X



【BATTLE】プロレス頂上決戦18試合目【CLIMAXX!2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111虎太朗
垢版 |
2007/08/23(木) 02:24:04ID:ApJrCy9PO
お前等どんだけ〜
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/08/25(土) 09:53:53ID:tYs4BF8H0
>>110
あぁ、そこか。
勝利の廃人さんはみんなそこにいたんだね。

しかし、今ではここも含めてどこも過疎ってるなぁw
まぁ仕方ないけどさw
0113新小川男塾
垢版 |
2007/08/25(土) 14:36:59ID:22NC93InO
バトクラのスレなんで実団体名出します

UFO立川店は、売り上げの関係で早々に撤去されてしまい、かなり寂しかったです。
その後、東福生まで遠征してましたが…撤去されてしまいました。

今日は自分はスラッシュできませんが、相方の山〇男塾とブ〇ックス〇イさんが夕方から回す予定です。

なんとか盛り上げるつもりで、この場をかりて予告したっことで、ヨロシク。
0118ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/04(火) 15:10:46ID:dFNDZxtn0
約1年ぶりに来たけど、まだこのゲームやってる人いるんだ!?
いや、悪い意味じゃなくて良い意味で。
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/05(水) 10:49:02ID:HCXWO4UYO
最近の朝青龍問題で、我らがアイドル(笑)ドルゴルスレン・スミヤバザル氏が
たまにインタビュー等でメディアに登場してますな。
今はモンゴルにいるみたいだけど、プロレスや格闘技はやめたのかな?

微妙にスレ違いスマン。保守って事で。
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/05(水) 16:09:17ID:zaKFrfP5O
j様を見てニヤリとしたのは漏れだけではなかったかw

★DDTが相変わらず手に入らない件
何処かにスラりに一旅するかね
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/06(木) 08:45:32ID:kWmzjDrhO
j様は格闘家の〜って説明されてたから
まだどこかでやってるんじゃないかな?

(元)がぬけてただけかも試練が
0127ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/18(火) 22:16:08ID:9pyrg0E60
中部地方の某県なら、自分と最近始めた会社の後輩で計二人います
ノシ
0128120
垢版 |
2007/09/19(水) 14:08:19ID:I0OQmvpIO
$様、去年横綱になってたんだー。知らんかった。
0130ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/27(木) 02:21:16ID:dS5ciieN0
7月末でオンラインやめちまった某店。

その後ずーっとオフライン状態で稼動させている。

・・・これってどうよ?
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/27(木) 14:34:08ID:wSJJvZ0zO
またプレイしたいがカード期限切れてるし・・。
N県のM市でやってるかた元気ですか?w
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/28(金) 18:07:10ID:kPCs2E6kO
>>131

日数的には期限切れでも、サーバーのデータさえ消されてなければ大丈夫。
って報告が以前あったと思う。

俺はそれを信じて、いつか復活する日に賭けてデッキはバラしてないよ。
…いや、決してファイリングが面倒な訳ではなく。(苦笑)
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/29(土) 11:29:49ID:t3+jHfURO
懐かしいなーww
そういえばやってた当時はオナリ軍団とかブラックなんとかとか、こだわりもあって、神のように盛り上げてた人とかいたがまだやってるのかねぇ?
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/30(日) 17:25:59ID:UdF5AF/QO
まだ縛りあってるんだwwww
見苦しいから全部撤去しろよコナミwwww
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/04(木) 07:42:02ID:8Oi9ZokNO
>>133
オナリと同ホームで同時期にやりこんでたけど、随分前に引退したよ
塩ガチ聖地の一角と1の当初言われてたのを返上する為に頑張ったあの頃
ビデオやDVD見たり、実際試合見に行ったりして金入れまくったよ
結局時代の流れに逆らえずに撤去されて団体消滅
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/04(木) 21:24:31ID:kpEyUJW+0
>>136
ミラクルドームの人たちは頑張ってたもんなぁ。
でも、結構早くに撤去されてしまったよね・・・・・・・・・・・・。

