X



【QMA5】コナミ商法えげつないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 16:57:29ID:RR0h1k/G0
せっかくQMA4で貯めた魔法石が全部パー
大賢者まで行ったのにまた修練生からやり直し

スロット形式などが増えたみたいだけど
そもそも○×と4択だけに戻されちゃってるし

これからまた何万も使えってのか?
ふざけんなボケが
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 16:59:51ID:NMJ62O6h0
じゃあ辞めろカス
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 17:00:12ID:DS8e1TWFO
何を今更
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 17:30:40ID:DQRRfyd0O
1に同意だわ なら麻雀の方も皆級にすべき しかも4と違って3同様に次のステップ上がるの苦労するわ
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 17:48:06ID:om/92lWyO
三国志大戦なんか、バージョンアプごとに
階級どころか、兵法、カードすべて取り直しなんだぞ
それにくらべりゃQMAはだいぶマシだな
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 18:18:15ID:hJoQYRG+0
ペットやチャットがリセットされるのはなあ…
MJみたいにアバターアイテム引継ぎでいいだろうに
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 20:51:45ID:RR0h1k/G0
ポップンミュージック16のほうはお情けでプレイしてやるよ
あれは最初からハイパーできるしな
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 20:59:19ID:OoxWHOVQO
>>1
くやしかったら賢者になってみろ!
4みたく甘くないぞ!
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 21:04:44ID:RFZFh7lj0
ポップンて・・・きめぇ・・・
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 21:23:07ID:IIaZgaQN0
そもそもコナミの商法がえげつないとか言うのが12年遅いんだよハゲ
何年も前から誰もが言ってることを何今更自慢げに胸張って言ってるの?
低脳?低学歴?
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 21:45:37ID:YHXqTUqq0
>>1
とりあえず、お前はなんの為にQMAやってるんだ?
魔法石を稼ぐ為か?

クイズを楽しめないなら辞めた方がいい
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 22:11:36ID:hJoQYRG+0
コナミは普通に売れたキャラゲーを初回版買った人が忘れた様なタイミングで
いきなりベストで販売しだしたりするよな
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 23:33:01ID:6wFb/XJgO
嫌ならやめればいいのに。
2ちゃんねるにスレを立てた時点で負けだよ。
腹が立ったらクレームを入れるのではなく、シカト。
これがメーカーにとって最大の打撃になる。
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/12(土) 23:49:20ID:pjYX1Wj20
コナミ商法がえげつないとかいうと、
セガ商法とかナムコアイマス商法とかだと>>1は発狂するだろうな
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 00:14:17ID:hIrNZqjz0
今更スグルwwwww
野球で版権を買った頃からのコナミの歴史を勉強して来い。
QMAのリセットなんざ可愛いものだ。
コナミ商法とは販売方法・版権独占の方を指すんだよ・・・普通。
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 00:26:11ID:02OeEU2V0
今更なのはまぁ確かだが、分かってて奴隷人生歩んでる奴らは大丈夫なのか?
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 00:47:08ID:9MBqdHV3O
ギタドラなんぞV3まで(だったかな?)クリアマーク引き継ぎ無しだぞ!!
せっかく難譜面フルコンしても新作出たらやり直し機能発動だぜ!!(間違ってたらスンマソン)
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 00:50:00ID:ZMq/BhxXO
>>10 >>16
グラディウスで、メタルギアで、ツインビーで、ときメモで、幻水で、寺で、遊戯王で、その他諸々で…。
いろんな形でコンマイに貢いできた人は多いと思うが、
自分が好きでやっているのなら、それでいいんじゃない?

