X



YouTube 切り抜き動画 収益化スレ★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/05/23(火) 01:52:44.63ID:uiR4vkfw0
切り抜き動画に関する収益化の情報について語り合いましょう
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/08(日) 15:50:25.40ID:yzH6Nym/0
応援してるチャンネルの宮迫さんの最新動画は
なんだかんだ言って3日間で4万再生超えるよ
やっぱりまだ宮迫さんの人気は凄いね
オワコンだったら3日で2万再生超える事はないからね
次にアップする動画は24時間で5万回超えると願ってます
24時間で5万回超えないとその動画は1年後でも10万回再生超える可能性なくなるからね
アルゴリズムに嫌われたらオススメに上がらないさ検索でも表示されなくなる
わざわざチャンネルから過去動画を遡って見るような変態は
この世に俺ぐらいのニート暇人しかいないからね
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/08(日) 15:57:11.66ID:yzH6Nym/0
あんまり自分の事を俺はこの1年間語ってこなかったけど
俺の夢を今晩このスレで発表します
ドン引きしないでくださいね
0700クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/08(日) 16:12:50.29ID:yzH6Nym/0
YouTubeは日々戦争だと思ってる
俺はpivotチャンネルができた時点でニュースオプエドが終わったと思った
それ考えたらYouTubeは生きるか死ぬかの戦争でしょ
みんなもそう思わなかったですか?
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/08(日) 16:48:27.36ID:3NJM+LFH0
YouTubeスレはどこもかしこもbotばっかり。Discord俺も入りたかったな
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/08(日) 19:25:18.22ID:yzH6Nym/0
>>701
このスレにはポッドはいない
生身の人間しかいない
魂を込めて書き込みしてる人間が俺以外にどれだけいるよ
どんなに俺がYouTube分析してると思ってんだ
常に研究してんだよ
今だってカジサックがYouTube投稿してたっ1時間で7万6000回再生
1時間24分で8万3000回再生超えだよ
こんな記録をずっと無償で撮り続けて無料で公開してる奴どこにいるんだよ
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:21.98ID:yzH6Nym/0
>>702
カジサックチャンネルの最新動画
3時間で20万回再生
これがどんだけ凄い事かおまえらわかってんのか?
1999年7月31日 GLAYが20万人Liveしたけど
あの人数がカジサックチャンネル見てんだよ
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/09(月) 14:49:07.69ID:ooyi3rlq0
おいおい、こんな奇跡ってあるか?
カジサックチャンネルだけど動画が3つ連続で50万回再生
こんな偶然ありえないよね
アルゴリズムをいじられてんのかな?
https://imgur.io/raADLdr?r

これそう疑われても仕方なくね?
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/09(月) 18:05:10.06ID:r/mPGgAA0
【速報】カジサックチャンネルが18時に新規動画を投稿しました
アルゴリズム研究の為にまた時間毎に再生数を記録します
アップロードして1分で824回
やっぱりマジでカジサック凄いわ
1時間でどれぐらい伸びれば24時間で何再生になるかだいたいわかる
それを完全に把握するために今日もアルゴリズムの研究しています
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/09(月) 18:19:21.30ID:ooyi3rlq0
アルゴリズム研究者です。
伸びる動画というのは投稿後1時間で6万再生
要するに10分で1万再生レベルで伸びなければいけない
今のところカジサックチャンネル見たら余裕で10分で1万再生ペースを超えてる
この動画も1週間で60万回再生以上 良くて100万再生は超えます

1分後 824回
5分 8140回
9分 1万5000回
15分 2万1000回
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/09(月) 23:41:45.05ID:ooyi3rlq0
カジサックチャンネルの再生数を見たら
完全にアルゴリズムがわかるよつになってきました
切り抜きスレ民だけに特別サービスです

1分後 824回
5分 8140回
9分 1万5000回
15分 2万1000回
20分 2万7000回
32分 3万9000回
42分 4万8000回
1時間 6万回
1時間20分 7万回
2時間8分 8万9000回
3時間22分 13万回
5時間39分 19万回
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/09(月) 23:41:59.32ID:ooyi3rlq0
カジサックチャンネルの再生数を見たら
完全にアルゴリズムがわかるよつになってきました
切り抜きスレ民だけに特別サービスです

