X



ドルアーガオンライン妄想スレ 6th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/26(月) 13:53:55ID:8wihMpol0
ドルアーガオンラインでハァハァしたり考察したりするスレです


DRUAGA ONLINE -The Story of Aon-
 http://www.druaga-online.jp/

ドルアーガオンライン(携帯)
 http://druaga-online.jp/

DRUAGA ONLINE 公認Blog (おつむゆるゆる4コママンガ不定期連載中)
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/06(水) 12:31:22ID:qBL7Lvk+0
   ,. -― 、∠みとぅむき〜っく!! 
  △ ノ==o=ヽ       ホ゜コォォォ _  / 
<|_O_|>| iiノ人))   ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _   
 ノ|| | トゝ゚ヮノゝ∵.・(   〈>>393 ゛、_ 
 ソ||⊂))ンと)_,,-=∩_、  (/ , ´ノ \ 
 (.ト( ( ノ/ン彡-=U  ; , /  / / 
  `||<ル .イ" " '     く ン (__( 
  `'  ノ 丿'       ″ ; '  
    (_./       ∴ 
0395スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/05/06(水) 22:27:08ID:rWThmlbJ0
「さて、来てもらったばかりですまないが……..」

ゲイト「お前には手っとり早く消えてもらおう…..ワンド・オブ・タイム….時よ止まれ!!」
そしてゲイトは「エイオンの杖」をY・Aカイに向かって投げつけた。
杖は喉下でピタリと止まる。
ゲイト「フッ。これをやってみたかった。」
そしてゲイトは後ろに振り向き…….
ゲイト「イシターの巫女カイ、これでお前は死んだ。5秒前、4、3、2、1、」
「ゴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!」
ゲイト「んが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!」ゲイトは頭を抱えてしゃがみこんだ。
「エイオンの杖」を奪われ、ありったけの力で後ろからぶん殴られたのである。
Y・Aカイ「おばかねぇ〜。戦いの最中に後ろ向くなんて。」

ゲイトはもう頭から血が出てるうえ、タンコブまで出ている。
ゲイト「ば、馬鹿な、時間を止められる者にしか、時間停止空間を動けるはずがない。」
Y・Aカイ「知らないの??私、時間止められるんだけど?」
**若い人は知らんだろうが、カイはタイムストップの魔法で約8.5秒の時を止められるのだ!!(でも、タイマーと一部の敵は止まらない)
ゲイト「くっ!卑怯な!!」
Y・A「どっちが!!」
二人が罵りあいを続けていると……….
がららっ!!ドアが勢いよく開き…….

「うるせぇぞ!!なんの騒ぎだ?!….おぉ!!こっこれは!!」
それはヘルメットと鎧をつけ、両手は素手、足はサンダル履きという
話のラストの登場としては、妙に中途半端な格好のクロムナイトであった。

つづく
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/10(日) 10:02:15ID:SGq5Dghs0
      _
  ヾヽ, ' ヽノ ヾノ
   `.r‐ィノノリ )ァ)
   ( (|!- _-ノリ)iヽ.   <冗談じゃないわ
  /^(y(」つつ┼─→
  ノjj!ノ)/y|Hlヽリレ'
 ('"´ '‐t_ァァ'′ソ
0400ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/10(日) 10:42:35ID:SGq5Dghs0
 ∧ ヘ_
 |Y|´ヽ ハノ)
 |.|.|ィ--V-ァ)
tEtiゝ- _-ノ   <さっきもう食べたでしょ
《Eョ].L†iE三ヨ
   レ〒jヘ__丿
   i_ヲi.ヲ
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/10(日) 22:44:01ID:yqny/2nc0
   -― 、
 ,.´ノ==o=ヽ
 | i iノノ人)〉
 | トゝ- _-ノゝ O <えっちなのはいけないと思います
Jノ リOiY )》つ/
((( ( ノ__入>リ
  `  (./J
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/11(月) 05:52:13ID:XYgdeCJ5O
S サキュバスの
O お供でいつも
S 触手プレイ






ところでこの前のレッドカーペットみた?
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/14(木) 21:52:02ID:ZpANCzPPO
機密

イナ「それで…その…機密文書というか…」
カイ「機密文書は無かったですけど代わりにキッモいポエムが綴られた小さな本を見つけました」
イナ「…キモかったですか」
カイ「はい凄く。たぶん書いた人は脳とかがヤられてるんだと思いますアハハ」
イナ「フフフ…そうですか…脳が…ウフフ…」
カイ(あれ?イナーナ様泣いてる)
0405ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/14(木) 22:17:40ID:ZpANCzPPO
もう一つの悪魔

クロム「(前略)だがこの怒り収まらず…貴様らの血でうんちゃらかんちゃら!」
カイ「貴方は何でそんなにイラついてるんですかっ!」

ギル「多分アンシャーの落雷が相当痛かったからなんだろうなぁ」
ワル「だなぁ」
クロム「ククク…仲間を見捨てるような奴等には死をくれてやろう!」
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/15(金) 04:34:55ID:owiQbIajO
>>404-405
これは新鮮w

欲を言えばゼオも「ガウ」だけでいいので登場させて〜!