まあ、続けるか否かは、個人の自由だと思うよ。
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 01:09:35ID:/4t2aPtN0
一番ひどいのは色々な意味で遊戯王
KONMAIがカードを売りたいがための制限改定。
1キルパーツが全然禁止にならない現状をなんとかしてほしい。

死者蘇生が戻るとかねーよw
明らかにアニメで使いたいためだろうなぁ。
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 01:18:11ID:gpMZmZexO
麻雀格闘倶楽部だけは成績・段位リセットないよね。
どういう基準かわからんが麻雀格闘倶楽部でリセットとか話出たら怒るやつ多そうだから>>1の気持ちもわからんでもないが。
俺的には麻雀格闘倶楽部は真剣なゲーム。
QMAはイカサマありの実力図れないゲームってことで納得してるんだが、そういうふうに割り切れないか?
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 01:25:25ID:pyQ70xZ10
>>20
カードゲームのVERUPごとに制限改正なんて、すべてのカードゲームにありますがなにか?
ギャザとか酷いぜ

QMAは高レベルになればなるほどつまらないと思ってるから、リセットは俺は大歓迎だったんだけど・・・
クイズの選択肢が減るのはどうにかしてほしいな、確かに
昔とちがってEアミュパスで共通になったんだから引継ぎが楽にできるはずなんだけどね

個人的には一番最悪だったのがアイマス商法とセガのチャロン商法、三国志大戦商法だな
いくら貢がせる気ですか?カードなきゃまともにゲームできないし

0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 01:38:59ID:9MBqdHV3O
>>19
ポプはクリアマーク(ノーバッドやパーフェクト)とハイスコア(チャレンジと超チャレは別途で)引き継いだが寺はクリアマークのみの引き継ぎ
せめてEXハイスコアも引き継いでくれれば…
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 01:39:34ID:xBAE/nr+O
DOCもWCCFも三国志もBBHも手を出さず、
QMAと音ゲーしかやらない俺は勝ち組…とはいえないにしても、
まだ財布にやさしい遊び方だと思う。
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 01:51:21ID:gpMZmZexO
DOCやってるやつに比べたらQMAプレイヤーは1000クレカンストしても勝ち組だよなw
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 11:57:23ID:lh7hiEqnO
コンビ打ちや電ぷちやってる人がいる時点でMFCはイカサマなしとは言えんよな
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 16:02:00ID:ydplRYfI0
>>1
てか大賢者てw
4で大賢なんてあっという間だったじゃんww

まだ今のQMAは階級の降格が無いだけマシ。
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/13(日) 19:44:00ID:gpMZmZexO
>>33
ニートで遊ぶ友達も居なくて女も居ないならその通りだが、周りがお前と全部同類と前提で笑ってるお前はこっこいで仕方ない
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/15(火) 04:54:30ID:kWKWcmt/0
>>20
それは俺も思うよ
HPからカードの画像をダウンロードして印刷できるようにし
それを大会で使えるようにすべきだ

本来、デッキをどう構築するかの頭脳戦であるべきだろ
今は単純にカネ持ってるやつの勝ちになってる
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/15(火) 07:34:45ID:8ERblhCi0
モンスターメーカーとかのただのカードゲームが
トレーディングカードゲームに進化(悪化)した時点で気付くと思うけどな
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/15(火) 07:38:34ID:8ERblhCi0
だから俺はMTGとかTCGの始祖を、これに手を出した先どうなるか?
を考えないでプレイし始めた奴らを嫌ってるんだけどな
(ちょっと考えれば分かるものを手遅れになって文句言う馬鹿とかいるしwww

お前らもクズみたいなもんに金出すのは止めとけ
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/15(火) 09:22:43ID:o5e2F+6BO
ゆとりがんなことするわけないじゃん
もしかしてゆとりに期待してんの?馬鹿?
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/15(火) 09:39:23ID:zMD9GvVK0
>>1はホントはたぶんお気に入りの栗ババァが
引き継ぎしなかったのが問題なんだと思うよ
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/18(金) 12:56:20ID:GU8PWwrSO
初代〜2あたりから始めた奴なら、
引き継ぎなしが当然と刷りこまれてるから特に不満はないだろう。

