X



Infowebからの迷惑メール多すぎないか??
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 23:01:30ID:QoR9MrOK
まあ、語ってくれや。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/24(月) 19:45:47ID:+2JLTq660
>>92 言葉が足りませんでした。スマソ。
インターネットに接続されたゾンビ化したPCから、契約しているISPのMTAを経由せず、DoCoMo,ez-web,等の
携帯電話事業者のMTAに直接接続し、ベラボーなスパム送信が行われていますので、その事を指しています。
NTTPC等は8割程度携帯宛スパムだそうですね。携帯電話事業者はspamでもパケ代取れますからねえ。
完全なメールヘッダを得る事が難しく、携帯事業者のスパム対策が貧弱で、騙しやすい老若男女が多いですからねえ。
imodeに送られてくるspamのIPアドレス見てると、ISPのIPアドレスブロックをBOTのポートをスキャンし、
発見次第即spam発射!みたいに、アドレスがインクリメントしていってますわ。いくら通報しても相手がゾンビじゃ効果無いですねえ... 
頼むからファイヤーウォールソフト入れて、要らんポート閉じてくれ>PC初心者
ゾンビ大国cn,krも何とかしてもらわないと.... 民度か? 鬱だ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 20:46:19ID:3DKBpVKE0
@nifty、PC宛メールも含め「Outbound Port25 Blocking」を全面的に適用
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/10/24/9592.html
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/27(木) 21:13:12ID:B7eyn9ZF0
またGMO系ののスッパマンが住み着き始めたぞ。
0099名無し('A`)y━・~~
垢版 |
2005/10/27(木) 21:24:07ID:p1l3if3u0
yahooのパス抜きの方法を教えてほしいのだが…

いた違いですまんorz

至急返信キボンヌ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/27(木) 21:25:30ID:EpMLCpVw0
100げと
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 07:44:51ID:06g3PibY0
10/17よりパチンコは「朝鮮玉いれ」に名称を変更いたしました。5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1130089432/


★パチンコ→朝鮮玉いれ(略号:玉いれ)
★パチスロ→朝鮮絵合わせ(略号:絵合わせ)

【 関 連 用 語】
◆パチンコする人→玉いれ師         ◆パチスロする人→絵合わせ師
◆収支マイナス→賠償             ◆来店→訪朝
◆ドル箱→ウォン箱               ◆フィーバー→火病(ファビョン)
◆常連客→ライン工               ◆新装開店→アリラン祭
◆交換所→総連所                ◆場内アナウンス=朝鮮中央放送
◆宣伝カー→軍事パレード           ◆サクラ→工作員→ホロン部
◆パチンコ中毒→主体思想          ◆パチンコから足を洗う→脱北
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 11:48:52ID:hcEAeveD0
◆おめでとうございますという女店員→悦び組/喜び組
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 17:03:04ID:kRjwN/480
まーたちらほらと目に付くようになってきた
インフォウェブと腐れアペイロンのタッグ
アペイロンは確信犯の犯罪者集団だから何を言っても無駄だし
インフォウェブも全く対処する気無し
両方にウィルス入りボムでも送ってやろうか、マジで
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 09:34:02ID:bs9FVg7yo
ニフティに苦情言わないとダメでしょ
言っても無駄かな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 21:06:20ID:uebY1q460
abuseに通報しても

> 今回ご連絡いただいた迷惑メールについては、情報収集・調査の上、アット・
>ニフティのアカウントを特定できた場合には、@nifty会員規約に基づき、対応
>させていただきます。
>
> ※対応後の報告は行っておりません。あらかじめ、ご了承ください。
>
> ご連絡いただきありがとうございました。今後ともアット・ニフティをよろ
>しくお願いいたします。
>
>                           ニフティ株式会社

という自動返信メールかもしくはそれに近いものしか返してこないニフに言っても
あまり意味がないような気がするが。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 22:15:14ID:/0DMto9ro
ニフティは被害者よりスパム業者が大事だから
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 23:11:00ID:TO0+Y2W80
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/nospam_bbs/past/log/021905.html#22045

