X



Adsense by Google Part247【アドセンス】

0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/09(火) 21:44:29.00ID:wYG6dm8S0
Google Adsense本スレ。

●前スレ
Adsense by Google Part246【アドセンス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1709535174/l50

●スレルール
・荒らしはスルー。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。または立てられそうな人が宣言して下さい。

■Google AdSenseヘルプ
http://support.google.com/adsense?hl=ja
https://support.google.com/adsense/community?hl=ja

■無効なクリックの連絡フォーム
http://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact?hl=ja

■Adsense関連スレ
Google AdSense 超初心者スレ 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1630501416/

Google Adsense収益月8000〜50000円以下スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1638415481/

Google Adsenseの支払い振込みスレ Part.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1653262464/

YouTuber YouTube 違法・違反動画報告スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1598961631/

ニート達がアフィリエイトで何とかするスレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1709363757/
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/09(火) 21:46:04.06ID:wYG6dm8S0
立てたべ
本日の現時点での結果 って書き込むバカが湧いてるが無視しましょう
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:27.18ID:NSLWtGrF0
今モンハンやってるけどゲーム攻略サイトって一般ユーザーにとってはほんと邪魔な存在になってるんだなあって
欲しいアイテム名で検索してもそれがどのモンスターからドロップするかなんて一行で済むことだからな
検索上に表示される抜粋だけで済むんだけどそれだとサイトにアクセスされないから色々小細工しててほんと邪魔
それにひきかえ一般人のブログのありがたいことありがたいこと
検索上の抜粋欄で答え書いてるからわざわざサイトにアクセスする必要がない
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/09(火) 22:33:34.99ID:9meRS3nU0
今日は13,000円代でフィニッシュかな。
やっぱPC広告を削除してスマホだけに絞った甲斐があった。
0006クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/09(火) 22:34:44.41ID:9meRS3nU0
アドセンス最高〜
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/10(水) 00:31:57.03ID:WKKwX6zd0
まあアドセンスは凄いよ
解放者
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:47.80ID:5AfLQH5A0
もう初心者しかおらんやん
0013クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/10(水) 21:07:04.63ID:OHMpXvt60
もうやめた!
こんなもん!
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/10(水) 23:33:32.52ID:PyH6Fvno0
本日の現時点での結果。
15,321円。
昨日よりさらに伸びてる。
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/11(木) 04:35:25.10ID:mIJFtIv30
自分は昨日は最終的に7,085円。
やっぱりアプデの効果が痛い・・・
0016クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/11(木) 04:51:02.51ID:WEiZLpq+0
先月はトータル140万円くらい。
そして今月の1日平均8万円。
このままのペースだと200万円超えるかな。
もう芸能人より稼いでいるかも。

…そんな時もあったなー(2年前)
今ではもう無理。何が変わったのだろうか。
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/11(木) 05:31:37.92ID:wg1blt+E0
うちのジャンル、10年くらい前から外資系企業(主にアジア圏)が少しずつ侵食し始めてて、今ではほぼ完全に検索結果を席巻してる感じ
やはり中華系企業は強かだね
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/11(木) 22:39:19.19ID:wg1blt+E0
本日の現時点での結果。
11,191円。
今日はRPMが低め。
0020クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/12(金) 04:34:57.99ID:VTa20QPg0
はい個人ブログ終了〜
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:23:12.21ID:VG1ykqS/0
アドセンスで稼げた黄金時代はもう終わったな
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/12(金) 14:23:28.33ID:defJm0Ij0
個人だけど作業時間も3時間ぐらいで日本の平均年収以上稼いでるから問題ない
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/12(金) 21:46:12.78ID:VTa20QPg0
結局、保身に走ったろ?
こんなもんよ
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/13(土) 02:39:50.98ID:/FHWGKS+0
なんかコアアプデあってから、このスレも閑散としてきたな
みんな爆散したんだろうなぁ(自分も被弾してるけど)
ま、こんなとこで油売ってる場合じゃないっちゅーことか
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/13(土) 03:31:33.27ID:l8nov7qS0
カスG
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/13(土) 08:39:36.29ID:t3Jobk6T0
みんなさよなら
楽しかったよ
0034クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/13(土) 09:46:28.36ID:l8nov7qS0
ほんと舐め腐っとるわ。
担架とかどうにでも出来るんだろ。
0037クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/16(火) 07:31:07.03ID:LjseAEky0
新しいサイトで全然インデックスされんのだけど
Twitterの投稿は検索結果に出てくるんだよな…
今まではTwitter流入とかほとんどなくてやめようかと思ってたけど
つづけることにしたお
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/16(火) 09:06:17.05ID:k7EWguO00
対応が遅いのは人員がかなり少なくなってたりするのかな
もうウェブサイトには力入れないんじゃないのかな
0039クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/08(土) 13:46:02.19ID:GbKhzwSb0
変動きてるな
0040985
垢版 |
2024/06/08(土) 13:52:31.61ID:gqidPfBn0
前スレ1000涙目で敗走しててワロタwwwwww

