X



【対戦】2SPICY【ガンシュー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/04/18(水) 23:15:23ID:0oDz5PvS0
本日より稼動開始!!
2ライン対戦の新機軸ガンシューが満を持してDROP。
対戦相手募集等もここでどうぞ
公式 ttp://2spicy.sega.jp/
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/18(月) 02:04:37ID:nUmvitnl0
-以上、支離滅裂気味ですがレポートでした。-
長文スマソ。

改めて、参加者の皆様、及び大会を開催・運営してくださってセガワールド布施の店員様
本当に有難う御座いました。
特に店員の方はこのように貴重な機会を作って下さり、
さらに当日も大会直前までマニュアルを確認して、変な場所にあったイベントモード設定を見つけ出していただいた上に
大会中は実況までしていただくなど、極僅かな参加者数にも関わらず全力を尽くして頂き、ひたすら感謝としか言いようがありません。
セガワールドは全国共通でクソという考えが吹き飛びましたw

最後に、スレを見ているオペレーターの方、及び大会開催・運営・アドバイスを考えている方へ。
イベントモードの場所ですが、ゲームオプションには存在しません。
どーいうわけか【ネットワーク関連】の場所に、試合終了時に双方ゲームオーバーになるよう設定できる項目が存在します。
大会を行ったり、フリプイベントを開催する場合はお気をつけ下さい。
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/18(月) 05:08:38ID:OUx6sJQY0
>>368
大会なのにステージがランダムなのは嫌だな。
スタンダートな倉庫あたりに固定してもらいたい。
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/19(火) 20:40:58ID:bipMtK+T0
けっこうレポートが上がってる…
自分も行きたかったが、何せ大阪。そんなところまで行けるわけがない。横浜だから(爆

とにかく。
最近、エイダもどき(ミンファw)のストーリーを1コンテで、グルメ編を2コンテでクリア。スコアはたいしたことないが…
この2人を選んだ理由は、公式ページにある『2人の間には、過去に何らかの因縁があったと思われる』という説明の『因縁』が何だったか知りたかったから(バカ)結局知れず(笑
でも、シャドウ戦直前に2人が出会うことと、その2人の会話の内容から、以前から何かがきっかけで顔見知りだったのでは、ということは伺えた(ちなみに、グルメでストーリークリアしたら、開設したレストランにエイダもどきが)
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/20(水) 22:23:14ID:FawoeD/T0
そういう、どんどん新しいものにとらわれていく日本人の精神がわからん…

…それに、別にエイダが好きなわけじゃないんだが
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/20(水) 22:52:45ID:iHFF1y690
ここは日記じゃないよ。それくらい分かるよな?

さて。みんなの地元では撤去とか始まってたりする?
ウチのホームはまだ生きているんだけど……。
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/20(水) 23:34:01ID:Zz6H+MVP0
そもそもプレイ人数少なすぎだよな…
うちのホーム、俺以外クリアしてる人見たこと無いよ。
バーサスランキング、俺の名前しかないし…

たまにチャーリーつかってると乱入されるなぁ
チャーリーだと手加減できないからフルボッコにしちゃうんだけど。
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/21(木) 01:58:20ID:7aSPWQ5o0
ここまで人口少ないと、プレイ地域晒した方が良いかも知れないってくらいの気分になるな。
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/21(木) 03:32:51ID:HtT0uQvT0
SEGA はまたしても時代を先取りし過ぎたのか…
後々 wii でこれと似たようなのがブレイクしそう。
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/21(木) 08:41:30ID:S2s5Fvdz0
着眼点は悪くないと思うんだよなぁ…
だがいかんせんプレイ人口が…対戦してえ
0386ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/21(木) 09:20:49ID:pA0qIgOa0
これの最大で致命的な問題は

・ネット対戦が出来ない
・エントリーカードが無く戦跡などが残せない

この二つだろうな。
上の二つがあればまだ栄えたのだろうけれども・・・


それにエントリーカード採用して2SPICY-netなんて作れば更に瀬賀ウマーだった可能性も在るし。
キャラにコスプレさせてぇ・・・・てかミンファにパンダ着せたい(´・ω・`)
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/21(木) 19:23:42ID:bQI4v4tHO
そしてアレクにエコロジー装甲(段ボール製)、
シックスにボンデージ。