1分後 824回
5分 8140回
9分 1万5000回
15分 2万1000回
20分 2万7000回
32分 3万9000回
42分 4万8000回
1時間 6万回
1時間20分 7万回
2時間8分 8万9000回
3時間22分 13万回
5時間39分 19万回
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/11(水) 01:08:31.75ID:26u/qmdG0
僕のスマホが低スペックのため5ちゃんねるが重くて
10日は書き込みできませんでした
申し訳ございません
10日もきちんとデータ取っていたので全て公開します

10月10日 カジサック
12分  1万5000回
19分  2万2000回
26分 2万8000回
30分 3万1000回
40分 3万8000回
48分 4万3000回
1時間 5万回
1時間12分 5万5000回
1時間16分 5万6000回
1時間23分 5万9000回
1時間30分 6万1000回
1時間41分 6万4000回
1時間50分 6万7000回
2時間1分 7万2000回
2時間31分 8万6000回  
3時間1分 9万8000回
4時間8分 12万回
5時間1分 14万回
6時間 16万回
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/11(水) 01:10:16.61ID:26u/qmdG0
>>711
宮迫チャンネルも19時に投稿したので時間毎に記録取ってます
これでアルゴリズムをみなさん学んでください
切り抜きスレにいる方だけの特別プレゼントです

10月10日 宮迫チャンネル
6分 518回
11分 999回
16分 1409回
23分 1913回
30分 2391回
41分 2942回
50分 3313回
1時間1分 3691回
1時間31分 4324回
2時間1分 4975回
3時間8分 7242回
4時間1分 8640回
5時間   9933回
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/11(水) 01:12:47.36ID:26u/qmdG0
>>712
これらの数字から見えてくるものがあると思います
YouTubeは投稿後1時間が非常に重要です
そこで伸びなければ終わりです
投稿後1時間 5時間後の再生数
宮迫チャンネルもカジサックチャンネルもちょうど3倍です
これは偶然ではありません
俺がこの半年ずーっと再生回数を時間毎に記録していて
アルゴリズムを見つけました
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/11(水) 01:22:50.32ID:26u/qmdG0
>>713
アルゴリズムを発見した事が嬉しすぎて
切り抜きスレだけの秘密にするのは申し訳ない気がして
さきほど収益化 跳躍スレにも同じ事を書いてしまいました
申し訳ございません
一人でも多くの人にYouTubeのアルゴリズムを伝えたかったんです
野球撮影YouTuberを代表して謝罪します
もう二度と収益化跳躍スレに浮気しません
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/11(水) 07:08:22.20ID:o3btxUOx0
切り抜きスレの総支配者です
朝7時になりました
おはようございます
カジサックチャンネル 13時間 22万回
宮迫チャンネル 12時間 1万5000回

俺の予想通りになりました
やはり最初の1時間で初速に失敗したのでその後は伸びません
要するに初速をミスするとオススメに乗らなくなるんです
YouTubeは投稿後1時間が全てです
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/11(水) 14:44:23.68ID:o3btxUOx0
アルゴリズムジャーナリストだけど混乱してきた
先週からカジサックの動画再生数を研究してるんだけど
カジサックって18時に投稿じゃないの?
今さっきカジサックチャンネル見に行ったら2時間前に動画アップされてた
最初の1時間の再生数の推移が記録できてません
もし記録取ってる人がいたら教えてください
こんなの聞いてないからパニックになってます
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/11(水) 16:15:32.74ID:o3btxUOx0
このスレのみんなには黙っていたけど再生回数の研究してる時に
宮迫チャンネルの再生数を記録したあとに同じ時間に
ミュージシャンの優里さんの動画の再生数も記録してました
ちょうど同じ19時にアップロードしたから参考になると思って
そしたら凄い発見がありました
右側の数字は優里さんの動画の再生回数です

10月10日 宮迫
6分 518回
11分 999回
16分 1409回   優里
23分 1913回  3821回
30分 2391回  4181回
41分 2942回  5286回
50分 3313回  6085回
1時間1分 3691回  6917回
1時間31分 4324回  8459回
2時間1分 4975回  1万回
3時間8分 7242回 1万4000回
4時間1分 8640回 1万8000回
5時間   9933回 2万1000回
12時間  1万5000回
19時間38分 1万9000回
20時間8分 1万9000回
21時間3分 2万回   3.9万回
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/11(水) 16:19:47.63ID:o3btxUOx0
>>717
これ嘘データだと疑われたら嫌なので
全ての再生数をスクショ撮って残しています
完全なデータを取って研究するのが仕事ですから
これが証拠です
https://imgur.io/Y1Arp8p?r
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/11(水) 16:22:24.26ID:o3btxUOx0
>>717
50分後の再生数です
これで俺が嘘をついてないってのがわかると思います
https://imgur.io/OsemfyY?r

