X



Adsense by Google Part244【アドセンス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/29(日) 10:42:42.73ID:o/MZFMvJ0
Google Adsense本スレ。

●前スレ
Adsense by Google Part243【アドセンス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1692884224/

●スレルール
・荒らしはスルー。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。または立てられそうな人が宣言して下さい。

■Google AdSenseヘルプ
http://support.google.com/adsense?hl=ja
https://support.google.com/adsense/community?hl=ja

■無効なクリックの連絡フォーム
http://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact?hl=ja

■Adsense関連スレ
Google AdSense 超初心者スレ 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1630501416/

Google Adsense収益月8000~50000円以下スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1638415481/

Google Adsenseの支払い振込みスレ Part.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1653262464/

YouTuber YouTube 違法・違反動画報告スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1598961631/

ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1680244583/
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/14(木) 23:01:58.83ID:fBOwd9Lr0
12月に入ってRPM悪過ぎんくない?
本来稼ぎ時なのに…
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/15(金) 12:58:38.84ID:Ry3HIw/+0
他のサイト見てるときに、ゴミが道路に捨てられると、みたいなゴキっぽい広告がまた出てきた
レビューセンターでブロックしようと思ったが見つからん
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/15(金) 13:03:41.09ID:sPZasPby0
食い物にされるのが嫌だからrobots.txtで
AI学習を排除したらアクセス数が更に減ってきたわ
ほんまクソやな

User-agent: GPTBot
Disallow: /
Use-Agent: Google-Extended
Disallow: /
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/15(金) 16:03:56.98ID:iO6uwyQp0
フィッシング詐欺広告や投資アドバイス詐欺広告(中華系と思しき広告主ID)は、全サイトに出てるわけじゃないな
複数サイト運営してるけど、全く表示されてないサイトもあるわ
0759クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/15(金) 17:04:41.32ID:RvqhvnOm0
まあパソコンからはアクセス殆どないので
関係ないけどな。
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 09:01:26.68ID:VRDMpfPp0
Google検索よりAIに聞いたほうが早いしな
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 10:21:35.53ID:kL51Ve1i0
2週間ぶりに狙ってる検索ワードで検索してみたら、1位取れてたワードがことごとく陥落してる

1位から5位のタイトルが軒並み

【超有料級】
〜〜〜10選!
これで完璧!
【完全網羅】

これらで埋め尽くされてた
クリックしたら誇大タイトルとは程遠い内容だった

どうすればいいんだろう。途方に暮れるな
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 14:24:34.12ID:IGDYt4iO0
>>764
ほんとこういうまとめばっかだよな
「2023年最新版!おすすめの○○10選」
↑この10個の中に他社製品(またはサービス)を交えつつ自社製品(やサービス)を入れてるオウンドメディアがめちゃ多い
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 14:47:37.60ID:xxeQ3RVu0
商品使ったこともないしレビューも他のサイトからの適当抜粋コピペだし
あんなの信用して買ったら失敗するだろうね
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 17:27:44.08ID:OVLJpIoa0
>>770
こういう実際に体験した人の記事とコタツ記事、文体とか画像とかでデジタル的にも判別可能だと思う(グーグソもそこまでポンコツではなかろうし)から
あえて企業サイトを上げてるんだろうな
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 21:01:34.54ID:oJZ5QT4T0
ゴミ記事製造機
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 17:39:44.14ID:hv4A7Ats0
ちょっと順位落ちたが、俺のサイトは権威性が高いと認識されてるようだし、このままでもいいか
新参がどんなにいい記事を書こうとGoogleが勝手に芽を摘んでくれるのはありがたい
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 17:40:51.23ID:JfODEwUm0
購入したいものに関して検索してみたら
◯選とショッピングサイトしか出てこない
ほんとに使い物にならない
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/18(月) 10:00:28.36ID:x0AHGdo10
うわぁ
複合キーワードでも使えないなぁ
勝手にキーワード削って10選とかショップとか詰め込んで表示してくる
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/18(月) 12:27:30.25ID:cgnsJhbq0
10選!20選!って需要あるの?
まぁ、需要無かったらそもそもこんなスカスカ記事あふれないとは思うんだけど
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/18(月) 13:35:32.23ID:Xc6hAZTm0
>>786
かなり需要ある
今の人はとにかく手っ取り早くまとめた物を見たがる