ネット使えなくてもゴスカでカード使えたから
同じような事を2SPでやれば良かったのに…
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/22(金) 07:54:15ID:FGQu9DU1O
まぁでもあの筐体は安そうだよな
新作がくるまで撤去はされないだろう
0390ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/22(金) 08:45:30ID:0VyPOc+60
うちの近所のゲーセン入荷1ヶ月後には撤去してたよ・・・
おかげでやりたくてもやれなくて、やり始めた頃の情熱も冷めてる
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/22(金) 23:28:45ID:k2Z2+eVH0
>>379
日記?
日記のつもりで書いたなんて誰が言った? そんなら>>374より上にある大会レポートは何なんだ。
それに、>>378は何のつもりか。誰がおぶらーとだと? 独特の文体? オーストラリア帰り? ばかばかしい。
>>378が書かれたのは、>>377の30分ぐらい後。当てつけにもほどがあるだろうが!

その『おぶらーと』とやらを助長する気なんてまんざらないが、オーストラリア帰りということが分かってるから、ブログか何かを経営しているんだろう。>>378を見る限り、評判はそれほどよくないのかもしれない。
でもそいつは、日本に戻って以来、次の留学について人一倍熱心に考えてるのに、ここにいる連中は『留学なんて、そんなことに時間を使うぐらいなら、ガンシューを極めてるほうがいい』というばかばかしい考えしか持ち合わせてないんだろうが?
どうせここの連中は『おぶらーと』をただのガキだと見下してるんだろうが、逆にその『ガキ』を見習うべきじゃないのか。ここの連中は、まずその腐れ魂胆から叩き直したらどうなんだ!
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/23(土) 02:42:43ID:niTsNQLr0
なんか少し前のタイクラのスレと
同じ展開になってきたな。
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/24(日) 16:34:16ID:EeDJqjdDO
ところで
最近ロレンスでバーサスモードを鍛えているんだが、
練習するうちにほとんど勝てるようになってきたが、
シンディだけどうしても安定してこせない。
なんか
撃たれる→ふらつく→緊急回避→起き上がる→撃たれる→…
みたいなループにはまりこんでガンガンLIFEが削られることも多い。
どうしたら良いものか?
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/24(日) 16:56:34ID:hfip688g0
>>397
近くに子供がいるか確認して
「君やってみる?」といい強制的にさせその子のせいで負けたことにする
0399ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/24(日) 17:46:39ID:SVg/I/oJO
ミンファでの同キャラ船ステージのコツを覚えて
久方振りにイタリーヒゲ親父まで辿り着いたんだけど、
あっけなく散って来ましたよ。

最初は銅像破壊でぶっ飛ばそうとしてたんだけど
思いのほか堅くてお手上げに……
皆はどうやってヒゲを仕留めてるの?

あとミンファで安定して連射するコツがあれば
どなたか教えてチャーリー。
俺の連射はいつもスカスカなんだ…… (つД`)
0401ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/24(日) 21:09:18ID:BGQqWKko0
>>399
銅像は銃を持っている手の部分を撃つと破壊に時間がかかるから頭を狙え、
としかいえないな
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/25(月) 10:24:11ID:SYy7M88j0
>>399
俺は石像だか銅像だか知らんがそれを破壊*3で後は気合で当てる
ミンファって何か連射遅いよね

あとシャドウがショットガン使ってきたような気がしたんだがやはり気のせいかな
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/26(火) 15:03:28ID:vm1vGg+K0
>銅像は銃を持っている手の部分を撃つと破壊に時間がかかるから頭を狙え、
>としかいえないな

ごめん、実際やってみたら頭破壊しても首が取れるだけでクラッシュしなかった、
だから胴体狙って。
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/26(火) 19:13:59ID:EIzW47rZ0
>>399
・自陣の銅像が破壊されるまで、ウロウロしない。
・相手から見えにくい方へ体を出し、銅像の胴のみ狙う。
 (CPUに効果あるか微妙だが…)
・ヒゲが構えたらジャンプショットが来るので隠れる。
・銅像クラッシュ後に追い打ちをしっかりやる。
 (ひび入った時点でリロード)
・銅像の下にある板を破壊しておけば、ヒゲの
 クラッシュ復帰中に追い打ちしやすい。
 (慣れればズームして料理)
・ミンファは1回ひくと1発目2発目と順に出るので
 連射はワンテンポ遅らせリズムよく。
・豪邸ステージでジャンプショットは控える。
0405ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/26(火) 21:30:49ID:HcMlaFQq0
初心者でゴメン!マジゴメン!

