X



クラウドワークス・タスク Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:27.54ID:BXOCvWmN0
学生限定なら奪い合いにはならないから狙い目ではあるんだが
てかこういうこと日常にやってる常習犯かもね。他はバレてないだけで
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 16:13:44.16ID:rt8PyxwT0
とりあえず、この案件作業した人だけ、強制的に本人確認してもらった方がいいんじゃないか?
でも同一IPになるのは、集合住宅や家族で同じWi-fiに繋いでいる以外であるのかな
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 16:51:37.83ID:sgV9CgY50
この結果、学術系の蔵がタスク出さなくなったり
非承認3割制限がなくなったり、俺達にも影響出たら最悪だな
とりあえず本人確認は必須にしていった方がいい
0481クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 18:33:03.75ID:oxL/oBR/0
やっぱ複垢かなりの数いるんやね
募集人数埋まるの早いもんなー
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 18:45:42.11ID:eMnymwlB0
情報商材の連中が次から次に沸いてくるし
そいつら界隈でタスクで稼げるマニュアルとか出回ってそう
個人が複垢やるとしてもせいぜい2、3垢だろ
0483クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 19:02:54.77ID:AR5bsyHz0
複垢だと本人確認で引っかかるから出金できないだろ。
なんのためにタダ働きしてるんだ?
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 20:39:13.90ID:rt8PyxwT0
本人確認しなくても出金できるよ。実際に本人確認してない若はいっぱいいるから
出金審査で引っかかるのも一部だろうし
本人確認しない人のほとんどが複垢かもねー。それ以外で本人確認しない理由が分からない
クラワも何で本人確認を義務化しないのかも分からんけど
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 20:56:46.31ID:7GBYYhef0
ワイも本人確認はしてないが出金できてる
何のために必要なのかQ&Aにも書いてないしクライアント側に安心させるためだけのものと思ってたが
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 00:44:41.94ID:W6f1HV8H0
複垢している人は自分が情けなくならないの?
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:38.12ID:kpWQVWoM0
同姓同名の人もいるから銀行別ならバレないんだろうね
親などの家族の名前を使ってる可能性もあるね
とにかく本人確認を義務化すべき
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 10:01:59.72ID:kpWQVWoM0
クラワは厳しいから今回のようなことがあれば間違いなくアカウント凍結だと思うよ
蔵も証拠を提出すると思うし
こういう蔵が増えればいいがね。
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:44.94ID:xzwikY8y0
本人確認と口座登録を紐付けてない人は確定申告どうしてるの?
0499クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:04.30ID:tvRvBSrT0
インボイス開始も迫ってるから稼ぎの多い人にとっては関心事なのだろう。
それに、数か月前の騒動の時のように、何十万も出金審査が通らなくなったらパニックの再来だからな。
ちまちま小遣い稼ぎしてるだけなら気にも留めない些細な話だけに、収入格差の反映とみるべきか・・・。
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 16:08:23.63ID:kpWQVWoM0
>>499
出金審査通らない理由ってなんだろ
複垢、クラウドワークスを通さないお金の流れが発覚、申請せずに外部でのやり取りが発覚以外に審査が通らない理由あるかな?
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 16:59:58.95ID:ZilGxrsi0
>>501
元は蔵の複垢狩りだったようだけど、ここで審査が通らないと騒いでた人らは軒並み本人確認をしてないのが印象的だった
0503クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 17:49:56.91ID:DhwsHdAH0
200文字以上で5円のリバウンドアンケートは舐めてるのか!
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 18:12:02.55ID:DhwsHdAH0
5円案件だと5文字以上とか35文字以上なら、そんなにだるくないけども
これが100文字以上だとダルいな。せいぜい50文字以上までかと。
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 18:25:25.21ID:eopRCmqX0
クラウドワークスって何で本人確認義務付けてないんだろうね?ランサーズの方は本人確認しないと出金できないようにしてるのに
0509クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:10.95ID:WegF2HwY0
ちなみにネタじゃなくてマジだからなw
一昨年の出勤停止騒動の時の