Nifty
古手の意地なのか、1期でこれだけ減らしてきたことは評価できると考える。しかしながら、
メール・電話の問い合わせに対し、まともな回答をしないといった大手、古手とは思えない
対応のまずさもあり、この辺については大いに改善の余地があるといえよう。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/02(水) 09:33:41ID:RWZn2/tNo
また増えてきてる訳だが
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 22:10:20ID:cojH6YhDo
対応ノロ〜〜〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/15(火) 21:36:20ID:doKFaGpA0
富士通内部の関係者がスパム業者へ内通してるんだろ。
ここの体制ならとうぶんOK!ということを。
規約をばかみたいに守っているお役所仕事。
スパム被害者を放置、自社の利益と免責優先。
対応や、メールでの返信文みればわかるよね。本気でヤル気なし。
硬直化した定型どおりの後手後手のアクション。
スパム業者もよくリサーチしてるんだよ。
まともに対応できない(できなかった)プロバイダを確実に選らんで、
大量にばらまいている。
いまどき、大量にスパム送信できるシステム自体にも問題大あり。
まあ、富士通のシステムだからこんなものか。
富士通なんか、まともに相手をしてもらちが開かないから、
総務省にどんどん、苦情を出して、業務停止の行政指導が最良策。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 00:02:03ID:IN5cwhSf0
>>110
やはり富士通にまともな運営を期待する方が間違いなのだろう。
毎日スパム業者に情報流している奴がいるのかもな。
対応激遅いくせに返ってくるメールは定型文とは。。。
担当者の首伐って、メールサーバに自動返信させて方が
安上がりな上に安全。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 07:50:01ID:aO8fRbGjo
すでにロボットな訳だが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 14:41:57ID:Ac5EqDiqo
糞バイダ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 11:06:00ID:MzEmh1LD0
imodeに来るspamは殆どinfowebになっちまったよ。
対処能力無いんだから、「週刊ニフティ」や「【@nifty通信】」でウイルス/スパイウエアの
チェックするよう呼びかけりゃいいのに、それすらもやらない。
@nifityもゾンビPC所有者も、spamの共犯者同然だな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 17:15:01ID:9ZI3v9POo
共犯ではなく実行犯かもね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 19:55:01ID:eoCzW9Oio
やる気無し
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 20:19:03ID:TTxYMuOK0
>>112
Infoweb=@niftyは富士通グループだが別会社。
昔は富士通と日商岩井(双日)との共同出資会社だったけどな。

サポセンは@niftyがコーポレイトソフトウェア(CSL)というやはり富士通の
関連会社に丸投げしているので、対応しているのは@niftyの社員じゃない。
しかも就職板のコーポレイトソフトウェア・スレを見ると派遣社員率が高い
らしい。
サポセンなんてどこもそんなものだが、これじゃクォリティの高い対応を
求めても無理だよ。

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 22:21:45ID:KeRzGLwuo
niftyにも管理能力は無い
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 00:46:29ID:mgKD3Oaio
やる気ナス
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 13:35:55ID:Snp5I5t30
au電話宛に来る迷惑メールは、ほぼ90%奈良・大阪発のinfowebメール。今日に入ってからもう五通来ている。
対策を取ってないように思えるんだけどきちんとやってるのかね?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 13:36:51ID:8m/8V1Ow0
au電話宛に来る迷惑メールは、ほぼ90%奈良・大阪発のinfowebメール。今日に入ってからもう五通来ている。
対策を取ってないように思えるんだけどきちんとやってるのかね?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 02:33:40ID:PXq6j7jD0
Infowebの大分から、異常な量のスパムが届く。
2月までこの調子だったらと思うとぞっとする・・・。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/26(月) 01:00:48ID:w5+UGIvp0
Niftyのサポートはスパム業者と癒着してるんだね
DSL回線の利用者なんてすぐに特定できるのに
何ヶ月も放置だもんなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/26(月) 01:39:53ID:QWAIpjEo0
冬厨が一人で騒いでるお
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1135286987/l50
↑の>>478が警察ヌッ頃すとか言ってます。
ついには爆破予告までしてるお(^ω^ )
説教してあげて下さいお願いします
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/26(月) 09:04:19ID:bYx6zF6+o
infowebからspam送り付けるかw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/26(月) 23:46:17ID:fCvRYCQwO
AUの携帯です

本日8通 Infoweb大分より

PY1MR7W (ntooit004103.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[218.226.46.103])

HT3TSKE (ntooit004129.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[222.159.185.129])

HT3TSKE (ntooit004201.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[218.226.46.201])

45d4c84d3e51413 (ntooit007134.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[219.97.169.134])

HT3TSKE (ntooit028047.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[202.219.178.47])