最近これやったんだけど、なんか面白い、すげぇ面白い。
しかしすぐやられる。(ミンファ相手だと特に)

とりあえず、うまくなるにはどうすればいいか教えてくれないか、だれか。
コツとかなんとか。
たのむよorz
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/27(水) 08:37:06ID:83SQlkl/0
>>405
質問する場合、使用キャラとモードぐらいは書かいてね。

ttp://www.youtube.com/results?search_query=2SPICY
CPU戦はここの動画が参考になる。
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/27(水) 21:28:01ID:XYFnZgbl0
>>406
いっつもストーリーモードやってます。
まだ具体的には使うキャラとか決まってないっすね・・・
使ったことあるのは、テツヤ、マンソン、チャーリー、アレキサンダーだけです。
使いやすいかもって思ったのはマンソンとチャーリーです。
初心者のうちってやっぱりミンファとかのがいいんですかね?
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/28(木) 03:47:46ID:5XupzPpQ0
>>408
そうっす、シックス。
マンソンみたいじゃないすか?w


すみません。
0411ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/28(木) 08:40:59ID:2/tJss01O
>>409
人に話す時は誰にでも解るように、って
教わらなかったかいBOY
というか先ずsageれ

とりあえずこだわりが無いなら
テツヤかアレキサンダーを俺はオススメする。
リロード早いし攻撃力安定してるし。
次点で弾の多いミンファかチャーリーだな。
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/28(木) 16:57:51ID:5U2taQn+0
俺はこう呼んでるぜみたいに当たり前な感じでマンソンとか書かれてもウザいだけだから
0415ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/29(金) 08:20:23ID:WRdeJjy30
ピザだからローレンス使いの俺もついでに参上
ジャンプショットなんかしたら即ダウンさせるぜ
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/29(金) 17:28:50ID:UapNxsNo0
俺が気づかなかっただけかもしれないが、うちの県にも2SPICYが入った! 嬉しい!
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/06/30(土) 01:07:17ID:Phoj+4+G0
>>416
痛いことを突くが、県に入ったということは
近場ということでもないんだな?
普通ホームに入ったとか言うはずだし。
0420ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/01(日) 14:18:15ID:Cm8cXbpH0
ミンファのバーサスモードで5面のチャーリーに勝てん。
視界の悪い料亭内をチョロチョロと逃げ回るから、追いかけて
標準を合わせるのがやっと。いつも大差で負けてます。
何かコツとかあったら教えてください。
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/01(日) 19:31:48ID:7UgOglNN0
>>420
テーブルを倒しておく、大体どっちかのテーブルかちょっと手前で派手に撃ちまくるから。
自分の方は真ん中のテーブルつーっと動くのは避ける、硬直時にガシガシくらうことがある。
あとはうまくヘッドショットのタイミングあわせることかな。
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/01(日) 20:26:06ID:MD7zWSja0
>>420
ミンファだとすべる方のジャンプショットを
1往復分うまく当てれば勝てる。
台から撃ち落されても、ひたすらスベレ。
0424ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/01(日) 21:22:15ID:MD7zWSja0
>>423
タイミングによってはひどい目にあうかも。

CPUは弾切れまでリズムよく撃ってるから
撃ち始めよか撃ち終わり頃に身を乗り出すようにすれば
少々のダメージで済む。
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/01(日) 23:24:29ID:VCWwByQfO
>>211どうでもいいけど、ミンファは6.5フィートだろ?1メモリ見間違えてる。
それにしても、全キャラクターデカいな〜。
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/02(月) 09:07:57ID:c8/tVI4dO
アレク(俺)vsミンファで
俺がズーム狙ったら友人に

   「パンチラ狙いだろ」

……_| ̄|○
0428ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/02(月) 10:25:48ID:KHeSAYY+0
>>421-422
ありがとうございます。参考になりました。
明日も遊びに行く予定なので、色々と試してきます。

>>426
盗撮魔乙
でも公式の壁紙見るとパンツじゃなくて上と一体型なんだよな
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/03(火) 14:39:31ID:tkIMneDM0
横浜の2スパプレイヤーってどれくらいる?
ラウンドワンからは消えたがセガはまだ生きてるから少なからず居ると思うんだが