しかし折角3〜4で新規ユーザーを大きく増やしたのに、それを手放すような事をしてるのは勿体無いな。
明らかに4稼働時よりプレイヤー減ってるよ。
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/18(金) 16:10:49ID:mMZj9UPv0
普通の全国ランキングとは別に、
4を含めた「累計魔法石ランキング」はあってもよかったと
思うな。もしあったら
ずるぼん先生はちょうど累計100万個達成する事になるしw
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/19(土) 21:29:15ID:ugP6sams0
絵ひどいもんな
絵柄が違うだけの問題じゃなくて、単純にクオリティ低い
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/19(土) 23:54:02ID:zpqKXI6YO
仁Dは降板しとらんよ、文句は外注のアニメ会社に言わないと
0054購買部イラネ
垢版 |
2008/04/20(日) 09:50:59ID:BvnZFaZR0
QMAに時間と金をつぎ込んでいるやつは賢者でもなんでもない
真の賢者とは
金がもったいないからQMAを一切やらない
プレーヤーのことを言うんだ

0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/20(日) 13:56:14ID:4jq4/ip+0
てっきりマジカで買えるのと同じアイテムをコナミコインで
売ってることに対する罵倒スレかと思ったら違うんだな
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/22(火) 07:02:57ID:rnw1BsD9O
コナミがアーケードから撤退したらセガは喜ぶけど、個人経営のゲーセンは潰れるな

セガのオンラインゲームのアコギさは半端ない
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/22(火) 07:07:14ID:W9BwWBbq0
>>50 >>52 >QMA
そろそろアイマス2への要望を語ろうか
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1170040620/
113 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2007/03/07(水) 08:37:48 ID:ajeNCXHq
 吉岡英一氏(コナミ)を招聘して
 キャラクターデザイン一新。
 社外取締役待遇でヘッドハンティング。

114 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2007/03/07(水) 11:25:05 ID:eahlrrPS
 >113  やめてくれい 言っちゃ悪いが、俺はあの
 絵柄(QMA)のどこがいいのかいまだわからんのだ
 巷にあふれかえってるのとどう違うんだと

115 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2007/03/08(木) 10:51:17 ID:IQzpaKQ5
 イニシャルGというペンネームで
 自ら描いた
 アイドルマスターのキャラエロCG絵を自分のHPの日記に載せたり
 コミケでその
 アイマスのエロCG絵が入った同人CD−ROMを売ってる人だっけ?ちがったっけ?

116 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2007/03/08(木) 13:17:03 ID:GaJHzD4l
 >>115  あーーーー・・・・・
 好きな人には全くもって悪いんだが・・・・・・・・・
 イラネ。  俺的に魅力ビームを全然感じられないわな

117 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2007/03/08(木) 14:32:26 ID:MZ9TRY1L
 俺も大したことはないと思うなイニGは
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/22(火) 07:10:52ID:W9BwWBbq0
>>50 >>52 >>58 >QMA >イニシャルG
【ゲーム】Xbox 360「THE IDOLM@STER Live For You!」 発売から1ヶ月を待たずに半値以下で販売
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1205851871/
23 名前:なまえないよぉ〜 投稿日:2008/03/19(水) 00:23:21 ID:v6z8C0E4
 たのしい A m a z o n
                   ∩∩   オ レ た ち 本 名 ば れ ま し た
                (7ヌ)
               / /   Amazonつこうた            Googleでももろばれw ∩
  ∧_∧つこうた    / /∧_∧    ∧_∧   ∧_∧  ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧(ヽ)
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧(´∀∧ .∧(´∀`∧ ∧(@∀@∧∧(´∀`)∧ ∧
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀` )~ (´∀`)⌒  (´∀`)   (´∀`∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ξ_ノ