HIHAWAI1919 (ntooit022156.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[58.0.220.156])

WDSR69P (ntooit022170.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[58.0.220.170])

MB1F4S4 (ntooit010100.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[220.145.55.100])


すべて info9.no-ip系
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/26(月) 23:58:59ID:HV6pMJfvo
金払ってない被害者よりも
金払う犯罪者が大切
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/27(火) 00:03:22ID:5LH3emMW0
たしかに
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/27(火) 00:42:15ID:wbKoLF+to
by Nifty
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/27(火) 23:49:27ID:qaLAm/YsO
本日 9件

HT3TSKE (ntooit021166.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[220.146.211.66])
HT3TSKE (ntooit028214.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[202.219.178.214])
HT3TSKE (ntooit014098.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[222.159.185.98])
NYS29UR19 (ntooit023092.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[58.0.2221.92])
HT3TSKE (ntooit007104.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[219.97.169.104])
45d4c84d3e51413(ntooit004088.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[218.226.46.88])
HT3TSKE (ntooit007006.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[219.97.169.6])
HY25SDDR (ntooit028201.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[202.219.178.201])
PY1MR7W (ntooit022252.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[58.0.220.252])


毎日、niftyからは「調査の上」ってメールは来るんだけど…
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 10:13:35ID:ND8sxEY80
>>133
> 毎日、niftyからは「調査の上」ってメールは来るんだけど…

何もしてませんよ、niftyは。
他のプロバイダでは、接続停止とか強制退会の措置して
結果教えてくれますけどね。
ooitの業者はいくつもプロバイダ契約したでしょうから
その大半に接続停止されて活動できなくなったら他所に移るでしょう。
それまでの間、niftyからのメールは来続けますよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 01:37:06ID:6R3VZi4No
プ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/05(木) 14:21:49ID:HisjvvKy0
HT3TSKE、meshからも送ってるんでBIGLOBEに通報したら「対応しますた」との
報告メールが来ました。やりますなBIGLOBE。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 07:00:17ID:3N+31QoY0
昨日の夜から今朝にかけて8通被弾。
ほとんど大分nifty。大阪のniftyからも来るようになったなぁ。
スパム対策を全くしないプロバイダnifty。スゴイね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 17:13:21ID:BazLyXvU0
>>139
漏れの携帯も同じくらい着てるよ。。。
ほとんど大阪からみたいだけど。

どなたか、対処法、教えてください。
フィルターかけても、一向に減らないよ。。。

0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 19:42:10ID:3N+31QoY0
>>140
メールアドレスをスパムが来にくいようなアドレスに変える
今のところこれしか有効策は無いでしょう
業者のアドレスはおそらく全部架空アドレスなんで
アドレスフィルタは用を成さない
次々新しいアドレスを詐称されたんじゃぁ、ねぇ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 21:07:48ID:BazLyXvU0
>>141
ありがとう。
やっぱり、アドレス変えることくらいしか有効策は無いのかなぁ。

携帯の各社も、もっとしっかり対策してほしいよ。。。
年末から急に迷惑メールが着だしたんだけど、一向に止む気配ない。。。

業者、すごいむかつく。絶対に許したくない。
業者の仕事をやってる奴なんて、人間のクズだ!!!
多くの人に、こんなに迷惑かけてる奴は、必ず不幸になるよ。


0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 21:10:32ID:BazLyXvU0
書き込んだ直後に着たよ。。。
長い闘いになりそうだ。。。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 23:58:04ID:3N+31QoY0
本日日中で計14通被弾。まだ大分のBIGLOBEから届くけど、
全メール中1通のみ。BIGLOBE様の対策が効き始めている?

>>144
上で書き忘れたけど「指定受信」というのも手ですね。
カンタン設定の「フィルターレベル(高)」なら携帯以外のメールを
拒否できますね。(auですよね?>144さん)

私の場合はPCメールを携帯へ転送しているのでこの手は
使いたくないのですが・・・。いまやまともなメール以上に
迷惑メールが届くので、この設定にしてしまおうかと
考えています。

もっとも迷惑メールを通報する生活もまんざらではないのですが。(ぁ
0147144
垢版 |
2006/01/08(日) 00:47:02ID:varzQGdi0
>>146
おっしゃるとおり、auでございますよ。
漏れも、PCメールを携帯へ転送しているので、
1番高いフィルターレベルは、なるべくなら使いたくないです。。。
でも、本当にかなりの数の迷惑メールが届くので、レベル高くすることも
かなり考えてます。