次回作も期待してますw
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/16(土) 23:46:39ID:xnT1BBF0O
天と地を繋ぐもの

ギル「…天地ってハイパーナイトが出るよな」
カイ「出るね」
ギル「1フロアの高さが4〜5mあるって事だな」
カイ「そおだね」
ギル「…つまり188フロア目のここ頂上は地表から7000〜9000mの高さがあるって事だよな」
カイ「…たぶん」
ギル「…」
カイ「…」

アヌ神「どうした。早くそこの転送陣より帰るがよい」
ギル「お言葉ですがアヌ神…」
カイ「今そこの転送陣に乗ったワルさんとゼオが自由落下したような気がするんですけど」
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/17(日) 00:07:16ID:HQoNhItaO
盗賊()

シーフ「お前達強い…だから武器預かる…技も禁止…」
ギル「いいだろう」
カイ「はい」
ワル「壊すなよ」
ゼオ「ガウ」

〜〜〜

ギル「カイ、大丈夫か?」
カイ「な、何とか」
ワル「盗賊達は何処だ?」
ゼオ「…?書き置きらしき物を発見」


『斬神剣とゲイザーと女神金色の矢、ありがたく頂いた』

三人「キャー!」
ゼオ「盗賊にレア武器なんか渡すからだ」

0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/17(日) 09:14:00ID:BrHf1rn5O
空気よまずにイナアーガ

FLOOR 1

ワル様が食べられたら
食べられそうにないかな
ワル様が食べられたら
食べたい、食べたい、食べたいーよ
ワル様が食べられたら
食べられそうにないかな
ワル様が食べられたら
食べたい、食べたい、食べたいーよ
杖で、動き止められるかな?
剥いて、生でみてもいいかな?
0411ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/17(日) 19:53:18ID:dwlo1T5e0
前にもやったかも知れないけど、ワルとエルダの体が
入れ替わったりしないかなー?
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/18(月) 00:34:57ID:A+1JGG/PO
古代兵器

カイ「○○ウスのシリーズは強力だね」
ゼオ「旧文明の科学は現文明よりはるかに進歩していた」
カイ「みたいだね。…何か書いてある」
ゼオ「旧文明の言語なり」
カイ「MADE IN CHINAか…どんな意味なんだろ?」
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/18(月) 00:58:36ID:A+1JGG/PO
追憶()

イシター「(前略)では頼みましたよ」


ギル「…」
カイ「…ギルも見ちゃった?」
ギル「カイもか…湖面の反射でチラッと見えたんだが…」
カイ「イシター様、くまさんパンツだったね…」
ギル「ああ…」
カイ「イシター様って時たま壊れるんだよね。突然なーほーざわーるど!とか言い出したり」
ギル「そうなのか…」
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/19(火) 05:41:21ID:Eh6VPx+AO
アドベンチャークロスとシュラインオブオナーを入れ換えたら

ワ「む、なにかキツいな…

カ「な…なんだかだぶだぶなの…
ゼ<<内容物の劇的な不足を確認!!ただちに改善を要求する!!
ギ「だが、それがいい。
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/19(火) 07:21:29ID:cJ4Rl10A0
要塞

カ「ゼオヒートするからウィプス倒すの」
ギ「ウィプスは俺に任せろ」
ワ「いや私が倒す」
ゼ「目標物発見・・・バキュラなる必要なし殲滅する」
カ「私のAPはヒールいきなのー」
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/19(火) 10:07:35ID:cJ4Rl10A0
怒竜()

ギ「ラパックスは俺に任せろ皆はシエーレを頼む」
カ「私のコールギルでいいのー」
ゼ「目標物接近・・・バキュラになって陽動完了」
ギ・カ・雲隠れワ「最近のゼオはおかしい」
0419ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/19(火) 10:20:07ID:cJ4Rl10A0
彷徨()

ワ「最近人がいなくなったからストレス解消に狩に行くか」
ギ「最近ひとが少ないから素振りでもしにいくか・・・銀箱要らないけど」
カ「コレクションの為こっそり宝石取りにいくのー」
ゼ「生体反応3・・・支援活動に移る」
竜「また狩られるお」
0420ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/19(火) 23:59:45ID:cJ4Rl10A0
クロムの憂鬱

黒ワ「どうしてのですか元気がないようで」
クロ「最近忙しくてな・・・」
黒ワ「なるほど隠しセレクトの御陰ですね」
クロ「相手した後に箱落とせやブラガンも落とせよ言う輩が多くてね・・・」
黒ワ「今はドロップ品持っているんですか?」
クロ「今は明日分の物を持っているよ」
黒ワ「私は黒ワルではない、そのアイテムを頂くー成敗」
クロ「げぇ、ワルだったのか」
本物黒ワ「仲がいいことでフフフ」
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/20(水) 15:36:36ID:WoBWqXMb0
クロムの憂鬱2