今じゃ本当に数えるほどしか設置店舗が無いし悲しいなぁ。
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/08(月) 23:17:12ID:ziwbWSR6O
>>137
あの占有面積だとインカムのハードル高いから仕方ないんだけどね
と元関係者暴露

>>138
ε・)ノシ
コンプ4周分オーバーのカードが実家で眠っとる
組んだだけで終わったデッキも10選手くらいあるし、寂しいぜ
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/09(火) 08:30:04ID:qrQHgSZP0
>>138
カードを集めるのも目的だったからな。
綺羅の排出も悪いし、トレードも盛んじゃなかったから
異種トレードやヤフオクで買ったりしたよ。
ヤフオクですらカードが全種類出品されてないから
酷い時は持ってるカードを敢えて落札して、
それを弾に違うカードとトレードしたりしたなぁ。

>>139
バトクラはサテが満席になる事すら稀だし、
同じ広さだったら三国志置いたほうが100倍儲かるわけだしなw
今は三国志も過疎ってるけど、3が出たらまた盛況するだろうなぁ。
バトクラは2になっても1月で過疎っちゃったもんなぁw
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/10(水) 23:41:43ID:4ZWqvDu00
ムシャクシャしていたから連コした

順番待ちは居なかったのでどうでも良かった

反省はしていないが店員を呼んできます



ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000020763.jpg
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/17(水) 20:29:18ID:qhF46BT50
age
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/25(木) 09:25:27ID:y/8zO6NhO
BBHですら3が出たのに…
バトクラの3はまだですか?コンマイさん。
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/26(金) 16:18:32ID:wjc8rm8s0
保守age

>>146
BBHですらってw
全然人気は足元にも及ばないだろw
あっちも三国志とかのSEGA系には大きく水をあけられてるけど、
プレイ人口は2の末期でも約1万人(まぁサブカとかあるからもっと少ないけど)だぞw
オクのカードの出品数もえらい数だし。

バトクラは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・w
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/26(金) 16:37:44ID:wjc8rm8s0
>>148
まぁな。
でも、違いは大きすぎるよw

プロ野球は移籍や新人選手の入団があるし、
成績で能力が著しく変わる分、
こうやって毎年カード追加だけである程度人が見込めるけど、
バトクラではな・・・・・・・・。
興行だと能力なんてまったく関係ないから、
査定とかが話題になることもないしね。
まぁコスチューム等の違いはあるけど、起爆剤にはならないからなぁ。
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/26(金) 21:23:04ID:+Pj6PHWg0
BBH稼動したけどゲームバランスむちゃくちゃだし、やっぱり仕事がコンマイだよ。
ここはいっそSEGAにバトクラを移植で!w
SEGAの場合はMJみたいに架空マネーをコスチュームとかに充当するシステムもってるしね。
とはいえ、実際は無理なわけで・・・
バトクラはやっぱりいいゲームだったなぁ〜
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/04(日) 22:29:08ID:KAh+MEYi0
保守age

>>150
SEGAはロケテでやばかったら即修正するし、
定期的なアップデートでバランス調整とかして
ユーザーから長い事金を取る事が上手だからなぁ。

コンマイの場合そういうのが下手なんだよね。
BBH3のロケテは内容が散々で、修正しなきゃやばい所が沢山上がってたのに
修正したのはごく一部だけだったしw
カードバインダーにしても、コンマイのバインダーは、
ちょっとこったデザインのバインダーってだけだけど、
SEGAのバインダーはカードリストとか充実してて、わざわざ買う価値がある出来だからなぁ。
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/05(月) 17:37:54ID:Jt8njeNZ0
>>152