漏れ、朝から>>146さんと同じくらい7〜8通被弾した時は、
むかつくを通り超えて、笑えますたよw
よくも、こんなに送りつけやがって、と。

日中も数通被弾、夜、風呂からあがると必ず1通被弾w
クソ業者、もう絶対に許しませんよ。
こんなバカで愚かなことをする業者は人間以下のゴミ屑ですよ。
直接、業者に会って、ストレス受けた分、殴ってやりたいくらいです。
弱いから、コソコソ影に隠れるクソ業者めw
0148144
垢版 |
2006/01/08(日) 00:48:55ID:varzQGdi0
>>146

>>146さん、もう徹底的にクソ業者と闘いましょうよ。
漏れは、クソ業者のこと絶対許しませんから。
0149146
垢版 |
2006/01/08(日) 01:29:46ID:7RGNX8Mn0
風呂上りに2通被弾w
さて、朝までに何通来るかなぁ?w

>>148
確かに頭にくるものはありますが・・・
そもそも有効な対策をしないniftyが悪い?とか思うと
怒りをどこにぶつけてよいものか微妙です。
こういういいかげんな体質のプロバイダが温床となって
クソ業者が利益を上げることができるという事実が問題かな、と。
あ、クソ業者って某プロバイダのことでしたか?w

メールフィルタにホストPC指定拒否機能キボン
2通ともHT3TSKEだし。
6分しか経ってないのにIPアドレス違うってどういうことだよ・・・ orz
0150144
垢版 |
2006/01/08(日) 01:55:19ID:varzQGdi0
>>149
おいらも、風呂上がって書き込んだ後、2通被弾しちゃいますたよw
クソ業者、本当に許せん。

>>149さんの言うとおり、有効な対策をしていない会社も悪いと思うし、
携帯の各社も対応が甘すぎですよ。
利用者から料金をもらってサービスを提供する会社なら、
しっかりしたサービスを行ってくれよって強く訴えたい。

>>149さんの提唱するホストPC指定拒否機能、これ本当にキボン!!
漏れもHT3TSKEが、かなり多いです。

どうせ、また迷惑メール来るから、明日の朝、起きるの恐いですよw
昨日の夜、珍しく深夜に来ないなあと思っていたら、朝2桁近く被弾w
世の中、甘くないですねw
むこう(クソ業者)も徹底抗戦ですよw

漏れも絶対、クソ業者逃しませんよ。
業者のとこ乗り込んで、全員逮捕したいw刑務所にぶち込んで、
業者にずっと携帯持たせて、着信音、延々と聞かせてやりたいw絶対、寝かさない。
業者やってるクソ野郎なんて、この世からいなくなっちまえばいいのに。

0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 03:43:19ID:2jDiMgFt0
携帯キャリアは慈善事業ではありません
ビジネスですから
通信料収入を自ら減らすようなことは有り得ません
今後もスパムメールをお楽しみください
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 07:46:05ID:k4RKvadXO
※大分と大阪急増加〜
ntooit021036.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[220.146.21.36]
一部略[219.97.169.41][58.0.220.185][58.0.221.114][202.219.178.183]

ntoska133136.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[220.147.254.136]
一部略[125.0.132.15][125.0.136.109]
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 12:07:24ID:7RGNX8Mn0
>>151
>通信料収入を自ら減らすようなことは有り得ません

じゃぁ、定額制は今後廃止の方向と捕らえてよろしいですね?w

ビジネスだから、違法行為(迷惑メール)すらも金儲けの道具ですか?
違いますよね?単なる怠慢ですよね?w
フィルターレベル(高)はかなり有効だとは思いますが・・・。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 12:21:23ID:hydhs9lA0
まあ真面目な話をすると、
企業というものは、その形態を維持発展させていくための利益追求は当然だが、
雇用や役務(サーヴィス)の提供をして社会に貢献するというものも使命の一つ。

万が一「金にならないから社会に害を及ぼす存在を放置する」という考え方を本当にしているとするのならば、
企業として(社会の一員として)失格。

その、第三者から見て失格としか思えない企業がウヨウヨしているのがISP界でして・・・・・・。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 01:12:51ID:gWB4FCgaO
MB1F4S4
ntooit022224.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[58.0.220.224]