YouTubeは投稿後の1時間が本当に大切だということを
全てのYouTuberに知ってもらいたい
それで全てが決まる
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/12(木) 15:14:34.33ID:Yu67SNsj0
アルゴリズムジャーナリストだけど俺がこんなに頑張って無償で研究してるのに
このスレであまり感謝されないのは正直に言って辛いです
Twitterと違いインプレッションもないから反応もわからないのも余計に辛い
メンタルやられますね
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/13(金) 09:47:33.93ID:TxvpMdyV0
>>722
ありがとう
俺はみんなにYouTubeで成功したいたらアルゴリズム研究をずっとしています
伸び悩んでる宮迫さんにも成功してほしい
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/14(土) 02:44:04.07ID:5Mk1Eigl0
応援してる宮迫さんの動画の再生数が深夜になって伸びてきて嬉しい
アルゴリズムの勉強したのかもしれないね
YouTube研究者なのでこうやって全て記録にとってます

12分 786回
22分 1435回
30分 1896回
41分  2446回
50分  2884回
1時間 3373回
1時間42分 4756回
2時間 5352回
3時間 7798回
3時間36分 9309回
4時間52分 1万1000回
5時間47分 1万3000回
6時間20分 1万4000回
7時間10分 1万6000回
7時間42分 1万7000回
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/14(土) 02:46:55.78ID:5Mk1Eigl0
>>725
宮迫さんの最新動画は7時間で1万7000回
3日前の動画は12時間で1万5000回再生だったので順調です
正直にいうと最初の1時間の伸びがやばかったけど
そこから色んな人がTwitterでひろめてくれたから伸びました
これは3日前にアップした動画の再生数

6分 518回
11分 999回
16分 1409回
23分 1913回  3821回
30分 2391回  4181回
41分 2942回  5286回
50分 3313回  6085回
1時間1分 3691回  6917回
1時間31分 4324回  8459回
2時間1分 4975回  1万回
3時間8分 7242回 1万4000回
4時間1分 8640回 1万8000回
5時間   9933回 2万1000回
12時間  1万5000回
19時間38分 1万9000回
20時間8分 1万9000回
21時間3分 2万回   3.9万回
23時間12分 2万1000回
24時間 2万1000回
3日 3万1000回
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/14(土) 03:46:28.31ID:5Mk1Eigl0
宮迫さんの最新動画が前回と比べて夜中に急増してるけど
理由はを下がったらこれが原因かよ
https://x.com/kinisoku_/status/1712652122477781360?s=46&t=asCd7oMn1EmQ9MX-44H8EQ
ネットでアンチが広めて見てくれたから再生回数が伸びたんだね
アンチも貴重な1再生だから有難いね
ほら、深夜に伸びてきた証拠がこれ