1000 クリックで救われる名無しさんがいる sage 2024/06/08(土) 13:33:37.58 ID:kasBar+H0
最後に俺が985を小馬鹿にしてこのスレ終わりかよw
0041クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/08(土) 13:57:09.29ID:0EC8um6U0
それだけ子供なんでしょうね。
あなたのインプレなんて、誰も興味がない、誰も気にも留めていないことに早く気づきましょう。
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/08(土) 14:00:21.60ID:zkCTEZZV0
古き良き2chぽいこの流れ嫌いじゃない
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/08(土) 14:24:22.06ID:Ru/uFLjK0
先スレでは連投で大変ご迷惑をおかけいたしましたm(_ _)m
特に985さん、勝ち逃げされちゃって悔しいと思います。なんかすいませんでした。。。
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/08(土) 14:46:41.79ID:y+BHN/dm0
なんやこのスレッドは?w 踏み逃げしたやつ以外は皆謙虚やねw

それより志村更新されたがなー
全体から見りゃやっぱ個人サイトがだだ下がりして、大手企業においしい汁を吸われちょるだけやんけ
中小企業もあのアクセス数やと個人サイト並に苦しい状況のはずや

GのAIトリガーのザマがこれよ!次のアプデで方向性まるで変わらんようなら、
大半のサイトは全滅確定は時間の問題やろな
GのXとかおもろい具合に荒れてるし、なにをゆうても嘘つきいわれて信憑性0やな
0047クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/08(土) 15:35:20.86ID:r5cmYZOd0
少なくともちゃんとアクセスできて中身が読める記事を検索上位にしてほしいわ
アクセスすらできない記事とかとっくに削除されてる記事のURLが上位に表示されてるとか論外すぎる
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/08(土) 15:44:47.35ID:y+BHN/dm0
せやせや、前のスレッドでランダムで色んな記事が表示されるスパムサイトてアクセスしても大丈夫やった?
ワイも検索上位に来てる胡散臭いサイトにアクセスしたら、
PCにインスコしちょるノートン先生がブロックしてたやさかい、スマホで見てたら危なかったかもしれん?

ウイルス盛られてないか確認したほうがええと思うぞ
0050985
垢版 |
2024/06/08(土) 17:17:16.16ID:zETXVnKr0
>>49
俺はインプレになってからいい意味で安定してないわ
1つの水準があって、その水準のままか季節要因で上がるかのどっちか
まさに今も6月に入ってから3月に近いRPMだし
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/08(土) 17:18:39.71ID:xtbVIH3K0
ギャグかよ
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/08(土) 18:35:49.08ID:zpkCnDAH0
>>49
要するにユーザーが自分のコンテンツ名で検索して来るようなコンテンツを作れば良い、というのが結論であり究極の目標
SEOなんかタイトル名とか基本的なことだけやってればよくて、ユーザーに役に立つものを提供することが究極的な本質
0057クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 00:17:33.40ID:XKcOvgPs0
一日20円ならば、サーバー代とドメイン代の合計でも危ういかもしれん。
いずれにしても俺らは忍耐が必要。
0059985
垢版 |
2024/06/09(日) 08:29:59.70ID:Tigdz8iv0
>55
あっそ、だから何
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 09:19:52.31ID:mN/bovlp0
あっそ、だから何おじさんの爆誕である
なぜかわざわざレス番を名前にして自分の敗北を世に晒すという
なかなか頭の弱い御仁なのでどうか生温かく見守って欲しい
0064クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 10:36:54.08ID:GEKIFIgU0
る?
0066985
垢版 |
2024/06/09(日) 10:41:54.05ID:yUXlLmZ80
>>59
氏ね
0067985
垢版 |
2024/06/09(日) 11:15:33.50ID:yUXlLmZ80
あっそバカタレのせいで雰囲気悪くなった!
ムカつくんだよアイツ!
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 11:15:40.31ID:5e06xNW40
>>61
家賃に光熱費の3分の1くらい経費にできるでしょ
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 12:26:19.82ID:7qXAiuBS0
1日千円とか悲しいよなぁ
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 12:27:08.74ID:8uUPthSl0
グチを言う暇があるなら派遣登録しとけよ
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 12:46:57.29ID:7qXAiuBS0
>>71
働いてるに決まってるだろ笑
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 17:43:26.94ID:PCW2urxo0
あとコメントもYouTube任せでいいのも良い