横浜伊勢崎町サントロペ1PLAY100円
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/03(火) 16:53:37ID:q+thFXyB0
地元でやってるのが俺しかいないからそのうち無くなるんだろうな・・・・
ていうか北海道置いてるところが少ない・・・
0432ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/03(火) 22:41:41ID:0rqDBnRc0
今日はじめてミンファ使ったけど、強いねぇ。
連射しづらいけど。
つーかダメージ受けたときの声がカワイイ。

千葉でやってる人いないのかい?
0433ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/04(水) 23:31:48ID:2I2EQZup0
ラッキーでやってるよ(大学生)

いつもチャーリー使って鬼畜プレイしてますw
0434ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/05(木) 13:13:23ID:T6u6Jvsj0
あ、千葉っていっても、津田沼だけど。
俺まだ初心者レベル。
0436ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/05(木) 22:03:45ID:SCgLR+4k0
>430
むしろ意外と多いとすら思ったよ
札幌は他と比べて少ない気がするけど
0440ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/10(火) 23:22:10ID:zIFgZTdb0
ストーリーモードでスキルを磨けとか書いてあったんで今までバトルはやってなかった。
で、今日はじめてバトルやったけど、あっちがの全然遊べるのは気のせい?
3点先取で勝ちだったからかなり遊べたわ。

つーかテツヤいいわぁ〜
0441ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/11(水) 10:33:23ID:zjSE2ckOO
オレも初めてやって、一回でSやAランクを取れたのはテツヤのみだったな。
0442ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/11(水) 18:54:26ID:EZTpzOyP0
バトルモードの最後?かわからないけど、おっさんに勝てない…
動き回るんじゃねぇええええ
0443ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/11(水) 21:33:00ID:Q21NSBMDO
>>442
つ『背景破壊』
0446ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/12(木) 09:49:41ID:aulnXiJp0
つーかおっさんはクラッシュ3回させないと勝てねぇ
強すぎだろあのヒゲ親父
0449ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/16(月) 07:09:21ID:FmIE2AOJ0
>>448
今時ガンシューにはまる若人がどれだけいるか…
梅田は東通りの2スパは通りに突き出るように接置
後からの視線が痛いわ後ろ足が溝のフタ上で不安定だわ
問題一杯あるけど100円だし近くはここしかないからやってる。
0453ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/17(火) 02:55:53ID:/fp72IR2O
ぐはっ、近場の2スパが一台減らされて対戦出来なくなった…

対戦出来なきゃ2スパの意味ねーよ(´・ω・`)
0457ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/17(火) 17:24:00ID:ybAjr1Pb0
設定で難易度が高いところってありますか?
私がプレイしたところは敵がやけに賢く、
命中率が高すぎて苦戦したのですが。
0458ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/17(火) 19:22:27ID:KRv4GzaJ0
今日はめずらしく向かい側で2スパやってる人がいて、
途中でトライアルバトルはいったんだけど、そっこーで勝ってしまった。
実際銃撃つとしたら考えられないような速さで撃てるから楽しいわ。

つーか、チャーリー使ってバトルモードのシンディーと戦ったけど、
ほんと辛いねあれ。
0459ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/17(火) 22:36:56ID:d4/MMeHC0
シンディーをカモってるチャーリー使いがここに1人。
あいつはヘタに動き回るよりもリロードのスキを狙うチキン戦法が有効
0460ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/17(火) 23:16:43ID:KRv4GzaJ0
なるほど。そういう風にやるのね(´・ω・`)
チャーリーの攻撃じゃ弾当ててもなかなか仰け反らないから困った。

何気にシックスの弾って痛いね、さすがマグナム。
それにしてもあの銃かっこいいわぁ。
0462ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 19:26:40ID:KJE+BIs00
>>461
ちゃんと忠実に再現されてるのね。
それにしてもカッコイイ銃。

津田沼でやってる人とかいたりしないかな?
0464ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/19(木) 22:17:29ID:LOsiePf50
0466ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/20(金) 17:56:44ID:+Gl6tf/w0
4分台狙って撮ってたが、グダグダな結果に…
ミンファの美しい肢体をお楽しみ下さい。

ttp://snowup.net/up01/src/snow150_3452.lzh.html
0468ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/07/20(金) 23:57:48ID:59WKCyTu0
ミンファを背景破壊で倒れさせたあと、
しばらくミンファが大きく写されて追い討ちできるじゃん?
そのとき胸あたりに弾当てたらポヨンポヨンと動いてワラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況