HIHAWAI1919
ntibrk076089.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp[125.0.189.89]
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 20:03:57ID:NLp7VhZk0
>>154
まあ真面目な話をすると、
企業として失格でも、金儲けできる訳ですよ。
収入を得るのに何も支障は無いんです。
ISPは楽な商売ですよ。
無能な被害者を煙に巻くことなど容易いことです。
定型文のメールを送るだけで良いのですから。
その定型文メールですら携帯キャリアの収入源です w
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 22:05:37ID:96DgitmJ0
そう遠くない昔、
携帯宛の迷惑メールの発信者って実は携帯キャリアの裏会社で、
自作自演で課金を稼いでいた・・という半ば冗談とも思えない
ウワサが流れました w
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 00:17:33ID:tAtsuc1J0
一部実話ですね。
サポセン社員が副業でエロサイト運営していたり。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 15:57:34ID:ABEN1TNpo
黙ってスバムメール読んでろw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/27(金) 04:05:12ID:fS9/jABC0
今夜はひっきりなしにInfowebからのスパムが届く・・・。
明日の定型文の回答、・・・(計xx通)がすごい数字になりそうだ。
OPB25の導入って2月のいつなんだろう。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 00:41:53ID:zYA2jPbv0
OUMU-8AD298D268 (ntoska300166.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.119.166])
SUMITOMO-4A07EB (ntoska297222.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.116.222])
GMO-44A4784345C (ntoska308238.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.127.238])
TAKATAKA-2064B8 (ntoska297075.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.116.75])
KANEBOU-9E52042 (ntoska308025.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.127.25])
INNKO-43F22F3DC (ntoska302222.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.121.222])
KIJI-C2132E79CE (ntoska300237.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.119.237])
KENSETSU-873A6D (ntoska307037.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.126.37])
HATYAKU-D97C833 (ntoska306250.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.125.250])
OWNER-0AAD19128 (ntoska299194.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.118.194])
DAIICHIK-2250E5 (ntoska302018.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.121.18])
GIBSON-57F26AC3 (ntoska304164.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.123.164])
UZURANOT-B6DB19 (ntoska299193.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.118.193])
OWNER-1CE554169 (ntoska297208.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.116.208])
FAIZER-FE0E7138 (ntoska300079.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.119.79])
SUPERMAR-7C7570 (ntoska224156.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.0.136.156])
EBIKANIU-4BCFF8 (ntoska300010.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.119.10])
OWNER-F25A59B47 (ntoska198220.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp [58.1.67.220])
DOCOMO-50FF4FB5 (ntoska186086.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [210.131.71.86])
ASTERAS-C335E95 (ntoska306235.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.125.235])
GLOBE-22786E5B3 (ntoska299063.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.118.63])
SONY-34F75A65B6 (ntoska308222.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.127.222])
ROASTED-E753264 (ntoska303059.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.122.59])
OWNER-0BE6F7718 (ntoska199075.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp [58.1.68.75])
VESEBALL-DFDAB2 (ntoska306062.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.125.62])
F1-D5SS28C (ntoska158243.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp [58.0.19.243])
ASTERAS-C335E95 (ntoska299004.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.118.4])
TEPCO-CB3288F22 (ntoska303154.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.122.154])
LONDON-61080C1B (ntoska307195.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.126.195])
XMAS-20118BEF20 (ntoska305095.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.124.95])
BPSBPS-0BE46642 (ntoska155145.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [58.0.16.145])
OUMU-8AD298D268 (ntoska300019.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.119.19])
HATYAKU-D97C833 (ntoska308145.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.127.145])
KIJI-C2132E79CE (ntoska298224.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.117.224])
INNKO-43F22F3DC (ntoska300021.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.119.21])
AVEX-88A8A14199 (ntoska304046.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.123.46])
ELECOM-495798C2 (ntoska304047.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp [125.3.123.47])

infoweb 大杉
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 00:56:11ID:2ZZDG8hcP
これ、どういうツールなんだろうね。
俺ついにauケータイはインターネットメール拒否にしたよ...。(必要なのは許可アドレス
からフォワード)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 09:22:01ID:zYA2jPbv0
やっぱりそれしか手はないかなぁ・・・。
しかし、infowebの技術力のなさ(あるいは単なる業者との癒着?)
は目に余るものがあるよな。
迷惑メールの報告も添付ファイル禁止って・・・。

まともな技術屋がいないんじゃねーの?