3時間52分 1万1000回
5時間47分 1万3000回
6時間20分 1万4000回
7時間10分 1万6000回
7時間42分 1万7000回
7時間54分 1万8000回
8時間6分 1万8000回
8時間41分 1万9000回
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/14(土) 03:53:32.28ID:5Mk1Eigl0
>>727
前回は12時間で1万5000回
今回は深夜にも伸びて8時間で1万9000回
宮迫さんアンチがネットで広めてくれてまとめサイトにも載り
Twitterでも広めたので再生数が急に伸びた
アンチって知恵遅れだからそいつら利用して再生回数を伸ばそうなかあ
俺が宮迫さんの動画を盛り上げたい
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/14(土) 12:05:36.27ID:5Mk1Eigl0
>>727
宮迫さんの動画だけどチェックするたびに1000回再生ずつずっと伸びてる
それも投稿後15時間超えてからも伸び続けてる
これはアンチがまとめサイトから観に来たから再生回数が伸びてんんだよな
知恵遅れの宮迫アンチも貴重な再生数の養分です
ざまぁー もっと宮迫さんの動画伸びてくれー
俺も応援してるからずっと広めてます
3時間 7798回
3時間36分 9309回
3時間52分 1万1000回
5時間47分 1万3000回
6時間20分 1万4000回
7時間10分 1万6000回
7時間42分 1万7000回
7時間54分 1万8000回
8時間6分 1万8000回
8時間41分 1万9000回
9時間1分 1万9000回
15時間51分 2万7000回
16時間27分 2万8000回
17時間1分 2万9000回
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/14(土) 13:15:23.56ID:5Mk1Eigl0
>>729
見るたびに宮迫さんの動画の再生数が1000回単位で伸びてる
18時間で3万1000回再生だけど3日前の動画は3日間で3万1000回で並んだ
この動画はまだまだ伸びそうだから嬉しい
最終的には6万から8万回ぐらいまで伸びる気がする
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/14(土) 13:17:28.61ID:5Mk1Eigl0
>>729
ほら、俺がチェックするたびに再生回数が1000回単位で伸びてるも
12時間過ぎたら再生回数も止まるのにそれでも伸びてる
俺がこのスレに書き込みしてるからそれで気になって見てくれてる人もいる
俺も50回から100再生ぐらい貢献してると思うと頑張っててよかった
6時間20分 1万4000回
7時間10分 1万6000回
7時間42分 1万7000回
7時間54分 1万8000回
8時間6分 1万8000回
8時間41分 1万9000回
9時間1分 1万9000回
15時間51分 2万7000回
16時間27分 2万8000回
17時間1分 2万9000回
17時間25分 3万回
18時間12分 3万1000回
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/14(土) 17:07:41.54ID:5Mk1Eigl0
>>732
めちゃくちゃ伸びてるぞ、そしてまだ伸びが止まってない
18時間過ぎてからも1時間1000回再生のペースが落ちてない
普通は落ちてくるはずなのにまだ伸びてる
予想外なので嬉しくて興奮してます

8時間41分 1万9000回
9時間1分 1万9000回
15時間51分 2万7000回
16時間27分 2万8000回
17時間1分 2万9000回
17時間25分 3万回
18時間12分 3万1000回
22時間4分 3万7000回
0734クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/14(土) 17:10:40.78ID:5Mk1Eigl0
>>733
ちなみに比べると一つ前の動画は3日間で3万2000回再生
昨晩の動画は22時間で既に3万7000回再生

これだけで昨日の動画の勢いがいかにあるかわかると思います
そして再生数の勢いが18時間過ぎてから上がってきてるのが凄い
俺がずっとこのスレで応援してるからみんな動画見てくれてるのかもしれない
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/15(日) 18:29:12.41ID:EzA63WS+0
ホリエモンの雑学chってめちゃめっちゃ伸びてた切り抜きチャンネルなんで辞めたんだろ

月1000万ぐらい稼いでたはずなのに
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/15(日) 18:29:18.75ID:EzA63WS+0
ホリエモンの雑学chってめちゃめっちゃ伸びてた切り抜きチャンネルなんで辞めたんだろ

月1000万ぐらい稼いでたはずなのに
0737クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/16(月) 11:44:30.55ID:DfouGyCS0
ホリエモンは切り抜きNGだろ
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/16(月) 12:07:00.13ID:hjkyR+VM0
>>737
俺はただ仕事してるだけです
俺の仕事はYouTubeのアルゴリズム研究する事
ちょっと前までホリエモンの知恵とか切り抜きチャンネルを研究してたが
切り抜きはオワコンになったから野球撮影チャンネルの研究をはじめただけ
その時にバズってる動画のアルゴリズムを調べる為に
みんな知ってる宮迫チャンネルで研究してます
全て仕事を淡々とやってるだけです
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/16(月) 12:38:23.04ID:pnVoR0jT0
ホリエモン切り抜きNGにしたんだ
ホリエモンの雑学さすがにちょっと可愛そう
ヒカルも中田もすぐやめるしやっぱ切り抜きは怖いね
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/16(月) 13:05:51.93ID:AcCCeJkI0
>>739
ネタ切れ避けたいなら「時間変化」があるジャンルを選ぶことが大事な
例えば、武将紹介チャンネルとかって主たる武将挙げたらネタ尽きるじゃん
時間変化しないからネタがどんどん減っていく
ガジェット紹介、新作が出るたびにずっとネタが供給される
プロ野球、毎日試合あるからネタ切れしない
社会科でいったら、政治や経済は時間変化あって歴史や倫理は時間変化がない
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/16(月) 17:55:31.84ID:khKurk4D0
ホリエモンは切り抜きNGじゃないぞ
ホリエモンの雑学がなんで辞めたのかは謎
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/16(月) 18:05:48.89ID:pWol7L1n0
>>741
色んなYouTubeチャンネルを研究しまくって論文にして書き込みしてるけど
同じ書くにしもTwitterならインプレッションに応じてお金儲かる
ここに書くよりツイートしようかな?
5ちゃんに書いても利益ゼロで完全ボランティアでやってる訳だが
こっちも自分の時間と労力使って研究してる訳よ
それをわかってほしいな
こっちは完全無償でYouTubeチャンネルの研究分析して論文にしてんだよ
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/24(火) 14:21:08.23ID:H3Q1RXzg0
今まで収益化されてたチャンネルがある日突然
収益化剥奪される件て急増してるらしいな