⑥個人的には10代の頃同人誌をコミケに出して売れた経験や20代2chに心を救われた経験から、
できるだけ敷居を下げ誰でも受け入れるプラットフォームを目指していました。
(上場前から)公開のプロフィールは匿名で利用可能、年齢非開示、住所非開示、
最近は性別未回答で使えるようにしています。
https://twitter.com/yoshidaCW/status/1416891945591349250

⑦他社が信頼を重視して実名制を導入しても、
私自身がコミケや2chのように誰でも受け入れる場所に救われてきたので揺るがずに、
できるだけ誰でも希望すれば仕事の機会が得られるプラットフォームを目指してきました。
これは社内にもずっと同じ事を言ってます。
https://twitter.com/yoshidaCW/status/1416893006867693568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 19:39:02.25ID:kpWQVWoM0
本人確認オプションは有料だからね
せめて本人確認済みの蔵だけでも無料にすべき
それか蔵、若問わず本人確認を義務化にするべき
0513クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 13:28:17.40ID:2htAhC1o0
あれは新奇を非承認にしてるのか、少しずつ承認作業を進めてるのか
はじまるといつもそれなりに非承認出してるけどよくわからん
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 17:18:33.53ID:MwDQ1Gh50
本当に稀ではあるけど、三割ルールを曲解してフル活用してる蔵はウンコを踏んでほしい
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 18:58:54.16ID:1ydB5xN10
学術系は真面目にやっていれば非承認はあり得ないね
学術以外で記述あるものは非承認のリスクがあるかもしれないね

例えば、小説家になろうのやつ十数件非承認出たけど、非承認理由は追記にもあった通り
真面目にやってたとしたら絶対に出ないミスをしているからね
ハリポタとかクリキャロのやつだってきっとそうでしょ
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 19:32:38.92ID:vTS5mRDI0
お前の言ってるそのクリキャロの蔵が訳分からん理由で非承認出す蔵だよw
クリキャロハリポタも、その後のタスクでも意味不明な非承認出してるから
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 20:16:58.78ID:hBYO9rTx0
ハリポタはテスト募集の時を含めて二回、クリキャロも問題なく承認された。
あれは個々人の感性が問われてたので正解・不正解はないはず。
しかも、あの蔵は三割も非承認を出してなかったのでルールを悪用したわけでもなさそうだ。
思い当たるのは、重い処理をさせるスクリプトだったので、回線やパソコンの処理能力の問題でデータの一部が欠損したとか。
あるいは、感情レベルのゲージにメモリがついてなかったので、偶然にも同じ数値を選んでしまったシーンがあったのだろうと想像する。
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 21:24:02.25ID:1ydB5xN10
その後のメロディの区切りとか音楽の感じ方も普通に承認されたけど
2回目やって承認されたという人もいるから、良蔵なんじゃねーの?
完了コード間違えた場合を除けば、普通は2回目やっても承認なんかしねーだろ
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 22:34:53.65ID:zVCMErBS0
禅問答みたいになるけど、なんで非承認になったか分からないような人だから非承認になったとも考えられる。

真面目な無能って厄介な属性の人らは一定数いるからね。
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 22:37:05.97ID:zVCMErBS0
テストやったのに本番もどうぞ〜って、けっこう良心的な蔵だと思うけどね。