サキュン「何してるのそんなところで座り込んで?」
クロム 「黒ワルに化けたワルに追いかけられてな」
サキュン「それは大変ね、アイテムは持ってるの?」
クロム 「持ってるが・・・何故そんなことを訊く?」
サキュン「私はサキュバスではない、そのアイテム頂くー覚悟」
クロム (゚д゚)!
本物サキュ(あれ、新しい衣装だVer変わったのかしら?)
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/20(水) 16:08:31ID:WoBWqXMb0
蜜の味

ワル「ふざけたヤツめまたしてもバッチ物を渡してくれるとは赦せん」
イナ「お怒りですねワル、どうしたのですか?」
ワル「何でもない、それよりクロムのヤツ知らないか?」
イナ「クロムなら騎士達の方に行きましたよ」
ワル「ありがとうイナーナまた会おう」 パタパタ
イナ(ごめんなさいワル、あなたのドロップ品は私がすり替えてるの。
   あなたのお陰で私は幸せです♪)
とイナは日記に綴るのであった
0424ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/21(木) 01:57:32ID:8zhGddcEO
レストレーション0一

ユイ「よっしゃぁ、今日の試練おわったぁ!
今日もクーリッカとデートいくぜ!
だが潔癖な団長がもの凄く睨んでいるぜ!
だから今日は男のギルさんとデートするぜ!
ギル「えっ?

ユイ「オレの下半身、ハイパーフォース!
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/21(木) 08:30:13ID:JfLNhMRQ0
初心者に優しく

ギル「今日の聖地奪還で新人さんを見てなー」
カイ「へーどんな感じのだったのー」
ギル「いやーこれがまたソル教えてあげる為にフォースて叫んでも分かってもらえなくな、
   クリア後がんばれーしてあげたよ、先が思いやられるよー」
カイ・ワル・ゼオ「過去のあなたそのまんまですからーざんねーん、タイムワンダー切り」
ギル「懐かしい」
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/21(木) 17:23:23ID:JfLNhMRQ0
新技

カイ「ギル何してるのー?」
ギル「火力が高い技を編み出してのだ」
カイ「へー偉いねーどんな技覚えるのー?」
ギル「超究武神覇斬」
カイ「エッ!」
ギル「こっちの技するか?いや待てこれも捨てがたいな」
カイ「・・・」

この後このギルの行方を知るものはいなかった・・・
0427ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/21(木) 18:30:43ID:vRr5QsSZO
ザ・ナイトメア

$様「フハハハ!どうした英雄共よ!その程度か?」
カイ「くっ…」
ゼオ「損傷拡大…稼働率48%…」
ワル「まずいな…カイ、魔法で奴の動きを止められないか?」
カイ「やってみます!」
$様「フハハハ!さらばだ英雄共よ!」
カイ「させない!コールギル!…あ」
$様「む…?」


ギル?「ベヒんモスとの千と宇宙に急に呼び出された俺の怒りが有頂天なんだが」
カイ「失敗した…違う人喚んじゃった…」
ワル「おいィ!?」
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/23(土) 11:11:12ID:dR7/NMb10
それぞれの悪夢

ギル「ソロで驚愕行ってしまった事が悪夢だ」
ワル「最初の頃火力の無さで色んな敵に苦戦させられたことを思い出すのが悪夢だ」
カイ「ラグでウィスプにやられたことなのー」
ゼオ「無限軌道装備でウィスプ処理出来ないの知らず倒マッチ面の視線を思い出すのが悪夢ガウ」
サキュン「じゃあDD達連戦は悪夢じゃないの?」
四人「経験値とシャード、ゴチャンデース」
$ 「泣いていい?」
0430スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/05/23(土) 21:32:30ID:cyU+G85W0
「その格好は何なんだ。」ゲイトは言い出した。…………..

