X



【ヤフクソ】Yahoo!クラウドソーシング104

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/06(水) 08:44:23.47ID:6pDLj3/T0
公式サイト
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/

お問い合わせフォーム (不具合・トラブル報告もこちら)
https://support.yahoo-net.jp/form/s/PccCrowdsourcing (PC)
https://support.yahoo-net.jp/form/s/SccCrowdsourcing (モバイル)
※ タスク内容に問い合わせ先が記載されている場合、そちらに問い合わせること

前スレ
【ヤフクソ】Yahoo!クラウドソーシング103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1700099845/
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 15:06:52.94ID:W5E83/Co0
サルを完全に破壊する実験って知ってる?
まず、ボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルは、ボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったらまた箱のところに戻ってくる。
ボタンを押してもその箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。
ところが、ボタンを押して餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに餌が出る確率を落としても、
サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 15:36:00.90ID:Szk9a8Vv0
コメント以外やっと終わった、なんか2個出しが当たり前になってるな
ほんと何度も書いたと思うがリンククリックですぐにURL出ないで2個くらいbingのURL経由するクソ仕様なんとかならんか
見ただけで分かる絶対に間違いない奴とかリンクコピーだけで済ませたいのに

あと企業の方って選抜の方と違って間違いワード補正しろ指示ないし、例の所にも似た企業(y'sのやつ)は違うって書いてあるが
そうはいっても一部抜けたほぼ打ち間違いワードであろう場合どうするのがいいのか、説明見た結果厳密になしにしちゃってるんだが
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 17:01:03.45ID:NNPzyhi80
例えば【ウィラ】と【ヴィラ】と【ビラ】って違うってことで判断して間違いないんですよね?
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 17:04:57.00ID:qEe8FBi80
もう嫌や・・・
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 17:58:37.55ID:UnSlygeR0
やりがい搾取

とか出てきたわw
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:00.79ID:9fTEDQ170
ヤフーみたいな大企業はサステナブルでウェルネスな社会を創る為に貢献しなきゃならんのだから
我々タスク実行者の心理や健康を考えた出し方をして欲しいね
この状態は身体に悪いわよ
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 18:09:06.27ID:eI4xp6FP0
>>720
マックで日本マクドナルド株式会社を選んでいいっていうことだから
そのへんの読み方はヴィラとビラは区別しなくても良さそうだなあ
ウィラとヴィラはWとVだから別だと判断って感じかなあ
このタスク合ってるかどうかが判断できないし色んな選択肢があるから一致率で弾かれたらいやだなあ
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 18:17:58.79ID:Q68kA6mN0
選抜に入ってない見えないやつからしたらアホくさいかも知れんが
普段から選抜入れんのはこの嫌なタスクも数こなすことやねん
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 18:19:21.84ID:Szk9a8Vv0
新しいやり方を今更開拓したら良いかもしれんと思ったら終わってみれば件数は普通か、まだ改良の余地あるが
枯れるの少し早かったのかな、作業はやりやすくなった一方で手に負担が掛かって今度は故障しそうだ…
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 19:47:43.50ID:UqNIUxpc0
検索:マンションブランド名
結果:マンションブランド名+地名
の場合、情報なしでいいのでしょうか?それとも上位に表示されたマンションブランド名+地名?
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 20:40:25.04ID:OjELNHWi0
いつの間にかシークレットモード推奨の記述消えてる
0746クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 20:57:03.13ID:eXXS5b1X0
>>741
ん?載ってるけど
他のタスクと勘違いしてない?
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 21:57:09.66ID:OjELNHWi0
20件の方と混同してた 失礼
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 23:23:54.94ID:D/yI4PuP0
すげーやりやすい環境出来たのに終わりかよ!
しかも最後は得体の知れない変な所ばかり出てきたせいで整えた作業環が活かせなかったよ!!
明日からまた貧乏生活に戻るか…
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/16(土) 23:26:04.23ID:eXXS5b1X0
みんなおつかれー
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 08:06:57.13ID:xZ7Ejoia0
390P余裕でとれたわ
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 08:07:43.76ID:yBAXBtLv0
もう曜日時間関係なく100は常に瞬殺
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 08:11:55.23ID:QBDmgUy40
なんで高額タスクだってのに注意深く読まないんだろw
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 08:13:07.03ID:tFr8m5cd0
初心者が増えたのか?
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 08:17:31.92ID:QBDmgUy40
そういえばこれって一回やらかしてたタスクだっけ?
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:35.86ID:7+6RCYUz0
そして780ptはオーナーの昼飯代に…
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 08:57:43.77ID:9cCkLBnR0
前回のやらかしでヤフクソ民の浅ましさに嫌になったんだろ
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 09:04:15.76ID:mMWYC7ef0
今回のURL短すぎ
人口は増えているのに供給は減る
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 09:08:06.73ID:QBDmgUy40
時間切れが二人いたが必要データ100人分は集まったとかじゃね
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 09:48:37.55ID:O0ZqUCCD0
>>786
大晦日23時だろうが元旦8時だろうが出続け、常時300人越えで情報なし連打マンも量産
今みたいに小出しじゃなかったから一斉に定時凸でつながらないことも多かった
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:17.61ID:Keadxc7Q0
ただ15分未満で終わってたから新型URLよりは苦行ではなかったわ
拘束時間長いのはキツい
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:32.27ID:FgsKMVHU0
>>785
件数こなせると思ったら確かに数が違ったな
>>786
休みなく毎回出たけど真面目にやって数件で10分かからないから楽ではあったな
それでもずっと続いてたから総額は結構いった
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 11:10:56.81ID:tFr8m5cd0
なんにもないじゃん
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 11:24:27.44ID:Rtbpiv8i0
でもまぁ新型URLも営業時間と営業曜日みたいな検索タスクよりは全然マシよな
シリーズ物は大変有り難いけど1回の拘束時間をせめて30分くらいまでにして欲しいわ
毎回1時間以上日に6回も拘束されると家事とか日々のルーチンが崩れちゃって大変だわ
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 11:27:30.52ID:FgsKMVHU0
TR大変だったけどなんだかんだ稼げてよかったな、ラグはあるけど初めて応募済みだけで4000超えた
いつ終わるか分からないから必死に食らいついてたが常時出してくれたら安心してやったりやらなかったり出来るが予算があれば
この前のパスコードとかオーナーが揉めてCSと折半した(想像)のも予算の無駄遣いになったのかな、パスコードのタスクなんか出る位だし
てか俺が貯めたペイペイガッツリ使うとタスク来なくなるのなんでや
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 14:03:17.25ID:Keadxc7Q0
09は3件なのなw
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/12/17(日) 14:03:18.94ID:tFr8m5cd0
来た。やれるの2件になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況