意味もなく落とすつもりがあるなら、わざわざテスターにまで門戸を広げないでしょ。
0528クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:00.33ID:gf+ZJWPf0
非承認された理由が分からなければ分からないなりに考えてみる。
分からないからと匙を投げて蔵に責任転嫁する奴は本物の無能。
こういうことでしょ?
0530クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:37.80ID:9hHhuZnO0
なんでレスバみたいになってるか分からんのだけど非承認理由なんて蔵側にしか分からんからね
真面目かどうかは自分でやったんだから分かるじゃないの
んで自分の経験談として自分は真面目にやったけど非承認になったことあるよ、って話しただけ
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 03:56:45.41ID:rR7hv6jf0
ほんで600円の学術調査来たが取れんかった
この単価で取り逃がすのはショック
もう寝たいが時間切れの人をちょっと待ってみるかなぁ
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 12:05:28.96ID:hWvlmETO0
300文字以上で11円の案件でてたなw やばすぎでしょ。
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 14:45:30.86ID:736Svk3e0
はなまるも最初は110円だったからしたけど、今は33円。もう出来んな。
安くなった上に作業量増すとか無理だ。
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 15:28:58.34ID:hWvlmETO0
はなまるのは、記入箇所多いし質問も答えるのが難しいので
1回もやってないわ。
33円なので尚更やる気がでない。

110円だったらなんとか頑張ってやってると思うけど。
0539クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 15:42:54.05ID:/VWxXlTx0
別の仕事の合間にタスク取りに来てもほとんどいいのは取られちゃってるな
別の仕事がなくてタスクだけ専門に張り付いてる奴らが憎くてうざくて仕方ない
別の仕事もやれるようにしとかないとやばいだろう
・・と自分の都合を最優先の冗談を言ってみる
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:39.22ID:eG+E9Mwa0
学術は抽選にして、作業系のタスクは単価アップしてほしい。
0542クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 11:07:02.69ID:3yDIoHLW0
1000以上タスクやって95%ギリギリのワーカーがいたら地雷でしよ
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 12:59:29.83ID:kEuBEhaA0
案件募集側もけっこうかなり経験あるけども、
93%94%は割合的には少ないけどもそれなりにいたよ。

今までの中で最低のだと89%のがいたわ。
5000件以上こなしてた人だけどね。
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 13:18:35.68ID:zFgPaRvi0
後出しで条件出して、それで非承認にするクラもいる。
自分は先日それで5個非承認もらったよ。
抗議しようにもブロック済なので連絡しようないし、運営に問い合わせしても音沙汰なし。

ミスって非承認にしてしまったっていうクラもいる。
これで10件以上非承認くらってる。

なのでこちらに問題がなくても非承認は結構されると思うよ。
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 14:03:54.66ID:ZpEY6NXv0
真面目なんちゃら基地外マン発狂粘着してて笑うわ
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:24.68ID:2bFBpG8Z0
非承認された理由が分からなければ分からないなりに考えてみる

分からないからとさじを投げて蔵に責任転嫁するやつは本物の無能

こういうことでしょ?
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 15:58:21.56ID:5Ze1tdcg0
>>550
1.回答時間が著しく短い
2.外部のアンケート完了前にクラウドワークス上で完了している(不具合があった場合も同様)
3.記述式の場合、ネットに書いてある内容を利用したり、ChatGPTを使用している
4.一部でも回答内容に矛盾がある(以前のアンケート内容含む)
5.端末の偽装(User-Agentの変更)
6.プロキシ経由

5,6で非承認になるケースは少ないと思うが、非承認になっても納得は出来る
非承認の理由としてあり得るのはこれぐらいかな
これらのどれか1つにでも当てはまらないのなら、蔵に聞くのが一番いいね
0554クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 16:22:15.44ID:fJIiCWHl0
>>550
なんとなくでもいいから可能性の一つでも見つけられないような人は非承認を受ける確率が高いと思う。
なので、作業数無制限のタスクには手を出さないとか、自己防衛に徹することで承認率を下げないような努力が必要。
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 16:30:28.29ID:9YA6RB1g0
こんなとこで時間と関心を共有してる我々はみなそれぞれに無能なんじゃない?
毎月、きちっと数十万稼げる人たちの前ではね
無能呼ばわりするのがクラワ社員やどこかの蔵ならそれは単にけしからん行為なんだとしても
ワーカー同士で非承認の見解の差ごときで相手を無能呼ばわりするのはどうかと思う
(具体的に非承認の可能性があるパターンについて書いてくれてる人は親切だね)
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 16:32:19.75ID:kEuBEhaA0
無能というか、私も含めてタスクに命かけてる類は
底辺だろうね。お金に余裕ある人はこんなことしないだろうし
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 16:36:19.35ID:HMZ9j03j0
>>553
付け加えると、凡ミスもけっこう多いかも