黒金「俺にだって非番ってもんがあるんだよ!たまには鎧も干さにゃならんからな。」
ゲイト「その間どうするつもりだった?」
黒金「サーフィンだ。訓練も兼ねて。」
ゲイト「サーフィンが戦闘の役にたつのか?」
黒金「立つさ。バランス感覚養うのにいい。ライディングのポーズは威嚇にも使える。」(「もうひとつの悪魔」洞窟侵入時を参照)
ゲイト「ボードは?」
黒金「魔眼の盾を拡大した上で変形させて使う。エンハンス能力は伊達じゃないさ。」
ゲイト「機能の無駄遣いだな………………..」
黒金「馬鹿するな?!あだ名だってあるんだぞ。」
Y・Aカイ(波乗りクロちゃんかしら)
ゲイト「なんだ?」
黒金「渚の筋属バット。」
ゲイト「…….まぁいい。それより丁度いいところに来たな。」
黒金「俺との約束を果たそうと言うわけか。しかし花嫁衣装付きとはお前も気が利くじゃないか。」
ゲイト「まぁお前には苦労かけてるしな(実のところ屁とも思わないが)そいつをお前の好きにしろ。」
黒金「お前が何故頭から血を出してるかは後で聞くとしてそうさせてもらう…..さぁカイ!俺の元へ来るのだ!!」
Y・Aカイ「やだ!!」
黒金「…..お前は俺がどういう人間かわかっているんだろう?」
Y・Aカイ「この手の衣装をヘンな風に好きな人。」
黒金「…….嫌いじゃないがな。その服装ではこの乱雑とした部屋を逃げ回ることはできんぞ。」
Y・Aカイ「….私に見とれたままでこっちに来ないで!!さもないと….」
黒金「フフフ、観念しろ…….うっ!!!」
クロムナイトはその場にしゃがみこんだ。
Y・Aカイ「リンゴ箱に足ぶつけるわよ。」
普段ならシェイドブーツで弾き飛ばしていけるが、今はサンダル履き。なおかつ小指をぶつけたようであった。
ゲイト「…..あれは地味だが効くな。」
つづく
0432ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/26(火) 01:54:46ID:o1AGMLsoO
−天地終了のお知らせ−

ギル「そろそろ登頂も飽きてきたなぁー」
カイ「のぼりすぎであしがパンパンなのぉ〜、もういやなの〜。」
悪様「ふふん、あんな骨のない塔など(ロ、ローパーが…ゴクリ…)」
ロボ「ガウ!ガガウ!ヴィーン(なぜ我だけ優遇されてない!?)」
黒いおっさん「うるへー餓鬼共だなオイ!俺も毎日塔に顔出すの疲れたわボケ!今週でこの塔を消すゾ!」
一同「!!?」
0433ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/26(火) 04:30:39ID:7hQiriNA0
天地

ワル「やっと半分登りきった所か・・・皆は今どの辺りか・・・」
石田「他の方々は頂上付近にいますよ」
ワル「カイやゼオならまだしも鈍足のギルに遅れを取るのが許せん」
石田「ソウルリキッド(ドラミちゃん風)」
ワル「!早く走れるぞ!この速さが本来の私の力だ、イシターありがとう」  スタタタタ
石田(クラックじゃないスペルバイダーとユガ・リリ装備外さないのかしら?)
0436ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/30(土) 19:40:55ID:7xegUpJz0
241 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/05/28(木) 20:30:15 ID:7ekMAm1w
   /\/\/\ 
  ,'          ヽ 
  !   (●)   (●)  | 
  L_______| 
  !:::::::::::i:;ム;ハ::::ムイ::::| 
  |::::::::::|/-ー |/-、|::::l くじらを助けた後、地面の色が違う場所で 
  |::::::::::!     |  j:::;i 一夜を明かすと虹の橋がかかり、別の 
  i:::::::::::ゝ   '   ル':! 大陸へ進めるようになるぞ 
  |:::::::::::|ヽ、 ̄ ,..':|:::| 
  |::::::,」::!_` _〔:::::i::::! 
´  ̄´、ヽ|、:::::::::::|::;ノj´ ̄`ヽ、 
     OV ̄ ̄ ̄VO    i 

           ,. <´`> 、 
          /   `´    丶 
   ≦ ̄ ̄`ァァ'    ,'       ヽrr'´ ̄ ̄≧ 
    `ー‐-'、j___!______レ-‐ー‐'´ 
         j⊇⊆⊇⊆⊇⊆⊇⊆⊇」 
      ∠i : : : ∧: : : : : :./レ、: : : : :> 
          |: : : /\N: :i/V/ i : :|: :| 
        レル:| ● ∨  ● |: : |〕j な、なるほど・・・ 
         ヽ:.l⊃ 、_,、_, ⊂⊃:ノ:/ 
     /⌒ヽ、`ヘ.  ゝ._)  ル'/⌒i 
     \ ///\>ー----y'ヽ/  / 
      ///: : :O>、___,.<Oヘ、__∧ 
      ``ヽ: : :i_     」:ヾ 彡' 
0437ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/11(木) 00:21:41ID:mt3ncX7G0
怒(おこ)ラパ