禿しく同意!
ピッチャーがHR量産する野球ゲームって何だよ、アップデートもあんまり意味ないし。
カードバインダーの件もまさにその通りだね。
BBHのバインダー買おうかと思ったけど、外観だけがBBHなだけでカード情報とか全くないしね。
ムシキングってコンマイ??それだけ残してコンマイはアーケードのカードゲームから撤退したほうがいいよ。
やり方が下手すぎる、雑談スレとかで明るい未来を語り合ってる人たちを見るとなんとも痛々しいよ(*´・ω・`*)
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/05(月) 23:05:05ID:u7IsmpdJ0
BBHプレイヤーがご迷惑をおかけしまして申し訳ありません
目を離すとすぐにあちこちに迷惑をかけてしまうものでして・・・
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/06(火) 18:20:56ID:KFE8VJEw0
バトクラってまだあったの?すごいなあ。
押入れを整理していたらMTGを見つけてしまって
カードを空ける瞬間を思い出して堪らなくなった。
今ではMTGにはまってる俺ってどうなんだろう…。
ニートバレバレで毎日のようにゲーセンに入り浸っていた日々が懐かしい。
ま、今もニートだけどね……あー俺ってだめなヤツ。
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/24(土) 16:11:16ID:gvcNR0zIO
もし今俺がオクにバトクラ2出したら買い手がつくかな?

一応2は
SS:橋本 藤波
S:天龍 三沢 健介 猪木 長州 小島 ムタ
白黒選手ほぼフルコン
技、白黒ほぼフルコン

1はフルコンプ、無いのは専用ファイルだけって状況なんだが。
SS橋本だけは取っておこうかな…
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/24(土) 21:54:37ID:tF2+cHHb0
>>160

SSは武藤だったらちょっとは需要ありって感じ
橋本も強くはないけど弱くもないね
Sはムタくらいかな〜
白黒選手、技はフルコンプでもおまけ程度
買い手がつくかつかないかはわからないけどかなり厳しいと思う
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/26(月) 09:15:54ID:a9grX++00
>>160
オクファンで検索かけたら何件か出てきた。
ここ半年の落札価格を適当に抜粋すると、
S武藤が2000円、SS橋本が1500円、バトクラ1のフルコンプが3900円、
バインダーが3100円と3600円だった。
まぁ稼動も実質終わったゲームだしこんな物だと思う。

一応12月末〜1月頭はお年玉やボーナスが出た後になるので、
オクの落札額が高めになる傾向があるので、
今の時期に出すよりも、年明けに出品したほうが良いかもね。
0165160
垢版 |
2007/11/26(月) 09:18:16ID:WgUk89HwO
まさかこのスレでこんなに早くレスがつくと思ってなかったw

そっかぁ、そんなもんだよなぁ。
その程度なら売らないでコレクションとして取っておくよ。


もしかしたら3が出るかも知れんからね。



無いか…orz
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/27(火) 21:27:18ID:ykp37OQL0
久ぶりにテンプレサイト見て
うちの県が全滅になったのを知り愕然
でリンクから 設置店舗情報見てさらに愕然
もう12都県14店舗しかないのね・・・
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/29(木) 13:47:50ID:1kcbJnoM0
>>167
仕事が暇なのでw調べてみた。

茨城:プレビジョイカム千代田店
栃木:ドラマ足利店
千葉:鉄腕24
東京:ドラマ日野バイパス店
新潟:オーケーコラル
長野:アピナ松本
岐阜:ゲームファンタジー
三重:アーバンスクエア津南店
   ジョイプラザあさひ店
高知:クアライフ四万十
佐賀:ジョイプラザ佐賀店
宮崎:がらっぱ湯北バイパス店
   アーバンボウル都城店
鹿児島:アーバンスクエア与次郎店

この中で固定客がちゃんとついてるお店はどれだけあるんだろうね?
しかし本当に減ったよなぁ。
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 17:46:13ID:J5F+BcQk0
もう近所でプレイできる店が存在しないから
好きな選手をバインダーに収めて
鑑賞用のページを作りたいんだけど
S選手今から手に入れようとしたらオークションしか無いかな?