 吉岡英一 : イニシャルG
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/27(日) 12:40:36ID:bHpvcqWC0
スカッとゴルフ パンヤやハンゲームのアバター・RO他の韓国製MMO RPGのアイテムガチャくじ(1回100〜1000円程度)課金システムを>>1が知ったら憤死以前の問題レベル

(アイテムガチャくじなら、欲しいレアアイテムを入手する為に、数万円の金が軽く飛ぶ世界だし。)

(マビノギだと高校2年生がネクソンのサーバに元社員のIDで不正アクセスして、3600万円分のポイントを入手後それをゲーム内アイテムや現金に換金する事件が有ったから。)

↓元社員のIDでアクセスして4000万円分のポイントを入手した高校生逮捕
http://www.4gamer.net/games/007/G000776/20080124013/

結論 QMA 武装神姫他のコナミ製ゲーム供は、韓国製 オンラインゲームみたいにアイテムガチャくじ課金システムを導入しなければましな方


嫌なら、洋物(欧米製)PCゲーム用PCを購入するか、マイナーメーカー製PS2 PSP 任天堂DS用ゲームをプレイした方が無難!!
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/29(火) 08:31:45ID:ItBrt5QY0
>>19>>23
ハイハイどうせDDRは音ゲーの仲間じゃありませんよ(笑
日本の音ゲーマー様からは音ゲーと認めてもらえない落ちぶれ負け犬粗大ゴミゲーですよw
世界ではぶっちぎりの最高の音ゲーですがねw
0068でもまだましじゃない?
垢版 |
2008/05/10(土) 09:19:11ID:08CNKEqr0
 セガの方が圧倒的にえげつないよ
ゲームによってカードを買わせる商法は外道以外何者でもないよ

ダービーオーナーズクラブ をセガゲーセン以外の店が入荷する
理由が自分には分からせない その店長の今までのセガとの付き合い
以外の理由でそれを入れるってのは ペイできなかったときどうするの

0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/10(土) 19:59:27ID:e28HOlUEO
検定試験からもよくわかるわ。
何度やっても全然Sとらせてくれねぇもの。
どうせわざとSにさせないようコンマイが操作でもしてんだろ?
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/10(土) 22:31:37ID:/ILEfLWXO
e-passに複数のゲームのデータが記録できるなら他のゲームのデータがあれば手に入るアバター用アイテムがあってもいーんじやねぇの?
例:DDR→アフロヅラ
BBH→野球のユニフォームや道具
リアルマネーでのアイテム販売よりマシな気がするけどなぁ
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/10(土) 23:56:07ID:4B2wmimk0
>>70
プレイヤーの要望を逆手に取るのがコナミ
0074ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/12(月) 19:46:51ID:wbTPQNXtO
ビーマニトップランカー決定戦の弐寺とDDR のDP部門が無いのもそのせいなのかーっ!!
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/15(木) 06:50:26ID:OpcFFdIc0
メタルギア
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/17(土) 19:07:53ID:B12/UL9rO
>>13
そっか。じゃあコンマイネットDXにリクエストもしなければいいんだなwそうすればコンマイは三流以下に落ちてwwwwwww
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/19(月) 16:51:55ID:Bm0aEQaS0
>>76

その後、コナミはときめきメモリアルonline 天元突破グレンラガン 運営停止事件みたいに、良くてパワフルプロ野球・ウイニングイレブンシリーズ以外のゲームから撤退、悪くて、ゲーム市場から完全撤退する結末に・・・


↓天元突破グレンラガン online運営停止
http://www.konami.jp/gurren-lagann/online/notice.html

↓ときめきメモリアルonline運営停止
http://www.tokimemo-online.konami.jp/

と言う事になりそうなので洋物PCゲーム他へ移住する用意他をした方が無難・・・・(TV アーケードゲームから手を引く事も考慮に入れた方が無難!!)

セガはAnAn以外は論外ゲーム多過ぎ!!(スプラッシュ ゴルフはコナミ製ゲームと比較する以前に、スカッとゴルフ パンヤ以下だし・・PSO BB PSUは論外らしい!!)

