月) 19:59:58.06ID:e0piGfhV0
アド
0509クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:23.25ID:iiYOHN4D0
aiは仕事を奪うってマジなん?
0510クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:21.71ID:RDmae6n50
>>509
うむ、バイトでも出来るテンプレの流れ作業しかしない役所のゴミ共は少なくともAIちゃんに全て置き換えられるからな
真っ先に淘汰される職種
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/23(火) 11:49:40.15ID:2o2H4eI80
できんじゃね
ってか自分は全然してるよ
ノマドで使ったカフェ代も経費よ
0516クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/23(火) 11:52:17.09ID:2o2H4eI80
Windowsセキュリティ詐欺の広告に加えて、きのうはMacのセキュリティ詐欺の広告まで出だしたな
Googleも配信停止してっても、出す方のスピードに追いつけてないな
0517クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/23(火) 12:25:26.98ID:vplFrkVm0
今ってまたぐぐるの基準変わったの?
数日前と記されたサイトが最近今まで上にいたサイトと一緒に上がってくるようになった
検索した内容と関係ないものもあるがな
それは良いとして検索で全く反対の内容をだしてくるとかなんであんなゴミなんだろう
0518クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/23(火) 18:24:23.28ID:knusivxb0
>>436を見て気をつけながらブロックしていたんだけど
昨日まで審査済みにしていた広告の9割以上が勝手にブロックに移動されていた
戻すのにめちゃくちゃ時間かかったけどどうすりゃいいんだこれ
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/23(火) 18:45:48.94ID:BsdxUAq30
>>518
同じく先日2〜3日かけて戻したわ
最大行数表示にして、ひたすら手動で解除した
読み込みと表示がもっさりしてくるし、めちゃくちゃ時間かかった
Googleが気付いてないバグかもしれんな
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/24(水) 07:55:44.51ID:2Gfghuhp0
>>521
いやYouTubeかポルハブなら楽に稼げるけど
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:45.68ID:C5PcueTS0
もうこのくだり何回目だよ。
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:59.71ID:5iSCLHFP0
一切ブロックせず怪しい広告を非表示にする技を編み出した
広告は新しい順、単価が高い順にj表示されるので怪しい広告は毎日2回くらい新しい広告を登録している
だが手動で「審査済み」にした広告はそれより上位になるので、一日2回くらい審査済み広告を増やすとそれが表示されるようになる
なお1ページ全て審査済みにすると丸ごとブロックリストに入るので、良さそうな広告だけを審査済みにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況