出来ればオークションじゃなくて
綺羅カンの異種トレとか代引きの買取でどうにかしたいんだけども。

この廃れ具合に俺が泣いた(´・ω・`)
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 21:39:45ID:LDoF0ccN0
そうか、そんなに「一面Sナガタさん」を作りたいのか・・・

まあ、トレードと言えばテンプレサイトだったわけだが
あそこもずいぶんとさみしくなったからなあ。致し方ないこととは言え。

異種トレはなかなか条件合わないだろうし
金銭はなにかと嫌われるだろうから
思うようにはいかないだろうけど、
何かしらの行動を起こさない限りものごとは動かないのだから
細心の注意を払いつつ「チャンスは掴め。人生はチャレンジだ」精神で
それとな〜くここに書いてみてはいかが?

「○○が欲しいよ〜」「○○なら出せるよ〜」「○○で手渡しキボウ」
何にせよ、何欲しいか言え。話はそれからだ。
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 22:20:06ID:J5F+BcQk0
>>173
>>174
レスありがとうございます。

配置的に

S秋山  S三沢  S小橋

S蝶野  S武藤  S橋本

S健介  Sムタ  S天龍

で行きたかったりします。
今ほしいのは
S三沢 小橋 蝶野 健介 天龍です。

S武藤は直筆のサイン入りだから真ん中に置きたいんです。

それにしても、近所から最後のバトクラが撤去されるまで
頑張ったのに結局通算で10枚もキラ引けませんでしたよ。
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/04(火) 15:40:55ID:washdzf30
オークションにしてもトレードにしても相手を見つけないといけないのに
もう交渉を持ちかける相手を探すのすら困難な状態だからなあ。

今現在カードを活用している(プレイしている)人の数は極めて少ないだろうけど
かと言ってもう使われていないカードたちも思い出などの理由で元プレイヤーに
保管されトレード・売買の場に出てくることほとんどないだろうし
もうバトクラのカードいらないと考えた人も満足に処分できるような状況じゃないしな。
かつてバトクラ放出で他のカード希望なんて嘲笑かうだけだった。

さらに言うならば175の希望するカードを放出可能な人いたとしても
たぶんほとんどここ見てないと思われる。
175が栄えているカードゲームのスレに行って呼びかけたら
ひょっとしたらトレード・売買の交渉可能な人が見つかるかもしれないが
それはそのスレに多大な迷惑をかけえることになるから当然絶対するべきではない。

かなりの困難だと思うが175のステキバインダーの完成を祈るよ。

ところで異種トレと言っているが175がいったい何のカードを出そうとしているのかが
個人的に気になる。他の異種トレはオクの取引額などである程度基準が
出来てたりすることあるけどバトクラとの異種は未だ「未知」だと思う。
0177175
垢版 |
2007/12/04(火) 15:59:25ID:9TmfYy7Q0
>>176

三国志大戦
ガンダムカードビルダー
アクエリオルタナティブ

あたりのゲーセン用カードは揃ってるので
かけもちプレイヤーが見つかればあるいは…と思ってましたが
あとはガンダムウォーとか。
スレッドや各種掲示板に人がほとんどいない現状では難しそうですね。

もしこのスレッドに175で書いたこちらの希望カードを
上記異種あるいはこちらの代引きor手渡しでの買取に
応じてくれる人がいたら、ご連絡をお願いします。
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/04(火) 18:54:19ID:dUBbP6/D0
>>177
会話に乗り遅れてしまったが、異種にしても放出できる代表的なカード晒さないと・・・・・。
「揃っている」というのがフルコンプで放出可能なら別だけどね。

しかしカード扱ってるショップで扱われてる事すらレアなのってバトクラくらいかw
悲しいな。
稼動してる時期ですら集めるの大変だったからなぁ。
異種やオクをフル活用したからなぁw
0179175
垢版 |
2007/12/04(火) 19:14:06ID:9TmfYy7Q0
>>178