俺もくらって、動画めっちゃ編集しまくって
元動画と差別化がんばってみたけど再申請通らなかったわ

これから参入しようとしてる奴はマジでやめといた方がいい
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/24(火) 15:16:46.12ID:i+jfk1UD0
>>743
自分自身が持っている悩みについて語ったサイトは、結構その分野でも知られるようになってきて、
できたらそっちでも収益が得られたらいいなぁ、とも思うけど素姓は絶対に知られたくない
現在はその悩みは自分自身は解決済みで、今は広告なしの無収入でボランティア的にやっているサイトだけど、お金も入ると助かる。
頻繁ではないけど、専門家に取材して謝礼を払ったり、外国の論文を購入したりしてる
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/25(水) 22:31:26.76ID:PXMFKONa0
ホリエモンの雑学は収益剥がされてるだろ
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/25(水) 23:35:54.99ID:P96l+T+g0
このスレのみんなで応援してたホリエモンの知恵は収益化されてるか?
なぁ、教えてくれ
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/28(土) 17:25:31.02ID:AZi2jhmQ0
TOBEの部屋【切り抜き】
@TOBEnoHeya_kirinuki
チャンネル登録者数 2230人・66 本の動画

これからはtobeの時代
野球撮影は終わりました
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/31(火) 06:56:58.24ID:+VMq9sFw0
>>745
なんでホリエモンの雑学は収益化外されて他のホリエモンの切り抜きは生き残ってるんだ?
たいして編集変わらんかった気がするが
0749クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/31(火) 06:57:05.12ID:+VMq9sFw0
>>745
なんでホリエモンの雑学は収益化外されて他のホリエモンの切り抜きは生き残ってるんだ?
たいして編集変わらんかった気がするが
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/04(土) 13:35:50.37ID:gpo7Z1+s0
おいいつの間にかvrewが無料でロゴ消す事も出来なくなってるじゃねえか
文字起こしの手間省けるの良かったのに急にせこくなるのやめろよ
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/04(土) 13:48:11.04ID:7J1YBkit0
>>750
期間の問題じゃないからな
例えば「俺の朝飯」とか毎日上げたとしても誰も検索しないし需要も無いわけじゃん
あくまで需要のある動画を出すから伸びるわけで
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/05(日) 12:19:35.53ID:y39if9bK0
ここじゃなくてせめてワッチョイ付けられる板に移動しよう
キチガイがID変えながら連投しているここは成立してない
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/05(日) 12:33:47.73ID:IeKn5l8j0
>>752
でもさ、ここで勘違いしてんのは再生もままならないのに一気に1000人とか酷い奴は2000人とか買って収益化出来ず当たり前やんって思う
買っても最初の見せで200人
再生され始めたら追加で200人
後は自力で何とか出来るし最初の1000人が一番辛いしね
1000人達成してからが勝負だけど大抵収益化してネタが切れて終わる
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/05(日) 20:11:14.23ID:XW4x8kHk0
アルファチャンネルありの字幕だけ動画を出力したら行けないの?
動画そのものを再エンコされるからいつもそれで出力してたけど。
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/05(日) 21:41:58.73ID:fObE+qDe0
>>754
クリック率が低かったり離脱率が高いチャンネルはYoutubeのアルゴリズムが質の低い動画とみなしておすすめに載せさせないようになる
外部での宣伝はチャンネルに興味がない人に対してインプレッションしてクリックをさせるわけだから離脱率が必然的に高くなる
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/06(月) 16:29:21.38ID:8xJFlnot0
>>757
スクリプトなんて一つもないわ
全て俺が魂込めて書き込んでる
去年の夏から1年間ずーっとプロ野球撮影の弊害を書き込んでいたけど
未だにどの球団も試合中の動画撮影を禁止しないから
俺は自分の無力さに苛まれてるよ
切り抜きスレだけじゃ影響力ないからYouTube収益化スレや
他のスレにも書き込んでるのに全く社会的影響力がないから悲しい
田村淳のようなインフルエンサーに動いてもらいたいよ
球場でスマホで撮影してYouTubeで金儲けなんか許されていいわけないだろ
おまえらも真剣に考えてくれよ