シエ「ちょっと、あんた最近たまごを生む数が少ないわねぇ。」
ラパ「すみません…。」
シエ「竜に襲われたフリして聖軍の食料をあげてんだから、もっとちゃんと生んでよね!」
ラパ「そんなに怒らないでください…努力します。 ところで、聞きたいことがあるのですが…」
シエ「なによ?」
ラパ「以前、あたしらが生むたまごには、孵(かえ)る卵と孵(かえ)らない卵があって、
   孵(かえ)らない卵だけをもらっていくんだと言ってましたが…」
シエ「そ、そうよ。これは、あなたたちの種の保存のために必要なことなの。」
ラパ「それをどうやって見分けるんですか?あたしらでも分からないのに…。」
シエ「えっ! そ、そんなの簡単よ。こうしてたまごを横にしてくるくるって回すのよ。
   すぐに止まるのは孵(かえ)る、回り続けたら孵(かえ)らない。どうよ?」
ラパ「!!」
シエ「あれっ、逆だったかなぁ…。」
ラパ「もう食料はいらん!貴様を喰う!!」
シエ「きゃああああ〜!! たすけて! たすけてぇ! お た す け 〜!!!」
0438ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/11(木) 22:27:42ID:gdXyIkD00
前半だけだと"怒られる竜ラパックス"かと思ってしまった

今日はここがなごむ
0439スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/06/12(金) 02:20:15ID:2d7u4IM00
「なんでこんな目に?」と3人は思った。

Y・Aカイは幸福の絶頂に向かうはずがなぜか魔界へ直行。
ゲイトは重要な実験が失敗したうえ、出てきたカイにフルボッコ。
クロムナイトは悲願であるカイを目前にして足の小指をぶつけるという何とも無様な姿をさらす羽目に………

黒金「くっ!こんな所にリンゴ箱置きやがって。マジ許さんゲイト!!」
ゲイト「リンゴ食いたいと言ったのは貴様だろうが。」
Y・Aカイ(今のうちに…….)
黒金「逃げようたってそうは行かんぞ。カイ!!」
Y・Aカイ「や〜よ。私が欲しかったら、その角、片っぽ切り落として、また生えてくるまで修行してきたら?」
黒金「俺は空手家じゃない。無理言うな!!」
Y・Aカイ「じゃあ私も無理。」
黒金「この際腕ずくでもお前を手に入れる!!逃がしはせんぞ。」
Y・Aカイ「そこをなんとか見逃して。お願いよ?!クロちゃん。」
黒金「くっ、クロちゃん?(な、なんか新鮮だ)。」
Y・Aカイ「じゃあ鬼ごっこで捕まえられたら言うこと聞いてあげる。」
黒金「うおおおおおおおおおお!!」←彼の男としての魂の叫び
ゲイト「いかん!!クロムナイト!!その手に乗ってはならん!!」
さて、クロムナイトの強さは黒金の鎧によるものである。
そしてそのパワー源は「憎悪」であってけっして「スケベ根性」ではない。
憎悪が消えた黒金の鎧はただの鎧にすぎず、その結果………
黒金「鎧が重い…..力が出ない!」
ゲイト「愚か者が……..」
黒金「さ、最後に頼みがある。」
Y・Aカイ「なぁに?」
黒金「そのリンゴで何か作ってくれ。」
Y・Aカイ「じゃあジュースを…..」
ぷしゃあ!!←片手でリンゴ1個しぼる音
黒金「ぐはぁ!!」
ゲイト「哀れだ……」
つづく
0440ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/15(月) 21:43:22ID:J7oBzHng0
>>ぷしゃあ!!←片手でリンゴ1個しぼる音

うちの母ちゃんだ..............
0441ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/16(火) 00:50:01ID:0qGGjcPa0
天地の妖精

カイ「今、妖精さんみたいな子見なかった?」
ギル「その子なら、カイの後ろにいるよ。」
カイ「えっ!どこ?」
妖精「(ぴとっ)」
カイ「いないじゃん。ギルの嘘つきぃ。」
ワル「確かにいたが、一瞬現れてすぐ消えたな。」
ギル「カイ、背中になんか付けられたぞ。ん?何これ?…くさっ!!!」
ワル「何という忌まわしき匂い!ケホッ!!」
ゼオ「臭気レベル計測不能!……危険確率上昇!!」
カイ「えっ!何?や〜ん、取ってよぉ〜〜!!!」
ギル「む、無理だ。帰ったら、イナーナ姫にレインボークリスタルロッドの力で消してもらおう。」
カイ「わかった…でも、みんな何で離れて歩いてるの?まって、おいてかないでよ〜!」
ギル「ばかっ、近付くな!!もう少しの辛抱だっ!…あっ敵だ!(フレイムチャージ)くらえー…」
ワル「私は先にこの階の鍵を見つけてくる!(加速の術)スタタタタタタタ…」
ゼオ「……ガウウ…(バリア展開)……エンガチョ!」
カイ「ひどいよ、みんな…。こうなったら、みんなにもなすりつけてやるぅ〜!!!」

そして…悲劇は繰り返された…
0442ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/29(月) 10:31:21ID:r6DJ0ZAzO
ウィスプたん

ウィスプ 「う〜ん、暇だなぁ…誰か遊んでくれないかなぁ?」
ギル 「はぁはぁ、…結構な痛手を受けてしまったなここで少し休むか…」
ウィスプ 「ん?、あー!誰かいるよ〜♪」
ギル 「!? この気配はまさか…ウィスプか!」
ウィスプ 「ねぇ遊ぼぅ〜♪」
ギル 「ここは退くしかないか!」
ウィスプ 「あ、まって!どこ行くの!?…そっか鬼ごっこだね♪」
ギル 「不覚だ!ウィスプがいたとは…」
ウィスプ 「わぁ〜!おじちゃん足速いね、それじゃあボクも本気で行くよ!」
ギル 「何!?ワープだと!!!」ウィスプ 「おじちゃん捕まえたぁ〜♪」
ギル 「ぐぎやあああああ!!!」
ウィスプ 「あれ?動かなくなっちゃった…まぁいいや!おじちゃん遊んでくれてありがとう!バイバ〜イ♪」

- END -
0445ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/30(火) 15:15:24ID:6ozNjbAI0
終了のお知らせ聞いて来ました
おつむゆるいかいたんは素晴らしいキャラだった
0448スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/07/02(木) 21:24:16ID:rJxGtBTR0
「くっ!!やるな!ならば……..」ゲイトは何やらブツクサ言い始めた。
Y・Aカイ「あっ黒いカマの人」
黒悪「女です。」
ゲイト「来たか…..その女をここで始末しろ!!」
黒悪「…………いやです。」
ゲイト「お前は黒き戦女神だろうが。」
黒悪「♪戦が商売な……」
ゲイト「戦国武将の○○○○を歌ってる場合ではない。」
黒悪「ここではカイの命だけを刈り取るのはむりです。」
Y.Aカイ「そうよこんな狭いとこで大鎌ふったらあなたの髪の毛が無くなるどころでは済まないわよ。」
ゲイト「何を言っている。」
Y.Aカイ「前に会った時おデコのあたりがだいぶ来てたけど。」
黒金「そうなのか?」
ゲイト「馬鹿言うな。」
Y.Aカイ「素顔を見たことある人は?」
黒金「ないな。」
黒悪「私は目が見えませぬ。」
Y.Aカイ「素直に私を帰さないと、盗賊砦のスカウトに言いふらすわよ。」
ゲイト「……………………………….」
脳内妄想………………………………………
スカウト「注意しろ……参謀の髪」「危険」危険」
ゲイト「……..レインボークリスタルロッドを使うか、天界経由で帰るしかない。プレートがいるな。」
黒金「やけに素直じゃないか。」
ゲイト「やかましい。」
Y・Aカイ「どーやって手に入れんのよ!!!」*
ゲイト「でなければ、戦女神の羽。」
Y・Aカイ「ふ〜ん。」じ〜っ。
黒悪「!!!ゲイト様!何やら殺気を感じます!!」
ゲイト「あぁそいつはダメだ。オリジナルを使わないと。」
Y・Aカイ「えぇ〜っ!!城まで取りに行くの〜!?.」
*この話を始めた当時のVer1.1では、「天プレ」は超貴重品だったのだ!!!
つづく
0449スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/07/02(木) 21:26:47ID:rJxGtBTR0
連投失礼。
改行規制の為読みにくくなってしまいました。
脳内変換をお願いいたします。
0450ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/10(金) 12:26:36ID:bFdN0PpH0
>>448
あのころはキララでさえ貴重品だったっけ。
天空神の鎧使ってる人が羨ましかったなぁ。
0452ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/11(土) 16:21:26ID:UaxFzKw/O
俺はまだ希望を捨ててはいないんだ…ラキアは覚醒できるはずなんだ…
0454スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/07/14(火) 23:05:31ID:ElShQcfr0
「はじめてみたはいいが…….」猿股警部はぼやく。

猿股「報告書を物語形式で書くのは疲れるなぁ人型君?」
人型<書式どおりに書けば問題はなかったと思われるが?>
猿股「ほんとはユイトカスに書かせるつもりだったが、祭りの準備だと言って逃げやがった。」
人型<…………………………….>
ガチャリ……..
コルテス「ギルガ…..いえ、警部。」
猿股「いいよ、どっちでも。なんだ?」
コルテス「判らないことがあるんですが?」
猿股「うん?」
コルテス「クーリッカの言ってた「仮面の女魔導師」の件で…..」
猿股「そんなこと言ってたな。あの件じゃ住民の皆さんを随分と騒がせたっけ…….」
コルテス「はぁ?」
猿股「いや、別にいいんだ。それについても大体の見当は付いてるんだ。」
コルテス「ほんとですか?」
猿股「あぁ!カイの差し入れのお陰でやたら勘が冴えるんだ。この後ゼオのネタが書けるぐらいに頭が働くんだ。」
コルテス「なんですか?それは?」
猿股「タイトルはもう決めてある「シープロイドは電気羊の夢を見るか?」というんだが?」
コルテス「シープロイドは電気羊そのものでは……..カイ様の差し入れは大丈夫なんですか?」
猿股「大丈夫さ!悪い影響があるとすれば、居もしない人間の声が聞こえて来るぐらいのもんで後はバッチリだ!!君もどうだ?」
コルテス「いえ!結構です。失礼しました。」
ガチャリ
人型<ネタの話の件だが….>
猿股「コルテス追っ払う方便さ。さて、野次馬が居なくなったところで続きを書くか………..」
人型<…………無念……….>

つづく
0455ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/20(月) 22:42:21ID:ZYVoZPQf0
>>454
シープロイドが電気羊じゃないんすか?

よく考えたら..........
ブレードランナーの原作だった。
0456頭痛薬 ◆z05RaNVIHM
垢版 |
2009/07/21(火) 16:16:20ID:g7bcePGm0
すげえなこのスレ
>>354を最後に5か月ageられてないで、最深部でdat落ちを
密かに待っていたぞwww
俺の寛大な精神と慈悲の心でageてやる。
ageっ・・・!
0459げいつ
垢版 |
2009/08/01(土) 00:12:02ID:LIS+WfG90
平和など訪れん!
このスレも、オーンも後数カ月で我が手に落ちる!

…だがこのレスにオチはない!
0460ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/05(水) 11:27:36ID:hZXG1+owO
このスレを荒らしてやる!オレの命に代えても!!!
へっ?オレがもうタヒんでるって?
………ふひひっ!サーセンwww
0461スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/08/27(木) 02:15:51ID:5V0qzjFO0
「これから城へ行くわけだけど」

Y・Aカイ「城への直通ゲートを貸してくんない?」
ゲイト「断る!」
Y・Aカイ「なんで!?」
ゲイト「お前ごときちんちくりんの為に使う魔力はない!」
Y・Aカイ「!!!!!!!」
しゅっ!!という衣ずれの音がしたかとおもうと……………
「グシャ!!」
ゲイト「アッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!」
ゲイトは動かなかった…………
黒金「おい。ゲイト?……こいつ…..死んでる(男として)。」
黒悪「どういうことです?」
黒金「無いんだ。」
黒悪「??」
黒金「分からんのならいい。ゲイト、お前の時代は終わった。」
しかし、しばらくするとゲイトは起き上った…
Y・Aカイ「さぁ、これでもまだ貸さない気?」
ゲイト「それはちょっと無理よぉ。オーン城へは直通ゲートはないのよぉ。」
黒金「くそっ生きてたか…って、おまっ!まさか?」
ゲイトは「ゲイ」と化した。
ゲイト「でもぉ、砂漠のオアシスは城の噴水まで繋がっているのよぉ。」
Y・Aカイ「ほんとに?」
ゲイト「昔住んでたから間違いわよぉ。泳いで行けばぁ。」

でもこの格好(花嫁衣装)で泳ぐわけには行かないわけで…………
つづく
0463ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/09/06(日) 17:50:03ID:BgVQGIz90
あれっくらい可愛いくないと伏せ字の毒が引き立たないのであろう。
0467ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/09/14(月) 18:53:38ID:gR2Imy7o0
総ての敵からダメージを受ける(韋駄天(ry
HPの下一桁を4、APの(ry
43回むにゃむにゃ
0468スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/09/19(土) 01:28:15ID:rFQl/uQO0
「さてと、着替えもすんだし早速出発しようかな」と書いたところで……….

バルサス「あのギル様、もとい、警部。」
猿股「なんだ?」
バルサス「着替えのシーンを期待してたのですが?」
猿股「それは御苦労だったな。私にそんな文才はないぞ。」
バルサス「ならば、絵を!!」
猿股「画才として知られる能力にいたっては痕跡すら留めておらん。」
バルサス「萌の要素もロクに無い様では見向きもされませんぞ!」
猿股「…….あったとしてもまともに読んでる人間などもうほとんどおらんよ。」
バルサス「クロムナイトがのぞき見したシーンをかけば………」
猿股「着替えの最中に覗いたらどんな目に会うかはあいつとて知っているはずだ。それにだ…..」
バルサス「それに?」
猿股「私がオーンに留まっていられる時間も、もうあまり無くなってきた。よって早いとこオチを付けねばならん。」
バルサス「なんか面白くないですね……..」
猿股「面白かろうが無かろうが、始めたことは最後までやらねばならん。」
バルサス「………………..」
猿股「と言っても納得せんだろうから、おおよそのやり取りだけは書いておく。期待せず待て。」
バルサス「ネタの方も風前の灯ですか…..」
猿股「やかましい!!ロウソクは燃え尽きる前にパッと明るくなるもんだ。」

つづく
0469ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/09/23(水) 05:15:24ID:/KAuoS0G0
ロウソクは燃え尽きる前に..............
まるで公認のイベントのようだ。
0471スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/09/28(月) 21:47:46ID:u1HQ9+HF0
「この格好じゃ泳げないから水着もらうわよ。」とりあえず身支度を…………….