あとは自然と1ページ当たりのコンテンツ量が増えるから上位表示されやすいのも利点
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/18(月) 15:52:24.12ID:Xc6hAZTm0
>>789
>ただし、サイト内に大量のレビュー コンテンツがある場合は、サイト内のすべてのコンテンツがシステムによって評価されることもあります。
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/18(月) 19:00:42.63ID:/6ikaP0C0
まぁ価格コム最強じゃね。あとYouTubeとXで保管すれば他ほぼいらん。
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/18(月) 19:10:44.39ID:myT6fMfi0
もういっそのことやる気ねえなら検索ツールなんてやめちまえよ
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 00:31:00.31ID:joq353ww0
一度アップデートで下がったサイトはもう上がらないとGoogleの中の人が言ってる
SEO的な改善をすれば上がるなんて思ってるのは経験の浅いやつだけ
どんなに丁寧にリライトしたり、新しい記事を書いても一定以上の順位はつかないし、検索クエリも制限される
カンのいいやつはそろそろ気づいてるかと
今はまだいいけど、半年とか1年とかこの状況が続くと精神的に参ってくる
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 08:46:28.90ID:ZJZa0CQN0
前回のコアアプデで下がったけど次のコアアプデで順位が回復したなんて例は珍しくもないだろ
わざわざ一度下げたサイトだからって下げ続ける合理的な理由がない
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 08:57:05.63ID:uTJGrWq/0
>>799
その通り。まともだな。
しかも俺のサイトは前回のコアアプデで下がったが現状既にほぼ戻っているという例もある。
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 11:03:34.31ID:m4WFzf/E0
コアアプデで一時的に下がるとかしょっちゅうあるだろ
何をいちいち大騒ぎしてるのか不思議でならない
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 13:36:40.90ID:joq353ww0
わかってるやつがいるようだが、基本再評価が行われるのは、次のコアアプデ
それまでは何をしても無駄
まあ、来年の5月とかか?
しかも、アプデで回復する確率はめちゃくちゃ低い
数えるほどの例しかない
その1%にすがってサイトの改善を積み重ね、アプデで回復しても、一度Googleに警戒されたサイトはちょっとしたことで順位落とされる
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 16:55:26.62ID:S5BaRz6L0
中身スカスカのnote記事が1位に仁王立ちしてる
勝てる気もしない
どうしたらいいんだろう
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 16:58:55.76ID:m4WFzf/E0
中身スカスカなURLはよ
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 17:00:54.47ID:cJOq9Nln0
汚い手段で検索結果を歪めようとするやつらがあまりに多すぎてその対策をした結果、検索結果がめちゃくちゃになってしまった
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 18:09:28.12ID:C1XVGL3X0
noteで自演リンクする人が増えたら
効力段々無くなってくるだろうし
noteの順位もどうせそのうち下げられるよ。
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 20:24:37.31ID:V2Zsp0TW0
アプリ(GooglePlay)の方も露骨かつ急に個人開発者を排除しだしたから、
企業が発信するコンテンツを質が高いと見なして推していく決定でも出たっぽい
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 20:28:27.69ID:Qf8BRmTu0
ウチは特定の専門サイトだけど検索結果にレビュー評価数とかイベント日程表示する
JSON-LDも全部なかった事にされてるしもうどうしよねえよ
アクセス数が下げ止まらんしもうすぐ2ヶ月前の半分以下になりそうだわ
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/19(火) 20:54:54.97ID:uTJGrWq/0
nofollowが効果無いなんて昔の話。しかしnote強いな。あんなの玉石混交なサイトなのに。
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/20(水) 01:55:11.68ID:KvCj3tsU0
nofollowを実際にどう扱うかはgoogle次第だよね
URLだけ拾ってるのか実際にクロールまでしてるのかわからん

うちは非SSL時代のリンクが幸子に残り続けてる
Twitterだろうけどnofollowなのに拾ってる
ツイート削除するのもめんどくさいし放置してるが
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/20(水) 11:51:35.71ID:wHvMMEzd0
>>813
検索頼りじゃなくてSNSが強いと無敵だよね

検索も広告配信もグーグルって、グーグルが完全に支配状態の中にいるわけだから
アフィリエイトもそうだけど複数の手段を持っている方が強いわ
0819クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/20(水) 13:29:32.36ID:yN1Uniy/0
SNSだと誰かのバズった画像や動画をパクって自分のアカウントで再バズ狙う
バズったら自分のアドセンス貼ったサイトに誘導ってのを見かけるよね
そのアドセンスは短めの文量で二ページ目三ページ目ってページ送りしないと読み進めていけない他タイプのやつ
これって著作権的に大丈夫なの?
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/20(水) 14:36:27.18ID:bK+WvWlA0
>>819
人として終わってるゴミクズではあるけど、問題になるかといえばならないんじゃない?だからクソカスなんだけど
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/21(木) 10:46:23.91ID:nLv1SvXS0
シンガポールの税務情報を提出は皆はどうしてる?
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/21(木) 13:14:13.87ID:nLv1SvXS0
>>823