後はモンスターハンター2ndG ドラクエシリーズ 他以外の国産大手ゲームメーカー製+韓国製・中国製 オンラインゲームは最近論外レベル多いから・・
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/26(月) 13:06:00ID:jubq+7N70
俺も始めて知ったグレンラガンオンラインw

でもソフト買わせたあげくに1年程で終了したときめもよりはマシじゃね?www
なんにしてもコンマイはダメ過ぎてヲチ対象としては優秀だ
0081板東英二
垢版 |
2008/05/29(木) 00:22:26ID:yS8gU5Bb0
紳助くん、僕ねぇ〜こういうバカ会社嫌いなんですわ。
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/29(木) 00:56:04ID:i4DxB3IRO
e-pass1枚で殆どのゲームできてネットワーク統一してるだけマシ
kssgはカードもネットも単体で存在してんだぞ
VF.クエD.MJ etc…
記録残す為だけのカードに使用限度を設け、ゲーム1つ1つで毎月ネット料ガメてるセガのほうが悪徳じゃね?
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/29(木) 01:16:30ID:dtj4R7rE0
コンマイの商法はたしかに酷い。
客を中毒にして搾取するゲームが多い。
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/29(木) 02:14:13ID:JPpn8Dfo0
>>83
少なくとも携帯のコンテンツは間違いなく1番だと思う
主にアプリと着メロと壁紙いう点で

ていうかコナミのEアミュパスは最初かっちゃえばネット登録しなくても使えるから無料だろ
ネット料商法のセガとかひどいぜ
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/29(木) 20:08:43ID:0gCyJ5xVO
コンマイは酷いと言うより上でも出てるようなダメっぷりの方が目立つ気がする
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/29(木) 23:17:02ID:yKUuV3u00
>>84

コンマイ商法でましなのは武装神姫シリーズ(MMS規格フィギュアシリーズ)程度だと言う事が事実!!

(実況パワフルプロ野球14が新品1980円だし、後 PS3用メタルギアソリッド メタルギアオンライン同梱版と野球ゲーム・ウイニングイレブンシリーズが販売目標・実績の結果次第で、コナミ終了の予感!!)

(コナミスポーツが残るけど、それ以外は事業停止or撤退も有りえるかも・・(武装神姫+MMSシリーズフィギュア規格を巻き込んで・・・・・))

>>86

77ですけど、同意!!





0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/07(土) 03:49:27ID:LasjJpiG0
メタルギアってまだやってるのか
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/08(日) 18:31:24ID:VYsEy9WV0
メタルギア検定ってアホか・・・
思いっきりコナミ検定のただの一部じゃねーか。

センモニでゲームソフトのPRとか、さすがに引くわ。
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/08(日) 19:12:01ID:Wq2ov9hs0
別件でセガには散々お布施したがもう駄目だな。

だが…メタルギア検定なんか解る訳無いだろ…。
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/08(日) 21:02:21ID:r8fGH+1K0
メタルギアのメの字も知らんが初回1000超えた
まあBランクでもいいか。
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/15(日) 14:50:35ID:6ZV7Mjn10
>97
すごいな。俺もメの字も知らずに全力でプレーしたら600点くらいで
28000人中26000位くらいだった。ドラフェニのミドルプレーヤー
でこれはかなりへこんだよ・・

しゃーないから回収しまくってS獲った。コンマイの思惑通りの俺・・
0099ゲームセンター名無し@全板トナメ挑戦中
垢版 |
2008/06/22(日) 15:04:34ID:1xQnl5Vj0
麻雀格闘倶楽部はパチスロ並みのえげつない商売だと思う。
唯一違う事は麻雀格闘倶楽部の遊戯料金はパチスロよりとても安く、
お金が返ってくることが一切ない点。
しかし、いまのスロットは事実上お金が増えるどころか、返ってこないしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています