X



振り込め詐欺 最多ワースト東京 何年連続だよ
0001オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2011/02/13(日) 16:59:32ID:r8UTfkVY0
振り込め詐欺 最多ワースト東京について。何年連続だよ。騙されやすい気質なのか?
0359東京都江戸川区平井 飯田靖之、依田一樹
垢版 |
2013/05/26(日) 18:57:57.95ID:/fP0Z+fq0
母さん助けて詐欺 「受け子」ら2人逮捕
2013.5.24 15:34 [詐欺・出資法違反]

 息子を装い高齢女性から現金をだまし取ろうとしたとして、警視庁田園調布署は、詐欺未遂の疑いで、
東京都江戸川区平井、無職、飯田靖之(21)と同、同、依田一樹(20)の両容疑者を現行犯逮捕した。
同署によると、飯田容疑者は「母さん助けて詐欺」の現金受け取り役の「受け子」、依田容疑者は見張
り役とみられ、いずれも容疑を認めている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130524/crm13052415350008-n1.htm
0360東京都東村山市 小園正樹
垢版 |
2013/05/31(金) 18:13:54.71ID:EIl7hSNw0
銀行員が見抜き…“母さん助けて詐欺”で男逮捕(05/30 14:01)

 孫を装って73歳の女性に電話をかけ、500万円をだまし取ろうとしたとして、東京・東村山市の男が
現行犯逮捕されました。

 無職の小園正樹容疑者(39)は28日、高校生の孫を装って「小切手を忘れた」などと73歳の女性に
電話をかけ、500万円をだまし取ろうとした疑いが持たれています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000006257.html
0361東京都葛飾区東堀切 浜川竜馬
垢版 |
2013/05/31(金) 18:15:31.64ID:EIl7hSNw0
詐欺容疑で解体工逮捕、現金受け取り役 群馬
2013.5.30 19:42

 群馬県警は30日、詐欺の疑いで東京都葛飾区東堀切、解体工、浜川竜馬容疑者(21)を逮捕した。

 逮捕容疑は、4月9日〜11日、別の男らと共謀し架空の信託会社の社員を装うなどして前橋市の
女性(72)に電話をかけ、解約金などの名目で約400万円をだまし取ったとしている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130530/crm13053019430011-n1.htm
0363オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/06/06(木) 12:52:38.34ID:xidBED1R0
振り込めから手渡しを経て、今は「東京に呼び出し+ひったくり」が手口に増えているようだね。
慣れ親しんだ地での逃走路などの確保。都県警を跨ぐ犯罪にして足並みを揃わせない効果。これらは「呼び出し+手渡し」でも同様。
顔を見られる(覚えられる)リスクをひったくりで回避。捜査の分散撹乱(詐欺とは無関係なたまたまのひったくりの可能性)とかも期待しているのかな。
0366東京都台東区の都立高校3年の少年(17)
垢版 |
2013/06/07(金) 18:17:03.08ID:aMQi5K5/0
「受け子」役か、詐欺未遂容疑で高3の少年逮捕

埼玉県警岩槻署は31日、東京都台東区の都立高校3年の少年(17)を詐欺未遂容疑で逮捕した。
発表によると、少年は同日午前10時半頃、東武野田線の岩槻駅前で、さいたま市岩槻区の女性
(76)から現金200万円をだまし取ろうとした疑い。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130601-OYT1T00602.htm
0367東京都武蔵野市吉祥寺東町 池田幹一郎
垢版 |
2013/06/07(金) 18:17:38.12ID:aMQi5K5/0
「母さん助けて詐欺」未遂容疑で暴力団幹部を逮捕
2013.6.5 16:42

 息子を装い高齢者から現金をだまし取ろうとしたとして、警視庁町田署は、詐欺未遂の疑いで、
東京都武蔵野市吉祥寺東町、指定暴力団住吉会系組幹部、池田幹一郎容疑者(42)を逮捕した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130605/crm13060516420008-n1.htm
0368東京都港区赤坂4 中村翔
垢版 |
2013/06/07(金) 18:18:21.94ID:aMQi5K5/0
還付金詐欺:容疑の5人逮捕 渋谷のアジト摘発
毎日新聞 2013年06月06日 13時05分

 警視庁などは6日、東京都渋谷区のマンションにあった還付金詐欺グループのアジトを摘発し、
港区赤坂4、職業不詳、中村翔容疑者(25)ら5人を電子計算機使用詐欺容疑で逮捕したと発表した。
アジトからは今年5月だけで3000万円以上をだまし取ったことを示す金銭出納帳を押収。警視庁は
少なくとも昨年8月以降、同様の手口で詐欺を繰り返していたとみて調べる。
http://mainichi.jp/select/news/20130606k0000e040196000c.html
0369東京都練馬区の路上
垢版 |
2013/06/07(金) 18:18:53.17ID:aMQi5K5/0
息子装い呼び出し…1千万円ひったくり 東京・練馬
2013.6.6 13:40

 東京都練馬区の路上で5日午後、息子を装った電話で呼び出された埼玉県越谷市の無職男性(77)が、
後ろから近づいてきた男に現金約1千万円が入った手提げバッグをひったくられた。警視庁練馬署は
「母さん助けて詐欺」を装った窃盗事件として捜査している。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130606/crm13060613420011-n1.htm
0370東京都新宿区 高藤久二
垢版 |
2013/06/07(金) 18:20:09.95ID:aMQi5K5/0
現金受け取りに来た男逮捕 詐欺容疑で愛知県警
2013年6月7日 12時10分

 息子や孫をかたって被害者を呼び出し現金をだまし取る手口のおれおれ詐欺で、被害者を駅に呼び出し
現金をだまし取ったとして、愛知県警は7日、詐欺の疑いで、東京都新宿区、無職高藤久二容疑者(22)を
逮捕した。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2013060790121006.html
0371オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/06/08(土) 08:04:54.36ID:EWL2S+1EO
最近増えてる振り込め詐欺は、
全て先日逮捕された東京都の高藤久二(22)のグループの犯行なのでよろしく。
0372東京都内まで呼び出され、現金をだまし取られるオレオレ詐欺
垢版 |
2013/06/15(土) 22:27:05.88ID:2PzV0FWn0
オレオレ詐欺:東筑摩郡内の男性、500万円被害 /長野
毎日新聞 2013年06月11日 地方版

 松本署は10日、東筑摩郡内の80代男性が、東京都内まで呼び出され、現金をだまし取られるオレオレ詐欺
被害に遭ったと発表した。同種の詐欺は新潟県など他県でも相次いでいるが、県内で確認されたのは初めて。

 同署によると、今月5日午前、男性宅に長男を名乗る男から電話があり、「友人の借金の連帯保証人になった
ので500万円必要。今日の午後3時までに渡さないといけないので、新宿駅南口まで持ってきてほしい」などと
言われた。

 男性は同日午後、JR新宿駅まで行き、改札の外で待ち合わせた弁護士の代理を名乗る男に現金500万円を
手渡したという。【巽賢司】
http://mainichi.jp/area/nagano/news/20130611ddlk20040069000c.html
0373東京都内の宛先
垢版 |
2013/06/15(土) 22:29:07.30ID:2PzV0FWn0
詐欺:80代女性が被害 800万円、ゆうパックで送金 /島根
毎日新聞 2013年06月13日 地方版

 大田署は12日、大田市内の80代の女性が計800万円をだまし取られる詐欺被害に遭ったと発表した。
同署はお年寄りを狙った振り込め詐欺事件とみて捜査を始めた。

 同署によると、女性は夫と暮らしており、5月16日、証券会社を名乗る男から「債権会社に1000万円を
振り込んだ。会社に電話して債券がいつくるか確認して」と電話で頼まれた。会社に電話すると「新しい口座
を作る必要がある。お金は戻ってくる」と言われ、現金500万円をゆうパックで東京都内の宛先に送った。
http://mainichi.jp/area/shimane/news/20130613ddlk32040611000c.html
0374東京都日野市 藤原卓哉、竹内亜久里
垢版 |
2013/06/15(土) 22:31:28.01ID:2PzV0FWn0
詐欺未遂:81歳女性、あわや被害!! 通りがかり警官に相談 「なりすまし」2容疑者逮捕??大和 /宮城
毎日新聞 2013年06月14日 地方版

 警察官や全国銀行協会職員になりすまして大和町内の無職女性(81)から現金をだまし取ろうとしたとして、
大和署は12日、いずれも東京都日野市の会社員、藤原卓哉(22)と竹内亜久里(24)の両容疑者を詐欺
未遂容疑で現行犯逮捕した。女性が通りかかった警察官に相談したことが、被害の未然防止と逮捕につながった。

 容疑は、2容疑者は11日午前11時ごろ、女性に警察官を名乗って「口座凍結の関係で全国銀行協会から
連絡がいく」などと電話。同日夕には同協会職員を名乗って「通帳を新しくするためお金を下ろさなくてはなら
ない」などと電話し、12日午後3時ごろ、女性方で現金をだまし取ろうとした、としている。
http://mainichi.jp/area/miyagi/news/20130614ddlk04040091000c.html
0375東京都杉並区西荻南 清水駿斗
垢版 |
2013/06/15(土) 22:34:29.61ID:2PzV0FWn0
詐欺:架空株で400万詐取 容疑で「受け取り役」逮捕??鳴門署など /徳島
毎日新聞 2013年06月14日 地方版

 県警捜査2課と鳴門署は13日、鳴門市の男性(70)から架空の株売買名目で現金をだまし取ったとして、
東京都杉並区西荻南、無職、清水駿斗容疑者(23)を詐欺容疑で逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、昨年11月中旬ごろ、「あなたの名前で株を購入した者がいる」などと言う架空の証券会社の
社員を装った電話が男性にあり、清水容疑者はその株を発行したとする架空の会社の社員を装って男性の
自宅に出向き、「キャンセルできないので、その株を買ってくれないか」などと言い、現金約400万円をだまし
取ったとしている。電話をかけたのは清水容疑者ではなかったという。

 同署によると、清水容疑者は同様の詐欺事件で、兵庫県警に逮捕され、起訴・勾留中だったという。清水
容疑者は振り込め詐欺グループの1人で、被害者の家に現金を取りに行く「受け子」役だったと見て調べ
ている。【立野将弘】
http://mainichi.jp/area/tokushima/news/20130614ddlk36040598000c.html
0376東京都世田谷区内の路上
垢版 |
2013/06/22(土) 19:31:46.37ID:Sln42ybj0
「利子を払わないと」振り込めで895万円被害/川崎
2013年6月21日

 川崎市宮前区の70代の無職女性が21日、息子を装った男らに現金895万円をだまし取られた、と110番
通報した。宮前署は手渡し型の振り込め詐欺事件として調べている。

 同署によると、19日、息子を装った男から女性の携帯電話に「株がうまくいかず、借金をして株を買った。
今日中に500万円払わないといけない」などと電話があった。女性は同市高津区内の駅構内で、弁護士の秘書
を装った20代くらいの男に現金500万円を手渡した。

 さらに20日、「利子を払わないといけない」と再度電話があり、東京都世田谷区内の路上で弁護士の秘書を
装った30代くらいの男に現金395万円を手渡した。21日になって長男に連絡し、だまされたことに気付いたという。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1306210030/
0377東京都板橋区 李明岩
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:KnDV8mkK0
口座不正取得容疑でグループ6人逮捕 中国残留孤児2・3世中心

 銀行口座を不正に取得したとして、兵庫県警は17日までに、犯罪収益移転防止法違反や詐欺の疑いで、
中国残留孤児2、3世を中心とした不良グループ「怒羅権」のメンバーで元会社社長の李明岩容疑者(34)
=東京都板橋区=ら中国籍の男4人、女2人の計6人を逮捕した。県警は約40の口座の不正売買を確認
しており、振り込め詐欺など犯罪に悪用された可能性もあるとみて、怒羅権の組織的関与を調べる。
2013/07/17 13:36
http://www.47news.jp/news/2013/07/post_20130717133929.html
0378東京都中野区南台 瀬底長克
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:KnDV8mkK0
本人確認せずSIMカード貸与=携帯レンタル会社社員逮捕−警視庁

 本人確認をせず、携帯電話の通信に必要な「SIMカード」を貸し出したとして、警視庁捜査2課は17日、
携帯電話不正利用防止法違反容疑で、レンタル会社「K・T mobile」(東京都渋谷区)社員、瀬底長克
容疑者(26)=中野区南台=を逮捕した。同容疑者は「私は本人確認をちゃんとやっています」と否認して
いるという。
 同課によると、同社名義のSIMカードや携帯電話が61件の振り込め詐欺に使用されていることが確認
されており、被害総額は約1億7500万円に上るという。「七福神」などの名称を使い25億円超を集め今月
10日、同課に詐欺容疑で逮捕された投資詐欺グループでも使われていたという。
 逮捕容疑は、今年1月上旬、本人確認をせずに、振り込め詐欺グループのリーダー格、中嶋寛太被告(28)
=詐欺罪で公判中=に対し、中央区の路上でSIMカード2枚を手渡し、約2万円で貸し出した疑い。
 SIMカードの貸与には顔写真が付いた身分証の原本の確認が必要だが、瀬底容疑者は、偽造された運転
免許証のコピーの提示だけで済ませていたという。(2013/07/17-19:13)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2013071700825
0379東京都八王子市諏訪町 小山内友涼
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:KnDV8mkK0
振り込め詐欺グループに少年を紹介、ピンハネ

 警視庁は18日、振り込め詐欺グループに現金引き出し役の少年を紹介したとして、東京都八王子市諏訪町、
設備工小山内友涼容疑者(20)を詐欺容疑、犯行当時16〜19歳の少年7人を詐欺や窃盗容疑でそれぞれ
逮捕したと発表した。

 同庁は、小山内容疑者らが72件(被害総額計約1億1700万円)に関与したとみている。

 発表では、小山内容疑者らは昨年9月、調布市の女性(64)に次男を装って電話し、「子どもが出来た。相手が
人妻で示談金が必要」などとウソを言って100万円を銀行口座に振り込ませ、詐取するなどした疑い。

 少年らは小山内容疑者の中学時代の後輩など。小山内容疑者から複数の詐欺グループに紹介され、コンビニ店
の現金自動預け払い機(ATM)などから引き出した金の3〜5%を報酬として受け取り、その半額を小山内容疑者
に渡していたという。
(2013年7月18日12時49分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130718-OYT1T00618.htm
0382オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:avHDVY+y0
養子縁組、無断で27回 犯罪に悪用か 知的障害者、無効確認提訴へ
2013.7.26

 東京都葛飾区の知的障害者の男性(60)が、何者かに無断で計27回の養子縁組手続きを行われ、
姓が平成14年以降12回変わっていたことが26日、分かった。振り込め詐欺グループの銀行口座開設
や携帯電話の新規契約に悪用された可能性もあり、男性は同日中に、養子縁組の無効確認を求める
訴えを東京家裁に起こす。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130726/trl13072611450002-n1.htm
0383オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:avHDVY+y0
振り込め詐欺、被害大幅増=現金「直接手渡し」8割超−警視庁上半期
2013.8.2

 東京都内で今年1〜6月に発生した振り込め詐欺の認知件数は前年同期比48%増の1263件に上ることが2日、
警視庁のまとめで分かった。振り込め詐欺の7割以上を占める、息子や孫を装う「おれおれ詐欺」の84%が、
現金を被害者宅などで直接受け取る「手渡し型」だった。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2013080200900
0384オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:avHDVY+y0
振り込め詐欺が凶暴化? 現金渡すのを拒否するとひったくり 「息子」の代理人が豹変する危険な手口とは
2013.8.3

 東京都内で5〜6月、振り込め詐欺の要領で高齢者を呼び出し、現金受け取り役の「受け子」とみられる男らが
大金の入ったバッグを強引に奪い取る手口の強盗・ひったくり事件が3件相次いだ。待ち合わせ場所で被害者が
現金を渡すのをを拒むと凶暴化する傾向がみられ、警視庁幹部は「詐欺グループの上層部に『何としても現金を
持ってこい』と指示され、乱暴な手段に打って出たのではないか」と危機感を募らせる。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130803/crm13080318000011-n1.htm
0385東京都杉並区桃井 河口良二
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Rip8vH700
詐欺未遂容疑で男を逮捕「忘れ物を取りに行くバイトをしていた」 千葉
産経新聞2013年8月7日(水)09:29

 千葉県警我孫子署は6日、詐欺未遂の現行犯で東京都杉並区桃井、自称建設会社社長、河口良二容疑者
(40)を逮捕した。
 同署によると、同日に我孫子市の無職男性(66)方に、「忘れたかばんに会社の小切手1500万円分が入って
いた。500万円払わなければならない」と、男性の息子と偽る男から電話があった。男性が「300万円なら用意
できる」と話すと、男は「部下に取りに行かせる」と話した。
 その後、金を受け取りに来た河口容疑者を、男性から相談を受けて警戒していた署員が市内の路上で逮捕した。
河口容疑者は「忘れ物を取りに行くアルバイトをしていた」と容疑を否認しているという。
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/incident/snk20130807511.html
0386東京・江戸川区出身 宮内智宏
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Rip8vH700
振り込め詐欺主犯か 海外逃亡の男逮捕
8月8日 5時4分

融資の保証金を名目に現金をだまし取っていた振り込め詐欺グループの指示役とみられる男が逃亡先の
オーストラリアから強制送還され、7日夜、詐欺の疑いで逮捕されました。
グループの被害者の中には3600万円をだまし取られたあとに自殺した男性もいて、警視庁はこの詐欺に
ついても男が関わったとみて捜査する方針です。

逮捕されたのは東京・江戸川区出身の宮内智宏容疑者(32)です。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130808/k10013626051000.html
0387オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:XfgFC8eq0
株価の値動きでもうけが決まると言っていい

ここまでわかったな?
0388オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:RdWb4fOX0
振込先口座の大半は中国人名義

何を悩んでいるのかな。解決策は簡単じゃない。

 振込人先口座の大半は中国人なんでしょ?
だったらネットバンキング・ATMで中国人名義の口座に振り込むことができ
ないようにすればいいだけ。
 もしくは規定で中国人名義の口座には振り込めないって追加すればいい。

デフォルトは「中国人名義の口座には振り込まない。」

 中国人名義に振り込みたけりゃ騙されること承知で高い手間と
コストかけて店頭から振り込めばいいだけ。(笑い)
 詐欺集団は手を変えてくるけど、とりあえずこれで対策打てばいいんじゃない。


拡散をお願いしますね
03932ちゃんねる最大のタブーそれは運営のレス水増し プロ固定の自作自演
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:6YHBI38T0
.

ERROR:連続投稿ですね!! 7 & 2 回
ホストxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


名前: 田中
E-mail:
内容:
.

ゴイも同レベルで池沼だけどねアイッポットだのバルス祭りだのいい加減にしろよ知恵遅れ共が!!!


.
0394。。。。。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:rZ2umWQo0
郵貯銀行店番17420口座番号46535661ヤイタケンジロウ長崎県東彼杵郡波佐見岳辺田郷350ー5お金振り込んで下さい・・必ず返します・・
0395オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:gqPii+GI0
大統領が苦言
高校野球
「暑い中大人がやれば解決する
仕事だと思えばいい」
0396オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/09/01(日) 15:40:16.33ID:Lc/Y5/lQ0
振り込め詐欺、未成年摘発急増 バイト感覚で「出し子」
朝日新聞デジタル 8月25日(日)10時5分配信

 【津田六平】振り込め詐欺事件で摘発される未成年の若者が急増している。大半が「出し子」「受け子」と
呼ばれる金の引き出し役や受け取り役だ。今年に入って過去最悪ペースで増える被害を、小遣いほしさの
少年たちが助長する構図が生まれている。

 「稼げる仕事をしないか。月70万円くらいになるぞ」

 東京都内の少年(17)は遊び仲間を通じて知り合った解体工の男(20)に誘われた。昨年初めのことだ。
男のいう「仕事」とは、振り込め詐欺グループの口座に被害者から振り込まれた金を引き出す役だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130825-00000011-asahi-soci
0397東京都足立区 中学3年の女子生徒(15)
垢版 |
2013/09/01(日) NY:AN:NY.ANID:Lc/Y5/lQ0
スーツで男装、中3女子逮捕=詐欺未遂容疑、現金受け取り役−警視庁

 振り込め詐欺の手口で東京都稲城市の女性(55)から現金をだまし取ろうとしたとして、警視庁多摩中央署
は30日までに、詐欺未遂容疑で、中学3年の女子生徒(15)=足立区=を現行犯逮捕した。女子生徒は現金
受け取り役で、女性の長男の部下を装うためにスーツを着用するなどして男装していた。
 同署によると、女子生徒は「先輩に頼まれた。お金がもらえると聞いた」と容疑を認めているという。
 逮捕容疑は、29日午後、仲間と共謀して女性の長男(29)を装って「病院で会社の通帳を無くした。400万円
を用意しなければならない」などと電話し、現金をだまし取ろうとした疑い。
 女子生徒は29日に現金の待ち合わせ場所に指定したJR矢野口駅(稲城市)に、オールバックの髪形でスーツ姿
にネクタイを着用し、さらしで胸を隠すなどして現れたところを逮捕された。女性が電話を不審に思い通報していた。
(2013/08/30-20:14)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2013083000926
0398オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/09/02(月) 12:36:10.41ID:HcyYiWOG0
お前ら

ビールうまい

仕事何?
0399東京都江戸川区 私立高校2年の少女(17)
垢版 |
2013/10/20(日) 23:37:27.18ID:IKAHikZq0
詐欺未遂の疑いで女子高校生を逮捕/鎌倉
2013年9月4日

 鎌倉署は4日、詐欺未遂の疑いで東京都江戸川区内に住む私立高校2年の少女(17)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は、4日午後3時5分ごろ、鎌倉市在住の70代の男性医師から現金300万円をだまし取ろうとした、としている。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1309040027/
0400東京都国分寺市 中誠
垢版 |
2013/10/20(日) 23:39:30.77ID:IKAHikZq0
「騙されたふり」作戦で詐欺未遂の男3人逮捕 埼玉
2013.10.2 22:38

 埼玉県警大宮署は2日までに、詐欺未遂容疑で、自称、東京都国分寺市の自営業、中誠容疑者(42)
ら男3人を逮捕した。同署によると「荷物を取りに来ただけ」などといずれも容疑を否認しているという。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/131002/stm13100222380003-n1.htm
0401東京都板橋区若木 荒勝利、練馬区 兼次英明
垢版 |
2013/10/20(日) 23:43:56.45ID:IKAHikZq0
だまし電話の「架け子」グループら6人逮捕 警視庁
2013.10.18 16:55

 息子や孫を装って高齢女性から現金をだまし取ろうとしたとして、警視庁捜査2課は、詐欺未遂容疑で、
東京都板橋区若木、自称自営業、荒勝利容疑者(32)ら男6人を逮捕した。同課によると、荒容疑者らは
振り込め詐欺でだましの電話をかける「架け子」グループとみられ、いずれも否認や黙秘している。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131018/crm13101816560011-n1.htm


家族装い「置き引きにあった」、振り込め詐欺グループ逮捕

 家族を装って電話をかけ『置き引きにあった』などとうそを言って、振り込め詐欺を繰り返していたと
みられる詐欺グループの男6人が、警視庁に逮捕されました。
 詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは、東京・練馬区の無職、兼次英明容疑者(34)ら6人です。
http://news.tbs.co.jp/sp/20131018/newseye/tbs_newseye2033201.html
0403オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/11/11(月) 21:06:35.19ID:XIvRNIBr0
東京都横川町の居酒屋521に詐欺師について情報はないですか??そういうお話を聞いたことがあるなどあれば情報がほしいです。
0404オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/11/19(火) 15:08:41.92ID:A25ehLA70
桐沢和義を捕まえましょう。
特徴はサマーズの三村を太らせた感じの老け顔眼鏡です。
0405オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2013/11/20(水) 07:00:54.09ID:efX3qHpq0
剛力

清武

伊本

森重

川崎
0408東京都練馬区石神井台 吉田武生
垢版 |
2014/01/08(水) 21:19:01.88ID:t/X89trW0
格闘技団体代表を逮捕=「おれおれ詐欺」容疑−大阪府警

 息子をかたって高齢者から現金をだまし取る「おれおれ詐欺」に関与したとして、大阪府警捜査2課は8日、
詐欺容疑で東京都練馬区石神井台、建築会社社長吉田武生容疑者(35)を逮捕した。同課によると、
同容疑者はアマチュア格闘技団体代表も務め、現金回収役のリーダー格という。
 逮捕容疑は昨年7月25日、自社の社員で格闘技団体選手グスマン・ビジャル・ハイメ・ホセ被告(24)
=詐欺罪などで起訴=らと共謀し、大阪府枚方市の70代の無職女性に電話で「先輩に金を借りた。
今日中に返さんとあかん」などとうそを言い、同市内の路上で現金2050万円を受け取った疑い。
(2014/01/08-19:47)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2014010800823
0409オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/01/10(金) 01:43:44.94ID:mlNHwANs0
>>407
デタラメな記事だなw
0410ちんねん
垢版 |
2014/01/10(金) 17:24:09.24ID:RrgQEJnS0
詐欺は追跡!

sagi.jp.net/‎
0411オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/01/10(金) 17:54:38.85ID:qQf8vK8C0
お金が欲しかったら、私のところに電話してね。
カツ丼好きなだけ食べさせてあげるわよ。

090-バキュンバキュンバキュンバキュン-バキュンバキュン

え、聞こえなかった? じゃ、もう1回言うわよ 090-バキュンバキュンバキュンバキュン-バキュンバキュン
0412オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/01/10(金) 17:55:25.78ID:qQf8vK8C0
お金が欲しかったら、私のところに電話してね。
カツ丼好きなだけ食べさせてあげるわよ。

090-バキュンバキュンバキュンバキュン-バキュンバキュンバキュンバキュン

え、聞こえなかった? じゃ、もう1回言うわよ 090-バキュンバキュンバキュンバキュン-バキュンバキュンバキュンバキュン
0413東京都中央区 宮平翔太
垢版 |
2014/01/23(木) 21:38:00.91ID:1k8c1cEz0
オレオレ詐欺 指示役男を逮捕
01月22日 23時02分

息子を装って電話をかけ大阪の70代の女性から現金をだまし取ったとして東京の31歳の男が逮捕され
警察は少年2人に現金を受け取るよう指示していたとみて調べています。
逮捕されたのは東京都中央区の自称、自営業、宮平翔太容疑者(31)です。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20140122/4687821.html
0414東京都大田区西蒲田 山田良
垢版 |
2014/01/23(木) 21:40:33.54ID:1k8c1cEz0
振り込め詐欺、6集団束ねる27歳リーダーを逮捕 被害額10億円超か
2014.1.23 13:23

 投資詐欺の被害回復名目で現金をだまし取る組織的な詐欺事件で、警視庁組織犯罪対策総務課は
23日、組織犯罪処罰法違反(組織的詐欺)などの疑いで、東京都大田区西蒲田、建設会社役員、
山田良容疑者(27)を逮捕した。同課によると、容疑を否認している。一連の事件による
逮捕者は33人目。

 山田容疑者は振り込め詐欺の6つのグループを束ねるリーダーで、50人以上を率いていたとみられる。
同課はグループによる被害が全国で少なくとも10億円以上に上るとみて、裏付け捜査を進めている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140123/crm14012313240012-n1.htm
0417東京都板橋区小豆沢2丁目 川上精一、埼玉県蕨市中央1丁目 李景樹
垢版 |
2014/01/28(火) 20:26:44.61ID:K+zZi8MA0
オレオレ詐欺、容疑者は75歳と68歳 80歳女性被害
2014年1月24日23時42分

 おいを装って高齢者から金をだまし取ったとして、警視庁は24日、無職川上精一(75)=板橋区
小豆沢2丁目=や無職李景樹(68)=埼玉県蕨市中央1丁目=ら4容疑者を詐欺の疑いで逮捕し、
発表した。川上容疑者は「李容疑者に誘われた」と容疑を認め、李容疑者は否認しているという。

 捜査2課によると、4人は昨年6月、中野区の女性(80)宅においを装って電話をかけ、「コンビニ
のトイレに小切手が入った荷物を忘れた。助けてほしい」とうそをつき、現金500万円をだまし取った
疑いがある。

 同課は、一緒に逮捕された神谷忠義容疑者(36)=立川市栄町6丁目=が詐欺グループのリーダー
で、都内や神奈川、千葉両県の25人から約1億円を詐取したとみている。川上容疑者は見張り役で、
李容疑者は詐取金を仲間から回収する役という。
http://www.asahi.com/articles/ASG1S5S11G1SUTIL036.html
0418東京都新宿区新宿 下山薫
垢版 |
2014/01/28(火) 20:30:21.46ID:K+zZi8MA0
おれおれ詐欺容疑で組員逮捕=1000万円だまし取る?警視庁
2014年 1月 28日 17:00 JST

 息子を装う「おれおれ詐欺」の手口で、現金1000万円をだまし取ったとして、警視庁組織犯罪対策
4課は28日、詐欺容疑で、指定暴力団極東会系組員、下山薫容疑者(54)=東京都新宿区新宿=を
逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めているという。
http://jp.wsj.com/article/JJ11712048216666224846917209199441673941364.html
0419東京都西東京市谷戸町 田中将史
垢版 |
2014/02/02(日) 17:31:12.24ID:LDgve2X+0
振り込め詐欺で「受け子」への指示役を逮捕 警視庁
2014.1.30 16:14

 息子を名乗って高齢女性から現金をだまし取ったとして、警視庁捜査2課は30日、詐欺の疑いで、
東京都西東京市谷戸町、自称会社員、田中将史容疑者(21)を逮捕した。同課によると、振り込め
詐欺で現金を受け取る「受け子」の指示役で、「全く身に覚えがない」と容疑を否認している。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140130/crm14013016150010-n1.htm
0420オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/02/03(月) 18:44:44.37ID:svuKp2He0
チャイニーズヤキトリ

チャイニーズヤキトリ

チャイニーズヤキトリ

チャイニーズヤキトリ
0421東京都立川市、自称飲食店従業員の少年(18)
垢版 |
2014/02/06(木) 20:29:46.12ID:YlPefeVb0
孫装い88歳男性から200万円 振り込め詐欺、容疑の少年を逮捕 警視庁
2014.2.4 18:02

 孫を装って高齢男性から現金200万円をだまし取ったとして、警視庁捜査2課は4日、詐欺の疑いで、
東京都立川市、自称飲食店従業員の少年(18)を逮捕した。同課によると、容疑を否認している。

 少年は振り込め詐欺グループで現金を受け取る「受け子」の見張り役のリーダー。同グループは
10代を中心に活動しており、これまでに7件で約1400万円をだまし取ったとみられる。
捜査2課はほかに6人を逮捕している。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140204/crm14020418050014-n1.htm
0422東京都足立区のとび職の少年(17)
垢版 |
2014/02/06(木) 20:31:39.57ID:YlPefeVb0
とび職17歳少年、「銀行協会」職員名乗り900万円詐取
2014.2.5 08:02

 「銀行協会」職員を名乗り現金900万円をだまし取ったとして、滋賀県警大津署は4日、詐欺の疑いで、
東京都足立区のとび職の少年(17)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は昨年10月24日午後3時半ごろ、岐阜県瑞穂市の男性(89)方を訪れ、銀行協会の職員を
名乗って現金900万円をだまし取ったとしている。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140205/waf14020508090008-n1.htm
0423東京都新宿区大久保 杉浦和也
垢版 |
2014/02/06(木) 20:33:37.68ID:YlPefeVb0
住吉会系組長を逮捕=おれおれ詐欺容疑−大阪府警

 おれおれ詐欺で現金受け取り役の「受け子」を調達したとして、大阪府警捜査2課は6日までに、詐欺容疑で
東京都新宿区大久保、指定暴力団住吉会系組長杉浦和也容疑者(43)を逮捕した。
 同課によると、杉浦容疑者が関与したとみられる詐欺事件は近畿地方で十数件あり、被害は約8000万円に
上るという。同課は他に4件(被害約4700万円)に関与したとみられるアマチュア格闘技団体代表、吉田武生
容疑者(35)ら受け子グループを既に逮捕しており、両容疑者の背後に指示役がいるとみて調べている。
(2014/02/06-11:48)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2014020600356
0424東京都葛飾区柴又 檜山紘平
垢版 |
2014/02/06(木) 20:35:36.03ID:YlPefeVb0
息子装う振り込め詐欺で受け子の男を逮捕 警視庁
2014.2.6 17:15

 息子を名乗って高齢女性から現金をだまし取ろうとしたとして、警視庁光が丘署は詐欺未遂の疑いで、
東京都葛飾区柴又、無職、檜山紘平容疑者(20)を現行犯逮捕した。同署によると、振り込め詐欺で
現金を受け取る「受け子」で、容疑を認めている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140206/crm14020617160013-n1.htm
0425オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/02/07(金) 15:21:53.85ID:u8hEI14o0
チャイニーズ慰杏承認必要なし空気プレン 沖縄海長エクスそば

チャイニーズ慰杏オレオレビザ空気プレン 沖縄海長エクスそば

チャイニーズオレオレビザ空気プレン 沖縄海長エクスそば

チャイニーズオレオレビザ空気プレン 沖縄海エクスそば
0426ff
垢版 |
2014/02/27(木) 13:20:57.34ID:io7seofp0
脱いだら5000万 
0427オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/03/03(月) 12:55:14.58ID:8DLkYlyT0
これも新手の振り込め詐欺か、法律事務所を名乗る
050-3163-***1

本物ならIP使用しないだろ....弁護士なら電話会社へ開示請求で
間違い電話などしないだろに、本物♀弁護士なら手抜を過ぎだ
0429オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/03/09(日) 16:53:00.99ID:fTuICK3O0
トンキンの産業だなw
0431法務覧
垢版 |
2014/03/21(金) 17:21:56.07ID:LwAkchWh0
98%がドコモ回線=犯罪悪用レンタル携帯―契約数に制限なし要因
http://matome.naver.jp/odai/2136858989848582201
http://blog.livedoor.jp/news2ch_now/archives/26539953.html

犯罪に悪用されたレンタル携帯電話について、警察庁が回線の提供元を調べたところ、
約98%がNTTドコモだったことが、同庁などへの取材で分かった。
他の大手通信会社が契約先の事業規模に応じて回線数を制限しているのに対し、
ドコモは上限を設けていないことも判明。
捜査関係者はこれが「一つの大きな要因」とみている。
0432オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/04/10(木) 23:05:20.95ID:zgBlRAFS0
振り込め詐欺より悪質な
小保方コピペ詐欺



計算メイク&服装&涙www by東浩紀

小保方晴子うそつき会見ワロタ

研究者のくせに、科学的根拠ゼロ回答!!!!!w
w

法律に逃げた時点で、ペテン師確定w

妄想癖でstap細胞があるとかw200回見たとかww
ふざけんなブス

騙されている低学歴クズ多すぎ
0433オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/04/22(火) 02:02:11.60ID:/XEyZzZw0
県警の事件のホームページを見ると毎日1500万くらいやられている。
893の資金源になるんでしょうね。下っ端のチンピラを逮捕しても
あまり意味ないからな。
0434オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/05/05(月) 22:29:28.84ID:0tlIv7f50
警察のやることは
「ダマされないようにしましょう」
的なことを言うばかりで、
諸悪の根源をたたきつぶす
ということは一切やろうとしないからなあ。

これじゃあ、ダマされる人が減るわけがない。
0435オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/05/09(金) 16:59:21.30ID:Imt4EGVGO
ayumi-255@i.softba-nk.jp.buyeyanokzduray4.biz
この捨てアドからも変なメール来たぜ
0436
垢版 |
2014/05/13(火) 22:36:00.10ID:vBzIr7H10
翼トレーニングスクールの原良郎に詐欺にあいました。
原に息子をあずけたがために息子は廃人同然になり多額の借金だけが残りました。
原はいつも「○○はいつもあなた方ご両親に復讐したいと言ってますよ」と我々を脅し、息子には「お前の両親はお前と縁を切って一生俺に面倒見るように頼んできた」と大嘘をつき
法外な額を請求し、払えなくなると家を売って金を作るようにすすめてきました。これが詐欺だとわかり返金を求めても
大声で怒りだし「こちらには弁護士がいるので裁判ならば受けてたちますよ!」と吐き捨てる始末。
この男にかかわってはいけません。
0437オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/05/14(水) 01:27:55.12ID:6yYN8El10
神奈川県警栄署は9日、横浜市栄区亀井町21-12、屋根工事業近藤俊高容疑者(41)を窃盗容疑で緊急逮捕した。
発表によると、近藤容疑者は8日夜〜9日朝、同市神奈川区菅田町の一戸建て新築工事現場で、建築資材など約60点(時価総額約6万円相当)を盗んだ疑い。
被害に遭った施工会社は約1週間前にも資材を盗まれていたため、資材の入った段ボール箱に全地球測位システム(GPS)装置を入れていた。
9日朝に段ボール箱がなくなり、同社社員がGPSを追跡。発報信号が出ている同市栄区亀井町で110番した。栄署員と同社員が捜索したところ、段ボール箱を積んだ近藤容疑者のトラックを見つけた。近藤容疑者は「自分の仕事で使うために盗んだ」と供述しているという。
(2014年3月10日08時55分 読売新聞)
0438オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/05/22(木) 12:16:02.50ID:IeolOtDu0
 
おい、東京(ひきょう)者! 
東京だからどうせまた全国放送しないんだろ。
0439オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/07/26(土) 13:28:37.56ID:0675+cpwO
容疑者住所は青森県や北海道だけど、「詐欺で奪ったカネを東京都内の拠点へ届けた」みたいな記述のニュースが、2件だけとはいえ続いた。
あるいはこれまでも類似のケースは在ったりして、拠点うんぬんまでは触れていなかったりしたのかな。
容疑者の「住所」はまだ郷里に存在するけど、職探しとか家出とかで来て、現在の活動や逗留の地は東京だったりしたんだろうか。
ちなみに被害者住所は更に別の県。
0440オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/07/29(火) 07:39:38.21ID:PV6PqV850
特殊詐欺被害額 最悪上回る勢い
2014年07月29日
http://www.yomiuri.co.jp/local/yamagata/news/20140728-OYTNT50399.html

◇県警 最重点課題に
県内で特殊詐欺の被害が後を絶たない。今年1〜6月の被害総額は29件計約1億3100万円に上り、最悪だった昨年を上回る勢いだ。複数人が役割分担して
警察官や弁護士などになりすます「劇場型」や、レターパックでの送金依頼など手口も多岐にわたっている。県警は最重点課題として位置づけ、被害の食い止めを図っている。
県警捜査2課によると、特殊詐欺の被害は昨年1年間で56件約2億3400万円。被害届の提出を見送った相談レベルを含めると、4億円以上に膨らむ。今年
は2〜4月、遊佐町の70歳代女性が社債購入の架空の話を持ちかけられ、計約2000万円をだまし取られたほか、3〜6月には、米沢市の50歳代男性
が競馬の勝ち馬情報の提供名目で現金約1000万円をだまし取られる多額被害が発生したこともあり、被害総額は昨年とほぼ同じ水準で推移している。
昨年も11〜12月にかけて60歳代女性が約5100万円をだまし取られるなどの多額被害が相次いだが、同課は「何回も
だまされて現金が底をついて初めて届け出るケースが見られた。被害が大きくなる前に相談して」と呼びかけている。
被害の中心は高齢女性で、今年上半期は29人中12人を65歳以上の女性が占めている。電話は日中、家族が外出している
間にかかってくることが多く、現金は、直接受け渡しするよりも、レターパックなどで送金させる手口が増えている。
捜査関係者は詐欺グループは拠点を東京などに構えていると考えており、「首都圏では受け取り型が多く、交通費のかかる山形などの場合は送金をさせるケースが多い」
と分析する。実際に手口別では、レターパックなどでの「送付」が約7000万円、「振り込み」が約3300万円、「受け取り」が約2800万円と続く。
話の持ちかけ方も、息子がトラブルに巻き込まれたように装う「オレオレ詐欺」から、最近の情勢を取り入れた内容へと変化してきている。県内で相次いだ不審電話では、「五輪の東京開催
が決まり、今後値上がりする会社の株を、あなたの地域500世帯限定で買える」「大手小売りグループが山形地区で介護施設を開業する。債権を買わないか」などの話があったという。
0441オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/07/29(火) 07:41:00.57ID:PV6PqV850
県警では、県警OBらで作る防犯組織を発足させたり、署員自らが出演する防犯DVDを作成するなどの対策を講じており、捜査2課の担当者は
「おいしい話には裏があると思い、詐欺と疑ったら家族や警察に早めに相談をしてほしい。早期相談が、被害の防止や容疑者逮捕に結びつく」と訴えている。

http://www.yomiuri.co.jp/local/yamagata/news/20140728-OYTNT50399.html
0444オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/08/13(水) 07:38:07.44ID:bkR/peXe0
574 :名無しさん@ご利用は計画的に:2013/05/16(木) 07:48:13.64 ID:9BE2PWC8
オーシーエスの森川発見!
オーエムエフだよな鶴見の

577 :名無しさん@ご利用は計画的に:2013/05/17(金) 12:23:09.52 ID:pZknKorA
>>574
国民健康保険組合で還付金の返還するって言って、
口座番号教えてくれって言ってたやつだよな、森川って

579 :名無しさん@ご利用は計画的に:2013/05/17(金) 23:20:57.83 ID:EefHVQrK
CSGの木下(李)くんも、そういった詐欺(「母さん助けて詐欺」w)をできるような才覚があれば
もっと回収できたんだろうけどね。
間違って電話に出たときに、同居人のふりをして居留守を使ったんだけど、あの知恵遅れっぽい
対応じゃダメだわ。
0445オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/08/13(水) 14:28:39.52ID:ZosNLctgO
特殊詐欺「お盆に家族で対策を」 県警、被害増に警鐘
岩手日報Web
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20140813_8
> 特殊詐欺は巧妙化が著しく、都内まで現金を持参させる「上京おれおれ」が今年7件発生。
0446オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/08/14(木) 13:19:16.58ID:VpfPXPtE0
【拡散希望】中国人詐欺師の銀行口座
北京在住の中国人の中国農業銀行と日本に留学中の中国人のゆうちょ銀行
http://i.imgur.com/SM9z7Zt.png
0447オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/08/14(木) 22:37:05.43ID:0o+b8lpw0
 
東京と書いて“ひきょう”、東京=卑怯、ピッタリww

 
東京と書いて“ひきょう”、東京=卑怯、ピッタリww
0449オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/09/09(火) 10:49:26.88ID:e15VQX6SO
“振り込め詐欺グループ”実行犯が最新非道手口を不敵公開!
(1)7人1チームで派遣される
2014年9月9日 9:56 AM
http://www.asagei.com/26125

> グループ上層部は東京に拠点を置き、

> 被害者の息子がすでに実家を離れ東京にいることは確認済みだ。それだけに、一味は犯行を自在に遂行できるのである‥‥。
0450オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/10/08(水) 11:34:12.08ID:PFur/Pgw0
名称を頂戴するぐらい呼び寄せの手口が多いのは東京だけ。
せいぜい「首都圏呼び出し型」という呼称で、本質はたいして変わらない。

「詐欺に注意」店内放送で
2014年10月08日
岩手
http://www.yomiuri.co.jp/local/iwate/news/20141007-OYTNT50473.html
詐欺の手口が多様化していることから、放送内容は6パターンを用意した。地方に住む高齢者に東京まで現金を持参させる「上京型詐欺」、
トラブルに遭った親族を装って現金をだまし取る「オレオレ詐欺」などについて、10〜15秒で分かりやすく説明している。
0451オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/10/19(日) 13:45:11.78ID:Ir4ACSJj0
詐欺未遂の疑いで男(37)逮捕
(鹿児島県)
10/19 12:37
http://www.news24.jp/nnn/news8725498.html

大手製薬会社を名乗って、健康食品の購入を持ちかけ、鹿児島市の女性(73)から現金300万円
をだまし取ろうとしたとして、東京都港区の末永勝一容疑者(37)が詐欺未遂の疑いで逮捕された。
警察の調べによると、末永容疑者は他の共犯者と共謀し、今月15日ごろ、大手製薬会社を名乗り鹿児島市の女性(73)に電話をかけ、健康食品
の購入を持ちかけた。末永容疑者は女性に東京都新宿区のマンション宛てに現金300万円を宅配便で送らせたが、不審に思った女性が翌日、
警察に相談。警察がマンションに張り込んでいたところ、指定の日時に末永容疑者が金の入った宅配便を受け取りに現れたため、現行犯逮捕した。
警察が張り込んでいる間に、同じ手口で他にも数件、1000万円以上の金が送られているのが確認されており、警察では余罪があると見て捜査している。
うそ電話詐欺で警察が金の送り先を追跡捜査をしていて逮捕に至ったのは県内で初。
0452オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2014/11/02(日) 09:43:17.27ID:hJZvUUj50
5 :名無しさん@ご利用は計画的に:2013/05/24(金) 07:38:41.70 ID:mq+S8ubn! 返信 tw 574 :名無しさん@ご利用は計画的に:2013/05/16(木) 07:48:13.64 ID:9BE2PWC8
オーシーエスの森川発見!
オーエムエフだよな鶴見の

577 :名無しさん@ご利用は計画的に:2013/05/17(金) 12:23:09.52 ID:pZknKorA
>>574
国民健康保険組合で還付金の返還するって言って、
口座番号教えてくれって言ってたやつだよな、森川って
0453
垢版 |
2014/11/21(金) 22:12:32.73ID:MDT0ewdf0
204 名前:あ :2014/11/21(金) 22:00:35.73 ID:FPEfQhUX0フーンみんなでセックスもすれば怖くない 空交番かと思ったら

警察不祥事検索すればすごいけど 
24時間ねー 裏金づくりや誤認逮捕どころかドラッグに
拳銃持たせちゃって危険だわ ストーカー行為セクハラも茶飯事
ヤフー 楽天・・・ 大手 NHK・マスコミもやパチ屋もそうだけと゛
信用金庫全国で8000店舗あるけど 天下り天国は警察だもんね 信用金庫も潰れないよね 
郵政も福利厚生処分しないで給与一番高額 抜群

みんなでセックスしてる空き交番かぁ 週刊ポスト

[前の日記] [日記一覧] [次の日記]って非掲載
0456オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2015/03/02(月) 17:10:52.40ID:MOIyrWLQ0
羽田空港に呼び出す新手のオレオレ詐欺に注意
3月2日 15時49分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150302/k10010001321000.html

地方の高齢者を飛行機で羽田空港まで呼び出し現金をだまし取ろうとする、空の便を使った新手のオレオレ詐欺が、ことし
に入り相次いでいることが分かりました。一方で空港関係者が機転を利かせて警察に連絡し、被害を防いだケースもあります。
警察や空港関係者によりますと、ことし1月下旬から先月にかけ、熊本県内の複数の高齢者に、息子を装った男から「会社の金を使い込んだ。羽田空港
まで現金を持って来てほしい」という内容の電話があり、実際に飛行機で羽田空港まで呼び出されたケースが少なくとも5件相次いだということです。
このうち3件は、空港から別の場所に誘い出され、警察によりますと、合わせて1200万円をだまし取られたということです。
一方で2件は空港関係者や家族が警察に連絡し、被害を防いだということです。
このうち先月12日には、航空会社の旅客担当者が、羽田空港に到着後、不安そうにしている高齢者の夫婦に声をかけました。
会話の中で、「息子から連絡があり、現金を持ってきた」と話したことなどから不審に思い、空港の交番に案内したところ、だまされているのが分かったということです。
地方の高齢者を東京に呼び出し現金をだまし取る手口は、これまで新幹線を使うケースが目立ちましたが、警察や航空会社は、空の便を使った新手のオレオレ詐欺とみて警戒を強めています。
0457オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2015/03/02(月) 17:15:11.28ID:MOIyrWLQ0
旅客担当者の機転で被害防ぐ
日本航空の旅客を担当する子会社、JALスカイの阿部碧さんは、先月12日の夕方、熊本から羽田に到着後、夫とはぐれ不安そうにしている高齢者の女性に声をかけました。
女性が「息子から連絡があり、現金を持ってきた」と話したため不審に思ったものの、探していた夫が見つかったため、先輩社員の廣島美恵さんに引き継ぎました。
しかし、指示された待ち合わせ場所が、「空港の整備場」や「東京・大田区の蒲田」など二転三転し、夫婦に付き添っていた廣島さんは疑問を感じ始めたということです。
さらに阿部さんが、オレオレ詐欺ではないかと思い直して戻ってきたことから、2人はタクシーに乗り込もうとした夫婦を呼び止め、空港の交番まで案内したということです。
息子を装う男の着信は非通知で、「会社に携帯電話を忘れ、同僚の電話を借りている」と説明していましたが、交番で息子本人と連絡を取り、だまされていたことが分かったということです。
阿部さんは「オレオレ詐欺の現場に自分が遭遇するとは夢にも思いませんでした」と話しています。
また、廣島さんは「『あなたたちが気付いてくれなければ大変なことになっていた』と言われたときは、本当に安心しました」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150302/k10010001321000.html
0458オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2015/03/08(日) 15:03:23.97ID:DmEss8DZ0
90万円被害、“上京型”手口 富山の70代女性
2015年03月08日 02:59
http://webun.jp/item/7165695

富山中央署は7日、富山市の70代女性が3日に現金90万円をだまし取られる特殊詐欺(たのんちゃ詐欺)の被害に遭ったと発表した。現金を東京に持参させる“上京型”の手口だった。
署によると、女性宅に3日、息子を名乗る男から「ギャンブルで会社の金に手をつけた」「
お金を頼めないか」などと電話があり、女性は90万円を用意。さらに
「東京まで持ってきてほしい」と頼まれ、同日中に電車で上京し、指示通りミツイという男に現金を手渡した。2日後に本当の息子に確認し詐欺に気付いた。
息子は富山高校卒業生で、署は卒業名簿が流出した可能性があるとみている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況