ブログだと自分で全部目を通して管理しないといけないのが苦痛でしかない
必ずキチガイとかバカが住み着くから苦痛が永遠に続くためコメント欄閉鎖に行き着く
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 20:41:35.61ID:18YMcg+P0
え?コメント欄何回も見に来るバカでPV数水増ししたほうがインプレッション収益増えるでしょ?
コメント欄閉じちゃうの?
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/09(日) 23:31:24.52ID:L6YAykly0
バカの書いた文章を読まされるのが苦痛すぎるのよ
PV水増しによって得られる数百円よりも苦痛のほうがでかい
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/10(月) 11:43:47.74ID:3zXe+skv0
バカがある程度存在することで賢い人は得してるから許容するしかない
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/10(月) 11:49:14.18ID:9rUBovAk0
俺のサイトはバカに争わせてるから平均ページビュー9弱あるわ
https://i.imgur.com/wFJyPbm.png
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/10(月) 13:44:43.83ID:8ZXu599y0
生IPで「◯ね、クズ、消えろ」とか毎日書き込みにくる奴いるよね
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/10(月) 14:09:36.65ID:9rUBovAk0
>>83
管理する必要ないだろ
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/10(月) 16:43:49.03ID:zEEqSglR0
大変動きてるな
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/10(月) 17:02:37.00ID:Y6cWTeTX0
うちは専業ではないけど、それでも大きな部分をアドセンス・アドネットワークから得ててアプデで大幅減に
単純に取引先として考えたときに、今回のようなことするGoogleは取引相手としてまったく信用がおけないよね
欧米的な取引先としての付き合い方がこうだ、というのならそれ以上言うことは何もないが…
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/10(月) 17:18:22.81ID:PlaO+kq/0
アドセンスのヘルプ見ると、ユーザー作成コンテンツ
要はコメント欄とかもポルノ、著作権侵害、違法なコンテンツと並んで
「 AdSense アカウントが無効となる一般的な理由」の1つなんだよ
ポルノや違法コンテンツと同じレベルって相当だし、コメント欄なんて即刻閉じた方がいい

https://support.google.com/adsense/answer/2660562?hl=ja#zippy=
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/10(月) 21:58:06.38ID:9rUBovAk0
>>92
インプレッション制広告は表示範囲の50%以上が1秒以上ビューポートに入っていないと収益が入らないので、即スクロールされる最上部はやめたほうがいい
広告の読込時間も含めて、少し下のほうに置いたほうが収益率上がるよ
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/10(月) 23:21:50.86ID:Z5LpanNc0
>>93
そう、クリック制のときは最上部は定番だったけど、インプレ制になって配置見直す必要あるね。
WPの場合はh1(タイトル)>目次>h2>リード>本文が多いと思うけど、目次の下あたりがいいね。いきなり広告はウザイだろうし。
あと、微妙な心理だけどコンテツにあったヘッダー写真を置くといいよ。写真が難しければ画像文字でもいい。
例えばレシピなら○○の作り方って大きい画像文字。ファーストビューはユーザーの関心を高める重要な位置。真ん中へんまで
読ませれば離脱を少なくできる。
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/11(火) 01:02:55.77ID:F3vquVty0
アンカーはPC、スマホともしてない。インプレ制は回遊率ファーストだな。
ほんとは全面も外したいけど、これは収益性から外せないし、最近は大手含めどこもやってるから
ユーザーも慣れてると思いたい。アンカーはしてないとこ多いし、ユーザからすれば毎回消す必要あるんで
邪魔すぎる。それとGのリーク情報や今後のランキング要素には、ユーザー行動を重視するみただし、
直帰や離脱、滞在時間が悪化しランキングに影響したら本末転倒。理想は適度な広告で回遊率や滞在時間あげる。
アプデ以降、新規ページには広告貼ってない。しばらくは収益あきらめ1〜2か月して評価が出た頃に貼るつもり。
まだ30ページくらいだけど、ファーストランキング良い感じだよ。弱小KWだけどいきなり1位もとれたし、
そこそこ競合KWでは10位台〜30位台で、このあたりがスタートだと伸びる可能性あり。
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/06/11(火) 01:46:22.90ID:DNPXY8/X0
自分もアンカー広告はずっと外してたけどテストの項目でいつの間にかアンカー広告のテストが始まってたから試しにそのまま表示させてたら
来訪者の50%に表示させる1週間のテストで「パターン(アンカー広告)の方がオリジナルより成果が高くなる可能性は99%です」って結果で+5%の収益アップだって

たしかに収益は高くなったけどそのせいで離脱が増えてGoogleからの評価が悪くなったら本末転倒だからどうするか悩んでる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況