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/07(火) 01:19:31.06ID:wfu3oiyY0
この荒らしは稼ぎが減るとか考えてないよ
なぜなら稼げてないから
稼げてないから荒らしてるんだよ
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/07(火) 05:16:36.68ID:QVjX+o2k0
>>760
ふざけた事をほざくんじゃないよ
俺はただ著作権侵害や肖像権侵害してる奴を懲らしめてるだけだ
YouTubeから違法動画を撲滅して健全な動画サイトに変える
これが俺の夢
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/07(火) 22:33:10.89ID:QVjX+o2k0
宮迫のYouTube伸びてきたね
これから新しい放送作家を雇ったようなのでここからの逆襲が楽しみだ
宮迫の最新動画は24時間で9.8万回
優里の最新動画は24時間で25万回
カジサックの最新動画は4時間で16万回
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/10(金) 01:23:40.75ID:+vSAxc0u0
宮迫さん、新しい放送作家を入れてからの一本目の動画を昨晩出したね
投稿して6時間で3.4万回再生
優里も同じ6時間で10万回
カジサックは7時間で20万回
優里もカジサックも毎日投稿なのでこよ数字で上出来だが
宮迫は毎日ではなく3日か4日に一本なのでこの数字ではダメだよ
優里、カジサックの3倍の数字で彼らと並ぶんだしさ
宮迫は応援してるからこれからどのように再生回数伸びるのかチェックする
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/10(金) 10:40:03.53ID:+O+ny9dT0
宮迫なんかに注目してる時点でセンスのかけらもない
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/10(金) 10:44:37.67ID:hdGj72kr0
>>765
twitterでいろんなチャンネルの日別再生数見てるんだけど、登録者多くても需要の低い動画出してるところは、収益化できてないチャンネルと対して変わらん再生数だったけど。
とにかく登録者が増えれば下駄履かせてくれると思ったけど、実際はそうじゃなくて、やっぱりエンゲージメントの高い動画をだせてないと無意味なんじゃなかろうか。
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/10(金) 15:11:27.50ID:+vSAxc0u0
それにしてもエガちゃんねるって未だに凄いね
今日アップした動画だけど12時間で51万回再生
これも24時間で100万回再生超えそうだな
宮迫は3日前に新しい放送作家を入れたけどここからエガちゃんねるみたいに伸びるチャンネルになるのかな?
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/10(金) 18:06:30.33ID:+vSAxc0u0
YouTube再生回数速報
宮迫チャンネル 23時間で7.4万回 (週2投稿)
優里チャンネル 23時間で19万回 (毎日投稿)
梶原チャンネル 24時間で28万回 (毎日投稿)
江頭チャンネル 15時間で62万回 (週2投稿)
      ↑
ここから判断できるけど宮迫は毎日投稿したほうがいい
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/10(金) 23:05:02.81ID:zctO3nHq0
>>768
江頭チャンネル 20時間で92万回
5時間で30万回再生 1時間で6万回再生を落とさずキープ
このまま24時間で100万回再生は確実
マジでエガちゃんってどこまで稼ぐつもりなの?
このままの勢いが続けば大谷翔平を超えるぞ
宮迫チャンネルもここからの逆襲が楽しみ
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/11(土) 20:52:20.67ID:4SZPMoPc0
俺が宮迫さんのYouTubeを応援してる理由の一つに
社会システムを変えたいっのも大きいです
あんまりいうと恥ずかしいのでここだけの話です
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/12(日) 12:12:04.72ID:+QGVOpn70
>>772
自分自身動画編集の副業してたこともあるから人並みには使いこなせるよ
まぁ所詮他人の動画だから、その動画にかける情熱の量が違うのは当たり前だよなー
今外注さん2人お試し期間中だけど、サムネ別で要求して来た
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/16(木) 23:25:34.19ID:dqrHIZRO0
切り抜き師でシロさんぐらいのインフルエンサーっているの?
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/17(金) 01:02:50.70ID:jtG3OCE00
>>776
どのチャンネルも収益減っているわ
再生数が昨年より多い月なのに収益が減っているとかざらにある
視聴者が飛ばし飛ばし見たりプレビューで見たり、他の配信アプリが多様化してスポンサーが分散されているのが原因と言われているけど、どうなんだろ
こんだけ収益が酷いと誰もユーチューブやめるんじゃないか?