まぁそれはそうなんですけど、
ここあくまでバトクラのスレですし
ここをトレードスレみたいなことにしてしまうのもアレなので
異種希望の方がいればそちらに直接リストを送りつけた方が早いかなと。
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/04(火) 19:45:40ID:dUBbP6/D0
>>179
リストは送りますってトレードはまず成立しないよ。
募集者にとっては二度手間でめんどくさいからね。

異種ってのはある程度の目玉カードがないとまず成立しない。
俺は大戦のレートしかわからんが大戦なら2.0SRやRは書くだけ無駄。
2.1の銀LEや2.1SRだったら小虎〜孫権あたりの未だにオクレート4桁を維持してるレートのカードで、
放出希望な物を書いて、他にもありますって書けば良い。
まぁここでやるのはスレ違いなのは確かだが、カーンやテンプレは異種OKだから、
一応そういうやり方でやるのをお勧めするよ。
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/10(月) 00:03:24ID:EsCr8AMD0
>>179
綺羅カンは相当前にバトクラのリンクを外してたから、もうページ自体が生きてないような気がする。
相当少ないけど、まだプレーしてる人がいるのはテンプレサイトだけだろうから、そこで相談してみるといい。

でも173みたいに売りたがってる人もいるみたいだから、フリーの捨てアド作って173からのメールを待つのも手かもね。
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/10(月) 01:29:09ID:7TWeDtX+0
捨てアドはすでに出されているんだから
その後音沙汰なしってことはメールでことが進んだんじゃね?

バトクラが超不人気ゲームってことで他作品に比べ
カードの価値が低いのか、それとも逆にカードの絶対数が少ないってことで
むしろ非常にレア(価値が高い)のか、そこのトコどうなのよと思った。

橋本さんがなくなった時一時的に橋本さんのカードの価値が高くなったが、
もしバトクラがそこそこ繁盛し続けていたら小橋さんのカードも
すごいことになっていたんだろうか。
エッチュウフィーバーの時(風が吹いていた時だって!)に
越中さんのカードをオクに出したら儲けられたかもな。w
0183175
垢版 |
2007/12/10(月) 16:16:42ID:F8PogfUi0
>>182

しかし、メールは一通も来ないのであった。orz
余裕出来たらリストまとめて綺羅カンにでも行ってみます。
まぁ、全体人口が極めて少ないから
あっちに行ったところで成立するかどうか怪しいですけどね。
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/12(水) 02:46:03ID:fnXVFa9z0
だいぶ前からかなり過疎っているこのスレだが、話題が出ると
そこそこレスがつくってことは見に来ているって人はいるんだな。
カード希望者以外のレスがすべて同一人物だったら笑えるが。
175はずいぶんとあれこれゲームやっているんだな。金大丈夫か。
それぞれでカード出せるほどってどれだけカード持ってるんだと驚かされる。
リストの文字数が多いのならばtxtファイルでどこかのアプロダに上げたら?
興味持ってくれた人が見てくれるんじゃないかと。
オレはトレードするしないは置いておいて見てみたいよ、そのリスト。
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/16(日) 13:52:36ID:SzEZLK5T0
>>182
ゲームの人気があったらあったらで、必ずしもリアルとは連動しない。
WCCFもBBHもレートが高いのはリアルで人気のある選手じゃなくて、
ゲームで強い選手だからね。

バトクラの場合、強い弱いじゃないから
人気とレートはほぼイコールかもしれないけど、
他のユーザーからもあの興行ってやり方がウケたとしたら
レートが上がるのは興奮度が上がりやすい選手&技になると思う。

>>184
まぁ強制引退とはなったけど、
プロレスは好きだしこのゲームには思い入れがあるからね。
スレの進みも遅い分たまに来ても話題には十分ついていけるしw
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/16(日) 14:20:11ID:zDaFRl6ZO
興行重視は『興奮度』を判断基準にする人もいたもんなぁ〜
部屋分けがされたとしても、『リアル』重視か『興奮度』重視かでまた論争があったかもね。
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/17(月) 00:33:44ID:FsZG02UI0
>>187
興行だって元々はお互いが一番効率よく興奮度をあげられる形が
あの一受けだっただけで、プロレスを追及したわけではないからなw
興奮度自体を判断基準にするのは間違っちゃいないと思う。ゲームなんだし。