0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 14:58:59ID:D8ambxXw0
port25対策の前に糞業者が駆け込みで送りまくってるみたいだな。
一晩で40通きた。
port25ブロック早くしてくれ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 14:40:59ID:c7G1e9u8o
ニフは対策するが
infowebはしないんじゃなかったっけ?
癒着業者の逃げ道として残すんじゃ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 14:51:02ID:U44/LOUJO
うちにはここ2、3日infoweb減りましたよ。その代わり、so-net使って来てます。土曜にはurbanで半日で50通位来ましたが(*´Д`)=з
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 04:08:44ID:AdjqeS6dO
so-net
創価ネット?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 12:39:19ID:3eDjlx/uo
復活
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 15:42:55ID:BWyQStrlO
ここ2・3日また増えてきた。

今日の2時間に9件

OUMV-8AD298D268
(ntoska300190.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[125.3.119.190])
KENSETSU-873A6D
(ntoska304079.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[125.3.123.79])
G0K1GENY-470C58
(ntoska304156.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[125.3.123.156])
LONDON-61080C1B
(ntoska298022.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[125.3.117.22])
TONBI-DDAA4dA8
(ntoska304168.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[125.3.123.168])
ASTERES-C335E95
(ntoska308049.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[125.3.127.49])
TEPCO-CB3288F22
(ntoska297073.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[125.3.116.73])
OWNER-3E00253D1
(ntoska300108.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp[125.3.119.108])

宣伝サイト
http://navix.org/vip/celeb2/
http://qvgax.com/star/u2.html
ttp://qvgax.com/star/t01.html
ttp://ogr.org.uk/teen/sc4/
ttp://ogr.org.uk/teen/sc2/
ttp://navix.org/vip/celeb4/
ttp://qvgax.com/star/04.html
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 21:48:06ID:bPsQ9lY/P
>>174
EZWEBに同様のが来ます。
ODNから戻ったようですね。富士通には倒産してほしい。

ふざけた回答文しか返さないし。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 23:56:46ID:KWWPnMeE0
ヒント: 共生
(二種の生物が互いに利益を交換して生活する相利共生をさす)
0177ミニ ◆O7LZYf7ocs
垢版 |
2006/02/13(月) 00:43:33ID:j7Aanh8PO
0178ミニ ◆y/7s5XUXbE
垢版 |
2006/02/13(月) 00:45:07ID:j7Aanh8PO
0179ミニ ◆y/7s5XUXbE
垢版 |
2006/02/13(月) 00:46:03ID:j7Aanh8PO
強要
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 12:54:53ID:SB7ms6/To
今後もたくさんのスパムメールをお楽しみください。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 14:26:37ID:UT3/7/k20
削除マンドクサイからアドかえますた。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 16:53:58ID:I//xMj91o
>>181
すぐ送るから待っててね(^3^)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 00:11:15ID:G2rZFqjG0
ODNも早く対策とってくれよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 10:07:02ID:A9rcWCqSo
Infowebは相変わらずだな
やる気ないよniftyは...
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/09(木) 15:59:37ID:EBYNvR3I0
最近スパム多すぎ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 00:34:34ID:LlH83P/j0
OP25Bの導入アナウンスから、すでに1月経ってるのに、いまだに止まらん・・・。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/13(木) 15:50:44ID:OveWU9US0
OP25B導入前に比べて減ったように見えないってことはやはり
これはinfowebが直営してるスパムだと考えるのが妥当って事かな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/27(木) 10:25:16ID:U6L+Lgd10
最近、大分発のが多すぎ。
毎朝10件くらい着弾してて、目覚めた瞬間に鬱になる。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/27(木) 23:32:57ID:KNHDLivj0
幼稚な成りすましも結構ある。
メアドがpostmaster@nifty.comでも
発信サーバーがbbtechだったり、meshだったり。
ニフも成りすましで警察に届を出すべきだと思うが。

0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 21:26:55ID:05IsJiXv0
幼稚な成りすましを「幼稚ななりすまし」と言っちゃうのが幼稚なんだよ!
メールヘッダくらい嫁
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 19:38:08ID:dwh+r3mj0
infowebとODNが悪の両巨頭って感じ。
この休み中は激しい攻撃に見舞われますた
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 19:52:13ID:2QUBf1cd0
よく分からんが、既にOP25B実施してるってことは、
infoweb最悪って言ってる人のほとんどは、実はFrom:の詐称を
誤解してinfoweb最悪だと思い込んでるだけってこと?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況