単純にトラップに引っ掛かった
年齢・性別制限があるのを忘れてて回答画面で対象外の属性を答えてしまった
IDの入力が求められてるのに表示名を入力してしまった
表示されたキーワードを回答する際に中途半端なコピり方をしてしまった
0558クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 16:36:50.21ID:9YA6RB1g0
失礼、介護等のあるなしや居住地や体調の差異など、必ずしも無能性が我々を結びつけているわけではなかったね
自分もワケあって在宅しか仕事していのでタスクで大きく稼げるかどうかは割と重大事
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 16:41:26.92ID:HMZ9j03j0
>>555
本スレだって似たようなもんだよ

それより、そこそこ高額案件がきたので今はタスクに集中しよう
こんなところで井戸端会議やってたら集中力が切れてそれこそ凡ミスを招きかねない
0563クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 18:20:27.74ID:dhiKekCf0
Aをやってたかもしれない・・・。
Aだけ蔵の履歴に残ってないから調べるのが面倒だ。
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 20:02:49.97ID:dhiKekCf0
Aの時に700人くらい募集されてて、実は沢山の人がやってたりしてw
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/21(木) 03:41:41.60ID:Qo3cFtWE0
世界のサッカー選手年俸ランキングTOP10はサウジ勢8人ランクイン 

上位10人のうち8人が2億ユーロ(約300億円)でトップに立つクリスティアーノ・ロナウドと、
カリム・ベンゼマを筆頭としたサウジアラビアのクラブに所属する選手たち。15日に
アルヒラル移籍が発表されたブラジル代表FWネイマールは1億ユーロ(約150億円)で、
エンゴロ・カンテと並び3位につけている。ヨーロッパのクラブではパリ・サンジェルマンの
キリアン・エムバペが7000万ユーロ(約105億円)で5位に入っただけ。
米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミに所属するリオネル・メッシは
4500万ユーロ(約67億5000万円)で6位たった。
■【世界のサッカー選手の年俸ランキングTOP10】
<1位>クリスティアーノ・ロナウド(アルナスル)2億ユーロ(約300億円)
<1位>カリム・ベンゼマ(アルイテハド)2億ユーロ(約300億円)
<3位>ネイマール(アルヒラル)1億ユーロ(約150億円)
<3位>エンゴロ・カンテ(アルイテハド)1億ユーロ(約150億円)
<5位>キリアン・エムバペ(パリ・サンジェルマン)7000万ユーロ(約105億円)
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/21(木) 09:27:56.41ID:Y2OiC1tI0
>>558


一緒だな。ランサーズもやってるの?
0571クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:26.30ID:ncbE0f0i0
ゲムステに限った話じゃないが
記述ありと記述なしで報酬が同じだったり
記述の面倒くささをわかってないんだろうなあって蔵は結構いる
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/21(木) 14:05:45.16ID:ncbE0f0i0
あーほんとだ。こういう奴通報できないのかね。
別に吊し上げようっていうんじゃなくて、運営が勝手に調べて無実なら無実でも別にいいんだし。
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:15.75ID:Tt7rhaJt0
ワーカーを直接通報するシステムはないから、不思議に思ったら問い合わせで事務局に伝えればいいと思うよ
規約違反かどうかを判断するのは事務局だから、利用停止になるかは分からないけど、問い合わせてみる価値はあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況