Y・Aカイ「?これなに?」
ゲイト「今回の目玉。持ってるといいことがあるかもしれないアイテムよぉ。」
Y・Aカイ「見た目あんま変わんないけど?でも、ダブルパンタクルは欲しいかな……」
ゲイト「そ・れ・はぁ、スーパ−ダブルパンタクル。まだ使える人間はいないわよぉ」(Ver1.1はSSSSが最高ランク)
Y・Aカイ「ふ〜ん試してみようかな?」
ゲイト「試着室はあっちぃ。持ち込みは4点までねぇ。」
Y・Aカイ「あんたどこの店員よ……….あっクロちゃん。もし覗いたら….」
黒金「……二度も死ぬのは御免だ。」
Y・Aカイ「よろしい…….あれ?サイズが合わない….」
黒金「腹か?」
Y・Aカイ「ちがう!その上!」
黒金「縮んだか?」
Y・Aカイ「……..ねぇ?こっち来てくれない?いいもの見せてあげるから?!」
黒金「どれどれ……」カーテンの隙間から首をつっこんだ瞬間!!
「ゴン!!」
クロムナイトは鼻血を噴きながら隣の部屋までふっとんでいった。
Y・Aカイ「いいでしょ?この指輪。」
カーテンの隙間からカイの左拳が突き出しその中央には奇跡の宝石「イシターの涙」が!!

*「イシターの涙」ギルとカイが幼少のころ、ある老婆に存在を知らされ探し出した宝石。
2人がドルアーガに対抗する日が来るときまで、最悪の事態に陥ることが無い様に2人を守護していた。
ただし、今回のように積極的防衛手段として用いられることを想定していたかどうかは不明。
つづく

0472スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/09/28(月) 22:13:19ID:u1HQ9+HF0
「くそ!!もう少しだったのに!」クロムナイトは叫んだ!!

黒金「こうなったら!!」クロムナイトは「クロムの魔剣」でカーテンを切り裂いた!!
「きゃ〜〜〜〜〜!!」悲鳴があたりに木霊する……..
Y・Aカイ「あんた何叫んでんのよ?」クロムナイトの後ろからすでに着替え終わったカイが訊ねた。
そう、今の悲鳴はクロムナイトのもので、クロムナイトが見たのは……..
女物の衣装に着替えているゲイトだったのだ!!
黒金「な、何やってんだお前……..」
ゲイト「着替えてコ○ミに行って来ようと思ってんのよぉ。」
黒金「何しに?」
ゲイト「オ○○ディウスに出してもらうのよぉ。私の歩行具ってライディングバイパーに似てない?」
黒金「やめてくれ!吐き気が……ぐはっ!!」
Y・Aカイ「外に出かけるなら、聖軍の人にこれ届けてくんない?」
手紙をゲイトにわたす……
「よこくじょう」
こんやわるきゅうれのはねをいただきます。
「かいとうすぱぱんさんせい」

怪盗スパパン三世はこうして誕生した。
エピローグへ.....
0473スパパン誕生編 ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/09/28(月) 22:16:30ID:u1HQ9+HF0
「で、これがオチですか?」コルテスが訊ねる。

猿股「そうだが?」
コルテス「なんか釈然としませんね。」
猿股「まぁ世の中はそういう物だ。」
コルテス「はぁ。」
コルテスはがっかりして部屋を後にした。

部屋には猿股と人型のみが残った…………
人型<<ゲイトは何の実験をしていたのだ?>>
猿股「では聞くが、聖軍で一番やっかいな人物は誰だと思う?」
人型<<汝であろうな。いろんな意味で>>
猿股「いろんな意味で。とは引っかかるが、そのとおりだ。」
人型<<つまり対ギルガメス用の魔物でも召喚するための実験だったと>>
猿股「そうだ。そしてやつは彼女を連れて来てしまったのさ。」
人型<<「魔物を召喚しようとした。」などとゲイトは口が裂けても言えぬであろうな>>
猿股「まぁね。」

私、猿股英雄ことギルガメスに対抗しうる人物を召喚した点では、ゲイトの目論見は成功したといえる。
ただ、そのことをゲイトが知ることは永遠に無いであろう。

以上
センターポール捜査官 猿股英雄警部
0474しゃこ・ぱんち ◆6x0E5roKOs
垢版 |
2009/09/28(月) 22:21:45ID:u1HQ9+HF0
連投失礼します。
オンライン終了に間に合わせる為に支離滅裂になってしまいましたが、これにて終了です。
お付き合いいただきありがとうございました。



0477ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/12(月) 01:43:03ID:1mMUA9ie0
>>476
今までなら暫くカキコ無くても話題に上れば出てきてたと思うんだが……
どうやら本当に見てらっしゃらないようですね('A`)
0485ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/05(金) 09:51:23ID:LvR9iFIY0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況