既にやってたのね。羨ましい。
税務署に郵送ってことは
税務署が家から遠かったのね。

私も田舎に住んでるので税務署が近くにない
から今日郵送した。
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/21(木) 13:14:14.64ID:nLv1SvXS0
>>823

既にやってたのね。羨ましい。
税務署に郵送ってことは
税務署が家から遠かったのね。

私も田舎に住んでるので税務署が近くにない
から今日郵送した。
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/21(木) 13:53:52.59ID:3fLHaq5+0
>>827
自分とこにもそんなメール来てないなぁと思っていまアドセンスの画面見たら表示されてたわ
なんでこんな重要なことをメールで教えてくれないんだろ・・
先月と比べて○%収益が減少しましたみたいないらないメールは毎月送りつけてくるくせにね
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/21(木) 14:01:32.61ID:Xxmz0Uw/0
最終的にGoogleは検索結果をユーザーごとにカスタマイズしたキュレーションにする方向みたいだけど、発展途上の今は見事に混乱
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/21(木) 15:24:21.04ID:4RwxoQN70
今年のアドセンスはホント終わっとる
来年インプ方式に変わって、さあどうなるかだぁね(望み薄だけど)

検索もアドセンスもクソ過ぎて、まともにコンテンツ作るのアホらしくなるから、別の稼ぎを進めるきっかけにはなる
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/21(木) 21:27:59.82ID:Z3Qc7N840
儲かる動画に力を注いで
検索は適当に大手っぽい所優先でやっていくんだろうね
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/21(木) 21:53:35.26ID:E2JjaE9E0
Xで「Google検索」で検索すると一般でも割とボロクソ言われてる
もう終わりだよ
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/21(木) 22:22:50.34ID:0KvrHhqv0
居住者証明書の件知らなかったわ
税務署辺鄙なところにあるから郵送でできるならありがたい
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 02:01:50.91ID:q/xPnFFY0
>>811
管理する側はそっちのほうが楽だろうな
誰が発信してるかわからない情報なんて信用できない
俺が検索サイト運営してもそうする
企業は会社名から辿れば、登記簿から代表取締役の個人住所まで調べられるし
Googleほどの企業が攻めた運営する必要はもうない
今までありがとうって感じ
アフィなんて一生やるものでもないしな
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 06:09:54.25ID:bvAKG5OW0
Prebidスレとかないのかな
先日からAdsenseからヘッダービディングに移行したんだけど収益1.5倍くらいになってるしいい感じ
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 06:09:57.09ID:bvAKG5OW0
Prebidスレとかないのかな
先日からAdsenseからヘッダービディングに移行したんだけど収益1.5倍くらいになってるしいい感じ
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 09:02:30.03ID:gIodxB9J0
>税務情報提出
日本担当のAdsenseがシンガポールに移ったのって、最近の話?
シンガポール国内での広告収入だけなら無いから無視して良いけど、経由なら全員必須じゃん
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 09:17:17.87ID:Y2GxnvX90
企業wiki
ノート
アメブロ
ニコニコ
ピクシブ
はてな
fc2
ニュースサイト

コアアップデート後、こいつら急に出現して上位独占してるわw
明らかにドメイン重視。まじで有害だな。
以前みたいに戻さないと検索離れ起こすぞ
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 09:22:31.92ID:CR1BQosd0
>>841

こういうことからも1つの企業が
検索エンジンを独占状態になってるのは
良くないよな。

せめて、グーグル6割、他社4割くらいのバランスになってないと
利用者にとっては不利益しかでないですし。

bingが思ったより伸びなかったのは残念だった。
0843クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 09:47:58.95ID:vad1XqVf0
シンガポールでの収益の課税割合なんて果てしなくどうでも良いのにわざわざ対処してお疲れ様
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 10:39:59.08ID:DG33WXuq0
bingも同じような検索結果じゃね?
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 11:28:04.59ID:Kj29QW+k0
上位表示されているnoteの記事見てみたら
100文字程度のリード文後、

続きを見るには、
・購入手続き
・有料会員登録

なんだこれ?w

中身スカスカやし金払わんとコンテンツが見れない
記事が1位にきてるとかもう終わりやん
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/22(金) 12:49:31.39ID:95aTPMF10
来年から報酬がインプレッション基準に変わるとして
結局のところ広告1回表示されるごとにどれぐらいの単価になるんだろうか
You Tubeと同じぐらいかもっと低いのか数字が気になる

あとシンガポールの奴は気になってたが今日になって免許証で試したら行けたわ
書類を新しく揃える手間が省けて凄く良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況