まぁ条件のある技はごく一部で、どんな選手でも色んな技を使えるのが
当初のウリのつもりだったんだろうけど、プロレスファンってのは選手のイメージがあるからね。
万人受けってのを考えた場合は、こういう形でのカードゲームって形自体が失敗だったかもねw

結局価値観が違えばまったくかみ合わないんだよな。このゲーム。
ちょっとでも気に食わないことがあれば論争になっちゃうのは避けられなかったんだろうね。
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/17(月) 11:23:07ID:wH3mnIw3O
何も知らずに技を100%以上にしてた自分が恥ずかしい
0190187
垢版 |
2007/12/22(土) 13:42:32ID:jrATcZ0O0
>>188
興奮度自体を判断基準にするのはもちろん間違ってないね
ラス7とかが入ってきちゃうと興奮度の問題が出てくるわけだけど、それ以前は興行重視の中で「リアル」と「興奮度」って両方網羅できてたしね

万人受けのプロレスゲームは難しいよね、ファンと素人両方に興味を持らわなきゃいけないわけなんだからさ
プロレスゲームって括りじゃなくて、格闘技全部ひっくるめてまさにムシキング的な格闘ゲームにしちゃえばよかったのかも
もちろん、プレイヤーの選択肢を作ってさ(プロレスだけk-1だけとかフリーとかね)
そうなるとまた版権だなんだって問題が出てきちゃうんだけどね
よくわかんない説明ですまん

価値観があわないのはリアルでも日常茶飯事だし、そこでどう折り合いをつけていくかがポイントだったかも
2稼動当初に勝利重視が叩かれた時点でこのゲームは終わってたのかもしれないね
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/22(土) 15:45:17ID:OjA42GPF0
2007年ももう終わるな。
バトクラは一応まだ存続しているが、存続しているというよりコナミ的に
「終了宣言するのメンドクサイ」と思っているだけなんじゃないかと・・・。
テンプレに予告されることもなくなっているし、ここもたまにしか書き込みない。
カード欲しがっていたヤツはどうしているんだ?決まったのか?リストは?
いつもヤフオクみているわけじゃないが、バトクラのカードは出品されているのか?

「新人さんに分かりやすく、廃人を飽きさせない」ようにしなきゃいけないはずなのに
真逆だったからな、バトクラは。新人を拒み、プレイヤーをすぐ飽きさせた。
まあひょっとしたら製作陣も千変万化する情勢をみて変えようと考えていたのかも
しれんけどな。・・・上のOKが出ずに泣く泣く放置(捨て去り)した可能性も考えられる。

結局「新たな遊び方を考えられる」一部のプレイヤーとその提案を受け入れられる
プレイヤーしか残れなくなり(あと「あえて好き勝手なプレイをするプレイヤー」も)、
その残っていたプレイヤーたちさえ一人また一人といなくなってゆく・・・。

「勝利」「リアル」「興奮度」どれを目指しても障害が多大だからなあ。
「勝利」目指しても対人戦で嫌われるし、団体もうまく回っていかなくなる。
「リアル」目指しても技の繋がりに納得できないし、相手に理解されない自己満足になりやすい。
「興奮度」目指そうにも・・・狙って取れるもんじゃないしな、アレは。

プロレスって今はド・マイナーな存在だけど、「プロレスゲーだからダメだった」ってのは
違うと思う。プレイヤーの腕ももちろんあるけど、「プロレスの良さ」を表現できる土壌が
出来てないんじゃ客に見向きもされないしそっぽ向かれるっつーの。

・・・システム今のままで戦う選手が流行の「萌え〜」とか「エロかわいい」キャラに
替えただけでバトクラ大ヒットするんじゃね?
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/22(土) 15:56:36ID:CuHJ6NVQ0
>>191
コンマイ「よし! 女子プロ版を作ろう! システムそのままで開発費・納期大幅圧縮だ!!」
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/24(月) 03:43:39ID:OgoLuSno0
>>191
システム自体が受けてなかったんだから、萌えゲーにしただけじゃヒットはしないよw

萌えゲーになる唯一の利点は、全員が創作の選手になるから
技構成はどう繋げようと「俺のオリジナル」で済ませられるから、
その点で揉める事はないって事位か。
でもそういうゲームだと俺たちはプレイしてないよなぁw

>>192
ランブルローズやレッスンエンジェルスか?
レッスンエンジェルスは他メーカーのゲームだが三国志大戦みたくLEで出すかw
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/29(土) 00:34:20ID:VOPPGchH0
久々に公式サイトをみたら来年の3月末でネットサービスが終わるようだ。

今まで散々デマが流れてきたが今度は本当に終わりを迎える・・・
約3年間、ネットワークサービスを継続してくれたと思うよ。
まだ出来る人たちには思う存分最後の時まで遊んでくれ・・・age
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/29(土) 02:06:51ID:fqOdz/ND0
「久々に公式サイトをみたら」か。
・・・いや、言うまい。

ところで、ネットで探せるオンライン中の店はその後どうするのかね?
オフラインで稼動させるのかな。
一応現在でもオフラインで動かしている所があるようだけど、
「オフラインのバトクラに意味なんてあるんでしょうか?」

そう言えば
ドラクロさんももうすぐ終わりなんだよな。

0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/30(日) 13:29:01ID:bE/rGo860
今度は本当に稼動停止なんだな。
まぁTCGの中では早いうちに消えてしまう事になったが、
それでも約3年稼動したんだから大したものかな。
強制引退から2年経ってエントリーカードも使えないし、
地方だからお別れ稼動にも立ち会えないだろうけど、
何かしらの形でバトクラにお別れはしたいな・・・・・・・・・・・・。

>>196
まぁオフラインで動かしてるのは引き取り手も無く処分すら出来ないから
とりあえず稼動させてるだけだろうからな。
まぁカードもなくなるだろうから撤去になるんじゃないかなぁ・・・・・・。
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/04(金) 14:19:48ID:mV8HsNiA0
ふと振り返ってみて・・・
1の頃はハッキリ言ってガチだったからなあ〜。
プロレスのゲームとは言え、カード資産&腕&運のガチバトルだった。
そんな中「興行」と「勝利」が分かれて、そうなると多くが興行行った。

それでも「2が出るぞ」という情報のおかげでプレイヤーがそこそこ残って
比較的マッチングされてたような気がする。平日でも。

2は1よりパワーアップしたはずなのになあ・・・。

●全日本勢参戦!
 これはデカかったのは確かだよね。さすが武藤さんだ。(他もいるけどさ)
●アントニオ猪木参戦!
 どうなんだろ。これのギャラが高すぎたってのはウソかマコトか。
技カードでかなーり優遇されてたし本人のSカードは最強だったけど、
強すぎたことと本人の人望(?)のためか使うの敬遠されてたかな?
●タッグ戦追加
 タッグはタッグなりの面白さがあったはず・・・なんだよな?
「メンドい」「やる価値ない」「やってる人いない」等の理由で敬遠されたか?
・・・カード掘りは楽にさせてくれたがな。w
●場外戦(場外技)追加
 戦いの幅を広げた・・・はずなのに多くのプレイヤーにとっては
手に余る代物となった。まあ交互を基本とする“興行スタイル”では使いづらいからな。

他にも・・・
●SSカード
●選手のコンディション、機嫌
●団体運営
などなどパワーアップというより「足枷増えた?」と思えてくるものが
あったように思えるんだが、どうだね皆の衆?
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/06(日) 13:52:31ID:CAhsORwh0
>>199
俺の場合はこんな感じかな。