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/19(日) 21:49:29.13ID:a4SYa9il0
YouTube再生回数を研究してるんだけど
投稿して2時間で宮迫さんは2万1000回で優里さんも同じ2万1000回
今のところ2人の再生回数が全く同じで並んでいてめちゃくちゃ楽しい
ちなみにTwitterは宮迫は41リツイートの174いいねで3.4万回表示
優里さんは104リツイート、1103いいね、5.9万回表示で優里さんが圧勝
SNSでの支持者の多さは全く違うのにYouTubeの再生回数が全く同じ
これっでどういう事なのか再生回数を研究してる俺からしたらメチャクチャ興味深くウォッチしてる
再生回数と支持者の人数ってなぜ比例しないのだろうか?
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 00:14:32.21ID:RJ+RVD400
だれもこのスレ見なくなって無駄に宮迫監視してるやつが違うスレにも書き込んでて草
もっとたくさん調べたら知識が溜まって年臭100円くらい上がるぞ
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 00:22:07.61ID:bNQG4alm0
>>781
監視じゃなくてYouTubeの再生回数の研究をしてます
どのようにしたら再生回数が上がるのか?
支持者によるSNSでの応援は意味はあるのか?
動画投稿する時間や再生回数の伸び具合など
俺は宮迫だけじゃなくカジサック、エガちゃん、ミュージシャンの優里や
ビジネス映像メディアのPIVOTやリハックなどの再生回数も調べてます
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 01:03:45.88ID:bNQG4alm0
>>780
再生回数たけど5時間で3万9000回と4万回で1000再生差
やっぱりSNSでもいいねの数が多いぶん優里さんのほうが再生回数は上回ってるのだろうか?
しかしインプは4万3000回と8万9000回
Twitterでの拡散は2倍以上bネのにそれがYouTubeになると再生回数は1000回しか違わない
これが俺ならわからない
SNSからの再生回数が多い動画ってYouTube内でオススメに乗りにくいとかあるのだろうか?
こういうのをしっかり分析しないとYouTubeで勝つ事はできないだろう
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 11:20:07.32ID:bNQG4alm0
>>783
こんな時間に起きてしまった
おはようございます
起きた瞬間からライフワークの再生回数の研究
16時間で宮迫さんは5万7000回で優里さんは6万回
再生数が3000回ほど優里さんが勝ってるけどSNS見たら
毎回の事だけどユウちゃんの圧勝なんだよね
リツイート50 いいね255でインプは5.1万回
それに対してユウちゃんはリツイート140 いいね1460で13万インプ
SNSではファンの応援の数もインプも2倍以上の差があるのに
それがYouTubeに再生回数に繋がっていないのがめちゃくちゃ謎
TwitterからYouTubeに流れる人が多い動画っていうのは
もしかしてYouTubeに嫌われてオススメに上がらないとかそういうアルゴリズムあるのかな?
再生回数を研究すればするほどわからなくなってきた
寝起きなのでまだ脳がボーッとしてます
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 11:26:54.51ID:bNQG4alm0
2年ぐらい前にとあるスレでYouTube再生回数を伸ばすにはどうすればいいかって議論になった時に
俺はTwitterの登録者を増やしてとにかく多くの人にリツイートしてもらうこと
そして最低でも10万インプぐらい獲得しないと再生回数は伸びないって書いてみんなを納得させた事があるんだけど
今はそれが間違った情報だったんじゃないかって不安になってきた
その時の人達に謝りたい
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 12:46:38.19ID:bNQG4alm0
11月20日 12時40分
YouTube再生回数研究ジャーナリストから緊急のお知らせです
1年ほどこのスレや他スレで続けてきた研究ですが
来月の12月10日までお休みさせていただくことになりました。
理由は12月10日にTOEICという英語の試験を受験する為に
残りの全時間を勉強に費やしたいと思うからです
全てのエネルギーを英語の勉強に費やす為に
この3週間だけYouTubeの研究をお休みさせていただきます
長い間ずっと楽しみにしていただいか方には本当に申し訳ございません
来月また必ず戻ってきます。
しばらくスレから去ります
今までありがとうございました
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 13:58:29.43ID:bNQG4alm0
>>788
12月10日以降に必ずまた戻ってきます
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 15:17:46.55ID:tYWEmYiu0
https://m.youtube.com/watch?v=BO0CocD2Xl4
悪質できもい声ばっかりやってるから再生数みるみる減ってるなw
張本さんをー老害とか言ったのは炎上して必死に自演ダサすぎやろ
レジェンドじゃねえか