●新カード追加について
新カードについては純粋に歓迎だったと思う。
まぁアントンの肖像権問題はともかく、カードの選択肢が増えたのはありがたかった。
SSカードも決して足枷ではなかったと思うぞ。
問題だったのはそういうカードの排出率。
コンマイ的には排出を低くして、掘らせる事で少しでもインカムを稼ぎたかったんだろうけど、
結果として逆効果になったな。
綺羅になる選手ってのは人気選手だから、ヤフオクで検索しても、筐体で掘っても手に入らないなら
やっぱりやる気を無くしてしまうからね。

●タッグ&場外
遊びの要素が増えたって意味では良かったんだけど、
興行の要素がほぼ固まってしまっていたので、どちらもあんまり遊ばれていなかったなw
どちらも遊び方次第では可能性はあっただけに残念だな。
まぁ廃人の人たちはそれなりに活用してたけど、ライトの人まで受け入れられなかったのは大きかったね。

●団体運営&コンディション
団体運営についてはアリかな。興行に関してはまぁ結局はみんな同じにはなるんだけど、
団体が大きくなっていくのを疑似体験できたからね。
でも、勝利のプレイヤーは、厳しい団体運営を強いられたわけだから何ともいえんな。
機嫌の方は10人登録してもまわしていけるようなバランスにしてくれれば問題なかったんだけど、
10人全員シングルだと絶対回らなかったからね。これはそういう意味で失敗かな。

まぁ一番足枷になっちゃったのはマッチングシステムじゃないかなぁ。
勝利も興行も同じ土俵になっちゃった上に、賞金システムは興行前提だったから
勝利の人は団体運営すらままならない状態だったろうし、
興行の方は新しい選手を登録しても評価が中々伸びない事も多かったしね。
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/08(火) 22:32:58ID:iOl9BOWC0
バトクラが終了ということで
最後にやりにいこうかとちょっと思ったのだが、
金と時間をかけて遠いゲーセンに行き
たった数プレイのために新しいエントリーカード買って
全く盛り上がらない団体の全く鍛えられていない選手で
(対人戦期待できないから)暇なCPU戦するのかと考えると、
「時間と金と愛情は有意義に使え、以上!」と
俺の中のナニカがささやきかけて来たぜ・・・。
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/09(水) 10:55:45ID:Jc0s/KQJ0
とうとう終わりか、初めてやったのが中1だったなぁ
今は高2
バトクラありがとう
0204ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/14(月) 21:03:35ID:3NaoNJEbO
3月までには遠征してでも遊びたい
0205ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/15(火) 07:43:09ID:nXSu6FslO
このゲームを懐かしく思ってサービス終了までにプレイしようと思った
ひとまずテンプレサイト覗いてみた
相変わらずプレイスタイル叩きをしてた
中には自分のサイトの日記でまで叩きをしている糞がいた

このゲームが終わった理由がよくわかった
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/15(火) 08:36:15ID:ZgdNezhPO
>>205
もう3ヶ月も無いんだし好きにやらせたら?

久々に来たのに叩きをしている205の方がバトクラよりも終わってる。

205みたいなのがテンプレを定期的に見ていて、ここで叩いてたんだろうな。
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/15(火) 12:23:34ID:a8WdqU7h0
>>205
テンプレのあれってプレイスタイル叩きなの?
単純に感想言ってるだけじゃね?
もしかして、叩かれた本人?w
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/15(火) 13:52:22ID:LZ2uK9twO
>>207
本人か私怨乙ってところじゃね?

最後の最後でこういった香ばしい奴が湧いて来るのもこのスレらしいw
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/17(木) 00:36:49ID:F4H3rUoh0
>>205
あぁ、「あの人」の事か?
バトクラ界のドンみたいなツラ下げてるが
結局は、「あの人」が色々と注文を付けてって、ダメにしたんじゃねぇの?
と、ageついでに、最後に投げかけてみる
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/17(木) 01:19:28ID:pduygixZO
盛り上がってまいりましたWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況