なんでチーギュウキモオタって頭悪い上に攻撃的で屑なんだろうか
せこせこきもい記事でかせいでそれすら相手されない
煽りやデマばっかりせこいってか犯罪だろwww

でも低能がいじだから気づけないし今さら働けないあわれすぎる😢
せこいプレイwwとかお粗末っwて煽ってもろくに相手されない
可哀想人生リストラ候補のキモオタニーとチーギュウしかおらんのね

焼豚ブサ声キモオタyoutuber君って人権ないよんw
キモオタチーギュウ不細工奇形くん攻撃的すぎやろ
きもいw
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 16:16:44.16ID:bNQG4alm0
何でだ? リツイートは2倍、いいねは5倍 インプも2倍以上
それなのに20時間で再生回数が6万5000回で並んだ
ちょっと衝撃すぎるし意味わからん、軽くパニック
諸事情があって詳しくは書きません
勉強に戻ります
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:54.29ID:bNQG4alm0
>>791
YouTube研究と英語の二刀流のアルじゃです
現在は6万7000回で再生数は並んでます
しかしSNSでの応援の人数は桁違い
それがYouTubeの再生回数に繋がらないっていう研究をしてる人なんて
世の中に俺ぐらいじゃないかな?
俺はデータを提供してるから信じてもらえる
YouTubeで伸ばしたかったらSNSでファンを増やすのでなく
単純に面白い動画を作ってグーグルのAIに好かれたらいいのかもしれないね
AIに好かれたら勝手にみんなのオススメに表示してくれて再生回数が増える
単純なんよ、こんなもんは、そら動画よ
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 21:02:00.65ID:L5vn7wbc0
やっぱりYouTubeの再生回数だけは謎すぎる
もしかしてグーグルってTwitterからの流入を嫌ってんの?
ここんとこ調べてるインフルエンサーいる?
調べれば調べるほど謎すぎるわ
リプライは12と85でゆうちゃんの圧勝、リツイも61と154で圧勝、いいねも370と1585で圧勝
そしてインプも17万と9万で圧勝
しかし再生回数は7万と7万2000回でこの時間になり宮迫さんが抜いた
これどう考えてもおかしいと思うんだよね
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/20(月) 22:08:12.80ID:L5vn7wbc0
YouTubeに詳しい人がいたらガチ相談なので教えてください
再生回数を研究してる為に2つの人気のチャンネルを調べてます
そしたらSNSでのファンの応援の数も全く違う
そしてYouTubeの登録者も違うし動画内での高評価も数も違う
それなのになぜ再生回数は比例しないのでしょうか?
これ見たら誰もがおかしいと気づくはずです
二つの動画は昨晩の19時にアップロードされた動画です
なぜファンの応援の数に比例しないのですか?
https://imgur.io/PPPWRCc?r

どうしてもわからなくてYouTubeの研究しててスランプに陥りました
ここを理解しないとYouTubeで勝てないと思ってます
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/11/21(火) 07:15:13.72ID:CuLHgjLs0
>>796
うーん、3時間以上の配信アーカイブで維持率50%を超えてたら時期が良ければ3000超えるかもしれんけど
まぁ普通は無いわな
ちなみに3月にやった1時間の配信アーカイブ、維持率25くらいでRPM1200だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況